Тропический смузи с кокосовым молоком. Тропический смузи из манго и апельсина Тропический смузи из манго и апельсина

Что делать с переспевающими бананами, которые кушать уже не хочется, а заниматься выпечкой нет времени? Я такие бананы чищу, режу на произвольные кусочки, раскладываю по небольшим контейнерам и замораживаю, чтобы потом использовать в освежающих напитках, не добавляя лед. В таких, как, например, этот смузи с тропическим вкусом. Готовится он за считанные минуты, а получается очень вкусно!

Подготовим ингредиенты: банан достаем из морозилки, размораживать его не нужно. Банку кокосового молока встряхиваем перед тем, как открыть. Жирность коровьего молока - по вкусу, я использовала молоко жирностью 3,2%.

В чаше блендера смешаем два вида молока и ананасовый сок, добавим замороженный банан и половину кленового сиропа. Количество сиропа очень зависит от сладости банана и сока.

Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до получения однородного и пышного напитка. Пробуем на сладость. Если необходимо, добавляем оставшийся кленовый сироп и еще раз взбиваем.

Разливаем тропический смузи с кокосовым молоком по бокалам, украшаем веточкой мяты и подаем.

Чтобы еще больше охладить напиток, можно добавить немного льда в бокалы.

Уже давно известна сила цитрусовых фруктов, ведь она направлена на пополнение энергии. Все натуральные энергетические напитки для спортсменов готовятся на их основе. По нашему рецепту, вы сможете приготовить натуральный и очень вкусный тропический смузи в домашних условиях. Приготовление не требует особых навыков или каких-либо специальных средств, поэтому этот оригинальный напиток может приготовить даже начинающий кулинар. Секрет прекрасного вкуса заключается в удивительной гармонии апельсина, грейпфрута и банана. Мы уверенны, что тропический смузи понравится абсолютно всем.

Ингредиенты для приготовления тропического смузи:

  • бананы – 2 штуки;
  • красные грейпфруты – 2 штуки;
  • апельсины – 3-4 штуки;
  • кубики льда;
  • листья мяты или дольки апельсина, лимона для украшения.

Способ приготовления тропического смузи:

Подготовить все цитрусовые. Снять с них кожицу.

Из апельсинов и грейпфрутов снять кожуру и выжать сок.

После перелить приготовленный сок в чашу блендера, добавить бананы.

Затем высыпаем в чашу блендера кубики льда.

Взбиваем все до однородного состояния в течение минуты.

Должна получиться однородная фруктовая масса.

Перелить приготовленный напиток в бокалы.

Украсить тропический смузи листиками мяты или апельсином.

Пищевая ценность одной порции тропического смузи:

  • жиров – 0.2 грамма;
  • белков – 0.9 грамм;
  • углеводов – 9.6 грамм.

Энергетическая ценность 100 мл напитка составляет 42 Ккал.

Уже прочитали: 351 раз

Ароматный тропический смузи зарядит Вас бодростью и отличным настроением на весь день. Как приготовить тропический смузи читайте и смотрите далее.

Рецепт Тропический смузи по шагам с фото

Модные сегодня напитки из фруктов, овощей с соками или йогуртом отлично подойдут для завтрака или полдника. В напитке прекрасно сочетаются вся польза фруктов или ягод, а иногда и овощей с йогуртом или соком.

Готовить такой напиток одно удовольствие. Попробуйте! Ведь это так просто и невероятно вкусно.

Итак, рецепт тропического смузи с манго и бананом.

Рецепт Тропический смузи

Ингредиенты:

  • 2 манго
  • 1 банан
  • 3 персика
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1-2 ч. л. меда для сладости

Способ приготовления:

1. Манго и персики нарезать кусочками.

2. Банан очистить и нарезать кружочками. Выложить все фрукты в чашу блендера.

3. Измельчить содержимое на быстрой скорости течении нескольких секунд.

4. Влить в чашу холодный йогурт, натуральный свежевыжатый апельсиновый сок и жидкий мед.

5. Взбить смузи на средней скорости до однородности.

6. Готовый смузи разлить по стаканам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • смузи можно готовить из любых овощей и фруктов;
  • не используйте для смузи натуральное молоко и сметану, т. к. смузи из-за них сворачивается;
  • для сладости можно использовать сахар, сироп, мед или патоку;
  • в некоторые смузи можно добавить шоколадную крошку или мороженое;
  • овощные смузи можно немного присаливать.

Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: