Торт «Ежик» - вкусный десерт без выпечки. Сладкая картошка из печенья «Ежики
Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.
Ингредиенты для основы пирожного:
- бисквит ‒ 180 гр;
- сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
- орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
- масло сливочное ‒ 70 гр.
Ингредиенты для крема:
- белок яичный ‒ 1 шт;
- сахар ‒ 50 гр;
- масло сливочное 80 гр;
- шоколад черный ‒ 50 гр.
Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его . Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.
Как приготовить пирожное Ежики
Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.
Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.
Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.
Иглы ежикам будем делать из Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.
Снова взбейте крем до однородности.
Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.
Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.
Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.
Их можно использовать как тематическое украшение для детского . Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂
Теги: Приготування Торт "Їжачок" без випічки з печива як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт "Їжачок" без випічки з печива як приготувати вдома. Як приготувати Торт "Їжачок" без випічки з печива у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья
1) 600 гр. песочного печенья
2) 200 гр. сливочного масла
3) 0.5 банки варёной сгущёнки
4) крем:
5) сгущённое молоко 1 банка
6) масло 200 гр.
7) какао 3 ст.л.
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт "Ёжик" без выпечки из печенья приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья
сайт : Песочное печенье измельчите руками в не слишком мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и варёное сгущённое молоко и хорошо перемешайте. Можно добавить измельчённых орехов.
Выложите полученное тесто на блюдо и сформируйте влажными руками ёжика.
Приготовьте крем:
Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния.
Мордочку ёжика смажьте белым кремом, а в остальной добавьте какао и хорошо перемешайте.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и делаем иголки, глаза и носик.
Поставьте в холодильник для застывания. Тортик готов.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья фото
готовьте ещё:
Торт "Маленький ежик" лучше всего готовить для детского праздника. Тортик на основе печенья порадует вкусом и необычайно красивым и трогательным видом.
Ингредиенты
- 500-550 г любого песочного печенья (лучше со вкусом топленого молока,
- сгущенное молоко в мягкой пачке (270-280 мл),
- 3 чайные ложки с верхом несладкого какао,
- пачка сливочного масла (200 г),
- очищенные семечки,
- немного кокосовой стружки,
- половина плитки белого шоколада.
Рецепт приготовления
1. Измельчите печенье в крошку любым доступным для вас способом.
2. Выложите в отдельную посуду масло, сгущенное молоко и какао и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вынимайте, когда сгущенка начнет закипать.
3. Хорошо перемешайте горячую массу до однородности. Залейте получившейся теплой массой крошку и тщательно разотрите до однородной консистенции.
4. Когда основа для торта немного остынет, положите ее в холодильник на пару часов. Здесь масса охладится и станет более податливой для формирования фигурок. Сформируйте грибы и тельце ежа.
8. Обсыпьте все тельце ежа (кроме головы) маком, присыпьте небольшим количеством кокосовой стружки. Мордочку и передние лапки ежа облейте белым шоколадом.