Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце. Торты Холодное сердце (Эльза)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.

Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда - перетрите через мелкое сито.

Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.

Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.

Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.

Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.

Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.

Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и "раскрасить" снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.

Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.

В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта "отсадить" голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.

Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.

Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:

  1. Выбрать бисквитную основу. Это могут простые коржи, шоколадные брауни или бисквит с добавлением кураги, меда, мака, орехов или других компонентов.
  2. Приготовить несколько видов крема. Одни нужен для смазывания коржей, другой, чтобы торт получился ровным.
  3. Запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы планируете делать торт из мастики Холодное сердце, тогда заранее замесите или купите в магазине готовую сахарную массу.

Фигурки для торта Холодное сердце

Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:

  • Эльза с Анной — две сестры, которые по воле случая вынуждены держаться подальше друг от друга.
  • Олаф — снеговик, отчаянно мечтает попасть в лето.
  • Кристофф — непоседа, его манят горы.
  • Ханс — хитрый принц, который обманом влюбляет в себя прекрасную Анну.

Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.

Рецепт торта Холодное сердце

Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта — украшения бисквита густым белковым кремом.

Эльза из мастики

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну, а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
  2. Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
  3. Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
  4. Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
  5. Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы.
  6. Из массы синего цвета сделайте верх платья.
  7. Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
  8. С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
  9. Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
  10. Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут.
  11. Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
  12. Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.

Торт Холодное сердце без мастики

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 484 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая сахарная масса — очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сметана — 300 мл;
  • сыр Маскарпоне — 300 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сухофрукты — 100 г;
  • яйца для крема — 2 шт.;
  • шоколад — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
  2. Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
  3. Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
  4. Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
  5. Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
  6. Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
  7. Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
  8. Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
  9. Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
  10. Для белкового крема сварите сахарный сироп.
  11. Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
  12. Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
  13. Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
  14. Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
  15. Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
  16. С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
  17. Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.

Торт в стиле Холодное сердце — секреты приготовления

Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости:

  • Чтобы в процессе работы мастика не липла к рукам, ее нужно периодически подмораживать.
  • Мелкие детали можно промазывать растопленным шоколадом или карамелью.
  • Если планируете делать украшения из крема, то белки для него лучше брать холодные. Их проще взбивать и они хорошо держат форму даже в конце вечера.

Видео

Главная героиня мультфильма «Холодное сердце» – Эльза – оживет сегодня в праздничном торте. Такой сладкий презент будет актуален для девочек, поскольку именно они являются поклонницами популярного мультфильма. Наш мастер-класс покажет, как сделать такой торт «Эльза» на основе крема или мастики.

По данному мастер-классу для создания фигурки Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» вам потребуются такие материалы:

  • желатиновая мастика;
  • гелевые красители;
  • ножи и стеки;
  • скалка для раскатки;
  • проволока;
  • кисточка;
  • спидекс – масса для создания слепков;
  • фигурка для снятия слепка.

Мастер-класс рекомендует начинать именно с приготовления слепков лица Анны и Эльзы. Для этого вам потребуется похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце» фигурка, возможно, фарфоровая. Для снятия слепка этого необходимо развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатать в руках комок, сделать слепок лица. Когда слепок подсохнет, поместите внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавите его пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Дайте заготовкам хорошо высохнуть.

Теперь приступаем к созданию фигурок Эльзы и Анны:

  1. Приготовьте проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Высота каркаса – 14 сантиметров.
  2. Из мастики белого цвета сформируйте тело и юбку фигурки. Туловище покройте мастикой бежевого оттенка. Оформите направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.
  3. Окончательно сформируйте лицо куклы, предварительно посадив голову на деревянную палочку. При помощи стека подкорректируйте выемки для глаз, носа, рта. Излишки мастики обрежьте.

  1. Сделайте пару рук (кистей) для куклы, аккуратно смоделируйте пальцы.
  2. Для платья окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, сделайте плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.
  3. Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.

  1. Сделайте две колбаски из бирюзового цвета, выделите локти и плечи, истончите запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.
  2. Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином).

  1. При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.
  2. Приделайте ресницы из тонких колбасок черной мастики при помощи стека.

Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.

Торт «Эльза» из крема

Если ваша именинница очень любит мультфильм «Холодное сердце», но с мастикой у вас не заладились отношения, предлагаем приготовить отличный торт с картинкой и декором из крема. Он несколько проще в приготовлении, в нем нет таких миниатюрных деталей, поэтому и весь процесс займет гораздо меньше времени.

Вам потребуется:

  • любой бисквитный торт круглой формы, обмазанный и прослоенный кремом;
  • съедобная вафельная картинка с персонажем из мультфильма «Холодное сердце» (или Анна, или Эльза, или обе девочки вместе);
  • сливочный или сливочно-заварной крем;
  • голубой краситель пищевой;
  • кондитерский мешок с рельефной насадкой;
  • съедобные снежинки или приготовленные самостоятельно на основе айсинга.

Декорирование займет совсем немного времени:

  1. Заранее приготовьте бисквитные коржи, охладите их на решетке, смажьте любым кремом, желательно не очень жидким. По желанию можно пропитать коржи сиропом, шоколадом, любым топингом и прослоить фруктами.
  2. Верх и бока изделия необходимо выровнять кремом, после чего торт помещается в холодильник на несколько часов для пропитки.
  3. После того как торт будет готов, приготовьте сливочный крем. Его потребуется довольно много, не менее 1 литра.

  1. Больше половины крема окрасите в интенсивно-синий краситель, используйте для этой цели гелевый пищевой краситель, вторую часть крема оставьте белой.
  2. Прежде всего, необходимо поместить картинку на верхнюю часть торта. Изделие с картинкой смотрится достаточно эффектно, но не требует лишнего времени и усилий. Нижнюю часть картинки необходимо аккуратно смазать специальным гелем или густым сиропом, начинать прикладывать от центральной части, постепенно выпуская воздух к краям торта. Выравнивать картинку можно руками, утюжком, поролоновой губкой.

  1. После того как картинка будет прочно прикреплена к торту, наберите в кондитерский мешок синий крем. С его помощью задекорируйте боковые части торта.
  2. Белым кремом оформите волосы Эльзы, бортик торта. Аккуратно прикрепите на торте съедобные снежинки разных размеров.

Дополнительно такой торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» можно украсить съедобными перламутровыми бусинами синего, голубого или белого цвета, посыпать перламутром. Поскольку весь спорт выдержан в холодных тонах, выбирайте соответствующие оттенки для декора.

Видео фигурки Анны

Еще

На день рождения девочки мамы всегда стараются подготовить красочные и вкусные торты. Можно заказать готовую сладость у профессиональных кондитеров. Но лучше порадовать ребёнка тортом, приготовленным своими руками. Юным поклонницам мультфильма «Холодное сердце» понравится одноимённый десерт. Торт «Холодное сердце» будет уместен на летних праздниках, он поможет охладиться в жару.

Коржи и крем

Основой для тортика могут стать бисквитные или медовые коржи. Шоколадные брауни с орехами и сухофруктами тоже подойдут.

Для медового теста необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 0,6 кг муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • пачка маргарина;
  • 4−5 ст. л. жидкого меда;
  • сода.

Мёд нужно вылить в посуду с толстым дном, добавить сахар, соду и маргарин. Кастрюлю ставят на маленький огонь и варят, постоянно помешивая. Масса должна загустеть и достигнуть золотистого цвета. Отдельно нужно взбить яйца, влить их в ёмкость с мёдом и постепенно всыпать муку, замешав густое тесто. Предварительно необходимо нагреть духовку до 190 градусов. Круглую форму устилают пергаментной бумагой, смазывают маргарином и выливают часть теста. Всего должно получиться 3−4 коржа, каждый выпекается по полчаса.

Для ледяного торта необходимо сделать два крема - сливочный и заварной. Первый вариант - это пачка сливочного масла, которую взбивают с половиной банки сгущёнки. Также можно взять 150 г сыра Маскарпоне и 150 мл сгущённого молока. Белковый заварной крем готовится из таких продуктов:

  • 1 ст. сахара;
  • 6 яичных белков;
  • ванилин и пищевые красители.

Сначала нужно сварить сахарный сироп. Белки взбиваются миксером в крепкую пену и тонкой струйкой вливаются в сироп. Массу нужно ещё раз взбить, добавить ванилин и краситель, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Фигурки персонажей

Торт «Холодное сердце» из мастики украшают фигурки персонажей мультфильма. Всего их девять, каждый играет свою роль. Можно расспросить ребёнка о том, кто из них ему больше всего нравится. Но родители сами могут выбрать наиболее подходящую фигурку.

Достаточно подготовить 4 бисквитных коржа, 200−250 г сливочного крема и 1 кг сахарной мастики разных цветов.

Главные персонажи торта «Холодное сердце» - Анна и Эльза. Также известны другие герои:

  • Ханс - принц, который хитростью влюбил в себя Анну;
  • Олаф - снеговик, мечтающий о лете;
  • Кристофф - непоседа, рвущийся в горы.

Для девочки подойдут торты с фигурками Анны и Эльзы, а мальчики больше обрадуются изображению снеговика или Кристоффа. Фигурку главной героини Эльзы готовят из мастики. Сделать это легко:

Готовую фигурку устанавливают на торт и охлаждают.

Торт без мастики

Можно приготовить торт «Холодное сердце» без мастики. Хозяйки могут приготовить бисквитные коржи и несколько видов крема. Ингредиенты:

Для теста нужно просеять муку, взбить яйца с топлёным маслом и сахаром, смешать. В эту массу следует добавить ванилин, соду и кефир, взбить миксером. В смесь всыпают сухофрукты и орехи, аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. Бисквиты выпекаются 15−20 минут в разогретой духовке. Один вид крема - это взбитый сыр Маскарпоне с 150 г сгущённого молока. Вторая пропитка - это остатки сгущёнки, смешанные со сливочным маслом.

Нижние коржи промазывают поочерёдно кремами, а верх покрывают белковой массой - сахарный сироп смешивают со взбитыми белками. На пергаменте шоколадом с помощью кондитерского мешка изображают силуэт принцессы Эльзы. Белым кремом рисуют руки, лицо и шею, жёлтым - волосы, синим и голубым - платье. Глаза, нос и губы выделяют с помощью шоколада и кондитерской цветной глазури.

Голубым кремом можно покрыть бока торта, а белым - сделать звёзды и снежинки. Кремовый торт «Сердце крижане» перед подачей на стол нужно охладить.

Секреты приготовления

Испечь вкусный бисквит может любая хозяйка, знакомая с выпечкой. Но сделать торт вкусным и красивым можно, соблюдая определённые особенности:

Для изготовления покрытия в виде фотографии на распечатанное изображение наносят полупрозрачную пергаментную бумагу или пищевую плёнку и растопленной цветной глазурью повторяют контуры фотографии. Шоколадный декор торта охлаждают в холодильнике, отделяют от плёнки или бумаги, покрывают им торт. Края изделия украшают кремом или взбитыми сливками.

Приготовленный своими руками холодный торт «Сердце» порадует детей, украсит любой сладкий стол. Мама, которая украсит торты и пирожные персонажами любимого мультфильма, станет в глазах ребёнка настоящей мастерицей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ваш ребенок поклонник холодного сердца? Значит, вы просто обязаны сделать на его/ее день рождение торт в стиле холодного сердца.

К счастью в наше время можно заказать торт, какой угодно тематики и сложности, и стиль холодное сердце не исключение, вопрос только в цене. Можно значительно сэкономить, приготовить самостоятельно торт и заказать у какого-нибудь мастера готовую фигурку из мастики в частности Эльзу, Олафа и т.п.

Однако вы всегда можете сделать и фигурку из мастики своими руками. Сегодня рассмотрим подробные мастер-классы с фото о том, как слепить Эльзу.

Как сделать фигурку Эльзы из мастики пошагово

Все мы лепили в детстве из пластилина, так вернемся же в детство – мастика практически то же самое (только съедобная).

Не буду подробно описывать фото инструкции, ибо на фото все предельно ясно.

Обратите внимание для упрощения работы можно вырезать шаблоны платья из бумаги.

Платье на готовом теле в завершении подкрасили пищевой краской и покрыли блестками.


Для живости образа глаза вырезали из мастики светлее той, из которой сделана голова. Далее нарисовали красками глаза, как видите схема простая.


Следующие на очереди волосы, в общем-то, тоже ничего сложного. Главное последовательность и отсутствие спешки. Делайте небольшие прядки, текстуру волос легко имитировать при помощи ножа, зубочистки или любого другого тонкого острого предмета.



Получилась миленькая фигурка Эльзы.


Можно сделать фигуру Эльзы по типу шаржа. В конечном итоге необязательно делать точную копию Эльзы. У вас все равно не получится точного совпадения, поэтому расслабьтесь, дайте волю воображению и творите.





Или и вовсе упростить задачу и слепить Эльзу не во весь рост.



Добавьте проволоку, так сможете придать рукам любое положение.






Если время поджимает можно сотворить фигурку на скорую руку.




Кстати на скорую руку можно смастерить очень симпатичное тело (смотрите видео урок ниже), а вот с лицом лучше повозиться подольше (в следующем разделе вас ждет подробная подборка).

Мк лепка и роспись лица Эльзы из холодного сердца

Эту подборку начнем с видео.




И второй вариант (крупным планом).




И несколько красивых примеров лиц крупным планом и образа в целом.






Немного терпения и может получиться просто невероятно красивая фигурка. Воланы и складки из мастики делать не сложно, а в сочетании с пищевой краской и блестками получается настоящее волшебство!





Можно соорудить топпер в виде одной головы. Получился красивый торт в стиле холодного сердца на день рождения.


Как слепить Эльзу на торт видео уроки

Предлагаю вам посмотреть ряд видео уроков:

А вот видео о том, как слепить малышку Эльзу. Получается просто очаровашка! Обратите внимание на то, что эта Эльза не вся из мастики. Голову сделали в виде шарика из вкусной смеси из бисквита или кекса с масляным кремом, покрыта шоколадом. К слову для улучшения вкуса фигурки можно делать не из мастики, а из шоколада для моделирования.

Ну и напоследок небольшая подборка разных примеров.






Можно придать ей какую-нибудь необычную позу.


Или слепить упрощенный вариант: сидячие фигурки.



Вновь повторюсь, слепить маленькую или юную Эльзу.


Ну и наконец «гениальная» идея для тех, кто ни в какую не может справиться с мастикой. Купите красивую куклу и сделайте ее частью вашего торта, как вариант можно сделать .

Думаю вашей доченьке этот вариант понравиться даже больше, ведь в итоге ей достанется новенькая кукла.


В завершении предлагаю посмотреть видео с самым простым способом сделать топпер в виде Эльзы. Правда, вам понадобиться , распечатанное на съедобной бумаге. Раскатываем белую мастику, приклеиваем к ней вырезанное изображение на сахарный сироп, затем срезаем лишнюю мастику и крепим палочку. Кроме того, для живости фигуры можно сделать плащ из карамели. С ним фигурка получит дополнительную устойчивость.

Если время поджимает, вы не успеваете ни сделать фигуру Эльзы из мастики ни купить съедобною бумагу, сделайте фигурку из обычной бумаги. Между прочим можно сделать очень красивую 3д Эльзу из бумаги.

На каком бы варианте вы не остановились, желаю удачи!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: