Торт чародейка какой дрожжевой или бисквитный. Как приготовить торт чародейка с пошаговым рецептом и фото. Шоколадная глазурь для торта

Приветствуем всех, кто стремится разнообразить свой каждодневный рацион! Сегодня, мы разберем торт Чародейка с коньяком и шоколадом в домашних условиях. Рецепт будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.

Еще стоит отметить количество продуктов – вам вполне хватит сходить в ближайший магазин и закупить весь состав. На приготовление не понадобится много сил и энергии, но помните, что блюда, приготовленные с душой и любовью, получаются на порядок вкуснее.

А готовка в кругу родственников разбавит домашнюю атмосферу и сблизит вас еще больше.

Необходимые ингредиенты:

1. Мука – 160 грамм.

2. Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.

3. Сахар – 250 грамм.

4. Молоко – 300 миллилитров.

5. Сливочное масло – 110 грамм.

6. Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.

7. Ванильный сахар – 10 грамм.

8. Соль – пол столовой ложки.

9. Сахарная пудра – 25 грамм.

10. Вода – 3 столовых ложки.

11. Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)

12. Шоколад – 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.

2. Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.

3. Затем необходимо вмешать муку.

4. Тщательно замесить с помощью лопаточки.

Приступаем к выпечке:

5. Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.

Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.

6. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

8. Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.

Теперь приступаем к заварной основе.

9. Сначала взбиваем яйцо.

10. Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.

11. Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.

12. Вот что у нас должно в итоге получиться.

13. Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.

Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.

После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.

Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.

14. Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.

Готовим пропитку:

15. Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.

16. Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.

17. Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.

18. Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.

Наносите равномерно крем и разравняйте.

19. Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза

20. Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.

Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

21. Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.

Готовим ганаш:

22. Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.

23. Поливаем наше блюдо и разравниваем.

24. Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

25. Классический торт готов!

26. Отрежьте небольшой кусочек и обязательно его отведайте. Мы желаем вам приятного чаепития!

Кухонный инвентарь: форма для выпечки, миксер, лопатка, пергамент, венчик, кастрюли, миски, блюдо или подложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Бисквит

Крем

  1. Соединяем 35 грамм муки и 40 грамм сахара.
  2. Взбиваем в отдельной посуде одно яйцо венчиком и добавляем к нему сахарно-мучную смесь. Усердно размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

  3. Наливаем в кастрюлю 305 миллилитров молока, добавляем 45 грамм сахара, 7 грамм ванильного сахара, 2 граммами соли. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

  4. Половину молочной смеси вливаем к яичной смеси и размешиваем венчиком.

  5. Полученную смесь вливаем в оставшееся подогретое молоко и перемешиваем интенсивно венчиком. Ставим образовавшуюся смесь на плиту, перемешиваем венчиком и варим до загустения. В готовую заварную смесь добавляем 55 грамм мягкого сливочного масла и размешиваем лопаткой, чтобы получилась равномерная текстура.

  6. Перекладываем крем в миску, накрываем плёнкой и ставим в холодильник до остывания.

  7. Охлаждённые сливки (155 миллилитров) слегка взбиваем миксером. Добавляем к сливкам 25 грамм сахарной пудры и взбиваем миксером до образования пышной массы.

  8. Взбитые сливки добавляем постепенно в охлаждённую заварную массу и размешиваем лопаткой.

Пропитка и глазурь


Сборка торта


Видеорецепт

В ролике ниже вы увидите классический вариант приготовления торта «Чародейка».

Рецепт торта «Чародейка» на сметане в домашних условиях

Время приготовления: 65-70 минут + 2 часа.
Количество порций: 9.
Кухонный инвентарь: лопатка, две формы для выпечки, пергамент, кастрюля, венчик, миксер, подложка или блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Бисквит


Крем


Глазурь


Сборка торта


Видеорецепт

Если вы хотите подробно увидеть, как приготовить торт «Чародейка» без яиц, то рекомендуем посмотреть следующее видео.

Торт «Чародейка»

Время приготовления: 75-80 минут + 3 часа.
Количество порций: 9.
Кухонный инвентарь: миксер, пергамент, лопатка, форма для запекания, кастрюля, венчик, подложка или блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Бисквит


Крем


Глазурь


Сборка торта


Видеорецепт

В этом ролике вы увидите быстрый и простой способ приготовления торта «Чародейка» в условиях домашней кухни.

https://youtu.be/EncZPqdSgc0

Существует очень много различных рецептов тортов для праздничного стола. К примеру, —торт «Рыжик»— готовится из нежных карамельных коржей и крема из сметаны со сгущенкой. выручит вас, если вы не хотите долго возиться с приготовлением коржей и крема.

Чередования тёмных и светлых коржей придаёт необычный вид —торту «День и ночь»—. Его коржи можно промазывать различными кремами. Когда нужно быстро сделать вкусный торт, рекомендуем попробовать приготовить .

Друзья, теперь вы знаете несколько вариантов приготовления простого торта «Чародейка». Расскажите в комментариях, какой рецепт больше всего вам понравился?

Рецепт приготовления торта Чародейка, соответствующего ГОСТу. Наверняка вы уже слышали о таком простом и вкусном тортике, а многие наверняка покупали его в ближайшей кондитерской. Торт Чародейка – это десерт, состоящий из белого бисквита, с заварным кремом внутри, покрытый толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из какао-порошка. На самом деле это очень легкий в приготовлении торт с таким простым набором продуктов, которые у вас обязательно найдутся под рукой. Приготовленный в домашних условиях торт всегда получается вкуснее и нежнее, ведь для его приготовления используются только свежие и качественные продукты. Если у вас, например, к вечеру намечается приход гостей, то «Чародейка» станет просто палочкой выручалочкой. Вкуснее и проще десерта не найдешь! Попробуйте, вам он обязательно понравится.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 – 2 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки (без горки);
  • 1 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Для глазури:

  • 6 ст. ложек молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г орехов для украшения (по желанию).

Как приготовить торт Чародейка:

Включите разогреваться духовой шкаф до 160 градусов.

Приготовьте бисквит.



На дно разъемной формы (у меня форма на 23 – 24 см) постелите кружок пергаментной бумаги, аккуратно выложите тесто для бисквита. Торт Чародейка в классическом варианте нарезается на два коржа, но если вы хотите нарезать на три – то для выпекания понадобиться форма диаметром 18 см. В ней бисквит получиться выше и его будет удобнее нарезать.
Поставьте бисквит в разогретую духовку на 35 минут, выпекайте до сухой зубочистки и приятного золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, аккуратно достаньте из формы. Дайте настояться в течение пары часов, иначе при нарезке он будет крошиться.Приготовьте заварной крем.

В кастрюлю положите: 1 яйцо, половину стакана сахара, две столовые ложки муки, пакетик ванили, налейте 250 мл молока. Перемешайте массу венчиком так, чтобы не было комочков.Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите до легкого кипения. Во время нагревания крем постоянно перемешивайте иначе он быстро пригорит. После закипания продолжайте заваривать крем еще в течение 2 минут, снимите с огня.



Приготовьте шоколадную глазурь.

В маленькой кастрюльке соедините вместе: 6 столовых ложек молока, 3 ст. ложки какао-порошка и 4 ст. ложки сахара. Перемешайте смесь, на среднем огне доведите до легкого кипения, при непрерывном помешивании. Проварите глазурь еще 2 – 3 минуты (до загустения), снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте глазурь до однородности, немного остудите (но не охлаждайте).
Покройте торт шоколадной глазурью, промажьте бока. При желании можно присыпать бока торта рублеными и слегка подсушенными орешками. Уберите готовый торт в холодильник еще на несколько часов для того, чтобы коржи полностью пропитались и глазурь застыла. После застывания эта глазурь остается мягкой, но не течет.

Готовьте на здоровье!

На мой взгляд, торт получается суховатым, поэтому советую коржи предварительно пропитать сиропом (1 ч. л. сахара + 3 ст. л. кипятка).

Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным - сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!

Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванилин - щепоть;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 90 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • сливочное масло - 50 г.

Для глазури:

  • молоко - 6 ст. ложек;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сливочное масло - 30 г.

Для пропитки (по желанию):

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Торт «Чародейка» рецепт с фото пошагово

Как приготовить бисквит для торта «Чародейка»

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску (разделять белки и желтки в данном случае нет необходимости). Добавляем сахар. Работаем миксером до пышности и побеления массы.
  2. Муку, ванилин, а также разрыхлитель перемешиваем и частями просеиваем на взбитые яйца. Бережно вмешиваем сухие составляющие ложкой, движениями снизу вверх. Доводим тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
  3. Прокладываем по дну емкости диаметром 22 см лист пергамента, стенки слегка натираем маслом. Наполняем форму подготовленным тестом и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут. Выпекаем бисквит при 180 градусах (до сухой спички).
  4. Полностью остужаем выпечку, извлекаем из формы.

    Заварной крем для торта «Чародейка»

  5. В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин. К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.
  6. Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока.
  7. Продолжаем варку на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
  8. Сразу добавляем в горячую массу мягкое сливочное масло, размешиваем. Охлаждаем крем.

    Как сформировать торт «Чародейка»

  9. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем корж на тарелку. Сахар растворяем в горячей воде и остужаем, пропитываем основу десерта. В оригинальном рецепте торта «Чародейка» пропитка не используется, но любителям «сочного» бисквита все же рекомендуем ее применить.
  10. Распределяем весь остывший крем по нижнему коржу.
  11. Вторую часть бисквита поливаем пропиткой и выкладываем сверху.
  12. Для глазури соединяем молоко, сахар, масло, просеянный какао-порошок. Прогреваем на медленном огне при постоянном перемешивании до однородности и легкого загустения. Готовой глазурью покрываем торт.
  13. Отправляем десерт на полку холодильника. Через 3-4 часа торт «Чародейка» можно подавать.

Приятного аппетита!

Сегодня, когда прилавки магазинов были завалены модными муссовыми десертами и чизкейками, неизбежно возникает ностальгия по старым добрым советским сладостям. Торт «Чародейка» как раз и относится к таковым. Совсем несложный в исполнении, требующий набора доступных продуктов, – это идеальный вариант для того, чтобы приготовить его дома.

С привычным бисквитом произойдут чудесные метаморфозы, если часть муки заменить перемолотыми ягодами черемухи. Такой продукт придаст торту волшебным образом миндальные нотки.

Состав ингредиентов:

  • пекарская мука – 100 г;
  • черемуховый порошок – 60 г;
  • куриные яйца – 4 шт. (плюс 1 в крем);
  • сахар – 180 г (плюс 100 г в крем);
  • разрыхлитель – количество варьируется исходя из указаний производителя;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • крахмал – 30 г;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г (плюс 70 г в глазурь).

Основу торта лучше готовить накануне, т. к. ей необходимо временно отлежаться.

Способ приготовления:

  1. Чтобы бисквит таял во рту, придется постараться и хорошенько взбить яйца миксером. Причем белую и желтую часть необходимо вспенивать отдельно. Продукт при этом должен быть охлажден. Указанную в составе часть сахара нужно вводить постепенно, иначе он не растворится должным образом и белки не приобретут пенную структуру.
  2. Смешать обычную и черемуховую муку, не забыть и про разрыхлитель. Просеять порошковую смесь в желтки и сделать замес теста. В самом конце осторожно присоединить взбитые белки. Работать нужно вручную, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
  3. Выпекать при стандартных для бисквита условиях - 180 градусов примерно 40 минут. Скорость зависит от высоты изделия - чем она меньше, тем раньше испечется.
  4. Перетереть яйцо с крахмалом и сахаром. Разбавить получившийся состав молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать состав. Как только он начнет густеть, добавить масло и взбить все миксером.
  5. Растопить шоколад. Для получения глазури дополнить его сливочным жиром.
  6. Бисквит разделить на 2 коржа и прослоить их кремом. Полить десерт шоколадной глазурью.

Готовый торт должен постоять несколько часов в холоде, чтобы бисквитная основа хорошенько пропиталась ароматным составом.

Торт «Чародейка» по ГОСТу СССР

Какими бы заманчивыми не казались новаторские способы приготовления, рецепт по ГОСТу СССР является классикой. И именно ему чаще всего отдают предпочтение, когда собираются сделать торт «Чародейка».

Состав ингредиентов:

  • мука в/c – 250 г (плюс 2 ст. л. в крем);
  • куриные яйца – 5 шт. (одно в крем, остальные в бисквит);
  • молоко – 250 мл;
  • чуть подогретая вода – ½ стакана;
  • шоколад (обязательно темный) – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сахар – 350–400 г (1 ст. ложка в пропитку, 130 г в крем и 250 г в основу);
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Поместить яйца в глубокую емкость, добавить 130–150 г сахара, взбить состав. Сюда же добавить небольшую щепотку соли.
  2. Когда масса станет однородной, просеять в нее муку, смешанную с щепоткой ванилина и содой.
  3. Вылить замес в форму для выпечки и готовить полчаса в духовке (180 °C).
  4. Получившийся бисквит остудить и разделить на два одинаковых коржа. Каждый их них необходимо пропитать сладкой водой (1 ст. ложка сахара на полстакана жидкости).
  5. Соединить в кастрюле оставшееся яйцо, сахар, муку, ванилин и молоко. Прогреть до густоты и добавить сливочное масло.
  6. Для глазирования растопить шоколад, соединенный с растительным маслом.
  7. Прослоить коржи кремом, остатками смазать верх изделия.

Завершающий этап – покрытие глазурью. Она должна быть распределена по поверхности ровным и аккуратным слоем.

Из бисквитных коржей

В классическом исполнении торт никогда не обойдется без данного элемента. Однако можно немного отойти от гостовской технологии и сделать лакомство чуть интереснее, а также заменить наполнение.

Состав ингредиентов:

  • бисквитные коржи, оформленные по классическому рецепту – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • сахарная пропитка – 5 ст. ложек (вода плюс сахар).

Способ приготовления:

  1. Смешать сладкий состав с коньяком, покрыть смесью коржи в месте разреза. Пропитывать корковые слои бесполезно, т. к. жидкость хорошо впитывается только в мякоть.
  2. Для приготовления наполнителя десерта взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
  3. Оформить торт, промазав коржи кремом.
  4. Покрыть изделие глазурью.

Если торт делается к приходу большого числа гостей, то все ингредиенты увеличиваются в равных пропорциях. Ну и, конечно, простым глазированием в качестве декора тут не обойтись, его придется дополнить шоколадными фигурками или кремовым орнаментом.

Технология приготовления от Ирины Хлебниковой

Известный кондитер Ирина Хлебникова предлагает свою вариацию получения известного многим с детства десерта.

Состав ингредиентов:

  • шоколадная глазурь – 160 г;
  • бисквитные коржи диаметром 22 см – 2 шт.;
  • коньячная пропитка – 6 ст. ложек (3 воды, 2 сахара и 1 алкоголя);
  • сливки (35% жирности) – 150 мл (эквивалент – 50 г сливочного масла);
  • щепотка соли;
  • молоко – 300 мл;
  • мука в/с – 30 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • обычный сахар – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Взять часть сладких кристаллов и превратить его вместе с 1 яйцом и солью в пышную пену.
  2. Просеять туда же муку. Если состав получится густоватым, влить часть молока. Уварить продукты до густого состояния.
  3. Затем добавить ванильный компонент, оставшуюся норму молока и сахара. Снова поставить на медленный огонь. Смесь должна приобрести плотную структуру.
  4. В еще горячую заварку подмешать сливочное масло. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод. Полиэтилен должен плотно примыкать к продукту, чтобы не образовался конденсат. Его наличие крайне нежелательно, т. к. он способен ухудшить вкус крема.
  5. Максимально жирные сливки охладить, засыпать пудрой и обработать миксером. Соединить две полученные части крема. Только делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить сливочную текстуру.

При сборке торта для верхушки лучше взять нижнюю часть бисквита, т. к. она всегда получается более ровная. Глазировать растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом.

«Чародейка» с заварным кремом

Описанный в классической рецептуре крем для торта «Чародейка», можно видоизменить до получения новых вкусовых ноток. Предлагаемый вариант подойдет исключительно взрослым, ибо одним из компонентов является алкоголь.

Состав ингредиентов:

  • бисквит – 2 пласта;
  • горький шоколад – 75 г;
  • сливочное масло и молоко – по 25 г (для глазури);
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • сахара – 50 г;
  • ликер – 20 мл;
  • молоко – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Развести сахар в желтках. В них засыпать крахмал и добавить алкоголь.
  2. Отдельно прогреть молоко и залить в него яично-крахмальную смесь. Варить при постоянном помешивании, иначе крем пригорит.
  3. Как только заварка начнет густеть, выключить огонь и добавить масло. При желании крему можно придать большую воздушность, если взбить его миксером.

Компонуется торт по стандартной схеме: корж – крем – корж – глазурь. Можно сделать трехъярусный десерт, если немного увеличить количество ингредиентов.

Как испечь в мультиварке

Современные кухонные помощники значительно сокращают время нахождения хозяйки на кухне. Если сделать торт «Чародейка» в мультиварке, то не нужно будет беспокоиться о степени готовности изделия. Прибор сам оповестит, когда придет пора.

Состав ингредиентов:

  • классический заварной крем – 600 мл;
  • шоколадная глазурь – 100–150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Перетереть сырые яйца с сахарным песком.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и просеять к яичной смеси.
  3. Во избежание пригорания, обильно смазать емкость мультиварки маслом и залить внутрь замес. Настроить прибор на режим для выпекания.
  4. Готовый бисквит не рекомендуется сразу доставать из формы. Он должен в ней пробыть еще порядка 10 минут.
  5. Когда основа теста полностью остынет, можно приступать к ее нарезке. Из указанного количества продуктов должно получиться 3 слоя.

После сборки торт, сделанный с помощью мультиварки, ничем не будет отличаться от обычной домашней выпечки.

Вариант с сыром маскарпоне

Если в крем дополнительно ввести такой продукт, как сливочный сыр, вкус блюда будет оформлен на итальянский манер.

Состав ингредиентов:

  • бисквит – 2 коржа;
  • шоколадный ганаш – 150–200 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Развести в тёплом молоке яйцо, крахмал и сахар.
  2. Заварить густой крем.
  3. Как только горячая прослойка достаточно охладиться, выложить в нее маскарпоне и взбить миксером.

Составляется «Чародейка» с данным кремом по стандартному алгоритму.

Таким образом, из недорогих и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный десерт родом из детства. При желании стандартную рецептуру легко дополнять новыми компонентами и варьировать, подстраивая ее под собственный вкус.

Нет похожих материалов

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: