Топ крепких алкогольных напитков. Самые крепкие спиртные напитки

Алкоголь – какой же разный он может быть. Вино, пиво, ликеры, коньяки, настойки, водка – это далеко не полный перечень алкогольных напитков, которые употребляют в нашей стране. Но особой популярностью у нас пользуются крепкие спиртные напитки. А какой же алкогольный напиток самый крепкий в мире?

1. Польская водка Spirytus – напиток не для слабаков. 92% спирта может осилить только человек с крепким здоровьем и явным желанием забыть все, что будет происходить с ним остаток дня. Побочных эффектов от употребления такого напитка целый вагон – от слепоты до отказа работы любого органа.

2. А в Соединенных Штатах Америки есть алкоголь и покрепче, правда, запретили его в 13 штатах. – такое название носит эта дьявольская вода, не имеющая ни специфического запаха, ни вкуса. Именно поэтому его добавляют в коктейли, от которых в буквальном смысле «сносит крышу».

– это «двойная водка» из Нью-Джерси. Она ровно в два раза крепче привычной нам, славянам, огненной воды.

Крепость этого напитка колеблется от 50 до 80 процентов. Рецептов абсента тьма, но это не мешает ему быть самым популярным из самых крепких напитков мира.

5. Ром из Пуэрто-Рико — , в основном, используется для приготовления коктейлей. Но есть и смельчаки, которые решаются испытать на себе всю крепость 75.5% спирта. Кстати, это единственный ром, который закупоривают огнеупорными крышками.

А какой ваш самый крепкий напиток? Может, бабушкин бальзам, изготовленный по секретному старинному рецепту? О том, как правильно пить бальзамы, можно узнать здесь http://alcofan.com/kultura-upotrebleniya-balzamov.html . Но не забывайте – злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья!

Пожалуй, кот из известного романа М.А. Булгакова несколько погорячился, предложив женщине такой крепкий спиртной напиток, как 100-процентный спирт, однако прекрасная Маргарита его все-таки выпила. В любом случае, не стоит повторять этот «трюк», ведь любое чудо возможно только в фантазии, а в реальной жизни все не так-то просто. В реальности никто не летает на метле, не «отрывается» на балу у Сатаны, не ведет диалог с котом, не превращает деньги в фантики и, естественно, не пьет чистый спирт. Тем не менее, современная алкогольная промышленность далеко продвинулась в деле по созданию крепчайших продуктов, которые и коня могут свалить. Самые крепкие алкогольные напитки — это далеко не безвредные продукты, конечно, если их пить в неумеренном количестве. Несмотря на то что алкоголь, он и в Африке алкоголь, все спиртосодержащие продукты делятся на классы согласно их крепости. Так, выделяют слабоалкогольные, среднеалкогольные, а также крепкие спиртные напитки. В настоящее время нас интересует последняя разновидность, вернее «сильнейшие» ее представители. Если слабоалкогольные продукты мало отличаются от своих среднеалкогольных товарищей, то крепкие напитки — это вещества из абсолютно другой «галактики», имеющие свои отличительные характеристики как во вкусоароматическом составе, так и в способе производства.

Спиртной напиток Абсент - крепость до 86%

Стоит начать с того, что спиртному напитку присуждают звание «крепкий», если уровень его крепости достигает не менее 20%, то есть содержание алкоголя в нем не меньше 20% от объема готовой массы. Да и это еще «сопляки»! 40, 50, 60, 70 и даже 80 градусов — вот где настоящая сила и несокрушимая мощь! Вообще, определение «крепкие напитки» довольно размыто, а нижняя граница крепости таких экземпляров изменяется в зависимости от норм и законов отдельно взятой страны. Если рассматривать, например, Россию, то с 2000 года продукты крепостью более 28% стали помечать маркировкой «Крепкие спиртные напитки», а в 2006 году планка понизилась, и сегодня получить это звание могут уже напитки с 25-процентным содержанием спирта.

Итак, чем коньяк отличается, скажем, от вина, ведь сырье-то у них одинаковое — виноград? Ну это уж вопрос для полного «чайника» в алкогольном мире. Во-первых, вкусом и ароматом, во-вторых, крепостью, и в-третьих, способом производства, который и обуславливает эту самую крепость и, разумеется, специфический вкус напитка.


Спиртной напиток Ром - крепость до 80%

Все самые крепкие напитки мира сильно отличаются друг от друга, сложно найти даже хоть отдаленно похожих представителей крепкого алкогольного мира, однако у них у всех есть одна общая «черта» — дистилляция. То есть практически все виды крепких алкогольных напитков в той или иной степени подверглись дистилляции или перегонке, в результате чего повысилась крепость и усилились ароматические составляющие продуктов. Практически все самые крепкие спиртные напитки подвергаются перегонке, которая заключается в извлечении высоких спиртовых фракций перебродивших спиртовых жидкостей методом нагревания до той температуры, пока эти фракции не превратятся в пары. Стоит сказать, что процесс дистилляции с технической точки зрения не так сложен, как кажется, и его можно легко контролировать со стороны, в отличие от той же ферментации, при которой необходимо четко соблюдать температурный режим и другие мельчайшие нюансы.Суть перегонки в том, что спирт имеет более низкую температуру кипения, чем вода, поэтому превращается в пар быстрее. Этот «заспиртованный» пар конденсируется в виде капель на холодной поверхности, а затем стекает, превращаясь в жидкость. Дистилляцию можно повторять несколько раз, и после каждой последующей перегонке напиток будет заметно крепчать. Споры о том, когда впервые была осуществлена перегонка, не утихают в ученых кругах по сей день. Известно лишь, что сам Аристотель, живший в IV веке до нашей эры, описал в одном из своих трудов процесс, похожий на процесс дистилляции. Докопаться до истины сегодня уже сложно, однако это и не важно! Среди очень крепких спиртосодержащих продуктов есть и экземпляры, не подвергающиеся дистилляции. Ярким тому примером служит водка, которую готовят методом ректификации.

Спиртной напиток Виски - крепость до 60%
Согласно определению крепких напитков, таковыми принято называть продукты крепостью более 20%, однако сегодня мы говорим об особо отличившихся представителях алкогольного царства, которые способны похвастаться запредельно высоким уровнем содержания алкоголя. К таким образцам можно отнести продукты, крепость которых скаканула за отметку 40 градусов и даже 50 градусов. Возникает логичный вопрос, зачем, собственно, вообще нужны самые крепкие спиртные напитки и кому из любителей спиртного, как говорится, жить надоело? Прежде всего стоит понимать, что «набухаться до чёртиков» можно и слабым алкоголем, тем же легким пивом, например. А у кого головы нет, тот на все горазд. Грамотные же ценители алкоголя пьют с толком. Кроме того, только небольшая горстка безбашенных гурманов отважится выпить самый крепкий спиртной напиток в чистом виде. Поэтому чаще всего такие шедевры используются в качестве составляющих различных алкогольных коктейлей. Также не редки случаи разбавления крепкого алкоголя водой, соками или другими «неторкающими» жидкостями. Это, скажу я Вам, вполне логично: многие производители крепкого спиртного утверждают, что любой самый крепкий напиток сможет «очаровать» лишь своей сильной спиртуозностью, которую необходимо приглушать, к примеру, водой. Тогда и привлекательные ароматы потянутся. Мировые кулинары и шеф-повара также нашли применение таким продуктам и теперь готовят изысканные блюда с использованием так называемого фламбирования (от французского слова «flamber» - пламенеть, пылать), то есть приготовление пищи в условиях естественного огня. При этой кулинарной обработке почти готовое блюдо поливают крепким алкоголем — любым, который горит, — и поджигают. Разумеется, весь спирт при этом выгорает, а кушанье зарабатывает своеобразные аромат и вкус. Особенно пафосно фламбирование смотрится, когда его выполняют в элитных заведениях прямо на глазах у клиентов. Этот процесс превращается в некое шоу, во время которого приглушают или вообще выключают свет. Несмотря на то что нам постоянно твердят о вреде алкоголя, число разновидностей спиртного неуклонно увеличивается, причем самые крепкие спиртные напитки не плетутся в хвосте. Их много, и они очень популярны.

Спиртной напиток Коньяк - крепость до 57%

Если говорить о рекордсменах в алкогольной среде, то самый крепкий напиток — это 100-градусный спирт, если, конечно, его вообще можно считать напитком. Почетное второе место, а в списке «выпиваемых» жидкостей — первое, заработал «невыпиваемый» абсент. Это прозвище прицепилось к нему неспроста: так назвали абсент еще греки за его мощное воздействие на организм человека. Крепость среднестатистического абсента, даже скорее самого «легкого» - около 70%. Особо «термоядерные» варианты могут иметь от 75 до 86% алкоголя. Поэтому до сих пор абсент сохраняет за собой звание «самый крепкий напиток в мире», оставляя всех своих коллег-«слабаков» позади. Не стоит также забывать, что самый крепкий спиртной напиток абсент имеет в своем составе экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится сильнейший галлюциноген — туйон. Именно от туйона древние деятели искусства, в числе которых были Пикассо и Ван Гог, ловили кайф и вели задушевные беседы с «зеленой феей». Сегодня абсент уже не тот, его лишили главного «достоинства» - туйона, однако если постараться, то можно найти напиток старого образца, в котором все как нужно: и туйон, и градусы.

Спиртной напиток Водка - крепость до 56%

Крепкий спиртной напиток ром тоже не из слабых! Он готовится путем сбраживания и перегонки побочных продуктов сахаро-тростникового производства (патока и тростниковый сироп) с последующей выдержкой в дубовой бочке. Если самые слабые образцы этого напитка имеют крепость не ниже 40 градусов, то крепкий ром, как правило, славится довольно высоким показателем — от 60 до 75 градусов и даже больше. Появившись в XVI веке, ром приобрел широкую популярность в мире благодаря смелым морякам и пиратам, которые, разумеется, для поднятия боевого духа «закидывались» крепким алкоголем. И лишь в начале XIX века ром добрался до столов представителей высших слоев общества, превратившись в элитный алкогольный напиток.Знаменитый напиток виски, который, согласно мнению шотландцев, не может не нравиться, получают из зерна (ячмень, рожь, пшеница) с применением процессов соложения, перегонки и выдержки в дубе. Самый крепкий алкогольный напиток виски может нехило ударить «по шарам», так как его минимальная крепость около 40-43 градусов. Особо мужественные шотландцы и заграничные поклонники скотча иногда балуются виски, крепость которого достигает 50-60 градусов. Вообще, виски считают благородным напитком, способным подчеркнуть статус дегустатора и его отличный вкус. А самые крепкие алкогольные напитки из класса виски — это любимчики настоящих мужчин.«Король» всех спиртных напитков и символ сильного мужчины — коньяк — это крепкий (а иногда и очень крепкий) продукт, производимый из специальных сортов винограда по особой технологии, в процессе которой в обязательном порядке проводится двойная дистилляция виноматериала. Стандартная крепость конька не менее 40 градусов, однако особо крепкие экземпляры могут содержать от 45% этилового спирта и более. Всем известно, что коньяк стал незаменимым атрибутом образа весьма неоднозначной, но в высшей степени симпатичной фигуры — Уинстона Черчилля. Лауреат Нобелевской премии и политик от Бога Черчилль был большим любителем поесть, покурить сигару и выпить крепкий коньяк. Причем когда я говорю «крепкий» коньяк, я имею в виду особо сильные образцы. Поговаривают, будто Черчилль отдавал предпочтение крепчайшему армянскому коньяку — пятидесятиградусному «Двину». Правда это или вымысел, сказать наверняка сложно. Единственное, о чем можно говорить с полной уверенностью, так это о высокой крепости некоторых армянских коньяков. Например, считается, что самые крепкие коньяки в мире — это «Двин» (50%) и «Ереван» (57%).


Спиртной напиток Арманьяк - крепость до 55%

Что это мы все о заграничных напитках? А как же наша «родная» водка? Действительно, водка входит в число крепких алкогольных напитков, а отдельные экземпляры вполне могут тягаться с самыми «могучими» с точки зрения крепости образцами. Стандартная крепость водки — 40%, однако на своем веку я встречала и более сильных представителей: водка марки «Крепкая» отличается 56% этилового спирта, как и напиток марки «Охотничья» (56%). Удивительно, но наши «заморские» товарищи решили тоже поэкспериментировать с производством водки. В 2010 году британские производители спиртного попали в списки лидеров как создатели самой крепкой водки в мире. Ею стала водка Pincer Shanghai Strength крепостью 88 градусов. Можно предположить, что чопорные джентльмены Британии вряд ли рискнут сами отведать свое творение, а скорее всего «скормят» эту горючую жидкость какому-нибудь «простофиле». Так и оказалось: под предлогом того, что «восьмерка» - это счастливое число для китайцев, самая крепкая 88-градусная водка отправилась на экспорт именно в Китай.«Близкий родственник» коньяка — арманьяк — ни на шаг не отстает от своего «товарища». Данный напиток несколько старше, чем коньяк, поэтому он собрал вокруг себя круг фанатов, которые ценят его за изменчивый «нрав» и непостоянство вкуса, в то время как поклонники коньяка без ума от его постоянства. В среднем крепость арманьяка достигает 40 градусов, однако содержание этилового спирта в крепком арманьяке может составлять до 55%.Национальный мексиканский напиток текилу можно назвать «крепкой экзотикой», так как специфический вкус и яркий аромат текилы незабываемы. При общении с этим напитком, изготавливаемом из мексиканской голубой агавы, стоит проявлять осторожность, так как средняя крепость текилы составляет от 40 до 50 градусов. То же самое можно сказать и о мескале — ближайшем «родственнике» текилы.


Спиртной напиток Джин - крепость до 55%

Джин, известный также как можжевеловая водка, готовится путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника. Кроме того, в составе джина могут присутствовать различные растительные добавки. Специалисты утверждают, что из-за довольно сухого вкуса джин редко употребляют в чистом виде, а чаще из него смешивают превосходные коктейли. Я добавлю, что пить джин «чистым» многие гурманы не осмеливаются не только из-за его достаточно специфического вкуса, но и из-за весьма высокого содержания спирта. Наиболее «сильный» джин характеризуется крепостью от 46 до 55%.Экономные итальянцы, не желая терять ни грамма драгоценного сырья, используемого при производстве вина, применяют виноградные отжимки (остатки винограда) для создания алкогольного напитка граппы. Несмотря на то что граппа по большому счету готовится из отходов, этот напиток нашел своих многочисленных почитателей как в Италии, так и за пределами страны. Мужское население ценит граппу за ее превосходные вкусоароматические составляющие и высокую крепость — от 40 до 50 градусов.

Спиртной напиток Тутовка - крепость до 80%

Еще один интереснейший представитель класса крепкого алкоголя — это греческий напиток с интересным названием — узо. Специалисты утверждают, что узо — это не что иное, как греческая анисовая водка. Причем довольно крепкая. Среднестатистический напиток узо имеет крепость от 40 до 50 градусов.Вышеприведенный список напитков включает в себя наиболее крепких представителей алкогольного царства, из числа которых на первое место «выбивается» абсент. Однако самый крепкий напиток в мире на его троне потеснил еще один интереснейший экземпляр — тутовка. Тутовка — это крепкий напиток, производимый в Закавказье методом перегонки браги из ягод белого и черного тута (шелковицы). В итоге тутовка имеет крепость не менее 75%, а иногда и все 80%.Подводя итог, стоит отметить, что, согласно статистике, в странах нашей широты (то есть Северная и Восточная Европа) наибольшей популярностью пользуются именно крепкие спиртные напитки по сравнению с более «слабыми», такими как вино или, например, сидр. Возможно, эта тенденция объясняется климатом, ведь в течение длительных холодов (с октября по апрель) так и хочется «согреться» алкоголем. В принципе, ничего страшного в этом не было бы, если бы не высокий уровень алкоголизма, который обуславливается отсутствием культуры питья этих самых крепких напитков. Поэтому, уважаемый читатели, я призываю Вас соблюдать осторожность в процессе распития алкоголя, тем более крепкого. Прежде всего, пить стоит в меру и только качественный алкоголь, который я советую приобретать в надежных источниках, таких как наш интернет-магазин. Что касается меры, то судя по вечерним пятничным закупкам в отделах алкоголя в супермаркетах, которые скорее можно назвать оптовыми, нежели розничными, индивидуумов, знающих меру, скоро можно будет заносить в «Красную книгу». Это не может не расстраивать. Будьте осторожны, не искушайте судьбу. Мы — за здоровую нацию и умеренное употребление спиртного!

Самые крепкие алкогольные напитки November 22nd, 2016

Веселиться можно по-разному. Кто-то предпочтёт вечер дома за просмотром семейной комедии, кто-то - до утра перемещаться из клуба в клуб, а третьим подавай путешествие в далекие края с ярчайшим местным колоритом. Но так уж повелось, что большинство сценариев веселья замешены на алкоголе. Нет, мы убеждены: развлекаться можно и без градусов. А с напитками из этого списка лучше и вовсе не связываться: никогда не знаешь, чем закончится ночь в такой компании!

Алкоголь - популярнейший сувенир из поездок и неизменный пункт программы любого путешествия. Вот только советуем хорошенечко подумать, прежде чем пробовать заграницей напитки из этого рейтинга. Ведь их крепость по зубам далеко не каждому. Но, всё же, туристам редко удаётся сдержаться, что бы не продегустировать…

10. Штро (Stroh) - 40-80%

Этот пряный ром - популярнейший сувенир из Австрии. Туристы скупают его литрами, а зря: в виду высокой крепости Штро крайне редко употребляют в чистом виде. Зато его пикантный вкус отлично дополняет традиционную выпечку, а также «зимние» коктейли, вроде охотничьего чая и пунша. Напиток доступен в различных вариантах, с содержанием алкоголя от 40% до 80%.

9. Белый ром John Crow Batty Rum - 80%

В двадцатом веке Ямайка заработала определённую славу в мире развлечений. И данный напиток прекрасно дополняет «славный» список одурманивающих достопримечательностей страны Боба Марли. Чтобы справиться с этой разновидностью рома (а, по сути, самогона), нужно обладать действительно стальным желудком!

8. Ром Sunset - 84,5%

Родом с острова Сент-Винсент в Карибском море, этот ром достоин настоящего пирата. Из-за высокой крепости «Закат» строго не рекомендуют пить в чистом виде, а только в качестве компонента в коктейлях.

7. Водка Балкан - 88%

Оказывается, самая суровая водка вовсе не в России, а в Болгарии. Об опасности употребления этого зелья предупреждают сразу 13 надписей на упаковке. Тройная дистилляция, только смешивать.

6. Водка Pincer Shanghai Strength - 88,8%

Пусть название не вводит вас в заблуждение: родина напитка с тремя восьмёрками - Шотландия. «Шанхай» официально признан самой крепкой водкой в мире. Что примечательно, именно в крае горцев и килтов производят ещё и самое крепкое пиво (41%!),а также самый крепкий джин. Что тут скажешь: шотландцы - крепкие ребята.

Не знаете, какой сувенир привезти из Чехии? Уж точно не абсент Hapsburg Gold. Только, если вы художник, поэт или, на худой конец, дизайнер. Ведь что привидится после знакомства с этой «зелёной феей» угадать сложно. Не зря слоган напитка прост и лаконичен - «никаких правил».

4. Ром River Antoine Royale Grenadian - 90%

Напиток, который у нас бы гордо именовался самогоном. Дистиллирован из сока сахарного тростника. А потому обладает выраженным сладким вкусом. Правда, почувствовать его в полной мере вряд ли удастся: любой бармен сразу же подаст вам рюмку воды «в комплекте». Иначе с этой карибской достопримечательностью просто не ознакомиться.

3. Виски Bruichladdich X4 Quadrupled - 92%

Помните, мы говорили, что шотландцы славятся самой крепкой водкой и пивом? Смело добавляем в этот почётный список виски! Истинно шотландское достояние. Журналистам BBC даже удалось зарядить напитком спортивный автомобиль и разогнать его до 100 миль в час! Что это зелье творит с человеческим телом, остаётся только гадать.

2. Everclear - 95%

Самый крепкий алкогольный напиток в мире по версии Книги рекордов Гинесса (1979). С 2015 запрещён для продажи в Калифорнии, Флориде и ещё 7 американских штатах. А ещё в его честь названа популярная рок-группа. Уж явно не за лёгкость.

1. Spirytus - 96%

«Божественный» и «духовный» вкус этого польского изобретения знающие люди сравнивают с ударом в живот, от которого перехватывает дыхание. Настоятельно не рекомендуем к употреблению.

Самый крепкий спиртной напиток в мире November 21st, 2016

Я вообще не любитель чего то крепкого. Утверждение, что "водка без пива - деньги на ветер" или например, "зачем закусывать водку ведь не опьянеешь" как то вообще далеки от моего восприятия процесса употребление спиртных напитков. С другой стороны очень слабое вино или пиво например тоже во многих случаях совершенно не к месту и надо бы "поддать градуса!". В общем нужна какая то золотая середина, чтобы было время пообщаться и возможность нагнать градус настроения.

Вот например мы обсуждали самое крепкое пиво в мире - , но вот эти напитки вообще какие то экстра-ядерные.

В настоящее время, как правило, крепость выражают в «градусах» — объёмных процентах (сокращенно % об.) , то есть отношении объёма растворённого безводного спирта к объёму всего напитка, умноженному на 100 %.
В англоязычных странах крепость иногда измеряется в единицах англ. proof, в Великобритании 100° proof = 4/7 объёмной концентрации (57.15 %), в США 100° proof = 50 % спирта по объёму.

И вот наши рекордсмены:

10. Штро (Stroh) - 40-80%

Этот пряный ром - популярнейший сувенир из Австрии. Туристы скупают его литрами, а зря: в виду высокой крепости Штро крайне редко употребляют в чистом виде. Зато его пикантный вкус отлично дополняет традиционную выпечку, а также «зимние» коктейли, вроде охотничьего чая и пунша. Напиток доступен в различных вариантах, с содержанием алкоголя от 40% до 80%.

9. Белый ром John Crow Batty Rum - 80%


В двадцатом веке Ямайка заработала определённую славу в мире развлечений. И данный напиток прекрасно дополняет «славный» список одурманивающих достопримечательностей страны Боба Марли. Чтобы справиться с этой разновидностью рома (а, по сути, самогона), нужно обладать действительно стальным желудком!

Devil Springs Vodka - Традиционные взгляды на водку были пересмотрены после того, как производители из Нью-Джерси послали традиции к черту и создали Devil Springs Vodka крепостью 160 градусов (80% спирта) . Производители уверяют, что их напиток можно развести обычной водой из соотношения 1:1 и тем самым получить всем привычную водку, но мы ведь не слабаки, и, приобретя бутылочку Devil Springs Vodka, выпьем такой, какой создала ее природа, чтобы понять, что значит самый крепкий алкоголь.

8. Ром Sunset - 84,5%


Родом с острова Сент-Винсент в Карибском море, этот ром достоин настоящего пирата. Из-за высокой крепости «Закат» строго не рекомендуют пить в чистом виде, а только в качестве компонента в коктейлях.

7. Водка Балкан - 88%


Оказывается, самая суровая водка вовсе не в России, а в Болгарии. Об опасности употребления этого зелья предупреждают сразу 13 надписей на упаковке. Тройная дистилляция, только смешивать.

6. Водка Pincer Shanghai Strength - 88,8%


Пусть название не вводит вас в заблуждение: родина напитка с тремя восьмёрками - Шотландия. «Шанхай» официально признан самой крепкой водкой в мире. Что примечательно, именно в крае горцев и килтов производят ещё и самое крепкое пиво (41%!),а также самый крепкий джин. Что тут скажешь: шотландцы - крепкие ребята.

5. Абсент Hapsburg Gold - 89,9%


Не знаете, какой сувенир привезти из Чехии? Уж точно не абсент Hapsburg Gold. Только, если вы художник, поэт или, на худой конец, дизайнер. Ведь что привидится после знакомства с этой «зелёной феей» угадать сложно. Не зря слоган напитка прост и лаконичен - «никаких правил».

4. Ром River Antoine Royale Grenadian - 90%


Напиток, который у нас бы гордо именовался самогоном. Дистиллирован из сока сахарного тростника. А потому обладает выраженным сладким вкусом. Правда, почувствовать его в полной мере вряд ли удастся: любой бармен сразу же подаст вам рюмку воды «в комплекте». Иначе с этой карибской достопримечательностью просто не ознакомиться.

3. Виски Bruichladdich X4 Quadrupled - 92%


Помните, мы говорили, что шотландцы славятся самой крепкой водкой и пивом? Смело добавляем в этот почётный список виски! Истинно шотландское достояние. Журналистам BBC даже удалось зарядить напитком спортивный автомобиль и разогнать его до 100 миль в час! Что это зелье творит с человеческим телом, остаётся только гадать.

2. Everclear - 95%


Everclear - напиток вне закона (ну или почти) . Производимый в США, Everclear имеет крепость 190 градусов (95% спирта) . 13 штатов отказались от его употребления (ну как отказались, запретили его) , поэтому производители были вынуждены пойти на крайние меры и уменьшить крепость своего напитка в этих штатах до 150 градусов. Что интересно, Everclear не имеет ни вкуса, ни запаха, что позволяет добавлять его в коктейли, от которых сносит крышу, по праву тоже может претендовать на звание «самый крепкий алкогольный напиток в мире» .

Во всём мире существует немало видов крепких алкогольных напитков, есть также очень крепкое пиво. Интересно разобраться в том, какой из алкогольных напитков самый крепкий и почему.

Виды крепких алкогольных напитков

Самым эффективным и лучшим методом приготовления крепких спиртных напитков долгое время остаётся непрерывная дистилляция. Данный метод был изобретён ещё в девятнадцатом веке. При приготовлении и дистилляции крепкого алкоголя используют разное сырьё, что во многом определяется тем, какие продукты традиционны для той или иной местности. Благодаря этому и появились разные виды крепких алкогольных напитков.

Так в России и в Польше изготавливают водку, используя для этого пшеницу. В богатой сахарным тростником Латинской Америке производят ром. Текила и мескаль производится из голубой агавы Мексикой. Южная Европа славится коньяком и бренди, для приготовления которых используют растущий там виноград. В местах, где климат более холодный, при производстве крепких напитков применяют картофель, получая в результате виски и аквавит.


Существуют такие виды крепких спиртных напитков: текила, джин, коньяк, кальвадос, бренди, мескаль, ром, арманьяк, сакэ, абсент, водка. Их можно разделить на те, которые обязательно выдерживаются согласно технологии (виски и коньяк) и невыдержанные напитки (граппа, джин, водка). А вот аквавиты, бренди и ромы могут быть выдержанными или не выдержанными, в зависимости от технологии.

Алкогольные напитки крепче 40 градусов

Крепкие алкогольные напитки человеку представляются в большом разнообразии. Речь идёт о напитках, которые крепче сорока градусов. Так, приготовленный на основе полыни напиток называется абсентом. Содержание спирта в нём - от семидесяти процентов. Именно этот спиртной напиток считается не просто выпивкой, а наркотическим и галлюциногенным средством. Долгое время он был запрещён во многих странах. Лишь с конца прошлого года абсент стал возвращаться, вновь завоёвывая популярность.


Крепость джина находится в пределах от сорока шести до пятидесяти пяти градусов. Его второе название – можжевеловая водка. Напиток получается благодаря перегонке пшеничного спирта с можжевельником. Обычно его используют в коктейлях.

Итальянская граппа напоминает виски. Её готовят из виноградного жмыха, и крепость варьирует от сорока до шестидесяти градусов. Граппу так же сравнивают с испанским напитком орухо и грузинской чачей.


Из виноградного спирта готовят похожий на коньяк такой крепкий напиток, как арманьяк. Это по сути бренди, он ценится даже больше чем коньяк. Его крепость – сорок-пятьдесят пять градусов.

К алкогольным напиткам, которые крепче сорока градусов так же относится водка, бренди, текила, виски, ром и др. Кроме этих общеизвестных видов крепких напитков есть необычные, экзотические. Таковым является чича, её родина – Латинская Америка. Для приготовления этого напитка местным женщинам приходится пережёвывать сухие зёрна маиса. Всё это потом заливают водой и настаивают, пока маис не забродит. Специалисты считают, что чича вызывает самое долгое и страшное похмелье. Крепость напитка – более чем сорок градусов.


Ещё один пример нестандартного напитка – крысиное вино, которое готовят в Китае. Его крепость – пятьдесят семь градусов. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой. Настой пропитывается целый год.

Самое крепкое пиво

Есть пиво, которое может составить конкуренцию многим крепким спиртным напиткам. Самое крепкое пиво было сварено в 2012-ом году шотландской пивоварней «Brewmeister». Крепость этого пива с названием «Армагеддон» равна шестидесяти пяти градусам. У напитка богатый вкус и аромат. Его готовят из овсяных хлопьев, пшеницы, карамельного солода на основе шотландской ключевой воды.


В 2013-ом та же пивоварня сварила ещё более крепкое пиво – «Змеиный яд». Содержание спирта в нём – шестьдесят семь с половиной процента. В крепком пиве хмелевый аромат, солодовое тело и сильные спиртовые ноты.

Что крепче: виски, коньяк или водка

Спиртные напитки отличаются степенью крепости. Так в водке – сорок процентов спирта. Её готовят из этилового спирта и воды. Сегодня – это один их наиболее популярных в мире спиртных напитков.


Ещё один крепкий алкогольный напиток, который стоит в одном ряду с водкой – коньяк. В отличие от водки, он производится из винограда. Крепость этого напитка – от сорока до сорока двух градусов. Виски считается одним из самых благородных напитков. Его крепость обычно находится в пределах сорока-пятидесяти градусов, но есть сорта, чья крепость доходит до шестидесяти.

Самый крепкий алкоголь в мире

В Америке есть алкоголь, который в настоящее время запрещён в тринадцати штатах. Его название – Everclear или дьявольская вода. Напиток готовят на основе кукурузного либо пшеничного спирта, и содержание в нём спирта – девяносто пять процентов.


Его редко употребляют отдельно, не имеющую запаха и цвета дьявольскую воду добавляют в качестве ингредиента в разные коктейли.

Рекорды ставит не только крепкий алкоголь. По сведениям сайт, бутылка не самого крепкого вина Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley стоит 20 тысяч долларов за бутылку. Но есть вино, которое в десять раз дороже. Узнайте все о самом дорогом вине .
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: