Вкусные крылышки в мультиварке. Крылышки куриные в мультиварке.

Крылышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно жарить, а можно тушить в соусе. Любой способ приготовления крылышек позволяет приготовить вкусное к любому . По первому рецепту предлагаем в мультиварке крылышки.

Ингредиенты для крылышек в мультиварке:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • специи для курицы;
  • 5 столовых ложек масла для жарки (растительного).

Крылышки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Подготовьте крылышки для мультиварки. Промойте, промокните бумажкой салфеткой (полотенцем). Отрежьте самую тонкую и короткую часть крыла, она нам не понадобится. Посолите, посыпьте специями и поперчите.

Налейте растительное масло в съемную форму. Выложите куриные крылышки в мультиварку. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления крылышек установите на 60 минут. Закройте крышку. Запустите в действие программу кнопкой старта.

Через 30 минут переверните крылышки на другую сторону. Готовьте до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Крылышки в мультиварке в соусе: как приготовить

Ингредиенты к крылышкам в мультиварке:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2-3 ст. л. меда (без верха);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • перец и соль на вкус.

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке:

Куриные помыть. Разрежьте на кусочки по суставам. Приготовьте маринад. Для этого чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.

Перемешайте томатный соус с медом, лимонным соком, подсолнечным маслом, горчицей и чесноком. Посолите, поперчите. Обмажьте все крылышки полученным маринадом. Оставьте на 2-3 часа мариноваться.

Выложить в мультиварку крылышки. Предварительно налейте немного масла. Запустите в работу программу «Выпечка» на 50 минут.

В середине процесса приготовления, крылышки переверните на другую сторону. Далее готовьте до сигнала. Рекомендуем приготовить куриные . Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 8 шт.
  • картофель — 8 крупных клубней
  • лук — 2 головки
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
  • специи для курицы — 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.

Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное ; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.

Куриные крылышки в мультиварке выручат хозяйку в любой ситуации, будь то рядовой семейный ужин или встреча гостей. Времени их приготовление занимает совсем немного, а результат всегда превосходит самые смелые ожидания. Для того чтобы запеченные крылышки получились вкусными и сочными, достаточно лишь подобрать правильный маринад и нажать пару кнопочек на мультиварке.

Куриные крылышки в мультиварке запекают, жарят или тушат. Их используют целиком или же рубят на порционные части. Перед тем как готовить, курицу маринуют от 30 минут до 1 часа. Это позволяет мясу максимально напитаться специями и соусом. Для него используют мед, майонез, соевый или томатный соус, все виды кетчупов, сметану, горчицу и пр. Из специй для крылышек идеально подходит карри, сушеные травы и различные молотые перцы.

Чтобы получить сразу полноценное блюдо, куриные крылышки в мультиварке часто готовят вместе с гарниром. Для этого подходят любые овощи, особенно картофель, крупы, рис и т. д. Также крылья можно дополнить фруктами, сухофруктами или грибами.

Куриные крылышки всегда подают к столу горячими. Их можно использовать и без гарнира. Такая закуска отлично подойдет для фуршета или для просмотра любимого фильма или матча. При желании к готовому блюду можно подать соответствующий соус.

Смесь меда и соевого соуса действует на куриные крылышки просто потрясающе. Во время жарки на них образуется золотистая хрустящая корочка, а вкус мяса становится слегка сладковатым. Еще больше пикантность блюда подчеркивает яблоко, которое и само по себе превращается в изысканный деликатес, пропитываясь маринадом и мясным соком. При желании в соус можно добавить любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выбрать режим «Жарка».
  2. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно кастрюльки.
  3. Обжарить 20 минут, не мешая и не переворачивая, затем развернуть крылышки другой стороной.
  4. Немного посолить и поперчить курицу, нарезать тонкими дольками яблоко и выложить поверх мяса.
  5. Продолжать приготовление еще 20 минут в том же режиме.
  6. В глубокой тарелочке смешать соевый соус, горчицу, кетчуп и мед.
  7. Полученной смесью полить крылышки, переключить на «Тушение» и готовить еще 15 минут.

Интересное из сети


Тушить крылышки с картофелем в мультиварке – одно удовольствие. Все продукты сохраняют свою идеальную консистенцию (картофель получается мягким, а курочка, наоборот, хрустящей). Розмарин и специи придают блюду очень приятный тонкий аромат, который разнесется по всему дому еще в процессе приготовления. Поскольку растительное масло уже присутствует в маринаде, дополнительно смазывать кастрюльку мультиварки не обязательно.

Ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. специй для курицы;
  • 1 веточка розмарина;
  • ½ стакана воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить лук и картофель, нарезать кружочками, а затем – четвертинками.
  2. Крылышки промыть под проточной водой и удалить лишние части.
  3. В глубокую миску высыпать приправу для курицы и выложить веточку розмарина.
  4. Добавить к специям растительное масло, соль и перец по вкусу.
  5. В полученный маринад переложить крылья и картофель, хорошо все перемешать.
  6. Дать мясу постоять 30 минут в холодильнике, затем выложить в чашу мультиварки.
  7. Поверх курицы и картофеля выложить лук (не перемешивать!) и закрыть крышку.
  8. Установить режим «Выпечка» или «Печь» и готовить блюдо 10 минут.
  9. Открыть крышку, содержимое мультиварки перемешать и продолжать выпекать еще 10 минут.
  10. Залить крылышки с овощами водой, снова накрыть крышку и дать им 10 минут потушиться.

Теперь вы знаете, как приготовить крылышки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Трудно представить себе современно человека, который откажется от куриных крылышек с хрустящей корочкой и безумно аппетитным ароматом. Приготовить такое блюдо можно с помощью мультиварки. В этом нет ничего сложного, наоборот, многим процесс покажется еще проще, чем в случае со сковородой. Если вы еще не решились на подобный эксперимент, избавиться от сомнений помогут советы от профессионалов, которые знают, как приготовить крылышки в мультиварке:
  • Куриные крылышки лучше предварительно очистить от кусочков, в которых нет мяса, и разрезать на две части;
  • Если вы запекаете вместе с крылышками картофель, отдайте предпочтение тем сортам, которые хорошо развариваются, иначе время приготовления мяса и овощей будет существенно отличаться;
  • В мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс и прочих не предусмотрен отдельный режим для куриных крылышек. Наиболее оптимальный придется искать путем экспериментов. В зависимости от модели это может быть «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Плов»;
  • Если в вашей модели мультиварки необходимо вручную выставлять температуру приготовления, то она не должна превышать 150 градусов;
  • Солить крылышки нужно очень аккуратно, поскольку зачастую достаточно соли уже содержится в маринаде или в выбранных специях.

Куриные крылышки в различных маринадах, запеченные в мультиварке, придутся по душе многим почитателям этого блюда. Они получаются не хуже, чем в духовке или на гриле, более сочные, так как в процессе готовки не пересушиваются.
Попробуйте приготовить по нашим рецептам крылышки как закуску к пиву или как самостоятельное блюдо с овощами.
Именно мультиварка способствует тому, что крылышки прожариваются более равномерно, дополнительно пропитываясь соусом, в котором мариновались. Обычно последний сустав у крылышек удаляют, так как он практически не содержит мяса, а место не продуктивно занимает.

1. Крылышки куриные острые в мультиварке


1 кг куриных крыльев, чеснок – пол головки, хмели-сунели, аджика, перец красный и черный, соль – по вкусу, кетчуп – 2 ст.л., сметана или майонез – 2 ст.л.
Как приготовить крылья куриные острые в мультиварке?
1. Куриные крылышки вымыть, обсушить, посыпать специями и солью, уложить в миску, добавить майонез и кетчуп и хорошенько перемешать. Оставить на некоторое время мариноваться в холодильнике.
2. Выложить крылышки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и запекать в режиме «Выпечка/Жарка» от 40 минут, перевернуть на другую сторону в середине приготовления.

2. Куриные крылья с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить куриные крылья куриные с овощами в мультиварке, нам потребуется:
8 шт. куриных крыльев, баклажаны – 1 шт., кабачок – 1 шт., лук – 1 шт., помидоры – 1-2 шт., болгарский перец – 1 шт., соль, специи, растительное масло.
Как приготовить куриные крылья с овощами в мультиварке?
1. Овощи почистить, промыть и порезать некрупными кубиками.
2. Куриные крылья помыть и обсушить, посыпать солью и специями.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло и в режиме «Выпечка» обжарить куриные крылья по 10-15 минут с каждой стороны, режим отключить.
4. Добавить порезанные овощи, слегка посолить и посыпать специями. Продолжать готовить в режиме «Тушение» еще 30-40 минут, помешать в середине приготовления.

3. Крылышки куриные в медово-лимонном соусе в мультиварке

Чтобы приготовить крылья куриные острые в мультиварке, нам потребуется:
Крылышки – 1 кг, лимон – 1 шт., соль, мед – 1 ст.л., специи – по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки в медово-лимонном соусе в мультиварке?
1. Крылышки положить в миску, посолить и полить соком лимона, перемешать и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
2. Добавить мед, еще раз хорошо перемешать, посыпать специями и запекать в режиме «Выпечка» 40 минут, помешать в середине приготовления.

4. Крылышки куриные в пиве в мультиварке

Чтобы приготовить крылышки куриные в пиве в мультиварке, нам потребуется:
0,5 кг куриных крыльев, пиво светлое, карри, чеснок, перец, соль – по вкусу.
Как приготовить крылья куриные в пиве в мультиварке?
1. Крылья промыть и обсушить. Натереть специями и растертым чесноком с солью, оставить на 1 час для маринования в холоде.
2. Поместить крылья в чашу мультиварки и залить пивом, примерно на 1/3. Готовить в режиме «Выпечка/Жарка» 40 минут. Помешать в середине приготовления.

5. Крылышки куриные по-баварски в мультиварке

Чтобы приготовить крылышки куриные по-баварски в мультиварке, нам потребуется:
Куриные крылышки – 1 кг, крахмал – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., соль, черный и красный перец, карри – по вкусу, растительное масло.
Как приготовить крылышки куриные по-баварски в мультиварке?
1. Промыть и обсушить куриные крылья, сложить в миску и посыпать солью и специями, перемешать.
2. Яйцо взбить и залить крылья, посыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы специи и яйцо с крахмалом равномерно распределились.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его, установить режим «Выпечка/Жарка». Обжаривать крылышки с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 15 минут с открытой крышкой.
Крылышки по-баварски вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

6. Крылышки куриные в медово-чесночном маринаде в мультиварке

Чтобы приготовить крылья куриные в медово-чесночном маринаде в мультиварке, нам потребуется:
Куриные крылышки – 10 шт., чеснок – 3-4 зубчика, соевый соус – 3 ст.л., мед – 2-3 ч.л., имбирь корень натертый – 1 ст.л., соль, масло растительное.

Как приготовить куриные крылья в медово-чесночном маринаде в мультиварке?
1. Крылышки промыть, обсушить. Чеснок почистить и натереть на терке или раздавить прессом, смешать с солью, натертым имбирем, медом и соевым соусом.
2. Крылышки положить в миску с соусом и хорошо перемешать, оставить в холодном месте на 30-60 минут для маринования.
3. Обжаривать крылышки в чаше мультиварки, добавив растительное масло в режиме «Выпечка» до готовности, примерно 40 минут, перевернуть на другую сторону в середине приготовления.

Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь такое мясо в процессе приготовления получается мягким, сочным и нежирным.

Курятина не перегружает пищеварительную систему организма, богата ценным белком и множеством микроэлементов: калий фосфор, железо, цинк. Много в ней и витаминов: группы В, А, Е, РР и С. При этом она практически не содержит углеводы. Показано куриное мясо для тех людей, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и диабетом, даже бессонницей.

Использовать курицу стоит и в детском меню: наличие в ней аминокислот делает ее хорошим строительным материалом для мышц и костей, помощником в развитии умственных способностей.
Существует мнение, что наиболее полезной и диетической частью курицы является грудка. Но это не совсем так. Если правильно приготовить бедрышки, голень или крылышки – то получится не менее полезно и питательно! Например, крылья считаются самыми нежными, хоть в них и немного мяса. Стоят они не очень дорого, просты и легки в приготовлении, поэтому их любят многие хозяйки.

А сохранить всю сочность поможет чудо современной кухонной техники – мультиварка. Приготовьте аппетитные куриные крылышки в мультиварке по приведенным рецептам – и никто в вашей семьей не сможет устоять перед их ароматом и нежным вкусом!

Хотите приготовить и мясное блюдо, и гарнир одновременно? Легко! Сытными и вкусными получаются куриные крылья с картошкой в мультиварке. А готовятся они совсем недолго. А в сочетании со специями такое блюдо будет иметь пикантный вкус и аппетитный аромат. И курицу, и картошку можно комбинировать с различными приправами, получая каждый раз новые вкусы. Лучше всего готовить крылышки с молодой картошкой. Но в не сезон подойдет любая.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

куриные крылышки – 8-10 шт., в зависимости от размера;
картофель – 8 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
специи для курицы – 2 ч.л.;
розмарин – 1 веточка;
соль.

Технология приготовления крылышек с картошкой.

1. Заранее приготовить маринад – смешать растительное масло со специями, а также добавить для аромата розмарин.

2. Вымыть крылышки под проточной водой. Отрезать от них ту часть, где нет мяса. Очистить картошку, помыть и нарезать средними кубиками, а очищенный лук — кольцами.

3. Картофель вместе с крылышками залить маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

4. Включить мультиварку в режим «Тушение» или «Печь», на температуру 150 градусов. Выложить в чашу курицу с картошкой, а сверху покрыть кольцами лука. Закрыть крышку. Запекать блюдо 20 минут, а потом перемешать и продолжить приготовление около 15 минут. Влить воду и тушить еще 15-20 минут.

Готовое блюдо – куриные крылышки с картофелем – лучше подавать в горячем виде.


Острые жареные крылышки в мультиварке.

Куриные крылышки можно приготовить с добавлением самых разных специй и соусов. Китайцы, например, традиционно готовят их в кисло-сладкой заправке, жители Востока предпочитают медовый маринад с пряностями. Попробуйте приготовить куриные крылышки в мультиварке так, как это делают американцы — обжаренные в острых приправах и с солью, они получаются очень хрустящими и аппетитными!

Состав ингредиентов для блюда:

крылышки — 0,5 кг;
майонез, средней жирности – 3 ст. л;
растительное масло – 2 ст. л;
соль;
смесь острых специй и приправ для курицы;
чеснок – 3 зубч.;
уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л;

Технология приготовления крылышек.

1. Куриные крылышки промыть. Затем добавить к ним столовый уксус. Чеснок измельчить любым способом. Смешать соль, специи и приправы, а также чеснок, и такой смесью натереть крылышки. Добавить в посуду с курицей майонез и все хорошо перемешать. Дать промариноваться два часа.

2. Установить мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налить масло, дать ему подогреться и выложить туда крылышки. Жарить нужно около 40 минут при открытой крышке, равномерно со всех сторон до полного приготовления и образования хрустящей корочки. Когда куриные крылышки будут готовы, то можно добавить им пикантности, посыпав их кунжутом или рубленой зеленью.

3. Подавать такое блюдо хорошо с картошкой фри, опять же, как это любят американцы. Но можно выбрать в качестве гарнира и рис, овощи или макароны. Также меню можно дополнить легким салатиком.


Крылышки в медовом маринаде в мультиварке.

Куринные крылышки могут быть приготовлены различными способами. Попробуйте замариновать их в меде с добавлением паприки и карри. Очень простое сочетание этих нескольких компонентов придаст блюду неповторимый вкус. И к тому же вам не придется готовить что-то сложное, чтобы получить удовольствие от пищи. Обычно крылышки готовят в духовке или же на сковородке. Но мультиварка даст блюду раскрыться полностью, сохранит сочность и сладкий аромат.

Для того чтобы приготовить куриные крылышки с медом понадобятся следующие ингредиенты:

куриные крылышки – 6 шт.;
мед – 1 ч. ложка;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сладкая парика – 1 ч. ложка;
острая паприка – 1 ч. ложка;
карри – 1 ч. ложка;
соль, черный перец.

Как сделать крылышки в меде?

1. Подготовить крылышки: очистить их от перьев, если таковые есть, хорошо промыть. Крылья разделить на три части. Окончание крыла, там, где практически нет мяса, можно убрать – оно не понадобится.

3. Получившийся маринад вылить в посуду с куриными крыльями. И затем тщательно вручную промазать каждое крыло этой смесью. Поставить мариноваться крылышки в холодильник около двух часов.

4. Через два часа достать крылья и подготовить их для жарки: еще раз хорошо их перемешать. И параллельно налить в чашу мультиварки масло. Затем включить ее и установить режим «Жарка». Выбрать продукт, который будет готовиться – цыпленок или курица.

5. Установить таймер на 20 минут и закрыть мультиварку, чтобы масло держало температуру. Через 5 минут открыть крышку и опустить в чашу промаринованные в меде крылышки.

6. Готовить крылышки нужно еще 15 минут при открытой крышке, чтобы они хорошо поджарились, а не пропарились. Необходимо периодически переворачивать крылья, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.

Подавать готовые крылышки можно с любым гарниром и легким салатом.


Куриные крылышки с гречкой.

Гречневая каша – один из самых полезных продуктов для человека. Она сытная, но при этом легко усваивается, содержит витамины, аминокислоты, железо, медь, калий и другие микроэлементы. В качестве гарнира гречка хорошо подходит к любым мясным, рыбным или грибным блюдам.

Очень хорошо сочетаются с гречневой крупой и куриные крылышки. Готовятся они очень быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, можно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления крылышек с гречкой:

куриные крылья – 4 шт.;
гречневая крупа – 1 стакан;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода – 2 стакана;
соль, перец;
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления крылышек с гречкой.

1. Крылышки необходимо хорошо промыть, а затем разрезать их на части. Крайний сустав крыла убрать. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу масло. Затем положить в нее крылышки и жарить около 10 минут. При этом курицу посолить и поперчить. Нужно следить, чтобы крылья не подгорели, для этого время от времени переворачивать их.

2. Очистить лук и морковь. Луковицу мелко нарезать на кубики или тонкими полукольцами, как вам больше нравится. А морковь натереть на крупную терку. Когда крылья немного поджарятся, то добавить к ним измельченные овощи. Все перемешать.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: