Сырный салат ингредиенты. Как приготовить простой сырный салат

В кулинарном мире рецепты салатов с сыром настолько разнообразны и популярны, что их можно отнести в отдельную категорию. Благодаря широкому ряду разновидностей и вкусовых качеств сыра, добавив в одно и то же блюдо разные сорта, оно будет иметь совершенно разный вкус, поэтому нет предела смелым комбинациям и новым идеям на этом поприще.

Интересным фактом является изобилие полезных свойств этого кисломолочного продукта, в котором так много важных для организма аминокислот, минералов, витаминов и полезных жиров. Его питательные вещества способствуют построению новых тканей и хорошо усваиваются, благоприятно влияя на работу пищеварительной системы. Диетологи и врачи рекомендуют, в умеренном количестве, употреблять в пищу большинство сортов сыра, так как многие из них имеют калорийность в пределах нормы, что позволяет контролировать вес, не набирая лишние килограммы.

Для любителей вкусно и полезно покушать, в этой рубрике мы раскроем секреты приготовления легких салатов на основе сыров, с подробным описанием рецептов и прикрепленными фотографиями, уже в готовом виде. Затронув ранее тему вкусовых свойств этого продукта, мы хотим помочь хозяйкам творить совершенно новые, необычные, а главное с сыром, которые станут непременным атрибутом праздничного стола или частью ежедневной семейной трапезы на завтрак, обед и ужин.

Стоит отметить, что разный сорт сыра имеет своеобразную консистенцию, например: твердую, мягкую, пастообразную или зернистую. Соответственно каждый из них способен придать салатам особый пикантный, нежный, солоноватый, пряный или острый вкус, что также связано с добавлением различных специй и заправок. Рецепты с фото, описанные на этой странице, также разнообразны как сорта этого кисломолочного продукта, например: фате, тофу, моцарелла, плавленый сыр, адыгейский сыр, брынза, сулугуни, пармезан и другие. Каждый сорт по-своему сочетается с любым мясом, рыбой, овощами, фруктами и яйцами, позволяя поварам придумывать все больше интересных идей для приготовления салатов, а вам позволят обогатить стол необычными блюдами и разнообразить свой привычный рацион.

Мы подобрали рецепты салатов с сыром, в состав которых входят легкодоступные ингредиенты. Их не трудно приобрести в обычном супермаркете, а в результате можно создать целый кулинарный шедевр. Вы откроете для себя много новых блюд, о которых вы еще не слышали, но они обязательно придут вам по вкусу и приятно удивят непривычными вкусовыми нотами. Процесс их приготовления подвластный даже самому неопытному кулинару, ведь такие блюда готовятся легко и быстро, а с помощью наших подробных описаний и фотографий вы запросто осилите любой из предложенных салатов в этой рубрике.

Стараясь собрать самые интересные комбинации сырных салатов, а также варианты их красивой подачи, мы искренне надеемся, что наши рецепты обязательно пригодятся в жизни вам и вашим близким. Готовьте легко и вкусно вместе с нами. Приятного аппетита!

Сырный салат может быть разным: нежным или острым, с зеленью, чесноком или ананасами, сытным или более лёгким – вариантов много, выбирайте.

И в зависимости от того, что ещё вы в салат положили, кроме сыра, может быть прекрасной закуской к пиву, сухому вину или крепкому алкоголю, а может быть намазан (лучше толстым слоем!) на утренний бутерброд и съеден под чашечку кофе. В любом случае это будет оригинальный салат, вкусный и несложный в приготовлении.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых вариантов сырного салата.

Нужно для любого варианта:

  • Сыр – 200-300 граммов (обратите внимание: в разные варианты салата – разные виды сыра!)
  • Майонез – около 300 граммов (возможно, и больше, это зависит от количества сыра и других ингредиентов; вообще, сырный салат очень «майонезоёмкий», если позволят нам изобрести здесь это новое слово, и салат не должен быть сухим, он должен размазываться с относительной лёгкостью). Майонез лучше брать маложирный, лёгкий (до 30% жира), потому что сыр и сам по себе обладает довольно высокой жирностью

Нужно в разных сочетаниях для разных салатов:

  • Чеснок – 2-5 крупных зубчиков (количество по вашему предпочтению)
  • Ананас консервированный кольцами – 1 банка объёмом 580 мл, обычно в такой банке не менее 300 граммов ананаса (можно использовать и ананас консервированный кусочками)
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Петрушка – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Яйца куриные – 2-4 штуки (количество на ваш вкус)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Ветчина (можно прессованную) или колбаса типа «Докторской» – 100-200 граммов
  • Свежий огурец – 1-2 небольших огурца (можно в некоторых вариантах попробовать заменить солёным или маринованным огурцом)
  • Сметана

Приготовление:

Для любого из вариантов салата с теми ингредиентами, которые собираемся использовать, проделываем следующее:

Сыр натираем на крупной тёрке.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через специальную давилку для чеснока, или трём на очень мелкой тёрке, или очень мелко режем острым ножом.

Кольца ананаса извлекаем из сиропа и разрезаем по радиусам на небольшие секторы размером около 1-1,5 см по внешней части круга. Если ананас был консервированный кусочками – просто достаем кусочки из сиропа и даем сиропу стечь.

Укроп и петрушку, как и любую зелень для салата, нужно вымыть, затем разложить на полотенце и дать высохнуть (вода нам в салате не нужна!), после чего мелко порезать острым ножом. Если имелись стебли-«палки», их нужно отрезать и выбросить, они слишком грубые и жёсткие для салата.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Банку кукурузы открыть и слить из неё жидкость, можно даже чуть отжать кукурузу, прижав её крышкой.

Ветчину или колбасу можно или натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими (с ребром 5-7 мм) кубиками.

Огурцы режем мелкими кубиками или дольками.

При приготовлении салата нужные ингредиенты, с которыми мы вышеуказанные операции уже проделали, складываем в одну миску, перемешиваем, добавляем майонез, снова перемешиваем. Готовый выкладываем в салатник или, в бутербродном варианте, чайной ложкой выкладываем на куски булки или хлеба (возможно, намазанные сливочным маслом) слоем не тоньше чем сама булка или хлеб.

Теперь мы, наконец, добрались до самих вариантов сырного салата. Причем обратите внимание: внутри каждого варианта ещё возможны всяческие вариации, так что вы получите целую палитру вкусов.

Вариант 1 – острый, известен под названием «Фудзияма». Для этого салата сыр нужен твердых сортов, можно с более пикантным и острым вкусом, можно и с более мягким. Можно смешать примерно в равных пропорциях с копченым «колбасным» сыром. Можно попробовать сделать только из копченого сыра. К сыру обязательно добавляем чеснок (понятно, что чем больше чеснока – тем острее салат, но не перестарайтесь!) и майонез. Можно добавить яйца. Можно добавить укроп.

Вариант 2 – более сытный. Делаем всё то же самое, что и в варианте 1, и из тех же сыров, возможно, уменьшаем количество чеснока или совсем исключаем чеснок. Добавляем ветчину или колбасу, яйца. Если хотим – укроп. Можно свежий огурец. Если исключили чеснок, можно добавить кукурузу. Заправляем майонезом.


Вариант 3
– нежный. Для этого варианта среди твердых сыров нужно выбирать сыр с нейтральным мягким сливочным вкусом. К сыру добавляем только кусочки ананаса и майонез. Как ни странно это прозвучит в сочетании с ананасом, в этот салат для пикантности можно, если захотите, добавить чуть-чуть чеснока, буквально один зубчик или даже половинку. Можно (только не вместе с чесноком) добавить кукурузу.

Вариант 4 мягкие сыры с зеленью. Как видно из названия, для этого салата мы берем мягкие сывороточные сыры типа «Адыгейский» или «Моцарелла». Добавляем мелко порезанный укроп и петрушку. Можно поэкспериментировать и с другой зеленью: добавьте немного базилика или кинзы, мы даже пробовали добавлять мяту. Этот салат лучше заправлять майонезом пополам со сметаной или даже только сметаной. Можно также добавить чеснок – будет хорошо. Можно добавить свежий огурец. Можно даже солёный или маринованный – только не все одновременно – и в этом случае лучше заправить майонезом. Можно попробовать заменить сыр брынзой – тогда заправлять лучше сметаной, а солёные или маринованные огурцы исключены.

Как видите, сырные салаты открывают вам невиданные просторы для кулинарного творчества, и вы можете придумать свой оригинальный салат с сыром.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Подборка рецептов вкусных салатов с сыром пригодится хозяйке, которая любит баловать своих друзей и семью!

1. Салат овощной с сыром и ветчиной

Продукты:

Для заправки:

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат овощной с сыром и ветчиной:

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.

2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

2. Салат из курицы с ананасами и сыром

Продукты:

  • Ананасы консервированные – 0,5 банки
  • Куриная грудка без кожи – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез
  • Зерна граната – для украшения
  • Соль по вкусу

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.

Как приготовить салат из курицы с ананасами и сыром:

Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой.

Нарежьте небольшими кубиками. Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.

Сыр нарежьте кубиками. Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.

Посолите и заправьте майонезом по вкусу.

Выложите на блюдо. Украсьте нарезанными кусочками ананаса и зернами граната.

3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой

Продукты:

  • Сыр - 100 гр.
  • Кальмары - 600 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Половинка лимона
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Листья салата
  • Петрушка для украшения

Как приготовить салат с кальмарами, сыром и кукурузой:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить.

Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.

Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу.

Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. Вкусный салатик

Продукты:

  • Отварное куриное филе - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 200-300 г
  • Ананасы
  • Сыр голландский - 100 гр.
  • Маслины - 0,5 банки (по желанию)
  • Майонез

Как приготовить вкусный салатик:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

Ананасы и куриное филе нарезать кубиками.

Маслины порезать колечками.

Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

5. Салат «Лисичка»

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

Продукты:

  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Корейская морковка - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить салат «Лисичка»:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).

2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.

3. Смешиваем филе.сыр,огурцы, кукурузу и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6.Салат с курицей и виноградом

Продукты:

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сыр (твердый) - 150 гр
  • Майонез по вкусу
  • Виноград (крупный) - 500 гр.
  • Карри - 0,5 ч. ложки
  • Миндаль (лепестки) - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Как приготовить салат с курицей и виноградом:

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.

Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра.

Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.

Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.

7. Итальянский салат с сыром и пастой

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное - правильно сварить пасту.

Продукты:

  • Сыр Эдам - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Помидоры красные - 100 гр.
  • Тальятелле - 200 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Базилик свежий зеленый - 5 гр.
  • Маслины без косточки - 30 гр.
  • Майонез - 80 гр.

Как приготовить итальянский салат с сыром и пастой:

1. Нарезать соломкой сыр.

2. Нарезать соломкой ветчину.

3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.

8. Салат «Мельник»

Продукты:

  • Грибы маринованные - 300 гр.
  • Морковь - 4 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Мясо (любое) - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 300 гр.

Как приготовить салат «Мельник»:

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке

3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.

4. Грибы нарезать мелко.

5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.

6. Сверху для украшения натереть желток, украсить по вкусу.

9. Салат «Удачный»

Продукты:

  • Колбаса (копчённая) - 350 гр.
  • Помидор (средний) - 6 шт.
  • Мак - 1 ст. ложка
  • Сыр голландский - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Майонез (можно сметана со специями) - 400 мл.
  • Сухарики (можно домашние) - 200 гр.

Как приготовить салат «Удачный»:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!

Итак, приступаем к нарезке. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез.

Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.

Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!

10. Салат с картошкой и сыром

Продукты:

  • Картофель - 3 шт
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Колбаса копченая - 150 гр
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская - 1-2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить «Салат с картошкой и сыром»

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца и картофель в мундире. Остудите, очистите.

Порежьте картофель, сыр, колбасу и яйца кубиками.

Лук мелко покрошите. Если лук очень острый, обдайте его к пятком, чтобы ушла основная горечь.

Смешайте майонез, сметану и горчицу. Соль добавляйте по желанию.

Заправьте салат полученный соусом. Готово!

Подавайте салат через 10-15 минут, чтобы он пропитался. Зелень в салате приветствуется.

Приятного аппетита!

Это классический салат из сыра, который наверняка всем знаком с детства. Он уже давно не теряет своей актуальности и отлично подходит для любого праздника!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

    Чеснок 3−4 зубчика

    Майонез 3 ст.л.

    Яйцо куриное 2 шт.

Как сделать сырный салат

1) Яйца сварите вкрутую, затем остудите в ледяной воде, почистите и натрите на терке (либо мелко порубите).

2) Сыр также натрите на мелкой терке.

3) Чеснок измельчите (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

4) Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

5) Готово! Такой салат можно также готовить из плавленых сырков. Подавать как в салатнике, так и порционно — например, намазав на гренки, белый хлеб или же на половинки помидоров. Будет очень вкусно и питательно!

Как приготовить сырный салат с сухариками


Этот рецепт понравится любителям интересных сочетаний.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты салата «Сырный»

    Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

    Чеснок 3−4 зубчика

    Майонез 4 ст.л.

    Огурцы соленые или маринованные 3 шт.

    Яйцо куриное 3 шт.

    Сухарики 100 гр

    Укроп 1 пучок

Способ приготовления

1) Для начала приготовьте сухарики — подойдут как из ржаного, так и из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке. Еще вариант — обжарить хлеб на сковороде с чесноком и сливочным маслом. Или же взять уже готовые сухарики.

2) Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте.

3) Сыр натрите на средней или крупной терке.

4) Огурцы порежьте кубиками.

5) Чеснок измельчите. Укроп мелко порубите.

6) Смешайте сыр, чеснок, огурцы и яйца, заправьте майонезом, добавьте сухарики и перемешайте. Сверху украсьте сырный салат укропом. Дайте настояться около часа. Можно подавать!

1. Салат овощной с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Салатные листья 1пучок.
Морковь 1шт.
Сыр 100гр.
Ветчина 100гр.
Чеснок по вкусу.

Для заправки:

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты
Ананасы консервированные – 0,5 банки;
Куриная грудка без кожи – 1 шт;
Яйца – 5 шт;
Сыр твердый – 200 грамм;
Майонез;
Клюква – для украшения;
Соль по вкусу.

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.
Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.
Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
Сыр нарежьте кубиками.
Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.
И еще одно фото праздничного куриного салата с ананасами.

Приятного аппетита!

3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой

Ингредиенты:

● сыр-100гр.
● кальмары-600гр.
● рис-100гр.
● кукуруза-1банка
● яйца-3шт.
● половинка лимона
● майонез
● соль по вкусу
● листья салата
● петрушка для украшения

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. Вкусный салатик

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 1 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Яйца — 1 шт.
● Шампиньоны маринованные — 200-300 г
● Ананасы кольцами — 5-6 шт.
● Кукуруза консервированная — 0,5 банки
● Сыр голландский — 100 г
● Маслины — 0,5 банки
● Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!

5. Салат «Лисичка»

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6.САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты
2 шт. грудка куриная
4-6 шт. яйца куриные
150-200 г сыр (твердый)
по вкусу майонез
500 г виноград (крупный)
0,5-1 ч.л. карри
щепотка соль
0,5 ст. миндаль (лепестки)
2-3 ст.л. масло растительное

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

7. Итальянский салат с сыром и пастой.

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

Вам потребуется:

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Как готовить:

1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!

8. Салат «Мельник»

Ингредиенты
Грибы маринованные — 300 г.
Морковь — 4 шт.
Сыр — 200 г.
Огурцы соленые — 2 шт.
Мясо (любое) — 300 г.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 300 г.

приготовления
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

9. Салат «Удачный»

Ингредиенты:

●Колбаса (копчённая) - 350 гр
●Помидор (средний) - 6 шт
●Мак - 1 ст. л.
●Сыр голландский - 250 гр
●Чеснок - 3 зуб.
●Майонез (можно сметана со специями) - 400 мл
●Сухарики (можно домашние) - 200 гр
●Соль

Приготовление:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!

10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

Вам потребуется:

1/2 небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.

Как готовить:

1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: