Сыр филадельфия в суши. Какой сыр положить в роллы? Приготовить продукт несложно, действовать надо так

Популярное блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши – роллы, которые скручивают цилиндрическим рулетом при помощи бамбуковой циновки (макису), а после разрезают на 6 или 8 долек. Начинку оборачивают листом нори – высушенными и измельченными прессованными водорослями, реже омлетом, рисовой или соевой бумагой. Суши и роллы готовят со слабосоленой, копченой, сырой рыбой, морепродуктами, фруктами и овощами, копченой курицей, беконом, разными видами сливочного сыра.

Какой сыр используют для роллов

Один из самых главных ингредиентов почти каждого рецепта роллов – сливочный сыр. Самый популярный, используемый для приготовления японского блюда, – Филадельфия. Этот сыр для роллов бывает проблематично приобрести, т.к. он отличается высокой ценой. Его можно заменить схожим продуктом. Самые близкие по вкусовым свойствам и консистенции нежные творожные сыры, например Альметте, Моцарелла, Буко или Маскарпоне.

Такие сыры дешевле, чем американский аналог, их мягкая текстура и нежный вкус хорошо вписываются в рецептуру классических роллов. Если точность выполнения роллов не играет большой роли, то можно добавить плавленый сыр «Виола», «Президент», даже Янтарь или Брынзу. При использовании плавленого продукта рекомендуется выбирать классический вариант, без добавок, чтобы не перебить вкус японского блюда.

Сливочный сыр для суши

Мягкий, нежный, сладковатый с выраженным вкусом продукт из молока – сливочный сыр для роллов Филадельфия. Имеет кремообразную консистенцию, не проходит период созревания, чем отличается от других мягких сыров (бри). В состав продукта входит много витаминов группы В, А, Е, К и минералов: магний, кальций, фтор, калий, железо, селен. Калорийность сливочного сыра составляет 340 ккал на 100 г продукта, из-за большого содержания жира. Такой сыр производит практически каждая страна, кроме этого определенные его виды можно приготовить в домашних условиях.

Этот продукт относится к мягким сортам, которые не проходят процесс созревания. Чтобы его приготовить сначала молоко пастеризуют, затем охлаждают и добавляют специальную молочнокислую закваску. Процесс отделения сыворотки от творожных сгустков занимает 20-22 часа. После этого массу необходимо процедить, затем добавить остальные ингредиенты по рецепту. Этот вид сливочного сыра начали производить в городе Филадельфия США в 1870-х годах, с тех пор продукт не терял своей популярности.

За счет технологии производства, Филадельфия может храниться до 4-х месяцев, после вскрытия упаковки – не более недели. В нем есть холин, нормализующий уровень холестерина, калий необходимый для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, кальций и фосфор, необходимые для укрепления костной ткани. Калорийность продукта составляет 341 ккал на 100г. Роллы Филадельфия не единственный вид японского деликатеса, куда добавляют такой сливочный сыр.

Если приготовить сыр для суши в домашних условиях, то получится вкусная и недорогая замена Филадельфии. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • жирный кефир – 0,5 л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Молоко закипятить в кастрюле, постоянно помешивая, добавить лимонку, соль и сахар, снять с огня. Влить кефир и хорошо перемешать. Молоко сразу свернется. Чистую марлю сложить в два-три слоя, поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить туда молочную массу, связать концы веревкой и подвесить на 6-7 часов. Роллы с сыром можно приготовить и с другим заменителем Филадельфии. Жирный творог смешать со сливками в блендере, и довести до нужной густоты.

Родиной этого продукта является Италия, хотя его производят и другие страны – Испания, Россия, Франция и др. Для приготовления продукта используют молоко козы, коровы, овцы, буйволицы. Особенностью Рикотты является то, что его производят из второстепенного сырья, то есть из сыворотки, которая осталась после изготовления других сыров. Ее пастеризуют и соединяют со специальной кислотой, затем доводят до кипения, для образования творожных хлопьев. Последний этап – отделение сыворотки от творожной массы – будущей Рикотты. Для получения 100 г сыра, понадобятся ингредиенты:

  • сыворотка – 4 л.;
  • уксус 6% – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Нагреть сыворотку до температуры 90 градусов, непрерывно помешивая.
  2. Снять ее с огня, влить уксус.
  3. Сразу начнется процесс отделения творожных хлопьев, которые всплывут на поверхность.
  4. Эти сгустки нужно вылавливать шумовкой и выкладывать на сито, застеленное марлей.
  5. Оставить на 1,5 часа, чтобы сыр получился нежным, на 7 часов – для плотной Рикотты.
  6. Хранить не более недели.

Кроме привычного для молочных продуктов кальция, в состав Рикотты входит витамин А, необходимый для хорошего зрения, витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы. Употреблять Рикотту рекомендуется детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Калорийность продукта составляет всего 145 ккал на 100 г, поэтому его можно употреблять людям с лишним весом.

Впервые был приготовлен в Италии. В состав итальянского Маскарпоне входят незаменимые аминокислоты, которые участвуют в процессе кроветворения и укрепления иммунной системы, триптофан, который способствует нормализации нервной системы, эффективной борьбе с депрессивными состояниями, стрессом, бессонницей, а также витамины и минералы. Маскарпоне – продукт повышенной калорийности – 405 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления крем-сыра простой: 1 л сливок 25% нагревают, но не кипятят, добавляют 3 ст.л. лимонного сока, томят на медленном огне 3-5 минут. Массу выкладывают в специальные тканевые или марлевые мешочки и подвешивают, чтобы избавиться от сыворотки – это занимает 12-15 часов. Маскарпоне обладает нежным сливочным вкусом и кремовой консистенцией, поэтому его часто используют для приготовления десертов, закусок, бутербродов.

Фета

Этот сыр относится к полутвердым сортам, внешне похож на прессованный творог. Его готовят из смеси овечьего и козьего молока, жирность колеблется от 33 до 65%. Фета обладает кисло-соленым вкусом, с нежным молочным ароматом. Родиной сыра считается Греция, но его производством занимается большинство стран мира. Изготавливают продукт большими кусками, которые потом нарезают на порционные. Калорийность сыра Фета – 255 ккал на 100 г продукта.

Технология изготовления Феты проста: молоко пастеризуют, чтобы оно свернулось, затем процеживают с помощью специальных мешочков в течение нескольких суток. Полученную массу выкладывают в специальные формы, добавляют соль, специи и маринад. Следующий этап – прессование, а затем созревание сыра в течение 14 дней. Плотность продукта не позволяет разломить его руками или намазать на тост, как масло.

Ингредиенты для приготовления Феты дома:

  • молоко – 2 л.;
  • натуральная сметана – 200 мл.;
  • пепсин – 1г;
  • дистиллированная вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Молоко разделить на 2 части.
  2. Половину нагреть до 38 градусов, другую половину смешать со сметаной.
  3. Пепсин растворить с водой, добавить к молочно-сметанной смеси.
  4. Смешать обе части молока, оставить на 6-7 часов при комнатной температуре.
  5. Процедить, замотать получившуюся массу в марлю, поместить под пресс на 12-14 часов.

Сыр Фета содержит холин, который предотвращает образование холестериновых бляшек и увеличивает защитный механизм клеток. В ходе некоторых экспериментов в США, было доказано, что в сыре содержатся микроорганизмы, которые способны вырабатывать натуральные антибиотики в организме человека. Они способствуют скорейшему выздоровлению при дисбактериозе и пищевом отравлении.

Есть в Фете железо, которое активно участвует в процессе транспортировки кислорода, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы. Витамин В2 способствует замедлению процесса старения организма и препятствует развитию дегенеративных болезней – Альцгеймера, Паркинсона. Триптофан способствует образованию «гормона счастья» – серотонина, который улучшает настроение и нормализует сон.

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения "ресторанной кухни" может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр "Филадельфия", который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр "Филадельфия" наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с "Филадельфией" - 90%

Первый вариант - сыр "Буко". По вкусу он очень похож на "Филадельфию", но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является "Natura". С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от "оригинала". Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр "Филадельфия", чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива "Филадельфии"

Второй вариант - более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр "Альметте". По вкусу он очень близок к "Филадельфии", довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров - "Бука", "Natura" и "Альметте" - лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить "Филадельфию".

Доступно - не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую "Филадельфию", но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр "Виола", "Янтарь", "Президент" и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр "Филадельфия". Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт - домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр "Филадельфия" в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы - менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр "Филадельфия", нужно лишь немного фантазии и сообразительности.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу рассказать, рецепт сыра филадельфия для роллов в домашних условиях, фото пошагово расскажут и покажет весь процесс приготовления.

Используются для готовки простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. Сыр, сохраняет больше полезных веществ и несет огромную пользу для организма.

Необходимые продукты:

1. Молоко – 1 л

2. Кефир – 0,5 л

3. Яйцо – 1 шт.

4. Лимонная кислота – ¼ ч. ложки

5. Соль – ½ ч. ложки

Пошаговая инструкция:

1. Сыр мы будем готовить, конечно, из молока. Беру эмалированную кастрюлю и наливаю в нее молоко. У меня для молока отведена специальная кастрюлька, которая не пригорает.

Хочу посоветовать, в магазинах всякой всячины вы найдете небольшие крышечки, специально сделанные для кипячения молочка. Они подойдут и для варки каш молочных. Такое элементарное приспособление избавит вас от «убегания» жидкости и необходимости отмывать плиту.

Как только я вижу, что молоко закипело, я выключаю огонь. Активно мешая молоко, вливаю в него кефир тонкой струйкой. Наблюдаю, как из молочка отделяется сыворотка, не переставая помешивать. Смесь из кефира с молоком необходимо теперь процедить.

2. Поверх миски кладу ситечко большого диаметра и застилаю его двумя слоями марли. Выливаю кефирно-молочную смесь и жду, чтобы стекла жидкость. Потом заворачиваю края марли и оставляю сливаться еще на 15 минут прямо в сито или подвешиваю марлю над раковиной.

3. Для роллов обычно используется более мягкий сыр, для других блюд можно оставить стекать подольше. От этого будет меняться консистенция.

4. Пока сцеживается жидкость, в небольшую миску разбиваю яйцо. Добавляю соль и лимонную кислоту. Взбиваю все с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно использовать обычный венчик и активно поработать рукой.

5. Творожную массу без сыворотки добавляю к яичной смеси и размешиваю сначала вилкой.

6. Потом опять взбиваю блендером до получения кремообразной массы, которая отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для суши. Приятного вам аппетита!

7. Изготовление не займет у вас много времени, зато вы получаете качественный, полезный, обогащенный кальцием продукт. Что самое главное, он очень вкусный и сытный.

Количество соли и лимонной кислоты вы можете варьировать по собственному усмотрению исходя из предпочтений. Из творога, полученного в домашних условиях, можно сделать выпечку или добавить его в салат.

Польза творога:

Приобретать домашний творог в магазинах чрезвычайно опасно. У продавца обязательно должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение. Рекомендуется употреблять в день около 150 грамм творога, чтобы получить необходимое количества белка.

Также в нем содержится кальций. Чтобы он лучше усвоился, его лучше принимать в комплексе с витамином D и С. Хранить творожок домашнего производства нельзя дольше 3 суток, поэтому лучше делать его в небольших количествах.

Подписывайтесь на новости блога и следите за появлением новых рецептов, которые разнообразят ваше меню и будут способствовать более правильному и полезному питанию дома. До скорой встречи!

4 Рейтинг 4.00

Традиционные японские суши долгое время обходились без сыра? «Усовершенствовал» рисовые рулеты американец японского происхождения, добавив сыр в знаменитую «Филадельфию». Нежный вкус с пикантными нотками оценили почитатели японской кухни, и сыр для роллов довольно скоро появился в других рецептах суши. Если хотите приготовить дома нечто подобное, узнайте, какой сыр стоит купить.

Сливочные сыры – классический выбор для роллов

Если вам доводилось отведать суши-роллы с сыром, то именно их вкус будет ассоциироваться с японским меню. Домашних сушистов интересует, какой сыр нужен для суши , чтобы не испортить национальное блюдо Японии. Тот, что позволит рулету таять во рту подобно пломбиру и «раскроет» вкусовой букет основной начинки из морепродуктов.

Суши-повара однозначно против твердых сыров из супермаркета. В рулете такой кусочек превратиться в полено, да и все эти «Российские», «Пошехонские» или «Костромские» нашпигованы солью, которая во вкусе ролла точно выйдет на первый план.

Как считают профессиональные повара, идеальный вариант для роллов - сливочный сыр мягких сортов:

  • по технологии таким сырам не требуется долго созревать;
  • в их вкусе ощущаются сладкие молочные ноты;
  • нейтральный кремово-белый цвет прекрасно контрастирует или выступает фоном для других компонентов начинки ролла;
  • для разнообразия в сливочные сыры могут добавляться чеснок, пряные травы.

Для тех, кто не знает какой сыр для ролов лучше , кулинарный обзор сырных продуктов для суши-роллов.

Непревзойденная Филадельфия

Родом продукт из США. Здесь он появился в далеком 1872 году стараниями сыроделов компании «Крафт Фудс» из городка Филадельфия. Продукт быстро перекочевал в рестораны и бары японской кухни, где его воздушную консистенцию и легкий нежно- молочный вкус оценили сушисты.

В идеале дома также добавляют в роллы именно этот сыр. Какой он по пищевым характеристикам (на 100 грамм):

  • калорийность – 253 ккал;
  • жир – 24-25 гр.;
  • углеводы – 3,2 гр.

Как и большинство молочных продуктов, сыр для роллов и суши Филадельфия богат витаминами и минеральными веществами.

Качественные аналоги Филадельфии

Недостаток у сырной классики один, но ощутимый. Производство брэнда находится в Америке, есть несколько филиалов в Европе, потому Филадельфия – редкий «гость» на российских прилавках. Стоимость продукта высока, и хозяйки вынуждены заменять Филадельфию на другой .

Сливочный «Буко»

Из-за особой пластичности считается кремом-сыром. Выпускается различной жирности. Встречаются обезжиренные сорта, что позволяет готовить диетические роллы. Пищевая характеристика:

  • белый цвет, однородная консистенция;
  • умеренная калорийность (250-312 ккал);
  • жир - 21-23 гр.

Этот мягкий сыр для роллов – продукт российских производителей. Он доступен и относительно недорог, на высоте его качество.

Рикотта

Еще один известный «иностранец». Появился в Италии, откуда производство перекинулось в Тунис и Испанию. Причем в этих двух странах Рикотта производится еще из молока буйволиц, коз и овец. Питательная ценность классического сыра из коровьего молока:

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 13 гр.;
  • углеводы – 3 гр.

Это самый низкокалорийный продут из всех мягких сыров для роллов . В его производстве используется морская вода, поэтому продукт лидирует по содержанию кальция и других минералов, богат витаминами. Дополнительно сыр часто обогащают витаминами A и B. Его изюминка – приятный солоноватый вкус.

Питательный Маскарпоне

Вкус и структура сыра сильно напоминают Филадельфию: тот же сладковатый вкус и молочный запах, воздушная консистенция. Он самый калорийный из всех сливочных сыров для роллов:

  • калории – 412 ккал;
  • жиры – 42 гр.;
  • углеводы – 4,8 гр.

Настоящий «Маскарпоне» изготавливается он из коровьего молока, сливок молока буйвола, закваски. Срок хранения катастрофичен – всего 3 дня.

Какой еще сыр кладут в роллы вместо Филадельфии? Греческую Фету. По консистенции сыр похож на спрессованный творог. Вкус солоноватый с верхними кислыми нотами. Россиянам он все же больше знаком по салатам и другим овощным закускам. Но и для суши сыр применяется с успехом. Пищевая ценность:

  • калорийность – 215 кал;
  • жир - от 30 до 65 гр.;
  • углеводы – 5,6 гр.

Настоящий сыр Фета производится из козьего или овечьего молока.

Чем еще заменить Филадельфию

В небольших городах традиционные для роллов сыры «днем с огнем не сыскать». Поэтому их придется заменить на что-то более доступное и похожее по вкусу и консистенции. Вот какие сыры можно использовать для суши из ассортимента небольшого магазина:

  • «Виола»;
  • «Альметте» (от «Хохланда»);
  • «Президент»;
  • сливочные «Рама» или «Бонжур»;
  • брынза «Парижская Буренка»;
  • плавленые сыры в коробках без добавок (желательно фермерские).

Хорош для роллов творожный сыр. Главное, чтобы он был мягок и пластичен.

Готовим сырную заправку для роллов самостоятельно

Если поблизости есть домашние хозяйства с коровами Буренками или козами Машками, попробуйте сделать сыр для роллов в домашних условиях :

  • берем 1 кг очень жирной домашней сметаны;
  • приготовим сложенную в 5-6 слоев чистую марлю или х/б мешочек;
  • перекладываем сюда сметану, подвешиваем в темном, прохладном месте на 12 часов (можно на ночь). Под мешок поставить емкость для стекания сыворотки.

Когда объем содержимого уменьшится примерно наполовину и приобретет пастообразную консистенцию, сырный заменитель готов.

Rating: (0 Rating)

Для приготовления роллов используется сливочный сыр. Это сыр, изготовленный из свежего молока и сливок. Он имеет нежную консистенцию, слегка сладковатый вкус, приятный белый цвет. В этом сыре содержится сбалансировано количество витаминов, минералов, аминокислот. А из-за быстрого созревания в нем остаются полезные свойства натуральных молока и сливок.
В дорогих ресторанах, где подают суши-роллы используют классический сыр Филадельфия.

Благодаря американскому качеству, великолепному вкусу он придает роллам неповторимый вкус.
В Японии, применение для приготовления суши-роллов сыров, не является аутентичным. Идея применения сливочного сыра в роллах принадлежит американскому сушисту, который первым добавил его в свое блюдо. Сочетания продуктов так понравилось клиентам, что за короткое время эти роллы завоевали весь мир.

Настоящий сыр Филадельфия выпускают в Америки или на фабриках- филиалах в Европе. Поэтому этот сыр достаточно дорогое удовольствие, а в последнее время его поставки в Россию значительно сократились. По этой причине попробовать роллы с настоящим сыром можно только в дорогих суши -ресторанах.

Дешевле -не значит хуже.

Во всех остальных случаях, при приготовлении роллов применяют аналоги этого сливочного деликатеса. Но это не значит, что от этого страдает качество и вкус известных роллов.
Аналоги изготавливаются по похожему рецепту, имеют идентичный вкус.
Наиболее известными из них являются следующие сыры.

1. Креметте .

У него, как и у Филадельфия нежный вкус, мягкая эластичная консистенция, умеренная влажность. Он отлично подходит для приготовления роллов. По своим свойствам он не уступает своему знаменитому собрату. Кроме того, имея уникальную стабильную структуру, он подходит для приготовления горячих роллов. К достоинству Креметте можно отнести приемлемую цену, возможность купить его в любом гипермаркте.

2. Сливочный сыр « Букко ».

Мягкий крем-сыр, белого цвета имеющий однородный состав, приятный сливочный вкус. В состав продукта входит молоко, сливки, закваска. Используется, часто вместо Филадельфии. Выпускается различной жирности, поэтому прекрасно подходит для приготовления диетических роллов. Букко изготавливается многими российскими производителями, поэтому цена у него намного ниже чем у Филадельфия, и приобрести его не составляет труда. Срок хранения у него дольше, чем у американского сыра.

3. Творожный сыр Альмете .

Нежный вкус, правда по своей консистенции он отличается от традиционного сливочного сыра, но благодаря высокой жирности, хорошо подходит в роллы. Особенно удачно его сочетание с красной рыбой.

4. Крем-сыр Creme Bonjour .

Диетический творожный сливочный сыр, с пониженным содержанием жира. Вкус нежный, с тонким ароматом. Он применяется при изготовление легких диетических роллов.

Приобретаем сыр для роллов .

Все перечисленные аналоги сливочного сыра Филадельфия широко представлены в магазинах. Трудности, чтобы отыскать место где его продают, не возникнет, даже в небольших городах. Главное читайте внимательно состав продукта, который вы покупаете. В настоящих сырах не должно присутствовать загустителей, химических добавок, только молоко, сливки и фермент молочнокислых бактерий.

А вот с покупкой сливочного сыра Филадельфия, могут возникнуть трудности. В гипермаркетах его практически не встретишь. Приобрести его можно под заказ на сайтах, торгующих ингредиентами для суши или купить в специализированных магазинах.

Видео сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях:

Нашим посетителям интересно.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: