Свиные ребрышки в мультиварке – невероятно вкусно и просто! Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные – 1 кг,
  • апельсины – 2 штуки,
  • мёд – 3 столовые ложки,
  • соус соевый – половина стакана,
  • горчица – 1,5 столовые ложки,
  • любые специи и приправы для мяса – на свой вкус,
  • перчик чёрный молотый и соль – на свой вкус,
  • масло растительное (для смазывания чаши в мультиварке) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Апельсины разрежьте на две половинки и отожмите из них сок.

2. В миске смешайте мёд и соевый соус, добавьте ваши любимые приправы и специи к мясу. Не бойтесь и не жалейте, сыпьте побольше. Во время приготовления в МВ-ке рёбрышки впитают в себя все вкусы и ароматы.

3. В эту же миску положите столовую ложку горчицы, влейте сок апельсина, добавьте по вкусу соль, перец молотый и смешайте всё хорошенько.

4. Тщательно промойте прохладной водой рёбрышки, порежьте их порционными кусочками вдоль кости.

5. Сложите свиные ребрышки в пластиковый контейнер или другую удобную посудину для маринования. Залейте рёбрышки подготовленным маринадом, так чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.

Идеальным вариантом будет, если вы всё это проделаете с вечера и дадите рёбрышкам всю ночь промариноваться.

6. К жарке маринованных рёбрышек подключайте свою кухонную помощницу – мультиварку. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё рёбра и включите режим «жарка».

7. Обжарьте их с обеих сторон по 15-20 минут. Лучше делайте это с открытой крышкой, чтобы полностью контролировать процесс. Всё зависит от того, какая у вас мультиварка. Вы может обжарить рёбрышки на режиме «жарка» по три минуты с каждой стороны, а потом установить режим «выпечка» и в течение 1-1,5 часов довести их до готового состояния, периодически переворачивая.

Ну, собственно, все. Теперь, вы знаете, как приготовить безумно вкусные ребрышки в мультиварке. В качестве гарнира подайте к ним картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи или овощной салатик.

Советы по приготовлению:

  • если вы купили апельсины, а они оказались не очень сладкими, а даже кисловатыми, то именно такие фрукты используйте для маринада, кислинка идеально подходит для жирных свиных рёбрышек;
  • не приступайте к готовке этого блюда, если практически не имеете времени для длительного маринования рёбрышек. Очень важное правило для таких мясных блюд – чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее, сочнее, нежнее. У вас должно быть, минимум, два часа для этого процесса;
  • будет вкуснее и ароматнее, если вместо обычной столовой горчицы, вы используете дижонскую зернистую.

Ребрышки тушеные, запеченные, в супе, с овощами — рецептов приготовления столько же, сколько хозяек. Каждая любит добавить что-то свое. Благодаря мультиварке процесс приготовления ребрышек упрощается, а блюда получаются сочными и ароматными. Готовить ребрышки в мультиварке одно удовольствие!

Это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданым не только в будние дни. Запеченные, с румяной корочкой ребрышки — только от одной мысли об этом просыпается аппетит. Свиные ребрышки в мультиварке получаются не хуже, чем в духовке или на мангале, зато времени забирают намного меньше.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соус томатный – по вкусу.

Приготовление запеченных свиных ребрышек в мультиварке:

  1. Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, замариновать ребрышки можно прямо в мультиварке. Для этого выложите в чашу часть нарезанного лука, затем ребрышки, на них оставшуюся часть лука. Посолите, приправьте специями, добавьте соевый соус и оливковое масло. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Можете перемешать мясо специальной лопаткой, чтобы оно равномерно замариновалось. Оставьте ребрышки в мультиварке на 2 часа.
  3. Через 2 часа еще раз хорошо перемешайте содержимое чаши, затем включите режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Через 30 минут после начала процесса переверните ребрышки на другую сторону, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
  5. Когда ребрышки будут готовы, переложите их из мультиварки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу с гарниром или овощным салатом. Не забудьте подать соус.

Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке

Если вы не знаете, что приготовить своим домочадцам на ужин, попробуйте это блюдо. Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем получаются, как из домашней печи.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление свиных ребрышек с картофелем в мультиварке:

  1. Свиные ребрышки промойте, удалите лишнюю пленку и мелкие косточки. Разделите ребрышки на порционные кусочки.
  2. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, а картофель разделите на 4 части.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, опустите в нее лук и морковь. Обжарьте овощи до румяного цвета, включив программу «Жарка».
  4. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним нарезанные ребрышки и обжарьте в том же режиме до золотистой корочки.
  5. Добавьте к обжаренному мясу картофель, посолите, приправьте специями и залейте водой. Выставьте режим «Тушение» на 30 минут.
  6. Когда процесс завершится, выложите готовые ребрышки с картофелем в блюдо и украсьте зеленью.

Телячьи ребрышки в мультиварке

Телячьи ребрышки относятся к диетическому мясу, их можно готовить даже маленьким детям. Телячьи ребрышки в мультиварке обязательно сохранят свои полезные и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • телячьи ребрышки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление телячьих ребрышек в мультиварке:

  1. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее ребрышки. Выставьте режим «Жарка» на 30 минут. В процессе жарки не забывайте помешивать ребрышки специальной лопаткой, чтобы они не пригорели.
  2. Пока ребрышки обжариваются, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а чеснок измельчите прессом.
  3. За 5 минут до окончания процесса добавьте к ребрышкам нарезанные овощи. Пусть они тоже немного обжарятся.
  4. У вас есть время приготовить заправку. Смешайте томатную пасту с водой, посолите, поперчите.
  5. Залейте ребрышки заправкой и положите лавровый лист.
  6. Если вы хотите подать к телячьим ребрышкам гарнир из картофеля, то нет необходимости готовить его отдельно. За 30 минут до окончания процесса тушения добавьте к ребрышкам очищенный и нарезанный картофель. Затем вам останется только украсить блюдо зеленью и можно приступать к дегустации.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Блюда из баранины очень почитают в странах Азии. У нас это мясо тоже пользуется популярностью, особенно бараньи ребрышки. Если вы никогда не готовили баранину и переживаете, что у вас ничего не получится – доверьтесь мультиварке. Бараньи ребрышки в мультиварке получаются нежными, ароматными и просто «тают во рту».

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • курдючный жир – 150 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:

  1. Овощи очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
  2. Нарежьте мелкими кубиками курдючный жир.
  3. Выложите курдючный жир в чашу, добавьте к нему нарезанные овощи и включите режим «Жарка». Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  4. Пока овощи обжариваются, промойте хорошо ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
  5. Соедините ребрышки с обжаренными овощами и готовьте в том же режиме, пока мясо не приобретет приятный румяный цвет.
  6. В это время нарежьте помидоры кубиками. Когда ребрышки подрумянятся, соедините их с кубиками помидоров, добавьте соль и специи. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Подавайте готовое блюдо с большим количеством овощей.

Говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами

Говяжьи ребрышки заслуживают того, чтобы их готовили как можно чаще. Разнообразьте свое меню этом вкусным блюдом. Сметана и грибы придадут говяжьим ребрышкам необычный вкус, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление говяжьих ребрышек в мультиварке со сметаной и грибами:

  1. Промойте ребрышки и нарежьте их порционными кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Грибы промойте и нарежьте. Если вам попались грибы мелкие, их можно даже не нарезать.
  4. Сложите в чашу мультиварки ребрышки, лук и грибы, залейте их сметаной, посолите, приправьте черным перцем и мускатным орехом.
  5. Включите режим «Тушение». Через 1 час говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами будут готовы к дегустации. С этим блюдом хорошо сочетается любой гарнир. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Свиные ребрышки с медовым соусом в мультиварке

Свиные ребрышки по этому рецепту получаются не только очень вкусными и ароматными, но еще и аппетитными. Необыкновенный вкус этому блюду придает медово-горчичная заправка. Обязательно приготовьте свиные ребрышки в мультиварке и пригласите на дегустацию гостей.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • аджика – 1 ч. л.

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке:

  1. Промойте свиные ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
  2. Теперь ребрышки необходимо замариновать. Можете сделать это непосредственно в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Для маринада смешайте 2 ст. л. горчицы с соевым соусом, аджикой (желательно брать острую аджику) и оливковым маслом.
  3. Переложите в маринад ребрышки, перемешайте, затяните чашу пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  4. Через 4 часа выньте чашу из холодильника, снимите пленку и хорошо перемешайте ребрышки с маринадом.
  5. Поставьте чашу в мультиварку. Выберете режим «Жарка» на 15 минут. Дайте обжариться ребрышкам с обеих сторон.
  6. Пока ребрышки обжариваются, смешайте 2 ст. л. горчицы с водой и медом. Залейте этой заправкой ребрышки.
  7. Включите режим «Тушение» на 1 час.

После окончания процесса переложите ребрышки в блюдо и украсьте их зеленью. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом.

Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке

Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке получается наваристым, вкусным и полезным. Вы можете дополнять рецепт теми овощами, которые больше любите. В зимний сезон используйте замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень – по вкусу;
  • корень петрушки;
  • сметана – для заправки.

Приготовление овощного супа с говяжьими ребрышками в мультиварке:

  1. Говяжьи ребрышки необходимо отварить заранее. Для этого промойте ребрышки, разделите их на порционные кусочки, поместите в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте к ребрышкам корень петрушки. Включите режим «Суп» на 1 час.
  2. Пока ребрышки варятся, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте кубиками. С помидоров снимите шкурку и нарежьте их мелкими кубиками. Цветную капусту промойте и разделите небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зеленый горошек помойте.
  4. В готовый бульон сложите все подготовленные овощи, посолите, приправьте специями и готовьте в режиме «Суп» 30 минут.

Если вам противопоказан бульон, то вы можете вынуть ребрышки из бульона и варить суп на воде.

Когда овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке будет готов, перелейте его в супницу, украсьте зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Ребрышки в мультиварке. Видео

В мультиварке приготовленные, - это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину. Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют. В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.

Свиные ребрышки: ингредиенты

Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:

  • соевый соус - 5 ложек столовых;
  • свиные ребрышки - 700 граммов;
  • мед или сахар - 1-2 ложки чайные;
  • растительное масло - 3 ложки столовые;
  • перец - по вкусу;
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Свиные ребрышки: способ приготовления блюда

Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.

  1. Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
  2. Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
  3. После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
  4. Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
  5. Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.

Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.

Свиные ребрышки с овощами

Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей. При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе. Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.

Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 800 граммов;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
  2. Затем следует измельчить морковку и лук.
  3. Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
  4. После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
  5. После этого блюдо можно подавать к столу.

Немного о соусе

Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным. А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат. При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях. Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат - необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!

  • ребрышки свиные – 850 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мед – 2 ст. л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.,
  • чеснок (дольки) – 2 шт.,
  • укроп – несколько веточек.

Процесс приготовления:

За 1 час до приготовления свиные ребра нужно вымыть, сложить в миску и залить водой. Замачивать ребрышки в воде нужно для того, чтобы они были сочнее.

Затем достать ребра из воды, обтереть бумажным полотенцем и сложить в чашу мультиварки, всыпать все специи, соль, растительное масло, осторожно перемешать, чтобы не поцарапать покрытие.

Затем к ребрам добавить мед и горчицу, руками хорошо обтереть медом и горчицей каждое ребрышко.

Включить мультиварку в режим “жарка”, в моей мультиварке я использую режим “запеканка”, если у вас есть такой режим, тогда включайте его на 45-50 минут.

Жареные ребрышки первые 20 минут жарим, не закрывая крышки, затем нужно перевернуть их на другую сторону и закрыть крышку. Готовим ребрышки в мультиварке до окончания режима. Но в процессе готовки присматривайте за приготовлением. От мощности мультиварки зависит количество времени приготовления, если скороварка достаточно мощная, возможно, времени потребуется меньше.

Пока ребрышки готовятся нужно очистить чеснок, раздавить его при помощи ножа и меленько нарезать. Зелень укропа промыть и мелко нарубить, все это сложить в кастрюлю.

После окончания режима ребрышки в глазури из меда и горчицы переложите из мультиварки в кастрюлю с чесноком. Туда же влейте образовавшуюся подливку, перемешайте все и накройте кастрюлю крышкой, дайте постоять так 5-10 минут, а затем подавайте к столу.

За пошаговый фото рецепт благодарим Викторию Янулевич. В приготовлении использовалась мультиварка-скороварка Philips HD2178/03 мощностью 1000 Вт.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

1. Начнём с того, что вымоем мясо, обсушим его бумажным полотенцем и так разрежем на кусочки, чтобы с обеих сторон на косточке было примерно равное количество мяса. Складываем ребрышки в чашу мультиварки.


2. Репчатый лук чистим, моем и произвольно измельчаем. Я нарезала его полукольцами. Добавляем соль, перец и ароматные травы (к мясу хорошо подойдет тимьян, сушеный базилик или орегано). Сверху наливаем соевый соус.


3. Заливаем водой. Выставляем режим «Тушение»; если ваша мультиварка требует выбрать тип приготавливаемого продукта, жмем слово - «мясо». Теперь оставляем на столе мытую зелень и на 60–90 минут забываем о том, что нам нужно быть на кухне.


4. Тушеные ребра подаем с зеленью, а гарниром к ним может быть и овощи гриль, и любой овощной салат. Можно, конечно пойти по более традиционному пути и подать к мясу отварной картофель или картофельное пюре, макароны или любую кашу, например, всеми любимую гречку или рис. Но не забываем, однако, что свиная грудинка никак не может называться диетическим блюдом, поэтому гарнир к нему лучше выбрать легкий.


5. Подаем к столу, зовем семью и угощаем гостей, будучи уверенными, что ребрышки, тушенные в мультиварке с соевым соусом, удались на славу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке:

2) Как приготовить тушенные ребрышки в мультиварке:

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: