Свинина, запечённая в рукаве куском. Как запечь мясо в духовке. Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.


Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Существует много разных рецептов приготовления ароматного и нежного мяса. Из него готовят множество разнообразных блюд. Приготовить мяско можно самыми разными способами. Но в современном мире лидирующие позиции занимает мясо в рукаве в духовке. Запеченное мясо решает проблему готовки сытного ужина для всей семьи. Поскольку оно запекается в рукаве, то блюдо в итоге получается нежным, ароматными сочным. Его можно подать на праздник, как закуску или основное блюдо или на простой семейный ужин. Готовится оно несложно и быстро.

Продукты

  • свинина без кости – 1 кг
  • ароматные специи и травы – по вкусу

Приготовление

Хорошенько промываем под водичкой кусочек свинины. Обсушиваем бумажной салфеткой Готовим смесь из приправ и сушеных трав. Полученной смесью натираем нашу свинину. Оставляем мариноваться на несколько часиков.

Кладем в пакетик для запекания, связываем хвостики пакета с двух сторон и помещаем в форму.

Рукав для выпечки прокалываем иголкой в некоторых местах, чтобы в процессе готовки он неожиданно не лопнул.

Форму помещаем в духовой шкаф при t 220 градусов на час. Важно не передержать указанное в рецепте время, так как свинина может получится сухой. За десять минут до конца готовки разрезаем пленку, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовое мясо декорируем свежими овощами и зеленью. Такие приготовленные блюда являются низкокалорийными, полезными и невероятно вкусными.

Запеченное мясо с горчицей

Ингредиенты

  • свинина – 800 гр.
  • лук – 1 головка.
  • чеснок – 1 зуб.
  • зелень
  • горчица
  • специи

Приготовление

Натираем кусочек . По желанию можно нафаршировать его гвоздикой. Складываем мясо, лук, чеснок и зелень в пакет для запекания. Делаем в нем небольшие проколы и помещаем в духовку разогретую до 200°С на часик.

В конце приготовления разрезаем пленку и поливаем свинину образовавшимся соком. Запекаем до появления хрустящей корочки. Готовую свинину выкладываем на тарелку, порционно разрезаем и кушаем с гарниром.

В рукаве порадует своей сочностью и прекрасным ароматом. Сочность появляется из-за сока, который выделяется при готовке.

Запеченная говядина

Нам нужно

  • говядина – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • масло олив. – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • специи

Приготовление

Готовим маринад. Для начала режем полуколечками лук. Смешиваем соевый соус, масло, лук, специи. Все хорошо перемешиваем.

Говядину режем кубиками произвольной формы. Заливаем готовым маринадом.

Мясо нарезается поперек волокон, так как именно такая нарезка сохраняет кусочки в первоначальной форме.

Укладываем в пакет для запекания и ставим в разогретую до 200°С духовку на один часик. Для запекания в рукаве можно использовать любые виды мяса. Время готовки напрямую зависит от веса и вида мяса.

По желанию можно мясо запекать вместе с овощами, которые затем станут . При этом Вы сэкономите свое время и улучшите вкус блюда, так как гарнир и мяско обменяются соком и ароматом.

Скорее всего, запекание – самый древний способ приготовления пищи, особенно мяса. Именно так наши предки готовили себе еду: заворачивали куски мяса в листья лопуха, обмазывали глиной, и затем клали в горячую золу или обжаривали на вертеле. Сегодня это процесс упрощен до минимума, а перечень приспособлений для запекания намного шире: духовки, различные материалы для обертывания продуктов, термометры для контроля температуры внутри мяса и т.д. В результате наши хозяйки готовят замечательное блюдо – мясо в рукаве, которое давно стало популярным и любимым не у одного народа мира. Мясо, запеченное в рукаве в духовке, намного полезнее, чем жареное на сковороде или на углях. Вариантов приготовления мяса в рукаве в духовке множество, распространены такие: картошка с мясом в рукаве, мясо с овощами в рукаве. Можно варьировать специями и маринадом, но, при этом, важно знать некоторые нюансы, которые помогут правильно приготовить мясо в рукаве для запекания, чтобы оно было вкусным. Об этих хитростях мы расскажем в конце статьи, в разделе наших советов для хозяек.

Мясо, запеченное в рукаве, получается сочным, нежным. Это становится возможным благодаря термообработке в собственном соку. Кроме того, такое приготовление упрощает работу на кухне: не нужно отмывать от жира противень, формы для выпекания, а сама духовка остается чистой. Любое мясное или комбинированное блюдо, например, картошка с мясом в рукаве в духовке, приготовленное таким способом значительно улучшает вкус продуктов, а также серьезно снижает их калорийность. Это происходит из-за того, что в рукаве не используется жир, а только собственный сок мяса. В рукаве рецепты этого блюда многообразны, зависят от вида мяса, применяемых специй, вида маринада, способов разделки мясного куска и подачи готового блюда.

Не откладывайте в долгий ящик такое удовольствие, как ужин с мясом в рукаве, рецепты с фото имеются в большом количестве, их нужно осваивать. Хорошо взглянуть на фотографии блюда «мясо в рукаве». Фото его очень аппетитно и хорошо передает читателю не только красочный внешний вид, но, при определенной доли фантазии, и аромат блюда.

С этим блюдом можете даже поэкспериментировать, попробовать разные маринады, режимы термообработки и т.д. Ваш удачный рецепт мяса в рукаве для запекания мы готовы распространить среди других хозяек, которые также увлечены этим блюдом.

Напоследок – обещанные советы опытных кулинаров, как приготовить мясо в рукаве:

Мясо для запекания нужно вымыть, натереть солью и перцем, замариновать. Маринад подбирайте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений;

Отмеряя длину рукава, учитывайте размеры формы, где он будет уложен, а также расстояние для завязок;

В рукаве запекаются любые виды мяса и птицы. Время приготовления зависит от массы куска мяса, оно, как правило, указывается в конкретных рецептах;

Поверхность рукава не должна соприкасаться ни с чем, кроме формы, в которой он запекается;

В рукаве нужно иголкой сделать маленькие дырочки для отвода пара;

В рукав стоит заложить гарнир вместе с мясом. Ускоряется и упрощается приготовление блюда, а также улучшается его вкус;

В завершение процесса пакет для запекания можно сверху разрезать для обеспечения румяной корочки;

Говядина и баранина в рукаве готовятся дольше, свинина, телятина, птица быстрее;

Любой вид мяса для сочности и аромата дополнительно шпигуется салом и чесноком;

Если мясо запекать без маринада, то его не стоит солить заранее, иначе соль вытянет сок.

Выбирай идеальные отборные рецепты свинины в рукаве на кулинарном интернет - проекте сайт. Пробуй версии кушанья с грибами, различной свежей зеленью, свежими и приготовленными самым разным образом овощами, в горячем и холодном виде. Разнообразь вкус блюда пряностями и сухофруктами.


Для приготовления свинины в рукаве лучше брать шейку, лопатку или окорок. Жирок можно с цельного куска мяска и не срезать. Ведь именно он, пропитывая мясо, придаст свинине сочность. Хотя каждый кулинар в отношении жира поступит соответственно собственными предпочтениями. Мясо должно быть свежим и обязательно прошедшим ветеринарную проверку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины в рукаве:

Интересный рецепт:
1. Чеснок разделать на несколько сегментов, разрезав зубочки вдоль.
2. Морковь порезать на аккуратные небольшие брусочки.
3. Нашпиговать свиной ошеек чесноком и морковью.
4. Промариновать свинину в маринадном рассоле в течение 3-4 часов.
5. Смешать аджику и соевый соус. При надобности додать любимые специи.
6. Натереть смесью слегка обсушенное и промаринованное мясо.
7. Разогреть духовку до 160-180° и поместить туда деку со свининой в рукаве на 1.5-2 часа.

Пять самых быстрых рецептов свинины в рукаве:

Полезные советы:
. Достойной заменой рассолу, придающему мясному куску дополнительную мягкость и привкус, может сослужить молоко. Свинина выдерживается в нем три-пять часов перед приготовлением. Таким же качеством обладает горчица. Она умягчает мясо и придаёт ему нотки пикантной остроты.
. Так как свининка является довольно калорийной, то для подачи к ней лучше подбирать овощные гарниры. Такое соотношение яств будет идеально удачным и здоровым.
. Что бы рукав для запекания не лопался, желательно сделать в нем несколько дырочек.
. В рукаве можно запекать мяско не только в духовке, но и в мультипечи или микроволновке.

Все когда-нибудь запекали мясо или курицу в духовке - это всегда очень вкусно, и съедается все быстро, но как вспомнишь, что потом надо противень отмывать, да духовку от разбрызгавшегося жира очищать - так и готовить в очередной раз не хочется.

Так вот, от всех этих забот избавляет в рукаве. Если кто-то ещё не пробовал - настоятельно рекомендую закупить этот кулинарный рукав из специальной полиэтиленовой пленки - в любом супермаркете найдете его без труда в хозяйственном отделе. Мало того, что в рукаве всё готовится в собственном соку, быстро, вкусно, но и мороки с отмыванием потом никакой, за что особое спасибо изобретателю этого простейшего и удобного приспособления (замечу, что простой пакет для этих целей не подойдет, даже не пробуйте - он не выдерживает высоких температур).

Мясо для запекания в рукаве можно брать любое - будь то мякоть свинины, говядины, ребрышки, курица. Можно запекать мясо само по себе, а можно с картошкой или другими овощами. Тут главное - подготовить мясо, промариновать его, и от того, в чём оно маринуется, будет зависеть вкус блюда. К тому же овощи, если вы их добавляете в рукав для запекания, также будут выделять свои соки.

Курицу хорошо мариновать в майонезе (можно с добавлением лимона), а молодую баранину и свинину - в соевом соусе. Кто-то любит использовать для этой цели Что касается пряностей, то сейчас в продаже много разнообразных готовых смесей, чтобы быстро мясо - и с чесноком, и с паприкой, и с душистыми травами. Но можно обойтись и своими силами - взять свежий чеснок, лук, перчик, имбирь, все, что любите - все пойдет в маринад.

Запеченное в рукавемясо можно запечь целым куском (конечно, для этих целей лучше не брать мясо глубокой заморозки, желательно использовать охлажденное, а еще лучше свежее - приготовится быстрее).

Итак, готовим запеченное в рукаве мясо целым куском

Промыв мясо и обсушив на салфетке, сделайте надрезы острым ножом во многих местах цельного куска и хорошенько нашпигуйте его чесноком, натрите перцем или другими приправами, полейте соевым соусом, смешанным с небольшим количеством растительного масла (если мясо совсем постное) и дайте постоять минут 30. Очень приятный привкус мясу дает имбирь, если он у вас есть, обязательно натрите на терке ложечку-две и добавьте в маринад.

После того как мясо настоялось, перекладываем его в рукав, закрепляем концы и, сделав несколько небольших проколов в верхней части рукава, отправляем в духовку часа на 1,5-2 запекаться при температуре 180 градусов. Если мясо молодое, возможно, приготовится и раньше.

Вынимая из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соусом, который выделился в процессе готовки, режем на порционные куски и украшаем любимой зеленью. Можно отдельно подать горчицу. И обязательно сделайте салат из свежих овощей. Вкуснотища!

А теперь приготовим в рукаве

Сделать его можно c картошкой, болгарским перцем и помидорами или просто с картошкой и луком - все получается очень вкусно!

Итак, берем мясо, режем на довольно большие куски, замариновываем кто в чем любит и оставляем минут на 20-30. В это время нарезаем крупно овощи и репчатый лук полукольцами. Затем складываем всё в рукав: мясо снизу, потом лук, картошку и овощи и отправляем в духовку также на час-полтора, в зависимости от того, какое у вас мясо. Если дольше передержите - не беда, в собственном соку все получается удивительно вкусно! Нужно учесть, что, если готовите из баранины, она быстро застывает, если что-то остается на тарелке.

Готовьте запеченное в рукаве мясо в разных вариациях для своей семьи, удивляйте гостей. Приятного вам аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: