Свекольник из ботвы холодный рецепт классический. Свекольник холодный с ботвой
Описание
Если зимой приятно скушать тарелочку горячего борща , то в жару к столу придётся его младший братец – холодный борщ, он же холодник или свекольник – блюдо несложное, а какое яркое и аппетитное!
Освежающий, прохладный, вкусный свекольник – замечательное первое блюдо в летний денёк! Чтобы приготовить этот холодный суп , Вам не нужно стоять у плиты над кипящей кастрюлей и шкварчащей сковородкой, помешивая и обжаривая. И готовить, и есть холодный борщик приятно, как и гаспачо !
По сравнению с прошлогодним рецептом свекольника на кефире , этот – на настое отварной свеклы – получился гораздо вкусней. Попробуйте и сравните!
Ингредиенты:
- 3-4 небольших бурячка с ботвой;
- 3-4 картошки;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 700-800 мл прохладной кипячёной воды; Специи по вашему вкусу: перец, соль, сахар, уксус, хрен, подсолнечное масло. Приблизительно:
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара без верха;
- 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца;
- 1 чайная ложка хрена;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса.
Инструкция:
Чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый, насыщенного цвета свекольник, выбирайте яркий бурячок! Узнать его можно, если легонько поскрести ногтём кожуру.
Отвариваем в мундире или запекаем в фольге до мягкости картофель и бурячок. Яйца отвариваем вкрутую. Огурчики тщательно моем.
Готовые овощи заливаем холодной водой, чтобы легче очистить от кожуры, а когда охладятся, очищаем. Яйца также очищаем и режем на половинки.
Нарезаем овощи – картошку, буряк, огурец – соломкой. В некоторых рецептах советуют натереть на тёрке, но нарезанные овощи выглядят гораздо интересней и не разминаются в пюре при перемешивании свекольника. И красивее, и аппетитнее. А чтобы получилась аккуратная соломка, я воспользовалась .
Картошку и огурчики пока откладываем, а свеклу заливаем кипячёной холодной водой на 20 минут. За это время настой приобретёт красивый рубиновый цвет.
Прежде чем добавляем в него специи, аккуратно откинем буряковую соломку на дуршлаг, чтобы нежная отварная свекла при смешивании настоя с приправами не размялась. Затем добавляем в настой соль, перец, сахар, масло, уксус и хрен. Хорошо перемешав, пробуем. Если нужно, добавляем сладости, соли, кисленького или остроты.
Теперь накладываем в тарелки картошку, огурчик, буряк, можно положить кусочки колбаски или отварного мяса, и заливаем заправкой.
Сверху кладём половинку яйца.
Свекольную ботву опускаем в холодную воду на несколько минут, затем тщательно прополаскиваем под проточной водой и немного обсушиваем. Выбираем самые молодые листочки и режем неширокими полосками. Ботву мы добавим в тарелку вместо зелени – и получится самый аутентичный, оригинальный и нарядный свекольник! Кстати, пользы в листьях буряка даже больше, чем в самом корнеплоде. Просто бурячок сладкий, вот его и едят охотней. А ботва может чуть горчить. Если Вы ощущаете своеобразный вкус – можно обдать ботву кипятком, горчинка пропадёт. Но лучше скушать изумрудные с ярко-малиновыми прожилочками листья свежими! Ведь они помогут улучшить работу сердца и обмен веществ, память и внимание, а ещё – чувствовать себя молодыми и полными энергии!
Приятное, легкое, летнее блюдо — свекольник. Разнообразные рецепты приготовления этого супа подготовлены в этой статье.
Летом, как никогда хочется покушать чего-то холодненького, не жирного. Одним из старинных блюд для утоления жажды и голода, не теряющий своей актуальности многие столетия, является свекольник.
Как сделать свекольник?
Как сделать свекольник?- Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует длительного приготовления
- Время от времени кулинары вносят новинки в состав этого блюда, но неизменной и основной составляющей остается свекла
- Для бульона используют: простоквашу, кефир, минеральную воду, квас или свекольный отвар. Новые веяния предлагают йогурт и мацони
- Отличие свекольника от холодного борща привносит используемая ботва и отсутствие капусты
- Строгих стандартов в нарезание свеклы не существует. Каждый повар выбирает сам — натереть, нарезать кубиками или полосками
- Ботву чаще всего нарезают средними кусочками
- Для сохранения яркого цвета добавляется лимонный сок или уксусная кислота
- В зависимости от рецепта добавляются: яйцо, колбасные и мясные изделия, огурцы, редиска
Белорусский свекольник, рецепт
Белорусский свекольник Продукты:
- Литр воды
- Два свежих небольших огурца
- Одна свекла
- Два куриных яйца
- Несколько перьев зеленого лука
- Немного соли
- Пол стакана сметаны
- Уксус по желанию
Приготовление:
- Свеклу отвариваем в кожуре, заливая холодной водой
- Готовый овощ охлаждаем. Очищаем. Нарезаем мелкой соломкой
- Промытые огурцы, вареные яйца очищаем от кожуры. Нарезаем средними кубиками
- Шинкуем мелко перья лука
- Соединяем в глубокой посуде все ингредиенты
- Солим и добавляем уксус при желании
- Заливаем минеральной или охлажденной кипяченой водой
- При подаче добавляем сметану и любимую зелень
Литовский свекольник, рецепт
Литовский свекольник
Продукты:
- Литр нежирного кефира
- Одна вареная свекла
- Два свежих огурца
Три вареных яйца - Две небольшие картофелины
Приготовление:
- Крупно натираем свеклу, два яйца, огурцы
- Перемешивая, вливаем кефир
- Охлаждаем полчаса
- Подаем с оставшимся яйцом нарезанным на четвертинки и зеленью
Специфика литовского свекольника заключается в том, что его употребляют холодным, в контрасте с горячим вареным картофелем. Который подается отдельно.
- Рецепт свекольника холодного с колбасой
- Одну свеклу очищаем и разрезаем на четыре части
- Заливаем литром воды
- Ставим варить
- Когда свекла сварится, убираем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
- Отвар не сливаем. Он пригодится для жидкой основы
- Свеклу трем на крупной терке
- Кладем обратно в кастрюлю
- Добавляем немного лимонной кислоты
- Нарезаем: 200гр. вареной колбасы, две вареные картофелины, четыре яйца, свежий огурец, зелень
- Солим
- Соединяем со свеклой
- При подаче добавляем натертый хрен и сметану
Рецепт холодного свекольника с ботвой
Берем две молодые свеклы с ботвой.Промываем проточной водой.
холодный свекольник с ботвой
Листья отрезаем и временно кладем в холодильник.
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
Стебли нарезаем брусочками. Точно также нарезаем свежих две картофелины
холодный свекольник с ботвой
В кастрюлю с кипящей водой (2литра) забрасываем картофель. После закипания добавляем стебли.
холодный свекольник с ботвой
Нарезаем брусочками корнеплоды.
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
Обжариваем на растительном масле.Слегка сбрызгиваем соком половины лимона.Шинкуем морковь. Обжариваем слегка.В кастрюлю забрасываем обжаренные овощи. Провариваем не более 5- минут. Снимаем кастрюлю с плиты. Охлаждаем.
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
- Молодую редиску разделываем на круглые пластинки
- Разрезаем на брусочки свежий огурец.Колбасу разделываем на брусочки.Кладем подготовленные продукты в кастрюлю
- Солим по вкусу. Отправляем на 2,5 часа в холодильник
- Четыре вареных перепелиных яйца очищаем от скорлупы
- Вынутые из холодильника листья мелко шинкуем
- Подаем свекольник с разрезанными на половинки яйцами
- Посыпаем листьями свеклы. Поливаем сметаной
холодный свекольник с ботвой
Мясной свекольник, рецепт
- Одну свеклу заворачиваем в фольгу
- Печем в духовке до готовности
- Очищаем
- Шинкуем брусочками
- Две другие свеклы нарезаем кусочками
- Заливаем водой
- Доводим до кипения
- Вливаем сок половины лимона, для сохранения цвета свеклы
- Варим свеклу до готовности
- Остужаем
- 200 гр свежее отваренного куриного или мяса говядины, вареный картофель (2 штуки) и два вареных яйца шинкуем мелкими брусками
- Соединяем все, что приготовили в одну объемную кастрюлю, вместе с отваром в которой тушилась свекла
- Солим
- Яичный желток соединяем с натертым хреном
- Выкладываем в свекольник
- Выжимаем туда еще половинку сока лимона
- В завершении нарезаем два свежих огурца брусочками
- Соединяем со свекольником
- При подаче кладем в тарелку крупно порезанное яйцо, зелень
- Если суп получился слишком густой- добавляем бульон на котором варилось мясо
Рецепт горячего свекольника с ботвой
Благодаря богатому источнику витаминов и клетчатки содержащихся в молодой свекольной ботве, такой летний суп имеет не только аппетитный вид и вкус, но и очень полезен.
Чтобы получить приятную кислинку и суп не терял своей яркости вместо лимона, добавляем не менее полезную ботву ревеня
Продукты:
- Три молодых свеклы с ботвой
- Две моркови
- Головка репчатого лука
- Несколько стеблей ревеня
- Три штуки картофеля
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем ревень брусками
- Варим до мягкого состояния, в не большом количестве воды
- Отваренные морковь и свеклу, свежий лук шинкуем соломкой
- Обжариваем до полуготовности
- Нарезаем картофель и свекольную ботву небольшими брусками
- Картофель варим до полуготовности, слегка подсаливая
- Добавляем обжаренные овощи, отвар из ревеня
- Провариваем около 10 минут
- За пять минут до готовности засыпаем свекольную ботву, соль, перец горошком
- Отключаем плиту
- Засыпаем зелень
- Подаем горячим, поливая сметаной
Видео: Свекольник с ботвой
Рецепт свекольника на квасе
Рецепт свекольника на квасе
- 400 гр молодой свеклы с ботвой нарезаем на тонкие брусочки
- Укладываем в сотейник
- Заливаем кипятком и 3% уксусом(50мл)
- Тушим до готовности, не снимая крышку
- Даем хорошо остыть
- Мелкими кубиками режем 250 гр огурца и хороший пучок лука
- Одну натертую морковь слегка припускаем
- Остужаем
- Соединяем все продукты в одну тару
- Добавляем соль, сахар и сметану по вкусу
- Заливаем квасом
- При подаче кладем половинку яйца и ложку сметаны
Свекольник на кефире для похудения, рецепт
Свекольник на кефире для похудения Приготовление такого блюда не займет много времени, но благодаря сырой свекле, идеально способствует очищению организма.
- Два небольших свежих огурца, одну свежую свеклу натираем на средней терке
- Присыпаем порезанной зеленью
- Солим
- Добавляем немного сахара
- Заливаем кефиром, пополам разбавленным кипяченой водой
- Свекольник готов
Вегетарианский свекольник, рецепт приготовления
Вегетарианский свекольник Продукты:
- По 4 штуки средней свеклы картофеля
- По 1 штуке моркови головке репчатого лука
- Пол стакана томатной пасты
- Сок выжатой половинки лимона
- Немного сахара и соли
Приготовление:
- Все овощи шинкуем тонкой соломкой
- Выкладываем на сковороду с растительным маслом свеклу
- Тушим до полуготовности на медленном огне
- Заливаем полстакана воды
- Засыпаем морковь и лук
- Тушим до готовности
- Добавляем томатную пасту, лимонный сок и сахар
- Томим 5 минут
- В кастрюлю с двумя литрами кипящей воды забрасываем картофель
- Доводим до кипения
- Соединяем все овощи вместе в кастрюле
- Солим
- Тушим 5-10 минут
- Засыпаем зеленью
- Отключаем плиту
- Подаем горячим
Несмотря на то что свекольник считается больше летним блюдом. Разнообразие рецептов дает возможность готовить его круглый год. Особенно он актуален во время поста.
Видео: Холодный суп свекольник - рецепт бабушки Эммы
Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это - блюдо из свеклы, своеобразный . Особой популярностью пользуется в зимний период.
Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.
Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты .
Ингредиенты:
- Говядина охлаждённая – 500 г;
- Томатный сок – 1 ст.;
- Свёкла – 2 шт. (больших);
- Картошка – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт. (крупная);
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Зелень укропа– 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец – по вкусу.
- Вода- 3 литра.
Способ приготовления:
1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.
2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.
3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут
5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.
6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку
7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.
8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.
9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.
Суп с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 2,5 литра;
- Свекла - 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картошка – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сахар – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.
На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.
В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.
Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.
Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.
Рецепт с ботвой
Ингредиенты:
- Свёкла с ботвой – 350 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Лук зеленый – 50 гр.;
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 80 г;
- Мясной бульон – 2 л;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.
2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.
3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.
4. Картофель также помоем, почистим и порежем.
5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.
7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.
8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.
9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.
10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.
11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.
Горячий свекольник с курицей
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Томатная паста – 1ст. ложка
- Соль и перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Сметана.
Способ приготовления:
1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.
2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.
3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.
4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.
5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.
6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.
7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.
Классический свекольник без мяса
Ингредиенты:
- Свекла – 250-350 гр.
- Морковь – 150-200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Лук – 70 гр.
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сметана – 100-200 гр.
- Зелень – 0,5 пучка
- Лаврушка – 2-3 листа.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.
2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.
3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.
5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,
7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.
8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами
Приятного аппетита!!!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодный свекольник с ботвой – блюдо летнее, так как ботва в основном растет весной и летом. Поэтому ловим момент и покупаем молодую свеклу с ботвой и готовим из нее холодный суп. Или даже есть другой вариант, если у вас есть дача. Просто выращиваем в огороде свеклу и срываем ее вместе с ботвой. Ботва имеет ряд преимуществ: она полезна и вкусна. Свекольная ботва богата витаминами, улучшает пищеварительные процессы, обмен веществ и как всякий листовой продукт невероятно диетическая. Если вы покупаете на рынке листовой салат, то знаете какой он на вкус. Подобной на вкус получается и свекольная ботва. Только ботву лучше использовать молодую, так как она более нежная и сочная. Старые листья свеклы могут быть горьковатыми на вкус. С молодой ботвой получится очень приятный на вкус, думаю вам понравится. А мой классический рецепт вам поможет приготовить все правильно. Помимо свеклы с ботвой вам еще понадобятся свежие огурцы и яйца. Приготовив все необходимые продукты, приступаем к приготовлению.
Необходимые продукты на 2,5 литра воды:
- 300 грамм молодой свеклы с ботвой,
- 200 грамм свежих огурцов,
- 2-3 шт. куриных яиц,
- 100 грамм сметаны,
- средний пучок укропа,
- 2 щепотки лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Свеклу почистим и промоем в холодной воде, возьмем терку и измельчим свеклу в мелкую стружку.
Сварим свеклу в 2,5 литрах воды, варим около 40 минут до мягкости.
Промываем ботву и шинкуем тонкой стружкой.
В кипящий свекольник добавим ботву и сразу выключим огонь. Таким образом ботва останется хрустящей, но в то же время пройдет термическую обработку.
Свежие огурцы нарезаем кубиками, они придадут свекольнику неповторимый аромат.
Добавим огурцы, но в уже остывший и хорошо охлажденный свекольник.
Сваренные вкрутую куриные яйца измельчим в средний кубик.
Добавим нарезанные яйца в охлажденный свекольник. Яйца – это питательный компонент, который сделает блюдо боле сытным и вкусным.
Посолим свекольник, добавим немного лимонной кислоты для придания нужного вкуса и снова поставим в холодильник, чтобы блюдо настоялось.
Готовый свекольник разливаем в тарелки, добавляем для декора половинку вареного яйца, а также добавим ложку сметаны порционно для каждого. Нарежем свежую зелень и добавим в готовый .
Холодный свекольник с ботвой никого не оставит равнодушным в жаркий день и поэтому тарелочка охлаждающего супа поможет справиться с летним зноем. А что может быть лучше, чем прохладное блюдо, когда светит палящее солнце. Bon Appetite!
Если вы следите за своим здоровьем, то попробуйте приготовить холодный из свекольной ботвы. Называется он — Холодник из молодой свеклы с ботвой. Блюдо готовится достаточно просто, получается не только вкусно, но и очень полезно. Уверяю Вас, проблем с приготовлением не возникнет. Обязательно попробуйте приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо курицы - 350 Гр (филе);
- Ботва свекольная - 250 Гр;
- Свекла молодая - 1 Корнеплод;
- Лимон - Один (отжать сок);
- Яйца вареные вкрутую - 6 Штучек;
- Огурец свежий - 4 Штучки;
- Зелень - На вкус;
- Сметана - 350 Мл.;
- Соль - На вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, приступим! Для начала отварим филе в подсоленной водичке. При желании вы можете в бульон добавить морковку и лук. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
- Затем берем свеклу и варим до готовности. Затем чистим от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.
- Далее берем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
- Такими же кубиками измельчаем огурцы. Я предпочитаю заранее их очистить от кожицы, вы можете этого не делать.
- Затем берем молодую ботву свеклы, хорошо промываем, протираем полотенцем и измельчаем. Таким же образом порубим остальную зелень.
- А теперь складываем всё в кастрюлю. Заливаем прохладным бульоном из куриного филе. Заправляем сметаной, добавляем сок одного лимончика и по вкусу солим.
- На этом всё, наш холодный суп из молодой свеклы с ботвой готов. Подаем на стол и приступаем к еде.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите ещё рецепт приготовления холодника ниже в видео.