Суп с галушками куриный пошаговый рецепт с фото. Суп с галушками: рецепты
Куриный суп с галушками — вкусный легкий супчик. Разнообразьте ежедневный рацион питательным и необычайно вкусным, легким в приготовлении горячим первым блюдом. Суп с курицей и галушками можно готовить на основе привычного вам рецепта простого куриного супа, но крупу заменить изделиями из теста. Галушки пришли к нам из украинской национальной кухни, иногда их называют . Берите ручку и записывайте скорее самый лучший рецепт куриного супа с галушками!
Ингредиенты на 2-2,5 литра:
- курица на косточке или филе – 500 г;
- 4 картофелины;
- 1 шт. репчатого лука;
- морковка;
- масло растительное/оливковое;
- соль и специи;
- чеснок;
- лаврушка.
- Для приготовления галушек: мука пшеничная 5 больших столовых ложек;
- яйцо одно;
- соль – пол чайной ложки.
Приготовление куриного супа с галушками:
Курицу заливаем водой и ставим на плиту. Варим покупную курицу 30 минут, а домашнюю – 50 минут, периодически убирая пенку с бульона. Если варим курицу на кости, то после приготовления вытаскиваем ее из кастрюли, даем остынуть и отделяем от косточек.
Пока готовится куриный бульон, подготовим овощи для куриного супа.
Очищаем 4 картошки, моем и режем их на кубики. Лук и морковку чистим от верхних слоев, моем и нарезаем мелкими кубиками. Готовим овощную зажарку для супа на курином бульоне на сковороде с маслом в течение 5 – 8 минут.
Готовим вкусный куриный суп
В готовый бульон высыпаем кубики картофеля. Варим его 20 минут. Когда приготовится картошка, кладем в кастрюлю отделенное мясо курицы и обжаренные овощи. Перемешиваем содержимое. Добавляем соль и приправы.
Как приготовить галушки для супа
В отдельной мисочке смешиваем муку и яйцо, солим, замешиваем тесто. Оно должно чуть прилипать к рукам и быть мягким. Отделяем небольшие кусочки теста на свое усмотрение и кладем в кипящий суп. Можно придать галушкам какую-то форму по желанию.
Под конец готовки кидаем в кастрюлю лавровый лист. Мелко режем чеснок или измельчаем его специальной давилкой, добавляем в супчик.
Готовое блюдо можно украсить колечками зеленого лука, веточкой петрушки, укропа или другой зеленью.
Если соблюдать украинские традиции, то галушки готовятся из сдобного теста отдельно от супа. Тесто для галушек раскатывается в виде жгута. Кусочки нарезаются наискосок и оставляются некоторое время на воздухе, чтобы немного подсохнуть. Отвариваются галушки в сильно подсоленной воде в течение 30 минут и потом добавляются в суп.
Куриный суп с галушками можно готовить каждый раз по-разному, изменяя начинку галушек. В тесто можно добавить зелень, грибы, кусочки мяса, тертый или плавленный сыр. Если вы еще ни разу не готовили этот простой и быстрый суп, советуем вам его попробовать и пополнить им свою базу рецептов.
Вот и все! Рецепт куриного супа совсем несложный, но готовое первое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить!
Смотрите видео: как сделать галушки для супа
Галу шки - это отваренные в кипящем бульоне кусочки негустого теста. Блюдо распространено на Украине и Северном Кавказе, а ещё в некоторых странах Европы под именем клёцки или чипетки. В детстве бабушка часто варила куриный суп с галушками и нам детям очень нравилось это название. Галушки быстро и легко готовить, они делают простой бульон интересным и сытным. Традиционный рецепт галушек - яйцо, соль, мука. Я добавила в тесто замороженный шпинат, который разукрасил галушки в зелёный цвет и умножил их пищевую ценность.
Вам понадобится:
- грудка индейки или курицы
- лук 2 шт
- лавровый лист
- растительное масло 50 мл
- свежая зелень
- чеснок 1-2 зубка
Тесто для галушек:
- яйцо 2 шт
- мука 8-9 ст.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Суп получится вкуснее, если его сварить на полноценном курином бульоне →
Если бульона нет, то грудку индейки или курицы положите в холодную воду (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист . Варите на маленьком огне 40 минут.
Тесто для галушек
Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой, поставьте дуршлаг в миску и залейте кипятком .
Как только брикеты разойдутся, выньте дуршлаг из воды и отожмите шпинат ложкой .
Переложите в измельчитель блендера, добавьте яйца , соль и 1 ч.л. растительного масла .
Взбейте несколько секунд до однородной массы.
Переложите зелёную массу в миску и постепенно добавьте муку . Замесите ложкой тесто.
Накройте тесто плёнкой , чтобы оно не высохло.
Нарежьте и обжарьте его в растительном масле.
Тем временем, куриная грудка сварилась. Выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Достаньте грудку и нарежьте на кусочки - положите в бульон.
Доведите бульон до кипения, попробуйте, если нужно подсолите и забрасывайте в него галушки .
Как сделать галушки
Поставьте миску с тестом рядом с кастрюлей. Приготовьте стакан с холодной водой. Чайную ложку обмакивайте в воду и отделяйте ею небольшие кусочки теста, которые сразу бросайте в кипящий бульон. Помогайте другой ложкой или просто пальцем, который тоже смочите водой, чтобы тесто не липло. Не забывайте помешивать суп, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли, а также учитывайте, что галушки увеличатся при варке вдвое, поэтому набирайте теста немного, чтобы галушка получилась размером на один укус.
После того, как все галушки достигнут цели, т.е. окажутся в бульоне и всплывут, варите их на маленьком огне 5 минут . Добавьте в суп жаренный лук . Галушки очень любят чеснок, поэтому в конце приготовления выдавите через пресс зубок чеснока и зелень . Пусть всё закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу отдохнуть 15-20 минут.
Суп с галушками готов.
Приятного аппетита!
Суп с галушками. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- грудка индейки или курицы
- лук 2 шт
- лавровый лист
- растительное масло 50 мл
- свежая зелень
- чеснок 1-2 зубка
Тесто для галушек
- яйцо 2 шт
- мука 8-9 ст.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- замороженный шпинат 3 брикета (60 гр)
Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут. Выньте и выбросьте лук и лавровый лист. Нарежьте грудку и положите в бульон. Чайной ложкой отделяйте от теста небольшие кусочки-галушки и бросайте их в кипящий бульон. Варите галушки 5 минут. Добавьте в суп обжаренный лук, зелень и чеснок.
Тесто для галушек со шпинатом
Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой, поставьте дуршлаг в миску и залейте кипятком. Как только брикеты разойдутся, выньте дуршлаг из воды и отожмите шпинат ложкой. Переложите шпинат в измельчитель блендера, добавьте яйца, соль и 1 ч.л. растительного масла. Взбейте несколько секунд до однородной массы. Соедините шпинатную массу с мукой и замесите тесто.
Вконтакте
) бульоне с нежным сливочным вкусом. Готовится быстро, набор ингредиентов - прост и доступен. Как вариант, можно готовить суп на говяжьих ребрах, в таком случае он будет еще более питательным.
ИнгредиентыРецепт супа с галушками
Сварить куриный бульон. Курицу промыть, поместить в кастрюлю с 2.5 л воды. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального значения и варить около часа не накрывая крышкой. Периодически снимать образовавшуюся пену. За 20 минут до окончания варки бульона добавить лавровый лист. Из готового бульона извлечь лавровый лист и курицу, удалить кожу и срезать мясо. Кожу выбросить, а мясо вернуть обратно в бульон.
Лук очистить от шелухи и очень мелко порезать. Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной или мелкой терке. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить до золотистой корочки лук с морковью. Картофель помыть, почистить. Нарезать кубиками или небольшими полосками. Поместить в бульон и варить до готовности - приблизительно 15 минут. Добавить в суп пассерованную морковь с луком. Перемешать. Посолить и добавить специи.
Куриный суп с галушками порадует вас ясным летним днем
Приготовить тесто для галушек. Для этого в глубокой миске смешать муку, яйца и соль. Тщательно вымешать. Должно получиться крутое тесто. С помощью чайной ложки сварить галушки следующим образом: окунуть ложку в бульон, затем набрать половину ложки теста и опустить его в суп. Проделать процедуру со всем тестом. Варить галушки после всплытия 6 минут на среднем огне.
Зелень петрушки промыть и мелко порубить ножом. После окончания варки супа распустить в нём сливочное масло, добавить петрушку и тщательно перемешать.
Для правильного питания и хорошего пищеварения употребление горячих первых блюд считается обязательным. В разных кухнях мира есть свои рецепты и традиции. Иногда хочется себя побаловать чем-то новым и необычным, каким является украинский суп с галушками.
Приготовить куриный суп с галушками (или клецками, по-другому) достаточно просто. Он варится на основе простого привычного для нас бульона с добавлением овощей и теста.
Любителям овощных супов можно взять на заметку, что суп с галушками также можно варить и без мяса, добавив больше обжаренной морковки с луком.
Галушки - стародавнее украинские блюдо, родиной которого считается Полтава. О них часто вспоминают в своих произведениях наши любимые писатели и поэты.
Стоит отметить, что галушки существуют не только с супом, но и как полноценное отдельное блюдо. Имеется множество рецептов для их приготовления. В Восточной Европе это блюдо также популярно в различных его видах и способах исполнения. Галушки могут подаваться как закуска с различными соусами, как гарнир к мясным блюдам, как основное блюдо с наполнениями и даже сладкие, в виде десерта.
Ингредиенты на 4 литра супа:
700 г куриного мяса;
3 картофелины среднего размера;
1 средняя морковь;
1 луковица;
соль, лист лавровый, перец;
свежая зелень.
Для галушек потребуется:
100 грамм муки;
1 куриное яйцо;
150 мл. молока;
соль, черный перец.
Как приготовить вкусный куриный суп с галушками:
1. Курицу хорошо промываю, заливаю в кастрюле холодной водой на 2/3, довожу до кипения на огне, постоянно снимая образовывающуюся пену. Убавляю огонь до минимума, накрываю кастрюлю крышкой и варю мясо до готовности (на это уходит 30-50 минут). Всегда варю курицу на медленном огне под плотно закрытой крышкой, в этом случае бульон получается особенно наваристым и ароматным.
2. Пока курица варится, чищу овощи. Готовое куриное мясо вынимаю из кастрюли, бульон можно посолить вместе с курицей или посолить уже готовый суп.
3. Картофель режу кубиками среднего размера.
4. Морковь нарезаю кусочками.
5. Закладываю овощи в бульон. Сначала морковь, затем картофель, варю под крышкой около 10 мин.
6. Режу лук кубиками. Кладу в бульон и варю еще 5 минут. Поскольку бульон наваристый, лук и морковь я не пассерую.
7. Пока суп варится, готовим тесто для галушек.
Яйцо взбиваю с щепоткой соли, добавляю молоко и щедро перчу.
Добавляю просеянную муку, размешиваю до однородности.
8. Делаем галушки. Набираю тесто чайной ложкой, примерно 1/2 объема и опускаю в кастрюлю с супом.
Ложку перед каждой галушкой нужно окунуть в горячий бульон, тогда тесто не будет привариваться к самой ложке. Так делаю все галушки, даю им повариться еще 10 мин.
9. В это время мою и режу зелень.
10. За 5 минут до готовности кладу в суп лавровый лист, даю еще повариться. Закладываю зелень и куриные кусочки в суп, даю закипеть, накрываю плотно крышкой и выключаю. С укропом, петрушкой и лавровым листом надо знать меру, иначе можно перебить вкус супа.
Супу обязательно нужно дать настояться (в идеале полчаса). Разливаем суп по тарелкам – вкусный и ароматнейший суп с галушками готов!
Когда вы последний раз варили для семейного обеда суп с галушками? Наверняка, не часто балуете своих домочадцев этим симпатичным первым блюдом. И всё потому, что для галушек надо сделать тесто, а нам как возиться с ним, так лучше кинуть в супчик лапшу или какой-нибудь крупы.
Несправедливо мало времени уделяем мы галушкам, которые в своих произведениях упоминали даже классики мировой литературы. Читали стихотворение «Гусар» великого Пушкина? «То ль дело Киев, что за край! Валятся сами в рот галушки!» Их рецепт разлетелся потом с Украины по всему миру, и в каждой национальной кухне галушки назвали по своему – клёцки, лазанки, кнедли, ньокки.
Так что доставайте из кухонных шкафчиков муку, будем готовить к обеду национальный украинский суп с галушками. Предлагаем вам четыре варианта, выбирайте на свой вкус, либо попробуйте сделать по очереди каждый. Все они очень вкусные и питательные.
Куриный суп с галушками
Супы на курином бульоне – это как классика жанра в кулинарном искусстве. С чем только мы их не готовим! С овощами и лапшой, чечевицей и горохом, фасолью и луком, с различными крупами и сыром. Предлагаем ещё один вариант – суп с галушками и курицей.
Точно такой же суп вы можете приготовить с любым другим мясом. Но помните, что бульон куриный наиболее диетический, а супы – это не борщи, они должны быть максимально лёгкими.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с клецками
Ингредиенты
- филейная часть курицы – 1 половинка;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картошка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80-100 г;
- прованские травы – 1/2 ч. л.;
- вода – 3 л;
- свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
- соль – на свой вкус.
Как приготовить домашний суп с галушками
Заранее помойте куриное филе, переложите в кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Когда закипит вода, снимите с бульона пенку, посолите, огонь уменьшите и варите до готовности мяса.
Очистите от шелухи луковицу, помойте и порежьте маленькими кубиками. На моркови срежьте кожуру, помойте и потрите на мелкой тёрке.
Очистите картофель, помойте и порежьте на кубики среднего размера.
В сковородке разогрейте масло растительное и переложите в него лук. Поджаривайте до золотистости, затем добавьте морковь. Помешайте и жарьте на маленьком огне до мягкого состояния моркови.
Из бульона достаньте готовое мясо, остудите немного и порежьте на кусочки (можете порвать на волокна).
Теперь займитесь галушками. В миску разбейте яйцо, всыпьте прованские травы и щепотку соли, перемешайте.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто для галушек, оно по состоянию своему должно напоминать сметану.
Бульону снова дайте закипеть, переложите в него картофель и проварите 5 минут. Отправьте в кастрюлю овощную зажарку, помешайте, варите ещё 5 минут.
Теперь с помощью чайной ложки набирайте тесто и опускайте его в кипящий суп, оно будет схватываться, и превращаться в галушки. Отправьте в кастрюлю всё тесто, и варите дальше суп до готовности (он будет готов, когда галушки всплывут на поверхности).
Помойте петрушку, измельчите. Киньте в суп нарезанное мясо с зеленью, потомите ещё пару минут и отключайте огонь. Куриный суп с галушками готов, подавайте его с ржаным или бородинским хлебом.
Тизерная сеть
Суп с галушками и фрикадельками
Суп с фрикадельками все мы готовили много раз. Особенно когда подрастают в семье маленькие детки, этот вид первого горячего блюда очень часто присутствует в рационе. Малыши так увлекаются вылавливанием мясных шариков, что за этим занятием съедают всю порцию. Дети сыты, мамы рады, и папам ещё достаётся такая вкуснятина.
Предлагаем немного разнообразить привычное блюдо и приготовить суп с галушками и фрикадельками. Если хотите, можете добавить в такой супчик картофель. Мы этого делать не будем, потому что картошка с галушками и фрикадельками – это уже чересчур. Помните главное правило супа? Половину в нём должна составлять жидкость.
Ингредиенты :
- фарш мясной – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- куриные яйца – 5 штук (1 – в фарш, 4 – в тесто);
- мука – 150 г;
- морковка – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- свежие укроп с петрушкой – 0.5 небольшого пучка.
Приготовление
- Лук почистите от шелухи, морковку от шкурки, а перец от плодоножки и семян. Помойте сразу все овощи.
- Теперь займитесь фрикадельками. Вы можете использовать готовый фарш либо сами накрутить его из любого мяса, какое предпочитают в вашей семье (свинина, курица, телятина). Переложите фарш в миску, вбейте одно яйцо, посолите и поперчите. Туда же отправьте одну мелко нарезанную луковицу. Всё тщательно вымешайте до получения однородной массы.
- Смачивайте в воде руки и формируйте из фарша маленькие шарики – фрикадельки. В диаметре делайте их не более 3 см и выкладывайте пока на плоское блюдо.
- Подготовьте тесто на галушки. Вбейте в отдельную посуду четыре яйца, добавьте щепотку соли и всыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто на галушки в суп должно получиться, как сметана или тесто на оладьи. Если у вас оно вышло слишком жиденьким, добавьте немного муки (такое может быть, если слишком крупные яйца).
- Налейте в кастрюлю воду и отправьте на огонь закипать. Тем временем порежьте на маленькие кубики вторую луковицу и перец, а морковь потрите на крупной тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой.
- В сковородку с нагретым растительным маслом выложите лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния. После чего добавьте морковь и перец, перемешайте, огонь сделайте маленьким и жарьте до мягкости всех овощей.
- Посолите закипевшую в кастрюле воду и опустите в неё фрикадельки.
- Как только мясные шарики начнут плавать наверху, отправляйте в суп галушки. Для этого чайной ложкой зачёрпывайте часть теста и опускайте в горячую воду. Тесто будет сразу схватываться и легко отставать от ложки. Опустите так все галушки, перемешайте и продолжите варку, пока не всплывут на поверхности и они.
- Теперь переложите в суп зажарку из овощей и дайте покипеть ещё 1-2 минуты. Отключите огонь и дайте готовому супу постоять 15-20 минут.
- Помойте и мелко порубите зелень. Разлейте сытный суп по тарелкам, притрусите сверху зеленью и усаживайте семью обедать. Можно подать сметану, многие любят его с такой заправкой.
Суп с галушками и грибами
Ещё одно чудесное сочетание – галушки с грибами. Когда варится грибной суп, на весь дом стоит такой аромат, что уже нет сил, дождаться его готового состояния. Предлагаем сделать суп с шампиньонами, а чтобы бульон был более наваристый, добавить немного сушёных белых грибов. Картофель в этот суп мы класть не будем, а галушки приготовим по-особенному – с использованием сыра, сливочного масла и сливок, они получаются удивительно нежными. Сырный вкус всегда отлично гармонирует с грибным, так что смело пробуйте этот вариант, к такому супчику никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- белые сушёные грибы – 30 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- крупа перловая – 0.5 стакана;
- белая мука – 200 г;
- сахар – 2.5 ст. л.;
- соль и перец молотый – по щепотке;
- сушёные травки (розмарин и тимьян) – по щепотке;
- сода – 0.5 ч. л.;
- сыр «Пармезан» - 30 г;
- сливки – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- зелень укропа – 1 небольшой пучок;
- сметана – для подачи супа.
Приготовление
- Заранее замочите в отдельных мисках сушёные грибы и перловую крупу.
- Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками.
- Очистите и помойте лук, нарежьте его полукольцами.
- В сковороду с разогретым растительным маслом переложите лук и обжарьте его до золотистости. Теперь добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте ещё 6-8 минут.
- За это время в кастрюле вскипятите воду. Сушёные грибы должны уже немного разбухнуть, порежьте их на небольшие кусочки и переложите в кипящую воду. Туда даже отправьте со сковороды шампиньоны с луком, а также перловую крупу. Посолите, сделайте небольшой огонь, прикройте крышкой и варите 45 минут.
- А пока займитесь тестом для галушек. Просейте в миску муку, добавьте к ней соль, соду, сахар и сушёные специи, перемешайте всё хорошенько. Сюда же потрите на мелкой тёрке сыр. В отдельной миске взбейте яйцо со сливками. Растопите сливочное масло. Теперь соедините между собой все подготовленные компоненты и сделайте тесто с консистенцией густой сметаны.
- Когда грибы с перловой крупой будут уже почти готовы, с помощью чайной ложки берите тесто и опускайте его в кипящий суп. Выложите таким способом все галушки, снова доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите ещё 5-7 минут.
- Попробуйте суп на соль, если нужно, посолите ещё немного. Отключите огонь и дайте блюду постоять 15-20 минут.
- Помойте и измельчите укроп. Налейте по тарелкам суп с галушками и грибами, сверху притрусите зеленью и подайте в соуснике сметану, с этим молочным продуктом грибы сочетаются идеально.
Суп с галушками и овощами (без мяса)
И ещё один вариант – суп с галушками и овощами. В нём нет мяса, поэтому такое блюдо подойдёт для людей, соблюдающих церковные посты. Так как в постные дни нельзя употреблять в пищу и яйца, то галушки предлагаем сделать картофельные. Состав овощей вы можете изменять по своему желанию, добавлять стручковую или спаржевую фасоль, чечевицу, кабачки, баклажаны, брокколи. Чтобы суп был ещё более вкусный и аппетитный, можно положить немного чеснока для аромата, пряностей и специй.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- капуста цветная – 450-500 г;
- томаты – 3 шт.;
- чесночные дольки – 1-2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- картошка – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л. (с горкой);
- соль с перцем – на свой вкус;
- зелень петрушки – 1 средний пучок.
Приготовление:
- Начните с картошки. Помойте клубни, почистите и сварите целыми. Затем слейте воду и пусть картофель остывает.
- У лука с чесноком удалите шелуху, помойте. Луковицу порежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или чеснокодавилкой.
- Помойте перец, удалите плодоножку и семена, порежьте тонкой соломкой.
- На моркови срежьте кожуру и помойте. В овощных супах красиво смотрятся нарезанные овощи, а не тёртые на тёрке, поэтому порежьте морковку маленькими кубиками.
- Помойте цветную капусту и разберите на небольшие соцветия.
- Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их произвольными кусочками.
- В сковородке нагрейте растительное масло, выложите лук и поджарьте его 4-5 минут. Теперь добавьте чеснок, морковь и помидоры, посолите немного, поперчите, перемешайте и тушите 8-10 минут.
- Тем временем в кастрюле доведите до кипения воду, посолите, переложите в неё соломку перца и цветную капусту. Огонь сделайте небольшой, отправьте сюда же овощи со сковородки и пусть потихоньку суп кипит 15-20 минут.
- За это время вы успеете сделать галушки. Отваренный картофель разомните толкушкой или вилкой, всыпьте муку, сдобрите солью и перцем. Замесите из продуктов картофельное тесто. Можно также добавить сюда измельчённую свежую зелень укропа. Мокрыми руками набирайте немного теста и формируйте галушки, можете делать их круглой или продолговатой формы. Выкладывайте на плоское блюдо.
- Когда все галушки будут готовы, опустите их по очереди в суп и варите ещё 6-8 минут.
- Помойте и измельчите петрушку. Как только галушки всплывут на поверхности супа, значит, он готов, можно накрывать на стол и звать всех к обеду. Отключите огонь, под закрытой крышкой дайте супу настояться 5-10 минут. Разлейте его в тарелки и присыпьте рубленой петрушкой.