Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы. Тыквенный суп-пюре: рецепты

Тыква - это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.

Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.

Сливочный крем суп из тыквы - классический пошаговый рецепт

Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

Для приготовления сливочного крем-супа из тык вы понадобится:

  • свежая тыква - 500 грамм,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • сливки 20% - 0,5 стакана,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сливочное масло - 15 грамм,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.

2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.

3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.

4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.

5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.

6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.

7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.

Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.

9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.

Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Суп из тыквы с курицей и картофелем - рецепт, как приготовить быстро и вкусно

Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Для приготовления такого супа понадобится:

  • тыква - 500 грамм,
  • курица - 400-500 грамм,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • картофель - 1-2 шт,
  • корень сельдерея - 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) - 100 грамм,
  • мускатный орех - щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.

3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.

5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.

7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.

9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Приятного аппетита!

Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом - очень вкусный рецепт

Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы - это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль - корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.

Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.

Для приготовления понадобится (на две порции):

  • тыква - 300-400 грамм,
  • овощной или куриный бульон - 500 мл,
  • репчатый лук - 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
  • морковь - 1 шт маленькая,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • свежий имбирь - 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
  • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый - по щепотке,
  • молоко или сливки не большой жирности - 0,5 стакана,
  • бекон - 2-3 полоски,
  • зеленый лук - 1 веточка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.

2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.

3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.

5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.

В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.

После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.

6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.

Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.

Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке - подробный видео рецепт

Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных

Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!

Тыква – красивое декоративное растение, а накормить такой «ягодой» можно целую семью! Рон Уоллес, фермер из Род-Айленда вырастил плод весом в 2009 фунтов и установил мировой рекорд. Больше напоминает не съедобный плод, а карету сказочной героини Золушки. Тыква хороша и набором полезных веществ, и внушительными размерами, и вкусовыми качествами. Из одной тыквы можно приготовить обед! В кулинарном смысле тыква уникальна и универсальна одновременно: ее используют для приготовления десертов, закусок, салатов, вторых блюд и супов. Суп из тыквы полезен и питателен: к тому же, блюдо является легким для желудка, поэтому его может употреблять каждый. Говоря о приготовлении супа из тыквы, следует сказать, что все рецепты просты и не требуют особой подготовки, поэтому с этим заданием справится любая хозяйка.

Суп из тыквы — подготовка продуктов

Плод следует выбирать в зависимости от особенностей блюда: к примеру, собираясь подавать суп прямо в тыкве, необходимо подготовить плод среднего размера. К тому же следует учесть, что тыква должна помещаться в духовой шкаф или микроволновую печь. Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета, спелую, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Супы из тыквы получаются красочные и яркие, особенно если использовать зрелые плоды. Ароматная мускатная тыква сделает суп особенно вкусным. Тыкву можно использовать в сыром виде или предварительно запечь в духовке. Плод запекают целиком или режут: так, считают кулинары, лучше проявляется аромат и цвет тыквы.

Суп из тыквы – лучшие рецепты

Рецепт 1: Крем-суп из тыквы

Это блюдо не только привлекательно внешне, но и удивительно полезно. Порадуйте близких необычным крем-супом из тыквы, заодно и поддержав организм кладезем витаминов, которым так богат оранжевый плод. Для приготовления этого блюда потребуется 40 минут.

Ингредиенты:
Тыква – 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук – 1шт.
Куриное филе – 250 гр.
Сливки 15%жирности – 200 мл.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Верхнюю часть тыквы нужно срезать зигзагообразными движениями и снять «крышку». Из плода удаляем семечки с помощью ложки или ножа. Часть мякоти из тыквы следует убрать, чтобы стенки стали чуть тоньше, а мякоть пригодится чуть позже.
2. Куриное филе нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в микроволновой печи или на плите. После приготовления куриного мяса к нему добавляется морковь с луком, предварительно обжаренные в подсолнечном масле. В суп добавляем мякоть тыквы без семечек и солим по вкусу. Снова ставим на плиту и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Суп в приготовленном виде перекладываем в тыкву и добавляем сливки. Прямо в тыквенной «емкости» взбиваем крем-суп блендером до однородной консистенции, а затем помещаем в микроволновую печь или духовой шкаф, и нагреваем, чтобы тыква чуть пустила сок. В готовый суп можно добавить кусочек сливочного масла. Суп готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-пюре из мускатной тыквы

Этот суп можно назвать умиротворяющим и удивительным. Отличный выбор для сытного ужина: стоит дополнить блюдо зеленым салатом и свежим хлебом. Мускатные тыквы обычно небольших размеров и имеют жесткую кожуру. Форма мускатных плодов напоминает желудь, однако если вы не найдете данную разновидность тыквы, подойдет мякоть обыкновенной. Для приготовления блюда понадобится примерно полтора часа.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Лук– порей – 2 шт.
Лук, мелко нарезанный– 1 шт.
Картофель, нарезанный кубиками – 1шт.
Тыква мускатная – 2 стакана мякоти
Морковь – 1 стакан мелко нарезанного овоща
Яблоко зеленое, нарезанное ломтиками — 1шт.
Куриный бульон – 1 литр
Сухое белое вино – ¼ стакана
Сливки 10% жирности – ½ стакана
Мускатный молотый орех – ¼ ч.л.
Зеленый лук – 2 ст.л. нарезанной зелени

Способ приготовления:

1. Сливочное масло следует растопить в большой кастрюле на слабом огне и добавить нарезанный лук порей. Тушить до тех пор, пока порей не станет мягким и полупрозрачным – примерно 5 минут. Добавьте тыкву, картофель, морковь, яблоко и куриный бульон и варите на огне.
2. После того, как отвар довели до кипения, огонь следует убавить до среднего и накрыть крышкой. В таком состоянии суп варится примерно 20 минут до готовности овощей.
3. Порционно измельчите приготовленный суп в блендере или аккуратно сбейте суп прямо в кастрюле. После превращения суп в пюре, его выливают в кастрюлю и добавляют сливки и вино. Приправьте блюдо солью, перцем, мускатным орехом и варите на медленном огне 5 минут. Блюдо подают в горячем виде, украсив нарезанным зеленым луком.

Рецепт 3: Овощной суп с тыквой

Очень полезный суп-пюре без мяса со сметаной. Вкусно и просто! Превратить суп в пюре можно, используя блендер. Время приготовления супа – чуть больше одного часа.

Ингредиенты:
Тыквенная мякоть – 1,2 кг.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук – 1шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Вода – 3 стакана
Соль, перец – по вкусу
Бульонные кубики – 2 шт.
Сметана – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Овощи – морковь, картофель и тыкву нарезаем крупными кубиками. Лук необходимо обжарить в сливочном масле до размягчения. Добавляем овощи и тушим все ингредиенты примерно 5 минут, а затем заливаем водой и добавляем бульонные кубики. Примерно 40 минут суп варится на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой.
2. Пюрируем суп блендером, стараясь не разбрызгать. Блюдо дегустируем на вкусовые качества, добавляя соль и перец по вкусу. Снимаем с огня и добавляем сметану, а после этого суп немного подогревают, но не доводят до кипения. В противном случае – сметана свернется.

— Перед варкой филе можно обжарить в масле, чтобы придать супу особого вкуса, а от жирности сливок зависит питательность тыквенного супа.

— Если вы рассчитываете поужинать в ближайшее время, выберите этот рецепт: он не требует особых стараний, а блюдо получается вкусное и полезное. Пользуйтесь блендером на минимальной скорости, чтобы не испачкаться, а если у вас нет сноровки в приготовлении крем-супа, то лучше измельчать составляющие порционно.

— Можно в конце посыпать суп не зеленым луком, а ржаными сухариками или поджаренными тостами с сыром. Следите за временем приготовления блюда, чтобы суп не превратился в пюре раньше времени.

Тыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд, от супов и вторых блюд до салатов и десертов. Мы же обратим наше внимание на . Это просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь суп из тыквы низкокалориен и питателен. Суп из тыквы идеален для детского питания. На тыкву у детишек нет аллергии – это ли не счастье для родителей?

Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп. Чуть дольше придётся повозиться, готовя суп из запечённой тыквы, зато результат вас удивит, ведь кроме сохранности множества полезных веществ, запекание по-новому раскрывает вкус всех продуктов. Для праздничного стола или званого обеда суп из тыквы можно эффектно подать в половинке тыквы, используя её в качестве супницы.

Cуп из тыквы с креветками

Тыква содержит много полезных витаминов и микроэлементов, хорошо снимает отеки, отличный диетический продукт. Креветки - кладовая белка и минеральных веществ, Особенно много йода – почти в 100 раз превышает его содержание в говядине. Соединим эти два полезных продукта и приготовим суп из тыквы с креветками. Рецепт супа понравится женщинам своей оригинальностью и простотой, а гостям и членам семьи - ароматом и необыкновенным вкусом.

Нам понадобится:

  • 300-400 г тыквы
  • креветки (по вкусу)
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • сливочное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • сливки
  • перец болгарский
  • базилик

Приготовление:

  1. Почистим тыкву, зальем ее в кастрюле полностью, накрываем крышкой, поставим на небольшой огонь.
  2. Сковороду разогреваем на сливочном масле, выкладываем на нее чеснок и очищенные креветки. Мешаем продукты на сковороде, пока не зарумянятся креветки, тушим огонь и выкладываем содержимое на тарелку.
  3. Режем лук, натираем морковь и добавляем все к тыкве. Сваренные овощи измельчаем блендером. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю, добавим воды и приправы и дадим не спеша закипеть.
  4. Креветки добавим в кастрюлю минут через 15, и на слабом огне пусть еще 3 мин. покипят. После этого выключаем огонь.
  5. Разливаем по тарелкам, поливаем сверху сливками. Этот суп с тыквой можно подать, как с креветками, так и с куриным мясом. Все зависит от личных предпочтений, он одинаково вкусен, главное соблюсти пропорции и правильно его приготовить.

Овощной суп-пюре из тыквы со сливками

Нежнейший суп-пюре из тыквы с потрясающим вкусом и ароматом навсегда покорит ваше сердце. Особенно такой супчик любят малыши.

Для приготовления овощного супа-пюре из тыквы со сливками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм.
  • Картофель – 2 клубня среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Молочные сливки – 100 мл.
  • Сыр – 100 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем маленькими кубиками. Картошку и морковь так же очищаем, тщательно моем и нарезаем.
  2. Переложить овощи и тыкву в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и отварить до готовности.
  3. После того как все ингредиенты станут мягкими, кастрюлю снимаем с огня. Овощной бульон сливаем в отдельную кастрюлю, а тыкву и овощи перекладываем в миску и пюрируем при помощи блендера.
  4. Получившееся овощное пюре возвращаем в кастрюлю, вливаем молочные сливки и 250 мл. овощного бульона. Кастрюлю ставим на медленный огонь.
  5. Сыр натираем на терке, добавляем в суп, тщательно перемешиваем. По вкусу солим, добавляем специи и приправы. Ждем, пока сыр полностью расплавится, и снимаем кастрюлю с огня.
  6. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
  7. По желанию можно украсить суп мелко нарубленной зеленью или гренками из белого хлеба.

Овощной суп-пюре из тыквы со сливками готов! Приятного аппетита!

Суп из тыквы с креветками

Очень оригинальный тыквенный суп с изысканным вкусом станет прекрасным украшение вашего обеденного стола.

Для приготовления супа из тыквы с креветками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм.
  • Креветки – 150 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 15 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить тыквенный суп с креветками:

  1. С тыквы срезаем кожуру, вычищаем семечки, споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тыквенную мякоть маленькими кубиками. Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Отвариваем тыкву до мягкости.
  2. В другую кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем креветки, варим в течение десяти минут. Затем воду сливаем, креветки остужаем.
  3. Остывшие креветки освобождаем от панциря. Свежую зелень укропа споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
  4. После того как тыква стала мягкой, делаем из нее пюре при помощи блендера. Тыквенное пюре солим, добавляем черный молотый перец, специи, приправы и мелко нарубленную зелень укропа, перемешиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения.
  5. В это время в микроволновой печи нагреваем молоко. Вливаем молоко в кипящий суп, добавляем сливочное масло, перемешиваем, прогреваем в течение нескольких минут и снимаем с огня.
  6. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем креветки и подаем к столу.

Суп из тыквы с креветками готов! Приятного аппетита!

Суп из тыквы с рыбой

Очень оригинальный рецепт тыквенного супа с рыбой довольно прост в приготовлении. Такой суп получается вкусным, густым и очень насыщенным, а сливочный аромат придает ему изысканности.

Для приготовления супа из тыквы с рыбой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм.
  • Картофель – 3 клубня среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Треска горячего копчения – 400 грамм.
  • Молочные сливки – 250 мл.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить рыбный суп с тыквой:

  1. В кастрюлю наливаем четыре стакана холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. С тыквы срезаем кожуру, вычищаем семечки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Морковку чистим, тщательно моем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Измельченную тыкву и овощи опускаем в кипящую воду, варим до мягкости.
  3. Тем временем займемся подготовкой рыбы. С трески снимаем кожицу. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Сварившуюся тыкву и овощи достаем из бульона при помощи шумовки. Овощной бульон процеживаем сквозь сито в другую кастрюлю. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем нарезанный картофель в кастрюлю с овощным бульоном, солим и ставим на огонь. Отвариваем картофель до готовности.
  5. Отварную тыкву и овощи при помощи блендера измельчаем до пюреобразного состояния. Получившееся овощное пюре перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Затем вливаем в суп молочные сливки и добавляем разделанную рыбу, добавляем специи и приправы, перемешиваем и прогреваем все вместе еще несколько минут, затем снимаем с огня.
  6. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив мелко нарубленной зеленью.

Суп из тыквы с рыбой готов! Приятного аппетита!

Холодный суп из сырой тыквы

Предлагаем вашему вниманию рецепт максимально полезного супа, в процессе приготовления которого тыква и овощи не будут подвергаться термической обработке. А, как известно, в сырых овощах сохраняется все многообразие витаминов и минеральных веществ. Кроме этого такой холодный супчик станет идеальным вариантом для обеда в летний зной, когда не хочется стоять у плиты и кушать горячие блюда.

Для приготовления холодного супа из сырой тыквы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 250 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Стебель сельдерея – 1 штука.
  • Тыквенные семечки – 50 грамм.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.

Как приготовить суп из сырой тыквы:

  1. С тыквы срезаем кожуры, вырезаем семечки, споласкиваем прохладной водой. Тыквенную мякоть нарезаем маленькими кусочками.
  2. Морковку тоже очищаем от кожуры, тщательно моем, мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Стебель сельдерея чистим, заливаем на несколько минут кипящей водой, нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Тыквенные семечки можно купить, а можно использовать те, которые были в тыкве. Сырые семечки необходимо будет тщательно промыть и залить кипятком на двадцать минут.
  4. Все подготовленные овощи, тыкву и тыквенные семечки перекладываем в чашу блендера. Вливаем туда же стакан кипяченой воды и молоко, добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Взбить все ингредиенты в чаше до пюреобразного состояния.
  5. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
  6. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Холодный суп из сырой тыквы готов! Приятного аппетита!

Гороховый суп с тыквой

Очень оригинальный рецепт приготовления горохового супа с тыквой станет палочкой-выручалочкой для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста или диетического питания.

Для приготовления горохового супа с тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Колотый сухой горох – 250 грамм.
  • Тыква – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Кефир – 150 мл.
  • Столовая горчица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с тыквой:

  1. Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде на ночь. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезать не нужно.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки, мякоть нарезаем кусочками.
  3. Набухший горох, тыкву, морковь и лук отвариваем до готовности. Лук потом выкидываем. Следите за тем, чтобы горох хорошенько разварился. По мере необходимости в процессе варки, возможно, придется подливать воду. Когда все ингредиенты разварятся, снимаем кастрюлю с огня. Если жидкости слишком много, ее необходимо будет слить.
  4. Теперь при помощи блендера превращаем отварные овощи в пюреобразную массу. Если суп получился слишком густым можно разбавить его молоком, бульоном или водой и еще раз прогреть на медленном огне. Добавляем соль, специи, перемешиваем.
  5. Отдельно приготовим заправку из кефира, растительного масла, горчицы и специй. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем и подаем к столу.

Гороховый суп с тыквой готов! Приятного аппетита!

Готовим вкусный суп из тыквы

Тыква относится к числу универсальных овощей, из которых можно приготовить практически всё – от первых блюд до выпечки и десертов. Но лучше всего из нее получаются супы. Они не только легко варятся и выходят удивительно вкусными, но и являются настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.

В этих блюдах сохраняются все полезные элементы, а их регулярное употребление позволяет поддерживать хорошее настроение и всегда быть в отличной форме.

Рецепт супа пюре из тыквы

Тыквенный суп-пюре может приготовить даже начинающий кулинар, при этом тыква удачно сочетается с самыми разными овощами и хорошо дополняется приправами и сухариками.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Бульон или вода – 3 стакана.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Карри – 1,5 ч. л.
  • Соль – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. 1 ст. л. масла растапливаем в казанке или кастрюле с толстыми стенками, добавляем нарезанный лук и поджариваем.
  2. В приготовленную зажарку кладем оставшееся масло, карри, тыкву, вливаем бульон или воду, солим и после закипания варим около 20 минут.
  3. Далее снимаем суп с плиты и после охлаждения доводим в блендере до состояния пюре.
  4. Подавать блюдо можно с гренками или сыром.

Приготовление супа из тыквы со сливками

Сочетание сливок и тыквы считается классическим, а суп из этих ингредиентов получается насыщенным и легко усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 0,6 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.
  • Сливки – 0,5 стакана.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на масле около 10–15 минут.
  2. Складываем в кастрюлю, приправляем имбирем и солью, заливаем водой и варим около 20 минут, а затем доводим до состояния пюре блендером или картофельной мялкой.
  3. Вливаем в полученный суп сливки.
  4. На стол блюдо подается со свежей кинзой или сухариками.

Готовим суп из тыквы в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить тыквенный суп в мультиварке, ведь вам нужно только нарезать овощи и сложить их в чашу, а все остальное прибор сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель- 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон – 0,5 л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Режем овощи и обжариваем их на масле в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут.
  2. Заливаем бульоном, ставим мультиварку в режим «Тушение» и готовим еще около 1 часа.
  3. Приготовленный суп доводим блендером до состояния пюре, доливаем остальной бульон до нужной вам консистенции, кладем соль и перец.

Варим суп из тыквы с курицей

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20–30 г.
  • Сельдерей зеленый, мускатный орех и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе заливаем водой и варим до готовности.
  2. Овощи режем кубиками одинакового размера.
  3. В казанке растапливаем масло, обжариваем лук, добавляем картошку и тушим еще несколько минут.
  4. Кладем в полученную массу тыкву и готовим до тех пор, пока она не станет более светлой.
  5. Вливаем в овощи куриный бульон – таким образом, чтобы он их покрыл полностью, а затем варим до полной готовности.
  6. Охлаждаем и пюрируем мялкой или блендером.
  7. Добавляем нарезанное филе, приправы, доводим до кипения и снимаем с плиты. Читайте еще:

Как приготовить суп из тыквы с сыром?

Сыр придает тыквенному супу пикантность и необычный вкус, блюдо получается более густым и сытным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливочное масло – 20–30 г.
  • Бульон или вода – 1 л.
  • Паприка и черный перец – на кончике ножа.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем бульоном или водой и варим около 10 минут, добавляем картошку и доводим до готовности.
  2. Пока овощи варятся, лук обжариваем на масле, а потом кладем его в суп вместе со специями, чесноком и солью.
  3. Слегка охлаждаем, пюрируем до однородности и вновь ставим на огонь.
  4. После закипания добавляем нарезанный сыр и даем ему расплавиться.
  5. Подаем с сухариками и свежей зеленью.

Подобные кремообразные блюда можно встретить в любом ресторане, дома их готовят преимущественно для детей. Тем не менее, взрослым тоже может понравиться суп-пюре с тыквой. Главное – научиться правильно его готовить, тогда блюдо выйдет вкусным, аппетитным и ароматным.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Готовят блюдо в разных вариациях: используя в качестве основного компонента лишь тыкву либо сочетая ее с другими овощами, грибами, мясом или рыбой. Некоторые повара даже сдабривают супы фруктами и сухофруктами, кокосовым молоком, спиртными напитками (вином, коньяком, виски, пр.), орешками и кунжутом. Из специй для тыквенных крем-супов идеально подходят шалфей, розмарин, орегано, красный перец, базилик, кардамон, паприка, куркума, имбирь, мускатный орех.

Как приготовить тыквенный суп-пюре? Многих интересует ответ на данный вопрос. Невзирая на разнообразие рецептов, тыквенные супы-пюре имеют одинаковую технологию приготовления: сначала овощи запекаются, варятся либо тушатся, после их соединяют с бульоном и измельчают посредством блендера. В итоге получается сытное, насыщенное витаминами, питательное, низкокалорийное блюдо. Тем не менее, чтобы суп-пюре из тыквы приобрел приятный вкус, необходимо следовать нескольким правилам:

  • все компоненты должны быть полностью готовы, мясо снято с костей и разобрано на небольшие кусочки;
  • улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив к нему молочный продукт (сыр, сливочное масло, молоко или сливки);
  • продлить срок годности супа можно, прокипятив его повторно после превращения готовых овощей и мяса в пюре.

Рецепты тыквенного супа-пюре

Известно, что тыква является одним из полезнейших овощей и гармонично сочетается со многими другими плодами. Регулярное ее употребление помогает поддерживать нормальный обмен веществ, способствует хорошей перистальтике кишечника, повышает настроение. Тыквенный диетический суп-пюре – идеальный выбор для людей, желающих похудеть, поскольку овощное блюдо хорошо насыщает организма, имея очень низкую калорийность. Ниже описаны рецепты простых и быстрых крем-супов из тыквы.

Со сливками

Уникальным свойством данного блюда является яркий, узнаваемый вкус. Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой сочетается с любыми дополнительными ингредиентами, поэтому не стоит бояться экспериментировать и добавлять в рецептуру что-то свое. Готовый продукт долго хранится в холодильнике, поэтому занятые хозяйки могут сразу делать его в большом количестве. Как сварить суп из тыквы?

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы без семян – 300 г;
  • луковица крупная;
  • картошка – 2 шт.;
  • чесночная долька;
  • сливки – ½ ст.;
  • сухое вино белое – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • имбирь сухой и тертый – 1 ч. л.;
  • другие специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку, тыкву, освобожденную от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Мелко нашинковав лук и чеснок, обжарьте их вместе в толстодонной кастрюле 2-3 минуты.
  3. В емкость добавьте картофель, тыкву, недолго подрумяньте, залейте овощи вином, мясным бульоном. Приправьте блюдо имбирем и другими специями.
  4. Спустя 25 минут доведите суп-пюре до нужной консистенции посредством блендера/комбайна. Влейте в массу сливки, вновь прокипятите супчик, украсьте его зеленью, приправьте сметаной.

С курицей

Идеальной едой в холодное время года послужит сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с курицей. Такое блюдо не стыдно подать гостям, причем сделать это можно прямо в тыкве – это придаст крем-супу интересный вид. Прекрасным дополнением супа будут чесночные или томатные гренки, тосты или сухари, которые готовятся очень быстро. Как варить тыквенный крем-суп?

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • базилик – 2 веточки;
  • яйцо;
  • тыква – до 900 г;
  • тыквенные семечки;
  • укроп – 1 пучок;
  • 33% сливки – 1 ст.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожицу с тыквы (очищать удобно ножом, делать это нужно тонко).
  2. Прогрейте некрупные брусочки плода в микроволновке 5 минут либо отварите до готовности. После необходимо перемолоть овощ блендером.
  3. В однородную смесь из куриного филе (его нужно измельчить отдельно мясорубкой или блендером) вбейте яйцо, добавьте зелень, приправы.
  4. Закипятите литр воды/бульона, формируя фрикадельки из полученной массы, помещайте их в кипящую жидкость ложкой.
  5. Проварите фрикадельки 5 минут, после добавьте сюда же тыквенное пюре и готовьте блюдо еще 7 минут.
  6. Влейте в кастрюлю подогретые сливки и уберите с плиты спустя пару минут, не давая супу закипеть.
  7. Поджарьте очищенные семечки тыквы, присыпьте ими вкусный суп-пюре, разлитый по тарелкам.

В мультиварке

Легкий и питательный, вкусный, яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами. Это блюдо укрепляет иммунитет и помогает оставаться в тонусе, при этом его приготовление занимает минимальное количество времени. Более подходящей пищи в период авитаминоза не найти. Ниже описан рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке с фото.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть без семян, кожицы – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сливки средней жирности – 0,4 л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите.
  2. На приборе активируйте опцию «Выпечка», смажьте чашу маслом и поместите в нее чеснок, лук, морковь, тыквенную мякоть, картофель. Накройте мультиварку крышкой.
  3. Когда прозвучит сигнал, прибор стоит перевести в режим тушения.
  4. Спустя час тушеную овощную смесь нужно перелить в другую посуду и измельчить погружным блендером.
  5. Далее стоит медленно добавлять сливки, продолжая взбивать смесь. Если суп-пюре вышел густым, разбавьте его кипяченым молоком или водой и вновь прокипятите.

С сыром

Поскольку тыквенный суп содержит жирорастворимые компоненты, важно улучшить их усвояемость организмом. С этой целью блюдо разбавляется молоком, топленым маслом, сливками. Гурманам, тем не менее, больше нравится тыквенный суп-пюре с сыром, при этом можно использовать разные сорта. Раскрыть вкус ингредиентов такого блюда помогают различные специи: черный перец, лавровые листья, розмарин, шалфей, имбирь. Как приготовить суп-пюре из тыквы?

Ингредиенты:

  • луковица большая;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • специи на выбор;
  • сливки 11% – 1 ст.;
  • нежирная сметана – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сыр пармезан – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчите лук, чеснок, поджарьте овощи в толстостенной кастрюле (хватит 3 минут).
  2. Тыкву стоит нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку. Спустя 5 минут к ингредиентам добавьте немного воды, когда она закипит, сбавьте интенсивность огня и варите тыкву до размягчения (на это уходит в среднем 12 минут).
  3. Посредством блендера взбейте компоненты до консистенции кашицы, прокипятите смесь, влейте сливки, приправьте и подержите на плите 3 минуты.
  4. Сняв кастрюлю с печки, закройте ее, дайте блюду настояться 20 минут, после присыпьте тертым сыром (если вы выбрали другой, более мягкий сорт сыра, для удобства сначала его можно заморозить, а потом потереть).

С креветками

Приготовить такое блюдо не очень сложно, рецепт был многократно проверен поварами, поэтому о вкусовых результатах можно не волноваться. Тыквенный суп-пюре с креветками стоит варить на основе бульона (лучше подходит куриный, но можно использовать и мясной), при этом вы получите более сытный вариант блюда. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить крем-суп из тыквы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • луковица небольшая;
  • тыква без семян, кожицы – 0,4 кг;
  • масло растительное;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • овощной/куриный бульон – 0, 7 л;
  • очищенные креветки – 0,2 кг;
  • перец чили;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчают овощи: лук мелкими кубиками, тыква и картофель – крупными.
  2. Овощи помещаются в кастрюлю, с предварительно нагретым маслом.
  3. Далее стоит влить к овощам бульон, готовить их до приобретения мягкости, после пюрировать и влить сливки.
  4. Суп-пюре из тыквы со сливками приправляют, кипятят.
  5. Нужно мелко порезать перец чили, креветки поджарить 3 минуты, после смешать их с перчиком и подержать на огне еще пару минут.
  6. Зеленый лук мелко рубят.
  7. Готовые креветки выкладываются на тарелки, заливаются тыквенным крем-супом, посыпаются зеленым лучком.

С молоком

Это быстрое и очень полезное блюдо, которое легко усваивается и содержит немного калорий. Готовый тыквенный суп-пюре с молоком можно сдабривать чесночными гренками/сухариками, поджаренными семечками подсолнуха, кунжутом, свежей зеленью, нежирной сметаной. Если вы хотите приготовить постное кушанье, варить суп стоит на овощном, а не мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • топленое масло – 50 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • специи;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду, добавьте небольшие кубики картофеля, посолите жидкость.
  2. Спустя 40 минут варки картошки, добавьте к ней поджаренные кусочки тыквы и лука-порея. Готовьте овощи 10 минут.
  3. Когда супчик закипит, влейте молоко и повторно закипятите жидкость, не прекращая помешивать.
  4. Вылейте ингредиенты в чашу блендера и пюрируйте их.

С имбирем

Известно, что тыква – витаминный, легко усвояемый плод, поэтому крайне важно включить его в детский рацион. Кроме того, имбирь, входящий в состав блюда, наделяет его противовирусными свойствами, что делает суп еще более ценным для осенне-зимнего периода. Готовый тыквенный суп пюре с имбирем и сливками выглядит очень привлекательно, имеет нежный, пряный вкус, содержит минимальное количество калорий, поэтому идеально подходит не только для обеда, но и для ужина.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 30 г;
  • корень сельдерея небольшой;
  • оливковое свежее масло – 2 ст. л.;
  • тыквенная мякоть – 0, 4 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо запечь кусочки тыквы, чтобы они стали ароматными, мягкими.
  2. Чесночные зубки, лук мелко порубите, корень имбиря потрите. Разогрейте сотейник, поджарьте перечисленные ингредиенты на масле.
  3. Добавьте тыкву, корень сельдерея, морковную стружку к овощам, когда они станут золотистыми.
  4. Влейте стакан кипяченой воды, накройте емкость крышкой, оставив продукты томиться на медленном огне примерно 20 минут.
  5. Вылейте бульон в отдельную посуду, овощи измельчите блендером. Соедините полученную кашицу с бульоном, приправьте, прокипятите.

С сельдереем

Это классический вариант французского супа с тыквой. Для его приготовления подходит как корневой, так и черешковый сельдерей. Тыкву лучше выбрать не слишком сладкую, ярко-оранжевую – это придаст блюду красивый цвет. Невзирая на то, что тыквенный суп-пюре с сельдереем варят на воде, без мяса и морепродуктов, он выходит очень питательным, сытным. Ниже детально и с фото описано, как готовить тыквенный постный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • тыквенная мякоть – 0,6 кг;
  • молодая морковка;
  • сельдерей любой – 100г;
  • базилик сухой, орегано – ½ ч. л.;
  • луковица;
  • кунжут;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищают от кожицы, семян, режут вместе с картофелем кубиками. Очищенные морковь, сельдерей и лук режутся небольшими брусочками.
  2. Для полного раскрытия вкуса овощей, предварительно их поджаривают на рафинированном масле 5-7 минут. Первой на сковороду отправляется тыква, после – картофель и сельдерей (при этом овощи нужно часто помешивать). Последними добавляются морковка и лук.
  3. После компоненты стоит отварить до готовности, предварительно приправив их специями.
  4. В кастрюле нужно закипятить воду в таком количестве, чтобы она покрывала овощи. После сюда перекладываются поджаренные компоненты, емкость накрывают крышкой, огонь сбавляется до минимума.
  5. Суп стоит снять с плиты, когда все плоды станут мягкими.
  6. Когда овощи немного остынут, их измельчают посредством блендера. Подавать тыквенный вкусный суп-пюре стоит, присыпав кунжутом и свежей зеленью.

Видео

Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола. Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.

Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом. Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло. Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.

Вконтакте

Описание

С имбирем и сливками

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.

Последовательность готовки

  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

ВНИМАНИЕ. Имбирь для супа можно брать сушёный и свежий. Корень имбиря моем, очищаем и натираем на «морковной» терке, добавляем в суп из расчета 1 чайная ложка – на 2 порции.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на .

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: