Суп из перепелов. Рецепт, описание процесса приготовления. Грибной суп с перепелками Перепелка рецепты приготовления супа


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

Ингредиенты к рецепту «Суп из перепелов»:

Вода 2.5 лКуркума 0.25 ч. л.Лавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 1.5 ст.Перепел 600 гПерец чёрный горошком 5 шт.Соль 1.5 ст. л.Яйца куриные 2 шт.

Варим суп из перепелов

Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов. Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее приготовленная домашняя лапша. Лапшу можно приготовить за 1-2 дня, подсушить и хранить в полотняном мешочке или бумажном пакете в сухом месте. И тогда, в «час-икс», вы за 45 минут сможете приготовить ароматный, вкусный и питательный суп с перепёлками.

Перепела готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, чтобы они не потеряли во вкусе. Такой суп должен понравиться как взрослым, так и самым маленьким членам вашей семьи.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из перепелов»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь, подсолнечное масло.


Шаг 2

Растворить куркуму в 1 столовой ложке воды и соединить с яйцами. Разболтать.


Шаг 3

Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.


Шаг 4

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать как можно тоньше.


Шаг 5

Нарезать тесто на полски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу.


Шаг 6

На подсыпанной мукой доске подсушить лапшу 2-3 часа.


Шаг 7

Перепелов промыть и опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и добавить специи. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт приблизительно 35 минут.


Шаг 8

Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь - тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Спассеровать овощи на растительном масле.

  • Перепелки - 2-3 шт.
  • Лук –1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – ? небольшого клубня
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Шафран по желанию

В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.

Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.

По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.

Суп из перепелок. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.
  2. Все овощи необходимо вымыть и очистиь. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).
  3. Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.
  4. Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).
  5. Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.

Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Суп из перепелок , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Грибные супы имеют неповторимый вкус и аромат. Для их приготовления можно использовать белые грибы, лисички, боровики, но чаще всего используют обычные шампиньоны. Чудесной основой для такого блюда послужит нежный бульон из перепелок. Благодаря перепелкам он станет более изысканным и необычным. В этот раз мы приготовим легкий и вкусный грибной суп из свежих шампиньонов с перепелками.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп

Ингредиенты для супа:

  • две перепелки общим весом триста-четыреста грамм;
  • триста грамм картофеля;
  • двести пятьдесят грамм грибов
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • одна морковка;
  • одна большая луковица;
  • набор зелени (перья лука, укроп, базилик);
  • соль, перечная смесь, лавровый лист;
  • два с половиной литра воды.


Как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов с перепелками

1. Перепелиные тушки промываем в проточной воде, острым ножом разрезаем их на аккуратные порционные куски.


2. Ложем наши перепелки в кастрюлю, добавляем к ним лавровый лист, половинку луковицы, заливаем все ингредиенты водой и отправляем их готовиться на маленьком огне.


3. Когда перепелиное мясо станет мягким – бросаем измельченный картофель.


4. Для супа нарезаем кубиками лук, а грибы и морковь – пластинками.


5. Растапливаем на сковородке сливочное масло. Именно приготовление поджарки на масле придаст супу нежный сливочный оттенок.

6. Бросаем на сковородку лук и морковку.


7. Когда овощи станут мягкими – добавляем грибы и поджариваем их до получения легкой золотистой корочки.


8. Высыпаем полученную смесь в суп в момент, когда картошка станет почти готовой.


9. Даем супу прокипеть десять минут, и добавляем к нему измельченную зелень.


10. Доводим грибной суп с перепелками до кипения и разливаем его по тарелкам.

Рецепт приготовления супа с перепелами (Ачарцы)

  1. Сегодня мы познакомимся с приготовлением Кавказского супа из дичи. Абхазский суп с перепелами является замечательным праздничным блюдом, не смотря на то, что не является вторым блюдом. Надо заметить, что на Кавказе существует много праздничных первых блюд, причем многие из них готовятся только на большие праздники. Давайте порадуем наших друзей и близких оригинальным ужином, а в этом нам поможет Абхазский рецепт приготовления супа с перепелами
  2. Перепелов необходимо тщательно почистить и промыть под проточной холодной водой. Возьмите подходящих размеров кастрюлю, на дно положите обработанные тушки, залейте холодной водой, слегка подсолите воду
  3. Кастрюлю ставим на большой огонь, быстро доводим воду до кипения. Уменьшите нагрев и варим перепелов на медленном огне до их полной готовности. Во время варки на верху кастрюли будет образовываться пена, ее обязательно убирайте из бульона, так как она придает горечь, как бульону, так и мясу дичи. Проверяем готовность мяса вилкой, если готово, то выкладываем в отдельную кастрюлю тушки и накрываем плотно крышкой
  4. Пока отваривались перепела, мы подготовили другие продукты
  5. Картофель очистили, промыли под холодной водой и мелко нарезали. Перебрали рис и промыли его в нескольких водах
  6. Очистили репчатый лук и морковь, промыли под холодной водой и нашинковали. Разогрели сковороду и пропассеровали нашинкованный репчатый лук и морковь. За 5 минут до конца пассировки, добавили специи и сухую Абхазскую аджику
  7. После того, как вытащили перепелов и переложили в отдельную посуду, в кипящий бульон выкладываем мелконарезанный картофель и промытый рис. Размешав, добавляем зажарку из лука с морковью и специй. Еще раз все перемешиваем и варим до готовности всех продуктов
  8. За 5 минут до готовности, в суп добавьте мелконарезанную зелень кинзы. После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться минут 10
  9. Пока суп доваривается и настаивается, достаньте перепелов и разделайте с помощью кухонного секатора на порционные кусочки
  10. Абхазский суп из перепелов подают на стол по-разному. Одни берут глубокие тарелки, на дно выкладывают кусочки мяса, а сверху заливают бульоном и обильно посыпают мелконарезанной кинзой. Другие подают мясо и бульон в разных тарелках, сверху слегка посыпают мелконарезанной зеленью. К супу из перепелов отдельно подают различные Кавказские соусы к мясу
Приятного Вам аппетита!

Разве может быть что-то вкуснее, чем суп из перепелов? Мясо этой птицы настолько нежное и вкусное, что, попробовав однажды подобный супчик, больше не захочется варить даже домашнюю курицу. А еще перепелиное мясо содержит много питательных элементов и витаминов. Прежде чем готовить бульон для супа, необходимо знать, как правильно выбрать перепелов. Тушка птицы должна быть красивого нежного цвета, а запах обязательно должен быть приятным. Если птица имеет синюшный цвет или обветренную кожу – это может говорить о том, что она давно лежит на прилавке и вполне могла быть испорчена. Покупая любую птицу, обращайте внимание на то, чтобы кожа ее была сухая. Это говорит о том, что ее не замораживали, а только ощипали и окатили кипятком.

Ингредиенты

  • Перепел - 1 шт.
  • Макароны тонкие - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 0,5 пуч.

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Суп из перепелов: как приготовить

Начиная варить бульон из перепела, нужно помнить, что класть мясо нужно только в холодную воду. Как только бульон начнет закипать, также начнет подниматься шум. Его нужно аккуратненько снимать, иначе он способен испортить весь суп.

Спустя полчаса как бульон кипит, можно начинать приготовление непосредственно самого супа. Первым режут лук и отправляют его в кастрюлю.

Следом идет морковь, которую будет удобно измельчить колечками и добавить в кастрюлю, где кипит суп.

Потом картофель режется кубиками и тоже варится вместе со всем содержимым.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: