Способы, рецепты и правила настаивания самогона. Настаивание на корне калгана


У каждого новичка, пришедшего в боксёрский зал, на первых порах возникает множество вопросов. Неопытные бойцы ещё не преодолели свой страх, навеянный рассказами "бывалых" спортсменов, видевших перчатки для бокса лишь на экране телевизора. Пока не в силах самостоятельно отличить правду от вымысла и разобраться с сумбуром в голове свежеиспеченные последователи традиционного бокса нередко культивируют в себе чужие заблуждения. Немного освоившись в клубе и воочию удостоверившись в том, что не так страшен чёрт, как его малюют, спортивные неофиты понимают простую истину: травмы в боксе неизбежны, но при наличии качественной защитной экипировки и под чутким руководством тренера риск серьёзных повреждений сводится к нулю, купить фирменные перчатки вы можете тут по доступной цене.

Итак, для эффективных и безопасных тренировок важны 2 составляющие. С квалификацией тренерского состава определиться несложно, о высоком профессионализме наставников свидетельствуют:

достаточное внимание ко всем ученикам вне зависимости от уровня их подготовки;участие клуба в официальных турнирах региональной федерации бокса.

А вот с вопросом о снаряжении дело обстоит сложнее. Для того, чтобы начать разбираться в боксерских перчатках, потребуется развеять некоторые мифы.

Борьба с ошибочными представлениями

Миф 1. Боксёрские перчатки предназначены исключительно для смягчения ударов, наносимых противнику. В корне неверное утверждение, перчатки боксёрские выполняют роль двойной защиты как для своего обладателя, так и для его оппонента. Во время силового контакта ударная волна распространяется в обе стороны. Задача амортизационных материалов внутри перчаток состоит в том, чтобы максимально поглотить ее импульс и предотвратить травмирование участников столкновения. Кроме того, перчатки для бокса фиксируют руки спортсмена в заданном положении и препятствуют смещению суставов.

Миф 2. В спортзале достаточно одной пары перчаток для бокса. Когда тренер настаивает на приобретении двух пар защиты для рук, это свидетельствует не о коммерческой направленности клуба, заставляющего своих членов лишний раз раскошелиться, а об ответственном подходе к безопасности спортсменов. Тренировочный процесс состоит из упражнений с реквизитом и спарринговых поединков. Причём работа с грушей и мешком является первой ступенью в программе подготовки будущих чемпионов.

Выбор боксерских перчаток для постановки ударов на неодушевленных предметах имеет свои правила. Снарядные битки изготавливаются из жёстких материалов, содержат самый тонкий слой наполнителя и обладают небольшим весом от 6 до 12 унций. При необходимости наработать не только скорость, но и силу удара отдельные модели снарядных перчаток для бокса могут утяжеляться специальными грузами в манжетах. В принципе, рекомендациями по выбору экипировки для упражнений на груше можно пренебречь и приступить к подготовке в тренировочных перчатках. Но никогда нельзя надевать защиту, в которой наносились прямые и боковые по инвентарю, для поединка с реальным соперником.

В спарринге приемлемы только мягкие перчатки боксерские от 12 до 18 унций, не сбитые и без повреждений наружного слоя. Так что, отказавшись от приобретения битков, вы обречены на покупку ещё одной пары тренировочных боксерских перчаток. Как ни крути, а придётся заплатить дважды.

Миф 3. Вес перчаток для бокса должен находиться в соответствии с весом спортсмена. Это правило используется только при выборе соревновательных моделей. Защита для тренировок приобретается исходя из соображений гуманности и уважительного отношения к спарринг-партнеру. Чем больше унций в экипировке, тем меньший урон противнику будет нанесен в ходе поединка. В идеале участники тренировочного боя должны использовать боксерские перчатки одинакового веса.

Миф 4. Кожаные перчатки для бокса лучше виниловых. С развитием технологий, наделивших кожзам такими свойствами как повышенная прочность, эластичность и воздухопроницаемость, это утверждение утратило свою актуальность. Современные виниловые перчатки для бокса (речь идёт об оригинальной продукции известных торговых марок) по своим эксплуатационным характеристикам практически не уступают фирменной защите из натуральной кожи. А в сравнении с экипировкой недобросовестных производителей, использующих в качестве сырья кожевенные отходы, и вовсе находятся вне конкуренции.

Миф 5. Удары в боксерских перчатках менее точные, чем голыми руками. При хорошей технической подготовке увеличенная ударная поверхность не мешает наносить акцентные удары, приводящие к нокауту противника. А вот пробить корпус или локоть соперника без защитной экипировки очень сложно, тогда как в перчатках для бокса эта задача будет посильной.

Любой алкогольный напиток ценится благодаря своим качествам: вкусу, запаху, цвету, мягкости, лёгкости пития и так далее. Производители как могут усовершенствуют свои напитки, придавая им особые, непохожие на остальных детали. Не отстают от них и домашние виноделы. Выработать свою «марку» чтобы похвастаться перед друзьями и родственниками давно уже стало не зазорно.

Самогон из разряда полноценного напитка в последнее время всё больше становиться только производной, так сказать, базой для дальнейшего производства . Пить простой прозрачный самогон, пусть и высшего качества, с глубокой и многоразовой очисткой уже слишком просто и неинтересно. Народные умельцы и опытные самогонщики делают из этого напитка такие шедевры, что их впору отправлять на международные конкурсы.

Аромат самогона специфический и малоприятный. В этом и состоит главная причина его усовершенствования с помощью добавок. Если всё сделать правильно, тщательно соблюдая рекомендованные инструкции, из самогона можно приготовить даже коньяк или бренди . Для этого есть все необходимые составляющие. Продаются дубовые бочки для настаивания, ароматизаторы, необходимые для создания благородных напитков, а в интернете можно найти рецепты приготовления.

Одним из самых лучших и простых способов улучшить качества самогона и придать ему вкус является настаивание на фруктах или ягодах, а добавление в самогон хорошего ароматного чая давно стало обыденностью. Для придания резкости и необычного вкуса в напиток закладывают корень хрена. Полученный продукт уже получил название «хреновуха».

Все добавки поступают в самогон после того, как он прошёл перегонку. Спирт, содержащийся в напитке очень активен, при попадании в него любой добавки он начинает максимально взаимодействовать с ней. Поэту важно не ошибиться с выбранными ингредиентами. Лучше всего будут взаимодействовать те добавки, которые уже были в самогоне при его настаивании до перегонки . После того, как ваш напиток пройдёт очистку, добавьте свежих компонентов и подержите самогон ещё немного в тёплом месте.

Чем закрасить самогон чтобы не было запаха?

Что обычно добавляют:

  • Для того чтобы получить пряный вкус и аромат добавляют шафран или розмарин.
  • Если нравится неповторимая горечь, то положите измельчённую цедру лимона или грейпфрута, и также обязательно лавровый лист. Горький вкус может придать ваниль и бадьян.
  • Острый и одновременно пряный вкус даст мускатный орех вместе с кардамоном.
  • Душистый перец сделает его горьковатым, а вот имбирь под силу одолеть не всем. Вкус у напитка с имбирём действительно жгучий.

Чем подкрасить самогон

Цвет можно изменить кардинально и до неузнаваемости. Как это сделать, делятся мастера самогоноварения:

На чём можно настоять самогон? Многие домашние виноделы часто спорят на чём лучше настоять самогон. Чтобы у него получился хороший аромат и приятный вкус, существует масса способов подкрашивания и заправки. Чаще всего любители крепкого напитка предпочитают делать из него коньяк.

Настойка на специях

Благодаря специям, получаются оригинальные вкусы и запахи. Главное, правильно подобрать композицию для настойки. Существует несколько популярных рецептов:

  • Понадобится одна столовая ложка качественного мёда, корица, гвоздика, лимон, вместе с цедрой порезанный дольками и ваниль. Все компоненты кладут в самогон, налитый в трёхлитровую банку. Через двадцать дней, жидкость процеживают. Пьют охлаждённым и хранят в прохладном месте.
  • Можно настоять напиток на укропе и эстрагоне. Для этого берётся по чайной ложке семян и добавляется в трёхлитровую банку с жидкостью. Для усиления вкуса также закладывают лавровый лист и немного гвоздичных бутонов. Банку со смесью держат в тёплом месте чуть больше недели и процеживают.
  • Отличный напиток получается если смешать самогон с чёрным чаем, горьким и душистым перцем, имбирём и кардамоном. Полученный напиток приобретает коричневый оттенок и пряно-острый вкус. Для настаивания потребуется три недели.
  • Уже стало традицией настаивать самогон на цитрусовых. Трут цедру лимона и апельсина на крупной тёрке и высыпают в бутыль с напитком. А также добавляют мёд, лепестки бадьяна, корицу и ванилин. Всё настаивается в течение двух недель.

Настаивание на фруктах и ягодах

С помощью фруктов и ягод можно быстро получить не только вкусный, но и полезный напиток. Для этого ягоды перебирают, а фрукты моют. Для трёх литров самогона понадобится литровая банка порезанных фруктов или два стакана ягод. В подготовленную стеклянную ёмкость насыпают ягоды или фрукты, а сверху присыпают сахаром. Всю смесь заливают самогоном и настаивают в течение ста дней в тёмном месте.

Ягоды можно использовать любые и не только садовые. Подойдут и дары леса. Из фрукт чаще всего берут яблоки, вишни и груши. Главное условие: ягоды, такие как малина и ежевика перед приготовлением не моют.

Из ягод рябины готовят старинный русский напиток – рябиновку . Условие для приготовления: в стеклянную ёмкость насыпают перебранной и промытой рябины и заливают спиртом. Рябины в ёмкости, должно быть, не менее половины от всего объёма. Настаивают рябиновку в течение одного месяца. Цвет у неё насыщенный коричневого оттенка.

Популярен напиток из земляники. Промытыми и просушенными ягодами заполняют ёмкость и заливают её домашним спиртом. Как только напиток настоится, а это можно будет заметить по изменившемуся цвету, его процеживают. Оставшиеся проспиртованные ягоды смешивают с небольшим количеством воды, добавляют сахар и кипятят около трёх минут для образования сиропа. После чего остужают и добавляют в основной состав.

Вишнёвый ликёр на самогоне готовят так . Ягоды кипятят с водой и большим количеством сахара, потом остужают и отжимают сок. Сок добавляют в самогон. Ягоды вишни перед переработкой желательно подвялить на солнце для созревания сока.

Если смешать вишни с брусникой, то получиться очень насыщенный оттенок коньяка и безупречный вкус. Бруснично-вишнёвый ликёр готовится аналогичным способом, как и предыдущий рецепт.

Для приготовления яблочной настойки старайтесь подбирать терпкие осенние яблоки. Фрукты моют и удаляют косточки с черенками. Потом измельчают и добавляют в домашний спирт. Главное правило приготовления всех фруктовых настоек: их должно быть в два раза меньше чем спирта, то есть соотношении 1:2. Настаивают в тёмном месте в течение месяца, ежедневно встряхивая. Обязательно процеживайте после приготовления.

Приятным в употреблении получается самогон на чаге. Чагу заранее вымачивают в воде и добавляют в домашний спирт. Спустя тридцать дней, процеживают. После заправки чагой, у напитка получается цвет коньяка.

Как улучшить вкус самогона с помощью орехов? Настойки на орехах делают следующим образом:

Настоянный на орехах самогон храниться дольше чем фруктово-ягодный .

Чем закрасить самогон чтобы получился коньяк

Для этого быстрого рецепта не понадобится дубовая бочка. В готовый самогон наливают крепко заваренный чёрный чай, два ложки растворимого кофе и корицу . Можно при желании добавить тёртую цедру лимона или апельсина. Настаивают в течение пятнадцати дней, после чего употребляют в холодном виде. Заправлять и подкрашивать домашний коньяк можно и другими ингридиентами, но лучше всего с этим справляется чай и кофе.

На каждый литр самогона берут 0,3 кг тёртого хрена . Для настаивания понадобится не менее семидесяти дней, после чего вы получите не только резкий и оригинальный напиток, но и неплохое антивирусное и антибактериальное средство. Хреновуху пьют по двадцать граммов в день для профилактики простудных заболеваний.

Чем заправить самогон чтобы получить абсент

На литровую банку с жидкостью берут двадцать граммов полыни. Используются только верхушки растения. Кроме полыни, в состав абсента входят семена фенхеля и анисовые зёрна. Настаивают до тех пор, пока цвет напитка не станет жёлтым.

Из популярного народного напитка можно сделать лекарственный бальзам, который можно использовать не только при застольях, но и как лекарство в обычные будни. В состав лечебного зелья входят следующие травы: мята, калган, имбирь и шалфей. Настаивают сбор в течение пятнадцати дней, после чего процеживают.

Самогон, настоянный на ржаном хлебе с фисташками, многим придётся по душе . Он вкусный и полезный, его употребление приносит настоящее наслаждение виноделу. Компоненты для настойки: мёд, ржаной хлеб, фисташки, корица и цедра лимона.

А вот такой напиток любил употреблять Пётр Первый. На один литр браги брали 0,3 кг тёртого хрена и пятьдесят граммов мёда. Для придания пикантности добавляли чёрный перец и гвоздику. Настаивание длилось не менее ста дней, после чего царский напиток был готов.

Чем настоять самогон в домашних условиях решать вам. Как видно, рецептов облагородить напиток множество , возможно, вы станете автором новых рецептов, которые войдут в историю самогоноварения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

С каждым годом алкогольные напитки становятся все дороже, поэтому неудивительно, что во многих семьях на праздничный стол выставляются самодельные вина и водки. Впрочем, вкус таких напитков нередко уступает их крепости, так как не все умельцы освоили науку, на чём настаивать самогон, чтобы придать ему сходство с благородной продукцией. В народе существует масса рецептов, на чем настаивают самогон, используя весьма простые ингредиенты, например, домашнее варенье либо мед. В этом случае удается получить довольно сладкие напитки, в которых практически не ощущается характерный привкус сивушных масел, свойственный любому самогону. К примеру, подсластить напиток можно с помощью специально приготовленного сиропа из 1 литра воды и килограмма сахарного песка, который варят, постоянно убирая с поверхности пену, а затем выдерживают 2 недели, чтобы мельчайшие частицы нерастворенного сахара опустились на дно.

В такой же пропорции для приготовления сиропа можно использовать варенье или мед, а смешивать готовый подсластитель с напитком нужно до тех пор, пока не прекратится выделение газа, в результате чего самогон слегка нагревается. После этого рекомендуется добавить в жидкость несколько таблеток активированного угля и перемешать напиток до полного их растворения, это позволит убрать нежелательные соединения, получившиеся в процессе. Теперь следует оставить самогон при комнатной температуре на пару часов, а затем тщательно процедить его сквозь плотную ткань либо марлю, сложенную в несколько раз. Подготовленный подобным образом напиток разливают в удобные бутыли, плотно закрывают и убирают на трое суток в прохладное место, где температура держится в пределах 3-5 градусов. Надо сказать, что готовый продукт мало напоминает изначальный самогон, так как не обладает выраженным спиртовым привкусом, становится мягким.

Если требуется исправить вкус и аромат домашнего самогона, можно прибегнуть к использованию химических ароматизаторов, но намного безопаснее и полезнее применить пряности либо растительное сырье. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, а также глюкозитов, получают невероятно изысканные настойки, практически лишенные вкуса сивушных масел. Можно использовать приправы, такие как мускатный орешек, тмин, горчичные зерна, анис, ваниль или кардамон либо применить в качестве компонентов настойки растительное сырье, собранное собственными руками – укроп, хрен, золотой корень, имбирь и многие другие. Кстати, для настойки великолепно подойдут аптечные травы, которые собирают именно в ту пору, когда их части насыщены максимальным количеством микроэлементов и эфирных масел. Вот только использовать все эти компоненты нужно с умом, чтобы присутствующие в них вещества не конфликтовали друг с другом и не нанесли вреда.

Стоит заметить, что настаивание самогона можно проводить длительно, используя готовый продукт для заливки новой порции растительных компонентов, а это позволяет получить необычайно насыщенный ароматическими веществами напиток. Существует ряд правил, придерживаясь которых можно провести процедуру с получением оптимального результата, например, рекомендуется использовать самогон с крепостью 45-50 градусов. Если необходимо получить настойку в короткий срок, можно прибегнуть к отвариванию сырья в посуде с плотно прикрытой крышкой и последующим настаиванием. Готовый процеженный концентрат смешивают с домашним самогоном и оставляют настаиваться в течение нескольких суток, хотя, можно использовать и свежеприготовленный напиток. Полностью извлечь из частей растения полезные вещества позволит постепенное настаивание в месте, лишенном освещения, на протяжении 3-5 недель при комнатной температуре.

Конечно, у каждого мастера есть несколько секретов, которые он и применяет при настаивании самогона, однако, нелишним будет ознакомиться с популярными рецептами. Так, очень часто самогон настаивают на женьшене, корню которого с древности приписывают поистине чудодейственные оздоравливающие качества. Для приготовления настойки потребуются: небольшой кусочек корневой части растения, чайная ложечка натурального меда и половина литра домашнего самогона, крепостью 45-50 градусов. Корешок рекомендуется измельчить и залить самогоном, а также добавить в подготовленный продукт мед, а чтобы он растворился, можно слегка подогреть напиток на водяной бане. Настаивать долго не придется – достаточно всего 2-3 дней, чтобы самогон вытянул из корешка растения практически все полезные ароматические вещества, впрочем, можно продолжить настаивание, постепенно добавляя в продукт новые порции напитка и сырья.

Не менее популярен напиток, настоянный на таких травах, как анис и мята, а для придания выраженного вкуса можно использовать орешки: кедровые, фисташки, грецкие. На 2 литра самопального самогона берут по 40 грамм высушенного аниса и мяты, можно аптечных продуктов, и такое же количество орешков или их скорлупок. Все ингредиенты заливают самогоном, после чего тару убирают в теплое неосвещенное местечко на 12 суток, периодически рекомендуется встряхивать бутыль. Готовый напиток процеживают и убирают в холодильник, а гущу, оставшуюся после настаивания, можно залить новой порцией самодельного спиртного. Однако следует учитывать, что большая часть эфирных масел и глюкозидов из сырья уже вытянуты, поэтому время настаивания напитка существенно увеличивается – до одного месяца. Используя растительное сырье, мед и сахарный песок, можно постоянно держать в запасе бутылочку превосходной настойки домашнего приготовления.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: