Спагетти с фаршем и томатной пастой рецепт. Макароны с фаршем и томатной пастой
Такое пикантное блюдо, как и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни. Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо. Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.
Ингредиенты для пасты с фаршем и помидорами:
- итальянская паста - 0,4 кг
- мясной фарш - 0,4 кг
- томаты - 0,25 кг
- морковь - 0,2 кг
- лук репчатый - 0,15 кг
- поваренная или морская соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое - для обжаривания овощей
Как приготовить:
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.
Вариант приготовления №1
Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:
- Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
- Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
- Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
- Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
- Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
- Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
- Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
- Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.
Паста с помидорами и фаршем - вариант №2
Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии – неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.
Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:
- Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
- Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
- Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.
Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.
Вариант №3
Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии – в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени – тимьяна.
Необходимее компоненты:
- 0,3 кг фарша из говядины
- 150 г. репчатого лука
- 5 г. черного перца молотого
- 0,2 кг макарон ригатони
- 30 г. подсолнечного или оливкового масла
- 0,3 кг томатов черри
- 5 г. соли
- 5 г. тимьяна
- 200 г. мелкотертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
Инструкция по приготовлению:
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
- Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
- Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
- Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
- Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
- Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.
Приятного аппетита!
Рецепт пасты болоньезе с фаршем
Паста болоньезе с фаршем - очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого присутствует в меню большинства ресторанов мира. А хозяйки в разных уголках планеты готовят его для своей семьи. Паста болоньезе имеет ярко выраженный вкус и множество поклонников этого блюда в разных уголках земного шара.
Для приготовления пасты болоньезе с фаршем нам понадобится:
- паста - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сельдерей стеблевой - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- мясной фарш у меян из говядины) - 200 г;
- томатное пюре не томатная паста!) - 150 г;
- сливки 35% - 1/4 стакана;
- моцарелла или другой сыр по вкусу) - 50 г;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- орегано, базилик сухие) - по 1 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
- В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
- Обжаривать до мягкости.
- Приготовить из говядины фарш.
- Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
- Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.
- Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
- Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
- Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.
- Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
- Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
- Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.
- Снимаем первую пробу.
- Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.
Приятного аппетита!
Паста с фаршем и помидорами
Ингредиенты на 3 порции:
- Спагетти - 400 Грамм
- Фарш - 500 Грамм
- Лук - 2 Штуки
- Морковка - 1 Штука
- Болгарский перец - 2 Штуки
- Помидоры - 2 Штуки
- Чеснок - 4-5 Зубчиков
- Томатная паста - 4 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
Пошагово:
- Подготовьте ингредиенты.
- Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.
- Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.
- А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.
- Добавляем лук и морковку в фарш.
- Обжариваем на сильном огне минут 10.
- Потом огонь уменьшаем и добавляем остальные овощи. А также чеснок измельченный или выдавленный.
- Добавляем томатную пасту и специи, тушим минут 15 при закрытой крышке.
- Тем временем, думаю, вы догадались поставить варить макароны. Сливаем воду с готовых спагетти.
- Можно просто подавать готовую пасту с фаршем и помидорами выложив сверху фарш на макароны, но я люблю все перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с фаршем
Необходимые продукты:
- луковица;
- 1 – 2 дольки чеснока;
- оливковое/растительное масло;
- 500 – 600 г нежирного фарша;
- 2 болгарских перца;
- 0,5 кг помидоров;
- соль, перец, сушеные душица и базилик;
- 250 г спагетти.
Приготовление спагетти с фаршем:
- Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле.
- Добавить фарш, лучше всего смесь говядины и постной свинины, жарить 7 – 10 мин.
- Перец нарезать кубиками, смешать с фаршем. Один перец можно заменить баклажаном или цуккини.
- Сдобрить пряным травами, солью и перцем.
- Помидоры без шкурки, свежие или в собственном соку, измельчить миксером, вылить в фарш, смешать и тушить 20 мин.
- За 10 – 15 мин до готовности соуса сварить спагетти. Важный секрет, как приготовить пасту, для спагетти уменьшить время варки, чтобы длинные и тонкие макароны сохранили некоторую жесткость и получились «на зубок». Кроме того, их надо опустить в кипящую воду одновременно, укладывая в кастрюлю по мере размягчения. После повторного закипания воды варить без крышки.
- Переложить макароны на блюдо, сверху вылить готовый соус.
Чтобы процесс, как приготовить вкусную пасту, был полностью завершен и обыкновенные макароны превратились в кулинарный шедевр с ароматом Италии, стоит посыпать готовое блюдо пармезаном и свежей петрушкой.
Рецепт пасты с фаршем
Ингредиенты:
- Спагетти 250 гр.
- Говяжий фарш 250 гр.
- Помидор 2 шт.
- Томат-паста 1.5 ст.л.
- Оливковое масло по вкусу
- Мука 1 ст.л.
- Луковица 1 шт.
- Сухой базилик, петрушка 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Чёрный перец по вкусу
- Сыр (по желанию) по вкусу
Приготовление:
- Вкусная паста с фаршем, рецепт которой представлен здесь, готовится с густым соусом, напоминающим популярный итальянский «болоньезе». Это именно то, что нужно для сытного обеда! Приготовьте это блюдо для своих близких!
- Отвариваем пасту в подсоленной воде. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг, а затем снова перекладываем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусок сливочного масла, а затем тщательно все перемешиваем, чтобы паста не склеилась.
- Пока идет приготовление пасты, готовим соус, для чего на сковороде в оливковом масле пассируем мелко нарезанную луковицу.
- Добавляем фарш, солим и тушим все на умеренном огне, пока масса не дойдет до готовности. Рецепты из пасты, такие как этот, готовятся при открытой крышке.
- Натираем помидоры на крупной терке, кожицу просто выбрасываем.
- Соединяем томатную кашицу с томат-пастой, добавляем базилик и петрушку, насыпаем перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Разводим муку в? стакана холодной воды.
- Добавляем струйкой разведенную муку в соус и все снова хорошо перемешиваем.
- Наливаем полученный соус в фарш, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим массу, накрыв крышкой, в течение 2-3 минут. Читайте еще:
- Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока и тушим еще в течение пары минут. Снимаем с огня.
- Подаем блюдо, красиво оформленное: выкладываем пасту на тарелку, образуя «гнездо», а мясной соус выкладываем поверх пасты в центре. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром. Готово! Желаем вам приятного аппетита!
Паста с фаршем и овощами
Что нам нужно:
- спагетти – 250 г
- фарш (куриный/говяжий) – 200 г
- молодой цукини – 2 шт.
- паприка – 2 шт.
- зубки чеснока – 3 шт.
- сыр Пармезан – 200 г
- яйцо – 4 шт.
- масло, соль, специи – по вкусу
Как готовить пасту для спагетти с фаршем:
- Разогреть глубокую толстую сковородку. Размять зубки чеснока, кинуть на жаровню. Выложить фарш, размешать.
- Мелко нарубить кабачок, паприку и поджарить на отдельной жаровне.
- Яйца взбить в не очень густую пену, смешать с хлопьями твердого сыра.
4.Отварить макароны альденте. Добавьте их к мясному фаршу, томленные овощи, залейте все соусом и отправьте в разогретую духовку пока сырный соус не расплавится.
Паста с фаршем и кабачками уже успела порадовать ваших близких своим пикантным вкусом.
Откройте прекрасное оригинальное блюдо итальянской кухни – паста болоньезе. Сочные нотки томатов сделают пасту нежной и очень свежей, а мясо под необычным миксом вкусов играет совершенно по-новому.
Очень напоминающим известный? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно!
Ингредиенты:
- 250 грамм спагетти (пол пачки);
- 250 грамм говяжьего фарша;
- 2 средних помидора;
- 1-1,5 столовые ложки томат-пасты;
- оливковое масло;
- ½ столовой ложки муки;
- средняя луковица;
- по ½ чайной ложки (без горки) сухого базилика, петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- черный перец;
- твердый сыр (по желанию посыпать готовое блюдо тертым сыром).
Время готовки блюда - 35 минут.
Калорийность блюда - 220
ккал
.
Приготовление спагетти с фаршем:
1. Сварите макароны в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем снова переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте (таким образом, макароны не склеятся).
2. Пока варятся спагетти, готовьте соус: в оливковом масле пассируйте мелко нашинкованную луковицу.
2. Добавьте фарш, посолите, тушите на умеренном огне до готовности (без крышки).
3. Натрите помидоры на крупной терке (шкурку выбросьте).
4. Томатную кашицу соедините с томат-пастой, добавьте базилик, петрушку, перец. Тщательно все перемешайте.
5. Разведите муку ¼ стакана воды.
6. Добавьте разведенную муку в. Снова тщательно перемешайте.
7. Влейте полученный соус к фаршу, перемешайте, посолите по вкусу. Тушите, накрыв крышкой, 2-3 минут.
8. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Тушите еще пару минут. Снимите с огня.
9. Оформление блюда: спагетти выкладываются на тарелку в виде «гнезда», мясной соус кладется поверх спагетти.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде? рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили подробно и пошагово, - это один из рецептов, которые просто необходимо иметь в запасе, если вы не собираетесь проводить на кухне полдня, чтобы приготовить ужин или второе к обеду. Готовится это простое, очень сытное и вкусное блюдо ровно столько, сколько понадобится времени, чтобы отварить макароны – примерно четверть часа. Пока закипает вода и варятся макарошки, успеваем обжарить лук с фаршем и заправить . Варианты подачи могут быть самые разные, так что даже если готовить это блюдо два-три дня подряд, оно не надоест. Можно развести томат водой и сделать к макаронам что-то вроде густой подливки. Еще вариант – смешать макароны и фарш в сковороде. Для более эстетичной подачи выкладываем макароны в тарелку и кладем сверху несколько ложек фарша. В поджарку добавляем морковь или сладкий перец, посыпаем сыром – выбирайте любой и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- макароны (ракушки или любой формы) – 300 гр;
- мясной, куриный фарш или кусок мяса – 350 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2-3 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 2/3 стакана (по желанию);
- соль;
- приправы – все по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы вода быстрее закипела, делаем сильный огонь, кастрюлю накрываем крышкой. Как только началось интенсивное кипение, добавляем соль и высыпаем макароны. Помешивая, доводим до повторного кипения и оставляем на слабом огне доходить до готовности.
Пока закипает вода, перекручиваем мясо в фарш. Если используете готовый фарш, сразу ставьте сковороду на огонь и занимайтесь луком.
Лук мелко режем – кубиком, четверть кольцами, высыпаем в разогретое масло. Обжариваем до нужной степени прожарки.
Выкладываем фарш, смешиваем с обжаренным луком. На небольшом огне выпариваем мясной сок и обжариваем фарш до посветления.
Чтобы фарш не слипся в один комок, разминаем во время обжарки вилочкой или лопаткой. По вкусу подсаливаем, добавляем приправы или специи.
Если не делаете подливку, просто обжарьте фарш с томатом. Для густой подливки разводим томатную пасту водой, выливаем в сковороду с фаршем.
Помешиваем, готовим на слабом огне под крышкой минут пять.
Сливаем с макарон воду. Добавляем ракушки в мясную подливку. Прогреваем две-три минуты, перемешивая, чтобы фарш равномерно распределился.
Подаем макароны с фаршем сразу, как будут готовы. Дополняем свежими или консервированными овощами, соусом, тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Можно также использовать не фарш, а сделать
Спагетти с фаршем.
Общие принципы
Спагетти с фаршем - идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.
А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.
В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.
В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.
Спагетти с фаршем и томатной постой - это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.
Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов . Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.
Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.
В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».
В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и приготовить соус из помидорок лучше самой . Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.
Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку - блюдо будет сочнее.
Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.
Рецепт 1. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Раз - и готово»
Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой - основа для кулинарного творчества.
Спагетти - 1 полная пачка (400 г)
Фарш говяжий или смешанный - 400 г
Луковица - 1 небольшая
Сливочное масло - 50 г
Помидоры - 4-5 штук
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т.д. - по вкусу
Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.
Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.
Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.
Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.
Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.
Рецепт 2. Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом
Пачка спагетти - 350-450 г
Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливки 20% — 200 мл
Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик
Растительное масло для поджаривания
Сливочное масло - 60 г
Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке - 3-4 столовые ложки
Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.
В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.
Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.
Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.
Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.
Рецепт 3. Спагетти с фаршем и томатной пастой с грибочками
Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.
Спагетти - 1 пачка, 400 г
Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Петрушка, укроп, зелень сельдерея - в любых сочетаниях, примерно полпучка
Соль, смесь перцев
Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.
Поставить вариться спагетти.
Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.
Рецепт 4. Спагетти с фаршем и овощами
Спагетти из пшеницы твердых сортов - 400 г
Фарш любой, но лучше не слишком сухой - 200 г
Томаты - 5-6 штук среднего размера
Перец болгарский - пара плодов
Баклажан - 1 крупный
Цуккини - 1 небольшой
Томатная паста - 1 ложка
Соль, смесь перцев
Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.
Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.
Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.
На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.
Рецепт 5. Спагетти с фаршем и томатной пастой запеченные
Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.
Спагетти - 1 пачка (400 г)
Фарш любой - 400 г
Майонез - 3 столовые ложки
Томатная паста - 3 столовые ложки
Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский - 200 г
Перец сладкий - 3 плода
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Соль, смесь перцев
Отварить спагетти до степени аль денте.
Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.
Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.
Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.
Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.
В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.
Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.
Рецепт 6. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»
Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.
Спагетти - 500 г
Фарш (лучше из птицы) - 400 г
Шампиньоны мелкие - 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр любой - 200 г
Бекон копченый - 300 г
Томатная паста - 3 столовые ложки
Маслины (или оливки, или и то, и другое) - полбанки
Соль, смесь перцев, растительное масло
Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.
Брынзу поломать на мелкие кусочки.
Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.
Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.
Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.
На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.
Рецепт 7. Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»
Спагетти - 400 г
Фарш (смешанный из свинины и говядины)- 400 г
Луковица - 1 штука
Морковка - 1 штука
Белое сухое вино - 1 стакан
Томаты в собственном соку - 1 полукилограммовая банка
Соль, смесь итальянских трав
Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло
Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.
Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.
Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.
Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.
Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.
При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.
Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.
В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.
Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.
Если вкус подчеркнуть томатом с дополнением любимого вида фарша, то такое блюдо станет триумфальным угощением вашего домашнего меню.
Макароны с куриным фаршем и томатной пастой - рецепт
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 250 г;
- куриный фарш – 350-400 г;
- чеснок – 1 зубок;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- – 3 десертной ложки;
- кухонная соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.
Приготовление
Наливаем в кастрюльку воду, которую ставим для закипания на конфорку плиты. После, высыпаем в нее имеющийся у вас вид макаронных изделий и, прочитав на упаковке время их приготовления, варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенечко промываем большим количеством прохладной воды.
В большой сковороде раскаливаем до дымка мало подсолнечника и выкладываем в него кубики, мелко порезанного репчатого лука. Как только увидим, что лучок уже прожарился и стал мягким добавляем к нему буквально зубок пропущенного через пресс чеснока. Теперь выкладываем в сковороду свежий фарш из курицы и, не отходя от него, постоянно помешиваем, пока мясо хорошо не обжарится. В 1/2 стакана питьевой воды тщательно размешиваем томатную пасту, а после выливаем ее в обжаренный фарш на сковороде. Тушим под закрытой крышкой нашу томатную поджарку около 3-4 минут. Затем выкладываем сюда отварные макароны, перемешиваем, закрываем вновь крышкой и хотя бы еще 5 минут все тушим.
Запеканка из макарон с фаршем и томатом
Ингредиенты:
- макароны (крупные перья) – 400 г;
- свиной фарш – 450 г;
- томатная паста – 3,5 ст. ложки;
- помидоры (крупные) – 2 шт.;
- твердый сыр – 140 г;
- кухонная соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- масло подсолнечника – 50 мл.
Приготовление
В хорошо подсоленной воде, до полной готовности отвариваем макаронные изделия. Перемещаем их в дуршлаг и под напором холодной воды из крана промываем их.
Фарш выкладываем в сковороду с кипящим подсолнечным маслом и постоянно перемешиваем его, пока не выкипит выделившийся сок. Присыпаем фарш кухонной солью и смесью разных перцев. Далее доводим мясо до полной готовности, но уже с добавлением к нему нужного количества томатной пасты. Теперь выкладываем в сковороду нарезанные довольно крупными кубиками помидоры, тщательно перемешиваем их с обжаренным в пасте фаршем и, накрыв крышечкой тушим до мягкости помидора.
В глубокую, немного промасленную форму равномерно выкладываем ранее отваренные макароны. Сверху закрываем их содержимым из сковороды, а его в свою очередь покрываем хорошим слоем тертого сыра. В уже прогретую до 180 градусной температуры духовку ставим форму с нашим блюдом и запекаем его всего лишь 15 минут.