Советский «Оливье

Есть несколько вариаций его приготовления. На мой взгляд, самый удачный - классический вариант с вареной колбасой или сосисками. Если вам еще не доводилось готовить этот изумительно вкусный и сытный салатик, то рецепт - как для вас и ваших гостей.

Популярный на новогоднем столе в бывшем СССР советский «Оливье» и по сей день красуется на застольях. Хотите узнать, чем же он так привлекает хозяек и их гостей? Всё просто! Составом ингредиентов, доступностью их приобретения, вкусом и подачей.

Для приготовления советского «Оливье» возьмите продукты из списка.

В качестве мясного ингредиента в салат идут молочные сосиски высшего сорта или вареная молочная колбаса.

Очистим сосиски от оболочки и порежем кубиками.

Вареные овощные ингредиенты - это картофель и морковка. Очистим овощи от кожуры. Порежем кубиками.

Зеленый лук и свежий укроп нужно нашинковать как можно мельче.

Очистим яйца от скорлупы. Порежем кубиками.

Свежий огурец нашинкуем аналогично всем остальным ингредиентам - кубиками.

Все салатные ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек без рассола, отправляются в большой замесочный салатник или в объемную кастрюлю.

Салат нужно по вкусу посолить, приправить черным молотым перцем и аккуратно перемешать.

Перед подачей дополнить майонезом или сметаной и снова аккуратно перемешать.

Советский «Оливье» готов! Сытный, нежный и такой вкусный.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: