Сочные куриные крылышки в духовке. Куриные крылья в духовке: рецепт с фото. Вариант с твердым сыром

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки ;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».


splendidtable.org

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте , обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.


foodwishes.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый , соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.


tablespoon.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку , поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый , и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.


freeimages.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.


colourbox.com

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.


manusmenu.com

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Легко и просто! А еще - недорого и вкусно. Где-то так ответят на этот вопрос все, кто читает сейчас эти строки. Потому как крылышки востребованы не только среди кулинаров - их приготовит даже школьник. Раз, два и – готово! Но, что делать, когда на пороге - знатные гости, которых не удивить обычной трапезной? Или вы решили побаловать домашних… Маринад – вот, что каждый раз делает бесподобными крылышки.

Какой выбрать рецепт? У каждого кулинара или хозяюшки – свой. Но нам надо, чтобы на стол были поданы тарелки с хрустящими и душистыми крылышками… Выбирайте – мы предлагаем несколько вариантов. Каждый из них по-своему хорош. А ведь вы еще можете и поэкспериментировать! Итак, записывайте поскорее рецепт или сразу принимайтесь за приготовление куриных крылышек в духовке!


Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

    1 килограмм куриных крылышек
    150 мл соуса соевого
    3 чайные ложечки меда
    2 дольки чеснока
    Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

  • Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
  • Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
  • А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
  • Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
  • Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

    Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

    Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями - очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

    Берем:

      800 граммов куриных крылышек
      Йогурт натуральный
      2 столовые ложки тандури масала
      2 столовые ложки сока лайма

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

  • Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
  • Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
  • Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.
  • Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

    Куриные крылышки в духовке в майонезе:

    Более простой рецепт сложно встретить, наверное. Так подумаете вы. Но и в простоте, и во вкусе – своя прелесть. И так, готовим!

    Берем:

      12 куриных крылышек
      1 столовая ложка аджики
      5 столовых ложек майонеза
      0.5столовой ложки сухого базилика
      Щепоть приправы для курицы
      Растительное масло растительное
      Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:

  • Надо вначале соорудить маринад для крыльев. Для чего делаем смесь из майонеза, аджики, соли, базилика и приправы для курицы.
  • Затем надо промыть крылышки. Не забываем дать им пообсохнуть, и только потом класть в миску с маринадом. Оставим все в покое на полчаса.
  • Разогреем духовой шкаф (до 200градусов.). А после займемся формой для запекания – ее надо умастить маслом растительным. После чего разложить по поверхности куриные крылья.
  • Осталось лишь запечь в духовке всю эту красоту. Чтобы она аппетитно зарумянилась, дайте позапекаться ей тут до 30минут.
  • И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь – крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!

    Приятного аппетита!

    Курица состоит из многих частей (части тела), из которых почти все люди употребляют в своем рационе. Это куриные грудки, бедрышки, ножки, крылышки, шея и спинная часть. Внутри это желудочки (или пупки), печень, сердца – тоже полезные и вкусные субпродукты.

    Сегодня мы с вами будем говорить о куриных крылышках, о методах их приготовления, о выборе качественного продукта и многом другом.

    Итак, начнем с вопроса. Вы вообще любите куриные крылышки? Если да, то вы однозначно обратились по адресу. Ну а если же нет, не переживайте, вы точно их полюбите вместе с нами.

    Мы приготовим целых шесть различных рецептов куриных крылышек в духовке. Все они будут вкусные, сочные и непревзойденные. Вы, главное, придерживайтесь всех советов, которые прочитаете в данной статье, и тогда обязательно все получится.

    Вы все еще сомневаетесь? Тогда настоятельно рекомендуем вам пробежаться по нашей статье хотя бы глазами. Вы не сможете удержаться.

    Что нужно знать для приготовления

    Что важно знать в первую очередь? В первую очередь нужно помнить о том, что продукты для приготовления того или иного блюда должны быть качественными и свежими. Как правильно выбрать свежий ингредиент, мы расскажем вам прямо сейчас.

    1. Мясо может быть замороженным и охлажденным. Отдавайте предпочтение второму варианту. В первом случае мясо уже теряет большую часть своих полезных компонентов;
    2. Мясо должно быть чистым, никакой крови и пятен;
    3. Цвет кожи светлый, мясо нежно-розовое;
    4. Если мясо свежее, оно будет упругим. При нажатии будет принимать свою первичную форму. Если же мясо потеряло свою эластичность, оно уже не свежее;
    5. Кости крыльев должны быть целимы, а на шкуре не должно быть никаких следов от перьев;
    6. Выбирайте продукт нормального размера – примерно 120 мм. Если крыло больше, курица, вероятно, была выкормлена специальным кормом для быстрого роста;
    7. Мясо не липнет и пахнет хорошо.

    Также нужно знать, что мясо курицы, как и свинину, обязательно нужно жарить/тушить до полной готовности. Степени приготовления могут быть только у говядины и телятины. Сырым или даже сыроватым мясом курей и свиней можно отравиться.


    Куриные крылышки в духовке «Обычные»

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Такое горячее блюдо будет вкусным в качестве закуски, перекуса или же сытного обеда. Они ароматные, сочные и незабываемые.

    Как приготовить:


    Совет: чтобы разнообразить свое меню, можем вам дать совет одного вкусного соуса, который отлично подойдет и сюда. Это соус на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

    Куриные крылышки по-итальянски

    Итальянцы – истинные поклонники различных трав, специй и пряностей. Поэтому, следующий рецепт будет колоритным, а во время приготовления ваш дом будет пахнуть как кухня ресторана где-то в Милане.

    Уйдет на готовку – 1 час.

    Сколько калорий – 278 калорий.

    Как приготовить:

    1. Крылышки промыть, просушить салфетками;
    2. Соединить тимьян, паприку, кайенский и черный перец, чеснок, лук и орегано;
    3. Обвалять крылышки в смеси специй;
    4. Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов;
    5. Крылышки выложить на противень, можно с бумагой, так как мясо будет выделять сок;
    6. Запекать до готовности – около пятидесяти минут;
    7. За это время петрушку сполоснуть и мелко порубить;
    8. Пармезан измельчить с помощью терки доя цитрусовых;
    9. Соус разогреть на плите;
    10. Готовые крышки окунуть в соус, достать и выложить на блюдо;
    11. Посыпать пармезаном, зеленью и можно кушать.

    Совет: вместо пармезана можно взять любой другой доступный твердый сыр. Пармезан мы использовали лишь потому, что рецепт итальянский, как-никак.

    Пряные крылышки под горчично-томатным соусом

    Невероятно простой рецепт, как и по набору и количеству продуктов, так и по процессу приготовления. Но вкус получается непревзойденным.

    Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.

    Сколько калорий – 242 калория.

    Как приготовить:

    1. Томатный соус соединить с любимыми специями, добавить горчицу;
    2. Массу перемешать до однородности;
    3. Куриные крылышки промыть, обсушить их;
    4. Выложить мясо в соус, обвалять и оставить на минут сорок;
    5. Далее выложить крылья в форму и убрать их в духовку примерно на час;
    6. Духовой шкаф должен быть разогретым до 175 градусов;
    7. Мясо проверять зубочисткой. Из него должен вытечь сок, когда оно будет готово.

    Совет: томатный соус можно купить готовый, а можно приготовить его самостоятельно из домашних помидор.

    Запекаем крылышки в рукаве

    Преимущество именно этого рецепта в том, что после приготовления таких крылышек вам не придется мыть ни формы для запекания, ни противни J. Все специи пропитывают курочку внутри рукава и она получается еще вкуснее, еще сочнее.

    Уйдет на готовку – 1 час.

    Сколько калорий – 221 калория.

    Как приготовить:

    1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить зубочки любым удобным способом;
    2. Наршараб (густой гранатовый сок) соединить с маслом оливы. Перемешать так, чтоб обе жидкости соединились, не делясь слоями;
    3. Добавить в жидкую массу горчицу, паприку и чеснок, все хорошенько вымешать;
    4. Крылья хорошо вымыть, обсушить их и опустить в готовый маринад;
    5. Мясо хорошо обмять в соусе и оставить на минут сорок, чтобы замариновалось;
    6. За это время хорошенько прогреть духовой шкаф до 190 градусов;
    7. По истечению срока маринования, крылышки поместить в рукав для запекания;
    8. Открытую сторону рукава хорошо закрепить, чтобы не вытек сок;
    9. Рукав, в свою очередь, поместить в форму, а форму, соответственно, в духовой шкаф;
    10. Запекать блюдо 40 минут, затем подавать горячим.

    Совет: наршараб можно попробовать заменить гранатовым сиропом. Это будет не то, но вы хотя бы приблизитесь к оригиналу. Для этого просто уварите немного гранатовый сок с сахаром и сироп готов!

    Рецепт с черносливом

    Сухофрукты очень хорошо и тесно дружат с мясом. Чернослив, курага, изюм – все это часто добавляют в мясные блюда и получают что-то совершенно безумное.

    Уйдет на готовку – 1 час.

    Сколько калорий – 184 калория.

    Как приготовить:

    1. Крылья промыть, обсушить салфетками;
    2. Обтереть мясо солью и перцем чили;
    3. Чернослив промыть и залить крутым кипятком, оставить запариваться двадцать минут;
    4. По истечению времени сухофрукты промыть, обсушить салфетками;
    5. Соединить чернослив с майонезом;
    6. Духовой шкаф включить на 220 по Цельсию;
    7. В форму выложить фольгу, на которую поместить все мясные кусочки;
    8. Вылить майонез с черносливом сверху и перемять крылышки так, чтобы соус был везде;
    9. Убрать форму на 35 минут в духовку;
    10. Вытаскивать блюдо, у которого уже есть золотая корочка.

    Совет: если чернослив с косточками, то будет разумнее избавить его от них, заодно измельчив сухофрукты.

    Хрустящие крылышки в пивном кляре

    Такие крылышки вы еще точно не ели. Чем-то они похожи на отбивные – румяные, хрустящие и невероятно сочные внутри. Попробуйте и не пожалеете.

    Уйдет на готовку – 35 минут.

    Сколько калорий – 295 калорий.

    Как приготовить:

    1. Крылья промыть и обсушить салфетками;
    2. Приправить крылья солью и перцем;
    3. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию;
    4. Выложить крылышки в форму и запекать около двадцати минут;
    5. Для кляра соединить пиво, яйца и муку. Тесто должно быть как для оладий, может даже немного гуще;
    6. Масло раскалить в большой, глубокой посуде;
    7. Обмокнуть все крылышки в кляр и бросить во фритюр. Жарить до румяного цвета;
    8. Готовые крылышки выложить на салфетки.

    Совет: муку добавляйте постепенно, так как уровень глютена может колебаться, прямиком влияя на клейковину муки.

    1. Острые кончики крыльев мы рекомендуем отрубить. Эта часть не содержит мяса, а специи и масла на нее уходят. К тому же, эти концы часто пригорают;
    2. Обязательно давайте мясу замариноваться. Чем дольше, тем будет вкуснее. Если возможности нет, то дайте крыльям отдохнуть хотя бы тридцать минут;
    3. Добавляйте не только те специи, что используем мы. Пользуйтесь и своими любимыми, ведь тогда блюдо будет еще вкуснее;
    4. Обязательно промывайте сырые крылья и проверяйте кожу на наличие перьев.

    Куриные крылышки – то ли закуска, то ли целое блюдо. В любом случае это очень вкусно, это сытно, это всегда по-другому и это божественно пахнет. Почему бы не приготовить такую вкуснятину раз неделю или раз в две? Обязательно создайте в своем доме такую традицию, чтобы чаще наслаждаться чудесами кулинарии.

    Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.

    Во-первых, большое значение имеет маринад. Во-вторых, крылышки в духовке с хрустящей корочкой получаются при определенном режиме и времени. В-третьих, важен и сам процесс: в фольге или в рукаве сложно приготовить крылышки так, чтобы у них получилась эта золотистая хрустящая корочка.

    Ох, что-то я пустилась в слишком пространные объяснения, по-моему. Будет лучше, если я вам покажу пошагово с фотографиями и подробными комментариями, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. И вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

    Ингредиенты:

    • 6 куриных крылышек (общий вес примерно 500-600 грамм);
    • соль;
    • специи для курицы;
    • 1 ч.л. меда;
    • 2 ч.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. соевого соуса.

    Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой:

    Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.

    Добавляем специи: соль, специальный микс для курицы (он продается в любом магазине), кладем мед, наливаем растительное масло и соевый соус.

    И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.

    Кастрюлю накрываем крышкой, салатник – пищевой пленкой. И оставляем в таком виде куриные крылышки при комнатной температуре на 1-2 часа. Если вам надо больше времени, то советую в таком случае спрятать емкость с куриными крылышками в холодильник.

    Затем выкладываем крылышки на противень или в форму для запекания. Не надо укрывать крылышки – ни фольгой, ни крышкой, они достаточно хорошо промаринованы и не будут сухими.

    Отправляем куриные крылышке в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное куриное мясо приготовилось и стало мягким, а сами крылышки покрылись хрустящей золотистой корочкой. Если же все-таки сомневаетесь, готово ли ваше блюдо, можете проткнуть крылышки деревянной шпажкой – она должна легко входить в мясо, а из отверстия будет сочиться прозрачный сок.

    Теперь вы знаете, как запечь крылышки в духовке с корочкой. Если у вас возникнут какие-то дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

    Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке - это бюджетное и доступное каждому блюдо. При этом продукт получается вкусным, если уметь правильно выбрать мясо, способ его маринования и приготовления. Для этого существует несколько десятков рецептов. Крылышки можно сделать острыми, солеными, сладкими или с небольшой кислинкой. Продукт можно запекать в фольге, пакете или рукаве, на противне и сковороде.

    • Показать всё

      Лучшие рецепты приготовления блюда

      При выборе маринада важно учитывать личные предпочтения, чтобы готовое блюдо порадовало своим вкусом. Людям, которым нравится сладкое, лучше воспользоваться рецептами на основе меда, различных сиропов. Тем, кто предпочитает острое, подойдет маринад с чесноком, перцем, аджикой или горчицей.

      Блюдо можно подавать холодным и горячим как гарнир или закуску.

      Куриные крылышки с медом и соевым соусом

      Ингредиенты:

      • куриные крылышки – 0,5 кг;
      • мед – 2 ч. л.;
      • соевый соус – 2 ст. л.;
      • лимонный сок – половина лимона;
      • специи для птицы – по вкусу.

      Приготовление :

      По-восточному


      Ингредиенты:

      • куриные крылышки – 1 кг;
      • соевый соус – 200 мл;
      • мед – 3 ст. л.;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • паста томатная – 1 ст. л.;
      • перец чили – по вкусу.

      Приготовление:

      1. 1. Крылья хорошо промыть и высушить.
      2. 2. Для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, перец чили и мед, добавить измельченный чеснок.
      3. 3. Положить крылышки в маринад, хорошо обвалять и оставить в нем минимум на час в холодном месте. Лучше всего поставить в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
      4. 4. Нагреть духовку до температуры +200 градусов.
      5. 5. Выложить на противень и запекать до готовности.
      6. 6. Достать, посыпать кунжутом, подавать к гарниру как горячее блюдо.

      Куриные крылышки в майонезе


      Ингредиенты:

      • крылья куриные – 1 кг;
      • майонез – 200 г;
      • черный молотый перец – 1 щепотка;
      • чеснок – 4 зубчика;
      • смесь сухих трав – 1 ч. л.

      Приготовление :

      1. 2. Смешать майонез, измельченный чеснок, черный перец и сухие травы. Дать настояться.
      2. 3. Замариновать птицу в майонезе, поставить на ночь в холодильник.
      3. 4. Промазать противень маслом или застелить фольгой.
      4. 6. Выложить в форму крылышки, пропитанные маринадом, и запекать до образования корочки.
      5. 7. Подавать, украсив блюдо овощами, зеленью или соусом.

      С горчицей


      Ингредиенты:

      • крылышки – 8 шт.;
      • горчица – 4 ст. л.;
      • мед – 1 ст. л.;
      • соль - по вкусу.

      Приготовление :

      1. 1. Довести до однородной массы горчицу и мед.
      2. 3. Тщательно обвалять в маринаде птицу и дать ей пропитаться.
      3. 4. Нагреть духовую печь до +190 градусов.
      4. 5. Выложить на смазанный маслом противень крылышки и поставить запекаться на 25 минут.
      5. 6. Оставить в духовке до готовности.
      6. 7. Подавать как горячее блюдо или в качестве закуски к пиву.

      Куриные крылья в панировке


      Ингредиенты:

      • крылышки – 4 шт.;
      • карри – 0,5 ч. л.;
      • черный молотый перец – на кончике ножа;
      • сумах – 0,5 ч. л.;
      • пшеничная мука – 50 г;
      • панировочные сухари – 80 г;
      • яйца – 1 шт.

      Приготовление :

      1. 1. Тщательно промыть и высушить птицу.
      2. 2. Разрезать на 3 части, кусок без мяса убрать.
      3. 3. Выложить сухие крылья в глубокую посуду, перемешать со специями и оставить настояться в прохладном месте 30 минут.
      4. 4. Подготовить 3 емкости для муки, панировочных сухарей и взбитого яйца.
      5. 5. Разогреть печь до +220 градусов.
      6. 6. Каждый кусок курицы опустить поочередно сначала в муку, потом в яйцо и затем - в панировочные сухари.
      7. 7. На противень или форму для выпекания положить фольгу.
      8. 8. Поместить туда готовые к запеканию куски курицы.
      9. 9. Отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

      В кляре


      Ингредиенты:

      • куриные крылья - 1 кг;
      • яйцо - 1 шт.;
      • крахмал - 3 ст. л.;
      • мука - 6 ст. л;
      • питьевая вода - 1 ст.;
      • красный молотый перец (острый) - 5 ч. л.;
      • смесь пряных трав - 2 ч. л.;
      • приправа для курицы - 1 ст. л.;
      • соль - по вкусу;
      • растительное масло - 100 мл.

      Для панировки:

      • мука - 200 г;
      • сладкая паприка - 2 ч. л.;
      • куркума - 1 ч. л.

      Приготовление:

      1. 1. Промыть, высушить крылышки.
      2. 2. В глубокой миске перемешать мясо, соль и красный перец и оставить настояться на 30 минут.
      3. 3. Для кляра соединить муку, крахмал, травяную смесь, приправу для курицы, щепотку соли.
      4. 4. Взбить яйца, добавить немного воды.
      5. 5. Влить взбитые яйца в кляр, постоянно помешивая. Постепенно добавлять воду. Консистенция должна напоминать жидкий кефир.
      6. 6. Обмакнуть крылья в полученную смесь.
      7. 7. Включить духовку на +190 градусов.
      8. 8. Промазать форму маслом и разложить на ней крылья, запекать 25 минут.

      Куриные крылышки барбекю


      Ингредиенты:

      • крылышки – 2 кг;
      • кетчуп – 2 ст.;
      • сахар – 1 ст.;
      • вустерский соус – 2 ст. л.;
      • яблочный уксус – 2 ст. л.;
      • соль, перец – по вкусу.

      Приготовление:

      1. 1. Помыть, высушить и порезать крылышки.
      2. 2. Смешать кетчуп, сахар, вустерский соус, яблочный уксус, соль и перец в одной емкости.
      3. 3. Отложить один стакан получившегося состава.
      4. 4. Замариновать птицу в соусе.
      5. 5. Прогреть духовой шкаф до +230 градусов, разложить на противень с фольгой части мяса.
      6. 6. Запекать до румяной корочки 30 минут.
      7. 7. При желании после этого еще раз облить оставшимся соусом.

      Крылышки гриль в духовке


      Ингредиенты:

      • куриные крылья – 600 г;
      • светлое пиво – 200 мл;
      • зеленый лук – 0,5 пучка;
      • горчица – 2 ч. л.;
      • куркума – 0,5 ч. л.;
      • черный молотый перец - 1 щепотка;
      • соль – 1 ч. л.

      Приготовление:

      1. 1. Вымыть, обсушить птицу с помощью бумажных полотенец.
      2. 2. Разрезать на 3 части, куски без мяса убрать.
      3. 3. В глубокой миске соединить крылья, куркуму, черный перец и соль.
      4. 4. Добавить горчицу, зеленый лук и тщательно перемешать.
      5. 5. Залить крылья пивом, дать настояться около часа.
      6. 6. Разогреть духовку до +200 градусов.
      7. 7. Разложить на форму с пергаментом крылья, запекать до готовности 25 минут.
      8. 8. Подавать на стол с гарниром или в качестве закуски к пиву.

      Куриные крылья в сметанном маринаде


      Ингредиенты:

      • куриные крылышки - 1,5 кг;
      • нежирная сметана - 400 г;
      • чеснок - 4 зубчика;
      • кетчуп - 2 ст. л.;
      • карри - 1 ч. л.;
      • соль - 1 ч. л. с горкой;
      • молотый черный перец - по вкусу;
      • перец красный горький – 1 щепотка.

      Приготовление :

      1. 1. Помыть, просушить птицу и разрезать на 2 части.
      2. 2. Посыпать и перемешать соль, перец, чеснок, добавить кетчуп и приправу для курицы по вкусу.
      3. 3. Дать замариноваться около 30-40 минут.
      4. 4. Смешать сметану, карри.
      5. 5. Добавить к крылышкам, тщательно пропитать на протяжении 30 минут в прохладном месте.
      6. 6. Выложить на противень, полить оставшимся соусом.
      7. 7. Нагреть печь до +200 градусов, запекать, пока не появится румяная корочка.
      8. 8. Подавать с гарниром в качестве горячего блюда.

      В слоеном тесте


      Ингредиенты:

      • крылышки – 6 шт.;
      • замороженные пласты теста – 250 г;
      • горчица – 4 ст. л.;
      • соль, черный перец – по вкусу.

      Приготовление :

      1. 1. Помыть и обтереть крылья.
      2. 2. Намазать каждое крылышко горчицей равномерным слоем.
      3. 3. Разморозить и раскатать тесто узкими полозками.
      4. 4. Обмотать каждый кусочек по спирали.
      5. 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
      6. 6. Разложить на противне куски курицы.
      7. 7. Выпекать 50 минут до готовности.
      8. 8. Подавать в качестве горячего блюда.

      Крылья куриные с аджикой


      Ингредиенты:

      • крылья – 1 кг;
      • майонез – 200 г;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • аджика – 2 ст. л.;
      • красный острый перец – по вкусу.

      Приготовление :

      1. 1. Вымыть и высушить птицу.
      2. 2. Перемешать в глубокой миске майонез, измельченный чеснок, аджику и красный перец.
      3. 3. Залить маринадом крылья и оставить на некоторое время.
      4. 4. Прогреть печь до +180 градусов.
      5. 5. Смазать маслом противень, разложить на нем крылья и запекать 30 минут до готовности.
      6. 6. Подавать как закуску к пиву или как горячее блюдо к гарниру.

      С имбирем


      Ингредиенты:

      • куриные крылышки – 8 шт.;
      • соевый соус – 3 ст. л.;
      • имбирь молотый – 1 ч. л.;
      • жидкий мед – 1 ст. л.;
      • растительное масло – 2 ст. л.;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • молотый черный перец – по вкусу.

      Приготовление:

      1. 1. Вымыть и просушить крылышки, предварительно разрезав на несколько частей.
      2. 2. Смешать соевый соус, имбирь, масло, измельченный чеснок и мед.
      3. 3. Тщательно втереть маринад в крылышки и оставить в нем настаиваться на ночь в холодильнике.
      4. 4. Немного обжарить до появления корочки на сковороде замариновавшиеся куски птицы.
      5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов и разложить на противень «треугольниками» крылышки.
      6. 6. Запекать 15 минут до готовности.
      7. 7. Посыпав зеленью, подавать как горячее блюдо с любым соусом по вкусу.

      Куриные крылья со сливками


      Ингредиенты:

      • крылья – 1 кг;
      • сливки 10% - 250 мл;
      • твердый сыр – 50 г;
      • соль, перец, зелень – по вкусу.

      Приготовление :

      1. 1. Помыть и высушить крылышки.
      2. 2. В глубокой емкости залить сливками, по вкусу добавить соль и перец.
      3. 3. В форму для запекания разложить мариновавшиеся несколько часов куриные кусочки.
      4. 4. Посыпать сыром и зеленью.
      5. 5. Выпекать при +200 градусах полчаса до готовности.
      6. 6. Подавать горячим.

      Крылья с лимонным соком


      Ингредиенты:

      • крылья – 1 кг;
      • растительное масло – 35 г;
      • сахарная пудра – 1 ч. л.;
      • лимонный сок – 4 ст. л.;
      • соль – 0,5 ч. л.;
      • молотая паприка – 1 ч. л.;
      • черный молотый перец, красный перец - по вкусу.

      Приготовление:

      1. 2. Промыть и высушить крылышки.
      2. 2. В миске соединить соль, черный перец, сахарную пудру и паприку, добавить красный жгучий перец или аджику по вкусу и тщательно смешать.
      3. 3. Долить сок лимона и растительное масло.
      4. 4. Покрыть получившейся смесью крылья и дать им настояться.
      5. 5. Выстелить бумагу для запекания в любую форму и выложить на нее курицу.
      6. 6. Разогреть духовую печь до +220 градусов.
      7. 7. Отправить крылья на полчаса запекаться.
      8. 8. Подавать горячими как основное блюдо.

      Куриные крылышки с твердым сыром


      Ингредиенты:

      • куриные крылышки – 8-10 шт.;
      • лук репчатый – 2 шт.;
      • майонез – 200 г;
      • соль, перец – по вкусу;
      • твердый сыр - 100 г.

      Приготовление :

      1. 1. Промыть, высушить курицу.
      2. 2. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
      3. 3. В глубокой миске посолить крылья и добавить перца, затем тщательно перемешать.
      4. 4. Положить специи для курицы по вкусу.
      5. 5. Высыпать в ту же миску порезанный лук, майонез и перемешать.
      6. 6. Дать время замариноваться - от часа до суток в холодильнике.
      7. 7. Прогреть духовку до +180 градусов.
      8. 8. Разложить в форму крылья с луком, запекать 25 минут до появления корочки.
      9. 9. Измельчить сыр на крупной терке.
      10. 10. После 25 минут запекания достать крылья, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
      11. 11. Подавать с овощами горячими.

      Крылья с солеными крекерами


      Ингредиенты :

      • крылья – 400 г;
      • томатная паста – 2 ст. л.;
      • соус табаско – 10 мл;
      • крекер соленый – 50 г;
      • соль, перец, специи – по вкусу.

      Приготовление :

      1. 1. Промыть, просушить крылья.
      2. 2. В миску выложить куриные кусочки, досыпать соль, перец, специи, томатную пасту и соус табаско.
      3. 3. Оставить мариноваться на протяжении 2 часов.
      4. 4. Крекер максимально измельчить.
      5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов.
      6. 6. Обвалять каждое крылышко в панировке из соленого крекера.
      7. 7. Выложить в любую форму для запекания и отправить в духовую печь на 45 минут.
      8. 8. Подавать с соусом из помидора, петрушки, 1 столовой ложки 38%-ных сливок, 1 зубчика чеснока, молотого кориандра, соли и перца, предварительно смешав все в блендере.

      Другие способы приготовления

      Крылышки можно готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пакет, тогда они получатся сочными.

      Также блюдо будет очень вкусным, если его сделать на сковороде.

      Острые крылышки, запеченные в пакете


      Ингредиенты:

      • куриные крылышки – 0,5 кг;
      • растительное масло – 0,5 л;
      • мука пшеничная – 2 ст.;
      • яйца – 1 шт.;
      • молоко – 0,5 ст.;
      • кайенский молотый перец – 2 ч. л.;
      • паприка - 1 ст. л.;
      • соль, смесь перцев – по вкусу.

      Приготовление:

      1. 1. В одной емкости смешать яйцо, молоко, соль, 1 ч. л. кайенского перца и паприку.
      2. 2. Взбить миксером или в блендере до получения массы без комочков.
      3. 3. В получившуюся смесь добавить половину стакана муки, перемешать и взбить миксером, доведя до консистенции жирной сметаны или густого кефира.
      4. 4. Крылья разрезать на 3 равных части, отложить ту, где меньше всего мяса.
      5. 5. Обвалять крылышки в маринаде.
      6. 6. В любой герметичный плотный пакет засыпать оставшуюся муку, паприку и 1 ч. л. кайенского перца, перемешать. Можно обойтись без пакета, используя рукав для запекания.
      7. 7. Нагреть духовой шкаф до +200 градусов.
      8. 8. Крылья в маринаде обвалять в панировочной муке с перцем и паприкой.
      9. 9. Выложить на противень крылышки и запекать до хрустящей корочки 30 минут.

      Крылья в лимонно -горчичном соусе, приготовленные в фольге


      Ингредиенты:

      • крылья куриные – 1 кг;
      • горчица зернистая – 3 ч. л.;
      • сок лимона - 1/2 фрукта;
      • соль, специи – по вкусу.

      Приготовление пошагово :

      1. 1. Промыть и просушить курицу.
      2. 2. В глубокую миску положить куски птицы и полить их лимоном.
      3. 3. Добавить горчицу, тщательно перемешав.
      4. 4. Досыпать по вкусу соль, перец, дать время замариноваться.
      5. 5. Промариновавшееся мясо обернуть фольгой так, чтобы они были плотно закрыты со всех сторон и сок не вытекал.
      6. 6. В разогретую до +180 градусов духовую печь отправить запекаться разложенные на противне крылышки на 30 минут.

      С паприкой на сковороде


      Ингредиенты:

      • куриные крылышки - 1 кг;
      • паприка молотая - 3 ч. л.;
      • чеснок - 1-2 зубчика;
      • перец молотый (красный/черный) - 0,5 ч. л.;
      • соль - по вкусу;
      • майонез/соевый соус - 2-3 ст. л.;
      • растительное масло - по вкусу.

      Приготовление:

      1. 1. Вымыть и обсушить птицу.
      2. 2. В глубокую миску положить майонез или налить соевый соус, добавить измельченный чеснок, паприку и перец.
      3. 3. Замариновать крылышки в получившейся смеси, старательно обмазав каждый кусочек, по вкусу посолить.
      4. 4. Дать пропитаться маринадом до суток.
      5. 5. Разогреть духовку до +210 градусов, выложить на сковороду кусочки и пожарить 35-40 минут до появления корочки.
      6. 6. Жареные крылышки подавать как закуску с картошкой, украсив зеленью.

      Диетические куриные крылышки на противне


      Ингредиенты:

      • крылышки куриные – 10 шт.;
      • соевый соус – 2 ст. л.;
      • горчица – 1 ч. л.;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • мед – 1 ст. л.;
      • хмели-сунели – 1 щепотка;
      • черный перец молотый – 1 щепотка;
      • куркума – 1 щепотка;
      • паприка – 1 щепотка;
      • имбирь – по вкусу;
      • свежий розмарин – 3 веточки;
      • соль – по вкусу.

      Приготовление:

      1. 1. Соединить соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь, травы, специи, по вкусу можно добавить острый перец чили.
      2. 2. Перемешать до однородной массы, дать настояться.
      3. 2. Промыть и высушить крылышки.
      4. 4. Слегка досолить основной ингредиент, но не сильно, так как в маринаде уже есть соевый соус.
      5. 5. Вылить на крылья маринад и тщательно втирать до полной пропитки, оставить в холодильнике на ночь с плотно закрытой крышкой.
      6. 6. Разогреть духовку до +190 градусов.
      7. 7. Противень смазать маслом, выложить крылья на форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
      8. 8. Поместить в промежутки между мясом веточки розмарина.
      9. 9. Запекать в духовке до образования румяной корочки около 40 минут.
      10. 10. Диетические крылышки подавать с гарниром или в качестве основного блюда.

      Как правильно выбрать крылышки

      Вкус блюда зависит от того, насколько мясо свежее. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на его внешние характеристики:

      • крылышки обычной курицы размером около 12 см, больший указывает на подкармливание птицы химическими добавками;
      • продукт должен быть бледно-розового цвета, без пятен и крови;
      • желтоватый цвет кожи указывает на то, что мясо лежит на прилавке длительное время;
      • на ощупь мясо не должно быть липким;
      • запах без примеси затхлости и кислоты указывает на свежий продукт.

      Основные правила приготовления в духовке

      Время готовки мяса в духовке зависит от выбранного маринада и длительности маринования. Если крылышки пропитывались более 2 часов, время запекания уменьшается на 10-15 минут.

      Мясо ставится в предварительно разогретую духовку от +150 до +230 градусов, готовится в среднем 20-50 минут.

      Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, можно воспользоваться ножом. Для этого нужно открыть духовку и проколоть мясо. Если нож входит мягко и на курице есть корочка, можно смело выключать печь.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: