Сочни с творогом рецепт из песочного. Полезные сочники с творогом из песочного теста: рецепты пошаговые с фото. В состав творожной начинки по госту входят

С детства люблю сочни - этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые не особо отличаются от него. Предлагаю рецепт сочни с творогом из песочного теста с ванильным сахаром в начинке, а ещё иногда добавляю к творогу лимонную цедру, изюм, чернослив или курагу.

Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.

Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток, сметану и сахар. Отложите два яичных белка для начинки и один желток для глянца.

Затем добавьте муку с солью и содой, которая сама погасится кислотой сметаны. Замесите пышное эластичное тесто.

Для начинки соедините и перемешайте в однородную массу творог, белки яиц, сахар и ванильный сахар, муку и сметану.

Разделите тесто на 12-16 кусочков.

Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,8 см. Либо всё тесто раскатайте в пласт и вырежьте круглые заготовки. На половину теста уложите порцию начинки и закройте второй половиной.

Уложите сочни с творогом на противень, смажьте их смесью из яичного желтка с водой.

Пеките при 180-200 градусах около 20 минут - до зарумянивания.

Сочни с творогом из песочного теста готовы.

Подавайте сочни остывшими.

Приятного аппетита!

Рада приветствовать всех на моей кухне!

Если вы ищете как приготовить сочники с творогом, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом – песочные сочники с творогом. Эта вкусная домашняя выпечка готовится достаточно быстро и без особых хлопот.

Существует несколько способов, чтобы приготовить тесто для сочников, я предлагаю сделать песочное рассыпчатое и очень вкусное. Для всех кто любит именно такое, уверенна – рецепт придется по вкусу.

Для любителей дрожжевой выпечки предлагаю ватрушки с творогом.

Домашние сочники с творогом очень сильно отличаются от купленных в магазине, по моему глубокому убеждению, их даже нельзя сравнивать. Посему если вы любите эту выпечку, то непременно попробуйте сделать её сами, опираясь на мой фото рецепт сочники с творогом.

Начнем с перечня продуктов для нашей вкусной домашней выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тесто для сочников

  • Мука пшеничная – 600-650 грамм
  • Сливочное масло (можно сливочный маргарин) – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахарная пудра (можно сахар) – 150 грамм
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Начинка в сочники

  • Творог жирный – 650 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Мука – 70-80 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Из данного количества продуктов у нас получится примерно 20 штук сочников с творогом.

Для выпечки потребуется протвинь и пергамент.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

Начнем наши действия с приготовления теста для сочников. Для этого сливочное масло комнатной температуры взобьем вилочкой до получения вот такой консистенции.

Затем соединим её с взбитым ранее сливочным маслом. Тщательно вымешаем.

Теперь в эту массу начнем постепенно всыпать просеянную заблаговременно пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем и замешивать тесто на песочные сочники с творогом.

Вначале мешаем вилочкой, до момента пока масса не станет более плотной, затем заканчиваем месить руками, но не долго (буквально минуточку). В результате получаем маслянистое очень мягкое тесто для сочников.

Отправляем наше тесто отдыхать в холодильник (или даже в морозильник), чтобы оно немного остыло.

А сами займемся подготовкой начинки в наши домашние сочники с творогом. Для этого творог (советую брать только жирный, желательно домашний) помещаем в глубокую миску, всыпаем сахар согласно рецепту и добавляем куриные яйца.

Тщательно при помощи вилки перетираем все продукты в единую массу. Чтобы она не вышла слишком жидкой добавляем немного муки и все хорошо вымешиваем. Получаем идеальную вкусную начинку.

Если у вас творог слишком сухой можно добавить пару ложек сметаны, мне в этот раз она не понадобилась.

Теперь настал момент непосредственно формировать песочные сочники с творогом. Достаем из холодильника наше подготовленное тесто, делим его на равные части и раскатываем колбаски. Разрезаем колбаски на одинаковые кусочки (примерно 2 см толщиной).

Делаем из кусочков теста лепёшки примерно 0,5 мл толщиной. На одну сторону лепешки кладём творожную начинку. Кладите немало, чтобы сочники действительно вышли сочными.

Прикрываем второй половинкой, слегка прижимаем и прищипываем тесто с двух сторон. Получается форма как раскрытый пирожок.

Но этот, который я нашла недавно, оказался тем самым, что я давно мечтала узнать! Если в первом рецепте получается вкусно, но всё же не аутентично, то тут - именно такое рассыпчатое песочное тесто, какому и полагается быть в сочниках!

Сочники из песочного теста потрясающе вкусные; я готовила их уже пять раз. Попробуйте и Вы!

Из этой порции теста можно сделать 6 либо 8 больших или 12 маленьких сочников.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное - 100 г;
  • Сахарная пудра - 50 г;
  • Яйцо - небольшое, 1 шт.;
  • Мука - 210 г;
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин - на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).

Для начинки:

  • Творог - 200 г;
  • Сахарная пудра или сахар - 40 г (3,5 столовой ложки);
  • Мука - 30 г;
  • Сметана 20% - 1 столовая ложка;
  • Яйцо - маленькое, 1 шт.

Творог нам нужен нежный, не сухой, но и не слишком влажный, иначе начинка может растечься (поэтому же и яйцо как можно меньше). Сметану лучше брать густую.

Как испечь:

Сначала приготовим творожную начинку: разминаем творог вилкой с сахаром, мукой, сметаной, яичным белком и половиной желтка. Вторую половину оставляем для смазывания.

Можно взбить начинку блендером. Пусть она постоит минут 10 - за это время мука впитает влагу и начинка немного загустеет, а мы тем временем замесим песочное тесто для самых вкусных сочников!

Мягкое масло комнатной температуры, яйцо и сахар взбиваем миксером - на небольшой скорости в течение минуты или чуть меньше.

Смешав муку с разрыхлителем и ванилином, за 2-3 приёма просеиваем её во взбитую массу. Перемешиваем сначала ложкой, затем - руками, чтобы получилось мягкое тесто.

Если оно липкое, можно подсыпать ложку-полторы муки, только не перестарайтесь - тесто должно быть не крохким, а эластичным.

Делим его на 6, 8 или 12 частей - смотря какого размера хотите сделать сочники. Скатываем колобки.

Подпылив мукой стол, раскатываем каждый шарик теста в кружок толщиной примерно 0,5 см.

На половину каждой круглой лепёшечки, немного отступив от края, выкладываем порцию начинки (прикинув, чтобы получилось поровну).

Накрываем второй половинкой круга, так, чтобы начинка слегка выглядывала. Защипывать не нужно.

Застилаем противень листом пергамента, слегка смазываем бумагу подсолнечным маслом и выкладываем сочники.

Смазываем с помощью кисточки желтком (можно добавить чайную ложечку молока) и ставим в духовку, разогретую до 200С.

Выпекаем около 30 минут - до блестящей золотистой корочки и сухой шпажки. Можно поставить противень на средний ярус, но если увидите, что низ начинает слишком румяниться, а верх ещё бледный - переместить наверх.

Готовые сочники перекладываем на блюдо.

Пусть немного остынут, и можно пробовать замечательные домашние сочники! Это очень вкусно - и с чаем, и с молоком, и с какао.

Удобно давать такие сочники детям в школу - гораздо полезнее магазинной выпечки!

Рецепт сочней с творогом делаю из песочного теста на сливочном масле, но если нужно, можете заменить его маргарином или растительно-сливочной смесью. Пару раз я их делала на маргарине, то разницы не заметила. Но все же если готовить их для деток, то лучше берите масло.

Далее подробно расскажу, как приготовить и испечь сочники, чтобы они получились действительно правильными. А если точнее, то у них должно быть рассыпчатое тесто и нежнейшая творожная начинка. Творог для них можно брать как из магазина, так и домашний. Если вы его покупаете в магазине, то берите творог однородной консистенции, чтобы изделия были еще более вкусными. А если у вас он домашний, то лучше брать жирный, а не сухой, это влияет на вкус.

Рецепт сочней с творогом по госту, поэтому все граммы указаны точно, без каких-либо изменений с моей стороны. На вкус они получаются вкуснее, чем в магазине, а еще вы знаете их состав, поэтому не страшно давать такую выпечку детям.

Думаю, этот пошаговый рецепт сочников с творогом полюбит ваша семья, и вы будете их печь еще не раз. А если вы хотите еще что-то сделать с творогом, посмотрите из готового слоеного теста, которые вас покорят своим вкусом.

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Желток яичный – ¼ шт.
  • Сметана – 50 г
  • Ваниль – щепотка
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Мука пшеничная – 40 г

Тесто:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Мука – 200 г

Дополнительно:

  • Желток – для смазывания.

Количество: 8 штук.

Как приготовить сочни с творогом

Рецепт сочников начинаю с приготовления вкусной начинки. Для начала в миску перекладываю творог, добавляю ¼ часть желтка, который для смазывания, а оставшееся пока отставляю. Далее добавляю сахарную пудру, муку, ванилин и сметану.

Все это можно взбить миксером для большей однородности или просто размешать ложкой. Можно ее пока поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Теперь делаю тесто, для него в глубокую миску вбиваю яйцо, добавляю мягкое масло и сахар. После чего, миксером все немного взбиваю, до однородной массы.

Затем добавляю во взбитую смесь разрыхлитель и муку. Муку всыпаю всю сразу, в один подход и рукой начинаю замешивать тесто. Этот процесс длиться примерно три минуты.

Тесто для сочников получилось очень послушным, не липнет к рукам и очень эластичное. Его также не нужно класть в холодильник, а приступаю к формированию наших изделий сразу же.

Выкладываю его на силиконовый коврик и вытягиваю длинной колбаской. Далее нарезаю на 8 примерно равных частей. Некоторые разделяют его только на 6 частей, но как на мой взгляд, тогда они сильно огромные получаются, поэтому я решила так делать.

Беру один кусочек и раскатываю его овалом. Присыпать мукой поверхность нет необходимости, так как на силиконовом коврике с ним и так легко работать. Далее специальной фигурной насадкой прохожусь по краям, чтобы более их скруглить и сделать ровнее. После на одной половине теста выкладываю начинку ложечкой и распределяю ее равномерно, но только на одной стороне.

Затем второй частью теста накрываю начинку и готово. Скреплять бока нет необходимости, ведь это такая выпечка и она должна быть именно в таком виде. Песочное тесто для сочников очень хорошее, с ним легко работать и как видите, оно не рвется, легко раскатывается и очень послушное. А если у вас все же где-то разорвалось при раскатке, то оно с легкостью склеиться обратно, при малейшем нажатии на него.

Перекладываю их на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Кладу их на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю оставшейся ¾ частью желтка, чтобы после выпекания они красиво подрумянились. Духовку включаю на 190 градусов, и как только она нагреется, ставлю их выпекать на 25 – 30 минут.

Когда тесто хорошо подрумянилось, можно их доставать из духовки. Далее снимаю их с противня и перекладываю на блюдо остывать. На вкус, рецепт сочников с творогом в домашних условиях, как в детстве и сделав его вы точно не пожалеете об этом. Остается налить себе молока, кефира или заварить чай, после чего можно их пробовать.

Сочники с творогом из песочного теста получились невероятно нежными на вкус. Ведь такое песочное тесто как нельзя лучше сочетается с нежной творожной начинкой. Это именно та выпечка, которую готовишь на протяжении нескольких лет, хоть и не часто, но всегда знаешь, что они точно будут вкусными. Вся моя семья их очень любит, поэтому советую и вам их испечь. Приятного аппетита!

Видео рецепт творожных сочников по госту:

Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей кулинарной книжке. Эти рецепты - не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!

Все, кто скучает по сочникам с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна. Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.

Какие продукты нужны для сочников:

Для теста

  • Мука - 210 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель теста -1/4 чайн. ложки

Для начинки:

  • Творог (18 %) - 200 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Мука - 30 г.
  • Сметана - 20 г.
  • Желток куриного яйца - 1/2 (вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)

Смазка:

  • Желток - 1/2
  • Теплая вода - 1 ст. ложка

Как приготовить начинку для сочников

Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.

Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).

Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).

Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты и кекса .

Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.

Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.

Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ - . В нашей семье - самый любимый.

Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.

Отставляем в сторону и принимаемся за тесто.

Замешиваем песочное тесто для сочней

Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.

Масло должно быть комнатной температуры.

Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) - пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.

Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок.

Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это - тесто пластичное и легко раскатывается.

Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей (я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.

Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.

Получилось? Все идет по плану!

Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.

В каждую лепешку кладем начинку (столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).

Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.

Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала - выложила начинку - накрыла - отложила на противень.

В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.

Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.

Выложите сочники на противень.

Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: