Слойки с творогом из слоеного дрожжевого. Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки.

Один из популярнейших вариантов – творог.

Он может быть соленым, сладким, острым, пряным.

Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

Сухофрукты, фрукты, ягоды;

Зелень, лук, чеснок;

Ваниль, корицу;

Сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

0,6 кг творога;

1 пакетик сахара ванильного;

Ложка молока.

Приготовление

1. Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.

2. Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

3. Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем.

4. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом.

5. Делаем сверху несколько глубоких надрезов.

6. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

Ингредиенты

0,5 кг творога;

2 яблока;

1 пакет ванили;

0,2 кг сахара;

Яйцо 2 штуки.

Приготовление

1. Растираем творог с сахаром и ванилью.

2. Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки.

3. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.

4. Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.

5. Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев.

6. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке.

7. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

Соленые слойки с творогом и укропом

Вариант соленых слоек с творогом, которые вполне заменят пирожки, могут готовиться в духовке либо жариться в масле на сковороде.

Ингредиенты

1 пласт теста;

0,35 кг творога;

5 веточек укропа;

Чеснок и перец по вкусу.

Приготовление

1. растираем творог с солью, добавляем в начинку белок яйца, кидаем рубленый укроп. По желанию в творожную массу можно выдавить немного чеснока, насыпать черного перца или сладкой паприки. Вкус будет интересней.

2. Раскатываем тесто, режем квадратиками по 8-10 сантиметров. Количество кусочков должно получиться четное.

3. На половину квадратов раскладываем начинку.

4. Пустые кусочки смазываем по краям яйцом и накрываем квадраты с начинкой, защипываем.

5. Смазываем и отправляем выпекаться. Либо жарим с двух сторон в раскаленном масле.

Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

0,4 кг творога;

80 грамм изюма;

Сахар, яйцо.

Приготовление

1. Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.

2. Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем.

3. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.

4. Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков.

5. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.

6. Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

7. Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

Ингредиенты

1 пласт теста;

300 грамм творога;

60 граммов сахара;

Ваниль, яйцо.

Приготовление

1. Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.

2. Пласт теста слегка подкатываем на столе.

3. Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

4. Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.

5. Нарезаем кусочками по пять сантиметров.

6. Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.

7. Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

Хачапури из слоеного теста с творогом и сыром

Вариант ленивых хачапури, которые готовятся из слоеного теста с творогом. В начинку также добавляется сыр, понадобится любой твердый продукт.

Ингредиенты

500 грамм теста;

0,2 кг творога;

0,2 кг сыра;

3 зубка чеснока;

Немного зелени (необязательно).

Приготовление

1. Размораживаем тесто, раскатываем до 4 миллиметров. Делим на 10 одинаковых квадратов.

2. Растираем вилкой творог, солим и добавляем чеснок. Измельчаем зубки любым способом, можно просто порезать.

3. Добавляем в начинку яйца, по желанию порезанную зелень. Достаточно нескольких веточек укропа или петрушки.

4. Натираем сыр и размешиваем с творогом.

5. На каждый квадрат из теста кладем полную ложку начинки.

6. Соединяем все уголки в центре. Края зашиваем, выправляем форму руками.

7. Перекладываем на смазанный или просто застеленный противень.

8. Смазываем, печем хачапури до готовности, температуру выставляем 200.

Слойки с творогом и зеленым луком «Пирожки заказывали?»

Вариант ленивых слоек с творогом, которые вполне походят за пирожки. Тесто лучше взять дрожжевое. Изделия можно не только выпекать, но и жарить во фритюре.

Ингредиенты

0,25 кг теста;

0,2 кг творога;

1 пучок лука;

5 веточек укропа;

Соль, чеснок;

Приготовление

1. Перебираем зелень, рубим мелко и слегка мнем, чтобы убавить объем фарша.

2. Перетираем творог, добавляем в него белок. Если пирожки будут жариться во фритюре, то можно закинуть целое яйцо. Если выпекаться в духовке, то желток нужно оставить для смазывания.

3. Соединяем творог с зеленью, по вкусу кладем соль, можно добавить чеснок и перчик. Начинка готова.

4. Режем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

5. Кладем на одну половину начинку, защипываем края, прихлопываем руками.

6. Жарим во фритюре.

7. Либо обмазываем взбитым яйцом, печем до румяного цвета в духовке.

Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Ингредиенты

0,3 кг творога;

0,2 кг персиков;

4 ложки сахара;

1 щепотка ванили;

500 граммов теста;

Приготовление

1. Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.

2. Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.

3. Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.

4. Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.

5. Большой кусок укладываем на противень.

6. Размазываем творожную начинку.

7. Сверху раскладываем персики ровным слоем.

8. Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы.

9. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком.

10. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога.

11. Остается только выпечь и остудить.

Слойки с творогом, курагой и орехами

Рецептура изумительных слоек, которые посыпаются орешками. Можно взять арахис или грецкие орехи. Если курага чересчур сухая, то заливаем теплой водичкой и даем размокнуть.

Ингредиенты

0,4 кг теста;

0,3 кг творога;

0,1 кг кураги;

50 граммов орехов;

Сахар в начинку.

Приготовление

1. Курагу нарезаем соломкой либо мелкими кубиками.

2. Творог перетираем с сахарным песком, сладость подбираем на свой вкус.

3. Добавляем курагу, размешиваем. Можно насыпать ваниль.

4. Раскладываем тесто, раскатываем тоненько, миллиметра на три.

5. Режем мелкие квадратики по 5 сантиметров.

6. Раскладываем начинку на половину из них.

7. Смазываем оставшиеся квадраты яйцом и накрываем наполненные кусочки, прижимаем края.

8. Орешки рубим, но не мелко, кусочки должны быть ощутимыми. Ни в коем случае ядра не жарим, иначе при выпечке слоек они подгорят.

9. Смазываем сформированные изделия, присыпаем орешками и в печку!

Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

Зачастую разную выпечку мы покупают в супермаркетах потому, что её разнообразие нас подкупает. Но довольно легко и быстро можно приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста самим. Для этого нужно всего лишь уметь красиво заворачивать разные изделия из слоеного теста, а также необходимо купить свежий вкусный творог. Еще можно готовить такую выпечку из домашнего творога. В принципе слоеное тесто само по себе даёт почву для творчества и из него можно готовить самую разнообразную выпечку с разными начинками. Я предлагаю, приготовить из слоеного теста булочки в виде конвертиков с начинкой из творога с сахаром. Это вкусно и полезно. Так как некоторые не едят творог в чистом виде, то в таком виде съедят на ура!

Ингридиенты

  • - слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • - творог рассыпчатый 300 г
  • - сахар песок 100 г
  • - яйцо 1 шт
  • - масло растительное 30 г

Приготовление

Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом необходимо приготовить слоеное бездрожжевое тесто или его купить в замороженном виде. Для приготовления слоек с творогом из слоеного теста замороженного, такое тесто нужно только разморозить и раскатать в пласт. Обычно его раскатывают толщиной в один сантиметр. Затем раскатанный пласт теста необходимо разрезать на квадраты средней величины. После чего каждая слойка с творогом из слоеного теста складывается в конвертик. Для этого нужно сначала визуально разделить квадрат из теста пополам на два треугольника и на одной стороне сделать небольшие разрезы ножом. На другую сторону булочки из слоеного теста с творогом положить начинку из творога, посыпать сверху сахар и накрыть стороной теста с разрезами.

Начинку для булочек из слоеного теста с сахаром и творогом можно предварительно смешать, добавить немного ванилина, а если творог суховатый, то в такую начинку нужно вбить одно яйцо. Конвертики с творогом из слоеного теста рецепт из бездрожжевого теста нужно плотно прижать по краям и для красоты продавить зубьями от вилки. Любая выпечка из слоеного теста с творогом, да и с любой другой начинкой сверху обязательно смазывается взбитым яйцом, а затем отправляется в духовку. Выпекать творожные булочки из слоеного теста нужно в духовке около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Так как тесто, из которого мы готовили слойки с творогом бездрожжевое, то вылепленные слоеные булочки с творогом можно сразу отправлять в духовку, а не ждать когда они поднимутся. При подаче горячие булочки из слоеного бездрожжевого теста еще можно посыпать сахарной пудрой.

Если вам интересно узнать, как сделать слоеное тесто без дрожжей для того, чтобы самим его потом приготовить, то в видео ниже подробно все показывается. Слоеное тесто рецепт в домашних условиях очень прост и готовится за 5 минут.

Не знаете, как испечь слойки из готового слоеного теста? Возьмите на заметку этот рецепт. Пошаговая инструкция приготовления с фото далее.

Сегодня готовим вкусные и ароматные слойки на основе готового теста.

Творожная начинка с добавлением изюма и банана удивит вас своим необычным вкусом. Сверху для блеска обязательно смажьте слойки желтком, а также присыпьте маком для красоты.

Способ формирования слоек можно использовать любой на ваш выбор, я выбрала наиболее простой - рулетики.

К горячему чаю ваша выпечка станет лучшим дополнением, а главное, что готовить их быстро и просто.

слойки из готового слоеного теста с творогом

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.;
  • творог – 280 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 десерт.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • мак – 1 десерт.л.;
  • мука для присыпки теста.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь достаньте тесто (полуфабрикат) из морозильного отсека, чтобы оно разморозилось. Далее начните процесс приготовлением начинки.
Если у вас мягкий творог, просто уложите его в просторную емкость и разомните вилкой. Крупнозернистый продукт придется заранее перетереть через сито или добиться нужной консистенции и мягкости путем взбивания в чаше блендера. Такой творог получится более податливым и легко будет ложиться на тесто. В творог разбейте одно яйцо, вмешайте его в творог. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится вам позже.

Следом всыпьте норму сахарного песка. Только не добавляйте сахар в больших количествах, иначе слойки могут расползтись во время выпекания. Необходимую сладость выпечке придаст банан.

Изюм заранее запарьте в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче, после промойте, перекиньте на дуршлаг. В завершение изюм отправьте к основному составу. Смесь старательно перемешайте, она не должна получится очень жидкой, чтобы не растекалась при выпекании, но при этом стоит отметить, что очень густая начинка будет плохо размазываться по тесту. То есть ее плотность должна быть средней.

Когда начинка готова, займитесь тестом - разверните его, получая ровный пласт. Рабочую поверхность обильно засыпьте мукой, иначе тесто будет прилипать. Мукой также присыпьте и саму поверхность теста. С помощью скалки немного раскатайте полотно, но не очень тонко, чтобы заготовки с начинкой не порвались.

Сверните тесто с намазкой в рулет, стараясь не повредить его целостность. Не сворачивайте рулет очень плотно, иначе начинка может вытекать из боков.

У яйца, которое оставляли, отделите желток от белка, желток расколотите, смажьте им поверхность заготовок силиконовой кистью. Сверху присыпьте маком.

Предварительно нагрейте духовой шкаф.

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.

Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится! Поэтому запасайтесь и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста:

Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.

Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.

На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.

Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.

Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.


Многим нравятся хрустящие и воздушные изделия из слоеного теста. Такая выпечка приносит организму больше пользы, чем обычное дрожжевое тесто. Благодаря наличию целлюлозных волокон и витаминов, она улучшает перистальтику кишечника и нормализует обмен веществ. Домохозяйки с удовольствием подают к праздничному столу слойки с яблоками из слоеного со сливами и другими фруктами, круассаны, сырные язычки, яблочные и сливовые штрудели, . И даже знаменитый торт «Наполеон» изготавливается из бездрожжевого слоеного теста.

С появлением в продаже замороженного теста приготовить ароматные, тающие во рту слойки с сыром, творогом, джемом стало легко и просто. Такая выпечка удивляет разнообразием форм и начинок.

Полезные и сытные слойки с творогом из готовятся быстро и остаются вкусными и на следующий день.

Продукты, используемые для приготовления слоек из слоеного теста:

  1. тесто слоеное бездрожжевое - 500 г (1 упаковка);
  2. творог - 250 г (1 упаковка);
  3. яйца куриные - 1 штука;
  4. сахарный песок - 100 г (1/2 стакана);
  5. ванилин, корица, сухофрукты, свежие ягоды - по вкусу.

Время для подготовки: 30-60 минут.

Время приготовления блюда: 20-30 минут.

Общее время готовки: 50-90 минут.

Количество: 10-12 штук.

Если вы будете использовать творожную массу, то сахарный песок добавлять не надо. По вкусу в творог можно добавить любые, предварительно размоченные, сухофрукты или свежие ягоды, варенье или джем.

Способ приготовления нежных слоек с творогом (с яблоками, сливами, вареньем):

Размораживаем упаковку теста.

Совет. Покупая готовое замороженное тесто, обратите внимание на герметичность упаковки. Иначе вы рискуете приобрести некачественный засушенный продукт. Воздушные слойки получаются из теста, имеющего более 220 слоев.

Разделяем размороженные листы на пласты и равномерно раскатываем при помощи скалки до желаемой толщины.

Совет. Размораживать лучше в холодильнике в течение 3-5 часов для равномерного размораживания. Если вы хотите ускорить процесс и размораживаете при комнатной температуре, то накройте пласты влажной салфеткой или полотенцем, чтобы избежать заветривания.

Осторожно отделяет в курином яйце белок от желтка.

Желток выкладываем в творог. Туда же добавляем сахарный песок, сухофрукты, ванилин или корицу.

Аккуратно и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Разрезаем лист на квадраты.

Совет. Мягкое тесто удобно разрезать ножом для пиццы.

Белок слегка взбиваем в отдельной посуде.

Края квадратиков смазываем взбитым яичным белком для того, чтобы они лучше склеивались при выпечке.

Выкладываем в центр заготовки подготовленную творожную начинку.

Форма слойки зависит от вашей фантазии. Возможно, это будет открытая выпечка.

Также из слоеного теста можно сделать закрытые пирожки с сочной начинкой.

Слегка приминаем края заготовки, удаляя лишний воздух.

Выкладываем будущие слойки с творогом, сливами или яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в разогретую духовку.

Выпекаем слоечки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут .

Готовые изделия подаем к столу слегка остывшими. Ваши друзья и близкие оценят воздушность и вкус слоек с творожной начинкой.

Готовьте с нами по видео:

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: