Слоеный салат "петя-петушок" на новогодний стол. Салат на новый год петуха


Составление новогоднего меню – это неотъемлемая часть подготовки к любимому зимнему празднику. Ведь только в эту ночь можно пуститься во все гастрономические тяжкие и побаловать свои желудки самыми разнообразными блюдами. То, без чего не обходиться новогодний стол –это салаты. Ведь ими можно утолить голод в ожидании горячих блюд, или закусывать горячительные напитки. Разумеется, такие традиционные новогодние салаты, как оливье и селедка под шубой всегда желаемые угощения на столе, но хочется разнообразия и чего-то нового в канун Нового Года. Поэтому, можно приготовить салат «Петушок» на Новый год 2017, рецептами с фото и способами оформления которого мы с радостью поделимся в этом материале.




Салат «Петушок»

В качестве основного ингредиента в данном рецепте салата (фото) «Петушок» на Новый год 2017 будет выступать курица. Поэтому, дабы не перебить ее вкус, рекомендуется строго следовать рецепту и не экспериментировать с добавлением каких-либо овощей или других ингредиентов, которые не указаны в рецепте.

Что понадобится для салатика:

Полкило филе курицы;
5 колечек ананаса консервированного;
Полбаночки кукурузы сладкой консервированной;
Один крупный томат;
Один болгарский перчик;
Один свежий огурчик;
Майонез;
Соль по вкусу.

Способ приготовления и как оформлять:

1. Филе курицы в цельном виде надо сварить. Чтобы наделить мясо ароматом и вкусом, рекомендуется добавить соль, любимые специи и головку лука целиком.
2. Ананасы и томат нарезаются мелкими кубиками (если порезать их крупно, они могут затмить вкус основного ингредиента – курицы).
3. Прежде, чем начать выкладывать салат, который буде многослойным, надо на большом плоском блюде разложить листочки салата, как основу под блюдо.
4. Далее, можно выкладывать первый слой из маленьких кубиков сваренного куриного филе. Первый слой надо хорошенько смазать майонезом, чтобы основа салата не развалилась. Поскольку курочка – это «фундамент» салата, ее сразу же надо выкладывать по форме Петушка, а точнее силуэтом животного (шаблон формы можно посмотреть на фото готового блюда).
5. Второй слой салата «Петушок» - это томаты. Их надо посолить и тоже смазать майонезом, но уже в меньшем количестве.
6. Трети слой состоит из кусочков консервированного ананаса. Тут можно уже не смазывать слой майонезом, но если хочется, то можно. Поверх ананасового слоя кладется слой из кукурузы сладкой консервированной, который уже обязательно надо намазать майонезом для закрепления формы.
7. Болгарский перчик и огурчики в данном рецепте нужны для оформления салата «Петушок» на Новый год 2017. Из огурчика и болгарского перчика можно сделать яркие крылышки и хвост Петушка. А вот гребешок и лапки только из перчика, поскольку он красного цвета. Клювик можно сделать из огурчика, который режется тонкими полосками.




Салат «Цыпленок»

Каждый взрослый петух некогда был цыпленком, поэтому, почему бы не разнообразить свой милым и очень вкусным салатиком под названием «Цыпленок». Этот кулинарный шедевр станет самой настоящей изюминкой среди прочих угощений.

Что понадобится для салата «Цыпленок»:

Четыре куриных яйца;
Банка консервированных сардин;
Одна крупная морковка;
170 грамм сыра твердых сортов;
Один лучок репчатый;
Специи по вкусу.

Способ приготовление и как оформлять салат:

1. Яйца и морковку сварить.
2. Когда яйца остынут, надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка, которая станет первым слоем салатика.
3. На плоском большом блюде в качестве основы и декоративного элемента выложить литься салата, на них первым слоем выложить крошку из вареных яичных белков по форме, напоминающий силуэт цыпленка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
4. Второй слой салатика – тертый твердый сыр.
5. Поверх сыра следует выложить консервированные сардины, чтобы масса получилось мелкой, их предварительно надо размять вилочкой.
6. Поверх рыбки идет слой из нашинкованного лука.
7. Сверху лучка выкладывается тертая на мелкой терке морковка.
8. Заключительный слой будет являться декоративным, чтобы придать цыпленку его природный окрас. Для этого следует измельчить вареные желтки яйца и плотно усыпать им слой морковки, чтобы не оставалось просветов.
9. Дальше, из небольших кусочков яичного белка следует выложить глазки, а в качестве зрачков положить половинки черных маслин.
10. Клювик, лапки и крылышки цыпленка делаются из морковки, которую лучше всего отварить. Оформляется салат «Цыпленок» также, как показано на фото готового блюда.




Салат «Цыпочка»

Каждому петушку нужна подружка, поэтому уместно будет приготовить салат «Цыпочка», яркий и очень вкусный. Среди прочих рецептов с фото салата «Петушок» на Новый год 2017 – этот имеет наиболее оригинальное оформление.

Необходимые для салата «Цыпочка» ингредиенты:

400 грамм филе курицы;
200 грамм сыра твердых сортов;
Три куриных яйца;
Один репчатый лук;
300 грамм свежих шампиньонов;
400 грамм майонеза;
Один желтый и один красный болгарский перчик;
Молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления и как оформлять салат «Цыпочка»:

1. Лучок измельчить, шампиньоны порезать мелко. Ингредиенты обжарить на небольшом количестве растительного масла так, чтобы на лучке появилась золотая корка.
2. Филе курице сварить, посоли воду. Дать продукту остыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца надо помесить в холодную воду и варить около 10 минут. Затем, яйца трутся на мелкой терке, чтобы получилась крошка. Одну половинку яйца нужно сохранить, чтобы использовать ее в дальнейшем для декоративных целей.
4. .Сыр трется на крупной терке.
5. Далее, формируется та самая цыпочка, в честь которой и названо блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями по форме, как показано на фото готового блюда.
6. Первый слой – мясо курицы, которое надо обильно смазать майонезом, чтобы в дальнейшем форма не развалилась.
7. Второй слой – это обжаренные грибочки с луком, его не нужно смазывать майонезом.
8. Далее идут яйца, поверх которых мажется майонез.
9. После яиц выкладывается финальный слой в виде тертого сыра.
10. Чтобы придать цыпочке ее природный окрас,рекомендуется обсыпать верхний слой салата стружкой из яичного белка.
11. С помощью болгарского перца разных цветов создаются элементы, которые сделают форму цыпочки более очевидной, это клювик, хвостик, крылышки и «фартук» на шее.






Салат «Забавный Петушок»

Этот салатик подойдет тем хозяйкам, у которых в запасе не так много времени, но есть желание удивить своих домочадцев и приготовить что-то интересное и неординарное.

Необходимые ингредиенты:

Три куриных яйца;
Три столовых ложки кукурузы консервированной;
100 грамм крабовых палочек;
Один репчатый лук;
Две крупные картошки;
Один плавленый сырок без добавок;
Один свежий томат;
Майонез;
Соль по вкусу.

Способ приготовления салата «Забавный петушок» и как оформлять:

1. Яйца сварить вкрутую.
2. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
3. Лучок нашинковать, а крабовые палочки порезать небольшими кубиками.
4. Белок отделить от желтка, и каждую из частей яйца порезать небольшой соломкой.
5. Крабовые палочки, лучок, консервированную кукурузу и желтки смешать, заправить майонезом и посолить.
6. На большом плоском блюде из полученной массы нужно создать форму петушка, как показано на фото готового изделия.
7. Далее, идет оформление салатика. Из картофеля делается гнезд петушка. Клювик, гребешок и крылья можно сделать из томата. Для глазок можно использовать перец горошек. Не бойтесь подключать свою фантазию при оформлении. Ведь фото салата «Забавный Петушок» - это всего лишь пример, какую красоту можно сотворить!




Как видно, есть много рецептов с фото салата «Петушок» на Новый год 2017, способы оформления которых, оставляют много пространства для фантазии и креатива. Пусть Новый Год будет полон интересными и вкусными блюдами, яркими эмоциями и приятными сюрпризами!

А на десерт в честь Нового Года можно приготовить

Салат «Петух» является отличным вариантом для новогоднего празднества. На Новый год принято удивлять гостей прекрасным столом, символизирующим достаток и благополучие этого дома. Как гласит известная всем пословица, «как встретишь новый год, таки его проведешь». Что именно приготовить на стол, чтобы символ будущего года Красный петух был доволен выставленными яствами и убранством стола, принес удачу в каждый дом?

Петух представляет собой птицу противоречивую: то он вышагивает гордо, то намеревается клюнуть в пятку прохожего. Он предпочитает питаться семенами и зернышками, любит поклевать свежие овощи и фрукты.

Именно по этой причине в салате желательно использовать твердый сыр, вареные яйца, свежие морепродукты и любое нежирное мясо за исключением курицы (съедение своих братьев Петух не одобрит).

Как приготовить салат «петух» - 11 разновидностей

  • болгарский перец - 2 шт.;
  • сардина, консервированная в масле - 250 гр.;
  • мягкий плавленый сыр - 100 гр.;
  • столовый майонез - 3 ст. л.;
  • яйца вареные - 2 шт.;

Порядок готовки:

Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке. Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки. Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.

Увидеть подробности этого рецепта можно тут:

Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.

Нам потребуются:

Поэтапное приготовление:

Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом. Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.

Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.

Для этого нам потребуются:

  • крабовые палочки - 150 гр.;
  • столовый майонез - 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза - 150 гр.;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.

Порядок готовки:

Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.

Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Этот простой салат поможет украсить любой праздничный стол, он настолько красив, что способен удивить любого гостя.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для начала нужно отварить мясное филе, картофель, яйца. Остудите продукты. У брокколи нужно отделить соцветия, поместить в крутой кипяток и отваривать еще 5 минут.

Яйца очищаем от скорлупы, аккуратно вырезаем из середины 2 тонких кружочка: это будет небольшое туловище и головка будущего петуха. Все остальные продукты нарезаем тонкими брусочками, положить в салатник. В салат добавляем щепотку соли, немного специй, перемешать с майонезом. Аккуратно выравниваем поверхность. Выложите кружочки из яиц, аккуратно приделайте клювик и гребешок, аккуратно вырезанные из моркови. Хвост, глазик и лапки выполняются из свежей рукколы и зеленого лучка.

Для этого салата нам потребуются:

  • отварное куриное филе - 200 гр.;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • столовый майонез - 4 ст. л.;
  • сладкий перец - 3 шт.;

Поэтапное приготовление:

Филе нужно нарезать на средние кубики. Аккуратно отделяем белки от желтка, их нужно натереть на средней терке, сыр также трем на терке, помидоры нарезаем средними кубиками. Нужно выкладывать салат на тарелку слоями, первый слой нарезанной курицы выкладываем в форме петушка. Промазываем майонезом. Следующий слой - это тертые белки, не забываем промазывать майонезом. Белки немного присаливаем.

Промазываем последний слой майонезом. Щедро посыпаем всего петуха тертыми яичными желтками. Снизу выкладываем пучки свежего укропа, из перца выкладываем клюв, гребешок и крылышки.

Посмотреть подробности этого салата можно тут:

Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо - реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.

Для этого понадобятся:

  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Поэтапная готовка:

Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.

Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь. Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука. Украсьте зеленью.

Праздничный салат «Петушок - золотой гребешок» со свежими шампиньонами

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 700 гр.;
  • сыр Пармезан - 150 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 150 гр.;
  • майонез столовый - 150 гр.;
  • куриное филе - 700 гр.;
  • аджика сухая - 1 пачка;
  • лук - 1 шт.;
  • средняя морковь - 1шт.;
  • болгарский перец свежий - 1 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке. Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности. После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой - это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.

Увидеть подробности этого блюда можно тут:

Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

Пошаговое приготовление:

Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем. Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата. Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.

Для этого потребуются следующие компоненты:

Поэтапная готовка:

Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите. Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой - желтки, мятые вручную. Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком. Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.

Увидеть этот салат можно тут:

Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.

Для этого нам потребуется:

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Создаем салат следующим способом:

Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.

Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.

Этот полезный салат на основе моркови и зерен кунжута никого не оставит равнодушным, ведь это сочетание продуктов дает отличный вкус салату.

Нам понадобятся:

Пошаговая готовка:

Филе кальмара нужно аккуратно очистить от кожицы, опустив в крутой кипяток, они готовятся очень быстро - 5-7 минут. Охлажденные кальмары рубим на тонкие полоски длиной 5-6 мм. Варим овощи. Остуженную свеклу, картофель и морковь нарезаем на мелкие ломтики. Лук и огурцы нарезаем аналогично. Чеснок мнем в ступке. Измельченные вареные овощи соединяем с кальмарами и чесноком, солим, добавляем немного паприки, острого перца и поливаем маслом. Поверхность салат украшаем веточками зелени и мелкими зернами кунжута.

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Петушок

Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 600 грамм
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 4. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Сытный петушок

Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Золотой петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сардина консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка

Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Болгарский перец — желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок.С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

Есть примета, что на новогоднем столе должен присутствовать символ уходящего года. Салат в виде петуха прекрасно подойдёт для того, чтобы проводить 2017, и станет ярким декором среди других угощений. Вариантов приготовления салатика множество, а потребует это мало времени. Поэтапно следуя пошаговым инструкциям с фото, вы сможете украсить стол к предстоящему Новому году и создать приятную атмосферу в кругу вашей семьи.

[ Скрыть ]

Салат «Оливье» в виде петуха

Салатик в форме петуха можно готовить на основе обычного «Оливье». Форму выкладывайте по своему желанию.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • горошек;
  • огурцы (соленые или консервированные) – 3-4 шт.;
  • красный перец (болгарский) – 3 шт.;
  • колбаса или ветчина – 350-450 г;
  • сметана или майонез;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим на плиту вариться яйца, картофель и морковь.
  2. Отрезаем от основания моркови 3 колечка. Из них вырезаем клюв и лапки для будущего петушка. Возьмем горошек, который послужит глазом для нашей птички.
  3. Вареные яйца разрежем на равные половины. Желток мы будем использовать для «Оливье», а белок – для перьев петуха.
  4. Теперь нарезаем картофель, морковь, желтки, которые мы достали из яиц, колбасу или ветчину, соленые огурцы. Добавляем горошек и майонез. Тщательно перемешиваем и не забываем посолить.
  5. Теперь возьмем тарелку и выложим петушка. Добавим наши морковные лапки и клювики.
  6. Белки аккуратно натираем по форме петуха.
  7. Теперь займёмся оформлением нашего петушка. Нижнюю часть перца срезаем. Таким образом, у нас есть 3 маленьких круга. Из них мы будем делать гребешок и бородку. Далее вырезаем хвостик и крылышко.

Фотогалерея

Салат «Петух»

Этот салат пользуется популярностью особенно перед Новым годом. Петушок понравится не только вашим деткам, но и взрослым.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г.;
  • сыр – 200 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

А для того чтобы украсить наш салат, нам понадобятся:

  • оливки;
  • морковь;
  • помидор;
  • укроп и петрушка.

Все ингредиенты добавляем по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом мы готовим филе. Его можно зажарить, сварить или запечь, добавляя при этом специи.
  2. Теперь необходимо отварить яйца и морковь.
  3. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Подготавливаем сыр. Его нужно натереть.
  5. Далее нарезаем помидоры.
  6. Вареные яйца натираем.
  7. Смешиваем филе, сыр, помидоры и кукурузу с майонезом.
  8. На блюдце выкладываем форму птички и покрываем её яичной крошкой.
  9. Помидор послужит нам декором: из него вырезаем бородку и гребень петуха. Для глаза будем использовать оливку. Из моркови сделаем крыло и клюв. Блюдце, на котором расположился петушок, посыпаем укропом и петрушкой.

Фотогалерея

Салат «Огненный петух»

Салат «Цыплята из Оливье»

Салат не останется не замеченным на столе из-за своей оригинальной формы. Вдобавок, он очень сытный и вкусный, а готовить его - одно удовольствие.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 12 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • куриная грудка — 1–2 шт.;
  • горошек;
  • огурцы – 3 шт.;
  • укроп или петрушка, майонез, соль.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную грудку, морковь, яйца и картофель. Мелко нарезаем.
  2. Аккуратными движениями срезаем белок, а затем вырезаем из него форму скорлупы, из которого будут выглядывать наши цыплята.
  3. Желток необходимо натереть на мелкой терке.
  4. Готовый салат смешиваем в шарики, которые обваливаем в желтке и насаживаем на скорлупу.
  5. Вареная морковка послужит нам в качестве клювиков для цыплят, помидор – для гребешков и крылышек, а перец горошком – для глаз.
  6. Нарезанной зеленью посыпаем блюдце, на котором «сидят» наши цыплята.

Фотогалерея

Салат «Петух» с крабовыми палочками

Салат «Зимний петушок»

«Зимним» петушок зовется, потому что верхний слой посыпан тёртым белком, который так похож на снег. Помимо этого, тёртый белок и зелень придают блюду нежный и приятный вкус.

Ингредиенты

  • филе птицы – 450 г.;
  • грибы – 300 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • петрушка, майонез или сметана, соль, перец;
  • лук - головка;
  • перец – 1-2 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе птицы варим до готовности, остужаем и нарезаем.
  2. Отвариваем морковь, нарезаем или натираем.
  3. Также необходимо нарезать огурцы и грибы.
  4. Перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной, солим.
  5. Отвариваем куриные яйца и натираем.
  6. Выкладываем салатик на блюдце, формируем голову петушка небольшим шариком, осыпаем натертым яйцом.
  7. Из перца мы вырезаем клюв и гребешок. Кольцами лука создаём хвост и крылья нашему петушку. А зелень посыпаем рядом с петушком.

Фотогалерея

Салат «Вегетарианский петушок»

«Вегетарианский петушок» легко готовится в домашних условиях. Подойдёт угощение и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • морковь – 1-2 шт.;
  • редис – 1-2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • капуста – 200 г.;
  • масло (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нарезаем тонкими линиями. Добавляем масло, соль, перец.
  2. Из соломки выкладываем на блюдце петушка. Кружок редиса – голова, морковь – гребешок, перец – глаз. Лапками и клювом может стать сладкий перец. Аккуратно вырежем форму, добавим.
  3. Завершаем приготовление «Вегетарианского петушка» хвостом из моркови, огурцов и редиса.

Салат «Золотой петушок» с курицей и помидорами

«Золотой петушок» обязательно станет украшением вашего стола к Новому году.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

  • филе курицы – 300 г.;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец и зелень нам понадобятся для украшения салата, а майонез и соль вы можете добавить по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция приготовления салата в форме петуха

  1. Отвариваем яйца и филе птицы до готовности.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  3. Необходимо отделить желтки от белков яиц, натереть.
  4. Натираем сыр.
  5. Помидор также нарезаем небольшими кусочками.
  6. Из кусочков мяса начинаем выкладывать форму петушка, обмазываем майонезом.
  7. Затем добавим белок и также обмажем майонезом ещё один раз.
  8. Следующим слоем будут кусочки помидоров, их мы посыпаем натертым сыром и обмазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем толстым слоем тертого желтка.
  10. Из перца вырезаем крыло, хвост и гребень для нашего петушка, рядом посыпаем зеленью.

Такие салаты на Новый год 2017 Петуха станут просто украшением стола, ведь они не только вкусные, но и выглядят очень красиво, плюс ко всему, эти новогодние салаты отображают символ 2017 года.


В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились символу этого года. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.


Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить интересные салаты на Новый год Петуха 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Зимний петушок — интересный салат на Новый год 2017

Салат Зимний петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Грибы маринованные - 100 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Свежие огурцы - 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
  3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.
  4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.
  5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Петушок — оригинальный новогодний салат

Мясо курицы или цыпленка в станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Салат Петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото


Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе - 600 грамм
  • Консервированный ананас - 5 колец
  • Консервированная кукуруза - полбанки
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Майонез
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.
  2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.
  3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.
  4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.
  5. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.
  6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой - консервированная кукуруза.
  7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Сытный петушок — вкусный салат на Новый год

Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.

Салат Сытный петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Свежий помидор - 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.
  3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.
  4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.
  5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.
  6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Золотой петушок — праздничный салат

Этот новогодний рецепт несколько отличается от предыдущих тем, что мы в нем будем использовать не вареное, а жареное мясо курицы.

Салат Золотой петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо цыпленка или куриное филе - 400 грамм
  • Шампиньоны - 500 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Консервированный горошек или кукуруза - полбанки
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
  3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
  4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.

Забавный петушок — рецепт салата на Новый год 2017

Этот салат не займет у вас много времени, так как рецепт приготовления довольно простой, а гости удивятся вашим кулинарным талантам.

Салат Забавный петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Кукуруза (консервированная) - 3 столовые ложки
  • Куриное филе или крабовые палочки - 100 грамм
  • Репчатый лук - 1 штук
  • Картофель - 2 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.
  2. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.
  3. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.
  4. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.
  5. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.
  6. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.
  7. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.

Маленький петушок — вкусный рецепт салата на Новый год

Любой петушок когда-то был цыпленком, так почему бы не разнообразить праздничное меню этим милым салатиком, который может стать украшением вашего стола.

Салат Маленький петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 штуки
  • Сардина консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Твердый сыр - 150 грамм.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.
  2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке.
  3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.
  4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.
  5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка — новогодний рецепт салата

Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.

Салат Цыпочка на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм
  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Майонез - 400 грамм
  • Болгарский перец - желтый и красный
  • Перец
  • Соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.
  2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.
  4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.
  5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.
Салаты на Новый год 2017 с символом года Огненного Петуха http://сайт/wp-content/uploads/2016/10/2871.jpg http://сайт/wp-content/uploads/2016/10/2871-150x150.jpg 2016-10-28T19:58:46+00:00 serovchanin Еда и готовка Салаты

Такие салаты на Новый год 2017 Петуха станут просто украшением стола, ведь они не только вкусные, но и выглядят очень красиво, плюс ко всему, эти новогодние салаты отображают символ 2017 года. Салаты на Новый год 2017 с символом года Петуха В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а...

Виктор [email protected] Administrator ВСерове.ру - социальный сайт города Серова
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: