Слоёный пирог с творогом и шпинатом. Пирог со шпинатом и творогом из слоеного теста

В теплое молоко кладем мед и дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме муки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подъема. Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мелко шпинат, подойдет как свежий, так и замороженный, и перемешиваем с творогом, натертой брынзой и сырыми яйцами. Если брынза (фета) не очень соленая, то начинку досаливаем.

Наше тесто подошло, и мы приступаем с изготовлению пирога. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в круг диаметром 30 см и кладем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Бумагу используем для того, чтобы легче было перенести готовое изделие в форму для выпечки. На раскатанное тесто выкладываем начинку, как показано на фото.

Накрываем начинку вторым кружком теста и фиксируем середину чашкой или бокалом. Края пирога приминаем вилкой, чтобы при выпечке не открылись. Разрезаем тесто как показано на фото и выворачиваем каждый кусочек начинкой вверх.

Теперь берем за пергаментную бумагу и переносим пирог в форму для выпечки диаметром 30 см. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку семенами и оставляем для подъема минут на 20.

Разогреваем духовку до 180С. Ставим пирог в духовку и печем 40 минут до золотистого цвета.

Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита!

Легкий летний рецепт выпечки — , который можно приготовить при наличии шпината, замешанного с творогом. Очень вкусный и сытный пирог быстрого приготовления перед вами с пошаговой фото-инструкцией.

Заливной пирог с творогом и шпинатом

Заливной пирог с творогом и шпинатом

Пирог с зеленью и творожной массой получается невероятно сытным, сочным и красочным. Большое количество наполнителя и тонкий слой теста делают выпечку легкой и доступной даже для тех, кто придерживается диеты.

Если вы следите за своей фигурой и употребляете только низкокалорийные продукты, используйте для рецепта обезжиренный кефир и творог, а также уменьшите количество масла в 2 раза. От этого «быстрая» выпечка не станет менее пикантной и аппетитной.

При необходимости, вы можете менять и дополнять состав наполнителя по своему вкусу. Вместо шпината вы можете ввести в творожную заготовку измельченную крапиву, черемшу, листья одуванчиков, стрелки чеснока, сныть, базилик, петрушку, листья свеклы или мангольд.

Ингредиенты:

  • (250 граммов);
  • шпинат (2 пучка);
  • кефир (300 мл);
  • сахар-песок (2 ст.л.);
  • кинза или петрушка (0.5 пучка);
  • сливочное масло (130 граммов);
  • перья зеленого лука (0.5 пучка);
  • творог (200 граммов);
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • соль (0.5 ч.л.).


Как приготовить заливной пирог с творогом и шпинатом

Выкладываем в креманку творог (любой жирности) и яйца (2 шт.).


Смешиваем компоненты для наполнителя.



Шинкуем тонкими колечками перья лука, измельчаем кинзу и шпинат. Добавляем в миску с наполнителем щепотку поваренной соли. Также можем ввести в заготовку любые специи.


Соединяем зелень и творог, пока начинка не приобретет однородную текстуру.


Наливаем в пиалу кисломолочный продукт, яйцо (1 шт.), растопленное масло.
Соединяем все ингредиенты и насыпаем обогащенную кислородом муку, сахар, соль и разрыхлитель.


Доводим заливное тесто до однородности.


Выливаем ½ часть мучной заготовки в форму, предварительно покрыв ее жиром.


На следующем этапе распределяем по поверхности теста наполнитель.


Заливаем оставшейся массой начинку, отправляем в горячую печь (180 градусов).

Если у вас есть в наличии свежий шпинат, то обязательно попробуйте приготовить из него песочный пирог с творогом и шпинатом, который получается очень вкусным, ярким и полезным! ВЫ можете использовать как свежий шпинат, так и консервированный или замороженный, причем предварительно размораживать замороженный продукт не нужно. Вместо творога можно использовать любой другой мягкий сыр, но обязательно пробуйте его на вкус перед добавлением, чтобы он не был соленым. Если же все таки сыр соленый, то удалите соль из списка ингредиентов для блюда.

Ингредиенты

  • 1,5-2 пучка шпината
  • 150 г творога любой жирности
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. муки (200 г)
  • 100 мл молока любой жирности
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление

1. Сливочное масло разделим на две части: 30 и 70 г. Вторую часть натрем в емкость на крупной терке. Чтобы масло отлично натиралось – предварительно его заморозьте на 10-15 минут в морозильной камере. Затем добавим в емкость муку, сразу же просеивая ее через сито, и соль. Протрем руками содержимое емкости в крошку.

2. Разобьем куриное яйцо, отделив белок в другую емкость, а в тесто добавим желток и пару чайных ложек молока. Вымешаем песочное тесто, если необходимо, то подсыплем еще немного просеянной пшеничной муки.

3. Оставим тесто под целлофаном на 15 минут в холодильнике.

4. После чего выложим его на бумагу для запекания и раскатаем в круг.

5. Прямо с бумаги выложим тесто в форму диаметром 20-22 см. Если будете готовить на формы большего диаметра, то увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза. Обязательно сформируем бортики! Поместим основу пирога запекаться примерно 10-15 минут в духовку при 200 градусах.

6. Растопим в казане сливочное масло и потушим в нем 3 минуты шпинат, предварительно промытый. Не забудем также срезать стебли с зелени.

7. В глубоком салатнике взобьем белок и еще одно куриное яйцо с творогом, солью, молоком и тушеным шпинатом, формируя молочную начинку с зеленью.


Этот сытный пирог с начинкой на основе шпината и кисловатого творога получается очень оригинальным и аппетитным.
Пирог будет иметь форму улитки или скрученного рогалика. Такой пирог может сделать каждый из вполне доступных и недорогих продуктов. Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий, но, конечно же, лучше использовать его в свежем виде.

Пирог со шпинатом и творогом - рецепт с фото по шагам





Состав:
- творог - 220 гр.,
- готовое слоеное тесто (дрожжевое) - 0,5 кг,
- шпинат - 200 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- мак - 70 гр.,
- перец черный молотый,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления начинки для нашего пирога творог измельчаем.





Свежий или замороженный шпинат измельчаем, мелко его нарезав. Если вы решили взять шпинат в замороженном виде, то желательно его просушить, чтобы не было водянистости в начинке.




В миске смешиваем измельченный шпинат, яичный белок, солим, перчим и все перемешиваем. Потом добавляем брынзу, снова перемешав смесь. Все, начинка для пирога готова.






Размораживаем тесто (оно уже в готовом виде, поэтому замешивать его не нужно).
Нарезаем одинаковыми полосками в ширину 5 см.




Начинку аккуратно распределяем на полоски ровным слоем. Начинки лучше много не класть, чтобы можно было ее завернуть.




Края теста у полосок оттягиваем, накрываем ими начинку, чтобы она оказалась внутри теста, и лепим жгутики.






Выстилаем противень бумагой для выпекания. В центр противня кладем первый жгутик книзу швом, согнув его в виде спиральки.




И таким же образом сгибаем по спирали остальные жгутики. Получается такой вот закрученный пирог-рогалик со шпинатом и творогом.




В миске венчиком взбиваем желток с водой и смазываем сверху смесью поверхность пирога.




Посыпав маковыми зернами.






Подогрев духовку, ставим противень и выпекаем не больше 40 минут при температуре 180С. Следите, чтобы пирог не подгорел.




Подаем пирог со шпинатом и творогом из слоеного теста горячим или теплым. Можно подавать как сытное угощение гостям на десерт.




Так же рекомендуем приготовить


Простой рецепт слоёного пирога с творогом и шпинатом восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 273 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Слоеное тесто 450 г.
  • Творог жирный 400 г.
  • Шпинат 2 пучок
  • Сыр российский 200 г.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить такой пирог нужно минимум усилий. Творог желательно покупать на рынке. В магазинах творог мокрый, а нам нужен сухой, жирный и плотной консистенции. Если его сжать, из него не течёт жидкость. А ещё, он прекрасно нарезается ножом на пласты. При помощи ложки творог протереть через сито.
  2. Сыр нужно выбирать жирный, чтобы он хорошо плавился. Натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.
  3. Зелёный лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Шпинат моем в нескольких водах и опускаем в кипящую воду. Варим его несколько минут, пока он не обмякнет. Откидываем на дуршлаг и прижимаем ложкой к нему, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем выкладываем его на досочку и измельчаем ножом.
  5. У нас четыре листа слоёного теста. Каждый из них раскатываем на припыленном мукой столе, до увеличения вдвое и накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
  6. Для пирога мы два листа теста сверху смазывам слегка взбитым яйцом, два других смазывать не обязательно, они будут нижней частью пирога. Выпекаем в разогретой до 180* духовке до золотистого цвета. Нам понадобилось 25 минут.
  7. Готовим начинку. Соединяем творог, сыр, лук, шпинат, соль и перец. С солью будьте осторожны. В состав входит сыр, а он содержит соль.
  8. На листы испеченного теста, которые не смазывали яйцом выкладываем половину начинки на каждый.
  9. Сверху покрываем вторым листом, смазанным. Прижимаем. Ставим в духовку прогреться на пять минут. Готовые испеченые пироги разрезаем на четыре части.
  10. Приятного аппетита!
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: