Сколько калорий в киви яйце ананасе. Калорийность киви и диетические свойства

Свежий киви насыщен витаминами В1, В2, В3, В6, В9, А, С, а также кальцием, калием, фосфором, хлором, магнием, серой, натрием, фтором, бором, йодом, кобальтом, молибденом.

Средний вес 1 киви составляет 75 грамм. Таким образом, калорийность киви в 1 шт. 36 ккал. В 1 штуке фрукта содержится меньше 1 г белка, 0,4 г жира и 7,5 г углеводов.

Калорийность сушеного киви на 100 грамм

Калорийность сушеного киви на 100 грамм составляет 285 ккал. В 100 г продукта содержится 85 г углеводов, 0,8 г белка, 0,3 г жиров.

Фрукт насыщен калием, пектинами, катехинами, бета-каротином, витаминами А, В1, В2, В6, РР, Е, С.

Польза киви

Польза киви достаточно большая и заключается в следующем:

  • в мякоти киви много витамина С, укрепляющего иммунную систему и оказывающего противовирусное действие;
  • калий в составе продукта способствует нормализации кровяного давления;
  • благодаря насыщенности киви клетчаткой снижается в крови уровень холестерина;
  • магний и калий в продукте полезны для сердца и сосудов;
  • содержащиеся в киви протеины нормализуют здоровье мозга;
  • при регулярном употреблении в пищу киви усиливается устойчивость организма к стрессам;
  • доказана польза киви для предупреждения онкологических болезней;
  • медики советуют включать киви в рацион питания для профилактики ревматизма, мочекаменной болезни, заболеваний органов дыхания;
  • невысокая калорийность свежего киви на 100 грамм и способность продукта улучшать липидный обмен делают фрукт обязательным элементом диетического питания;
  • киви используется в качестве компонента масок для кожи лица и рук.

Вред киви

Следует помнить про следующий вред киви:

  • фруктовые кислоты в составе продукта разрушают зубную эмаль, в редких случаях провоцируют воспалительные процессы желудка и кишечника;
  • не следует сочетать киви с молочными продуктами. Велика вероятность столкнуться с несварением желудка;
  • у некоторых людей возникают аллергические реакции на киви, поэтому при зуде, высыпаниях на коже, поносе, рвоте сразу откажитесь от фрукта;
  • продукт противопоказан при язве желудка и кишечника, воспалении почек, гастрите.

Как утверждают различные источники, родиной киви является Китай. Его еще называют «китайским крыжовником» или «обезьяньим персиком». А необычное ласковое название этот плод получил в Новой Зеландии, из-за сходства с маленькой птичкой киви, эмблемой этой страны.

Еще совсем недавно мы почти ничего о киви не знали. И не очень-то он впечатляет своим мохнатеньким видом. Но стоит его очистить и разрезать, как мы приятно удивляемся его необычному аромату, нежности и веселой раскраске. Сегодня киви очень популярны не только по своим вкусовым, но и целебным качествам. А многие женщины с успехом используют киви для похудения.

Полезные свойства киви

Киви на сегодняшний день является самым главным хранителем витамина C, так необходимого каждому человеку. В нем также содержится большое количество калия, который охраняет нашу сердечно-сосудистую систему, йода, ответственного за устойчивость иммунитета. Употребление киви каждый день снижает риск образования тромбов. Киви содержит большое количество фолиевой кислоты, железа, магния, фосфор, витамины группы Е и D. Сок киви повышает умственную и физическую активность, обладает свойствами, тормозящими опухолевые образования, являясь хорошим антиоксидантом.

Есть у киви еще одно очень любопытное свойство. Он прекрасно сжигает жиры. И поэтому диетологи рекомендуют использовать киви для похудения. Ведь в наше время, когда мы все стремимся к совершенству, подтянутая фигура является показателем нашей успешности. По отзывам киви для похудения позволяет с легкостью избавиться от лишних килограммов массы тела и при этом не нанести вред своему здоровью.

Калорийность киви

Сколько калорий в киви – этот вопрос занимает, конечно же, всех желающих сохранить стройность своей фигуры. Спешим вас успокоить. Вы можете без опасения употреблять этот чудо-фрукт в пищу, т.к. калорийность киви составляет всего 47 ккал на 100 г продуктов, т.е. съедая один средний плод киви, вы употребляете всего 47 ккал.

У сушеного киви калорийность значительно выше и составляет уже 355 ккал. Поэтому для похудения киви используют исключительно в свежем виде.

Свежие плоды киви широко используют в кулинарии в качестве дополнений к десертам для желающих похудеть, но при этом употреблять разные вкуснятины.

Диета с киви

Поговорим о диете, основанной на использовании киви для похудения. В основе этой диеты лежит употребление в день не менее 10 плодов этого замечательного продукта. Мы уже отвечали на вопрос о том, сколько калорий в киви. Поэтому этот фрукт может быть включен в ежедневное меню без опасения увеличения его общей калорийности.

Основную порцию киви нужно употреблять в середине дня, т.е. в обед. Это примерно 4 – 5 плодов. Остальные распределите между завтраком и ужином. При этом предпочтительно вечером приготовить диетический салат с киви.

Хорошо при диете с киви включать в меню творог, свежие овощи, кефир, рыбу, сыр и мясо курицы, нежирных сортов. Придерживайтесь этой диеты две недели и затем постепенно переходите на свой обычный рацион. Повторять эту диету можно не раньше, чем через два месяца. Используя эту диету, вы потеряет 4-5 килограммов.

Люди, употреблявшие киви для похудения, отзывы оставляют чаще всего позитивные. Они нередко сообщают о том, что с помощью свежих плодов этого изумительного фрукта потеряли до 5-6 килограммов веса. Рассказывают также и о своих методах приготовления блюд с применением киви – салатов, каш, фруктовых смесей. Некоторые сетуют на то, что не удалось сразу сбросить весь избыточный вес. Но нельзя забывать, что любая диета не панацея от проблем. И для эффективного снижения веса следует сочетать ее с занятиями спортом.

Коктейль для похудения из киви

Сейчас популярно приготовление различных коктейлей. Их приготавливают из чего угодно. Они вкусны, питательны и не обременяют желудок.

Вот несколько рецептов приготовления легких коктейлей для похудения из киви:

  • Для приготовления молочного коктейля из киви вам потребуется 2 плода киви, средних размеров, 1 банан, 200 мл молока, ванили – 1 пакетик, по 2 столовые ложки ванильного и карамельного мороженого. Не волнуйтесь, калорий здесь не много. Все перемешиваем в блендере, и коктейль готов.
  • Холодный зеленый коктейль для похудения из киви прекрасно освежит вас в летнюю пору. Готовится он просто. Берем 5 штук киви, 3 веточки сельдерея, 1 банан или апельсин, 2 стакана воды, кубик льда, перемешиваем все в блендере, а потом пьем с удовольствием.
  • Очень легкий коктейль из киви с мятой совсем прост. Измельчаем киви, смешиваем с кефиром и добавляем мяту. Все в миксер – и приятного аппетита.

Противопоказания к употреблению киви

Низкая калорийность киви и высокая концентрация в ней полезных веществ оказывает великолепное тонизирующее действие на организм. Киви, сок из киви можно употреблять и взрослым, и детям. Но есть определенные ограничения. Нельзя есть киви людям, склонным к аллергии, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Помните об этом.

Всем желающим похудеть без ущерба для здоровья советуем включать киви в свой рацион питания.

Человечество озабочено проблемой лишнего веса, поэтому диетологи сегодня явно не бедствуют. Новые системы питания возникают как грибы после хорошего дождичка. И это вполне оправдано - предложение рождает спрос. Но как же нам, обычным людям без медицинского образования разобраться в том, какая диета лучше? Ведь мы не ставим себе цель сбросить килограммы и одновременно проститься со здоровьем.

В последнее время на просторах Интернета появилось множество статей о супер-диете на основе киви. Результаты сулят фантастические, но как-то не верится в такие чудеса. Попробуем проанализировать более подробно, сколько калорий в киви, какие витамины содержат эти ягоды и почему они полезны для худеющих.

Конечно, жителям средней полосы России капуста, яблоки и свекла намного полезнее заморской экзотики. Но во время диеты организм часто испытывает дефицит необходимых витаминов и не все из них можно получить из привычных фруктов и овощей. В этом случае киви просто незаменим как поставщик большого количества аскорбиновой кислоты, ретинола, железа и витаминов В группы. К тому, же эти плоды являются признанным антиоксидантом. Заглянем в таблицы, чтобы узнать, сколько калорий в киви. Оказывается, плод среднего размера содержит приблизительно 60 кКал. Чуть больше, чем в яблоке, но меньше, чем в бананах. Приятный и освежающий вкус этой ягоды может стать достойным завершением любой трапезы. А ведь при постоянном ограничении так важно себя побаловать!

Приверженцам белковых диет экзотический плод тоже может сослужить хорошую службу. И дело здесь даже не в том, сколько калорий в киви, уникален его химический состав. Актинидин - пищеварительный фермент, позволяющий белкам усваиваться быстрее.

Однако киви полезен далеко не всем. Не стоит злоупотреблять этим продуктом людям, страдающим гастритами (если речь идет о и уж, тем более, больным язвой желудка или кишечника. Уточним, что эти рекомендации относятся к постоянной диете. Один плод, съеденный на десерт, не причинит никакого вреда.

Правда ли, что киви сжигает жиры?

Не так давно все худеющие взахлеб делились своим опытом снижения веса при помощи ананасов. Сегодня в диетологии появился новый фаворит - киви. Самая популярная рекомендация для желающих расстаться с лишним весом как можно быстрее, это с использованием данного вкусного плода. Предлагается за день съесть 1,5 кг экзотических ягод. Вспомним, сколько калорий в киви - всего лишь 50 кКал на 100 г. Таким образом, весь дневной рацион составит 750 кКал. Плюс к этому, плоды содержат большое количество клетчатки, а это значит, что выведение лишней жидкости и очищение кишечника вам обеспечено. За время экспресс-диеты можно потерять от 800 г до 1,5 кг.

Надо сказать, что разгрузочные дни - неплохое диетическое изобретение. С их помощью очень легко можно контролировать калорийность рациона в течение недели. Кстати, эту методику рекомендуют многие диетологи. Суть ее состоит в следующем. Необходимо посчитать калории, нужные вам для нормальной жизнедеятельности в течение суток, и умножить эту цифру на семь. В течение недели калорийность пищи может изменяться. Главное - придерживаться лимита, отведенного на весь период времени. Проще говоря, если сегодня вы позволили себе съесть больше положенного, завтра устройте разгрузку желудку. Так можно снижать вес эффективно и комфортно.

Вернемся к предмету нашего рассмотрения - киви. Среди множества рекомендаций по его использованию для похудения попадаются советы съедать пару плодов перед едой.

Поскольку киви содержит большое количество клетчатки, его плоды снижают аппетит. Это значит, что вы вполне можете пожертвовать чем-нибудь калорийным, но не слишком полезным, и при этом встать из-за стола с чувством сытости.

Киви не сжигает жиры в прямом смысле этого слова, но с его помощью можно придерживаться правильной, Поэтому, если позволяет здоровье, смело вводите эти плоды в свой рацион.

Киви (китайский крыжовник, обезьянья ягода) - экзотический плод, который обладает множеством полезных свойств. Он насыщает организм витаминами и минералами, положительно влияет на работу почти всех систем и органов, способствует сжиганию калорий и уменьшает жировые отложения. Киви разрешено употреблять в небольших количествах даже при диабете. Тем не менее есть эту ягоду можно не всем, поскольку имеется ряд противопоказаний.

  • Показать всё

    Состав, пищевая ценность, калорийность

    Калорийность разных видов ягоды представлена в таблице:

    В 1 среднем киви без кожуры (весит около 60 г) содержится 20 ккал.

    • белки - 1 г;
    • жиры - 0,5 г;
    • углеводы - 13 г.

    В химическом составе наибольшую ценность имеет высокое содержание аскорбиновой кислоты - 92 мг на 100 граммов (в 2 раза больше, чем в апельсине). Всего 1 киви в день обеспечивает организм суточной дозой витамина С.

    Количество других витаминов и минералов указано в таблице:

    Кроме того, плоды содержат:

    • пищевые волокна;
    • лютеин;
    • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

    Полезные свойства

    Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов киви оказывает положительное воздействие на здоровье человека:

    • Укрепляет иммунитет.
    • Тормозит процесс старения клеток.
    • Стимулирует пищеварение (фрукт можно использовать как легкое слабительное).
    • Улучшает всасывание кальция, благодаря чему укрепляются зубы и кости.
    • Снижает артериальное давление.
    • Улучшает состояние сердца и сосудов.
    • Повышает выработку коллагена и эластичность кожи.
    • Препятствует развитию глазных заболеваний.
    • Способствует синтезу эритроцитов.
    • Поддерживает работу нервной системы и мозга.
    • Борется с бессонницей.
    • Помогает усваивать железо.
    • Способствует выведению соли и камней из мочевыводящих органов (поэтому киви противопоказан при оксалатных камнях).
    • Выводит токсины и излишки холестерина.
    • Способствует снижению веса.

    Регулярное употребление ягод снижает вероятность возникновения инсульта, остеопороза, раковых опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Чернослив - калорийность и польза для организма, можно ли есть при похудении?

    Для мужчин

    Киви считается "мужской" ягодой, поскольку в нем содержатся кислоты, работающие как природный афродизиак. При регулярном употреблении киви приносит следующую пользу:

    • Стимулирует кровообращение в половых органах, усиливая потенцию и препятствуя развитию различных заболеваний мочеполовой системы.
    • Повышает уровень тестостерона благодаря содержанию цинка.
    • Улучшает состояние при геморрое.
    • Увеличивает выносливость мужчин при занятиях спортом или физических нагрузках.
    • Улучшает качество спермы, что важно в период планирования ребенка. Содержание фолиевой кислоты способствует подвижности сперматозоидов и препятствует развитию пороков развития у плода.

    Для женщин

    При регулярном употреблении киви организм насыщается витаминами, стимулируется выработка коллагена, который необходим для эластичности и молодости кожи. В плодах содержится мало калорий и жиров, поэтому их разрешено употреблять во время соблюдения диеты.

    Благодаря большому количеству клетчатки:

    • расщепляется жир;
    • нормализуется обмен веществ;
    • выводятся каловые массы и токсины.

    Киви можно использовать как компонент маски для лица.

    Для беременных и кормящих

    Полезность киви при беременности:

    • Оказывает мягкое слабительное действие, что препятствует развитию запора, который часто случается во время беременности.
    • В первом триместре уменьшает симптомы токсикоза.
    • Препятствует развитию отеков.
    • Витамины и минералы, содержащиеся во фрукте, используются как строительный материал для роста плода. Особенно важна фолиевая кислота, которая нужна для правильного формирования нервной системы малыша.
    • Витамин С защищает ослабленный иммунитет от проникновения инфекции.
    • Благодаря содержанию магния снижается риск выкидыша.
    • Вследствие наличия железа повышается уровень гемоглобина. Богатая железом кровь насыщена кислородом, что обеспечивает лучшее питание плода. Кроме того, во время родов женщина теряет некоторое количество крови, поэтому употребление киви считается эффективной профилактикой развития анемии.

    Включать киви в рацион кормящей женщины необходимо с осторожностью, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного.

    Для детей

    Киви также способствует:

    • предупреждению сахарного диабета:
    • укреплению иммунитета и сердечной мышцы.

    Суточная доза для детей составляет не больше 2 штук. Ягоду можно смешивать с бананом, добавлять в каши.

    Если не возникает аллергической реакции, киви разрешено давать с 1 года.

    При диабете

    Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому его разрешено употреблять при диабете 2-го типа в умеренном количестве (1-3 штуки в день). Мякоть плодов нормализует уровень сахара в крови и уменьшает тягу к сладостям.

    При чрезмерном употреблении киви у диабетиков может повыситься давление, возникнуть тошнота, рвота, изжога.

    При похудении

    Киви оптимально подходит для похудения, так как в нем содержится небольшое количество калорий и сахара. При этом ягоды богаты витаминами и минералами, которые поддерживают организм в период диеты. Употребляя киви, можно похудеть даже без соблюдения диетического питания. Чтобы снизить вес, рекомендуется съедать 1 ягоду натощак. В ней находятся энзимы и ферменты, которые сжигают жир.

    Разрешено употреблять киви на ночь. Он насытит организм, уменьшит чувство голода, очистит от шлаков. Съесть ягоду можно через 2–3 часа после ужина.

    Благодаря кислотам и пищевым волокнам процесс пищеварения ускоряется, лишняя жидкость выводится из организма, стимулируется работа кишечника.

    После обильного употребления жирной и высококалорийной пищи рекомендуется устроить разгрузочный день с помощью плодов. Для этого понадобятся:

    Все продукты нужно разделить на 6 равных частей, каждую из которых съедать с перерывом в 2 часа. Воду следует пить в промежутках между приемами пищи, первый стакан - сразу после ночного сна. Общая потеря веса за 1 день составит 1-1,5 килограмма.

    Диета на киви предполагает ежедневный прием ягод в количестве 10 штук на протяжении 1-2 недели. В рацион худеющего дополнительно включают:

    • овощные салаты;
    • вареные яйца;
    • отварную курицу или рыбу;
    • нежирный творог.

    Примерное меню:

    • Завтрак: 1 отварное яйцо, 3 киви, фреш, хлеб с кусочком сыра.
    • Обед: 3 киви, овощной салат из помидоров и огурцов, 200 г отварной грудки.
    • Ужин: 200 г творога с 3 ягодами, фреш.
    • Перед сном: кефир.

    Соблюдая такую диету, можно сбросить до 6 кг. Повторять ее часто не рекомендуется, обязателен перерыв на 2 месяца. Перед началом похудения необходимо проконсультироваться с врачом.

    Возможный вред и противопоказания

    Чрезмерное употребление фрукта может привести к:

    • отечности;
    • возникновению сыпи;
    • расстройству пищеварения;
    • дерматиту;
    • нарушениям в работе поджелудочной железы;
    • раздражению слизистой рта.

    Киви может нанести вред организму, если не учитывать противопоказания к его приему:

    • Склонность к аллергической реакции.
    • Повышенная кислотность желудка, гастрит и язва.
    • Подготовка к хирургическому вмешательству (ягода понижает свертываемость крови).
    • Лечение противовоспалительными и нестероидными препаратами, аспирином и Гепарином.
    • Астма.
    • Диарея.
    • Отравление.
    • Болезни почек.
    • Низкое артериальное давление.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Киви обычно называется плод растения рода Актиндия , по биологическим свойствам киви - это ягода. Плод представляет собой овальный плод коричневого цвета, с тонкими ворсинками на кожуре, мякоть ярко-зелёного или тёмно-жёлтого цвета, с мелкими чёрными косточками и светлыми прожилками в виде звезды (calorizator). Вкус киви - смесь вкусов крыжовника, земляники, дыни, ананаса, банана и даже черешни, аромат свежий и яркий. Средний вес одного плода обычно составляет 75 - 100 грамм.

Калорийность киви

Калорийность киви составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

В киви содержатся:витамины , а также минеральные вещества, необходимые организму человека, такие, как: , и , и . Ягоды содержат клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта, антиоксиданты и крахмалы, ненасыщенные кислоты. Употребление в пищу киви способствует укреплению иммунитету, является профилактикой возникновения простудных заболеваний, благодаря высокому содержанию . Киви способствуют улучшению пищеварительных процессов, в частности, снятию тяжести в желудке, понижению уровня холестерина крови, выведению камней из почек, укреплению стенок сосудов. Киви полезен при бронхитах, он смягчает кашель, также оказывает укрепляющее действие на зубы и кости, улучшает состояние ногтей, кожи и волос. Часто можно услышать о пользе кожуры киви, в которой содержится большое количество антиоксидантов, но следует помнить, что употреблять плоды целиком можно только после тщательной очистке и удалении пушка.

Вред киви

Киви не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций, лицам, страдающим заболеваниям желудка, особенно гастритами в стадии обострения и повышенной кислотностью желудочного сока.

Сорта киви

Киви является двудомным растением, то есть, для получения урожая требуются материнские и отцовские виды растений. Мужские, или отцовские, необходимы лишь для опыления материнских растений, плоды на них не растут. Материнские сорта: Аббот, Аллисон, Бруно, Монти и Хайвард, отличаются скоростью вызревания, сочностью и размером плодов. Сорт с жёлтой мякотью называется Gold kiwi.

При выборе киви постарайтесь взять в руки плоды, они не должны быть слишком твёрдые и чересчур мягкими, первые просто не дозрели, а вторые пережили свой срок хранения. Даже лёгкий винный аромат должен стать причиной отказа от покупки киви, точно также, как и любые повреждения шкурки, тем более тёмные пятна. Чуть твёрдые ягоды можно довести до полной зрелости, положив в тёмное сухое место на несколько дней.

Хранить киви нужно при комнатной температуре, можно в бумажном пакете или корзине, таким образом плоды сохраняют свежесть до 10-ти дней, в холодильнике киви сморщатся и высохнут.

Киви для похудения

Киви часто включают в меню диет или разгрузочных дней, потому что вкусный плод имеет небольшую калорийность и при этом богат энзимами, расщепляющими жиры, минеральными веществами и витаминами. , и многие другие режимы питания позволят сбросить несколько лишних килограммов в спокойном и комфортном режиме, без резкого похудения.

Киви в косметологии

Часто киви добавляют в косметологические маски для кожи лица и тела, ягоды смягчают кожу, питают влагой и работают как антиоксидантные вещества, замедляя процессы старения и способствуя разглаживанию уже имеющихся морщин. Самый простой вид маски из киви - несколько ложек мякоти растереть и нанести на лицо, держать 15-20 минут, смыть тёплой водой.

Киви в кулинарии

Киви используют как в сыром виде, так и подвергнув тепловой обработке. Чтобы употребить свежий киви, можно разрезать его поперёк на две половинки и съесть, используя чайную ложку. Киви очищают от кожуры и нарезают кружками или дольками, можно оставить кожицу, при условии её тщательной обработки. Из киви готовят мармелады, варенья, джемы, конфитюры и начинки для тортов, мякоть киви часто используют в качестве маринада для мяса. Не рекомендуется сочетать свежие киви с творогом и кисломолочными продуктами, потому что вкус может оказаться горьким.

Больше о полезных свойствах киви смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово»

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: