Шоколадный коктейль - самые вкусные рецепты сладкого лакомства. Шоколадный коктейль: рецепты Входит в программы

Что может быть лучше молочного коктейля? Конечно же, этот уникальный напиток по нраву всем: от мала до велика. Вопрос о том, что можно сделать из шоколада и молока отпадает автоматически, если Вы в курсе, что такое шоколадный молочный коктейль. Казалось бы, он делается из простых ингредиентов, которые есть у каждого дома, а содержит столько много витаминов и минералов для нормальной жизнедеятельности. В классическом проявлении этот напиток готовится при помощи взбивания смеси, состоящей из молока с мороженым. Взбивать можно благодаря миксеру, блендеру, а также с помощью шейкера, венчика. Далее можно добавлять фрукты, сухофрукты, шоколад, варенье, джем – все, что душе угодно.

Существует множество рецептов, которые не оставят никого равнодушным, но, изюминкой будет именно шоколад, а в сочетании с сезонными фруктами – это завтрак мечты. Ведь этот секретный ингредиент – гормон радости. Десерты и созданы, чтобы дарить хорошее настроение и прекрасный вкус окружающим.

Секрет этого чуда-напитка в том, что он очень вкусный, простой в приготовлении и приносит радость окружающим. Один глоток шоколадного коктейля одарит зарядом энергии, бодрым настроением, а также сытостью на протяжении всего дня.

Конечно, в современном мире можно в любой момент пойти и купить свой любимый напиток в любом кафе города, но, приготовленный коктейль своими руками в домашних условиях – это надежность в качестве, уверенность в том, что родные будут употреблять напиток из натуральных, а главное, домашних продуктов.

Особенности приготовления шоколадного чуда

  1. Чтобы коктейль был по-настоящему вкусным, необходимо использовать хорошие продукты. Речь идет о мороженом, которое должно быть высокого качества.
  2. Фрукты лучше использовать свежие, тогда ваш напиток будет ярко выражать вкус и цвет.
  3. Для получения насыщенного вкуса лучше использовать домашнее молоко, но если коктейль делается для удаления жажды либо для простого наслаждения – и магазинное пастеризованное молоко подойдет.
  4. Для того чтобы в коктейле не было шоколадных крупинок – растопите шоколад на водяной бане, а чтобы не получилась масса жидкой, необходимо мороженое заранее размягчить.
  5. Чтобы сделать десерт жидким – больше молока, а если наоборот, то мороженого. Перед подачей стоит попробовать на вкус. Бывает, что из-за переизбытка сахара коктейль совсем не того вкуса, который ожидаете, стоит добавить чуточку лимонной кислоты.
  6. Лучше в конце украшать спелыми ягодами и мятой.

Итак, стоит ознакомиться с основными рецептами этого волшебного напитка.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров молока;
  • 50 грамм шоколада;
  • 3 столовых ложки мороженого.

Описание рецепта:

  1. Молоко следует поставить на медленный огонь, налив его в подходящую емкость.
  2. Когда оно нагреется, добавляем шоколад, его следует поломать кусочки, и хорошенько помешивать, пока шоколад не станет с молоком единой консистенции.
  3. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  4. Далее следует добавить мороженое и все размешать.
  5. Украсить можно маленькими кружочками мороженого, а также шоколадной крошкой сверху. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса стоит добавить черный шоколад или чайную ложку ароматного кофе.

Классический коктейль готов!


Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 300 миллилитров молока;
  • 200 грамм шоколадного мороженого.

Пошаговая инструкция:

  1. Для этого напитка берем банан и режем на кусочки, добавляем молоко, смешиваем все при помощи миксера / блендера.
  2. В готовую массу добавляем шоколадное мороженое и перемешиваем.
  3. Чтобы коктейль радовал не только вкусовые рецепторы, но и глаз, следует вылить его в глубокий стакан и украсить бананами и шоколадом. По желанию можно добавить сливки, фрукты, тогда напиток будет не только вкусным, но аппетитным.


Ингредиенты:

  • 200 грамм ванильного мороженого (либо 5 шариков);
  • 50 грамм молока;
  • 50 грамм шоколадного сиропа либо плитка шоколада;
  • мята (желательно воспользоваться мятной эссенцией);
  • сливки для украшения;

Чтобы приготовить освежающий мятный молочный коктейль необходимо смешать в блендере все ингредиенты: мороженое, молоко, шоколадный сироп и мяту. После того как образовалась однородная масса, переливаем ее в приготовленную заранее посуду. Чтобы коктейль имел охлаждающее свойство стоит добавить кусочки льда и украсить сливками.


Ингредиенты:

  • плитка шоколада (или 500 миллилитров шоколадного молока);
  • 500 миллилитров молока (если в рецепте используется плитка шоколада);
  • 200 грамм клубники;
  • 1 банан.

Для приготовления берем растопленный на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем до однородной массы венчиком. Если вы используете шоколадное молоко, то обычное молоко добавлять не нужно. В готовую смесь положить ягоды клубники и банан, после этого все еще раз перемешать и взбить блендером. Вылить в стакан и украсить листиком мяты. Можно притрусить сахарной пудрой для того, чтобы коктейль выглядел красиво.


Ингредиенты:

  • 100 грамм шоколада;
  • 200 миллилитров молока;
  • 50 грамм ликера;
  • 1 столовая ложка сахара.

Вам потребуется подогреть молоко и растворить в нем шоколад и сахарный песок. Смесь, которая получилась, нужно охладить, а затем влить в нее ликер. В стаканы для подачи рекомендуется положить на дно лед и налить полученную смесь. Для украшения можно использовать любые фрукты, которые только есть, сахарную пудру и листочек мяты.

Диетический молочно-шоколадный коктейль без мороженого

Ингредиенты:

  • 25 грамм какао;
  • 15 грамм сахара;
  • 250 грамм нежирного кефира;
  • 120 миллилитров воды;
  • плитка шоколада.

Для диетического шоколадного коктейля, который порадует вас, необходимо взять вышеперечисленные продукты и следовать инструкции. Первым делом следует растопить какао, шоколад и сахар в воде и снять с огня. Затем следует добавить к полученной массе кефир. Все это отправить в блендер и перемешать. Готовый шоколадный молочный коктейль разлить в стаканы и посыпать сверху шоколадной стружкой. Законченный образ коктейля – соломинка.

Молочный коктейль с какао для похудения

Ингредиенты:

  • 150 грамм обезжиренного молока;
  • 10 грамм меда;
  • 100 грамм нежирного творога;
  • 50 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка какао или плитка растопленного на водяной бане шоколада;

Берем творог, какао, молоко, мед и кладем в чашу блендера. Все взбиваем до однородной консистенции, а затем добавляем воду. Снова все перемешиваем и разливаем в стаканы. Украсить можно свежими ягодами.

Такие коктейли очень полезны для здоровья. Они содержат много полезных микро- и макроэлементов, особенно белка и витаминов.

Существует много способов сделать молочный коктейль. Для этого нужна фантазия и наличие фруктов. В летний сезон можно делать коктейли с клубникой, малиной, бананами, черешней, вишней.

Готовьте шоколадный молочный коктейль для себя и своей семьи с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Dream Bar

Анастасия Гвак родилась в Иркутске в 1983 году, выросла в семье врачей. По совету родителей поступила в медицинский университет. В ресторанную сферу попала на должность администратора зала в клубе-ресторане при развлекательном центре. После окончания университета в 2008 г. уехала в Москву и устроилась на работу в один из баров Дмитрия Соколова. С августа 2010 и по сей день работает в Dream Bar. Предпочитает работать с ромом, джином, водкой. Любит крепкие, сухие, кисло-сладкие напитки. Считает, что свою работу нужно любить, тогда со временем придут профессионализм и достаток.

«Шоколад – не самый распространенный ингредиент коктейлей. Большинство гостей предпочитают этот продукт в виде кондитерских изделий, а в коктейлях больше ценят свежесть, кислоту, пряность. Можно использовать не сам шоколад, а продукты, сочетание которых будет давать ярко выраженный вкус шоколада. Шоколад в виде сиропа, ликера или тертый, хорош в сливочных коктейлях – самое то для сладкоежек. Очень хорошо вкус шоколада сочетается с напитками с богатым вкусом – виски, пряным золотым ромом, кашасой, бренди, коньяком, кальвадосом».

Игорь Зернов

Старший бармен Russian Cocktail Club

Игорь Зернов родился в 1986 г. в городе Старице Тверской обл. В юности был потрясен барной романтикой и коктейльной культурой в рассказах Хемингуэя. В 2003 г. поступил в Санкт-Петербургскую медицинскую академию им. И. И. Мечникова. Но однажды оказался за барной стойкой – друг попросил помочь – и мир перевернулся. В 2010 г. переехал в Москву, работал в Tommy D Lounge Bar, в проектах «2213» и Sixty, успешно выступал на престижных конкурсах, участвовал в создании барных новостей RCN, проводил тренинги. В планах – обучение и стажировка в Лондоне, знакомство с барной культурой Японии и Америки.

«Шоколад – очень востребованный продукт в баре, особенно там, где готовят хороший кофе, шоколадные напитки или используют его как топпинг. В хороших коктейльных барах шоколад используется как элемент гарнировки, ингредиент старинных, проверенных временем напитков. Также он востребован в барах, где следят за кулинарной модой и сочетают гастрономию и миксологию.

Шоколад может использоваться по-разному: порошок – для создания каемки бокала или украшения поверхности напитка; шоколадные соусы, сиропы и топпинги используются непосредственно как ингредиент. Шоколадный биттер – ароматическая горечь с очень насыщенным ароматом шоколада – модный и редкий продукт, часто используется для создания новых интерпретаций старинных рецептов коктейлей.

С шоколадом в коктейлях отлично сочетаются эфирные масла цитрусовых, сыр с плесенью, кардамон, специи и пряности. Очень хороши сочетания с ромом, виноградным грушевым и яблочным бренди, а также темным пивом стаут и крепленым вином (порто и херес). Именно это сочетание было использовано мной в коктейле для конкурса Bacardi Legacy – 2011 в составе коктейля Pushkin Milk Punch».

  • Высокое содержание растительного белка
  • Эффективно утоляет чувство голода и участвует в обменных процессах
  • Содержит полезную клечатку, растительные ферменты и витамины
  • Полезен как при снижении веса, так и при наборе массы тела и во время тренировок
  • Нежный шоколадный вкус
Описание:
Белковый коктейль со вкусом «Шоколада» содержит натуральный какао-порошок, который оказывает тонизирующее действие на организм.
Белковые коктейли Faberlic созданы на основе соевого и горохового протеина. Белки растительного происхождения хорошо усваиваются, и при этом содержат минимум жиров. Кроме того, растительные белки рекомендованы даже людям, имеющим проблемы с переносимостью лактозы.

Питательные белковые коктейли богаты витаминами, пшеничной клетчаткой и растительными ферментами: бромелайном, помогающим расщеплять и усваивать белки, и папаином, способствующим улучшению процессов пищеварения в желудочно-кишечном тракте, особенно при затруднении переваривания белков.

Пшеничная клетчатка нормализует работу ЖКТ, снижает уровень холестерина.

Совет: Если хотите сбросить вес, то замените коктейлем ужин. Если хотите набрать вес, то добавьте коктейль к ужину. Для тех, кто активно занимается спортом, принимать коктейли в течение 20-30 минут после тренировки.

Входит в программы:

Состав

фруктоза, изолят соевого белка, мальтодекстрин, изолят белка желтого гороха, какао- порошок, пшеничные волокна, эмульгатор лецитин, загустители: камедь рожкового дерева, камедь гуаровая; витаминный премикс (витамины: Е, В1, В2, В6, В12, С, никотинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин), растительные ферменты: бромелайн, папаин. Не содержит ГМО.

Пищевая ценность на 1 порцию:

белки – 8 г; жиры – 0,5 г; углеводы – 11 г; пищевые волокна – 3 г.

Десерты - важная составляющая жизни, особенно детской. Для всех детей чуть ли не самое тяжелое наказание - остаться без сладкого. Взрослые изо всех сил пытаются ограничить потребление потомками лакомств, помнят о наносимом ими вреде, но и полностью лишать сладостей рука не поднимается. И тут может прийти на помощь коктейль: шоколадный, фруктовый, с мороженым. Он не так опасен для детских зубов. А некоторые варианты даже привнесут в подрастающий организм определенную пользу. И не надо посещать дорогие кафе, так коктейль без труда можно дома. Причем разнообразие его вкуса практически бесконечно и ограничивается только фантазией бармена.

Шоколадный коктейль: рецепт с бананом

Этот вариант - один из самых популярных, и не только у детей. Для приготовления любого коктейля в теории требуется шейкер. На практике его функции отлично выполняют блендер или кухонный комбайн. Даже миксер, и тот подойдет. На четверых потребуется пол-литра молока (брать надо жирное) и два банана. Некоторые бармены рекомендуют фрукты заморозить, но по нашим наблюдениям это не обязательно. Молоко с бананами хорошенько взбивается, после чего в блендер закладывается полкило шоколадного мороженого, и процесс повторяется. Готовый коктейль шоколадный размещается по фужерам или креманкам и присыпается шоколадной стружкой, натертой с охлажденной плитки. Можно украсить и ягодками (из варенья или замороженными), и кокосовой стружкой. А хотите - придумайте что-нибудь свое.

«Чоко Минт»

Этот коктейль шоколадный требует более богатого набора компонентов, зато и вкус получается необычный. В аппарат для взбивания заливаются пол-литра молока, по ложке мятного и Одновременно нужно всыпать горсть свежих листиков мяты и три ложки какао-порошка. После первичного взбивания добавляется килограмм хорошего пломбира (можно шоколадного, но необязательно). Еще раз включаем блендер, разливаем по посудинам и украшаем мятными листочками.

«Арахисовая тянучка»

Тоже интересный шоколадный коктейль: рецепт включает в себя 700 миллилитров молока (заранее охладить), четыре банана, три большие ложки пасты из арахиса и столько же карамельного сиропа. Все это взбивается, и напоследок добавляется полкилограмма мороженого (естественно, шоколадного; как вариант, можно взять ванильное и поломать полплитки шоколада). Для украшения рекомендуется подсоленный арахис: контраст орешков с карамелью и мороженым добавляет пикантности.

«Малиновый всплеск»

Очень интересный шоколадный только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного. После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым

Коктейль с грушей

На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат. После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.

Рисово-шоколадный коктейль

При довольно неожиданном составе десерт получается очень вкусный. Варится рис - до мягкости и даже разваривания, чтобы отвар получился насыщенным. Он процеживается, в жидкость закладываются сахар и какао (из расчета по столовой ложке на каждый стакан). После очередного закипания отвар снова цедится, хорошо остужается и взбивается с жирными сливками (ложка-полторы) и шоколадным мороженым (две-три ложки). Для украшения сверху коктейль присыпается кокосовой стружкой.

Коктейль для взрослых

Не будем ограничиваться только детскими десертами. В торжественный день взрослые тоже могут побаловаться такими напитками, только уже с добавлением алкоголя. Лучшие отзывы о шоколадном коктейле для взрослых имеет такой рецепт. С большого апельсина снимается цедра, сам фрукт чистится и разбирается на дольки. Из них отжимается сок. Он смешивается с и хорошей водкой, взятыми в количестве ста миллилитров. Здесь, по-хорошему, пригодился бы шейкер. Но если его нет, можно слить компоненты в бутылку, закрыть пробкой и потрясти. В блюдечко натирается треть плитки горького шоколада. Мелкая стружка перемешивается с двумя ложками сахара. Края предназначенных под коктейль бокалов аккуратно смачиваются соком или ликером и ставятся в шоколадную смесь. Чтобы она лучше держалась, можно фужеры на пару минут поставить в морозилку. Охлажденный и процеженный напиток осторожно разливается по бокалам, в них кладутся кусочки льда - и можно начинать праздновать.

«Сандей»

Тем, кому предыдущий коктейль кажется чересчур крепким, можно предложить другой. Он получается очень красивым и особенно подходит дамам - любительницам сладкого. Берется широкий и высокий стакан. В него кладется вишня без косточек - так, чтобы дно было укрыто в один ряд. На ягоды помещается ложка густых сливок (можно заменить ванильным мороженым). Сверху идет шоколадное мороженое, на него - дольки апельсинов со снятой белой шкуркой. Затем опять мороженое, и вся конструкция по верхний край последнего слоя заливается сухим белым вином. Сверху коктейль посыпается стружкой горького шоколада, и бокал подносится даме. Праздник можно считать удавшимся и у детей, и у мужчин, и у прекрасного пола!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: