Шоколадный фондан с жидким центром рецепт. Мастер-класс: готовим шоколадный фондан. Как сделать шоколадный фондан по рецепту от Юлии Высоцкой

Фондан - настоящий идеал шоколадного десерта, 100% чемпион в этом жанре!

Фондан - модный французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами. Если вы его не додержите, то получите тягучий напиток, если передержите - насладитесь кексиком. В любом случае, это вкусно. Очень вкусно. А для шокоголиков невозможный соблазн. В том смысле, что устоять невозможно.

Отличительная особенность фондана - жидкая середка: совсем «льющаяся» или похожая на вязкий растопленный шоколад. Чтобы получилась именно такая, придется соблюдать технологию, температурный и временной режимы. Возможно, ваш первый фондан выйдет комом не слишком «мокрым», но немного терпения - и изысканный французский десерт будет покорен! Хватит лишь небольшого кулинарного боя… Ну… может быть, пары боёв.

Итак, пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром.

Время приготовления: 7 минут / Выход: 6 штук

Ингредиенты

  • черный шоколад, содержание какао не менее 72% - 175 г
  • масло сливочное - 175 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар мелкозернистый или сахарная пудра - 200 г
  • мука - 90 г

Для смазки формочек подготовьте растопленное сливочное масло и какао-порошок.

Приготовление

    Сразу разогреваем духовой шкаф, потому что подготовка фонданного теста — дело быстрое, а размещать кексики надо в уже разогретую духовку.

    Разбиваем яйца в миску.

    Всыпаем сюда же сахар и взбиваем миксером. Как взбивать? Кондитеры, в том числе очень известные, советуют разное. Я пробовала и до пышной белой пены, и венчиком, не слишком усердствуя. Поверьте, результат один и тот же. Так что взбивайте, как вам больше нравится, в любом случае вы окажетесь правы.

    В другую емкость выкладываем мягкое сливочное масло. Заранее извлекаем масло из холодильника: мы будем топить шоколад для бисквита и смешивать его с маслом.

    Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад.

    Ставим емкость на водяную баню. Полностью растапливаем шоколад, перемешав массу в процессе пару раз.

    Немного остужаем шоколадную массу перед добавлением к взбитым яйцам, чтобы они не свернулись. Затем небольшими порциями, тонкой струйкой, все время помешивая , вводим в яичную массу растопленный шоколад.

    Всыпаем просеянную муку и снова тщательно, методом складывания (снизу, со дна, вверх, как бы аккуратно вычерпывая и складывая), перемешиваем. Муки, как видите, очень мало — 90 граммов. Собственно, это все, бисквит готов.

    Поскольку я показываю базовый рецепт фондана, я ничего не добавляла. Но на этом этапе можно влить ликер, ром, ванильный экстракт, насыпать порошок корицы или чая матча. Мне очень нравится с «Амаретто» и матча.

    Формочки для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Даже силиконовую, если не уверены в ней на все 200%. Чем тщательнее смазываем, тем легче выйдет, извлечется из силикона фондан. Это важно: шоколадный фондан ломается, как тонкая елочная игрушка!

    Поверх масла присыпаем формы какао-порошком.

    Раскладываем тесто по ячейкам где-то на 3/4.

    Ставим формочки на противень и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем от 5 до 12 минут (мне хватило 7). Дверцу духовки в это время открывать не надо. Готовность фондана проверяем пальцем — верх кексика должен пропечься, но остаться мягким — это значит, середка будет жидкой.

    Готовые пирожные слегка остужаем. Если вы видите, что они плохо скользят и не выходят при минимальных усилиях с вашей стороны, облегчите себе дело: осторожно переверните кексики на тарелку.

    Подавайте теплыми. Для гостей — слегка разрезав, чтобы шоколадная лава немного вытекла. Или полив сверху шоколадной глазурью. .

Учимся готовить фонданы. Опыты. О_о)

Справедливости ради замечу, что существует несколько разновидностей таких пирожных — с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Но все эти пирожные тают во рту (или уже растаяли до нас). И то, что вы видите в опытах, по большому счету не ошибка. Но мы говорим о «совсем мокрых» и оцениваем с этой точки зрения.

Все, что вы видите на фотографиях, — фонданы. Но перфекционист не дремлет, а добивается идеально льющейся лавы!

Все неудачи связаны с временем выпекания при определенной температуре — духовка имеет большое значение . Идеальный вариант - с конвекцией: горячий воздух будет распределяться равномерно, что даст возможность пропечься стенкам и дну фондана, прихватиться верху и остаться жидкой середине. В режиме верхнего и нижнего равномерного нагрева тоже получится. Чтобы действовать наверняка, испеките сначала один фондан и отрегулируйте время, необходимое вашей духовке.

Время выпекания для металлических и керамических форм среднего размера составляет около 12 минут. Для мелких формочек, а также для силиконовых, так как они тоньше, — минут 8. Выпекание при температуре 180 градусов. При 220 время уменьшается до 5-7 и 4-6 соответственно.

Фондан переводится как «тающий шоколад». Иногда его называют «мокрым кексом». Говорят, своим происхождением десерт обязан везению французского кондитера: тот всего-навсего не допек шоколадные маффины и презентовал производственный брак как свой новый шедевр. Как бы там ни было, появился интересный изыск, который несложно приготовить дома.

Перед вами — «первый блин комом». Если у вас выходит так, как на фото, не переживайте, дальше будет лучше. Нельзя сказать, что они совсем не получились, правда? Например, последний вариант уже вполне себе фондан, и приготовлен он правильно, с жидким центром, только «раздавлен» и подан не очень хорошо.

Учимся готовить и подавать фонданы. Опыты 🙂

Эти шоколадные фонданы выпекались 13 минут — они передержались и уже почти как кексы, хотя внутри мокрые.

Маффины с мокрой середкой а-ля фондан. Провели в духовке 13 минут.

А здесь маффин передержали совсем чуть-чуть, буквально одну минутку. Видите, середка жидкая, но текучести ей все же не хватает. Обратите внимание, что у фондана, который «переготовили», поднимается шапочка, как у маффина, и чем больше готовили, тем купол выше. Все правильно, это же и есть маффин, только особенный, «тающий», и вместо шапки у него должна быть небольшая воронка.

Всего одна минуточка оказалась лишней (

Еще детали и подробности рецептов

Классический десерт фондан делают из черного, с высоким содержанием какао, шоколада. Но есть рецепты с молочным шоколадом, с белым, с добавлением шоколадно-ореховой и карамельной пасты, с комбинацией молочного и черного шоколада, с включением в тесто, помимо шоколада, порошка какао.

Плотность шоколадного фондана зависит от количества яиц - чем больше, тем он плотнее. В некоторых рецептах встречаются рекомендации подержать тесто в холодильнике часа 3, чтобы шоколад дал массе свою плотность.

Формы для выпекания можно брать любые: круглые, прямоугольные, квадратные. Материал формы также не имеет значения. Однако помните, что керамические и стальные обязательно нужно смазывать и присыпать. Силиконовые - по желанию. Очень удобны формы без донышка, так как вытаскивать нежный десерт из них гораздо проще.

В англоязычном интернете шоколадные кексы с жидкой начинкой можно «выгуглить» не только как фонданы (fondant au chocolat), но как шоколадные вулканы или шоколадную лаву (lava cake) — сходство с вулканической лавой действительно есть! А еще шоколадное пирожное с «льющейся» середкой часто определяют как и шоколадный флан. Знаете, что такое флан? Это пустотелый тортик, наполненный начинкой. Получается, у фондана льющийся шоколад вроде начинки.

Заполняйте формы на три четверти объема, чтобы фондану было куда подниматься. Не пугайтесь, если фондан, поднявшись, немного осядет. Это нормально. Нормальна и его аристократическая хрупкость - такой уж он породы. Ничего удивительного: в нем так мало теста! Зато очень много шоколада.

Фондан шоколадный — рецепт от Юлии Высоцкой, почти конспект, коротко:

Фондан из белого шоколада

Особенный фондан. Я встречала несколько вариаций, и все выглядят изысканно. Рецепты могут включать сгущенное молоко (сахар тогда не добавляется), кукурузный и кленовый сироп, ром, ликер и коньяк, а также всевозможные «изюминки» вроде порошка чая матча (и тогда лава будет зеленоватой) или цедры лимона, корицы или миндального экстракта. Фантазируйте!

Ингредиенты и приготовление:

  • шоколад белый плитка 100 г;
  • сгущенка 120 г;
  • мука пшеничная 40 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • яйцо 2 шт.
  • опционально матча 1/2 ч. л. или лимонной цедры.

Инструкция по приготовления всех фонданов одна, с некоторыми нюансами. Здесь, как обычно, растапливаем на водяной бане кусочки белого шоколада. Взбиваем блендероом яйцо, добавляем сгущенку, снова взбиваем. Соединяем растопленный шоколад и взбитое яйцо со сгущенным молоком и ароматизатором, вымешиваем методом складывания и добавляем просеянную муку. Еще раз вымешиваем, выкладываем в формочки. Выпекаем так же, как и темные фонданы (см выше).

Фондан с белым шоколадом

Можно ли приготовить фондан в микроволновке?

СВЧ-плита прогревает изнутри, поэтому сделать пирожные с жидкой начинкой не получится. Скорее получатся «жидкие» стеночки кексика и твердая серединка. В микроволновой печи прекрасно выпекаются шоколадные маффины, буквально за одну минуту, а фонданы лучше делать в духовке. Впрочем, если у кого-то из наших читателей получились шоколадные фонданы с льющейся серединкой — напишите об этом опыте в комментарии, пожалуйста.

Подача фондана

(фотографии с просторов Интернета)

Важно знать, что самое главное в фондане не приготовить его — это осваивается быстро, а подать. Правильная подача — заключительная часть рецепта шоколадного фондана. Без дизайнерской подачи потрясающий, аппетитнейший фондан… ээм… не слишком красив.

Классика - фондан с шариком ванильного мороженого сверху. Белое и коричневое, горячее и холодное - очень вкусно и эффектно.

Шоколадный фондан можно пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Его можно украсить листиками мяты или крошкой миндаля.

Шоколадный фондан с карамельным соусом, присыпанный молотым кофе

Однако эксперименты никто не отменял! Пробуйте свои варианты. Например, с фруктами - отличное сочетание шоколада и манго, клубники, ежевики.

Прекрасная замена мороженому - фруктовый сорбет.

Эспериментируйте. Наслаждайтесь. Фонданируйте идеями подачи фондана. И снова наслаждайтесь.

Шоколадный фондан в переводе с французского означает «тающий шоколад», ещё у него есть такие популярные названия как, «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Это очень вкусный в виде кекса, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Чтобы добиться такого эффекта, важно в точности придерживаться технологии пошагового приготовления шоколадного фондана с фото , особенно времени его выпекания. Подавать десерт важно сразу после выпечки, иначе начинка начнёт сгущаться. К выпечке на тарелку также кладут шарик мороженого и украшают по желанию растопленным шоколадом или джемом. Я предлагаю вам сегодня попробовать действительно проверенный рецепт шоколадного фондана, который был испытан уже не один десяток раз. Чтобы получить более сладкую , можно смешать напополам горький шоколад с молочным, или полностью заменить его на молочный. Время выпекания зачастую зависит и от того, какие формочки вы будете использовать. В керамических формочках фондан может выпекаться 10-15 минут, а в силиконовых бывает достаточно 8-11 минут. Ингредиенты в указаны на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления шоколадного фондана

Пошаговое приготовление шоколадного фондана с фото


Фонданы подают сразу после выпечки с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава » или «шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан «.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные , которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты

  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой . Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов (в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!



Предложив, попутно, несколько нюансов, при внесении которых в рецепт данного десерта, он лишь предстанет на вашем столе в некотором обновленном виде. Шоколадный фондан с жидким центром (пошаговый рецепт с фото предоставим) наиболее чувствителен, как к температурному режиму, так и к времени выпечки, поэтому, следует придерживаться предлагаемых рекомендаций, а также учитывать и особенности вашей духовки.

Ингредиенты:
— шоколад горький высокого качества – 2 шт., по 100 г,
— яйца – 2 шт.,
— масло сливочное – 75 г,
— мука – 50 г,
— сахар – 50 г,
— щепотка соли..

Приготовление:
Одну плитку шоколада ломаем на кусочки, выкладываем в приготовленную емкость и добавляем сливочное масло, растапливаем эти ингредиенты либо на водяной бане, при помешивании, либо в микроволновке, в течение минуты на средней мощности, контролируя процесс.

Продолжая приготовление десерта шоколадный фондан с жидким центром по пошаговому рецепту, охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем с солью и сахаром, до пышности, смешиваем с желтками и мукой, внося ее порционно.

Смесь из взбитых яиц с мукой смешиваем с шоколадной, предварительно ее остудив, чтобы не свернулись яйца, все тщательно размешиваем. Полученным тестом наполняем формочки для кексов, заранее смазанные маслом, наполняя их на 2/3 объема, лучше использовать силиконовые формочки.

Теперь самое важное, это режим , именно от него зависит получится у вас шоколадный фондан или обычные кексы. Ставим формочки с тестом в разогретую до 200 *С духовку на 5 минут, если температура в духовке 180 *С, то на 7 минут, не больше. Таким образом, у ваших кулинарных изделий будет пропеченный «каркас» внутри которого находится нежный шоколадный крем.

Извлекая десерт шоколадный фондан с жидким центром (пошаговый рецепт с фото) из духовки, даем ему постоять, минут 5, только потом переворачиваем формочки на приготовленные тарелки для подачи, которые должны быть такими же изысканными, как и сам десерт. На тарелки выкладываем шарик мороженого, можно разноцветного, или взбитые и охлажденные сливки, дополнить картину, приятную во всех отношениях, можно ягодами, кусочками фруктов, цукатами и т.д.

В качестве творческого развития классического рецепта можно готовить его и в облегченном, для получения гарантированного результата варианте, разложив в каждую формочку перед выпечкой по два кусочка шоколада от второй плитки, положенных друг на друга. Их следует «утопить» в тесте перед выпечкой, тогда время выпечки можно увеличить до 12 минут, таким образом вы обеспечите гарантированное наличие в шоколадных кексах жидкой середины, при более пропеченных краях.

Фондан в микроволновке

Проще всего приготовить этот десерт именно в микроволновке, по целому ряду причин, обусловленных особенностями такого способа. Основными из которых являются получение гарантированного результата, характерного для данного десерта шоколадный фондан с жидким центром (пошаговый рецепт) в микроволновке. Кроме того, вы можете подать данное лакомство в еще более эффектном виде, вовсе не извлекая его из формочек, в качестве которых можно использовать стеклянные стаканчики для десерта, а также керамические чашечки.

Ингредиенты:
— шоколад – 150 г,
— яйца – 3 шт,
— масло сливочное – 50 г,
— мука – 3 ст.л.,
— сахарная пудра – 2 ст.л.,
— шоколадная паста, например «нутелла» — 1 ст.л.,
— какао – порошок – 3 ч.л. + какао для посыпки формочек,
— сода – на кончике ножа.

Приготовление:
Шоколад с маслом растапливаем в микроволновке в течение минуты, остужаем, в это время взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем шоколадную пасту, предварительно размягченную, какао – порошок и соду, все перемешиваем.

Приготовленным тестом наполняем формочки до половины объема, ставим в микроволновку и выпекаем 10 минут при максимальной мощности.

Перед выпечкой смазанные формочки обильно посыпаем какао – порошком, в том случае, если десерт из них предполагается извлекать.

Если же шоколадный фондан с жидким центром вы желаете подавать в стаканчиках или чашках, то эту процедуру опускаем.

В качестве оригинального творческого нюанса, мы советуем на дно каждой формочки выкладывать измельченные любые орехи. Подача десерта традиционная, описанная нами выше, если же вы готовили его в стаканчиках или чашках, то мороженое или сливки кладем сверху слегка остывшего непосредственно перед подачей, дополнительно украсив полученный натюрморт.

Фондан в аэрогриле

Отличным вариантом для приготовления данного французского лакомства является аэрогриль. Так как для данного кулинарного изделия важен способ приготовления, то и его вкус, при использовании различных способов выпекания, будет несколько отличаться, что вносит приятное разнообразие в традиционные ожидания.

Ингредиенты:
— шоколад – 100 г,
— масло сливочное – 30 г,
— яйца – 2 шт.,
— мука – 2 ст.л.,
— сахар – 2 ст.л.,
— какао – порошок.

Приготовление:
Особенность данного способа приготовления обусловлена высокой температурой аэрогриля, поэтому корочка десерта получается особенно пропеченной и хрустящей при абсолютно жидкой, эффектно вытекающей из готового десерта шоколадный фондан с жидким центром по пошаговому рецепту в аэрогриле.

Шоколад с маслом распускаем до жидкого состояния, смешиваем со взбитыми, с сахаром, яйцами, мукой и какао – порошком. Полученное тесто разливаем по – формочкам и выпекаем в аэрогриле 10 минут, подаем в слегка остывшем виде. Приятного аппетита!

Нежное шоколадное пирожное с жидкой серединой.

  • 100 г черного шоколада
  • 60 г сахара
  • 50 г масла
  • 40 г муки
  • 3 яйца
  • мороженое для подачи

Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой, рекомендую подавать его с мороженым (пломбиром). Для приготовления пирожных я использовала качественный черный шоколад 56%, можно использовать более или менее горький шоколад (по вашему вкусу).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных. Шоколадный фондан обязательно нужно подавать теплым, поэтому если вы готовите, например, на двоих, можете смело уменьшить пропорции, чтобы успеть всё съесть, пока не остынет.
P.S. Ранее этот рецепт фигурировал в блоге под названием шоколадный флан, потом я его переименовала в более правильное историческое название - шоколадный фондан (от фр. fondant - тающий).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.

Добавить шоколадную массу, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Формочки смазать маслом.
Разлить шоколадную смесь по формочкам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10).
Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими.
При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно охладив в холодильнике). По вкусу тоже неплохо, но не так супер вкусно, как фондан с жидкой серединкой.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: