Шоколадный брауни классический рецепт. Классический рецепт брауни в домашних условиях

Брауни – это традиционный американский рецепт. Его основа шоколад, отсюда цвет и название. Brown – «коричневый». Это не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее между всем этим.

Брауни придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.

В США и Канаде обожают брауни. Особенно дети (едят, запивая молоком). Его продают во всех кондитерских и кафешках, а хозяйственные американки и сами пекут.

Я решила побыть одной из них и испекла брауни.

Брауни пекут как торт или кекс, у него хрустящая корочка, но внутри он должен оставаться влажным, как нуга. Забегая вперед, скажу, что последнего у меня не получилось – слегка передержала в духовке. Но все равно вышло очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить брауни, вам понадобятся:

Шоколад – 100 гр. (желательно темный);
Сливочное масло – 180 гр.;
Сахарный песок – 200 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Мука – 100 гр.;
Грецкие орехи – 100 гр.

Шаг 1 – готовим тесто

Первым делом нужно растопить шоколад и сливочное масло.

В рецепте написано – на водяной бане. Но у меня есть свой способ.

Хозяйке на заметку: с функциями «водяной бани» прекрасно справляется микроволновка. Положите шоколад и масло в специальную форму и отправьте в СВЧ на 1 минуту при максимальной tº.

Достав из микроволновки, шоколадно-сливочный крем нужно тщательно перемешать.


Микроволновка прекрасно справилась с функцией «водяной бани»

Затем в отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Взбивать можно венчиком, можно миксером. Я предпочитаю блендер.

Пока взбивала яйца и сахар, успел остыть шоколад. В него нужно вмешать 100 грамм муки.


После этого я соединила шоколадную и яично-сливочную смесь.


…а следом взбитые вместе сахар и яйца

Последний штрих – в том же блендере измельчила орешки и добавила их в тесто.

Кстати, оно даже в жидком, неиспеченном, виде, очень вкусное. ;)

Шаг 2 – печем

Включаем духовку на 200º, и, пока она прогревается, обкладываем глубокий противень пекарской бумагой.

В рецепте было сказано: «Выпекать 25-30 минут». Мой опыт показал, что, если вы хотите ту самую, влажную, серединку, то лучше достать брауни из духовки минут через 20.

Шаг 3 – угощаемся

Благодаря пекарской бумаге, брауни удалось очень легко извлечь из формы. После этого я отправила десерт на подоконник – остывать.

Когда брауни остыл, я порезала его на небольшие прямоугольнички.


По классическому рецепту сверху брауни поливают абрикосовой глазурью. Но я просто посыпала сахарной пудрой.

На вкус брауни действительно не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее. В меру сладко, не приторно, приятный смак придают орешки. Одним словом, вкусно.

Брауни подают с мороженым, к чаю или кофе. Мне особенно понравилось с кофе. :)

Самым вкусным, известным, оригинальным, но в то же время очень простым шоколадным десертом в Канаде, Америке, является легендарный брауни. Если вы ни разу не пробовали шоколадный брауни, то сложно понять, что это такое. Говоря простыми словами, брауни сочетает в себе торт, пирожное, пудинг одновременно, что является отличительной чертой и изюминкой. Хитрость заключается в бесподобной, удивительной структуре.

Разновидности

Что касается брауни десерта, то это вкусное и сочное лакомство, имеющее форму прямоугольника. Рецепт изумительного американского десерта подразумевает использование качественного черного шоколада. Шоколадный десерт имеет определенную структуру, учитывая особенности рецепта. В результате получится печенье, торт, кекс либо шоколадное пирожное, покрытое толстым слоем ароматной глазури.

В настоящее время, шоколадный десерт является самым любимым не только среди канадцев, американцев, но и по всему миру. Секрет такого успеха брауни в том, что это настоящее кулинарное и кондитерское творение из шоколада. Учитывая рецепт приготовления, десерт пекут одним пластом, затем нарезают на кусочки прямоугольной формы, в итоге получаются пирожные.

Рецепты очень разные, поэтому можно рассмотреть основные и наиболее популярные варианты лакомства.

Виды:

  1. Cakelike brownies. Консистенция, вкус приближены к шоколадным пирожным;
  2. Fudgy brownies. Если перевести наименование десерта дословно, то получится живые брауни, так как внутренняя часть остается жидкой. Подобная сладость очень сильно напоминает пудинг – сочный и безумно ароматный, тающий во рту.
  3. Blondies. Такой пирог готовится без применения шоколада, но тесто очень напоминает легендарный брауни. В составе рецепта имеется масло, яйца, сахар коричневый.
  4. Chewy brownies. У этого получается невероятно вкусная, тягучая и сладкая начинка. Подобной консистенции можно добиться с помощью дополнительного яйца.

Ознакомившись с разновидностями брауни, можно узнать важные и полезные советы, рекомендации и секреты, которые позволят приготовить вкусный торт, пирог.

Процесс приготовления изысканного шоколадного лакомства необычайно простой, интересный, а главное – быстрый. Несмотря на простоту и доступность, следует знать некоторые нюансы и хитрости.

Хороший шоколад. Чтобы приготовить брауни, не обязательно пользоваться кондитерским изделием, которое применяют на фабрике. Согласно мнению экспертов, брауни можно приготовить с помощью обычной плитки шоколадки, которая продается в любом ближайшем магазине, супермаркете. Поломав его на большие кусочки, процесс плавления будет медленным, поэтому десерт получится необычайно насыщенным и вкусным. По желанию можно сочетать несколько разновидностей шоколадного изделия: белого, черного и молочного.

Добавки ароматические. В процессе готовки не нужно злоупотреблять разнообразными добавками, так как шоколад очень насыщенный. Именно поэтому, не стоит класть в тесто ваниль, орехи, цитрусовые или мяту, вполне хватит одного компонента.

Определенная температура. Данный нюанс очень важен, поэтому ингредиенты должны иметь правильную температуру, не превышающую 22 градусов. Для этого заранее достаньте сливочное масло, яйца из холодильника, они должны приобрести комнатную температуру. За счет такой хитрости, готовое тесто для брауни будет очень гладким, сливочным, а также блестящим.

Время запекания. Не злоупотребляйте духовкой, не передержите десерт. Брауни необычайно легко перепечь либо недопечь, в итоге он получится сухим или же слишком мокрым, вязким. Что касается идеального, правильного брауни, то корж должен пропечься равномерно, корочка получится хрустящей, а серединка – тягучей, немного влажной. Средняя продолжительность готовки – двадцать пять минут!

Классический способ приготовления

Приготовить классический десерт очень просто. Середина получается тягучей, а верхушка – очень аппетитной и хрустящей. Чтобы получилась подобная консистенция, понадобится специальная технология приготовления, с которой можно ознакомиться немного ниже.

Согласно указанному количеству ингредиентов, получится не менее 6-8 порций сладости. Продолжительность приготовления 35 минут. Что касается калорийности, то в 100 граммах содержится 465 килокалорий.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – ½ стакана;
  • горький шоколад – 110 грамм;
  • сахар – 190 грамм;
  • орехи грецкие – 70 грамм;
  • масло сливочное – 170 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло, имеющее комнатную температуру. Отправьте на баню водяную, но не доводите до кипения, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Муку просеять, аккуратно всыпать в шоколадную массу, размешать.
  3. Яйца смешать с куриными яйцами, взбить миксером либо блендером, затем перелейте в шоколадное тесто.
    Орехи порубите ножом, можете измельчить в блендере, делайте по собственному усмотрению.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, перелить в нее тесто. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  5. Затем остудить, снять пергамент, острым ножом нарезать на кусочки. По желанию можно залить шоколадной либо абрикосовой глазурью.

    Ингредиенты для классического брауни:

    В небольшой кастрюльке соединяем масло и шоколад, отправляем на огонь.


  1. {banner_banner1}

    Растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим все ингредиенты до однородности.


  2. Снимаем с огня и вводим сахар, размешиваем все ингредиенты с помощью лопатки (как на фото) и даем постоять 2-3- минуты.


  3. Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера.


  4. Когда яйца хорошо размешаются, вводим готовую шоколадную часть теста, как на фото.


  5. Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляем муку, даем ей полностью размешаться, как на фото. Тесто готово.


  6. Готовое тесто перекладываем в разъёмную форму диаметром 24 или 21 см. И выпекаем в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течении 30 минут. Брауни не проверяем шпажкой на готовность, поскольку он всегда остается немного влажным внутри!


  7. {banner_banner2}

    Декорируем брауни, перевернув его в форме гладкой поверхностью кверху, можно это сделать растопленным шоколадом,

Рецепты вкусных пирожных

брауни рецепт классический

40 минут

360 ккал

5 /5 (1 )

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад ).

Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.

История «Брауни»

Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.

Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.

Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.

Некоторые кондитеры полагают, что глазирование только испортит вкус домашнего «Брауни», поэтому советуют всегда избегать этой процедуры.

В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.

Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.

Он состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
  2. Затем смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем их миксером (сахар должен полностью раствориться).
  3. К полученной яичной массе добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, постепенно добавляя муку.

  4. Берем форму, в которой будет выпекаться наш американский «Брауни», застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное по рецепту тесто.
  5. Форму помещаем в предварительно разогретую до 170°C духовку и оставляем там на полчаса.

Одна порция такого десерта содержит в себе около 1097 Ккал, что стоит учитывать людям, находящимся на диете.

Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»

Декорация десерта «Брауни», приготовленного по классическому рецепту, играет важную роль только в том случае, если вы будете использовать его для подачи на стол, во всех остальных ситуациях это пирожное и без того вкусное и отлично может заменить печенье. Способ украшения лакомства зависит только от вашей фантазии.

Лично я пробовала, как поливать нарезанные кусочки растопленной шоколадной глазурью либо сделать на брауни красивые фигурки с помощью кондитерского шприца и масляного крема. В обоих случаях получился достаточно неплохой результат, из-за чего я пришла к выводу, что испортить этот американский шедевр декорацией просто невозможно. Вы также можете присыпать кусочки «пирога» сахарной пудрой или украсить фруктами.

Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать - результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.

Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.
Классический брауни рецепт в домашних условиях

Пошаговый фото-рецепт: https://cakemade.club/71-klassicheskiy-brauni.html

Данный видео рецепт показывает как приготовить Классический брауни в домашних условиях.

VK: https://vk.com/cakemade.club
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cakemade.club/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/cakemadeclub/

https://youtu.be/OeSKgP_wwok

2016-02-22T12:07:26.000Z

Вы увидите, как правильно соединять глазурь с яично-сахарной смесью, добавлять муку, а также украшать готовое кондитерское изделие. Конечно, что касается последнего, то это вовсе не обязательно, но, согласитесь, сама идея такой декорации весьма интересна.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Итак, в завершение можно с уверенностью сказать, что приготовить «Брауни» по классическому рецепту у себя дома вообще не проблема, но мне интересно будет узнать, что получилось именно у вас, поэтому буду ждать ваших комментариев с фото. Делитесь впечатлениями и наблюдениями, возможно, вместе мы сможем дополнить рецептуру этого пирожного и сделать его еще более вкусным и привлекательным.

Классический брауни готовят только из черного (горького) шоколада, с добавлением измельченных орешков и сверху поливают шоколадной глазурью. Далее готовую выпечку нарезают на небольшие пирожные квадратной формы. Получается нежный, превосходного шоколадного вкуса десерт, с хрустящей верхней корочкой и тягучим, немного влажным, наполнением внутри. В этом и заключается его отличие от привычного нам сухого кекса.

Американский десерт можно ароматизировать, для этого в него добавляют ягоды вишни или клюквы, грецкие или любые другие орехи. Но не стоит брать сразу много добавок. Допустимо что-то одно: орехи, мята, ягоды или цедра цитрусовых. Тогда шоколадный брауни получится более выразительным и «лаконичным».

Как приготовить брауни в домашних условиях

Чтобы шоколадный десерт получился превосходным нужно соблюдать определенные правила:

  • Чтобы брауни был похожим на воздушный бисквит – нужно больше использовать сахара и сливочного масла. Для тягучей внутренней и плотной верхней консистенции – много черного шоколада.
  • Обычно шоколад применяют черный, но если вы сторонник разнообразия, то поэкспериментируйте: скомбинируйте горький, белый и молочный.
  • Температура ингредиентов должна быть комнатной, поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Нет времени ожидать нагрева продуктов от воздуха? Опустите их в теплую воду на 10 минут.
  • Классическое время выпекания брауни 20-30 минут при t 180°C. Если изделие передержать, то получится оно пересушенным, достать раньше – жидким.
  • Нарезать готовую выпечку следует после остывания в течении 1-2 часов. Холодный брауни похож на шоколадные трюфели, теплый – напоминает .

Классический шоколадный брауни, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Черный шоколад – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 4 штуки
Сахар – 100 г или по вкусу
Мука – 100 г
Грецкие орехи – 100 г

Как приготовить шоколадный брауни

1. Чтобы приготовить вкусный брауни в домашних условиях важно правильно растопить главный ингредиент — горький или черный шоколад. Для этого плитку поломаем на дольки, а масло нарежем кусочками. Положим их в миску и отправим в микроволновую печь топиться. Если такой прибор отсутствует, то нагреем продукты на водяной бане. В обоих случаях следите, чтоб шоколад не закипел, иначе он будет горчить.

2. Венчиком вымешаем масло с шоколадом до однородной массы.

3. В шоколадную смесь насыплем муку. По возможности ее лучше просеять через сито, чтобы обогатить кислородом.

4. Миксером вымешаем шоколадное тесто.

5. Грецкие орехи очистим, чуть обжарим на сухой сковороде. Орешки не обязательно обжаривать, можно просто слегка подсушить на сковороде. Острым ножом нарежем средними кусочками и добавим в тесто. Хорошо их вмешаем.

6. В другую посуду вобьем яйца и насыплем сахарный песок.

7. Миксером взобьем ингредиенты до образования воздушной массы с пузырьками на поверхности.

8. Яичную смесь перельем в миску с шоколадным тестом.

9. При помощи деревянной ложки вымешаем тесто до гладкости. Его консистенция должна быть льющаяся, как сметана.

10. Форму для выпечки крест накрест застелем пекарской бумагой. Это поможет легче из нее извлечь готовый брауни, сохранив его форму. Выльем тесто и разровняем по всей поверхности ровным слоем лопаточкой.

11. Отправим сладость выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. После охладим, чтобы десерт обрел насыщенный шоколадный вкус, и извлечем из формы. Нарежем квадратами по 4 см и присыплем сахарной пудрой. Вы можете полить брауни сверху растопленным шоколадом, кому как больше нравится. Маленькие пироженки можно также украсить сверху свежими ягодами малины, голубики, ежевики, клюквы и т.д

Приятного аппетита!

Видео-рецепт брауни от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео от Юлии Высоцкой приготовления брауни тройной шоколад.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: