Шоколадно-кофейные торты: домашние рецепты. Кофейный торт — простая американская история

  1. Начать кофейный торт с приготовления бисквита. Масло подержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Тем временем залить кипятком все кофе или сварить его в турке.
  2. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180С, форму смазать сливочны маслом или застелить пергаментной бумагой.
  3. От общего количества сахара отсыпать 2 ст.л., остальное добавить к маслу вместе с ванильным сахаром и взбить миксером до образования пышной кремовой массы (в течение 2-3 минут).
  4. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, затем влить 100 мл кофе и смешивать еще пару минут до полной однородности. Убавить скорость миксера и всыпать сухую смесь, взбивать еще минуту до однородного цвета.
  5. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар, соль. Взбивать белки еще минуту до устойчивых пиков и подмешать к остальным ингредиентам. Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекать кофейный бисквит для торта примерно 40 минут. Проверять бисквит на готовность сухой зубочисткой. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 5-10 минут.
  7. Тем временем смешать в небольшой емкости 2 ст.л. крепкого кофе с 1 ст.л. крепкого алкоголя. Снять полотенце, пропротыкать бисквит зубочистокой и равномерно смазать его кофейной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
  8. Дать коржу пропитаться несколько минут, затем вынуть его из формы на решетку и оставить полностью остывать. Приготовить сливочно-кофеный крем для торта. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник (белки и сливки должны быть при взбивании холодными).
  9. К желткам всыпать 4 ст.л. сахара, крахмал и взбить венчиком или миксером на низкой скорости. Влить в желтковую смесь кофе и снова взбить. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь. Осторожно довести его до кипения и убавить огонь.
  10. Помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю с молоком желтковую смесь. Варить кофейный крем пару минут при слабом кипении, постоянно помешивая, до небольшого загустения. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, при этом периодически помешивать массу, чтобы не образовалась пленка.
  11. Желатин залить 2-3 ст.л. чистой воды и оставить на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать до жидкого состояния, помешивая. Снять емкость с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  12. Остывший заварной крем соединить с желатином и алкоголем. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков и подмешать к кофейному крему. Белки вынуть из холодильника и взбить до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать 2 ст.л. сахара и взбивать до устойчивых пиков.
  13. Подмешать белковый крем к кофейному до однородности. Остывший бисквит положить на дно разъемной формы или обычной, но застеленной пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Покрыть его кремом и отправить в холодильник для застывания.
  14. Кофейный торт должен настояться в холодильнике не менее 8 часов, лучше 10-12. Затем вынуть форму, аккуратно снять разъемное кольцо или вынуть торт с помощью пергамента/пленки на блюдо, украсить кофеными зернами, посыпкой, тертым шоколадом или какао-порошком.
  15. Нарезать торт с кофейным кремом порционными кусочками. Приятного чаепития!

Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.

Автор публикации

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных "моделей" и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

  • Автор рецепта: Ирина Суглобова
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. сахар
  • 245 гр. мука пшеничная
  • 75 гр. какао-порошок
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1,5 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 240 мл. кофе
  • 240 мл. молоко
  • 120 мл. масло кукурузное
  • 1,5 ч.л. экстракт ванильный
  • 180 гр. шоколад тёмный
  • 226 гр. масло сливочное
  • 230 гр. сахарная пудра
  • 1,5 ч.л. сахар ванильный

Способ приготовления

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом.

    В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора.

    В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом.

    Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким.

    Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой.

    Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить.

    Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры.

    В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут).

    Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут).

    Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом.

    Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт.

    Убрать торт в холодильник на час.

    Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Если вы, как и я обожаете кофе во всех его проявлениях, и раздумываете – а не приготовить ли кофейный торт к празднику, то вы попали по адресу! Сегодня мы угощаем вкуснейшим тортом: кофейный бисквит, пропитанный лимонным сиропом и украшенный ароматным кофейным кремом. Угощение, правда, виртуальное, но это легко исправить – возьмите наш рецепт кофейного торта на заметку и приготовьте такой же.

Бисквитные коржи готовятся с добавлением разрыхлителя – это на всякий случай, чтобы избежать недоразумений и неприятных сюрпризов в виде неподнявшегося теста. Крем будет из сливочного масла, сгущенного молока и растворимого кофе, пропитка из лимонного сиропа, прослойка из густого сливового повидла. На мой вкус сочетание кисло-сладкого фруктового джема и нежного сливочно-масляного крема с кофейным ароматом просто идеально. А вы можете взять в качестве прослойки для коржей любой другой джем – абрикосовый, например.

Рецепт приготовления кофейного торта

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца – 4 шт;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • кофе растворимый (порошок) – 2 ст. л;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для кофейного крема:

  1. Масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  2. сахарная пудра – 4-5 ст. л;
  3. растворимый кофе – 1,5-2 ст. л;
  4. сгущенное молоко – 150 мл (примерно 0,5 банки);
  5. коньяк – 1 ст. л. или несколько капель ромовой эссенции (по желанию).

Для прослойки и пропитывания коржей:

  • Кисло-сладкий джем (сливовый) – 6 ст. л;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • сахар – 4-5 ст. л (по вкусу).

Как приготовить кофейный торт

Сначала нужно испечь коржи и пропитать их сиропом. Вот в , который я делала для шоколадного торта, очень подробно написано как и что нужно делать, поэтому повторяться не буду. Разница незначительная: вместо какао нужно положить две столовых ложки растворимого кофе и не добавлять сливочное масло. Следуйте пошаговой инструкции, и все у вас получится! Когда кофейный бисквит полностью остынет, разрезаем его на две части или на три – если любите тонкие коржи. Шапочку срезаем, эти обрезки нам пригодятся для оформления торта. Готовим лимонный сироп для пропитки: из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с холодной водой. Ставим ковш на умеренный огонь, всыпаем сахар. Растворяем, провариваем при слабом кипении 3-4 минуты. Остужаем до комнатной температуры. Пропитываем сиропом все коржи, равномерно его распределяя.

Спустя 15-20 минут наносим слой фруктового джема. Я использовала густое кисло-сладкое повидло из слив, прослойку сделала где-то 1,5-2 см. с учетом что часть повидла впитается в бисквит. Если джем или повидло не очень густой консистенции, добавьте толченые орехи, они дадут нужную густоту. Нижний корж положите на блюдо или на подложку, промажьте повидлом. Накройте вторым коржом, слегка придавите ладонями, чтобы зафиксировать.

Приготовление крема для кофейного торта

Размягченное сливочное масло взбиваем несколько минут миксером. По мере взбивания будет заметно как масса становится шелковистой, пышной. Всыпаем сахарную пудру по частям, не прекращая взбивать.

Когда пудра соединится с маслом, понемногу начинаем вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать крем на высокой скорости. Пробуем, если на ваш вкус маловато сладости, подливаем сгущенку.

Всыпаем растворимый кофе, добавляем ароматизаторы (коньяк или эссенцию). Взбиваем до пышной массы. Чтобы кофе лучше растворялся, советую с коньяком смешать или влить чуть-чуть воды. В принципе, он и так растворится в процессе взбивания, но на это уйдет больше времени.

Крем получится воздушным, с приятным сливочно-кофейным вкусом, довольно плотноватым по структуре. На поверхности будут отчетливо видны следы от венчиков – вот до такой консистенции его нужно взбивать. Примерно треть крема откладываем для украшения.

Сборка и украшение кофейного торта

Обрезки бисквита разламываем, подсушиваем в духовке и загружаем в измельчитель (стакан блендера с вращающимся ножом). Я срезала верх, «шапочку», ее как раз хватило чтобы обсыпать поверхность и боковушки.

Измельчаем в очень мелкую крошку. Часть можете оставить чтобы сделать более рельефное украшение, например, обсыпать крупной крошкой бока кофейного торта

Верх и бока торта обмазываем кремом, наносим его ровным слоем, выравнивая лопаточкой или плоской стороной ножа. Обсыпаем бисквитной крошкой. Отложенным кремом заполняем кондитерский мешок, используем насадку с мелкими зубчиками в виде звездочки. Украшаем торт по своему вкусу.

Я сделала рельефный ободок, а оставшийся кофейный крем разделила на две части. В одну подсыпала какао, вторую оставила светлой. Сначала сделала три светлые полоски, потом пространство между ними заполнила темным кремом.

Любому торту нужно время чтобы выстояться, пропитаться. У меня пропитывался ночь, стоял в холодильнике, но вообще-то хватит и двух-трех часов. Разрезаем кофейный торт на порционные кусочки, наливаем чашечку ароматного кофе – и приятного аппетита!

Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.

Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке

Шоколадно-кофейный торт в мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу

Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».

Шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты:

Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли

Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.

Приготовление:

Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.

Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом

Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.

Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.

Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.

Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.

Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.

Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:

Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки

Шоколадно-кофейный торт из печенья

Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе - 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки

Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом

Шоколадный торт с кофейным кремом

Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.

Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.

Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.

Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.

Торт «Кофейный» с шоколадным кремом

Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.

Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.

Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.

Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».

Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.

Торт с кофейно-шоколадным муссом

Ингредиенты:

Для кофейного коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Желатин – 12 г
  • Для мусса:
  • Сливки – 300 г
  • Шоколад со вкусом кофе – 100 г

Для пропитки:

  • Вода – 100 г
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Ганаш:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливки – 30 г

Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.

Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.

Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.

Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.

Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.

Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.

Кофейный торт подойдет как для больших торжеств, так и для маленьких семейных праздников.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить простой тортик, либо создать настоящий шедевр.

Кофейный торт – основные принципы приготовления

Кофе для торта используют как растворимый, так и натуральный. Его добавляют в тесто, либо в крем. Единственное условие – кофе должно быть только высокого качества.

Кофейный торт можно приготовить из любых коржей: бисквитных, песочных, слоеных, либо приготовить простое тесто на кефире. В него добавляют сухой кофе, либо предварительно заваривают его.

Что касается крема , тут тоже можно экспериментировать. Для прослойки используют сметанный, масляный, сливочный, либо любой другой крем. Если коржи без кофе, его добавляют в крем.

Кофейный торт готовят так же без выпечки . Основой для такого десерта может стать печенье, которое просто переслаивают кремом с кофе, либо измельчают его в крошку, соединяют с мягким маслом и формируют корж.

Торт получится свежим и легким, если его приготовить с фруктами или ягодами . Также можно использовать безе , чтобы торт получился воздушным.

Рецепт 1. Простой кофейный торт

Ингредиенты

10 г растворимого кофе;

три стакана муки;

7 ст. ложек растительного масла;

пачка какао-порошка;

две банки сгущенки;

немного кофейного ликера;

два с половиной стакана сахара;

пол-литра кефира;

400 г масла слив.;

пять яиц;

40 г кофе натурального.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. Перемешиваем.

2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не увеличиться в пять раз.

3. Кефир перемешиваем с содой. Выливаем кефир во взбитые яйца. Сюда же отправляем растительное масло и аккуратно размешиваем.

4. Постепенно вливаем жидкую смесь в сухую, при этом перемешивая миксером.

5. Дно большого противня застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около получаса при 160 С. Вынимаем готовый корж, остужаем и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. В итоге у вас должно получиться четыре коржа.

6. Для пропитки залейте растворимый кофе с сахаром кипятком и добавьте кофейный ликер по вкусу.

7. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального кофе.

8. Пропитываем коржи кофеем с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчите в крошку, и обсыпаем ею торт.

Рецепт 2. Кофейный торт-мусс

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

ванильный сахар;

пшеничная мука – 100 г;

разрыхлитель – 8 г;

масло слив. – половина пачки;

какао – 20 г;

крепкое кофе – 100 мл;

белый сахар – 100 г;

два яйца.

Кофейный крем-мусс

желатин – 25 г;

молоко – 200 мл;

коньяк – 70 мл;

жирные сливки – 250 мл;

крахмал – 100 г;

крепкий кофе – 200 мл;

сахар – 360 г;

два яйца;

Пропитка

крепкий кофе – 200 мл;

75 мл ликера.

Способ приготовления

1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышности. Желтки отделите от белков и введите по одному в масляную массу. Продолжая взбивать, влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Постепенно введите в полученную массу, просеянную с какао муку, и замесите однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в тесто и осторожно размешайте.

2. Застелите пергаментом форму, переложите в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Остудите и пропитайте бисквит теплым кофе с алкоголем.

3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте тонкой струей половину кофе. Добавьте оставшийся крахмал и влейте остальной кофе.

4. Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте 100 г сахара и отправьте на огонь. Введите тонкой струйкой смесь желтков и крахмала в закипающее молоко. При этом непрерывно перемешивайте венчиком. Варите до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

5. Желатин залейте коньяком и оставьте на 15 минут. Распустите его над кастрюлей с кипящей водой. Остудите и добавьте в остывший заварной крем.

6. Постепенно введите их в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.

7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холод. Выньте из формы и украсьте топленым шоколадом или зернами кофе.

Рецепт 3. Кофейный торт без выпечки

Ингредиенты

три упаковки «Юбилейного» печенья;

стакан свежесваренного кофе;

200 мл молока;

ром – 50 мл;

два яйца;

белый сахар – 130 г;

пшеничная мука – 2 ст.ложки;

150 г слив. масла;

молотый кофе – 50 г.

Способ приготовления

1. В молоко влейте кофе и вскипятите на огне. Процедите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Отправьте яичную смесь в теплое молоко. Размешайте и поставьте на минимальный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, до появления признаков кипения. Охладите. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.

2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт полейте растопленным шоколадом.

Рецепт 4. Ягодно-кофейный торт

Ингредиенты

Корж

пакетик сахара ванильного;

половина лимона (сок и цедра);

крахмал – 50 г;

280 г пудры сахарной;

500 г муки высшего сорта.

Пропитка

30 мл коньяка;

крепкий черный кофе – 100 мл;

тростниковый сахар – 50 г..

Крем

желток – три шт.;

100 мл кофе крепкого;

200 г сахара мелкого помола

масло слив. — пачка.

Начинка

джем из ежевики – 220 г.

Глазурь

немного уксуса;

100 мл кофе крепкого;

стак. белого сахара;

ложка слив. масла.

Способ приготовления

1. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, небольшими частями подсыпая пудру. Затем введите по одному желтки, продолжая взбивать. Добавьте крахмал, муку, цедру и сок лимона. Замесите однородное тесто.

2. Переложите тесто в форму, смазав ее маслом и притрусив мукой. Выпекайте до готовности. Бисквит охладите, и разделите вдоль на три коржа. Каждый пропитайте кофе с коньяком.

3. Сварите сладкий крепкийкофе до состояния сиропа. Остудите, добавьте сливочное масло и разотрите до однородности, вводя по одному яичные желтки.

4. Сварите сироп из уксуса, сахарного песка и кофе. Разотрите сироп со сливочным маслом. Глазурь готова.

5. Нижний корж покройте ежевичным джемом. Второй — слоем крема. Верхний корж полейте теплой кофейной глазурью.

Рецепт 5. Кофейный торт с маскарпоне

Ингредиенты

горсть измельченных орехов;

пшеничная мука – 150 г;

вареная сгущенка – 100 г;

порошок какао – 50 г;

80 мл молока;

три яйца;

½ стак. сахара;

250 г маскарпоне;

размягченное слив. масло – 150 г;

5 г растворимого кофе.

Способ приготовления

1. Взбиваем венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком. Добавляем яйца, кофе, какао и молоко, не переставая взбивать.

2. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком густое гладкое тесто. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

3. Маскарпоне взбиваем с вареной сгущенкой до получения пышной массы.

4. Готовый корж вынимаем и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой, щедро обмазывая кремом. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами.

Рецепт 6. Кофейный торт с безе

Ингредиенты

Корж

5 г пекарского порошка;

щепотка соли;

стак. сахара;

½ стак. муки;

60 г крахмала;

Крем

пол-литра жирных сливок;

какао – 60 г;

150 г пудры сахарной;

250 г маскарпоне.

Безе

3 капли лимонного сока;

140 г сахара;

Пропитка

20 г загустителя сливок;

50 мл темного рома;

160 мл свежесваренного кофе.

Дополнительно

30 г масла слив.;

черный шоколад — плитка.

Способ приготовления

1. Для бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем их до крепких пиков с половиной сахарного песка. Оставшийся сахар всыпаем в желтки и растираем добела. Аккуратно соединяем белки с желтками. Муку смешиваем с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеиваем в жидкую смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем бисквит на протяжении сорока минут при 180 С. Корж остужаем на решетке.

2. Яичные белки взбиваем с лимонным соком и щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая процесса, постепенно всыпаем сахар. Выкладываем в кондитерский мешок белковую массу и отсаживаем ее на деко, застеленное пергаментом, маленькие безешки. Сверху притрушиваем какао и выпекаем полтора часа при 100 С и охлаждаем.

3. Варим крепкий кофе. В теплый напиток добавляем ром.

4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем. Добавляем маскарпоне и продолжать взбивать до однородности. Откладываем четвертую часть. Добавляем в нее какао и перемешиваем.

5. Шоколад измельчаем на терке. Бисквит разрезаем вдоль на три части.

6. Форму, где выпекался бисквит, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее коржи, каждый обильно смазывая кремом. Сверху торт обильно посыпаем тертым шоколадом.

В крем лучше добавлять свежесваренный кофе, а в тесто можно положить растворимое.

Обязательно оставьте торт на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Используйте только кофе высокого качества, кофейный напиток для торта не подойдет.

Для аромата можете добавить в кофе коньяк, ликер или ром.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: