Шарлотка с яблоками в мультиварке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото. Шарлотка в мультиварке – рецепты, особенности приготовления и отзывы. Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона (для улучшения аромата).

3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.

Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:

Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Шарлотка из мультиварки позволяет приготовить любимый пирог быстро, без хлопот даже если гости должны прийти с минуту на минуту. Простые ингредиенты, несложная технология, но на выходе – пышный десерт, который буквально тает во рту. Достаточно изучить некоторые нюансы и радовать себя свежей выпечкой можно хоть каждый день.

Возможности мультиварки раскрываются для хозяек все шире. Этот прибор помогает существенно сэкономить время и, очень важно, что следить за приготовлением не надо: программа самостоятельно регулирует время, рассчитывает мощность и степень «прожарки» для каждого конкретного блюда. Достаточно смешать в мультичаше компоненты, выставить режим и – можно смело заниматься своими делами.

Вам понадобятся:

  • Стакан просеянной муки высшего сорта.
  • 3 куриных яйца.
  • Стакан сахарного песка (сахара можно взять меньше, если вы не любите сладкого или яблоки у вас сладкого сорта).
  • Яблоки – 500 гр.

Для того, чтобы результат порадовал, старайтесь сделать все, согласно представленной инструкции. Первое – важно нарезать аккуратными ломтиками яблоки. Для этого с них лучше срезать кожуру, вырезать сердцевину семечками. Не делайте кусочки чересчур тонкими, лучше оставить их средней толщины. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. При желании, добавьте в яичную смесь немного ванилина.

Просейте в смесь стакан муки. Теперь важно положить яблоки и аккуратна перемешать все, стараясь не травмировать яблоки. Готовим на режиме выпечка в течении 30-40 минут. Переворачиваем на другую сторону и вновь подрумяниваем пирог. Подавать шарлотку можно со сливочным кремом или шариком пломбира.

Выбираем лучший сорт! Яблоки для десерта больше всего подходят твердые, кисло-сладких сортов (например, прекрасно подходит зеленая Семеринка). Мягкие яблоки в пироге развалятся и будут по вкусу напоминать вату. Если все было приготовлено грамотно, что яблоки сохранят упругую консистенцию, готовое блюдо будет в меру сочным, но не приторным.

Рецепт приготовления пышной шарлотки с яблоками

Секрет пышной шарлотки – в особом способе взбивания яиц и сахарного песка Первое – отделите желтки от белков и взбивать их с сахаром отдельно. Здесь очень важно, чтобы крупинки песка полностью растворились. Теперь поработаем с белками – масса должна превратиться в пышную белую массу. Добиться результатов вам помогут несколько капель лимонного сока.

Настало время соединить яйца и муку. Все ингредиенты закладываются по очереди, крайне важно смешивать все аккуратно по часовой стрелке в одном направлении. И только в самый последний момент стоить смешать смесь с фруктами.

Помните! Шарлотка будет еще пышнее, воздушнее, если добавить в смесь для теста немного разрыхлителя (пакетик 20 гр.) или десертную ложку соды, погашенную уксусом.

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями и медом в мультиварке

Все, кто следит за своим весом, могут скорректировать рецепт шарлотки, заменив сахар на мед, а часть муки на овсяные хлопья. Такой десерт получится не столь пышным, но очень вкусным и полезным. Последователи диеты Дюкана могут подсластить шарлотку вместо меда привычным сахарозаменителем.

Итак, вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки.
  • 1/2 стакана перемолотых овсяных хлопьев.
  • 3 ст. ложки меда.
  • 3 яйца.
  • Полкило кисловатых яблок.

Выпекать пирог можно по аналогии с классическим рецептом: такая шарлотка хорошо пропекается на режиме «выпечка». Особенно вкусный пирог становится на утро, когда полностью остывает.

Творожный десерт в мультиварке

Творожная вариация шарлотки с яблоками –полезный десерт, который можно давать даже совсем маленьким деткам с года. На вкус она напоминает любимую всеми запеканку, а яблоки придают кислинку и особую нежность.

Подготовьте:

  • Две пачки творога по 200 г.
  • 4 яйца.
  • 150 г. сливочного масла
  • Стакан сахарной пудры.
  • 300 г. муки.
  • 500 г. яблок.

Творог протирается через сито или измельчается блендером. Теперь, когда в нем не осталось мелких комочков, постепенно добавляются сахарная пудра, яйца, мука и размягченное сливочное масло. На дно мультичаши аккуратным слоем выкладываются дольки яблок, и заливаются творожно-яичной смесью. Готовиться блюдо на режиме «выпечка» до полной готовности.

Блюдо будет очень вкусным, если подавать его с ванильным соусом или есть вприкуску в готовым сливочным пудингом, которые продаются готовыми.

Хитрость! Если вы решили добавить немного ванили, то класть его следует вместе с мукой, не раньше. Самая ароматная ваниль – в стручках. Она придаст десерту тонкий неповторимый привкус.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Дети – большие сладкоежки и почитатели шоколада непременно оценят десерт, куда добавлено несколько ложек какао-порошка. Очень важно, чтобы какао не горчило: для этого не скупитесь и приобретите для готовки качественное растворимое какао вроде «Несквика».

Пропорции берите точно такие же, как в классическом рецепте. Отличие будет одно: в готовое тесто добавляется столовая ложка с горкой какао -порошка, после чего тесто вымешивается до гладкости. Выпекайте пирог по аналогии с прочими вариантами шарлотки на режиме «выпечка». Готовый пирог распознать легко: проткните его зубочисткой – палочка должна оставаться сухой.

Совет! Для того, чтобы пирог легче выходил из чаши – лучше смазать ее несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла или кусочком сливочного. Есть и еще одна хитрость – можно перевернуть чашу, а потом протереть тряпкой с холодной водой. Разница в температурах позволит готовому пирогу быстро «выскочить», не прилипнув.

Рецепт на песочном тесте

Песочное тесто придает пирогу совсем другой вкус. Оно прекрасно держит форму – пирог получается более упругим, а за счет наличия в нем сливочного масла, крупинки превращаются в воздушные пузырьки, которые лопаются и тают во рту.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 стакана муки (по 250 г.)
  • Пачка сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • Половинка чайной ложки соды, гашенной укусом или разрыхлитель.
  • Половина стакана сахара.

Приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло смешиваем с мукой, разрыхлителем (содой) и начинаем месить, превращая его в однородную гладкую массу. Теперь оставляем шарик «отдыхать» в холодильнике, а в это время режем яблоки на дольки. Чтобы они не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Настало время раскатать из половины теста песочную основу, укладываем тесто в мультичашу, оставляя по бокам бортики. Аккуратно распределяем начинку, выкладывая яблоки по кругу. Остаток песочного теста натираем на терке, причем, крошка должна полностью закрыть начинку. Готовим на режиме выпечка и подаем с крепким чаем с лимоном и мятой.

Запомните! Переворачивать в процессе готовки такой пирог нельзя: если вам показалось, что шарлотка не пропеклась, немного увеличьте время готовки (обычно хватает 10-15 минут).

Особенности приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонт, Поларис

Понятно, что у всех хозяек приборы особенные и могут иметь собственные нюансы при приготовлении. В частности, владелицы мультиварок бренда Редмонд, отмечают что чаши не всегда имеют ровную поверхность – к ней требуется немного приспособиться. Зато такие приборы готовят быстрее, в отличие от известной марки Поларис, а также выпекать можно на режимах «мультиповар» и «ЗД нагрев».

У Полариса, кроме привычного режима «Выпечка» имеется разновидность «Запекание»: если умело сочетать их друг с другом, шарлотка приобретает аппетитную золотистую корочку.

Но какой бы ни была мультиварка, пироги в ней выходят отменные: особенно, если внимательно прочитать инструкцию к прибору перед началом кулинарного творчества. Экспериментируйте, учитесь, готовьте, балуйте близких домашней стряпней.

Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд - «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

Секреты приготовления

Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

  • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
  • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
  • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
  • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
  • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
  • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
  • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
  • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
  • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
  • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
  • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
  • Готовому пирогу дайте остыть.
  • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.

Базовый рецепт

Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • яблоки - 2 штуки;
  • сливочное масло, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
  2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
  4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
  6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше - тем выпечка пышнее.

Вариации шарлотки в мультиварке

На песочном тесте

Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления - в добавлении ледяной воды и замораживании.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • сахар - 50 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • холодная вода - 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель, соль ванилин.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
  3. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
  4. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
  5. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
  6. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
  7. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
  8. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.

По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.

С творогом

Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

Вам понадобятся:

  • мука - 200 г;
  • творог - 300 г;
  • яблоки - 3 штуки;
  • сахар - 200 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • масло сливочное - 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
  2. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
  4. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
  5. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

Шоколадная

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный - один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • сгущенное молоко с какао - 100 мл;
  • яблоки - 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.

Приготовление

  1. Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  3. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
  4. Нарежьте яблоки дольками.
  5. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
  6. Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
  7. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

Добрый день дорогие друзья сегодня с вами будем готовить очень вкусную выпечку под названием шарлотка. Есть очень много рецептов приготовления этого пирога, но среди этого разнообразия очень мало рецептов приготовления именно для мультиварки.

Вот и пришла такая идея приготовить несколько вариантов шарлотки в мультиварке и позже предоставить вам полный отчет о получившихся результатах. Рецепты полностью доработаны и написаны простым языком, но если вам вдруг что-то будет не понятно вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях под статьей.

Довольно думаю уже писать вступление пора переходить и к сути вопроса. А он сегодня звучит так как приготовить вкусную и ароматную шарлотку в мультиварке.

Этот рецепт очень простой и очень похож на тот который все готовят в духовке, но только сегодня будем выпекать наш пирог в мультиварке.

Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • 450 гр. Кисло-сладких яблок.
  • 200 гр. Сахара.
  • 300 гр. Муки.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Пол лимона.
  • 30 гр. Сахарной пудры для украшения.

Процесс приготовления.

Первым делом конечно же займемся яблоками с них нужно снять кожуру и нарезать дольками. Дольки не старайтесь сделать тонкими. Делайте их толщиной примерно 1-2 см. По мне так пускай яблоко чувствуется в пироге. И да после того как яблоки будут нарезаны складываем их в миску и сверху выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем что бы сок попал на каждый кусочек.

Теперь можно заняться приготовлением непосредственно теста. В миску вбить яйца добавить весь приготовленный сахар и взбить массу до хорошей пены. Я делаю это миксером и трачу на это около 3-5 минут.

В полученную пену добавляем муку.

Муку перемешиваю лопаткой. Стараюсь не оставлять комочки.

Вот такое тесто получилось. Оно может показаться вам немного густоватым, но это не страшно.

Все теперь осталось сформировать пирог в чаше для мультиварке. Для этого берем кусочек сливочного масла и смазываем дно и стенки чаши. Затем выливаем в чашу немного приготовленного теста.

Выкладываем кусочки яблок.

Заливаем оставшимся тестом и равномерно лопаткой распределяем его по всей поверхности. Иногда для того что бы тесто хорошо перемешалось с яблоками можно немного пошатать чашу и тесто хорошо ложиться и заполняет все пустоты.

Переносим пирог в мультиварку выставляем режим выпечка на 60 минут и жмем кнопку старт.

Мультиварка издает сигнал о том что мой пирог готов. Оставлю еще минут на 10-15 и только потом буду доставать.

Вот такая красивая и румяная шарлотка получилась у меня в моей мультиварке. Приятного чая пития.

Шарлотка без разрыхлителя

Шарлотка такой пирог который можно готовить не зависимо тот времени года. Яблоки есть мука и яйца тоже есть. Пирог действительно очень простой и думаю что именно с него многие и начинают свою кулинарную жизнь. Этот рецепт также не отличается особой сложностью.

Ингредиенты.

  • 3-4 яйца.
  • 2-3 крупных яблока.
  • 1 не полный стакан муки
  • столько же сахара.
  • 50 гр. Сливочного масла.
  • 1 ст ложка сахара на яблоки.

Процесс приготовления.

Очистить яблоки, убрать серединку и нарезать на 6-8 частей.

Ставим мультиварку в режим жарки и обжарим яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Обжаривать будем буквально 3-4 минуты. Важно что бы яблоки покрылись карамелью. Но не передерживайте иначе шарлотка получится с привкусом жженого сахара.

После жарки яблоки нужно просто красиво распределить по дну чаши.

Тесто для шарлотки всегда готовится очень просто. Яйца не разделяя взбиваем до первой пены. Затем добавляем сахар и дальше продолжаем взбивать еще 3-4 минуты до крепких пиков.

В полученную пену частями добавить муку и аккуратно перемешать до густого состояния. По консистенции тесто получается как сметана.

Перелить тесто к яблокам и немного потрусить чашу что бы тесто разошлось и заполнило все пустоты.

Выставить режим выпечка. И можно отправляться мыть посуду и смотреть любимые сериалы. В среднем эта шарлотка у меня выпекается за 40-45 минут.

После окончания выпечки извлекаем шарлотку и переворачиваем яблоками к верху. Вуаля, шарлотка красивая румяная и очень вкусная. Приятного аппетита.

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

А этот рецепт уже с добавлением груш. У меня в сезон такой пирог и до вечера не успевает по лежать разлетается очень быстро. Иногда и попробовать не успеваю.

Ингредиенты.

  • 250 яблоки.
  • 250 груши.
  • 3-4 яйца.
  • По стакану сахара и муки.
  • Немного разрыхлителя.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления.

Здесь можно сразу приготовить тесто, а потом заняться фруктами.

Яйца взбить, добавить сахара и продолжить взбивать до крепкой пены.

Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время пока будем заниматься фруктами.

Яблоки и груши ополоснуть и нарезать. Нарезать фрукты можно произвольно кубиками, дольками, слайсами как вам больше нравится.

Промазать чашу мультиварки сливочным маслом влит часть теста.

Высыпать яблоки и закрыть остатками теста. Выставляем режим выпечка на 30-40 минут. Дальше наше участие в этом рецепте заканчивается. Нам остается дождаться приготовления шарлотки и все.

Вкусная шарлотка на сметане

Рецепт как палочка выручалочка. Этот пирог также можно готовить и с добавлением кисломолочных продуктов. И вот вам первый рецепт.

Ингредиенты.

  • 2-3 яблока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан сахара.
  • Сметаны не меньше пол стакана(будет стакан очень хорошо)
  • Ванилька по желанию.
  • Разрыхлитель чайная ложка.
  • Сливочное масло для смазки формы.

Процесс приготовления.

Яйца взбить с сахаром добавить сметану и ваниль. Перемешать добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Яблоки нарезать кубиками.

Смазать маслом стенки и дно чаши.

Нарезанные яблоки перекладываем в тесто перемешиваем и выливаем тесто с яблоками в чашу.

Выставляем режим выпечки на 30-40 минут и ждем звукового сигнала о готовности нашей вкусной шарлотки.

Рецепт приготовления шарлотки на кефире

А вот еще вариант как можно приготовить шарлотку на кисло молочном продукте, но уже на кефире. К стати на кефире очень мне нравится готовить так как пирог получается воздушным.

Ингредиенты.

  • 3-4 яблока.
  • 200-250 кефира.
  • 200 сахар.
  • 3-4 яйца.
  • 300 мука.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сливочное масло.
  • Ваниль и корица по желанию.

Процесс приготовления.

Взбить яйца с сахаром и ванилью до крепких пиков.

Добавить теплый кефир к яйцам и снова перемешать.

Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто.

Промытые и нарезанные яблоки добавить к тесту и перемешать. Чтобы яблоки разошлись по всему тесту.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки влить в ней приготовленное тесто.

Ставим чашу в мультиварку закрываем крышкой выставляем режим выпечка на 40 минут.

После достаем шарлотку и наслаждаемся вкусной выпечкой приготовленной в собственной мультиварке.

Шарлотка в мультиварке видео рецепт

Приятного аппетита.



Шарлотка, является одним из самых вкусных кулинарных шедевров. Еще издавна народ угощал друг друга такими изысками, тогда как сегодня такой десерт можно приготовить несколько иначе, чем раньше. Например, шарлотка в мультиварке с яблоками, рецепт не оставит равнодушными даже самых заядлых критиков, потому что обладает изумительным вкусом и ароматом.

Сделать шарлотку можно с корицей и сахарной пудрой, а затем подать к чаю. Такой пирог поистине впишется даже в праздничное застолье и надолго останется в списке коренных десертов. Очень быстро и просто пирог готовится в мультиварке, причем для этого необязательно обладать кондитерскими или поварскими навыками.

  • Рецепт шарлотки без яиц
  • Простая шарлотка из батона
  • Шоколадная шарлотка
  • Шарлотка с яблоками и грушами

Классическая яблочная шарлотка в мультиварке

Мультиварка – это замечательный помощник в создании настоящих, вкусных угощений. Классическая на семью из 4-х человек будет готовиться приблизительно час. Для этого необходимо подготовить:

3 яблока;
- 3 яйца;
- 0,2 кг сахара;
- 0,2 кг муки.

Приготовление

Важно! Яблоки очистить непосредственно перед тем, как они добавятся к тесту, иначе фрукт быстро потемнеет. Яйца разбить (предварительно охлажденные) в глубокую мисочку, насыпать сахар и все взбить миксером (до приобретения пышной, густой массы). Предпочтительнее, чтобы «сбитая консистенция яиц» в итоге не сползала с венчиков, то есть была густой, а не жидкой.

Далее, при помощи деревянной лопаточки перемешать постепенно всыпанную муку, дабы избежать собранных в кучу комочков. Можно на несколько секунд включить венчики. Когда консистенция теста приобрела однородность, туда добавить подготовленные фрукты, перемешать так, чтобы яблоко распределилось по всей массе равномерно.

Затем смазать чашу мультиварки, туда переложить тесто для шарлотки, и установить режим выпечки на 1 час. Для такого десерта идеально подходит сладкий сорт яблок. После выпечки угощение остудить и подавать к столу.

Рецепт шарлотки без яиц



Вкусный и простой рецепт с фото пошагово поможет даже начинающим хозяйкам приготовить настоящее сладкое лакомство для родных и близких. Шарлотка с яблоками в мультиварке готовится недолго и не требует особых тонкостей технологического процесса.

Ингредиенты:

6 яблок (можно брать как кислые, так и сладкие сорта);
- 0,3 литра кефира;
- половина стакана манной крупы;
- 0,2 кг сахара;
- 0,2 кг муки;
- разрыхлитель;
- ванилин для аромата;
- десертная ложечка соли;
- масло (для смазки чаши предназначенной под выпечку).

Приготовление

Из яблок простой рецепт шарлотки может готовиться как в мультиварке, так и в духовке. Если предпочтительней в духовке, тогда время выпекания составит 40 минут, тогда как в мультиварке - 60 минут. Все ингредиенты кроме разрыхлителя и яблок перемешать.

Тесто не должно быть слишком жидким, то есть консистенция получается, как густая сметана. Далее, добавить разрыхлитель и фрукты. Перемешать и переместить в чашу для выпекания. Выставить необходимое время и довести до готовности.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке




Бесспорно, пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – это бесподобно вкусное угощение. Мало того, что на приготовление этого знаменитого блюда уходит мало времени, так еще это угощение всегда придется, кстати, к любому празднику или просто ужину. Для подготовки теста понадобятся следующие ингредиенты:

3 яблока;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- разрыхлитель;
- корица;
- сухари панировочные;
- масло (для смазки чаши под выпечку);
- половинка чайной ложечки соли.

Приготовление

Освободить фрукты от кожицы (даже если она слишком тонкая) и нарезать мелкими кубиками. После этого сделать тесто. Яйца разбить в глубокой чаше, к ним добавить сахар и соль. Затем взбить массу до густой консистенции (это важно, потому что от этого зависит пышность готового блюда).
Далее, потихоньку добавить просеянную муку, при этом перемешать деревянной лопаткой, когда консистенция стала однородная, добавить разрыхлитель и яблоки. Теперь тесто готово к выпеканию. Залить в форму и отправить в мультиварку на 60 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. При подаче посыпать десерт корицей – это придаст приятный и аппетитный аромат.
.
Посмотрите

Простая шарлотка из батона

Для выпечки такого десерта не понадобится отдельно готовить тесто. Дело в том, что это считается самый простой рецепт, в состав которого входит готовый батон. Выпекать блюдо можно как при помощи духового шкафа, так и в мультиварке. Единственным нюансом будет тут то, что такой пирог в духовке печется чуть быстрее приблизительно около получаса. В остальном же все будет одинаково.


Шарлотка с яблоками, рецепт которой готовится в духовке, не терпит частого открывания дверцы. Обычно хозяйки, наблюдая за процессом приготовления, часто смотрят на изделие. Так вот это может снизить качество блюда, потому что пирог может осесть и получится клеклым.

Ингредиенты:

Батон (лучше брать его черствый);
- 5 яблок (не слишком кислых по вкусу);
- 4 яйца;
- 0,2 л молока (лучше теплого);
- щепотка соли;
- манная крупа для посыпки;
- масло (для смазки формы под выпечку);
- 3 столовых ложки сахара;
- щепотка корицы.

Приготовление

Яблоки освободить от грубой кожицы (ведь после выпечки она становится жесткой) и нарезать (можно кубиком 1 на 1см), так же как и батон. Все это соединить. Форму натереть маслом и присыпать манкой. Выложить туда перемешанную яблочно-хлебную массу.

Охлажденные яйца расколоть в миску (при этом тара не должна быть металлической, дабы избежать потемнения и неприятного привкуса массы), добавить сахар (допустимо использовать сахарную пудру), молоко и соль. После чего взбить. Когда масса перестает сползать с венчиков, тогда ею накрыть яблочно-хлебную массу и можно отправлять на выпечку. При подаче допустимо посыпать корицей, ведь она замечательно подходит к аромату и вкусу этого угощения.

Шарлотка с творогом и яблоками



Восхитительным блюдом, является шарлотка с карамелизованными яблоками! Изначально это угощение готовилось исключительно только с яблоками, однако, со временем мастера-кондитеры стали добавлять в него ассортимент различных фруктов. Нередко даже смесь, а вот в связи с разными экспериментами вкуса и родился новый рецепт с изумительным вкусом.

Карамелизацией называют процесс, который позволяет изменить вкус яблока, то есть сделать его более насыщенным. Для этого используют особую технологию приготовления, причем такое блюдо нередко готовят именно в мультиварке, потому что там бисквитное тесто меньше оседает из-за вакуума. Итак, сначала готовят необходимые ингредиенты:

5 яблок;
- 3 столовых ложки густой сметаны и столько же творога;
- 4 яйца;
- 0,2 кг муки и столько же сахара;
- на кончике ножа гашеную соду;
- 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление

Яблоки очистить и порубить мякоть на небольшие кубики. Взять глубокую посуду, растопить в ней половину от взятой порции сливочное масло и добавить туда подготовленные яблоки и часть сахара. Сладкая масса должна покрывать фрукты. Для такого технологического процесса удобно использовать глубокую сковороду.

Когда цвет сладкой массы измениться и приобретет другой оттенок, яблоки снять с огня и переложить в мисочку. Охлажденные яйца разбить в глубокую чашку, насыпать туда оставшийся сахар, соль и начинать взбивать до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию.
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, смешать его с содой и мукой, а затем добавить к взбитым яйцам плюс сметану и творог. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазать маслом и слегка посыпать манкой.

На дно уложить карамелизованные яблоки, а сверху покрыть их подготовленным тестом. После этого отправить на выпекание. Когда вкусное угощение приготовилось, его охладить и вытащить, переворачивая кверху дном. Сладкий пирог посыпать корицей и подают к столу. Такое блюдо является беспроигрышным вариантом и к праздничному торжеству, поэтому настолько популярен.

Шоколадная шарлотка




Разновидности вкуса яблочных шарлоток не знают границ! Ведь используя пошагово рецепт с фото можно легко создавать настоящие кондитерские шедевры, которые обладают очаровывающим ароматом. Одним из таких угощений как раз и является пышная шарлотка с яблоками, приготовить которую можно легко в мультиварке или в духовке. Для начала необходимо подготовить требуемые ингредиенты:

Яйца – 5 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 3-4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
- сахара – 3 ст. л;
- какао – 2 ст. л;
- молоко или вода – 3 ст. л;
- масло сливочное – 20 г.



Приготовление

Отделить белки от желтков и взбить белки в густую, устойчивую пену. При постоянном взбивании добавить сахар, а потом, когда он растворится влить желтки. В яичную пену добавить какао-порошок и аккуратно снизу-вверх перемешать, дабы не осадить тесто. После какао, таким же образом, добавить муку.






Яблоки очистить от кожицы и семян, а потом нарезать ломтиками. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину получившейся массы и сверху распределить дольки яблок.




Выложить вторую часть теста. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка».




Готовую шарлотку выложить на доску для остывания или сразу на поднос, на котором она будет покрываться глазурью.




Для приготовления глазури нужно размешать сахар с какао,




добавить воду или молоко, а затем масло.




Проварить на среднем огне до закипания, глазурь должна загустеть.
Полить горячей шоколадной массой шарлотку (при помощи ножа можно разровнять глазурь поверху и бокам) и украсить по собственному предпочтению.






При приготовлении этого десерта нередко используют добавочные ингредиенты такие, как изюм или орехи. Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и грушами




Как уже говорилось разновидностей сладких десертов много. Повара-кондитеры знают, как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке или духовом шкафу, именно поэтому делятся своими навыками и советами. Готовят такое блюдо с добавлением различных фруктов, хотя первоначальное зарождение сладкого пирога было исключительно только с добавлением яблок.

На Руси стряпать такое угощение было обязательно на сбор урожая яблок, а после работы, приготовленной шарлоткой, угощали досыта всех работников. В доме долго стоял приятный аромат свежей выпечки. Именно тогда и начали экспериментировать различными ингредиентами, так появился рецепт не только с добавлением яблочек, но к ним присоединилась и всем известный плод – груша. Для приготовления такого лакомства понадобится:

Сахар-песок – 200 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука – 180 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр. или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- сливочное масло – 5 гр.

Приготовление

Яблоки и груши освободить от кожуры и семян, а мякоть нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Можно посыпать корицей и оставить.




Яйца разбить в глубокую мисочку (при этом их заранее необходимо охладить),




далее к ним добавить сахар, соль и ванилин, а после, тщательно взбить до получения густой, однородной массы.






Когда яичная смесь достигла необходимой консистенции, к ней потихоньку добавить муку и перемешать деревянной лопаткой.




Затем ввести разрыхлитель. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленные фрукты.




Сверху аккуратно залить тестом и разровнять.




Закрыть чашу и выставить режим «Выпечка/Запекание». Время приготовления составляет 45 минут.




После того как пирог приготовился вынуть, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками красной смородины и листочками ароматной мяты.



Как приготовить в мультиварке Редмонд



Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, чем это и удобно. Ведь не всегда можно позволить провести много времени на кухне. Для того чтобы начать приготовление понадобятся следующие ингредиенты:

2 яблока;
- 0,2 кг сахара и столько же муки;
- столовая ложка свежего сока лимона;
- корица для аромата при подаче;
- 3 яйца;
- масло для смазывания чаши под выпечку.

Приготовление

Яблоки освободить от семян и кожицы, а затем нарезать на маленькие кубики и сбрызнуть лимонным соком. Делается это для того, чтобы за время приготовления теста очищенные фрукты не потемнели. Далее, в глубокую тару разбивают яйца, насыпать сахар и взбивать приблизительно 15 минут. Взбитая масса должна иметь густую консистенцию.

После того как нужная густота появилась, постепенно ввести муку, но, уже помешивая деревянной лопаткой, иначе при сильных оборотах венчиков, тесто может осесть и десерт будет испорчен.
Далее, на дно смазанной маслом чаши под выпечку выложить резаные фрукты и залить подготовленным тестом. Выбрать функцию «выпечка». Шарлотка в мультиварке «Редмонд» готовится час. Рецепт с яблоками является самым популярным, однако, фрукты можно добавлять по собственному предпочтению. После того как десерт приготовился его нарезать на порционные кусочки, посыпать корицей и подавать к столу.

Как готовить в мультиварке «Панасоник»




Шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получается пышной и нежной, причем готовить в ней одно удовольствие. Благодаря антипригарному покрытию изделие не пригорит и мыть такую «помощницу» очень легко. После того как тесто залито в специальную чашу необходимо выбрать функцию «выпечка» и выставить необходимое время.

После приготовления изделию дают немного остыть и подают к столу. Шарлотка в мультиварке «Панасоник 18» может быть приготовлена с различными фруктами, то есть необязательно это должны быть яблоки. Нередко используют груши, изюм, чернослив и другие продукты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Филипс»




Шарлотка с яблоками, испеченная в мультиварке «Филипс», ничуть не уступает по вкусу изделиям испеченным, например, в духовке или мультиварке другой фирмы. Все дело в удобстве и личном предпочтении. Безусловно, рецептурные карты приготовленного десерта могут значительно отличаться, а в остальном правила приготовления довольно-таки похожи.

Ингредиенты:
- крупные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г (около стакана);
- сахарный песок 4 ст. л;
- сметана – 2-3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.

Приготовление

У яблок удалить кожицу и семена, а потом нарезать их кубиком.




Выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло и включить режим «Тушение». Достаточно 5-7 минут.




Для приготовления теста разбить яйца и соединить их с ванильным сахаром, а потом взбить в пышную массу.




Далее ввести муку, соединенную с разрыхлителем и добавить сметану. Тесто должно получиться густым, но текучим.






Яблоко добавить в тесто и перемешать, чтобы кусочки равномерно перемешались в массе.




Закрыть крышку прибора и выбрать режим «Выпечка». Для полного приготовления будет достаточно 40 минут (при 140 градусах).




При подаче посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке «Поларис»

Приготовленная шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» получается нежной, пышной и вкусной, а удобные функции самого оборудования доставляют массу удовольствия при работе с ней. Экспериментировать можно с различными рецептурными картами. Все это подбирается по личному предпочтению. Тесто для шарлотки может быть приготовлено на кефире с яблоками или персиками, а также сливами, виноградом и многими другими фруктами.

Главной тонкостью в приготовлении шарлотки это правильно сделать основу, то есть тесто. Оно не должно быть осевшим, а, наоборот, должно быть легким и нежным. Вот тогда и выпеченное изделие получается пышным и приятным на вкус.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: