Самый вкусный винегрет. Как сделать винегрет в домашних условиях – рецепты с видео. Винегрет со свежемаринованными грибами
Винегрет лишь на первый взгляд простой и ничем не примечательный салат. Чем полезен винегрет для организма? Да это просто кладезь витаминов! А если вас беспокоит сколько калорий винегрет содержит, то не переживайте, его можно есть даже тем, кто сидит на диете.
Безусловно, на праздничном столе не будет выделяться и привлекать к себе внимание. Но вот в обычный будний день он просто идеален. Готовить его просто, необходимые продукты всегда под рукой.
Действительно, эта рецептура самая простая. В ней не используются необычные продукты. Да и вообще в данном случае их используется минимум. Но вкус от этого не становится хуже, даже наоборот, блюдо получается ярким, насыщенным и при этом легким.
Что нужно для винегрета простой:
- пара свекл;
- пара моркови;
- 2 картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 1 луковичка;
- 30 гр. петрушки;
- 30 гр. масла.
Как делается винегрет простой:
- Все корнеплоды должны быть по-отдельности отварены, самостоятельно остужены, остывшими очищены и после этого нарезаны на небольшие кубики.
- Небольшими, аккуратными кубиками нарезается и огурец. Размер их в идеале должен быть чуточку меньше, чем овощи.
- Лук очищается от желтой шелухи и просто мелко рубится ножом.
- Также мелко рубится и промытая петрушка.
- Все продукты выкладываются в салатник, где уже к ним добавляется масло, а если есть такая необходимость, то и соль, после чего все перемешивается. Простой и вкусный Винегрет готов.
Важно! Чтобы свекла не окрасила все остальные продукты, ее нужно в отдельной посуде заправить маслом, хорошо перемешать и только потом, последней добавить в салат.
Винегрет рецепт – простой рецепт
Особенность этой рецептуры не только в отсутствии квашенной капусты, добавление которой подразумевает классический вариант. Есть в этом блюде один компонент, придающий овощам особый вкус – зеленый консервированный горошек. Вроде простой продукт, но он превосходно дополняет композицию и, несмотря на всю простоту, придает загадочности.
Из чего делают винегрет:
- 1 свекла;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 4 соленых огурца;
- 400 гр. консервированного горошка;
- 40 гр. масла.
Как сделать винегрет простой рецепт:
- Свеклу отваривают и дают ей самостоятельно остыть. Уже остывшей ее очищают и нарезают маленькими кубиками.
- Отваривается также картофель. Ему нужно остыть и уже холодным его очищают и нарезают такими же кубиками, как и свеклу.
- В отдельной кастрюле отваривается морковь и потом остывает. Остывшей ее сначала чистят и потом только режут на кусочки.
- Такими же кусочками, как и отварные овощи нарезают огурцы.
- Все продукты ссыпаются в одну емкость.
- Горошек отделяется от жидкости и высыпается в салат.
- Блюдо остается заправить маслом и при необходимости подсолить.
- Компоненты перемешиваются и салатик сразу же можно подавать.
Совет: все овощи лучше отваривать по-отдельности. Время на их приготовление требуется разное, а в отдельных кастрюлях контролировать процесс готовки гораздо проще. В результате они должны получиться слегка хрустящими, а не чрезмерно мягкими.
Салат винегрет простой рецепт
Простота и универсальность этого салата – вот его основные преимущества. Невероятно изысканный соус придает некую пикантность всем без исключения овощам. Оригинальный способ подачи, предлагаемый в данном случае, свидетельствует о том, что даже может выглядеть изысканно и оригинально.
Потребуются:
- пара свекл;
- 1 морковь;
- 10 соленых корнишонов;
- 250 гр. консервированной фасоли;
- 1 луковичка;
- 20 гр. укропа;
- 50 гр. масла;
- 10 гр. уксуса (желательно винного);
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 чесночный зубик.
Как приготовить салат винегрет простой:
- Свеклу нужно первым делом обернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовой она освобождается от фольги, остывает и потом только чистится, и нарезается кубиками наиболее подходящего размера.
- Морковь отваривается в обычной воде, остывает, очищается и нарезается такими же кубиками.
- Если корнишоны мелкие, то их можно оставить целыми. Если крупные, то следует измельчить.
- Консервированная фасоль отделяется от жидкости.
- Лук чистится и сразу мелко рубится.
- Как можно мельче нужно порубить и укроп.
- Для приготовления соуса понадобится банка с крышкой. В нее вливается масло и уксус, добавляется горчица и измельченный прессом чесночок. Банка закрывается, а все продукты путем встряхивания этой банки смешиваются. После получения необходимой консистенции чеснок из соуса удаляется.
- В отдельной миске смешивается фасоль с морковью, луком и укропом.
- В салатник выкладываются все овощи, перемешиваются, обязательно поливаются соусом.
- Сверху блюдо можно украсить любой зеленью.
Совет: Винегрет можно заправить как соусом, так и обычным маслом, желательно нерафинированным, чтобы придать овощам изысканный аромат. Достаточно часто прибегают и к заправке блюда майонезом. Полезнее от этого оно не станет, но вкус получается совершенно другой, более насыщенный.
Рецепт винегрета простой
Вот она – столь известного и простого блюда. Именно таким этот салатик полюбился многим, стал самым удачным дополнением обычной трапезы. Да и в виде закусочки «под водочку» он подойдет. Приятная кислинка в сочетании со свекольной сладостью – вот это настоящая гармония.
Потребуются:
- 4 картофеля;
- 1 свекла;
- пара моркови;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковичка;
- 50 гр. винного уксуса;
- 50 гр. масла;
- 10 гр. сахара;
- 5 гр. соли;
- треть ч. л. перца черного молотого;
- 15 гр. зелени;
- 100 гр. квашенной капусты.
Салат винегрет как готовить:
- Нужно заранее приготовить заправку. С этой целью уксус смешивается с солью, перчиком и сахаром. После добавляется масло с мелко порубленной зеленью. Все активно смешивается и отправляется на пару часов в холодильник.
- Картофель и морковь отвариваются около получаса в обычной воде.
- В отдельной кастрюле в воду добавляется немного уксуса и только после этого погружается свекла.
- Все отваренные овощи охлаждаются и очищаются, после чего нарезаются на небольшие кубики одинаковые по размеру.
- Точно таким же образом измельчаются и огурцы.
- Все продукты выкладываются в салатник, туда же всыпается и капуста.
- В завершение остается добавить соус и хорошо размешать все продукты.
Винегрет простой рецепт
Необычный, пикантный вкус приобретает , если в него добавить селедочку. Эта рыбка творит чудеса и легкий, домашний салатик становится просто необыкновенным, насыщенным, сытным и изысканным.
Потребуются:
- 2 свеклы;
- 200 гр. консервированного горошка;
- пара картофеля;
- 1 луковичка;
- 40 гр. масла;
- 1 селедка;
- 15 гр. зелени лука.
Винегрет рецепт простой:
- Свеклу нужно качественно вымыть с использованием щетки, положить в кастрюлю с водой и варить около 30 минут на медленном огне.
- Также промывается картофель, после чего проваривается в кастрюле, наполненной водой.
- Лук очищается и затем мелко рубится, после чего погружается в кипяток на 10 минут. В завершение вода сливается, а сам же лучок отжимается.
- Огурцы нарезаются, как можно мельче в виде кубиков.
- Отваренные овощи остывают и затем очищаются от кожуры, после нарезаются на кубики размера, соответствующего огурцам.
- Все продукты помещаются в салатник.
- Горошек отделяется от рассола и тоже выкладывается в салатник.
- Все ингредиенты заправляются маслом и перемешиваются.
- Селедочку нужно отделить от головы, выпотрошить и снять кожицу. После этого выбираются все косточки. Полученное в результате филе нарезается и выкладывается поверх других компонентов.
- Сверху блюдо посыпают зеленым луком и можно подавать к столу!
Важно! Чтобы овощи отварились приблизительно одновременно, нужно выбирать экземпляры максимально схожие по размеру. Только в этом случае потребуется одинаковое время на их варку.
– очень прост в приготовлении. Все его продукты доступны в любое время года, но особенно вкусным и востребованным он является в зимний период.
Количество рецептур, позволяющих приготовить этот салат просто огромное. Его готовят и с горошком, и с кукурузой, и с фасолью, и даже с сельдью. Благодаря столь огромному количеству вариаций можно легко разнообразить витаминными творениями свой стол.
Многие задаются вопросом: как приготовить винегрет? И какой рецепт вкуснее?
Винегрет появился в русской народной кухне в XIX веке, и с тех пор это распространенное и полюбившееся блюдо готовят не только в России, но и в других странах.
Рецептура самого обычного винегрета включает отварные овощи, такие как свекла, картошка, морковка, а также квашеная капуста, лук и соленые огурцы. Многие считают, что в рецептуре русского винегрета должны присутствовать яйца и даже мелко порезанная сельдь (которая должна быть заранее замочена в молоке), но в этом случае квашеная капуста уже не присутствует в этом блюде и увеличивается количество картофеля и репчатого лука.
Для того чтобы все овощи сохранили свой цвет, свеклу поливают маслом в отдельной посуде и только в конце добавляют в блюдо.
Будьте осторожны! У блюда, заправленного растительным маслом и с добавленными солеными или маринованными огурчиками, очень маленький срок годности: хранится в холодильнике не более суток.
Приготовить винегрет в домашних условиях довольно просто и не менее вкусно. Вы всегда можете порадовать себя и близких вкусной и здоровой пищей. Огромным плюсом классических рецептов этого салата является отсутствие майонеза и сметаны, т.к. он заправляется растительным маслом и его смело можно назвать диетическим блюдом.
Давайте разберемся, как приготовить винегрет в домашних условиях. Ниже представлены рецепты, как правильно приготовить винегрет. Итак, готовим дома!
Различные рецепты винегрета
Классический винегрет
Как приготовить обычный салат?
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свекла (средняя) — 2 шт.
- Картошка (средняя) — 2 шт.
- Морковка — 1-2 шт.
- Капуста квашеная — 200 г.
- Соленые или маринованные огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Варите картошку в слабо соленной воде. Через 15 минут после кипения проверьте готовность продукта проколом клубня ножом. Нож мягко входит в картошку — варить достаточно. В другой кастрюльке отварите свеклу, воду не нужно солить, чтобы свекла не потеряла цвет.
Потом отварите морковь, ее можно варить вместе с картошкой, но в этом случае морковка закладывается в кастрюльку на 20 минут раньше картофеля. Порубите лук мелкой рубкой, квашеную капусту отожмите от рассола, слишком кислую капусту можно замочить в воде минут на 10-15.
Соленые огурчики помойте, нарежьте небольшими кубиками. Выбирайте огурчики более твердые, т.к. мягкие огурцы могут сделать винегрет водянистым. Готовые отварные овощи остудите, очистите и нарежьте кубиками, далее соедините все в большой салатнице, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и специи.
Перед подачей для заправки винегрета растительным маслом охладите его в холодильнике, чтобы цветовая гамма получилась равномерно бордовой.
Винегрет с фасолью
Приготовить винегрет с фасолью так же просто, как и классический русский винегрет, к тому же с добавлением фасоли это блюдо становится сытным, полезным, а главное, его можно спокойно употреблять в пост.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 2-3 шт.
- Отварной картофель — 3-4 шт.
- Маринованные огурчики — 5 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Вареная или консервированная фасоль — 200 г.
- Квашеная капуста — 150 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка, укроп.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Подсолнечное масло (лучше нерафинированное) по вкусу.
Нарежьте средними кусочками отварные морковку, картошку и свеклу. Далее перемешайте нарезанные овощи в салатнице. Затем нарежьте мелко репчатый лук и зелень. Добавьте их к овощам и перемешайте. Следом отварная или консервированная фасоль.
При использовании консервированной фасоли нужно предварительно слить из баночки жидкость. Нарежьте маринованные огурчики средними кубиками и поместите в салатницу, все перемешайте. Затем посолите и добавьте любимые специи, квашеную капусту и сдобрите подсолнечным маслом.
Еще раз тщательно перемешайте салат, чтобы он лучше пропитался. Для тех, кто любит мясо, в винегрет можно добавить отварную говядину, свинину или курицу, а фасоль можно заменить на зеленый горошек.
Необычный винегрет
Салат «Винегрет» из фруктов и овощей
Как готовить винегрет из фруктов и овощей, знают немногие. Этот фруктово-овощной салат очень нежный и необычный.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец соленый или маринованный — 1 шт.
- Сельдерей — 50 г.
- Салат зеленый — 50 г.
- Петрушка — 50 г.
- Горошек зеленый консервированный — 50 г.
- Майонез по вкусу.
- Лимон по вкусу.
- Сахар и соль по вкусу.
Для того чтобы приготовить этот необычный салат и было вкусно, нужно выполнить следующие действия. Почистить все овощи и фрукты.
Требуется удалить сердцевинку из яблока и груши. Нарезать небольшими кусочками и положить в салатницу, добавить к салату зеленый горошек, нарубленный сельдерей, петрушку. Перед подачей к столу посолить, поперчить, добавить сахар, заправить майонезом и лимонным соком.
Украсьте винегрет нарезанными дольками апельсина, мандарина и листьями салата.
Винегрет: рецепт со щавелем
Для того чтобы приготовить обычный винегрет со щавелем, вам понадобится:
- Свекла отварная — 1 шт.
- Картошка отварная — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Огурчики соленые или свежие — 1 шт.
- Щавель — 150-200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль по вкусу.
Свеклу, картошку, морковь и огурцы нарежьте небольшими кубиками, щавель крупными кусочками, мелко порубите лук. Соедините все ингредиенты в салатнице, посолите и заправьте майонезом.
Эти рецепты подскажут вам, как готовить вкусно этот любимый многими салат, а добавленные необычные ингредиенты внесут разнообразие в ваше меню и сделают блюдо отличным украшением праздничного стола.
У вас не возникнет проблем в том, как правильно приготовить винегрет в домашних условиях.
Стандартная закуска для любого застолья и повседневной трапезы – овощной винегрет – блюдо, получившее славу благодаря своей простоте в приготовлении и доступности необходимых ингредиентов. Запасайтесь свеклой с морковью, ведь в рецептах ниже мы будем разбираться с тем, как приготовить обычный винегрет.
Винегрет - обычный рецепт с капустой
Если вам не доводилось знакомиться одной из главных холодных закусок времен советской власти, то перед приготовлением давайте рассмотрим, что входит в самый обычный винегрет. Классика включает свеклу, морковь, соленые огурцы и картофель. Поклонники более соленых блюд и желающие разнообразить текстуру также не редко дополняют винегрет квашеной капустой.
Ингредиенты:
- свекла - 370 г;
- картофель - 290 г;
- морковь - 240 г;
- - 65 г;
- - 170 г;
- растительное масло - 35 мл;
- уксус - 15 мл;
- репчатый лук - 35 г.
Приготовление
Первым шагом на пути к готовому винегрету станет тщательное промывание и последующее отваривание корнеплодов: свеклы, моркови и картофеля. Варить их можно вместе или отдельно, все равно кожицу с овощей снимать мы не будем. Отварные корнеплоды необходимо будет очистить лишь после, а затем нарезать кубиками и соединить в салатнике. Кусочками аналогичного размера следует нарезать и огурцы. Репчатый лук же лучше мелко нашинковать, а затем обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи и своеобразного аромата. Добавьте лук к остальным составляющим салата, а затем заправьте блюдо смесью уксуса и масла с солью.
Простой рецепт салата может и исключать из себя лук с капустой, поскольку в чуть более поздние рецептуры винегрета добавляли консервированный зеленый горошек. Благодаря нехитрому ингредиенту блюдо сразу становится сытнее и в нем появляется приятная сладость, дополняющая сладость свеклы.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как готовить обычный винегрет, отварите первую тройку овощей в мундирах, затем охладите их и очистите. Нарежьте подготовленные ингредиенты кусочками равного размера. На аналогичные ломтики разделите и соленые огурцы, а затем смешайте их вместе с овощами и зеленым горошком. Заправьте блюдо смесью уксуса и масла, добавьте щедрую щепоть соли и подавайте закуску к столу.
Вкусный винегрет с квашеной капустой в праздники составит конкуренцию салату Оливье, а в будни послужит полезным гарниром к мясу или курице. Так как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой очень просто и быстро, баловать этим блюдом домашних можно часто. Особенно хорош этот салатик в пору зимнего авитаминоза.
Вообще, с французского слово "винегрет" переводится как "уксус", салат же получил свое название от заправки, в состав которой входит слабый трехпроцентный укус.
Но в современной вариации этого салата уксус в него добавляется не всегда, им вполне можно пренебречь, особенно, если в состав винегрета с квашеной капустой входят маринованные огурчики. В таком случае винегрет можно заправить лишь растительным маслом, и от этого салат не станет менее вкусным.
Для тех, кто предпочитает поострее, ниже дан рецепт уксусной заправки и вы вполне можете использовать её в этот винегрет (естественно исключив растительное масло из ингредиентов первой таблицы). Я же в этот раз решила заправить салат обычным подсолнечным маслом.
Итак, винегрет рецепт простой с капустой. Но сперва определимся, что нужно для винегрета с капустой:
Салат винегрет ингредиенты с квашеной капустой | |
---|---|
Свекла | 1 средняя (200-250 граммов) |
Картофель | 2-3 штуки (250 граммов) |
Квашеная капуста | 200 граммов |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Огурцы маринованные или соленые | 2 штуки (200 граммов) |
Лук репчатый или зеленый | 100 граммов |
Растительное масло | 8 столовых ложек |
Зелень петрушки (по желанию) | несколько веточек |
Если хотите заправить салат соусом, то перед тем, как сделать винегрет с квашеной капустой, приготовьте сам соус. В растительном масле разотрите сахар и соль, добавьте горчицу и черный молотый перец, затем все разведите уксусом и тщательно перемешайте. Заправка готовка. Используйте ее в тех шагах рецепта, где указано растительное масло.
Ещё подборка вкусных салатиков собрана .
Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой
Отвариваем картофель и морковь. Опускаем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне в течение 30-40 минут. Готовность проверяем вилкой. Когда вилка свободно входит в овощи, они готовы. Сливаем с них отвар и остужаем. Лучше сварить картофель и морковь хотя бы за несколько часов до того, как делать винегрет с капустой, и подержать овощи в холодильнике. Тогда их будет легко нарезать красивыми мелкими кубиками.
Свеклу тоже отвариваем до готовности. Можно на плите в кастрюле с водой, можно в мультиварке. Еще вариант - запечь в духовке в фольге. Я в последнее время варю свеклу в мультиварке в пакете, получается довольно быстро, чисто и без неприятного запаха на весь дом. Вареную свеклу тоже хорошенько охлаждаем.
Когда все продукты подготовлены, приступаем к нарезке.
Первой нарезаем мелкими кубиками свеклу.
Кубики свеклы складываем в миску и заливаем 2 столовыми ложками растительного масла (или заправкой). Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Свекла покроется маслом и не будет сильно окрашивать остальные ингредиенты салата.
Нарезаем картофель.
Рубим кубиками морковку.
Маринованные или соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.
Шинкуем лук.
Квашеную капусту перебираем и тоже нарезаем, избавляясь от крупных кусков.
Который мы привыкли подавать к столу. Блюда, рецепты которых передают из поколения в поколение. Привычные нам салаты, в которых мы боимся что-то менять, лишь бы не испортить вкус. Винегрет классический рецепт один из них.
Что такое классический рецепт Винегрета и классическому: вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.
Зеленый горошек разбавляет салат своим ярким цветом. Каким бы он не был, консервированным или свежим, на фоне остальных продуктов он всегда будет ярче всех. Сочный с виду и такой же на вкус!
Классический винегрет ингредиенты:
- 300 грамм свеклы;
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм соленого огурца;
- 80 грамм лука;
- 200 грамм консервированного горошка.
Винегрет рецепт классический – пошаговый рецепт с горошком:
- Отварить корнеплоды до полной готовности, снять с огня, слить воду и оставить охлаждаться.
- С огурцов срезать кончики и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить от кожуры, промыть под краном и порубить на кубики.
- Открыть банку с горошком, слить лишнюю жидкость.
- Остывшие овощи очистить от кожуры и порубить мелкими кубиками.
- Соединить овощи в одной посуде вместе с горошком, луком и огурцами.
- Заправить салат маслом и отправить в холодильник на четверть часа.
- После можно подавать к столу.
Совет: при покупке консервированного горошка, будьте предельно внимательны! Следите за тем, чтобы банка не была вздутая, не была повреждена (вмятины и царапины). Очень часто даже при малейших внешних повреждениях, оказывается, что продукт, который содержится внутри - испорчен. Чтобы избежать этого, проще всего купить свежий горошек и немного его проварить.
Как готовить винегрет рецепт классический
В зимний период намного проще купить немного квашеной капусты, нежели сидеть и шинковать обычную белокочанную. Она продается везде, ее готовят многие продавцы на рынках, где ее можно продегустировать перед покупкой.
Ингредиенты для винегрета классического:
- 1 средняя свекла;
- 1 небольшая морковь;
- 1 клубень картофеля;
- 1 луковица;
- 300 грамм консервного горошка;
- 200 грамм квашеной капусты;
- 3 маленьких огурца из банки.
Винегрет рецепт – классический пошаговый рецепт:
- Корнеплоды необходимо тщательно промыть и поставить вариться. Делать это лучше в трех отдельных сотейниках, чтобы овощи не передали друг другу свои вкусы/запахи, а свекла чтобы не отдала цвет.
- Можно варить в подсоленной воде, но тогда в салат после приготовления не нужно добавлять соль.
- Овощи варить до полной мягкости, проверять ее кончиком ножа. Картофель с морковью будут готовы через 20 минут. Свекла – минут 30.
- Тем временем необходимо очистить головку лука, сполоснуть его, далее нашинковать на тонкие полукольца или мелкий кубик.
- Капусту нашинковать не короткие волокна и соединить в миске с луком.
- Огурцы тоже измельчить на кубики и добавить к капусте.
- Сварившиеся овощи необходимо остудить. Для этого нужно слить воду и выложить овощи на хорошо проветриваемую поверхность.
- Остывшие овощи очистить от шкурок и нарезать кубиками.
- Обработать каждый вид овоща подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы свекла не окрасила остальные продукты своим ярким цветом.
- Далее можно всыпать корнеплоды к другим продуктам, перемешать, заправить маслом.
- Открыть банку с горохом, слить жидкость.
- Горошинами сверху украсить салат и можно подавать к столу!
Совет: для более насыщенного вкуса салата можно замариновать лук в соке лимона с медом. Для этого на одну луковицу необходимо взять одну чайную ложку меда, сок из четверти лимона и немного соли. Соединить все три компонента и всыпать туда нарезанную луковицу. Мариновать полчаса.
Рецепт салата винегрет классический
Особенность салата в том, что хозяйки для него обычно выбирают кислые яблоки, которые придают блюду некую особенность. Обязательно попробуйте приготовить и удивите им своих гостей.
Винегрет состав классический:
- 300 грамм свеклы;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм картофеля;
- 150 грамм огурцов;
- 2 кислых яблока;
- 2 пера зеленого лука;
- Зелень по вкусу;
- 1 лимон.
Классический рецепт салата винегрет:
- Свеклу, картошку и морковку промыть под прохладной водой, смыв всю грязь и песок. Набрать воды в сотейник и отправить на огонь. Довести воду до кипения и затем добавить туда овощи. Варить корнеплоды под закрытой крышкой до полной готовности. Кроме кончика ножа, готовность продуктов также можно проверить вилкой. Она должна легко войти и также легко выйти.
- Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить их. Холодные, остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Соединить все три продукта в одной посуде.
- Перья лука вымыть, обсушить и нашинковать.
- Свежий огурец можно очистить от кожуры, а можно оставить в ней. После нарезать кубиками и отправить ко всем продуктам вместе с луком.
- Яблоки не очищать. Нарезать кубиками и немного сбрызнуть соком лайма (лимона).
- Добавить яблоки в салат, перемешать и добавить масло. Снова перемешать.
- Остудить, посыпать зеленью и подавать к столу!
Салат винегрет рецепт классический
Этот , чтобы она гармонировала цветом с остальными продуктами, которые окрасятся от свекольного сока. Блюдо питательное и готовиться на скорую руку, что очень важно, когда мало времени до прихода гостей.
Классический винегрет состав:
- 2 свеклы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 4 небольших соленых огурца;
- 210 грамм квашенной капусты;
- 140 грамм консервированной красной фасоли;
- Растительное масло и соль.
Винегрет рецепт классический рецепт:
- Необходимо помыть корнеплоды и отварить картофель с морковью в одной посуде, а свеклу - в другой до полной готовности. Далее слить воду и подождать, пока овощи остынут.
- Уже холодные корнеплоды очистить от шкурки и нарезать средними кубиками.
- Первой в посуду, где будет формироваться салат, положить свекольные кубики и полить их небольшим количеством растительного масла, чтобы они не отдавали свой цвет. Перемешать и посолить.
- Как только вся свекла будет в масле, можно смело добавлять картофель и морковь.
- Очистить от шелухи лук и нарезать его очень тоненькими полукольцами.
- Соленым огурцам отрезать кончики и нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно срезать и оставить в салате только мякоть.
- Отжать руками или столовой ложкой сок с квашеной капусты. Порезать ее на несколько более коротких частей. Если размер подходящий (не очень длинная соломка), можно сразу положить капусту к свекле.
- Открыть банку с фасолью, вылить маринад. Выложить фасоль на дуршлаг и промыть под водой (лучше холодной или чуть теплой).
- Все ингредиенты смешать в посуде с корнеплодами. При надобности еще раз посолить, поперчить, добавить растительного масла.
- Для лучшего вкуса и раскрытия свойств лука нужно дать постоять салату час или два в прохладном месте.
- Украсить зеленью перед подачей.
Винегрет рецепт классический
Салат с яйцом всегда будет сытнее, чем без него. Составные этого блюда не дадут проголодаться и зарядят энергией на целый день.
Что входит:
- 100 грамм квашеной капусты;
- 1 соленый огурец;
- 1 свекла;
- 60 грамм фасоли;
- 2 клубня картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка лука.
Классический винегрет рецепт:
- Фасоль подготовить для салата заранее. Залить ее на ночь водой и оставить набухать.
- Начать готовку салата с фасоли. Слить воду, промыть и убрать бобы в кастрюлю. Залить их снова водой так, чтобы фасоль была покрыта на несколько сантиметров. Поставить на огонь и варить до готовности.
- Как только фасоль приготовится – остудить ее.
- Отварить до полной готовности картофель и свеклу. После того, как овощи сварятся, остудить их, очистить и нарезать кубиками.
- Яйцо отварить, остудить и после нарезать кусочками.
- Луковицу очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
- С огурца срезать края и также измельчить.
- Капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости порезать на более мелкие полосы.
- В салатнице соединить все продукты, заправить маслом, солью и подавать остывшим.
Совет: чтобы салат не окрасился, свеклу добавляйте в последнюю очередь.
Чем вообще хорош ? А именно тем, что его можно готовить не только холодными зимними вечерами, но и жаркими летними днями. Ведь ингредиенты всегда в свободном доступе в любом супермаркете и на любом рынке. Вам не нужно ждать «сезонности» тех или иных овощей. Все под рукой круглый год, так что лень в сторону и за работу. Пробуйте новые рецепты и не переставайте удивляться.