Самый вкусный торт все буде смачно. Все буде смачно торт монастырская изба рецепт от аллы ковальчук. Быстрый шоколадный торт: видеорецепт

  1. Взбейте до однородности яйца и сахар. Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель. Пересыпьте сухую смесь в жидкую, перемешайте. Добавьте молоко и масло, перемешайте до однородности.
  2. Добавьте в готовое тесто клюкву, осторожно перемешайте. Разлейте тесто в три силиконовые формы, диаметром 20 см. Выпекайте лепешки в микроволновке по 5 мин., выбрав максимальную мощность. Дайте бисквиту остыть 5 мин. Достаньте из формы, срежьте верхушки лепешек.
  3. Приготовление крема. Соедините сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Перемажьте коржи кремом, разровняйте крем по поверхности. По бокам — сделайте ложкой вертикальные углубления, на верхушке — углубление в виде спирали. Украсьте торт разрезанными пополам клубникой, голубикой, ягодами малины и ежевики.

Быстрый шоколадный торт: видеорецепт

Video: Быстрый шоколадный торт - рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить быстрый шоколадный торт пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт быстрого шоколадного торта

Сегодня приготовим два торта «Сметанника» от Татьяны Литвиновой и Анны Козырь. Десерт относится к бисквитному типу. Время приготовления не больше одного часа.

Для коржей возьмите:

  1. Сметану – 350 миллилитров;
  2. Сахар – 300 гр.;
  3. Три яичка;
  4. Чайную ложечку ванильного сахара;
  5. Масло из сливок – 200 гр.;
  6. 100 гр. какао;
  7. 450 гр. муки;
  8. Два пакетика разрыхлителя.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Пол-литра сметаны жирностью не меньше 25 процентов;
  2. 150 гр. сахара;
  3. Ванилин по вкусу;
  4. Сок половинки лимона.

Процесс приготовления:

Выпекаем коржи:

  1. Сахар смешайте с яичками и добейтесь однородности;
  2. Добавьте размягчённое масло, нужное количество ванилина и сметаны. Хорошо взбейте;
  3. Одну часть теста смешайте с мукой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности;
  4. Вторую часть смешайте с мукой, какао и пакетиком разрыхлителя. Взбейте до однородности миксером;
  5. Готовую массу вылейте в две одинаковые смазанные формочки;
  6. Влажными ручками разровняйте его по всей поверхности формы и выпекайте на протяжении получаса.

Приготовление крема по рецепту передачи «Все буде смачно»:

  1. Холодную сметанку взбейте с сахарком и ванилином;
  2. Добавьте сок половинки лимона;
  3. Взбивать нужно не меньше семи минут до получения пышной воздушной массы.

Собираем торт:

  1. Холодные коржи разрежьте на пару частей и обильно смажьте их кремовой массой;
  2. Сформируйте сметанник, по очереди выкладывая тёмные и светлые коржи;
  3. Последний корж должен быть ровным, чтобы десерт получился красивым;
  4. Весь десерт со всех сторон смажьте кремовой массой;
  5. Из половинок орешков и клюквы выложите узоры на верху торта;
  6. Кромку и бока десерта посыпьте измельчёнными орешками;
  7. Дайте лакомству пропитаться на столе в течение нескольких часов, а затем поставьте в холодное место.

К праздничному столу можно подать вместе со сметанником и такой десерт как лимонник.

Ингредиенты:

  1. 50 грамм масло из сливок;
  2. 250 грамм сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. 250 миллилитров сметаны;
  5. Муку – полкилограмма;
  6. Немного разрыхлителя;
  7. Лимонную цедру.

Для крема возьмите:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. 150 грамм сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. Лимонную цедру.

Цитрусовый сироп будем готовить из 4 ложек сахара, 6 ложек воды, 1 ложки рома и сока половинки лимона.

Процесс приготовления:

Готовим сироп:

  1. В сахар добавьте ром и воду;
  2. Кастрюльку со смесью поставьте на плиту, постоянно мешайте, подождите, пока сахар растопиться;
  3. В остывший сироп добавьте цитрусовый сок.

Печём коржи:

  1. Размягчённое масло смешайте с сахарным песком и ванилином;
  2. Добавьте сметанку, цедру, нужное количество муки и разрыхлителя. Добейтесь однородности;
  3. Готовое тесто выложите в две одинаковые формочки и выпекайте пятнадцать минут;
  4. По середине каждого коржа с помощью баночки вырежьте круг;
  5. Подождите, пока коржи остынут.

Трудимся над сметанным кремом:

  1. Сахар разбавьте сметаной;
  2. Сметанную массу соедините с лимонным соком и цедрой;
  3. Полученную массу взбейте с помощью миксера до пышности.

Собираем торт:

  1. Коржи сбрызните сиропом из цитруса;
  2. Затем смажьте их сметанной кремовой массой;
  3. Оставшийся крем вылейте в серединку десерта;
  4. Верхушку десерта можно украсить любыми измельчёнными сладостями по вкусу.

Дайте лимоннику постоять на столе три часа, а затем поставьте в холодное место. Готовые торты по рецепту передачи «Все буде смачно» подайте вместе с горячими напитками.

Слоеный торт с вишнями – «Монастырская изба» - по праву станет вашим любимым коронным блюдом летнего сезона, если вы научитесь его правильно готовить с Аллой Ковальчук. Для выпечки потребуется всего один час, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящие трубочки из слоеного теста, в которые заворачиваются свежие вишни, сложенные горкой и перемазанные сметанным кремом – вот основные компоненты этого кулинарного изыска. Вам больше не придется покупать магазинную «Монастырскую избу» - домашнее лакомство легко приготовить самому. Время приготовления – примерно 60 минут + 10 часов для пропитки. Торт относится к слоеному типу выпечки.

Ингредиенты

  1. Мука – 400 граммов.
  2. Сметана жирная (25–30%) – 250 граммов.
  3. Пакетик ванильного сахара.
  1. Сахар – 300 граммов.
  2. Вишня – 1 килограмм.
  3. Крахмал картофельный – 50–60 граммов.
  4. Холодная вода – 50 миллилитров.
  5. По 50 миллилитров вишневого ликера и сока.

Для крема потребуется:

  1. Сметана самая жирная – 600 миллилитров.
  2. 200 граммов сахарной пудры.
  3. Пачка (200 граммов) масла сливочного.
  4. Лимонный сок – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Мягкое масло порубить при помощи ножа вместе с мукой.
  2. Затем тесто кончиками пальцев превратить в крошку.
  3. Частями – по столовой ложке – ввести порцию сметаны.
  4. Всыпать упаковку ванильного сахара.
  5. Размешать тесто до однородного комка и завернуть в пакет, пищевую пленку. Поместить в холодильник на полчаса.

  1. Сметану с помощью марли выложить на сито, чтобы стекла ненужная в креме влага.
  2. Отцеженную сметану взбейте с пудрой на невысокой скорости миксера.
  3. Кусочками добавить пачку масла, предварительно подтаявшего при комнатной температуре.
  4. Добавьте сок лимона. Крем поставьте в холод на полчаса.
  1. Вишни промойте, высушите и удалите косточки.
  2. Проварите их с сахаром в течение 6–7 минут после закипания.
  3. Добавьте крахмал, размешанный с водой, и проварите еще 2 минуты.
  4. Отцедите сок. Оставшиеся вишни используйте в качестве начинки для трубочек.

Начинайте формировать трубочки:

  1. Тесто раскатайте на длинные (20 сантиметров) прямоугольные полоски.
  2. В центр каждой, вдоль, выложите вишни.
  3. Сверху защипните свободные концы.
  4. На выстланный пергаментом противень выкладывайте трубочки с вишней защипанным концом кверху и сделайте по 10 проколов зубочисткой на каждой заготовке.
  5. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 15–20 минут при средней температуре.

Когда трубочки совершенно остынут, можно собрать торт:

  1. Сразу же укладывайте заготовки на праздничное блюдо.
  2. Первый слой трубочек полейте соком вишни, смешанным с ликером, промажьте кремом.
  3. Каждый следующий слой выкладывайте так, чтобы формировалась фигура пирамиды.
  4. После нового слоя поливайте заготовки ликером и промазывайте кремом.
  5. Сформированную «избу» промажьте кремом со всех сторон и поместите на ночь в холодильник.

Хотите кое-что интересное?

Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, декорировать веточками мяты и, конечно же, свежей или коктейльной вишней.

Интересные статьи


November 28, 2013 Песочное тесто в сочетании со сметанным кремом и консервированной вишней делает очень вкусным торт Монастырская изба. Рецепт его, подробно расписанный, доступен для понимания даже начинающему кулинару. Готовят этот торт чаще всего с замороженной вишней, но можно и со свежими


Во многих рецептах торта Монастырская изба пропорции ингредиентов для теста практически не меняются. А крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой. В первых двух случаях торт хорошо пропитывается, размякает и несколько оседает, теряя


Все буде смачно: Алла Ковальчук Монастырская изба торт, который мы любим с детства. Но тогда нам его готовила бабушка, а теперь мы вынуждены покупать его в магазинах. Чтобы исправить эту ситуацию, кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук научит готовить легендарный десерт всего за

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: