Самый вкусный салат рыбки в пруду. Пошаговый рецепт приготовления. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим овощи.

Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.

Шаг 2: Готовим салат.


Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.
Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом.
Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом.
Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду.

После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!

Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.

Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.

В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.

  • Картофель – 2-4 шт
  • Шпроты – 1 банка
  • Куриные яйца – 2-4шт
  • Сыр – плавленый 1шт или твердых сортов сыр – 100гр
  • Майонез
  • Чеснок – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Рыбки в пруду готовятся также быстро и легко, как и многие другие рецепты салатов. При этом именно салат «Рыбки в пруду» привлекает внимание и съедается с праздничного стола одним из первых. Итак, отвариваем в мундире, предварительно вымытый, картофель. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. И выкладываем первым слоем в салатницу.2 Открываем банку со шпротами, выливаем всю жидкость, она нам не нужна. У каждой рыбки отделяем хвостики, а остальные части разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем на картофель. Поверх слоя смазываем майонезом. Хвостики нам нужны будут для украшения.3 Вареные и очищенные куриные яйца натираем на мелкой терке и выкладываем очередным слоем. Этот слой также можно смазать майонезом. Одно яйцо можно оставить для украшения, например, вырезав из него кувшинку.4 Если вы будете использовать чеснок, тогда сейчас самое время для него. Очищаем зубчики и мелко нарезаем или используя чеснокоизмельчитель распределяем поверх.5 На крупной терке натираем сыр. Использовать можно любой, какой вам больше нравится: сливочный твердых сортов или плавленые сырки. Натерли и формируем из него следующий слой.6 И покрываем последним слоем майонеза.7 Теперь приступаем к украшению салата. Хвостики аккуратненько втыкаем в хаотичном порядке в салат, чтобы создать эффект, словно они выглядывают из пруда. Зеленым луком и укропом формируем «камыши» в уголке пруда или во всем – как подскажет ваша фантазия. А из отложенного яйца или небольшой головки репчатого лука можно вырезать элегантную кувшинку.8 Зовем наших рыбаков к столу. Даже малоежки с удовольствием съедят порцию, особенно если вы поведаете, что вилка – это удочка и вспомните тематические стишки или сказки, например, А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», будет как раз в тему.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Незатейливый салат «Рыбки в пруду» всегда привлекает внимание детей, благодаря своему интересному украшению (о котором мы расскажем ниже). Вариантов приготовления салата несколько: кратко мы расскажем о сложном, а пошагово будет дан рецепт, как приготовить приглянувшийся мамуличкам одноименный салат.

Вариант 1

Ингредиенты: картофель средних размеров – 2шт, шпроты – 1 банка, морковь с репчатым луком – по 2 шт средних размеров, куриные яйца – 2шт, сыр твердых сортов – 50гр, чеснок – 1 зубчик, зеленый лук и укроп, подсолнечное масло, майонез и соль.

Приготовление: Предварительно отвариваем и остужаем картофель в мундире и яйца. Затем в отдельные посуды очищаем и натираем на терке, лучше крупного размера. Сыр также натираем на терке. Из шпротов выливаем масло, а сами рыбки разминаем вилкой. Лук и морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или мелко нарезаем, и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, слои можно подсаливать и промазывать майонезом:

  • картофель
  • морковь с луком
  • шпроты
  • верх обязательно смазываем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью.

Заметка мамуличек: этот вариант салата хорош, но почему-то для большинства кажется жирноватым на вкус, хотя нет избытка масла. Но если не обжаривать лук с маслом вовсе, тогда вкус совершенно не сочетается – чувство, словно ассорти из разных мест. Хотя есть любители именно этого варианта салата, его же делают еще со свежим или маринованным огурцом.

Этот красивый слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами станет настоящей гордостью и украшением вашего праздничного стола. Не важно, будет Новый Год или день Рождения, 8 марта или 23 февраля, а возможно просто посиделки с друзьями, он всегда будет актуальный. Главное достоинство – это, конечно, вкус, и тут сомнений не останется, ведь он по-настоящему вкусный и его оценит самый настоящий гурман.

Если вы его не пробовали, то не откладывайте в долги ящик, а приготовьте при первой возможности.

Чтобы салат « Рыбки в пруду» получился действительно вкусным, шпроты следует выбирать хорошего качества, самые дешевые консервы брать не стоит, ведь они могут вас разочаровать и вы не получите нужного вкуса для блюда.

Не будем долго обсуждать, что да как, нужно один раз приготовить, попробовать и влюбиться. А пошаговый рецепт с фото поможет вам запомнить процесс приготовления.

Приступим.

Вкусный, слоеный салат со шпротами

Все ингредиенты простые и доступные, рецепт можно отнести в категорию дешевых салатов для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Картофель – 1-2 шт;
  • Яйца – 3-5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Лук зеленый – 2-3 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 200-300 гр;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.

Пошаговый рецепт с фото

Первый делом нам нужно подумать про оформление данного блюда и подобрать тарелку. Ведь в этом вся фишка. Конечно, можно выложить данный салат со шпротами на плоской тарелке, но «Рыбки в пруду» как-то больше ассоциируются с глубиной, поэтому и тарелку стоит взять глубокую. Красиво смотрится в стеклянной посуде, а еще лучше в хрустальных тарелках. Я думаю, у вас из советского прошлого остались такие чудесные, дорогостоящие украшения серванта. Давайте их вытащим оттуда и пустим в ход по назначению, ведь посуда изначально создавалась, чтобы с ее кушали, в ней подавали еду на стол, а не просто любовались через стекло шкафа. Пришла пора хрустальных тарелок побывать в быту. На новогоднем столе они буду выглядеть эффектно, и переливаться всеми гранями, делая все вокруг более праздничным.

Приступим к приготовлению.

Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на терке. Посолить и смазать майонезом. Это будет первый, нижний слой нашего салата.

Лук порезать кубиками, морковку натереть на терке. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Дать обжаренным овощам полностью остыть, выкладываем их сверху на картошку. Смазываем майонезом.

Теперь нужно открыть шпроты, слить с их масло. Оставить несколько штучек для украшения, остальную рыбу помять вилкой. Выложить следующим, третьим слоем. Не забиваем про майонез.

Сыр натереть на терке.

Каждый слой смазываем соусом.

Яйца предварительно отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Майонезом не смазываем, те кусочки шпрот, которые мы оставили для украшения стоит применить. Вертикально вставляем в салат, украшаем перышками зеленого лука. И можно подавать к столу.

Как видите, сложного ничего нет, всего 20 минут вашего времени и вкусный праздничный салат «Рыбки в пруду» со шпротами готов.

Салат «Рыбки в пруду» обязательно придется по вкусу любителям рыбных консервов, ведь готовится он из шпрот. И хотя его состав не отличается оригинальностью, внешне он выглядит очень эффектно и точно станет главным украшением праздничного стола! Для его оформления потребуется всего лишь немного фантазии.

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным. Шпроты же придают ему изюминку во вкусе – такие своеобразные копченые нотки. Для его украшения можно использовать зелень – укроп, петрушку, перья зеленого лука или чеснока, яйца и крупные шпроты.

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Инструкция

  1. В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

  2. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

  3. Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

  4. Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

  5. Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

  6. Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.

  7. Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

  8. Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

  9. И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

  10. А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Все салаты с оригинальным оформлением заслуживают быть поданными на новогодний стол. Ведь не секрет, что съедобные композиции, как, например, слоеный салат рыбки в пруду, всегда смотрятся удивительно и празднично.

Если у вас возникло желание украсить застолье красивым и очень вкусным блюдом, то думать долго не нужно – рецепты салатов рыбки в пруду, а их несколько разных, удовлетворят любые вкусы.

Этот салат готовится из недорогих и повседневных продуктов, но это не мешает быть ему достаточно сытным и праздничным блюдом. Базовый ингредиент здесь шпроты, остальные могут варьироваться.

Согласитесь, что торчащие из «пруда» копченые хвостики заставят ваших гостей без долгих раздумий почерпнуть салатные «глубины» ложкой и узнать, во что же погрузились рыбки.

Салат рыбки в пруду с фото

Салат рыбки в пруду со шпротами и зажаркой

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • по 2 шт. картофеля, моркови, лука репчатого и яиц
  • сыр твердый — 50 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
  • растительное масло для жарки

Салат рыбки в пруду рецепт:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.

2. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.

3. Сыр натереть на терке.

4. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой.

5. Лук очистить и мелко нарезать.

6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

7. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

8. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями:

  1. картофель
  2. лук с морковью
  3. шпроты

Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

В составе есть еще чеснок, он — ингредиент необязательный, но если вы хотите приготовить салат рыбки в пруду с чесноком, то яичный слой нужно покрывать майонезом, смешанным с тертыми зубчиками чеснока.

9. Сверху праздничный салат посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Салат рыбки в пруду с огурцами

Ингредиенты:

  • шпроты в масле — 1 банка
  • вареный картофель в мундире, яйца — по 3 шт.
  • сыр копченый — 200 г
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • майонез
  • зелень

Приготовление салата рыбки в пруду:

1. Шпроты отделить от хвостов, а все остальные компоненты пропустить через крупную терку.

2. Теперь можно готовить салат и выкладывать слои, пропитывая каждый майонезом: картофель, огурцы, шпроты, яйца, и последний слой — сыр.

3. Украшение салата рыбки в пруду: вставить хвостики в салат, посыпанный зеленью. Чтобы все слои хорошо пропитались майонезом, дать салату постоять в холодильнике 1,5-3 часа.

Салат рыбки в пруду фото

Рецепт салата рыбки в пруду с колбасным сыром

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • картофель в мундире — 2 шт.
  • лук репка — 1 шт.
  • сыр колбасный — 100 г
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Слои салата:

  1. картофель, тертый на крупной терке, нужно полить его маслом из шпротов
  2. шпроты разделить пополам, половинки с хвостиками оставить в стороне
  3. мелко покрошить лук
  4. морковь, тертая на крупной терке
  5. майонез
  6. сыр, тертый на крупной терке
  7. майонез
  8. яйца, тертые на мелкой терке
  9. майонез

Украсить половинками шпротов с хвостиками и веточками укропа (ряска на пруду).

Салат рыбки в пруду с сухариками

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка
  • красный лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированный горошек – 1 маленькая банка
  • яйцо – 3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сухарики – 150 г
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления:

1. Открываем шпроты, несколько штук оставляем для украшения. Вилкой необходимо размять шпроты, а затем перемешать с сухариками, смазанными маслом от шпрот.

2. Красный лучок мелко шинкуется, отварные яйца и морковь нарезаются мелкими кубиками.

3. Огурец можно нарезать кубиками или натереть на терке.

4. Добавьте зеленый горошек и перемешайте с майонезом.

5. Как украсить салат рыбки в пруду. Оставшиеся шпроты воткните в салат хвостиком вверх, присыпьте блюдо свежей зеленью, можно взять укроп и петрушку.

Салат рыбки в пруду с ананасом

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 150г твердого сыра
  • 1 банка шпрот
  • 1 банка ананасов кусочками
  • пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Как приготовить салат рыбки плавали в пруду:

1. Сварим яйца вкрутую и морковь до готовности.

2. На дно салатника выкладываем кусочки ананасов.

3. Сверху на ананасы натираем на крупной терке морковь и покрываем ее легкой майонезной сеточкой.

4. Следующим слоем будет половина сыра, тертого на крупной терке.

5. Выберите несколько красивых рыбок с самыми ровными хвостиками, разломите пополам, хвосты отложите. Остальные вместе с маслом из консервы разминаем вилкой в однородную массу. Выкладываем.

6. Снова натираем сыр и смазываем тонким слоем майонеза.

7. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Натираем белок, выдавливаем майонез.

8. Украшаем салат: на белок выкладываем раскрошенные или натертые на мелкой терке желтки и «рисуем» на них майонезные узоры. Делаем отверстия, в которые опускаем хвостиками вверх отложенные ранее шпроты.

9. В роли завершающего слоя выступает ободок из мелко нарезанного зеленого лука.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: