Самое вкусное бездрожжевое тесто для пирогов. Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку. Итак, нам нужны

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста - без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
2 яйца,
½ стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:
2 стак. просеянной муки,
½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. разрыхлителя для теста,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:
3 стак. просеянной муки,
1 стак. минеральной воды,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.


Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. нежирного кефира,
⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
280 мл пива,
2 щепотки соли.

Приготовление:
Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:
мука - сколько тесто возьмёт,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
150 г маргарина,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
соль - по вкусу.

Приготовление:
В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.


Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты:
300 г муки,
100 мл воды,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. нежирного майонеза,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. топлёного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:
Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты:
8 ст.л. муки,
1 яйцо,
100 г размягчённого маргарина,
100 г натурального йогурта,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.


Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
300 мл кефира,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 яйцо,
100 мл кефира,
20 г растительного масла,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл кефира,
10 г сливочного масла,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
⅓ ч.л соды,
соль.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. майонеза,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.


Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стак. муки,
125 г обезжиренного творога,
3 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
¼ стак. воды,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:
Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
150 мл воды,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. майонеза,
щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅓ стак. растительного масла,
⅔ стак. молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление:
Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Каждая хозяйка должна иметь в запасе пару-тройку хороших рецептов отличного бездрожжевого теста, которое подойдёт в любой ситуации. Зачем? Чтобы ничего не могло поставить её в тупик, а в любой экстремальной ситуации она могла блеснуть своими знаниями. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды бездрожжевого теста. Эти простые рецепты как нельзя лучше подходят для подобных целей.

Это простое и быстрое тесто готовится всего из трёх основных элементов, а это значит, что ничего легче и быстрее сделать просто нельзя, а, главное, здесь нельзя ошибиться, перепутать что-нибудь просто невозможно. По вкусу оно напоминает слоеное бездрожжевое тесто.

Этот рецепт – самый простой на свете, требует минимум затрат и минимум усилий. Поэтому его обязательно нужно записать, а лучше запомнить.

  • 500 грамм сметаны;
  • 350 грамм муки с разрыхлителем;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
  • Берём отдельную посуду, в которую засыпаем муку и смешиваем её с солью и разрыхлителем.
  • Делаем в муке углубление и кладём в него маргарин, порезанный на кусочки.
  • Режем маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
  • Добавляем сметану и замешиваем наше быстрое вкусное тесто.
  • Отправляем тесто в холодильник примерно на час и тесто готово. Можно делать из него что угодно.
  • Пресное тесто без дрожжей на сливочном масле

    Делать такое пресное тесто – одно удовольствие. Оно простое, лёгкое и не требует особых затрат.

    С ним можно приготовить массу вкусных блюд. Оно идеально подойдёт для приготовления ватрушек, пирожков, пирогов и т. д.

    Из такого теста можно приготовить массу вкусных вещей, а, главное, сделать это быстро.

    Быстро, вкусно и качественно, разве не этого мы всегда добиваемся?

    Набор продуктов для приготовления
    • 400 грамм муки;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 1/2 стакана воды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1/2 чайной ложки соли.
    Рецепт приготовления
  • Высыпать на рабочую поверхность муку и сделать в центре небольшое углубление.
  • В углубление насыпать соду и кусочки мягкого сливочного масла.
  • Ножом режим муку и масло. Должна получиться равномерная маслено-мучная крошка.
  • Взять отдельную миску, в которой необходимо смешать воду с сахаром и солью. Необходимо, чтобы кристаллики растворились.
  • Понемногу начинаем вливать раствор в муку и замешивать наше вкусное бездрожжевое тесто.
  • Пресное тесто будет готово тогда, когда не будет прилипать к рукам. После чего отправляем его на 20 минут в холодильник, а по истечении времени можно приступать к готовке.
  • Сдобное бездрожжевое тесто на сметане

    Такое сдобное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для приготовления различных открытых и закрытых пирогов. Вместе с ним лучше использовать сладкую начинку, иначе контраст вкусов будет слишком сильным, хотя для любителей необычного это может стать своеобразной фишкой.

    Варианты начинки для такого теста просто бесконечны, поэтому с ним можно экспериментировать на протяжении всей жизни и использовать его в любой ситуации. А это как нельзя кстати.

    Набор продуктов для приготовления
    • 2 стакана муки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм сметаны;
    • 1 куриное яйцо;
    • ½ стакана сахара;
    • ¼ чайная ложка соды;
    • 1 щепотка соли.
    Рецепт приготовления
  • Взять большую миску для замешивания теста и разбить в неё яйцо насыпать сахар и соль. Все перемешать до растворения кристалликов сахара.
  • В эту смесь добавить предварительно растопленное или очень мягкое сливочное масло. Всё равномерно перемешать.
  • Добавить сметану и соду. Все перемешать ещё раз до однородной массы. Можно даже воспользоваться миксером.
  • Засыпаем муку и замешиваем наше вкусное простое тесто. Консистенция готового теста, должна походить на творожную массу.
  • Такое сдобное тесто можно сразу же выкладывать на противень и разровнять его, чтоб оно равномерно рассредоточилось, после чего выкладываем начинку и наше сдобное бездрожжевое тесто готово.
  • Эти рецепты довольно легки и просты, их несложно запомнить, а ещё приятно готовить. Так почему бы не взять и на вооружение, как фундамент для многих вкусностей? Не бойтесь и начинайте готовить.

    Приятного аппетита!

    Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Это почти всегда быстро и просто. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты теста без дрожжей для пирожков.

    Тесто на кефире для жареных пирожков

    По этому рецепту готовится тесто для пирожков на сковороде.

    Набор продуктов следующий:

    • пол-литра кефира;
    • полкило муки;
    • одно яйцо;
    • чайная ложка соды;
    • по столовой ложке соли и растительного масла.

    Как готовить:

  • В миску наливаем кефир. Смешиваем его с яйцом. Сюда же соду (не гасить). Посолить и все хорошенько перемешать (лучше при помощи комбайна).
  • Добавить в смесь муку (небольшими порциями) и замесить тесто. Оно должно получиться липким (чтобы облегчить процесс лепки пирожков, руки нужно будет смазать растительным маслом).
  • Тесто на сыворотке

    Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для печеных пирожков, но и для булочек. Оно очень легкое и вкусное. Изделия со сладкой начинкой получатся – пальчики оближешь!

    Состав такой:

    • стакан сыворотки;
    • четыре стакана муки;
    • шесть столовых ложек сахара;
    • четыре яйца;
    • половинка чайной ложки соли;
    • сто грамм оливкового масла.

    Как готовить:

  • Сыворотку налить в миску и смешать с мукой. Оставить в теплом месте часов на восемь (можно на ночь). Признак готового состояния – наличие пузырьков.
  • Смешиваем с яйцами, сахаром, солью, маслом и остальной частью муки, хорошенько вымешиваем.
  • Еще раз ставим тесто в тепло: оно должно подойти. Вот теперь можно приступать к лепке изделий для выпечки.
  • Универсальное тесто

    По рецепту, приведенному ниже, готовится универсальное тесто. Оно подходит для хлеба, булок, хот-догов или гамбургеров, пиццы и, конечно же, пирожков. Ингредиентов потребуется минимум.

    Итак, нам нужны:

    • два килограмма муки;
    • литр кефира;
    • стакан растительного масла;
    • четыре чайные ложки пекарского порошка.

    Все ингредиенты можно сократить вдвое.

    Как готовить:

  • Мука просеивается, высыпается в миску и хорошенько перетирается с маслом.
  • Добавляется пекарский порошок.
  • Далее следует аккуратно влить кефир, одновременно замешивая тесто: оно должно получиться мягким и рыхлым.
  • Если из него будут готовиться булочки для хот-догов или хлеб, то можно всыпать немного кориандра.
  • Готовое тесто поставить в тепло минут на двадцать, накрыв салфеткой или полотенцем.
  • Или любой другой несладкой начинкой получатся замечательные!

    Тесто на сметане

    Продукты потребуются такие:

    • три яйца;
    • килограмм муки;
    • пол-литра не слишком жирной сметаны;

    Как готовить:

  • Сначала смешать все ингредиенты за исключением муки, а ее добавить в последнюю очередь.
  • Из мягкого и эластичного теста и в полиэтиленовом пакете подержать его в холодильнике полчаса, приготовив тем временем начинку.
  • Тесто на картофельном отваре и минералке

    Этот рецепт понравится тем, кто сидит на диете или постится. К тому же тесто получается максимально экономным. Готовится оно на минеральной воде и картофельном отваре.

    Продуктовый набор следующий:

    • минералка с газом – триста миллилитров;
    • пол-литра картофельного отвара;
    • по чайной ложке соли, сахара и соды.
    • сто грамм растительного масла;
    • килограмм муки.

    Как готовить:

  • В картофельном отваре нужно растворить все ингредиенты и вымесить тесто. Оно получается мягким.
  • Затем накрыть салфеткой и подождать минут двадцать. Вот и все – тесто на минеральной воде готово!
  • Сладкое тесто на кефире

    Для пирожков с фруктовой или другой сладкой начинкой подойдет рецепт бездрожжевого теста на основе таких продуктов:

    • обезжиренный кефир (обязательно свежий) – 700 миллилитров;
    • два-три яйца;
    • пара щепоток соли;
    • полстакана сахара;
    • треть чайной ложечки соды;
    • растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
    • 1,2 килограмма муки.

    Как готовить:

  • Все необходимые продукты не должны быть холодными, поэтому из холодильника их нужно достать загодя.
  • Муку тщательным образом просеять (можно несколько раз).
  • Яйца взбиваются до густой пены и перемешиваются с сахаром, кефиром и маслом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не уйдут маслянистые пятна с поверхности.
  • В смесь отправляется сода, а затем – мука (постепенно).
  • Вымешивается тесто.
  • Тесто должно отставать от стенок емкости и быть мягким.

    Тесто со сливочным маслом

    Потребуются такие продукты:

    • стакан кефира;
    • 100 грамм масла;
    • мука – грамм четыреста;
    • по половинке чайной ложки соли и соды.

    Как готовить:

  • Готовим тесто традиционным способом – соединяем все ингредиенты и вымешиваем.
  • После оставляем минут на тридцать в тепле.
  • Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков (видео)

    Готовить пирожки в домашних условиях гораздо проще без дрожжей, чем с ними. А тесто получается таким же вкусным, мягким и пышным, если соблюдать все правила приготовления и использовать продукты первой свежести. Пирожки можно жарить на сковороде, печь в духовке, микроволновке или хлебопечке, а начинку выбирать на любой вкус. Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита.

    Отзывы и комментарии

    Оксана Дмитриевна 23.10.2014

    Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот

    Аромат пирогов способен сделать более уютным любой дом. Многие хозяйки боятся самостоятельно браться за такое блюдо, не решаясь работать с опарой. На самом деле можно легко приготовить вкусное удачное тесто для пирожков без дрожжей. Сегодня известно много таких рецептов. В нашей подборке представлены некоторые из них.

    Из перечисленного количества компонентов удастся приготовить 9-10 крупных пирожков. Для них берется: 230 г пшеничной муки, крупное куриное яичко, 90 мл кефира любой жирности, большая щепотка соды и столько же соли.

  • Кефир греется или просто заранее извлекается с холода. В него всыпается сода. Дополнительно гасить ее не потребуется. Реакция произойдет благодаря содержащейся в жидкости молочной кислоте.
  • Далее в ту же емкость вливается яичко. Масса солится и вымешивается с использованием широкого венчика.
  • К прочим продуктам маленькими порциями всыпается мука. Предварительно желательно ее пару раз просеять.
  • Количество муки стоит регулировать на глаз. Готовая масса должна быть мягкой и нежной.
  • Тесто будет набираться клейковины 15-17 минут при комнатной температуре.
  • Только после «отдыха» можно лепить из получившейся массы пирожки.

    Рецепт приготовления на сметане

    Жирная домашняя сметанка делает тесто еще более «пуховым». Допустимо использовать и магазинный продукт (290 г). Также берется: 180 мл кефира, 35 г пекарского порошка, 2-3 средних яйца, 25 г сахара и столько же постного масла, 470 г муки, 3 г поваренной соли.

  • Яйца солятся, присыпаются сахаром и взбиваются до воздушности и однородности.
  • В массу добавляются сразу оба молочных продукта. Если сметана жидкая, то можно отказаться от использования кефира и просто увеличить ее количество в 2 раза.
  • Мука просеивается с пекарским порошком. Все продукты соединяются.
  • Последним в тесто добавляется постное масло.
  • Закладывать в заготовки начинку можно сразу же после тщательного вымешивания массы.

    Слоеное бездрожжевое тесто

    Конечно, проще купить замороженное тесто, но особенно вкусным оно получается при самостоятельном изготовлении.
    Из продуктов берется: 1-2 куриных яйца или 5 перепелиных, 270-290 г муки высшего сорта, 160 мл топленого сливочного масла, 120 мл сыворотки, стандартная упаковка пекарского порошка, по мал. ложке каменной соли и сахара-песка.

  • Просеянная мука перемешивается с пекарским порошком. В массу вбиваются яйца. Компоненты разминаются руками.
  • Будущее тесто солится и сахарится.
  • Осталось влить сыворотку с маслом и хорошо вымесить массу.
  • Это очень быстрый рецепт, поэтому приступать к приготовлению пирогов можно сразу.

    Без дрожжей на молоке

    Молочный продукт можно взять любой жирности. Его понадобится пол-литра. Также нужно подготовить: 2 большие ложки постного масла, по половинке мал. ложки сахарного песка, пищевой соды и каменной соли, 850-870 г муки.

  • Не холодное молоко солится и подслащивается. Сразу же в него высыпается сода, выливается масло.
  • Мука к прочим продуктам всыпается по паре ложек.
  • Тесто мешается, пока не перестанет липнуть к пальцам.
  • Раскатывать бездрожжевую основу на пироги можно сразу, не давая ей время на отдых.

    Пресное тесто на воде

    Такой вариант рецепта стоит выбирать тем хозяйкам, которые хотят хоть немного снизить калорийность выпечки.
    Из продуктов будет использоваться: 430-460 г белой в/с муки, по щепотке соли и сахара-песка, 25 мл постного масла, 12 г пекарского порошка, 1 ст. негазированной очищенной воды.

  • Во вместительную емкость вместе с песком, пекарским порошком и солью просеивается мука. Сыпучие компоненты хорошо перемешиваются.
  • К перечисленным продуктам выливается немного воды, и масса начинает размешиваться широкой ложкой. Жидкость должна быть не холодной!
  • В отдельной чаше слегка взбиваются яйца. Миксер или блендер для этого не понадобится. Можно просто действовать вилкой.
  • Яичная смесь вместе с постным маслом переливаются в тесто. Вымешивание продолжается. Постепенно в массу вливается оставшаяся вода.
  • Руками тесто для жареных пирожков без дрожжей нужно превратить в однородную массу без комков.
  • Готовый продукт отлично сочетается с солеными начинками. Если пирог планируется подавать в качестве десерта, то количество сахарного песка в тесте нужно увеличить.

    Рецепт с добавлением творога

    Это идеальный вариант основы для пирожков со сладкой начинкой. В него входит: 90 г сливочного маргарина, 35 г жирной сметаны, 2 большие ложки сахара-песка, стандартная пачка суховатого творога, 210-230 г муки, по мал. ложечке соли и пекарского порошка, яйцо.

  • Жидкое сливочное масло перетирается с творогом. К компонентам вливается одно сырое яичко и сметана. Она должна быть очень жирной. Это сделает тесто особенно вкусным.
  • Мука просеивается со всеми ставшимися сыпучими продуктами. Составляющие перемешиваются до однородности.
  • Содержимое двух мисок соединяется. Тесто лучше вымешивать руками (и ложкой, пока оно еще жидковатое), не используя электрических помощников. Готовый продукт должен получиться гладким и однородным.
  • Чтобы тесто хорошо раскатывалось и не разрывалось, ему нужно дать полчасика на отдых. Убирать массу в холодильник при этом не требуется.
  • Выпечка из теста начиняется вареной сгущенкой, повидлом и другими подобными лакомствами.

    При изготовлении изделий нужно придерживаться указанных норм сахара. Отклонение в ту или иную сторону ухудшает качество выпечки, меняет внешний вид сдобы.

    На сливочном масле

    Этот вариант рецепта получается не дешевым. Ведь для него нужно выбирать исключительно качественное жирное сливочное масло (стандартную пачку), а, кроме того, использовать: маленькую ложку пекарского порошка и в 2 раза меньше соли, 2,5 ст. хорошо просеянной муки, сахар по вкусу, 170 мл питьевой воды.

  • Насыщенная кислородом мука перетирается с мягким маслом. Делать это удобно руками, образуя крупную крошку. Получившаяся масса сразу присыпается содой и еще раз перетирается.
  • В воде растворяется соль и песок. Количество последнего будет зависеть от того, какую начинку планируется использовать. Если сладкую, то смело можно брать большую ложку.
  • Вода вливается к масляно-мучной массе. Вместе составляющие месятся, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
  • В холодильнике тесто будет отдыхать 15-17 минут. Сразу после этого можно приступать к лепке пирогов.

    На пиве

    Не нужно бояться, что «пенное» придаст основе горьковатый привкус. Наличие в тесте пива никто не заметит. Из продуктов берется: полстакана светлого напитка, 2,5 ст. пшеничной муки, пачка сливочного маргарина, большая щепотка каменной соли.

  • Первым делом сливочное масло размягчается любым удобным способом. Можно просто заранее достать его с холода.
  • Далее продукт растирается с солью и насыщенной кислородом мукой.
  • К масляно-мучной массе вливается пиво. Все составляющие хорошо вымешиваются.
  • Получившийся ком покрывается пленкой, и час выдерживается на холоде. Это необходимый этап. Иначе тесто будет сильно рваться.
  • Нет похожих материалов

    Любители пирожков знают множество рецептов теста для них. Рассмотрим их вариации без использования дрожжей.

    Самый простейший рецепт бездрожжевого теста

    Приход гостей не за горами, а хочется их угостить ароматными пирожками? Выход один – приготовить их на основе быстрого, простого, но очень вкусного теста без дрожжей.

    Для приготовления нужно:

    • кефир (только не обезжиренный) – 200 мл;
    • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • сода – всего 1 чайная ложка;
    • соль – ½ чайной ложки.

    Приготовление теста у вас займет – 20 минут.

    Калорийность 100 г полуфабриката составляет – 338 ккал.

    Готовим следующим образом:


    Пирожки в итоге получаются пышными. Они прекрасно подойдут и для питания деток. Совет: нельзя использовать в качестве начинки какие-либо продукты, содержащие большое количество влаги, иначе выпечка получится сырой и невкусной.

    Пирожки кефирные на сковородке – пальчики оближешь

    Сочные жареные пирожки любят и взрослые, и дети. Приготовить их можно, используя простое кефирное бездрожжевое тесто.

    Используем следующие продукты:

    • кефир – 260 мл;
    • мука (пшеничная) – 3 стакана (возможно уйдет чуть побольше);
    • яйца курицы – 2 штуки;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • подсолнечное масло – 2 ложки чайные;
    • то же масло для жарки – 100 мл;
    • сахар – 1 ложка столовая;
    • соль – чуть меньше чайной ложки.

    Время приготовления поджаренных пирожков – около 15 минут на тесто и около получаса на обжарку.

    Калорийность – 410 ккал.

    Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пирожков на сковороде:


    Если оно перестает прилипать к сухим рукам, значит замешено верно. Жарить пирожки с любой начинкой до появления приятной и аппетитной золотистой поверхности (корочки).

    Жареные пирожки из теста на молоке для всей семьи

    Для приготовления сочных жареных пирожков понадобится:

    • мука пшеничная – 900 г;
    • молоко коровье цельное – 500 мл;
    • масло подсолнечное (лучше без запаха, рафинированное) – 2 столовые ложки (только в тесто);
    • сахар – половина чайной ложки;
    • соль и сода – в том же количестве.

    Приготовление полуфабриката составляет по времени – 1 час.

    Энергетическая ценность в ккал на 100 г теста – 415.

    Способ готовки бездрожжевого теста на молоке для жареных пирожков:

    • в глубокую миску наливаем молоко, добавляем соль, пищевую соду и сахарный песок;
    • жидкость надо хорошо перемешать;
    • постепенно следует всыпать муку, заранее просеянную через сито;
    • далее, замешиваем тесто, которое не должно быть очень липким и мягким, но и не стоит его делать слишком круто;
    • разделяем его на части, раскатываем в лепешки, добавляем начинку;
    • на раскаленной масляной сковородке пирожки жарятся до полной готовности.

    Вот и готовы очень сытные и вкусные пирожки.

    Слоеное бездрожжевое тесто на пирожки в духовке

    Слойки всегда считались лакомым десертом к чаю или любым другим напиткам. В магазинах можно найти уже готовое слоеное тесто, но намного вкуснее приготовить его самостоятельно. Из него пирожки в духовке получаются намного вкуснее и ароматнее.

    Берем следующие составляющие для слоек:

    • мука – 3 стандартных стакана;
    • чистая вода – 1 стакан;
    • 1 куриное яйцо;
    • растительное масло без запаха – 2 ложки столовые;
    • маргарин или масло – 200 г;
    • соль на кончике ножа.

    Время приготовления теста – 2 часа 30 минут.

    Калорийность без начинки 338 ккал.

    Способ приготовления:


    Слойки в духовке получаются вкусными с любой начинкой.

    Выбираем вкусную начинку для бездрожжевых пирожков

    Осуществляя выбор вкусной начинки для жареных и печеных бездрожжевых пирожков, следует учитывать состав теста, а также вкусовые предпочтения - свои и членов семьи.

    Итак, для сладкоежек прекрасным вариантом будут такие начинки:


    Кто хочет побаловать себя несладкими начинками, могут использовать:


    Это полезно знать

    Приготовление любых пирожков, в том числе и бездрожжевых с разной начинкой, сопровождается наличием маленьких секретов и хитростей:

    • кефир можно использовать любой (жирный, обезжиренный, свежий или уже постоявший дома в холодильнике). Выпечка от этого не станет хуже;
    • муку до замешивания теста надо всегда просеивать и добавлять небольшими порциями. Мука имеет свойство быть разной в зависимости от производителя, поэтому ее может понадобится либо больше, либо меньше, чем в рецепте;
    • слишком влажные начинки не очень хорошо подходят к бездрожжевым пирожкам;
    • слоеное тесто лучше использовать холодным, а остатки хранить в морозильной камере.

    Порадуйте дорогих и любимых вкусной выпечкой!

    И еще один рецепт бездрожжевого теста - в следующем видео.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: