Салат с вареным яйцом и капустой. Салат из капусты с яйцом — пять лучших рецептов
Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.
Салат из капусты с яйцом – подготовка продуктов посуды
Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются – краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.
Рецепты салата из капусты с яйцом
Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом
Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г – капуста;
- 3 шт. – огурец;
- 3 шт. – яйцо;
- 1 пуч. – зеленый лук;
- 50 мл – майонез;
- 1 пуч. – укроп.
Способ приготовления:
Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.
Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.
Рецепт 2: Салат из капусты с яйцом и зеленым горшком
Тоже достаточно интересный салат, особенность которого заключается не только в добавление в блюдо зеленого горошка, но и колбасы (лучше взять сервелат). Этот салат из капусты с яйцом очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов из этой овощи не существует.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г – капуста;
- 150 мл – майонез;
- 1 б. – консервированный горошек;
- 1 пуч. – лук зеленый;
- 200 г – колбаса;
- 1 пучок – зелень (укроп, петрушка);
- 3 шт. – яйца.
Способ приготовления:
Для начала мелко нашинкуем капусту, лук и свежую зелень. Все перемешаем и только потом можно заняться остальными компонентами салата из капусты с яйцом.
Колбасу нарезаем соломкой, отварные яйца можно натереть на крупной терке. С горошка сливаем жидкость. Все отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем майонез. Кстати, это салат можно заправить и маслом. Просто удалите майонез из списка ингредиентов и добавьте туда 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Салат получится не менее питательным, но более полезным.
Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками
Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – капуста;
- 3 шт. – морковь;
- 1 пуч. – укроп;
- 3 шт. – яйцо;
- 250 г – палочки крабовые;
- 200 мл – майонез;
- 1 пуч. – петрушка;
- 1 б. – кукуруза консервированная.
Способ приготовления:
Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.
Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной
Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.
Требуемые ингредиенты:
- 200 мл – сметана;
- 1 шт. – морковь;
- 1 ч. л. – сахар;
- 200 г – капуста;
- 3 шт. – яйцо;
- 1 ч. л. – горчица;
- 1 ст. л. – лимонный сок.
Способ приготовления:
Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.
Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей
Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.
Требуемые ингредиенты:
- 700 г – кольраби;
- 250 г – ветчина;
- 1 шт. – лук;
- 200 мл – майонез;
- 2 зуб. – чеснок;
- 1 ст. л. – горчица;
- 2 шт. – огурцы;
- 2 шт. – морковь;
- 300 г – филе;
- 100 г – горошек консервированный.
Способ приготовления:
Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.
Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.
Салат из капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовя салаты из капусты, важно придать ей нежность. Для этого перед приготовлением блюда нарежьте капусту и сбрызните на нее ложку уксуса. Это позволит капусте немного смягчиться.
Чем тоньше вы нарежете капусту для салата, тем вкуснее получится блюдо. Причем, это касается не только приготовления салатов из капусты с яйцом, но и закваски любых овощей.
Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.
Простой салат из свежей капусты и огурцов
Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.
Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:
- соль;
- лук – 1 шт.;
- укроп;
- огурец – 2 шт.;
- кинза;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- петрушка;
- масло – 2 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
- Кочан нашинковать.
- Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
- Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
- Залить соком от лимона.
- Полить маслом.
- Порубить зелень.
- Закинуть в салат. Размешать.
Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом
Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.
Ингредиенты:
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- свекла – 1 шт.;
- соль;
- вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
- укроп;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
- Смешать.
- Подсыпать перцем.
- Залить уксусом.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Нашинковать укроп.
- Присыпать готовое блюдо.
Острый салат с чесноком и майонезом
Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.
Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.
Ингредиенты:
- чеснок – 6 зубков;
- капуста – средний кочан грамм на 700;
- соль;
- майонез – 230 мл.
Приготовление:
- Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
- Присыпать солью.
- Растереть. Должен выделится сок.
- Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
- Смешать с соломкой.
- Залить майонезом.
- Размешать.
Витаминный вариант с зеленым яблоком
Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».
Ингредиенты:
- капуста – небольшой красный кочан до полкило;
- перец;
- яблоко – 2 зеленых;
- соль;
- сок – 30 мл апельсинового;
- орех – 160 г (любой, можно смесь);
- сельдерей – 2 стебля;
- мед – 1 ст. ложка жидкого;
- сыр – 120 г;
- масло – 55 мл оливкового;
- морковка – 230 г.
Приготовление:
- Нашинковать вилок.
- Присолить.
- Помять при помощи рук.
- Взять крупную терку и перетереть морковку.
- Яблоко необходимо в виде тонких долек.
- Нашинковать сельдерей.
- Смешать.
- Подсолить. Перемешать.
- В масло влить сок.
- Добавить мед и снова размешать.
- Залить овощи маслом и, как всегда, перемешать.
- Отставить в холодильнике на полчаса.
- В это время измельчить орехи.
- Нарезать сыр некрупными кубиками.
- Соединить с охлажденной массой.
С копченой колбасой
Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.
Ингредиенты:
- 1 вилок пекинской капусты;
- соль;
- горошек зеленый – банка;
- яйцо – 2 шт. (отваренных);
- зелень;
- майонез – 3 ст. ложки;
- колбаса – 230 г копченой;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Кочан нарезать аккуратными полосками.
- Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
- Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
- Покрошить зелень.
- Смешать.
- Засыпать горошек.
- Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
- Залить майонезом.
- Присолить. Размешать.
- Залить овощи.
- Размешать.
С зеленым горошком
Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.
Ингредиенты:
- капуста – небольшой кочан;
- масло оливковое;
- горошек – 180 г;
- сахар;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- укроп – 4 веточки.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Салат получится вкуснее, если овощ даст много сока. Для этого измельчать вилок следует помельче. Если стружка получилась крупной, хорошенько «помассируйте» ее руками.
- Подсолить.
- Чтобы оттенить вкус, следует подсыпать сахар и перемешать.
- Залить соком, выжатым с лимона.
- Нашинковать укроп.
- Смешать.
- Засыпать горошком, залить маслом и последний раз хорошо перемешать.
Полезный салат со свежей капустой и свеклой
Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.
Ингредиенты:
- капуста – кочан;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 145 мл;
- свекла – 1 шт. (отваренный);
- сахар – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 45 мл;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
- Порубить чесночные зубки и все смешать.
- Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
- Готовой заправкой залить овощи и размешать.
- Употреблять можно сразу.
Готовим по-корейски в домашних условиях
Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 белого кочана;
- сахар;
- уксус – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза;
- морковка – 2 шт.;
- соль морская;
- кориандр;
- перец красный.
Приготовление:
- Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
- Морковка понадобится в виде соломки.
- Смешать овощи и присыпать солью.
- Дать полчаса отстояться - овощной микс должен выделить соки.
- Отжать.
- Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
- Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
- Перемешать.
- Нашинковать лук и зажарить на масле.
- Переместить в салат и перемешать.
- Настоять пару часов.
С консервированной кукурузой
Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- зелень;
- кукуруза – банка;
- перец;
- вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
- соль;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
- Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
- Овощи смешать.
- Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
- Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
- Залить готовой заправкой овощи.
- Размешать и присыпать порубленной зеленью.
С перцем и орехами
Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- белокочанный овощ – около половины килограмма;
- соль;
- орех – 0,5 стакана грецкого;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 4 ветки;
- кинза – 25 г;
- изюм – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
- Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
- Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
- Отжать овощи - лишняя влага не нужна.
- Прожарить орехи и измельчить.
- Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
- Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
- Петрушку порубить и отправить к капусте.
- Болгарский перец нужен кубиками.
- Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
- Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.
Ингредиенты:
- соль;
- кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
- яйцо – 2 шт. отваренных;
- палочки крабовые – 260 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- лук – 55 г зеленого;
- перец;
- кукуруза – банка.
Приготовление:
- Кочан необходимо измельчить, но сделать это надо тонко.
- Нарезать палочки - нужны полоски, соразмерные капустной соломке.
- Нашинковать лук, все перемешать, присыпать перцем и засыпать кукурузу.
Ингредиенты:
- масло – 3 ст. ложки оливкового;
- половинка кочана красной капусты грамм на 400;
- морковка – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- соль;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нашинковать кочан и подсолить.
- Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
- Залить капустную стружку медом и присолить.
- Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
- Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
- Осталось все смешать и залить маслом.
- Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
- Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
- Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
- В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
- Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
- Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
- Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.
Прежде чем приступать к нарезке салата, поставим вариться куриные яйца. Не забудьте добавить в воду соль при варке яиц, чтобы даже растрескавшееся яйцо не вытекло. Яйца для салата из капусты с яйцами мне привычнее варить вкрутую, но все равно очень важно не переварить яйца, чтобы желток выглядел аппетитным. После того как яйца сварятся, их нужно опустить в холодную воду для остывания.
Теперь можно заняться овощами.
Если я использую молодую капусту, то обычно шинкую ее не очень мелко, потому что ее листья настолько нежные, что не нуждаются в тонкой рубке. И молодую нарезанную капусту я не перетираю с солью, а добавляю соль уже в готовый салат. Однако, если Вы будете брать капусту поздних сортов, которая существенно плотнее и жестче, то лучше ее нашинковать как можно тоньше и сразу с солью перетереть для того, чтобы она сок пустила.
Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю к нежной капусте добавлять сладковатые сорта помидоров, черри подходят в этом случае идеально. Но с обычными сочными помидорами этот салат будет тоже очень хорош.
Черри уникальны не только своим особым вкусом, но и размерами. Помидоры настолько маленькие, что их порой кладут в салат, не разрезая. Я предпочитаю все-таки нарезать помидоры хотя бы половинками. Мне кажется, что так сок томатов быстрее проникнет в капусту, и общий вкус готового салата станет более гармоничным.
В большой миске соединяем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры.
Дальше нужно заправить салат. Можно приготовить классический дрессинг: соединить и слегка взбить растительное масло, соль, уксус и молотый перец. Но этот салатик получается настолько нежным, что в его состав совсем не хочется вводить остроту уксуса. Поэтому я предпочла просто посолить и заправить ароматным оливковым маслом.
Вернемся к уже остывшим отварным яйцам: очистим их и нарежем на четвертинки. Тщательно промоем под холодной водой свежую зелень (я использовала кучерявую петрушку), хорошо встряхнем ее от излишков воды.
При подаче я разложила салат из капусты с яйцом на порционные тарелки, сверху выложила крупно нарезанные яйца и хаотично добавила веточки петрушки.
Безусловно, подача салата может быть совсем иной, более традиционной и повседневной. К нашинкованной капусте и нарезанным помидорам можно сразу добавить порезанную зелень (очень хорошо сочетаются с традиционными овощами укроп и петрушка) и яйца кубиками. Готовый салат перемешать и подавать на стол в общем салатнике.
Выбор подачи салата – за Вами. А салат из капусты с яйцом в любом случае получается не только вкусным, он прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает диету и старается придерживаться законов правильного питания.
Не секрет, что количество салатов и капусты просто не перечислить, так их много. Практически все они готовятся из простых и доступных продуктов и предназначаются для обеденного стола.
Не является и исключением простой и вкусный. Сыр для приготовления салата можно использовать самых разных сортов. Это может быть, как плавленый сыр, так и твердый или рассольный сыр. В данном рецепте салата будет использован плавленый сырок.
Салат получается сочным за счет капусты и сытным из-за яйца и плавленого сырка, а укроп и чеснок делают его особенно ароматным и аппетитным. По своему желанию этот вкусный можно дополнить свежим огурцом, курицей, сухариками, морковью, мандаринами, апельсином, консервированной кукурузой и горошком, грецкими орехами.
Такой освежающий витаминный салат из свежей белокочанной капусты хорошо подойдет как дополнение к гарнирам, блюдам из мяса и рыбы. К тому же готовить его очень просто, время, потраченное на его приготовление составит не более 15 минут. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный и простой салат из капусты с яйцом и сыром пошагово с фото .
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка
Салат из капусты с яйцом и сыром – рецепт
Для приготовления этого необходимо заранее отварить вкрутую яйца. После варки и остывания яйца очистите и натрите на средней терке.
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как известно, плавленые сырки с высоким процентом жирности имеют очень мягкую консистенцию и их тяжело натереть на терке. Поэтому, чтобы сырки лучше натирались рекомендуется их перед этим положить на один час в морозильник. Замороженные сырки трутся намного лучше.
Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Весеннюю молодую капусту с сочными и мягкими листиками после шинковки мять руками для выделения сока не нужно, а вот белокочанную капусту зимних сортов с плотными и менее сочными листиками перед добавлением других ингредиентов салата лучше всего помять руками, чтобы салат получился более сочным и нежным.
В миску к ней добавьте тертые яйца и плавленый сыр. Выдавите через пресс чеснок.
Салат заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Те, кто не употребляет майонез, может заменить его сметаной или йогуртом.
Перемешайте салат из капусты с плавленым сырком. Помойте и мелко покрошите укроп.
Салат из капусты с яйцами и плавленым сыром выложите на тарелку. Посыпьте его рубленым укропом или петрушкой. На праздничный стол такой салат можно подавать в больших салатницах или порционных креманках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты вам понравился. Попробуйте приготовить и .
Салат из капусты с яйцом - общие принципы приготовления
Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.
Салат из капусты с яйцом - подготовка продуктов посуды
Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются - краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.
Рецепты салата из капусты с яйцом
Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом
Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.
Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.
Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.
Рецепт 2: Салат из капусты с яйцом и зеленым горшком
Тоже достаточно интересный салат, особенность которого заключается не только в добавление в блюдо зеленого горошка, но и колбасы (лучше взять сервелат). Этот салат из капусты с яйцом очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов из этой овощи не существует.
Для начала мелко нашинкуем капусту, лук и свежую зелень. Все перемешаем и только потом можно заняться остальными компонентами салата из капусты с яйцом.
Колбасу нарезаем соломкой, отварные яйца можно натереть на крупной терке. С горошка сливаем жидкость. Все отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем майонез. Кстати, это салат можно заправить и маслом. Просто удалите майонез из списка ингредиентов и добавьте туда 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Салат получится не менее питательным, но более полезным.
Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками
Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.
Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.
Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной
Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.
Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.
Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей
Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.
Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.
Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.
Салат из капусты с яйцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовя салаты из капусты, важно придать ей нежность. Для этого перед приготовлением блюда нарежьте капусту и сбрызните на нее ложку уксуса. Это позволит капусте немного смягчиться.
Чем тоньше вы нарежете капусту для салата, тем вкуснее получится блюдо. Причем, это касается не только приготовления салатов из капусты с яйцом, но и закваски любых овощей.