Салат с сухарями и копченой грудкой. А маленькие свежеприготовленные сухарики добавляют хрусткость и аромат. Впрочем, любители майонеза могут заменить эту странную заправку на привычный майонез

Рецепты салатов с сухариками и копченой курицей очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще и легкие. К тому же в состав закуски всегда можно добавить любой компонент, ведь курятина прекрасно сочетается со многими вкусами.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 175 г;
  • сыр твердый «Российский» – 135 г;
  • морковь корейская– 75 г;
  • кукуруза – 155 г;
  • майонез;
  • зелень, листья салата;
  • масло постное – 25 г;
  • багет.

Приготовление

Копченую грудку нарежьте мелкими кубиками и возьмитесь за приготовление сухариков из багета. Нарежьте кубиками хлеб и обжаривайте в разогретой сковороде до появления хрустящей румяной корочки и остудите их. Далее сыр, нужно натереть на крупной терке. Под холодной водой сполосните листья салата, просушите и красиво распределите на блюдо. В емкость сложите все приготовленные составляющие, добавьте кукурузу, морковку корейскую, кроме сухариков, и перемешайте. Приправьте майонезом и распределяйте на блюде, поверх листьев. Только перед подачей, посыпьте сухариками и украсьте веточками свежей зелени.

Салат с копченой курицей фасолью и сухариками - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Курятину нарежьте мелким кубиком. Маринованный огурчик нужно очистить от кожуры и таким же образом измельчить. Отправьте нарезанные компоненты в подходящую миску и добавьте сухарики.

С фасоли слейте жидкость и высыпайте к основным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, еще раз тщательно перемешайте и переложите горкой на плоское сервировочное блюдо.

Салат «Цезарь» с копченой курицей, сухариками и помидорами

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 475 г;
  • филе куриное копченое – 265 г;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • черри – 175 г;
  • багет небольшой – ½ шт.;
  • масло постное – 55 г.

Приготовление

Сначала подготовьте заправку для гренок, очистив чеснок, измельчив и смешав в чашечке с маслом.

Куриное филе порежьте мелким кубиком. Пекинку шинкуйте, а черри порежьте пополам или на четвертинки. Сыр натрите на крупной терке. Теперь соединяем все ингредиенты, кроме помидоров в салатнике и приступайте к изготовлению сухариков. Обжарьте хлебные кубики на чесночном масле, немного присолите.

Емкость, в которой находился чеснок с маслом не торопитесь мыть, наверняка там остались еще кусочки чесночка. Добавьте туда необходимое количество майонеза, перемешайте и заправьте пикантным соусом салат.

В подходящее блюдо переложите готовый салат, украсьте порезанными ранее помидорчиками и бросьте горсть остывших гренок сверху.

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления


Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветовболгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Довольно простой и при этом вкусный салат, который подойдёт даже для праздника. Он всегда получается удачно даже у начинающих кулинаров. Обычно гости остаются от него в восторге, так как он лёгкий и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 320-350 грамм;
  • солёные огурцы - 2-3 штуки;
  • кукуруза в банке - 100 грамм;
  • луковица - 1-2 штуки;
  • ржаные сухарики - 1 упаковка;
  • майонез.

Рецепт готовится максимум за 30 минут, иногда и быстрее. Для начала нужно взять , очистить её от шкурки и порезать на кубики. Кусочки должны получиться небольшими. Теперь следует перейти к луковице. Её необходимо очистить, промыть и порубить на мелкие частички. После этого потребуется прожарить на сковородке до золотистой корочки.

Салат готовится с солёными или маринованными огурцами. Хватит двух штук среднего размера, больше трёх брать не рекомендуется. Рецепт требует того, чтобы вы их измельчили и положили в салатницу. К ним следует добавить остальные ингредиенты.

Теперь самое время открыть банку с консервированной кукурузой. Жидкость из неё потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Сами зёрна необходимо положить в тарелку к другим продуктам. Хватит около 100 граммов.

Сухарики являются важным ингредиентом, поэтому рецепт без них не обходится. Их можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Выбрав второй вариант, нужно будет приобрести батон и нарезать его соломкой или кубиками. Жарить потребуется на тихом огне без использования масла. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Все ингредиенты потребуется смешать с майонезом, а потом уже к ним можно добавить сухарики и ещё раз перемешать. Желательно поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно успело настояться и стать вкуснее. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или овощами на свой вкус.

Салат с сухариками, копчёной курицей и помидорами

Данный рецепт подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для торжественного события. Он довольно сытный и при этом лёгкий, поэтому его можно использовать в качестве дополнения к основному блюду. Чтобы он получился действительно хорошо, следует готовить его чётко по инструкции и использовать только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 230-250 грамм;
  • свежий огурчик - примерно 2 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • сыр твёрдого сорта - 100 грамм;
  • сухарики - 60 грамм;
  • майонез.

Для салата потребуется копчёная курица. Это может быть голень или же филе, второй вариант предпочтительнее. Мясо потребуется измельчить на небольшие кусочки, возможно, предварительно придётся отделить его от кости. После этого ингредиент можно положить в салатницу и перейти к свежим огурцам. Их потребуется примерно 2 штуки среднего размера. Резать необходимо мелко, чтобы потом салат было удобно есть. Данный продукт также потребуется положить в тарелку, где уже находится курица.

Теперь самое время перейти к помидору. Он не должен быть слишком мягким, но и зелёный покупать нежелательно. Предпочтительно взять мясистый сорт, который не будет сильно пускать сок во время нарезания. В итоге должны получиться кубики чуть крупнее, чему у огурцов. Их будет необходимо смешать с остальными ингредиентами.

После этого можно перейти к сыру. Нужно брать обязательно твёрдый сорт, которые не будет слишком солёным. Покупать плавленый вариант не следует, так как он не подходит для данного салата. Сыр необходимо потереть на крупной тёрке, а затем положить сверху остальных продуктов.

Теперь нужно положить майонез (количество можно определять на свой вкус). Его нужно смешать с другими ингредиентами, а затем поставить салат в холодильник. Там его нужно оставить как минимум на час. За это время он успеет пропитаться майонезом.

Примерно за 15 минут до подачи на стол нужно будет положить в блюдо сухарики. Их можно купить в магазине, чтобы не мучиться с приготовлением. Хватит около 60 грамм, можно даже меньше положить.

Салат можно подавать либо в обычном виде, либо украсив петрушкой, укропом и другой зеленью. Всё зависит от желания хозяйки и от того, есть ли на это время. Можно даже добавить немного специй, но с ними нужно не переусердствовать. Если всё сделано правильно, то гости непременно останутся довольны блюдом.

Салат с сухариками и копчёной курицей считается традиционным русским блюдом. Оно пришло к нам с давних времён. Из всех разновидностей копчёностей мясо курицы имеет особый вкус. Оно очень сочное и нежное. А ещё в качестве основного компонента применяется фасоль. Она очень питательная и диетическая. Калорийность таких блюд маленькая, а количество белков достаточное.

Самый простой русский салат

Для приготовления салата с копчёной куриной грудкой и фасолью потребуется минимальное количество продуктов и немного времени. Употреблять в пищу такой салат можно в любое время суток. Понадобятся следующие ингредиенты :

  1. Консервированная фасоль - 400 г.
  2. Курица копчёная - 200 г.
  3. Яйца отварные - 5 штук.
  4. Майонез жирный - для заправки.

Способ приготовления салата :

  • Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
  • Грудку порежьте на небольшие кусочки.
  • Соедините в миске все подготовленные продукты и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука. Этот продукт придаст ему салату пикантный вкус.

Рецепт для праздничного стола

Блюдо готовится из доступных продуктов. Оно отлично подойдёт для праздничного стола. Понадобятся такие компоненты :

  1. Красная фасоль - 1 банка.
  2. Копченая куриная грудка - 1 штука.
  3. Яйца - 3 штуки.
  4. Сыр твёрдых сортов - 200 г.
  5. Морковь - 300 г.
  6. Зелень лука и петрушки - 1 пучок.
  7. Перец, соль, майонез.

Способ приготовления:

  • Порезать на небольшие кусочки копчёное мясо.
  • Отварить морковь, остудить и порезать маленькими кубиками.
  • Яйца тоже сварите, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Слить жидкость из фасоли.
  • Все продукты смешайте в салатнике, посолите и заправьте майонезным соусом.

В салат необходимо добавить вымытую измельчённую зелень и хорошо перемешать блюдо. При выкладке слоями салат выглядит очень оригинально.

Салат с фасолью и гренками

Готовится такой салат с кириешками и копчёной курицей, а также с луком. Для приготовления вам необходимы ингредиенты:

  1. Яйца - 3 штуки.
  2. Красная средняя луковица - 1 штука.
  3. Фасоль консервированная - 1 банка.
  4. Куриное копчёное мясо - 300 г.
  5. Майонез.

Салат с фасолью, копчёной курицей и сухариками делается по такой технологии :

  • Яйца отварите и почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Копчёное мясо нашинкуйте мелкими полосками (можно порвать руками).
  • Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами (можно четвертинками).
  • С фасоли слейте жидкость.
  • Всё соедините в одной емкости, посолите, заправьте и перемешайте.

Перед подачей в салат нужно добавить сухарики. Можно вместо магазинных использовать домашние гренки.

Лук используется красный, так как в нём меньше горечи. А если вы собираетесь угощать этим блюдом детей, то его следует обдать кипятком и отжать.

Вариант с солёными огурцами

Это русский классический рецепт, в котором применяются традиционные продукты. Заправляется салат не майонезом, а сметаной. Именно по этой причине вкус получается необычный. Ингредиенты для салата такие :

  1. Огурцы маринованные - 2 штуки.
  2. Луковица фиолетовая - 1 штука среднего размера.
  3. Яйцо - 3 штуки.
  4. Белая фасоль - 300 граммов.
  5. Грудка копчёная - 300 граммов.
  6. Перец, соль и зелень.
  7. Сметана - для заправки.

Этапы приготовления:

  • Отварите куриные яйца, остудите и почистите их. Нашинкуйте произвольно.
  • Луковицу почистить и мелко нашинковать.
  • Огурцы и грудку курицы тоже порежьте произвольно.
  • Все ингредиенты соедините в тарелке, приправьте по своему вкусу и заправьте сметаной.
  • Хорошо помешайте и подавайте к столу.

«Александра» с помидорами

Салат, сделанный по этому рецепту, может украсить стол в любое время года. Фасоль можно использовать любую (отварную или консервированную). Можно добавить молодую зелёную фасоль.

Продукты для салата :

  1. Фасоль - 300 граммов.
  2. Яйца - 5 штук.
  3. Сыр твёрдый - 200 граммов.
  4. Свежие помидоры - 200 граммов.
  5. Грудка курицы копчёная - 500 граммов.
  6. Чесночные зубчики - 2 штуки.
  7. Зелень петрушки и лука - по 1 большому пучку.
  8. Для заправки берётся майонез.

Этапы приготовления:

  • Яйца отварите. После остывания нашинкуйте.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  • Порежьте кусочками сыр, помидоры, грудку.
  • Зелень вымойте и мелко нарубите.
  • Соедините все продукты в одной ёмкости и заправьте соусом. Если необходимо, то можно посолить.
  • Перемешайте салат и подавайте к столу.

Если захотите подавать такой вариант салата на праздничный стол, то сыр и яйца нужно натереть на крупной тёрке.

Красно-белое ассорти

Такая заготовка делается из двух разновидностей консервированной фасоли - красной и белой. Благодаря содержанию других овощей, салат не только красиво смотрится, но и получается питательным и полезным. Составляющие ингредиенты :

Способ приготовления:

  • Отожмите фасоль от маринада.
  • Отварите яйца и порежьте их произвольно.
  • Лук освободите от шелухи и мелко тонко нашинкуйте.
  • Измельчите и остальные ингредиенты.
  • В салатник сложите все овощи, куриное мясо и яйца, посолите и заправьте.
  • Хорошо перемешайте и подавайте.

Для праздничного стола этот салатик можно сделать слоёным. Так он красивее и оригинальнее смотрится.

Салат с отварной свёклой

Салаты, в которые входит фасоль, относится к блюдам быстрого приготовления. Так как фасоль сама по себе является сытным и полезным лакомством, она отлично сочетается с сыром, ветчиной и овощами. В составе этого блюда присутствуют такие продукты:

  1. Маслины без косточек - 1 банка.
  2. Яйца курицы - 2 штуки.
  3. Листья салата - 3 штуки.
  4. Грудка копчёная куриная - 200 граммов.
  5. Свёкла крупная - 1 штука.
  6. Фасоль - 1 стакан.
  7. Соус соевый - 3 большие ложки.
  8. Приправы и соль - по вкусу.
  9. Сода - 1 щепотка.

Готовится салат очень быстро, главное, все продукты отварить заранее.

  • На ночь в холодной воде замочите фасоль. Чтобы заготовка не испортилась, необходимо добавить в неё щепотку пищевой соды.
  • Утром сварите фасоль. Когда она будет готова, слейте воду и остудите.
  • Свёклу хорошо вымойте и тоже отварите. Порежьте небольшими кусочками.
  • Промойте хорошо салатные листья и просушите.
  • С маслин удалите жидкость и порежьте их. Если есть косточки, их необходимо извлечь.
  • Грудку порубите на произвольные кусочки.
  • Яйца отварите и почистите. Порежьте их четвертинками.
  • Все продукты соедините в салатнике, приправьте и влейте соевый соус.
  • Листья салата нужно порвать руками и добавить к салату. Хорошо размешайте заготовку и подавайте на стол.

Приготовление с жареными овощами

Этот салатик получается очень сытным, а главное, вкусным. Компоненты такие:

  1. Чеснок - 3 дольки.
  2. Морковь - 1 штука крупного размера.
  3. Лук красный - 1 головка большого размера.
  4. Куриное мясо и фасоль - по 200 граммов.
  5. Перец, соль, зелень - по желанию.
  6. Масло растительное - для обжарки овощей.

Для приготовления этого питательного блюда вам необходимо:

Чтобы салат настоялся и пропитался, его необходимо убрать на несколько минут в холодильник.

Украшение из листьев салата

Это блюдо оригинально смотрится на праздничном столе, так как очень яркое и сытное. В его состав входят продукты:

  1. Листовой салат - 1 пучок.
  2. Красная фасоль - 200 граммов.
  3. Сухари белые - 1 упаковка.
  4. Твёрдый сыр - 200 граммов.
  5. Грудка курицы - 1 штука.
  6. Помидоры - 1 штука.
  7. Сметана и майонез - по вкусу.

Для приготовления вам необходимо:

  • Открыть сухарики и высыпать их в ёмкость для салата.
  • Всыпьте фасоль, предварительно слив жидкость и промыв горячей водой (так кожица будет мягче).
  • Порежьте куриное мясо (можно взять отварное, а не копчёное) и добавьте в салатник.
  • На крупной тёрке натрите сыр твёрдых сортов.
  • Хорошо промойте зелень и порубите её. Можно порвать руками.
  • Помидор помойте и порежьте кубиками.
  • Все продукты в салатнике перемешайте, заправьте майонезом и сметаной. По вкусу добавьте соли.

Такое блюдо необходимо готовить заранее, чтобы оно настоялось в течение минимум 60 минут.

Блюдо с картофелем и грибами

Этот салат очень аппетитный, вкусный и сытный. Для оригинальной подачи его посыпают сухариками. В состав входят следующие продукты:

  1. Маринованные огурцы - 2 штуки.
  2. Яйцо куриное - 2 штуки.
  3. Картофель - 2 штуки.
  4. Сухарики белые - 30 граммов.
  5. Консервированные шампиньоны, фасоль - по 200 граммов.
  6. Грудка курицы - 300 граммов.
  7. Салатные листья - по желанию.
  8. Майонезный соус и специи - по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире и яйца, остудить, очистить.
  • Измельчите куриное мясо на кубики и положите в салатник.
  • Кубиками нашинкуйте картофель, яйца, маринованные шампиньоны, огурцы и добавьте к курице.
  • Фасоль отожмите от жидкости и добавьте в заготовку.
  • Заправьте заготовку майонезным соусом и хорошо размешайте все продукты в салатнике.

Для красивой подачи нужно промыть листья салата и выложить их на плоское блюдо. Используя кулинарное кольцо, выложите на салатные листья заготовку, а верх присыпьте сухариками.

Салат с болгарским перцем

Этот салат никого не оставит равнодушным. Ингредиенты следующие:

  1. Чеснок - 2 дольки.
  2. Яйца - 3 штуки.
  3. Фасоль стручковая - 200 граммов.
  4. Перец сладкий и грудка курицы - по 1 штуке.
  5. Масло подсолнечное - 4 ложки.
  6. Майонез, соль и перец.

Готовится этот салат так :

  • Сварите яйца и очистите их.
  • В течение 3 минут в солёной воде варите фасоль, а затем погрузите её в холодную воду на полминуты.
  • Откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда вся вода стечёт.
  • Перец порежьте небольшими кубиками и до мягкости обжарьте на масле.
  • В перец выдавите чеснок, перемешайте и остудите.
  • Порежьте курицу и яйца. Соедините все продукты в миске, заправьте и хорошо перемешайте.

Подавать салат к столу можно, украсив его зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

20 минут / 6 порций

Этот салат из серии блюд «когда гости на пороге». Ведь для его приготовления не нужно предварительно варить или жарить основные ингредиенты, а потом ждать, пока они остынут, чтобы начать формировать салат. Достаточно порезать курицу и помидоры черри, натереть сыр и потом лишь соединить все компоненты вместе.

Салат получается сытным и вкусным, с пикантной ноткой благодаря копченой куриной грудке. По желанию ее можно заменить вареным филе, ветчиной или балыком. Сухарики можно приготовить в духовке самостоятельно. Для этого у вчерашнего багета обрежем корочки и порежем мякиш соломкой. Затем переложим заготовки из хлеба на сухой противень и запечем их в духовке до золотистого цвета при небольшой температуре, чтобы сухарики не сгорели. Можно перед запеканием посыпать сухарики специями или мелкой морской солью.

Ингредиенты


- копченая куриная грудка – 400 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сухарики пшеничные – 75 г;
- помидоры черри – 4-6 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- листья салата – небольшой пучок;
- соль – по вкусу.


Шаг: 1

Для рецепта можно использовать вареное или запеченное в духовке куриное филе. Но с копченым мясом салат получается еще вкуснее и оригинальнее. Порежем курицу кубиком и переложим в глубокий салатник.

Шаг: 2

Сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте тот сорт сыра, который вы любите. Главное, чтобы он был вкусным и ароматным.

Шаг: 3

Помидоры помоем. Разрежем овощи напополам, вырежем плодоножку и порежем помидоры на небольшие кусочки. Для приготовления салата можно использовать любые спелые помидоры. Но лучше всего для этой цели подходят черри. Они мясистые и не слишком сочные, поэтому салат будет дольше храниться в готовом виде.

Шаг: 4

В глубокой посуде соединим все необходимые ингредиенты. Добавим к измельченному копченому мясу и тертому сыру порезанные помидоры. Высыплем в смесь процеженную от жидкости и промытую красную фасоль. Добавим в салат сухарики. Листья салата помоем, обсушим от воды и порвем руками на мелкие кусочки.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: