Салат с маринованными кальмарами: рецепт с фото

Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.

Кулинарные секреты

Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.

  • Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
  • Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
  • Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
  • Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
  • Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.

Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.

Классический рецепт

Что нужно:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  2. Из консервных банок слейте жидкость.
  3. Кальмары порежьте некрупными кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив соусом.

Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.

Простой рецепт

Что нужно:

  • консервы из кальмаров – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Полейте лимонным соком, залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду. Горечь уйдет, лучок на вкус будет напоминать маринованный.
  3. Вскройте банку с кальмарами, извлеките содержимое. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  4. Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом и переложите в салатник.

Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.

Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими

Что нужно:

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
  • свежий или соленый огурец – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
  2. Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
  3. Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
  5. Перемешайте, выложите в салатник.

При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.

Салат из консервированного кальмара с яблоком

Что нужно:

  • кальмар (консервы) – банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
  2. Измельчите ножом консервированных моллюсков.
  3. Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.

При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.

Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,25 кг;
  • корнишоны – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • сметана или постный майонез – по вкусу;
  • специи и сушеный укроп – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
  2. Маслины нарежьте колечками.
  3. Некрупно порежьте кальмара.
  4. Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.

По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.

Салат из маринованных кальмаров с картофелем

Что нужно:

  • маринованные кальмары (прессервы) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудив, освободите от скорлупы. Нарежьте ломтиками.
  2. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Кальмары выньте из маринада, порежьте. Для этого рецепта можно использовать и щупальца моллюска.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску.
  6. Оставшееся масло смешайте с маринадом, заправьте этим соусом салат.

На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.

Вариант с креветками

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 0,2 л (можно заменить сметаной, соединив ее с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы).

Как приготовить:

  1. Мясо моллюсков нарежьте соломкой.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут.
  3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на крупной терке.
  4. Порубите ножом зеленый лук.
  5. Все, кроме креветок, перемешайте, заправив выбранным соусом.
  6. Переложите закуску на блюдо или в салатник, сверху разложите креветки.

Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.

Вариант с красной икрой

Что нужно:

  • кальмары, кукуруза – по банке;
  • красная икра – 90 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите морковь и яйца. Крупно натрите по отдельности.
  2. Измельчите ножом кальмары.
  3. Огурец порежьте соломкой, отожмите.
  4. Кукурузу, слив из банки жидкость, выложите в тарелку.
  5. К каждому ингредиенту добавьте по ложке майонеза, перемешайте.
  6. Выложите в салатник или на блюдо слоями: морковь, кальмары, огурцы, кукурузу, яйца.
  7. Сверху разложите икру.

Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.

Постный салат из консервированных кальмаров с овощами

Что нужно:

  • кальмары – 0,2-0,25 кг;
  • помидор – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • оливки без косточек – 120-130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  2. Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
  3. Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
  4. Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.

Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.

Необычный салат с кальмарами и грибами

Что нужно:

  • консервированный кальмар – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Измельченные грибы и лук обжарьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
  3. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Кальмары порежьте кубиками.
  5. Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.

Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.

Варианты оформления

Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

  • Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски.
  • «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени. Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени.
  • Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.

Мясо кальмара считается деликатесом, с помощью которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Кальмары богаты большим содержанием белка, питательными веществами и витаминами. В состав этого морепродукта входят витамины группы В, Е, и С, а также целый ряд полезных микроэлементов (железо, фосфор, селен, йод и т.д.). Мясо кальмара низкокалорийно, блюда из этого продукта можно включить в диетическое меню.

В магазинах продукт представлен в очищенном или неочищенном виде, предлагается также свежезамороженное мясо. В любом из этих случаев приходится предварительно обрабатывать и варить мясо, что займет некоторое время. Отличным альтернативным вариантом станет использование для приготовления различных блюд консервированное мясо кальмаров. Продукт сохраняет все полезные свойства и легко применяется для приготовления блюд.

Одним из таких кулинарных изысков является салат из консервированных кальмаров. Это вкусное и питательное блюдо очень быстро и легко готовить, а необычный вкус позволяет подавать кушанье к праздничному столу. Из названия салата становится ясно, что базовый ингредиент – консервированные кальмары. Этот продукт хорошо сочетается с другими морепродуктами (креветками, крабовым мясом и т.д.), яйцами, различными сортами сыра, зеленым консервированным горошком и кукурузой, свежей зеленью петрушки и укропа, а также с некоторыми овощами и фруктами (огурцы, репчатый лук, яблоки, ананасы и т.д.). Можно компоновать различные продукты и придумывать свои эксклюзивные рецепты приготовления салата из консервированных кальмаров.

В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления (например, сливочный соус, чесночный соус, лимонный, горчичный и т.д.). Салат из консервированных кальмаров готовят несколькими способами. Некоторые кулинары измельчают все ингредиенты определенным способом и смешивают их с заправкой, кто-то предпочитает делать многослойный салат из консервированных кальмаров, в котором чередуются различные слои измельченных продуктов с прослойкой. Можно также выкладывать компоненты салата на блюдо в виде небольших горок и оформить зеленью и свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара.

Салат из консервированных кальмаров — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления и подачи салата из консервированных кальмаров можно брать любую посуду: глубокие салатницы и пиалы, а также неглубокие блюда. Интересным станет вариант подачи салата в индивидуальном прозрачном бокале или маленькой хрустальной вазочке.

Салат из консервированных кальмаров не требует особо сложной предварительной подготовки продуктов. Консервированное мясо кальмара достаточно извлечь из банки и избавить от лишней жидкости. Тушки кальмара могут быть законсервированы как в целом виде, так и быть предварительно нарезанными. Другие продукты нужно приготовить в соответствии с рецептом: отварить, запечь и т.д.

Рецепты салата из консервированных кальмаров:

Рецепт 1: Салат из консервированных кальмаров

Простой сытный салат, который можно готовить каждый день и употреблять без вреда для фигуры.

Требуемые ингредиенты:

  • Половина банки консервированного зеленого горошка;
  • Лук зеленый – 40 г;
  • Черный перец, соль – по вкусу;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Свежая зелень петрушки – несколько веточек;
  • Майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отварить и мелко порубить. Мясо кальмаров, так же, как и зеленый горошек, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кальмары нарезать тонкой соломкой, лук порезать в виде маленьких колечек. Зелень петрушки мелко порубить. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать между собой, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Рецепт 2: Салат из консервированных кальмаров с креветками

Более насыщенный и праздничный вариант салата из консервированных кальмаров. Благодаря чесноку и соку лимона блюда приобретает изысканный пикантный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 250 г;
  • Мелкие очищенные креветки – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Майонез 4 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Перец черный горошковый, семена укропа, соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

В первую очередь, необходимо правильно сварить очищенные креветки. Для этого в небольшую кастрюлю наливается вода, туда кидаются несколько горошин черного перца, пара лавровых листьев, семена укропа. После закипания в кастрюлю помещаются креветки. Главное – их не переварить (после повторного закипания креветки следует варить 3 минуты, не больше). После этого креветки остужаются и выкладываются в салатницу. Кальмары нарезаются тонкой соломкой или небольшими брусочками, присоединяются к креветкам. Отваренные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками и добавляются к морепродуктам. Салат из консервированных кальмаров заправляется чесночно-лимонным соусом, который готовится так: майонез смешивается с ч. л. сока лимона, раздавленным зубчиком чеснока и мелко порубленной зеленью петрушки. Все ингредиенты тщательно смешиваются между собой и с заправкой.

Рецепт 3: Салат из консервированных кальмаров «Императорский»

Настоящая находка для гурманов и для тех, кто хочет удивить гостей. Входящая в состав красная икра дарит роскошный изысканный вкус и делает блюдо «гвоздем программы» любого застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 небольших картофелины;
  • Сыр – 200 г;
  • Банка красной икры;
  • Майонез для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отваривают, охлаждаются, белки отделяются от желтков и нарубаются небольшими кубиками. Мясо кальмаров режется мелкими кубиками. Сыр натирается на крупной терке. Картофель отваривается в мундире, остужается, очищается от шкурки и нарезается кубиками. Все компоненты смешиваются с красной икрой и майонезом. Готовый салат из консервированных кальмаров можно украсить веточками петрушки и посыпать перетертыми желтками.

Рецепт 4: Салат из консервированных кальмаров с ананасами

Этот яркий сочный салатик подарит отличное настроение и замечательный вкус. Особенного любят его дети, благодаря входящим в состав ананасам.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез (лучше легкий «салатный» или лимонный).

Способ приготовления:

Жидкость со всех консервированных ингредиентов необходимо сцедить. Кальмары порезать соломкой или кубиками. Если ананасы кольцами, из также нужно порезать в виде кубиков. Яйца отварить и порубить. Все компоненты смешать, добавить мелко порубленную зелень петрушки и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат из консервированных кальмаров с рисом и авокадо

Экзотический, но в то же время простой рецепт салата из консервированных кальмаров. Входящий в состав рис делает салат сытным и питательным блюдом, а авокадо привносит некую «изюминку». Этот фрукт считается афродизиаком, поэтому блюдо идеально подойдет для проведения романтического ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • Свежий крупный огурец;
  • Рис – половина стакана;
  • Свежая зелень, маслины – по вкусу;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде, дать остыть. Пока рис остывает, нарезать мясо кальмаров кубиками. Огурец очистить от шкурки, также нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и маслинами.

Салат из консервированных кальмаров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Так как основной компонент салата – консервированные кальмары, то вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Поэтому при покупке нужно проверить дату изготовления, срок годности и посмотреть, не вздулась ли банка.

Каждый раз при выборе закусочного блюда хозяйки волей-неволей обращают внимание на яства с морепродуктами. Салат из консервированных кальмаров удивит ваших домочадцев своим изысканным вкусом. Если брать для его приготовления свежие моллюски, то придется потрудиться, поскольку их термообработка имеет ряд нюансов.


Вкусно и просто!

Вот вам в кулинарную копилку рецепт салата из консервированных кальмаров. Вкусный и до безумия простой в приготовлении! Минимум ингредиентов и времени – максимум гастрономического восторга и удовольствия.

Такой салатик разнообразит ваше домашнее меню или станет отличным дополнением праздничного стола.

Состав:

  • 1 банка кальмаров консервированных;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • по вкусу майонез;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля.

Приготовление:


Как правило, в холодные блюда мы добавляем сваренные вкрутую куриные яйца. Но можно немного поэкспериментировать и приготовить салат с омлетом. В таком виде яйца придадут яству необыкновенный вкус и несравненный аромат. Попробуйте, наверняка это блюдо придется вам по вкусу.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • плавленый сыр;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления омлета.
  2. Берем две пиалы, в каждую из них разбиваем по одному яйцу.
  3. Солим и хорошенечко взбиваем венчиком.
  4. Одно яйцо соединяем с измельченным укропом и коровьим молоком комнатной температуры.
  5. Все хорошенечко перемешиваем еще раз венчиком.
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Можно использовать сливочное масло.

  7. Обжариваем омлет до появления золотистой корочки.
  8. Дождемся, пока приготовленный омлет остынет, а затем нарежем его тоненькими полосками.
  9. С кочана пекинской капусты срезаем зеленую часть.

  10. Выкладываем в салатницу.
  11. Уплотненную часть вилка капусты произвольно измельчаем и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  12. Сюда же добавляем плавленый сыр и соевый соус.
  13. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  14. Будем использовать приготовленное пюре в качестве заправки для салата.

  15. Консервированное кальмаровое филе выкладываем в дуршлаг.
  16. Сцеживаем излишки жидкости.
  17. Нарезаем кальмаровое филе небольшими брусочками.
  18. Натираем на меленькой терке сыр твердого сорта.
  19. В салатницу поверх салатных листьев выкладываем измельченное кальмаровое филе и тертый сыр.
  20. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
  21. Вычищаем семечки, убираем плодоножку и перепонки.
  22. Нарезаем ломтиками перец и выкладываем в салатницу.
  23. Следующим слоем выкладываем ранее приготовленный омлет.
  24. У нас осталась еще половина заправки.
  25. Поливаем ею сверху салат.
  26. Теперь осталось тщательно перемешать все ингредиенты и немного настоять салатик в холодильной камере.

Неповторимый вкус холодного блюда

Вот еще одна кулинарная идея – салат с консервированным кальмаром и огурцом. Вы можете брать как свежие, так и маринованные овощи. Разумеется, вкус готового блюда будет различаться.

Если вы не боитесь набрать лишних килограммов, в качестве заправки используйте майонезный соус. Но есть и альтернатива – обезжиренная сметана, горчичная заливка или натуральный йогурт.

Состав:

  • банка консервированного кальмарового филе;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу майонезный соус.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
  3. Отвариваем в мундире картофель.
  4. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
  6. Снимаем пленку и варим ее в соленой воде.
  7. Остужаем мясо и шинкуем полосками.
  8. С консервированного кальмарового филе сливаем жидкость.
  9. Измельчаем филе брусочками.
  10. Луковицу мелко рубим ножом.
  11. Заливаем ее крутым кипятком и бланшируем в течение четверти часа.
  12. По истечении указанного времени сливаем жидкость.
  13. Измельчаем маринованные огурчики. Предварительно их просушиваем полотенцем.
  14. Соединяем все нашинкованные продукты в глубокой салатнице.
  15. По вкусу добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь

Как вы уже поняли, совсем несложно приготовить вкусный салат. Консервированные кальмары – идеальная основа для закусочного блюда. Не все хозяйки используют свежемороженые тушки кальмаров, поскольку этот морепродукт очень прихотлив в приготовлении. Одно неверное действие – и вместо вкуснейшего филе вы получаете попросту кусок резины.

Состав:

  • 200 г консервированного кальмарового филе;
  • 1 свежий томат;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ½ банки маслин;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Открываем банку с консервированным кальмаровым филе и выкладываем содержимое в дуршлаг.
  2. Когда лишняя жидкость стечет, произвольно нашинкуем кальмаровое мясо.
  3. В отдельной пиале будем делать маринад.
  4. Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс или мелко порубим ножом.
  5. Добавляем к чесночной массе рафинированное масло оливы, горчицу и щепотку соли.
  6. Выдавливаем из лимона сок.
  7. Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем в маринад.
  8. В приготовленную маринадную смесь выкладываем измельченное кальмаровое филе.
  9. Оставляем на 20-25 минут.
  10. Измельчаем маслины, томаты и сладкий болгарский перец.
  11. Соединяем овощи, маслины и маринованное кальмаровое филе в салатнице.
  12. Добавляем зелень и хорошенечко перемешиваем.
  13. В качестве заправки можно использовать рафинированное масло оливы или маринад.


САМЫЙ ПРОСТОЙ:
на 1 банку: 2 яйца, луковица, зелень укропа и зеленый лук - все порубить, смешать с майонезом, просто и вкусно
можно сделать типа оливье (вместо мяса - кальмары из банки) , огурчики лучше брать маринованные + свежие, без морковки, тоже очень вкусно
также можно пользоваться рецептами с крабовыми палочками, вместо палочек можно использовать консервированные кальмары

САЛАТ в красивом ВЫСОКОМ БОКАЛЕ:
в красивом высоком бокале выложить -
кальмар
огурец (свежий)
майонез
яйцо
можно чуть моркови (вареной)
кукуруза
украсить брызгами майонеза. долькой лимона на бокал и петрушкой

ВАРИАНТЫ от ДОМАШНИХ ХОЗЯЕК:

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-1
Огурцы 2 шт. ,
кальмары 500 г. ,
яйца 4 шт. ,
кинза 1 пучок,
ананасы 1 банка,
лимон 1/2 шт.
Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-2
Берем кальмары тушку без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4мин. Сваренный кальмар режем полосками сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Растительное масло раскалить на сковороде (примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по количеству кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок, этим раскаленным маслом поливаем все что в центре (лук, чеснок, уксус), как бы гасим. Добаляем соль, перец. Хорошо перемешиваем, минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник, утром можно есть


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-3
Берутся в равных пропорциях следующие продукты:
- кальмары (естественно вареные) ;
- огурцы свежие;
- яблочко;
- яйца вареные (можно по количеству взять меньше) ;
- немного зеленого лучка мелко порезать;
Все режется соломкой.
Добавляются специи и майонез по вкусу.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-4
3 - 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
На сколько порций: 2.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Салат с кальмарами и яблоком
- кальмары - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленое яблоко (большое) - 1 шт.
- подсолнечное масло, майонез - по вкусу
- соль.
Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и заправить салат майонезом.

Салат из кальмаров с овощами
филе кальмаров - 300г
- отварной картофель - 3 шт.
- отварная морковь - 3 шт.
- консервированные огурцы - 3 шт.
- майонез - 100-150 г
- консервированный зеленый горошек - 200-250г
- соль, сахар, перец - по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать,
потому что он становятся невкусным и жестким.

ЕЩЁ ВАРИАНТЫ:

Вариант 1
250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок (кислых или кисло-сладких) , 50 г сыра, 100 г лука, майонез
Лук порезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) . Яйца натереть на средней терке. Кальмары порезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Яблоки почистить и натереть на средней терке. Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр. Заправить майонезом.

Вариант 2
рис + авокадо+ кальмары+майонез+зелень

Вариант 3
Кальмары+пекинская капуста (или обыкновенная белокочанная) +зеленый лук. Полить маринадом с кальмаров или майонезом.

Вариант 4
Пожарить яичницу- болтушку из 2-3 яиц с мелко порезанным луком. Когда она немножко остынет, порезать помельче, добавить кальмары и заправить майонезом. Добавить зелень.

И ЕЩЁ ВАРИАНТЫ:
Салат Царский-
нужно 6 яиц (отваренные, но только белки), 4 картофелины (отваренные, охлажденные), 150 г. сыра, 1-2 банки кальмаров, майонез, 1 банка икры красной (по желанию, я делала без нее, но вкус хуже от этого не стал!).. а салат очень-очень вкусный!! Все ингридиенты режете, заправляете майонезом. Отличный салатик)) очень вкусный, я думаю и Вам он тоже понравится!)))

Салат из кальмаров с пассированым луком и яйцами

Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
кальмары.

Рецепт салата из консервированных кальмаров «Сытый Ганс»

Консервированный кальмар – 300 грамм
Вареные яйца – 3 штуки
Красная икра – 50 грамм
Вареный картофель – 200 грамм
Консервированная кукуруза - 200 грамм
Майонез

Рецепт салата из консервированных кальмаров «Весеннее настроение»

Консервированный кальмар - 250 грамм
Красный болгарский перец – 100 грамм
Желтый болгарский перец – 100 грамм
Зеленый горошек – 100 грамм
Пекинская капуста – 100 грамм


Дата публикации: 25.10.2017

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары - это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1. Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.
4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: