Салат с копченой курой и грецким орехом. Салат из грецких орехов и курицы: рецепты приготовления с фото. Салат с курицей,курагой и грецкими орехами

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

Такой простой салат не претендует на роль изысканного, и может быть, гурманы найдут в нем больше недостатков, чем достоинств, но в качестве блюда, которое прекрасно разнообразит праздничное либо повседневное меню, эта вкуснятина просто идеальна. В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю примерно 2 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, тщательно промываем от любых загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом выкладываем данный ингредиент на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с мяса тонкую пленку, хрящи, а также излишки жира, конечно, если таковые имеются.

Шаг 2: варим куриную грудку.


Через некоторое время, когда вода в кастрюле начнет хорошенько бурлить, добавляем в нее по вкусу соль и аккуратно опускаем туда целую грудку. После повторного закипания варим мясо до полной готовности в течение 25–30 минут , периодически шумовкой снимая с поверхности жидкости серо-белую пенку – первый свернувшийся белок. Как только курица сварится, перемещаем ее на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и грибы.


Ни минутки не теряем, пока мясо охлаждается, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Потом промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим, выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками, полукольцами либо четвертинками толщиной от 5 до 7 миллиметров, а шампиньоны шинкуем пластами, дольками или мелкими кусочками произвольной формы толщиной до 5 миллиметров и идем дальше.

Шаг 4: жарим репчатый лук с грибами.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир луковую нарезку и обжариваем ее 2–3 минуты до прозрачности, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Как только овощ слегка смягчится и начнет покрываться нежным румянцем, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 15 минут , в течение которых грибы пустят сок, но он быстро испарится и продукты начнут постепенно обжариваться.

Когда овощная масса будет готова, снимаем ее с плиты и ставим вместо курочки на окошко, чтобы тоже остыла.

Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе.


Теперь возвращаемся к птичьей грудке, она уже успела охладиться, а также слегка подсохнуть. Перемещаем мясо на чистую доску и новым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а вообще, при большом желании курочку можно просто разобрать на волокна двумя столовыми вилками.

Шаг 6: подготавливаем орехи.


Дальше застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, удаляя сор любого вида. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, ломаем чистыми руками на мелкие кусочки, рубим ножом на разделочной доске, перемалываем их до нужного размера при помощи стационарного блендера или пропускаем через мясорубку со средней сеткой, в крайнем случае, просто растираем их кухонным пестиком в ступке и приступаем к следующему шагу.

Шаг 7: доводим салат с курицей, грибами и грецкими орехами до полной готовности.


Всыпаем в глубокую миску дробленые грецкие орехи, нарезанную куриную грудку и остывшие обжаренные грибы с лучком. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции – салат готов! Ну а сервировка данного чуда зависит только от вашей фантазии.

Шаг 8: подаем салат с курицей, грибами и грецкими орехами.


Салат с курицей, грибами и грецкими орехами можно подавать сразу либо после небольшого тридцатиминутного настаивания в специальной предназначенной для данной цели посуде, на порционных тарелках либо в небольших тарталетках в качестве закуски к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнения это кушанье не нуждается, разве что перед тем, как поставить его на стол, можно декорировать салат измельченным на мелкой терке сыром либо свежий мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, а также кинзы. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Очень часто в салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, чернослив, консервированную кукурузу, горошек, отваренные вкрутую куриные яйца, свежие либо маринованные огурцы. Конечно, класть все сразу не стоит, лучше выбрать какой-нибудь один из указанных ингредиентов, в отдельности они придают блюду свою изюминку;

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные свежие грибы, но не стоит забывать о том, что каждый сорт подготавливается к жарке по-разному;

По желанию майонез можно заменить сметаной, хотя в этом случае блюдо получится пресноватым, поэтому лучше добавить в данный кисломолочный продукт немного горчицы, может быть, соевый соус и небольшой набор сушеных трав, а также пряных специй.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.

Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, грецким орехом и сыром.

Ингредиенты

Курица (филе) — 200 г

Яблоко — 1 большой плод (150 г)

Грецкие орехи — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.

3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.

4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.

5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.

Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.

Это будет первый слой.


Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу. Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с и другие блюда:





Этот слоеный салат из курицы с сыром и орехами мои домашние называют "Шапкой Мономаха" за богатый внешний вид и удивительный вкус. Салат из курицы украшает стол своим великолепием, хотя достаточно прост в приготовлении. В семье очень уважают , приготовленные или с сыром, или с орехами, или с другими вкусными продуктами.

Сегодняшний рецепта салата из курицы совместит сыр (здесь ), грецкие орехи и яйца. Продукты экзотические ему не потребуются. Думаю, пару десятков виноградин Вы сможете всегда приобрести, купив небольшую кисточку.

Ингредиенты рецепта:

  • три кусочка куриного филе,
  • граммов двести сыра,
  • горсть грецких орехов,
  • пяток яиц,
  • четыре-пять столовых ложек майонеза.

Приготовление куриного салата "Шапка Мономаха", с фото

Курицу для этого блюда можно приготовить двумя способами: обжарить или отварить. В любом случае, куски филе необходимо хорошенько промыть. Если желаете приготовить вариант с обжаренной курочкой, филе необходимо будет нарезать соломкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Если же Вам больше подходит вариант с отварным мясом, то просто опускаем его в подсоленную кипящую воду и доводим до готовности. В кипящую воду погружаем потому, что нам нужен не вкусный бульон, а вкусное и сочное мясо. Дав птице остыть, нарезаем филе соломкой, либо разделяем на волокна вручную.

Яйца моем и варим вкрутую в течение шести минут и затем охлаждаем их. Натираем на средней терочке, либо измельчаем ножом на разделочной доске.

Сыр натираем с помощью средней терки. Грецкие орешки измельчаем либо ножичком, либо, воспользовавшись блендером. Виноград моем, обсушиваем, а затем каждую виноградину разрезаем вдоль на две половинки.

Начинаем собирать наш салат. Первый слой выкладываем из вареной (или обжаренной) курицы. Промазываем майонезом.

Второй слой из натертого сырочка, который тоже покрываем майонезом.

Третий слой будет яичным, и он тоже промазывается майонезом.

Выложенным слоям салата из курицы придаем форму полусферы при помощи широкого ножа или лопатки, не забывая сдобрить всю поверхность остатками майонеза. Затем все это щедро посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем "самоцветами" половинок виноградин. Вот и "Шапка Мономаха" готова!

В общем, ничего сложного в приготовлении салата из курицы с сыром и орехами нет, а удовольствия от его поглощения получите, несомненно, много. Если же всё это продолжить печенью с грибами, а завершить бисквитным тортом с мармеладом, то будет приятно вдвойне! Приятного аппетита!

Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти , где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.


На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.


2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!


3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!


4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.


На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.


5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.


Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.


6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.


На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.


Приятного аппетита и веселых праздников!

Куриные салаты - незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В таком виде он получается легким и служит гарниром для основного блюда.

Если готовить салат по более сложному рецепту, добавляя новые ингредиенты, то салат получится довольно сытной холодной закуской. В качестве дополнительных продуктов прекрасно подойдут многие овощи, такие как картошка, морковь, огурцы, капуста; а также некоторые фрукты - яблоки, чернослив, ананасы.

Благодаря своему необычному вкусу, салаты c курицей и сыром и орехами пользуются широким спросом. Особенно часто их готовят в качестве украшения на праздничный стол или для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Чтобы ваше блюдо выглядело изысканно и аппетитно, подавайте его порционно, в небольших прозрачных бокальчиках, либо в виде любой фигуры на обычной тарелке.

Салат «Королевское угощение»

Если вы никогда не лакомились таким салатиком, вы будете приятно удивлены. Он не просто так носит название «Королевское угощение». С ингредиентами салата можно немного поэкспериментировать с учетом ваших индивидуальных предпочтений. К примеру, убрать грибы или заменить на консервированные, но, стоит помнить, что свежие грибы придают салату особый аромат и вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 3 шт. яиц
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такой поистине «королевский» салат. Его приготовление занимает не более 1 часа.

  1. Первым делом отварите в подсоленной воде куриное филе. Одновременно с ним поставьте также отвариваться на средний огонь морковь и яйца. Нарежьте половинками шампиньоны.Нарежьте луковицу на кольца. Для этого разрежьте её сначала пополам, потом постепенно начните разрезать на кольца. Если они получаются большими, то их разрежьте ещё пополам, чтобы получились полукольца.
  2. Обжаривайте на сковороде с грибами в подсолнечном масле приблизительно 10 минут.
  3. Поджаренный лук вместе с грибами выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
  4. Растолките грецкие орехи удобным для вас способом, главное, чтобы они были мелко раздроблены. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Морковь измельчите на мелкой или средней терке, в зависимости от предпочтений. Сваренное куриное мясо пропустите через мясорубку с использованием крупной насадки.
  6. В сваренных яйцах отделите по разным тарелкам желток и белок. Измельчите их по отдельности.
  7. Последним шагом уложите слоями все готовые ингредиенты в специальную салатницу или тарелку. Слои будут в определенной последовательности, каждый второй из которых, обязательно промазывайте майонезом. Первый слой - мясо, затем - грецкие орехи, лук, грибы, белок, морковь, сыр и желток. Можно солить некоторые слои по мере необходимости.

Салат готов! Попробуйте приготовить такой салат, а результат обязательно превзойдёт все ваши ожидания.

Куриный салат с грецкими орехами и черносливом

Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям. Салат не только станет «изюминкой» вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.

Состав ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г плавленого сыра
  • 200 г чернослива
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Свежая зелень

Ваши действия:

  1. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
  4. Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
  5. Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
  6. Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.

Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей. Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: