Салат с консервированными ананасами курицей и грибами. Рецепт приготовления с пекинской капустой. Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками

– довольно пикантное, вкусное и не слишком тяжелое блюдо, которое будет вполне кстати на праздничном столе. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления салатов с ананасами и грибами.

Рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • майонез или несладкий йогурт – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления этого салата, курицу заранее отвариваем до готовности. Затем отделяем мясо от костей и шинкуем небольшими кубиками. Луковицу чистим от шелухи, нарезаем кольцами и пассеруем на растительном маслице без запаха. Измельченные грибы можете тоже обжарить вместе с луком, или запечь в духовке. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем их кубиками. Теперь смешиваем в салатнице куриное мясо, грибы, лук, тертый сыр и ананасы. Заправляем блюдо майонезом или йогуртом без добавок. Солим, перчим готовый , грибами и сыром, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Ананас», украшенный грибами

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • майонез;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусного слоеного салата с ананасами и грибами, подготавливаем сначала все ингредиенты. Картофель отвариваем, чистим и шинкуем на крупной терке. Готовые яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Луковицу измельчаем кубиками, а с ананасов сливаем всю жидкость и тоже нарезаем кусочками. Яблоко промываем, срезаем аккуратно кожицу, натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фруктовая масса не потемнела.

Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями на красивое овальное плоское блюдо, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем половину порции тертого картофеля, лука, ветчины, яблока, яиц и ананасов. Затем повторяем последовательность еще раз и сверху украшаем готовый салат маринованными грибами, нарезанными пластинами. Украшаем блюдо перьями зеленого лука и убираем в холодильник, дав ему настояться перед подачей минут 40.

Салат с курицей, ананасами и грибами — прекрасный вариант разнообразить своё ежедневное меню. Блюда с такими ингредиентами обладают пикантным вкусом и хорошо усваиваются организмом. Вариаций этой закуски множество, при этом в качестве компонентов используют копчёное мясо, консервированный или свежий ананас, шампиньоны, вешенки или опята.

[ Скрыть ]

Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами

Такой слоёный салат с курицей, ананасами и грибами станет украшением праздничного стола. Данный рецепт подразумевает использование копчёного филе, которое придаст блюду аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка (копчёная) – 300 г;
  • грибы белые или шампиньоны - 300 г;
  • одна небольшая луковица;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • два-три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень петрушки — пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сливаем сироп из ананасов и нарезаем их средними кубиками.
  2. Моем шампиньоны, сушим и шинкуем пластинами.
  3. Моем зелень, высушиваем, мелко нарезаем.
  4. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, произвольно режем.
  6. Разогреваем сковороду, кладём в нее сливочное масло и обжариваем грибы с луком 20-25 минут, добавляем перец и соль.
  7. Сыр можно потереть на терке или порезать мелкими кубиками.
  8. Для соуса в майонез добавляем сильно измельчённый чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушку, перец и соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Приступаем к формированию салата:

  • грибы с луком;
  • ананасы;
  • сыр;.
  • яичные белки.

Каждый слой пропитываем соусом. Украшаем салатик тертым желтком, а затем ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат с курицей, ананасами и жареными грибами

Интересное сочетание куриного мяса, консервированных ананасов, шампиньонов и орехов понравится даже искушённым гурманам. Закуска готовится из простых ингредиентов и может стать коронным блюдом любой хозяйки.

Ингредиенты

  • свежая сырая куриная грудка 600 г;
  • 200 г консервированных или свежих грибов;
  • небольшие головки репчатого лука — 3 штуки;
  • сыр «Российский» — 250 г;
  • маринованных ананасов — 300 г;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез- 180 г;
  • растительное масло без запаха — 80 мл.;
  • чёрный молотый перец — 40 г;
  • соль — 40 г (или по вкусу);
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чёрный перец горошком — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Слить ананасовый сироп и нарезать фрукт кубиками среднего размера.
  2. Также поступаем и с шампиньонами.
  3. Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
  4. Моем и сушим зелень.
  5. Варим курочку в подсоленной воде 30- 35 минут.
  6. Яйца также варим, остужаем, чистим, натираем на терке.
  7. На горячую сковороду вливаем масло, кладём туда рубленный лук, шампиньоны, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца, жарим 20 минут.
  8. Готовое филе отделяем от кости и рубим кубиками.
  9. Сыр трём на мелкой тёрке.
  10. Измельчаем грецкие орехи.

В глубокий салатник выкладываем:

  • обжаренные с луком грибы;
  • курицу;
  • ананасы;
  • натёртый сыр;
  • яйца;
  • грецкие орехи.

Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. Сверху закуску украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Ещё один вариант приготовления слоёного , ананасами и жареными грибами от канала Вика-Простые Рецепты.

Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом

Яркое и эффектное оформление закуски сделает ее идеальным блюдом для торжественного мероприятия.

Ингредиенты

  • ананасы — 1 банка;
  • копчёная курица — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • лук репчатый- 1 головка;
  • яйца — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • майонез — 280 г;
  • растительное масло без запаха — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками.
  2. Моем шампиньоны, шинкуем кубиками.
  3. Чистим лук, мелко рубим.
  4. На сковороде с растительным маслом обжариваем в шампиньоны с луком в течение 20- 25 минут, добавив соль по вкусу.
  5. Отвариваем яйца вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  6. Нарезаем ананасы кубиками.
  7. Промываем пекинскую капусту и рвём её руками на кусочки среднего размера.

Выкладываем в салатник;

  • куриное мясо;
  • ананас;
  • пекинская капуста;
  • грибной слой;
  • яйца.

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат зёрнами граната и украшаем зеленью петрушки. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Тёплый салат с курицей, ананасами и грибами

Тёплая закуска идеально подойдёт в качестве полноценной замены второго блюда. Такой салат сочетает в себе минимум ингредиентов, при этом получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • куриные грудки, филе — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • маринованные ананасы — 250 г;
  • яйца — 4 штук;
  • майонез — 200 г;
  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Также отвариваем куриное филе до готовности.
  3. Шампиньоны моем и рубим на крупные кусочки, можно на равных 4 части.
  4. Чистим остывшие яйца и режем средними кубиками.
  5. Разделываем кубиками куриное филе.
  6. Нагреваем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем подсоленные грибы приблизительно в течение 20-25 минут.
  7. Режем на кубики маринованные ананасы.
  8. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

К столу такую закуску нужно подавать в теплом виде.

Фотогалерея

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Классическое сочетание в этом блюде дополняет кукуруза, рис и крабовые палочки. Такой сытный и красивый салат по достоинству оценят гости и члены семьи.

Ингредиенты

  • ананасы консервированные — 350 г;
  • кукуруза консервированная — 350 г;
  • палочки крабовые — 150 г;
  • грибы маринованные (белые или шампиньоны) — 300 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • бедра куриные — 3 штуки;
  • рис — 3/4 стакана;
  • майонез — 190 г;
  • сметана 10% жирности 200 г;
  • соль — щепотка;
  • петрушка для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем вымытые куриные бёдра, добавив нужное количество соли.
  2. Когда мясо остынет — отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
  3. Варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и трём на мелкой тёрке.
  4. Отвариваем рис до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.
  5. Консервированные ананасы рубим кубиками.
  6. Нарезаем крабовые палочки кружочками, грибы — пластинками.
  7. Теперь приступаем к формированию салата.
  8. Рис заправляем смесью сметаны и майонеза (в равных частях), затем выкладываем в салатник.
  9. Кладём слой из крабовых палочек, перемешанных с майонезом (без сметаны).
  10. Дальше идёт слой кукурузы с майонезом.
  11. Затем — слой куриного мяса, перемешанного с майонезно-сметанным соусом.
  12. Последний пласт — тёртые яйца без майонеза. Сверху салат можно украсить зеленью.
  13. Ставим закуску в холодильник для пропитки на 2 часа.

Важным требованием в приготовлении любого салата является гармоничное соединение компонентов в одном блюде – салат с курицей, ананасами и грибами идеальный вариант непривычного, но великолепного сочетания. Скорее всего, закуска – совсем недавнее изобретение кулинаров и не имеет вековой истории, однако, ничто не помешает нам наслаждаться изысканным вкусом и украсить праздничное угощенье.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Добавление других продуктов несколько изменяет вкус, но общие вкусовые впечатления от блюда всегда на высоте. Готовите впервые – познакомьтесь с некоторыми нюансами, чтобы картина приготовления была полной, и вы чувствовали себя уверенно.

Правда, свободно вы станете себя ощущать в любом случае, поскольку в выборе ингредиентов приветствуются эксперименты, да и наработанные добавки в рецептах довольно широкое.

Судите сами: ананас допускается брать свежий или консервированный. Курочка может быть отварной и копченой. У грибов нет строгих ограничений – кладите жареные, консервированные, маринованные. Кроме шампиньонов салат с курицей и ананасом разрешается готовить с опятами, вешенками, лисичками и прочими представителями грибов.

Совет: на слоеный салат не жалейте майонеза. Компоненты должны хорошо пропитаться, что придаст вкус и питательность.

Иногда салат называют «буржуйским», вспоминая известный стих про ананасы. Если правильно определиться с подачей, то блюдо может выглядеть на самом деле шикарным. Кушанье можно подать в общем салатнике или разложить в отдельные креманки и пиалы. Для фуршета отличным вариантом станут соленые крекеры, на которых горсточкой выложен салат. к украшению подойдите с выдумкой, красиво смотрятся кусочки красного сладкого перчика, ананаса, зелень. Хотите достигнуть настоящей «буржуазности» — украсьте блюдо красной икрой.

Предлагаю несколько вариантов кулинарной фантазии, хорошего вкуса и положительных ощущений.

Вкусный салат с копченой курицей и грибами

Праздник живота и восхищенные отзывы ожидают вас, если последуете данному рецепту. Классический рецепт приготовления, на первый взгляд, но копченый мясной ингредиент кардинально изменит вкус.

Возьмите:

  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Консервированные ананасы – банка в 260 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат с курицей:

  1. Из баночек с шампиньонами и ананасами слейте жидкость и достаньте содержимое. Ананас режьте кубиками, с грибами поступите по ситуации – крупные поделите на меньшие части.
  2. Копченую грудку порежьте кусочками, сильно мельчить не советую, поскольку в салате она – главный ингредиент. Сыр поделите кубиками, чеснок измельчите прессом.
  3. Соедините в салатнике компоненты и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и украсьте. Непременно дайте салату настояться.

Рецепт простого куриного салата с ананасами, сыром и грибами

Возьмите:

  • Курица – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы — баночка.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, немного подсолнечного масла, по желанию специи.

Приготовление салата:

  1. Сварите куриное филе, добавив специи по желанию. Остудите и порубите кубиками.
  2. Обжарьте порезанные пластинами грибочки, добавьте, мелко покрошив, лук и вместе жарьте до готовности. Остудите.
  3. Дольки ананасов порубите кубиками, сыр крупно потрите – подготовительная работа завершена.
  4. Осталось соединить ингредиенты в салатнике, заправить соусом и хорошенько перемешать. Соль кладите по желанию. Не забудьте красиво украсить салат зеленью и кусочками фрукта.

Слоеный салат с ананасом, курицей и жареными грибами

Советую взять шампиньоны, поскольку они быстро жарятся и времени на приготовление куриного салата уйдет немного. Салат выкладывается слоями, и красиво украшается, что невероятно симпатично смотрится среди праздничного угощения. Посмотрите для примера на фото. Если следите за весом – заправьте блюдо не майонезом, а натуральным йогуртом с нейтральным вкусом, к примеру, греческим.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица.
  • Баночка ананасов.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез.

Как приготовить блюдо с курицей и грибами:

  1. Отварите куриное мясо, для улучшения вкуса подсолив и добавив другие специи. Параллельно сварите яйца.
  2. Порежьте лук и шампиньоны и пожарьте. Обжарку начните с грибов, затем забросьте лук и жарьте до готовности.
  3. Грецкие орешки поставьте на пару минут в микроволновку или просушите на сухой сковородке, затем измельчите.
  4. Одновременно займитесь сыром – порежьте кубиками, также покрошите остывшие курицу, яйца, ананасы.
  5. Оформлять салат станем на широком праздничном блюде послойно. Прежде выложите половину курицы, промажьте небольшим слоем майонезного соуса. Следующим слоем посыпьте салат орехами, далее пойдет половина от общего количества яиц. Вновь майонез и продолжим выкладывать слои.
  6. Половина обжаренных грибочков, половина сыра и завершают слои ананасы. Поверх идет большой слой майонеза.
  7. Перечисленные слои повторите в предложенной очередности. Сверху посыпьте дроблеными орешками и украсьте дольками ананаса.

Как приготовить салат и курицы с черносливом и ананасом

Возьмите:

  • Куриный окорочок, отварной – 250 гр.
  • Луковица.
  • Кольца ананаса – 150-200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны, свежие или маринованные – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат с грибами и черносливом:

  1. Совет: если возьмете свежие шампиньоны, то обжарьте их, а колечки лука замаринуйте в стакане воды, добавив по чайной ложке эссенции и соли, плюс столовую сахара. Спустя час лук готов. Решите добавить маринованные, то с луком решите сами, мариновать или класть свежий, мелко порезанный.
  2. Сварите курицу в воде с приправами, чтобы мясо получилось вкуснее. Остудите и порубите произвольными кусочками.
  3. Запарьте кипятком чернослив, чтобы стал мягким. Затем нарежьте.
  4. Одновременно сварите яйца и покрошите кубиками. Решите сделать салат с ананасами слоеным, то отделите белок, натрите его, а желтки оставьте на украшение верхнего слоя.
  5. Крупно потрите сыр, ананас порежьте кубиками.
  6. Сложите компоненты в салатник, заправьте и перемешайте.
  7. Решите приготовить салат слоями, то выкладывайте в следующей последовательности: лук, курица, майонез, белок, чернослив, сыр, майонез, шапочка из желтков, майонез. Далее украсьте на свой вкус и отправьте в холод на часок – настояться.

Салат с ананасом, консервированной кукурузой, курицей – Шанхай

Кулинар, придумавший интересный рецепт пошел еще дальше в невообразимом сочетании продуктов. Добавил к грибам соленые оливки и лимонную кислинку. Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении рецепт салата.

Возьмите:

  • Филе курочки (копченое, отварное) – 350 гр.
  • Ананасы – 250 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Грибы, маринованные – 300 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Майонез и петрушка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками произвольного размера курицу, и кружки ананасов. Оливки нашинкуйте колечками.
  2. Слейте из банок маринад, грибы порубите помельче.
  3. Сложите компоненты в салатник, приправьте лимонным соком и майонезом. Попробуйте на соль, хотя досаливать вряд ли придется. Украсьте петрушкой.

Пошаговый рецепт приготовления простого салата – курица, ананас и грибы вы узнаете, посмотрев видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Ананас отлично подходит не только для приготовления десертов и ароматной выпечки, но и для салатов. Его используют в свежем или консервированном виде. Особенно вкусными салаты получаются с куриным филе, которое отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Для вкуса и сытности их дополняют обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым или копчеными сырами, сухариками или жаренной в масле картофельной соломкой. Сухарики используют купленные в магазине с различными вкусами или домашние.

Готовим вкуснейший салат из курицы с ананасами, грибами, вареными яйцами, сыром, майонезом и домашними сухариками.

Салат из куриной грудки с грибами и ананасами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Филе куриной грудки – 300-350 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежий ананас (неочищенный) – 200 г;
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 85 минут.

Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами и грибами

1. Свежие шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем в горячее масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 15 минут.

2. Филе грудки без костей и кожи промываем, заливаем водой и варим после закипания 25 мин. Воду солим и по желанию добавляем лавровый лист. Мясо вынимаем из бульона на тарелку, остужаем. Бульон охлаждаем, переливаем в банку и используем для приготовления овощного пюре и супов.

3. Яйца промываем под водой с губкой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем около 8 мин. Затем охлаждаем в ледяной воде, удаляем скорлупу.

4. Обжаренные шампиньоны солим, перчим, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.

5. Белый хлеб разрезаем на длинные тонкие брусочки и измельчаем на кубики. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь и готовим около 3 минут. Через каждую минуту кубики перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.

6. Курятину нарезаем на небольшие куски и отправляем в миску или глубокую тарелку.

7. Очищенные яйца нарезаем мелко и добавляем на курицу.

8. С куска свежего неочищенного ананаса срезаем корку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на тарелку с измельченными продуктами.

9. На кусочки ананаса добавляем охлажденные грибы. Когда убираем из сковороды шампиньоны, слегка отжимаем, чтобы удалить излишки масла.

10. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом дополняем продукты на тарелке.

11. Вкуснейший ароматный салат с ананасом и курицей перемешиваем и охлаждаем минимум 30-40 минут. Затем выкладываем куриный салатик горкой на тарелку, красиво размещаем сверху сухарики и подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса со свежим хлебом или как дополнение к обеду или ужину.

На заметку:

  • Салат получится не менее вкусным, если свежий ананас заменить на консервированный.
  • Получить другой вкус можно исключив грибы и добавив поджаренные измельченные грецкие орехи.
  • Блюдо получается красивее, если ингредиенты собрать слоями в стеклянной миске. Первым слоем будет курица, затем яйца, ананас, шампиньоны, сыр. Сухарики добавляем последним слоем, между ингредиентами наносим майонез.

Здравствуйте уважаемые читатели сайт

Сегодня я буду готовить блюдо, в котором сочетаются мои любимые продукты. Это будет салат курица, грибы, ананас, сыр . Когда то давно, когда я переписывала этот рецепт у подруги, он назывался по моему «Полянка», но потом я встречала много с таким названием, но с другими ингредиентами. Так что как назвать этот салат, решайте сами. Хотя название это ведь не главное, главное вкус, а вкус у этого салата просто изумительный.

Для приготовления салат курица, грибы, ананас, сыр мне понадобится

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные -300 гр
  • Майонез
  • Масло сливочное

Для начала я поставила вариться пол курицы (мне кажется, с нее как раз получится примерно 300 грамм филе)

Грибы по рецепту должны быть вешенки, но таких у меня в наличии не оказалось, и я взяла те которые замораживала с осени. Там у меня и белый гриб, и подберезовики и не помню что еще. Все что в наших сибирских лесах насобирали, все пошло в закрома. Люблю зимой достать эти грибочки да пожарить их с картошечкой, получается намного вкусней, чем шампиньоны. Да и в салат они идут на ура, и супчик грибной получается просто замечательный. Что-то я отвлеклась от сегодняшнего рецепта, вернусь к салату.

По рецепту мне нужно 2 головки лука, а я взяла одну, но большую. Лука после обжарки всегда становится мало, так что с ним можно не скромничать. Порезала луковицу мелко и отправила на сковороду обжариваться на сливочном масле. Когда лук стал слегка золотистого цвета, он готов. Выкладываю его на тарелочку остывать и ждать своей очереди.

Теперь займусь грибами. Сначала я отварила их в воде, минут 5 и откинула на дуршлаг. Дала стечь воде и обжарила их до готовности на сливочном масле. Это заняло у меня минут 15, может чуть больше.

Курица моя уже сварилась, я ее достала, остудила,

обобрала с костей все мясо. Порезала его не слишком мелко.

Сыр натерла на терке

Открыла банку с ананасами, она у меня большая, в ней 490 гр.

В салат я использовала больше половины, 9 или 10 шайб.

Звучит как то не очень, но что поделаешь, на банке так

написано шайбы. Можно, наверное, обозвать их кружочками,

но суть от этого не меняется. Порезала я ананасы не совсем

мелко. Смотрите на фотографии.

Ну что, все ингредиенты готовы, разложены по

тарелочкам и ждут своей очереди. Можно собирать

салат. Он укладывается на тарелку слоями.

Первым слоем выкладываю курицу

Сверху на курицу идет лук и немного майонеза

меньше половины от общего количества сыра.

Сверху на сыр выкладываю грибы и распределяю

ровным слоем. Сверху смазываю майонезом.

Пришла очередь ананасов, выкладываю их

и сверху засыпаю оставшимся сыром.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: