Салат с консервированным тунцом и огурцом. Картофельная запеканка с консервированным тунцом. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите салаты с консервированной рыбой, то попробуйте приготовить салат с тунцом и картофелем , в состав которого входят яйца и зеленый горошек. Наверное, никто не будет спорить, что консервированный тунец еще вкуснее скумбрии и сардин, значит, и салат тоже должен получиться вкусным. Прелесть этого салата заключается не только во вкусе, но и в простоте приготовления.

Все что нужно – это подготовить ингредиенты, измельчить их и перемешать с майонезом. Какую бы рыбу вы не взяли, консервированную, копченую, соленую, можно с уверенностью сказать, что она будет хорошо сочетаться по вкусу с картофелем. Яркий пример тому, всем известная «Шуба», салат «»Мимоза», салат из сельди с яблоками, . В салате используются свежий огурец и зеленый горошек, если заменить их маринованными огурцами и консервированным горошком, то, думаю, тоже должно получиться не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с тунцом :

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Зеленый горошек – 100 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с тунцом, картофелем и яйцами – рецепт

Отварите картошку в мундирах. Отдельно поставьте вариться яйца. Картошку остудите, очистите. Нарежьте кубиками как для оливье.

Мелко покрошите яйца.

Свежий зеленый горошек ополосните водой. Если вы используете замороженный горошек, то залейте его кипятком и дайте постоять 15 минут. Нарезанный картофель, яйца и горошек переложите в миску.

Слейте соус из консервированного тунца. Переложите его в тарелку и помните вилкой. Слишком мелко можно не разминать, так как он все равно размешается в салате.

Не слишком крупно нарежьте огурец.

Добавьте его в салат вместе с тунцом. Перемешайте. При желании салат можно дополнить зеленым луком.

Добавьте майонез и щепотку соли. Кстати, майонеза нужно не жалеть иначе салат будет суховатым.

Салат с тунцом, картофелем и яйцами. Фото

Воскресение, проснулись поздно, на часах уже почти 11:00 утра...в желудке бурчит и кофе не спасает... Надо готовить...только вот что? Магазины закрыты, гуляю взглядом по кухне, заглядывю в холодильник и понимаю, что готовить придется из того, что в наличие... Есть сыр, одно яйцо, остатки йогурта и помидор, заглядываю в овощной отдел, там 3 картофелины и две морковки, думаю, Хмм..., а мясного то ни чего нет((прибегаю к заначке, опа, консервы тунца в оливковом масле (спасательный круг, подумала я), и вот, теперь надо приготовить что-то, что понравится по всем параметрам, и так, чтоб подача была отлична...не просто тяп-ляп на тарелке))

Итог таков:

2 морковки

2 луковицы

2 з. чеснока

3 картошки

1 помидор

примерно 50 гр. сыра

консервированный тунец 75 гр

примерно 50 мл. 0.9% йогурта

соль, молотые перцы

пучок свежей петрушки...и море фантазии, а впрочем, когда готовишь из того что есть, самое лучшее...- это запекание;)

Мой вариант фантазии:

1. Лук порезать крупно и спассеровать в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета

2. Добавить к луку крупно нарезанную морковь и обжаривать в течение 5 мин. на среднем огне

3. Форму подготовить (засателить пищевой фольгой) и выложить слои:

1 сл. картофель (молодой)

2 сл. консервированный тунец

3 сл. лук с морковкой

4 сл. оствшийся картофель

5 сл. помидоры

4. Яйцо взбить, добавить йогурт и совсем немного ледяной воды (при необходимости), щепотку соли, а если вы посолите каждый слой будущего блюда, соль не нужна и добавить чеснок пропущенным через чеснокодавку. Готовым соусом полить запеканку, поперчить.

5. Духовку разогреть до 200 0 С, как только поместите запекаться "запеканку" снизить до 180 0 С - 30 мин. запекать + за 5 мин. до подачи посыпать сыром (тут уж как хотите, просто расплавьте или дождитесь красивой, золотистой корочки)

При подаче посыпать петрушкой или любимой зеленью, обязательно красиво оформите тарелку и наслаждайтесь завтако-обедом.

Пока я оформляла блюдо...не удержалась и "украла помидорку"...Ммм..муж был доволен, а я вдвойне.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Узнав о пользе тунца, я начала интересоваться – а какие же блюда можно приготовить из консервированной рыбы? Оказывается, таких блюд много, и они разнообразные. Готовят с тунцом запеканки, пекут пироги, делают и закуски, бутерброды и пасту. Эта рыба очень полезная, так что не будет лишним включить ее в свой рацион. А также несомненным бонусом является отличное сочетание консервированного тунца с овощами, как свежими, так и маринованными, с бобовыми, зеленью, яйцами.
Время на приготовление салата с тунцом и картофелем – 40 минут. Количество порций - 4.

Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки,
- огурец свежий – 1 штука,
- яйца перепелиные – 6-7 штук,
- тунец консервированный – 300 грамм,
- укроп – 5 веточек,
- соль – 2 щепотки,
- масло растительное – 2 столовых ложки.


Пошаговый рецепт с фото:




Картофель для салата с тунцом нужно отварить. Главное – следить, чтобы картофель не был переварен. Готовый картофель мы остужаем в холодной воде, моем и чистим. Затем нарезаем кубиками, по принципу салата « ». Пересыпаем картофель в глубокий салатник или небольшую кастрюлю.




Свежий огурец моем, пробуем на горечь. Нарезаем кубиками, как и картофель. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Конечно, вкуснее салат получится, если взять огурец с грядки. Но если вы готовите такой салат ранней весной, то приходится довольствоваться тем, что есть. Пересыпаем нарезанный огурец в кастрюлю.




Перепелиные яйца нужно сварить. Варятся они очень быстро, буквально 2 минуты после закипания воды. Остужаем их также в холодной воде. Затем чистим и нарезаем кружочками или четвертинками. Конечно, можно взять и обычное куриное яйцо. Но с перепелиными яйцами у салата совершенно другой вид, более оригинальный и эстетичный. Такой салат не стыдно и на праздничный стол поставить.




Открываем баночку тунца. Если вы брали специальные консервы «тунец для салата», то просто перекладываете содержимое банки в кастрюльку. Если же консервированный тунец в банке целый, либо кусочками, то перекладываем рыбу сначала в отдельную посуду, измельчаем ее вилкой, а уж потом отправляем в салат.






Незаменимым атрибутом такого салата является свежая зелень. Она в компании со свежим огурцом добавит салату свежести. Здесь вы решаете на свой вкус – кому-то по душе петрушка, кому-то салат, укроп или базилик. Как по мне – так с рыбой и морепродуктами лучше всего сочетается свежий укроп. Его мы моем, стряхиваем лишнюю воду, и мелко нарезаем. Отправляем в салат. Количество зелени тоже условное. Кому-то нравится ее легкий привкус в салате, а кто-то считает зелень полноценным ингредиентом.




Теперь нужно салат посолить, и заправить. Если тунец был в масле – то можно обойтись и без заправки. А можно масло оставить в банке, а в салат добавить ароматное подсолнечное масло, или оливковое.




Перемешиваем салат и подаем на стол. Пользу такого салата сложно переоценить, так как все ингредиенты имеют высокую пищевую ценность. Включить такой салат можно и в детское меню.
Приятного аппетита!


Ингредиенты :

* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.

Способ приготовления :



Мелко рубим яйца.

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>


Ингредиенты :
* 1 банка консервированного тунца;
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.

Способ приготовления :
Две картофелины варим в подсоленной воде. Картофель для этого салата можно использовать как сваренный в мундире, так и очищенный. Сливаем воду. Картофель остужаем.
Яйца варим вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Мелко рубим яйца.
Лук очищаем, споласкиваем и мелко шинкуем.
В глубокую посуду выкладываем кубики картофеля, рубленые яйца и лук.

Тунец разделываем на кусочки. Лишний сок сливаем.
Выкладываем рыбу к остальным ингредиентам. Затем добавляем майонез.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу.

Готовый салат перекладываем в салатник, посыпаем сверху зеленью.

Вкуснейший Салат с Тунцом и Картофелем готов!

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салат с Тунцом и Картофелем - великолепное блюдо для любого застолья. Этот простой, полезный и необычайно вкусный салатик можно приготовить удивительно быстро. Все необходимые для него продукты абсолютно доступны.


Ингредиенты :
* 1 банка консервированного тунца;
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.

Способ приготовления :
Две картофелины варим в подсоленной воде. Картофель для этого салата можно использовать как сваренный в мундире, так и очищенный. Сливаем воду. Картофель остужаем.
Яйца варим вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Мелко рубим яйца.
Лук очищаем, споласкиваем и мелко шинкуем.
В глубокую посуду выкладываем кубики картофеля, рубленые яйца и лук.

Очень многие люди любят салаты, каких только рецептов не существует для «салатных» гурманов. На каждом застолье и празднике наш стол украшают красивые и не маленькие по размерам блюда с каким-нибудь аппетитным салатиком. Но зачастую на столах появляются одни и те же блюда, которые уже не поражают ни ваш желудок, не желудок гостей и близких. Давайте разгоним скуку и освоим вкусный рецепт салата с консервированным тунцом! Наш простой салат с консервированным тунцом и несколькими другими компонентами станет вашей кулинарной «коронкой».

Учимся готовить вкусный салат из тунца

Этот салат с тунцом консервированным включает в себя еще несколько вкусных и простых ингредиентов, так что отбросьте мысли о том, что мы предлагаем вам освоить скудный и очень диетический рецептик. Это блюдо в меру сытное и не слишком влияющее на фигуру, так как его калорийность в 100 граммах составляет 161 ккал. Но прежде чем мы приступим к освоению рецепта, пройдемся по нужным продуктам, которые и составляют воедино салат из консервированного тунца.

Продукты для приготовления салата

Тут никаких изысков, все по максимуму просто и доступно. Итак, вам необходимо подготовить следующие компоненты без которых готовка будет просто невозможна:

  • 6-8 нормальных по размеру картофелин.
  • Баночка с консервированным тунцом, количество грамм вы отрегулируете сами.
  • 3-4 куриных яйца.
  • 100 гр подсолнечного масла.
  • 60-80 гр винного уксуса.
  • Молоко- 50 мл.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок петрушки, если любите и другую зелень, то добавляйте ее на свое усмотрение, регулируя количество.
  • Соль и молотый черный перец- это все по вкусу.

Начинаем готовку тунечно-яично-картофельного блюда

Продукты вами заготовлены и теперь можно смело осваивать процесс приготовления. Знаем, что многим из вас требуется подробная инструкция действий, которая расписана пошагово, ведь многие только начинают делать шаги в кулинарное искусство.

Так вот наша схема простых действий:

  1. Приготовление начнется с очистки картофеля, очищаем все клубни от шкурки, моем хорошенько. После погружаем картофелины в кастрюльку где уже налита вода, молоко и насыпана соль. Начинаем процесс варки клубней, на все про все у вас уйдет 30 минут. Сливаем воду, остужаем овощ и нарезаем его на красивые кубики или ломтики. Нам важна аккуратность форм, ведь наш салат с консервированным тунцом и яйцом не может выглядеть неопрятно.
  2. С картофелем мы разобрались, теперь пришла очередь отварить яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую. Когда яйца остынут очищаем с них скорлупу, слегка споласкиваем водой и начинаем аккуратную нарезку. Нарезка должна быть таких же форм как и у картофеля. Высыпаем яйца в салатницу.
  3. Теперь займемся консервами с рыбкой, открываем их и сливаем все масло, а сам тунец осторожно ломаем на небольшие кусочки. Бросаем в салатницу, где уже ждут яйца.
  4. Пришло время нарезки зелени, ее шинкуем меленько и добавляем в миску к остальным компонентам блюда.
  5. Добавляем в салатницу оставшиеся ломтики картофеля.
  6. Теперь приготовление заправки, без нее наш салат с тунцом консервированным- это не особо вкусная и чуть пресная смесь продуктов. В небольшой миске смешиваем следующие компоненты: соль, молотый перец, подсолнечное масло и винный уксус. Смешивать эти ингредиенты лучше венчиком. Выливаем эту смесь в наше блюдо.

Ну вот и конец готовке, вы самостоятельно и без всяких проблем освоили рецепт салата с консервированным тунцом, яйцами и картофелем в домашних условиях. Вариант симпатичной подачи этого блюда покажет наше фото в нижней части статьи.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: