Салат с капустой брокколи, помидорами и зеленью. Салат из брокколи: рецепты приготовления с фото
Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат из брокколи. Поэтому я предлагаю вам подборку из 5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, которые можно есть в любой прием, без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!
1. Салат с брокколи
На 100грамм — 63.19 ккал Б/Ж/У — 2.14/4.49/5.18
Ингредиенты:
- Брокколи 500 г;
- Оливки 150 г;
- Болгарский перец 1 шт;
- Уксус винный 2 ст. л;
- Оливковое масло 20 мл;
- Соль.
Приготовление:
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
- Варить 3 минуты.
- Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
- К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
- Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
- Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
На 100грамм — 115.31 ккал Б/Ж/У — 18.67/3.92/1.76
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Капуста брокколи — 1 штука;
- Твердый сыр нежирный — 250 г;
- Йогурт натуральный — 100 г;
- Соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
- Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
- Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
На 100грамм — 70.28 ккал Б/Ж/У — 0.9/0.84/16.26
Ингредиенты:
- 430-450 г нарезанного брокколи;
- 1 большое яблоко;
- 1,5 стакана тертой моркови;
- 250-300 винограда;
- ½ стакана ореховой смеси (70 грамм);
- ¼ стакана семечек подсолнечника (30 грамм).
Заправка:
- 2 ст. ложки масла;
- 3 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса;
- ¼ средней луковицы, натереть;
- ½ ч. ложки соли;
- ½ ч. ложки черного перца;
- 170 г обычного греческого йогурта.
Приготовление:
- В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
- Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Морской салатик
На 100грамм — 40.76 ккал
Ингредиенты:
- Коктейль морской (в размороженном виде) - 250 г;
- Огурец - 100 г;
- Помидор - 1 шт;
- Лук красный (салатный) - 1 шт;
- Брокколи - 200 г;
- Масло оливковое - по вкусу;
- Уксус (винный) - 4 ст. л;
- Сок лимонный - 3 ст. л;
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное - недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
На 100грамм — 70.84 ккалБ/Ж/У — 1.78/4.34/7.18
Ингредиенты:
- 300 г брокколи;
- 2 помидора;
- 2 красных сладких перца;
- 2 зелёных сладких перца;
- 1 красная луковица;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
- Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
- Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
- Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
- Лук нарежьте тонко.
- Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Приятного аппетита!
Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.
1. Салат с брокколи
Продукты:
- Брокколи - 500 гр.
- Оливки - 150 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Уксус винный - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 20 мл.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
Продукты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Капуста брокколи - 1 шт.
- Твердый сыр нежирный - 250 гр.
- Йогурт натуральный - 100 гр.
- Соль, зелень по вкусу
Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
Продукты:
- Нарезанное брокколи - 450 гр.
- Большое яблоко - 1 шт.
- Тертая морковь - 1,5 стакана
- Виноград - 300 гр.
- Ореховая смесь - 70 гр.
- Семечки подсолнечника - 30 гр.
Заправка:
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Мед - 3 ст. ложки
- Сметана - 3 ст. ложки
- Лимонный сок или яблочный уксус - 3 ст. ложки
- Средней лук, натереть - 1/4 шт.
- Соль -1/2 ч. ложки
- Черный перец - 1/2 ч. ложки
- Обычный греческий йогурт - 170 гр.
Как приготовить салат с брокколи:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Суперэнергетический салат
Продукты:
- Брокколи, разобрать на соцветия - 1 головка
- Зеленые соевые бобы - 250 гр.
- Салат айсберг, нарезать - 1 шт.
- Авокадо, нарезать - 2 шт.
- Приготовленные креветки 20 шт.
- Яйца, сваренных вкрутую, нарезать - 3 шт.
- Сметана - 1/3 стакана
- Вода - 2 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1/2 ч. ложки
- Семена кунжута - 1 ст. ложка
Как приготовить суперэнергетический салат:
Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.
5. Теплый салат с брокколи
Продукты:
- Нут - 220 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин - по 1/2 ч. ложки
- Куркума - 1 ч. ложка
- Щепотка корицы и молотого лаврового листа
- Лук - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Разобранная на соцветия брокколи - 800 гр.
- Соль, тертый мускатный орех
Как приготовить теплый салат с брокколи:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры.
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут. Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.
6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой
Продукты:
- Перепелиные яйца - 12 шт.
- Соцветия брокколи - 400 гр.
- Полоски бекона - 200 гр.
- Помидоры черри - 12 шт.
- Консервированная кукуруза - 8 ст. ложек
- Листья шпината - 50 гр.
- Обжаренные орешки пинии или кедровые - 4 ст. ложки
заправка:
- Оливковое масло - 50 мл.
- Светлый бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Мелко нарезанные соленые каперсы - 1 ст. ложка
- Базилик - 10 листьев
- Жидкий мёд - 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:
Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито. Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).
Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками. Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.
7. Морской салатик
Продукты:
- Коктейль морской (в размороженном виде) - 250 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук красный (салатный) - 1 шт.
- Брокколи - 200 гр.
- Масло оливковое - по вкусу
- Уксус (винный) - 4 ст. ложки
- Сок лимонный - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Как приготовить морской салатик:
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное - недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой.
Помидор режем кубиками. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Продукты:
- Брокколи - 300 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Красный сладкий перец - 2 шт.
- Зелёный сладкий перец - 2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
- Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
- Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
- Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
- Лук нарежьте тонко.
- Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Брокколи – родственница цветной капусты. Она имеет яркий цвет и невероятный вкус. Хозяйки этот овощ запекают, тушат, жарят в кляре, а еще делают салат из брокколи. Рецепты приготовления лучших салатов на каждый день и к празднику вы найдете в нашей статье.
Самый популярный рецепт
Брокколи – универсальный овощ. Вкус этой капусты позволяет сочетать в блюде различные ингредиенты. Мясное филе, морепродукты, консервированные и свежие овощи - все это будет отлично гармонировать с ней. Давайте приготовим самый популярный среди наших хозяек салат с брокколи. Рецепт с фото станет наглядным руководством для начинающих кулинаров.
Состав:
- 0,4 кг брокколи;
- 3 шт. куриных грудок;
- 200 г маринованных огурцов;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 ч. л. приправы карри;
- зелень, соль - по вкусу;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- по вкусу майонез для заправки.
Приготовление:
- Вы уже догадались, что салат с брокколи и курицей, и грибами – одно из популярных и любимых многими блюд? Подготовим для начала все ингредиенты.
- Филе курицы тщательно промоем, уберем пленку.
- В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности.
- Замороженную брокколи предварительно размораживать не нужно.
- Поставим на плиту кастрюлю с водой и доведем жидкость до состояния кипения.
- Опускаем брокколи в хорошо кипящую воду и провариваем 5-7 минут.
- Отварную капусту выкладываем в дуршлаг и оставляем до стекания жидкости.
- Когда брокколи остынет, нарежем ее кусочками. Если соцветия мелкие, то их можно добавлять в салат целиком.
- Шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
- На растительном рафинированном масле обжарим шампиньоны.
- Когда влага испарится, добавим нашинкованный лук и продолжим жарить до полной готовности.
- Маринованные огурцы достаем из банки, хорошенько просушиваем бумажной салфеткой и режем соломкой.
- В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, добавляем соль и приправу.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.
Блюдо дня: салат из брокколи
Очень вкусным и сытным получается салат с брокколи и яйцом. Профессиональные кулинары советуют добавлять в него практически любые продукты. Мясо, рыба, другие морепродукты и овощи гармонируют с этой капустой. Чаще всего хозяйки готовят салат из замороженной брокколи. Можно использовать и свежий овощ. Вкус блюда от этого не изменится.
Состав:
- 0,2 кг брокколи;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 шт. куриных яиц;
- 10 шт. свежих томатов сорта Черри;
- 50 мл майонеза.
На заметку! Варите брокколи буквально пару минут. Переваренный овощ будет разваливаться. Чтобы капуста не потемнела, после отваривания добавьте к ней кубики льда.
Приготовление:
Совет! Если вы используете обычные помидоры, то их нужно нашинковать дольками или кубиками. Желательно слить выделившийся сок.
Готовим красочное угощение
Салат с брокколи и помидорами получается не только вкусным, но и очень ярким. Красные томаты, ярко-зеленая капуста, свежие огурцы - почти радуга на тарелке. Подчеркнуть вкус салата можно с помощью дижонской горчицы.
Состав:
- филе лосося слабосоленое – 0,3 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- свежие томаты – 150 г;
- 1 головка красного лука;
- 20 мл дижонской горчицы;
- рафинированное подсолнечное масло, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
На заметку! Дижонскую горчицу можно заменить сладкой зерновой.
- Заправлять салат будем необычным соусом. В отдельной пиале соединим горчицу, рафинированное подсолнечное масло и специи.
- Свежие томаты и огурцы промоем и обсушим.
- Подготовим брокколи.
- Режем огурцы тоненькими брусочками, а томаты – дольками.
- Очистим с рыбы кожицу. Филе измельчим равноценными слайсами.
- Выкладываем все ингредиенты в салатницу, заливаем приготовленным соусом.
- Перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Нарядный»
Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте салат с брокколи и креветками. Лучше брать очищенные морепродукты. А чтобы сэкономить время приготовления, используйте уже отварные креветки. Маленький нюанс: все ингредиенты для салата будем резать крупно. Так блюдо выглядит красивее.
Состав:
- 0,25 кг брокколи;
- 10 шт. королевских креветок;
- ½ части сладкого болгарского перца;
- 1 яйцо;
- немного соуса васаби;
- 100 мл йогурта натурального;
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
- поваренная мелкозернистая соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала подготовим капусту брокколи. Опускаем ее в кипящую воду и провариваем в течение нескольких минут.
- Выкладываем капусту в дуршлаг и сцеживаем жидкость. Можно ее просушить бумажной салфеткой.
- Когда капуста остынет, разделим ее на соцветия, выложим в салатницу.
- Креветки очистим и отварим. Если вы используете готовые креветки, то их сразу выложите в салатницу.
- Куриное яйцо отварим, остудим, очистим и разрежем на четыре равные части.
- Сладкий болгарский перец разрежем пополам. Вычистим семена и уберем плодоножку.
- Измельчим половину перца длинными брусочками.
- Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
- В отдельной пиале соединим натуральный йогурт с соусом васаби и свежеотжатым лимонным соком.
- Добавляем заправку в салат и все хорошенько перемешиваем.
Салат «Нежный»
Салат из брокколи и крабовых палочек получается удивительно вкусным и нежным. Минимум ингредиентов и максимум гастрономического удовольствия! Уже давно для приготовления салатов с крабовыми палочками используют консервированную десертную кукурузу. Добавьте несколько столовых ложек, и вкус салата преобразится.
Состав:
- 8-10 шт. крабовых палочек;
- 5 соцветий капусты брокколи;
- 1-2 шт. маринованных огурцов;
- 7 ст. л. консервированной десертной кукурузы;
- по вкусу майонез;
- несколько веточек свежего укропа;
- по вкусу соль и приправы;
- 1 отварное куриное яйцо.
Приготовление:
- Как описано в предыдущих рецептах, подготовим капусту брокколи.
- Соцветия можно оставить целыми или разделить на части.
- Огурец, можно взять и свежий, нашинкуем тоненькой соломкой.
- Яйцо измельчим через сеточку.
- Крабовые палочки очищаем от пленки и шинкуем кубиками или равноценными слайсами.
- Выкладываем овощи, крабовые палочки и консервированную десертную кукурузу в салатницу.
- По вкусу добавляем майонез или натуральный йогурт. Все перемешиваем и солим по вкусу.
- Украшаем салат веточками укропа и подаем к столу.
На вид брокколи очень похожа на обычную цветную капусту, хотя цветом сильно отличается, а на вкус более пряный и чем-то напоминает спаржу, возможно поэтому его именуют ещё спаржевой капустой. Если выпало случай прикупить головку брокколи можно из него приготовить множество разнообразных и пикантных блюд, от вкусных салатов из брокколи, до полезных …
При выборе брокколи нужно обратить на бутоны, которые должны быть плотно закрытыми и без желтоватого цвета, что означает о перезрелости. Больше всего нужно полагаться на запах, что больше должен походить на капусту и быть естественным.
Хранить следует их на нижних полках холодильника, в завёрнутом бумажном пакете или в пластиковой коробке. Для салатов можно использовать брокколи. как в сыром, так и в отваренном виде, что прекрасно сочетается в блюдах с разнообразными продуктами. Можно не ограничивать себя в творчестве и изобретать удивительные рецепты с Брокколи…
Салат из брокколи с острым горчичным соусом
Понадобятся: 500 г капусты брокколи, 10 салатных листьев.Для острого соуса: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 25 г свежего зеленого лука, немного сахара и соли.
Отварить капусту в воде с сахаром и солью. Слить воду и удалить отделившиеся грубые ветки. Уложить на блюдо листья салата и выложить соцветия брокколи, залить соусом. А для приготовления соуса необходимо соединить оливковое масло с горчицей, нарезанным зелёным луком, посолить и посыпать сахаром. Готовый салат можно украсить нарезанными листьями салата.
Рецепт салата из капусты брокколи с миндалем
Потребуется: 0,5 кг брокколи, Стакан (200 мл) овощного бульона, 40-50 мл подсолнечного масла, соль, 1 небольшой кусок свежего имбиря, молотый белый перец, 1 ст. ложка мелко рубленной петрушки, 2 ст. ложки измельченного миндаля.Помыть брокколи и дать стечь воде, разделить на мелкие соцветия. Переложить всё в кипящий бульон и варить на умеренном огне в течении 5 минут. Затем при помощи шумовки вынуть содержимое из кастрюли и остудить. В небольшой миске смешать подсолнечное масло с зеленью петрушки, добавить по вкусу соли, посыпать натертым имбирем и молотым перцем. Полить соусом соцветия брокколи и оставить на пол часа для пропитывания. Прокалить до румяного цвета миндаль и посыпать им салат.
Постный салат из брокколи с морковью и консервированным горошком
Состав продуктов: 400 г зелёной капусты, 100 г моркови, 50 грамм консервированного горошка, 50 мл растительного или оливкового масла, Половина чайной ложки тмина.Промыть в воде головку брокколи, обсушить и разобрать на соцветия. Очистить морковь, промыть и пропустить через крупную терку. Соединить капусту и морковь, добавить зеленый горошек, посыпать солью, поперчить и приправить тмином. Всё основательно перемешать и выложить в чашку. Поверх постного салата из брокколи полить растительным маслом и украсить свежей зеленью.
Рецепт салата из брокколи с морковью и солеными огурцами
Нам понадобиться: 400-500 грамм капусты брокколи, 100 грамм моркови, 100 г соленых огурцов (можно маринованные), Половина репчатого лука, 2-4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, немного соли, 1 ч. ложка сахара и молотый чёрный перец.В подсоленной воде в течении не долгих 5 минут отварить брокколи, процедить через дуршлаг и охладить. Отварить отдельно морковь, также остудить и затем нарезать небольшими кубиками. Очень тонко нарезать лук полукольцами, солёный огурец ломтиками. Выложить всё в салатницу, добавить сахар, соль по вкусу, чёрный перец, заправить маслом, полить соком лимона и перемешать. Салат из брокколи с солёными огурцами готов!
Салат из брокколи с оливками
Список необходимых продуктов: 0,5 кг капусты брокколи, 100 г консервированных оливок, 1 шт. болгарского перца, 1/4 часть стакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, черный душистый перец, молотый красный перец и соль.
Первым делом следует промыть брокколи и разобрать на соцветия. Затем отварить в глубокой посуде с водой 5 минут. Слить воду, охладить и поделить уже на более мелкие соцветия.
Сладкий перец нарезать не сильно крупно, оливки разрезать колечками или поделить на пополам. В салатнице соединить обработанные продукты, посыпать соль, поперчит по вкусу и заправить небольшим количеством растительного масла и уксусом. Всё основательно перемешать.
Желательно, перед подачей дать настояться 5 минут!
Рецепт салата из брокколи с шампиньонами
Подготовьте следующие продукты: 300 г брокколи, 200 г отваренных шампиньонов, 2 шт. моркови, немного зеленого лука (примерно 50 грамм) и прочей зелени, 50 мл растительного масла и соль.В кастрюле с подсоленной водой отварить капусту брокколи, слить воду и разобрать на более мелкие соцветия. По отдельности, также отварить морковь и грибы шампиньоны. Морковь нарезать длинными и тонкими ломтиками, грибы не сильно мелкими кусочками и обжарить их на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Обязательно дать остыть. Все продукты собрать в салатнице, посолить, добавить мелко нарезанной зелени лука и укропа. Перемешать!
Салата из брокколи с яблоками и лимоном
Для этого восхитительно нежного салата нам потребуется: примерно 400-500 г брокколи, 1 большое яблоко, 1 целый лимон, Зелень укропа и 50 мл оливкового масла.Первым делом промыть головки брокколи и поделить на соцветия. Отварить в солёной воде не более 5 минут, затем охладить промывая несколько раз в холодной воде. Далее, нарезать укроп как можно мелко, яблоки очистить и порезать дольками. Лимон чистить не надо, просто порежьте полукольцами, только очень тонкими и соедините всё в одной тарелке. Полейте сверху оливковым маслом и перемешайте.
Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.
1. Салат с брокколи
Продукты:
1. Брокколи — 500 гр.
2. Оливки — 150 гр.
3. Болгарский перец — 1 шт.
4. Уксус винный — 2 ст. ложки
5. Оливковое масло — 20 мл.
6. Соль
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
Продукты:
1. Куриная грудка — 2 шт.
2. Капуста брокколи — 1 шт.
3. Твердый сыр нежирный — 250 гр.
4. Йогурт натуральный — 100 гр.
5. Соль, зелень по вкусу
Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
Продукты:
1. Нарезанное брокколи — 450 гр.
2. Большое яблоко — 1 шт.
3. Тертая морковь — 1,5 стакана
4. Виноград — 300 гр.
5. Ореховая смесь — 70 гр.
6. Семечки подсолнечника — 30 гр.
Заправка:
1. Оливковое масло — 2 ст. ложки
2. Мед — 3 ст. ложки
3. Сметана — 3 ст. ложки
4. Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки
5. Средней лук, натереть — 1/4 шт.
6. Соль -1/2 ч. ложки
7. Черный перец — 1/2 ч. ложки
8. Обычный греческий йогурт — 170 гр.
Как приготовить салат с брокколи:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Суперэнергетический салат
Продукты:
1. Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка
2. Зеленые соевые бобы — 250 гр.
3. Салат айсберг, нарезать — 1 шт.
4. Авокадо, нарезать — 2 шт.
5. Приготовленные креветки 20 шт.
6. Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт.
7. Сметана — 1/3 стакана
8. Вода — 2 ст. ложки
9. Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки
10. Семена кунжута — 1 ст. ложка
Как приготовить суперэнергетический салат:
Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.
На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.
Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.
5. Теплый салат с брокколи
Продукты:
1. Нут — 220 гр.
2. Изюм — 100 гр.
3. Помидор — 4 шт.
4. Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки
5. Куркума — 1 ч. ложка
6. Щепотка корицы и молотого лаврового листа
7. Лук — 2 шт.
8. Оливковое масло — 2 ст. ложки
9. Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр.
10. Соль, тертый мускатный орех
Как приготовить теплый салат с брокколи:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.
6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой
Продукты:
1. Перепелиные яйца — 12 шт.
2. Соцветия брокколи — 400 гр.
3. Полоски бекона — 200 гр.
4. Помидоры черри — 12 шт.
5. Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек
6. Листья шпината — 50 гр.
7. Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки
заправка:
1. Оливковое масло — 50 мл.
2. Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка
3. Чеснок — 1 зубчик
4. Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка
5. Базилик — 10 листьев
6. Жидкий мёд — 1 ч. ложка
7. Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:
Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.
Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).
Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.
Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.
7. Морской салатик
Продукты:
1. Коктейль морской (в размороженном виде) - 250 гр.
2. Огурец - 100 гр.
3. Помидор - 1 шт.
4. Лук красный (салатный) - 1 шт.
5. Брокколи - 200 гр.
6. Масло оливковое - по вкусу
7. Уксус (винный) - 4 ст. ложки
8. Сок лимонный - 3 ст. ложки
9. Соевый соус - 2 ст. ложки
10. Соль — по вкусу
Как приготовить морской салатик:
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное - недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Огурец нарезаем соломкой.
Помидор режем кубиками.
Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Продукты:
1. Брокколи — 300 гр.
2. Помидор — 2 шт.
3. Красный сладкий перец — 2 шт.
4. Зелёный сладкий перец — 2 шт.
5. Красный лук — 1 шт.
6. Соевый соус — 2 ст. ложки
7. Оливковое масло — 2 ст. ложки
8. Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!