Салат на зиму из моркови "оранжевое чудо". Салат на зиму из моркови “Оранжевое чудо”
Салаты из морковки всегда ценились и были максимально полезными. Чаще всего салаты с морковкой готовят в свежем виде, но вот в зиму умелые хозяйки заготавливают морковку впрок. Это и удобно, и вкусно. Если у вас нет подходящего места для хранения морковки, то лучше по осени ее закатать в банки. Я много лет пыталась сохранить морковку до весны, но не получалось: морковка весной уже была вся в ростках и очень мягкой. Корнеплоды теряют свою сочность и весной морковка уже не годится для салатов. В таком случае я решила больше не хранить морковку, а приготовить салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму. По вкусу он выходит просто замечательным и называется такой салат очень оригинально - "Оранжевое чудо". Я научу вас его готовить и сразу скажу, что это не так уж сложно. Запаситесь сочной морковкой и закатайте несколько баночек впрок на зиму. Рецепт приготовления очень простой. Также посмотрите и другие .
Необходимые продукты:
- 800 грамм морковки,
- 2- зубка чеснока,
- 1/2 столов. л. соли,
- 2 щепотки сахарного песка,
- 500 мл томатного сока,
- 15 грамм 9% уксуса,
- 80 грамм растительного масла.
Чистим морковку специальной овощной экономкой: она идеально срезает кожуру. Морковку нарезаю небольшими брусочками, чтобы они помещались в мясорубку.
Прокручиваем брусочки морковки на мясорубке, чтобы получилась заготовка для салата.
Вливаем томатный сок к морковке. Томаты лучше прокрутить через соковыжималку, чтобы получился чистый сок без зернышек. Начать тушить салат.
Когда салат закипит, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем туда же соль и немного сахарного песка, размешиваем и тушим 30 минут на медленном огне. Когда салат будет готов, доливаем уксус, ждем, когда масса закипит и снимаем с плиты.
Перекладываем салат в пропаренные баночки, наполняем до верха.
Закатываем крышками и даем остыть банкам под «шубой» из любого одеяла. Обязательно приготовьте и этот
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощные заготовки из сезонных спелых и сладковатых овощей непременно должны быть в приоритете. Я очень люблю баночки с яркими и вкусными салатами, сегодня предпочтение отдадим моркови, на ее основе приготовим просто потрясающе простой и до безобразия вкусный салат, который имеет название «Оранжевое чудо». Оно и не удивительно, полностью соответствует названию, вкус получается сладковатым, с тонким отдаленным ароматом чеснока, сладкой паприки. Такая заготовка может храниться долго на полочках закромов, а в любой момент стоит откупорить баночку, и вкусная закуска к любому блюду готова. Также такой салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму можно добавлять в процессе приготовления овощных рагу, несколько ложек сладковатой заготовки внесут новизну привычным повседневным блюдам. Рецепт этой зимней заготовки очень простой и достаточно быстрый.
- помидоры – 750 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- сахар – 2,5-3 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.;
- перец – 1/3 ч.л.;
- сухой гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
- паприка сладкая молотая – ½ ч.л.;
- масло растительное – 70 мл.;
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить морковь – очистить и вымыть, просушить, после морковь необходимо измельчить в самую мелкую стружку, можно воспользоваться для удобства кухонным комбайном, если нет, можно натереть на терке. Также морковь можно пропустить на мясорубке, со средней решеткой.
Сложить морковную стружку в толстостенную кастрюлю. Вымыть спелые томаты, вырезать место роста плодоножки, пропустить на мясорубке или натереть на мелкой терке. Добавить томаты к моркови.
Всыпать сразу сахарный песок в кастрюлю с морковью и помидорами.
Добавить также к моркови все специи – соль, паприку, сухой чеснок, острый молотый перец по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать, поставить на огонь, тушить салат на маленьком огне под крышкой 60-70 минут. В конце влить ложку уксуса.
После салат из моркови расфасовать по стерильным баночкам, дополнительно стерилизовать 15 минут и закатать крышками. Поставить банки с вверх дном, как и полагается, укрыть баночки пледом и оставить на сутки. После перенести салат в погреб, где и хранить его.
Приятного вам аппетита!
Http://www.1001eda.com/
Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.
Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!
Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:
помидоры – 1,5 кг
Морковь – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Масло подсолнечное – 1 ст.
Сахар – 5 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:
1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.
8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.
Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.
Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!
Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:
помидоры – 1,5 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9% – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:
1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.
8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.
Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.
Салат из моркови "Оранжевое чудо". Рецепт с фото
Один из самых любимых салатов нашей семьи, делаем его много лет. Сразу скажу, что пользуюсь овощерезкой, что значительно сокращает время приготовления и позволяет получить одинаковые мелкие кусочки.
Продукты
– 1 кг моркови;
– 1.5кг помидоров;
– 100гр сахара;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 стакан растительного масла без запаха;
– 100гр измельченного чеснока;
– 1 столовая ложка без горки черного молотого перца;
– 1 столовая ложка столового уксуса или полчайной ложки уксусной эссенции.
Приготовление
Помидоры мелко порезать.
Морковь прокрутить через мясорубку.
Положить овощи в таз или большую кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло(на фото семилитровый таз).
Тушить один час с момента закипания, регулярно помешивая.
Добавить чеснок и молотый перец. Тушить еще 15 минут
Добавить уксус и тушить еще 5 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Для тех, кто дочитал до конца, еще один рецепт.
Салат «Шарлота»
Похож на лечо, но черный молотый перец изменяет вкус.
Продукты:
– 1 кг помидоров;
– 300гр лука;
– 3-4 болгарских перца;
– 1 чайная ложка молотого перца;
– 1 столовая ложка соли;
– 0.5 стакана сахара;
– 0.5 стакана растительного масла;
– 0.5 чайной ложки уксусной эссенции.
Приготовление
Помидоры и перец мелко нашинковать. Лук порезать кольцами, каждое разделить на 4 части и обжарить на растительном масле. Все овощи перемешать, добавить соль и сахар, масло и тушить полчаса. За 5 минут до готовности добавить уксус.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.