Салат лечо с морковкой и луком. Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Очень вкусное лечо на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Лечо на зиму - 16 рецептов

Продолжаем закатывать баночки. Сегодня у нас на очереди лечо на зиму. Есть много рецептов лечо, кто любит с морковкой, кто с луком, а кто и просто томатный сок, или просто помидоры (томаты) со сладким перцем. Сколько людей, столько и вкусов. Поэтому в нашей подборке - 16 рецептов на любой вкус!

Лечо из перца на зиму

Готовится лечо из перца очень просто и быстро! А зимой так приятно открыть лечо и полакомиться этой вкусной заготовкой, до картошечки или макарон.

Нам понадобится:

На 4 литра:

Томат - 2 л

Перец болгарский -2-2,5 кг

Растительное масло - 150г

Соль - 1,5 -2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Чеснок - 4 крупные зубчика

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль на 2-4 части. Лук нарезать тонко кольцами. Всё перемешать, залить томатом, поставить лечо на медленный огонь.

Когда закипит, добавить соль, сахар, аккуратно перемешать. Держать при небольшом кипении 10 минут, затем добавить измельчённый чеснок, перемешать и сразу закатать в стерилизованные банки.

Лечо из перца готово!

Лечо с морковью на зиму

Этот рецепт самый вкусный по моему мнению. Советую приготовить. Хлопот мало, расход перца хороший (садим то много и куда сейчас его девать не знаем), стерилизовать банки с этим лечо не надо.

Итак, нам потребуется:
На 1 литр томатного сока
1 ст.л. - соли
2 ст.л. - сахара
5-6 больших - морковок
1 головка - чеснока
8 дес. ложек - 9%уксуса
перец сладкий

Приготовление:
Приготовить томатный сок любым удобным для вас способом. Я делаю сок пропуская помидоры через соковыжималку. Потом кипячу томатный сок 20 минут.
В кипящий сок засыпаю соль и сахар.
Морковку трем на средней терке и тоже в томатный сок.
Чеснок через пресс и тоже в кастрюлю.
Добавить уксус и варить 25 минут.
Перец сладкий почистить и нарезать соломкой.
Когда томатный сок с морковкой прокипит 25 минут засыпаем перец, сколько влезет.
У меня на 5 литров сока уходит 2 ведра перца.
Варим перец 8-10 минут.
Раскладываем по баночкам, закатываем железными крышками и "под шубу" до остывания.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Нам потребуется:
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг перца
1 кг моркови
пучок укропа, пучок петрушки

для соуса:
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавровых листика
1 ч.л. кориандра (по желанию)

Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить
2. Для соуса перекрутить помидоры. Добавить натертый чеснок, уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.
4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым. Оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Лечо со сладким перцем на зиму

Рецепт лечо, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Нам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

Приготовление:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

3) кипятим еще 5-10 мин

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин).

Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.

Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

Лечо с луком на зиму

Нам понадобится:

1,3 кг сладкого перца,

1 кг помидоров,

250 г лука,

15 - 20 г соли,

молотый черный перец по вкусу

2 - 3 ст. ложки воды.

Приготовление:

Зрелый сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками шириной 5 - 8 мм или кусочками.

Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм.

Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 - 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 мин., трехлитровые - 60 мин.

Лечо с морковью на зиму

Нам понадобится:

2,5 кг сладкого болгарского перца,
3 л томатного сока,
3 моркови,
1 стручок горького перца,
1 головка чеснока,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
3/4 стакана растительного масла,
8 ч.л. 9% уксуса
100 гр сахара,
2,5 ст.л. соли

Приготовление:
Нарежьте перец соломкой, натрите морковь на крупной терке, порубите зелень. Горький перец и чеснок вместе пропустите через мясорубку. Сладкий и горький перец, морковь, чеснок, зелень, соль, сахар и растительное масло положите в кастрюлю, залейте натуральным томатным соком и варите в течение 30 мин. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и переверните на крышки до остывания.

Лечо без масла на зиму

Нам понадобится:

3 кг помидоров,
1,5 кг сладкого перца,
7 крупных зубчиков чеснока,
1 стакан сахара,
1 ст.л. с верхом соли

Приготовление:
Половину помидоров нарежьте и варите 10-15 минут, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, предварительно удалив семена, очищенный и измельченный чеснок, остальные нарезанные помидоры, соль, сахар и варите 40 минут. Затем разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте.

Лечо с морковью без уксуса на зиму

Нам понадобится:

3 кг помидор,

2 кг болгарского очищенного перца (неочищенного 2,3 кг),

0,5-1 кг моркови,

2 столовые ложки соли (полные),

1 столовая ложка сахарного песка,

1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Помидоры через мясорубку, морковь - соломкой, перец - соломкой. Помидоры и морковь варить 30 минут после закипания. Затем добавить перец и варить еще 30 минут до мягкости перца. Заполнить и закрыть банки, перевернуть на крышку, укутать.

Выход: - 6 банок по 650 г или 5 банок по 750 г.

Лечо из перца и баклажан на зиму

Лечо - одна из вкуснейших закусок на зиму. Готовится просто и быстро.

Из этого количества — выход 4 литра.

Нам понадобится:

Томатный сок -4 л

Перец болгарский красивый - 1,5 кг

Баклажаны - 1,5 кг

Растительное масло -150 г

Соль- 1,5 - 2ст. л

Сахар - 2 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Чеснок - 4 крупных зубчика

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью, дать постоять 30-50 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть в холодной воде.

2. Перец для лечо очистить от семян, нарезать половинками, или четвертинками, лук — тонко кольцами.

3.Сложить всё для лечо в большую кастрюлю, залить томатным соком, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Когда томат сильно нагреется, овощи значительно осядут, можно будет добавить огонь.

Добавить в лечо сахар, соль, масло, довести до хорошего кипения. Влить уксус, кипятить 15 минут. В конце добавить измельчённый чеснок. Разлить лечо в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Лечо из перца и баклажан готово!

Лечо на зиму из перца

Нам понадобится:

Томаты — 5 кг

Перец болгарский — 2 кг

Морковь — 200 г

Свекла — 200 г

Соль — 3 ст. ложки

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 1,5 стакана

Приготовление:

Для начала мы промываем томаты, бланшируем их и очищаем от кожицы. Затем перекручиваем через мясорубку до состояния пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю и ставим на огонь.

Когда пюре закипит, добавляем в него соль, сахар и растительное масло, варим соус примерно 20 минут.

Тем временем трем морковь и свеклу на крупной терке, затем выкладываем овощи в кастрюлю с соусом и варим все еще 10 минут.

Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его на небольшие кусочки.

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут.

Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам (должно получиться 7-8 литров лечо) и закатываем крышками. Вот такой довольно простой рецепт, приятного вам аппетита!

Лечо из кабачков на зиму


Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,2 кг

Чеснок — 2 Зубчика

Масло растительное — 150 г

9% уксус — 1 ст. ложка

Соль — 30 Грамм

Сахарный песок — 1 ст. ложка

Приготовление:

Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.

Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.

В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.

Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Лечо из помидоров и перца на зиму

Нам понадобится:

Перец болгарский — 3 кг

Помидоры — 3 кг

Соль — 4 ст. ложки

Сахар — 1,5 стакана

Лавровый лист — 2 штуки

Перец горшком — 8 штук

Масло растительное — 200 г

9% уксус — 80 г (я люблю использовать яблочный)

Приготовление:

Подготовьте основные ингредиенты. Тщательно промойте овощи под водой.

Крупно нарежьте помидоры и перец. Все лишние части удалите.

Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю.

Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло. Варим 20 минут. В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятим еще 5-7 минут.

Банки необходимо стерилизовать с помощью духовки.

Разложите лечо по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Лечо с фасолью на зиму

Ингредиенты:

Фасоль сухая — 500 г

Помидоры — 3,5 кг

Перец сладкий — 2 кг

Перец острый — 1 штука

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Соль — 2 ст. ложки

9% Уксус — 2 ст. ложки

Приготовление:

Замочите на ночь фасоль, а затем отварите до готовности. Хорошо промойте.

Помидорки измельчаем на мясорубке или же с помощью блендера.

Влейте помидоры в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите 20 минут.

Добавьте порезанный перец и тушите 15 минут.

Теперь кладем фасоль, вливаем масло и варим 10 минут.


В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам.

Лечо с томатной пастой на зиму

Нам понадобится:

Перец — 3 кг

Томатная паста — 500 г

Вода — 800 г

Сахар — 200 г

9% Уксус — 100 г

Соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян, хвостиков, сердцевины. Нарезать перец можно тонкими полосочками или кубиками - это по желанию хозяйки.2. Далее рецепт приготовления лечо с томатной пастой переходит к соус. Для этого необходимо в высокой кастрюле соединить томатную пасту с водой. Добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Влить уксус.3. Когда паста хорошо растворилась, кастрюлю можно отправить на огонь. Нужно довести массу до кипения.4. Когда соус закипит, можно добавить в кастрюлю нарезанный перец. Снова довести до кипения и варить на медленном огне.5. В зависимости от качества перца и размеров кусочков, вариться от будет около 30-45 минут. При желании в процессе приготовления в лечо с томатной пастой в домашних условиях можно добавить острый перец.6. Когда лечо готово, его можно сразу горячим закатать в банки на зиму. При этом банки лучше укрыть полотенцем или одеялом примерно на 25-30 минут.

Предлагаю вам приготовить любимую многими заготовку - лечо. Рецептов приготовления лечо множество, мы будем готовить на зиму лечо с морковью. Когда-то меня угостили такой заготовкой, с тех пор каждый год делаю так сама.

Для тех, кто не любит варёную морковь, это блюдо будет приятным открытием. Морковь совсем не напоминает просто отваренную, она получается очень нежной, ароматной, чуть хрустящей. Заинтересовались? Тогда не будем терять времени!

Итак, для приготовления лечо с морковью на зиму нам потребуются: помидоры, перец и морковь. Соль и сахар, специи - на ваш вкус.

Первым делом помоем и нарежем помидоры на дольки. Пропустим их через мясорубку. У меня получилось 1,5 л томата, может получиться больше или меньше, это зависит от сочности помидоров.

Ставим томат вариться на средний огонь, провариваем 15 минут. Тем временем займёмся остальными овощами. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем произвольно, как любите. Я нарезала полосками по 0,5 см.

Морковь можно порезать тонкими кружочками или полукружьями, можно нарезать тонкими брусками. Я нарезала ленточками с помощью овощечистки, потом разрезала на удобные кусочки.

Если вы морковь порежете покрупнее, тогда отправьте её в томат раньше перца, пусть проварится 10 минут. Поскольку у меня кусочки тонкие, я отправила морковь и перец вариться одновременно.

Добавим в томат соль, сахар и растительное масло, перемешаем. Провариваем лечо на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.

В прокалённые над паром баночки выкладываем специи (если хотите) и горячее лечо, на крышку добавляем чуть-чуть уксуса, закручиваем. Если у вас - крышки для закатки, добавьте уксус в конце варки в кастрюлю. Лечо с морковью готово! У меня получилось 2 литра и чуть-чуть на пробу.

Лечо сегодня – очень популярное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и законсервировать на зиму. Оно имеет несколько вариантов приготовления, которые регулирует каждая хозяйка под себя, но в его составе всегда есть лук, томат и болгарский перец. Поговорим с вами сегодня о простых и вкусных вариантах создания такого кушанья дома. Вы сможете его сделать даже без особых кулинарных знаний.

Лечо с луком и морковью и помидорами

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, 8 пол-литровых банок, крышки и закаточная машинка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для приготовления лечо по-домашнему с морковью и луком используйте только свежие продукты без повреждений . Если же они попадаются, вырезайте их.
  • Болгарский перец можете использовать любого цвета и размера . Если хотите нарезать его дольками, тогда вам нужны будут маленькие овощи, чтобы получилось красиво.
  • При желании лук можно не добавлять . В таком случае количество моркови увеличьте до двух килограмм.
  • Помидоров можете добавлять в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности о создании этого блюда. Вы сможете увидеть, как лучше измельчить овощи и каким будет лечо с морковью и перцем при полной готовности.

Варианты подачи

  • . Он станет отличным гарниром к мясу или его можно употреблять как полностью самостоятельное блюдо.
  • Лечо можно подать на любой праздничный стол.
  • Идя в гости, захватите с собой баночку вкусной закатки . Вам за него будут очень благодарны.
  • Лечо с луком и морковью на зиму можно приготовить с чесноком. Такой ингредиент на любителя, поэтому добавить его можно как в процессе консервирования, так и уже перед подачей на стол.

Конечно, закаткой лучше заниматься в сезон роста овощей. Это летне-осенний период, когда владельцы земельных участков собирают урожай, а в магазинах и на рынках стоимость на овощи приемлемая для каждого. Очень важно такие моменты не упустить и пополнить свои погреба и подвалы вкусными заготовками с ароматными овощами.

У нас дома лечо много не бывает, даже когда я делаю его впрок. Возможно, ваши домашние – тоже огромные любители такого кушанья. Сделайте консервацию нескольких видов , и вы узнаете, какой из них для вас будет более подходящий.

Лечо с морковкой, перцем, луком и помидорами на зиму

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 пол-литровых банки.
Калорийность: 50 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: 4 пол-литровые банки, закаточные крышки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


  • Лечо может быть жидким, густым, сладким, горьким, но каждый из этих вариантов по-своему вкусный и интересный.
  • Такое кушанье впервые было приготовлено в Венгрии . В его классическом рецепте 3 ингредиента: перец, помидоры и лук. Мы его сделали своей зимней заготовкой, добавив морковь и употребляем в холодном виде. Венгры готовят и подают его горячим к мясу, либо мясо добавляют прямо в лечо.
  • Не зря наши хозяйки делают из него заготовки на зиму, потому что в этом блюде очень много витаминов , которые сохраняются несмотря на обработку.
  • Во время похудения можно смело вводить в свой рацион питания это блюдо, потому что оно низкокалорийное. Многие врачи даже рекомендуют питаться им почаще.

Уважаемые кулинары, если вы уже воспользовались моими рецептами, я буду очень рада услышать ваше мнение о полученном результате. Напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо и как к нему отнеслись ваши домочадцы. Если у вас есть какие-либо примечания или пожелания к рецептам, пишите, я прислушаюсь к вашему мнению. А теперь желаю вам успешной консервации и приятного аппетита.

В последние годы я обязательно заготавливаю лечо на зиму. Иногда это просто , а иногда, как и в этот раз, лечо с морковкой и перцем. Уж очень по вкусу мне эта зимняя заготовка. Вообще вкусовое сочетание перца и помидоров – идеально для любого соуса, овощной закуски или как основа для любых мясных или овощных блюд. Ну а лечо с морковкой и перцем – так это классика и самая первая заготовка, которая просто обязана быть у каждого любителя вкусно покушать. Тем более, что готовить (и заготавливать) лечо с морковкой и перцем совсем не сложно.

Если у вас малочисленная семья или вы планируете заготовить лечо с морковкой и перцем для себя любимого, то указанного в ингредиентах количество овощей вам хватит для заготовки ровно 4-х литров лечо. Согласитесь, это порция, вполне способная скрасить зимнее меню. Если же вы планируете заготовить более серьезные объемы этого овощного лакомства, то смело умножайте все ингредиенты в два, а то и в три раза. Но учтите, что и объем посуды, в которой будет вариться лечо с морковкой и перцем, потребуется нешуточный.

Как ем лечо с морковкой и перцем я:) Лично для меня верхом вкусового совершенства является отваренные спагетти, приправленные таким вот лечо с морковкой и перцем, ну и еще, возможно, кусочек вкусной запеченной курочки в придачу. Или рис, также приправленный лечо, но еще и с мелко рубленной петрушечкой. Свои вкусы никому не навязываю, но как идея, возможно, кому-то пригодится:)

Итак, давайте я все-таки перейду к фоторассказу о том, как заготавливать лечо с морковкой и перцем на зиму. Ну, поехали?

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 4 л

Ингредиенты на 4 литра лечо:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 2 кг перца
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки соли (без горки)
  • 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
  • 6 столовых ложек уксуса 9%

Очень вкусное лечо на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Моем и нарезаем крупными кусками 2,5 кг помидоров. Подойдут любые, кроме откровенно зеленых.


Затем нам следует измельчить помидоры. Существует несколько способов это сделать. Можно перекрутить их на мясорубке, протереть через терку, пропустить через соковыжималку (не желательно, так как куча вкусного и нужного не попадет в блюдо). Я же выбрала для себя наиболее быстрый и наименее трудозатратный способ измельчить помидоры – просто воспользовалась блендером. Две минуты жужжания и верчения блендером по кастрюле с помидорами – и вуаля:) помидоры превратились в абсолютно однородный морс.


Значит так, основа для приготовления лечо с морковкой и перцем готова, осталось подтянуть все остальное. Один килограмм морковки (желательно сочной) очищаем от кожуры и тщательно моем.


После чего нарезаем симпатичными кружочками, толщина которых должна быть примерно 4-5 мм, не больше и не меньше.


Теперь займемся перцем. Его следует помыть, каждую перчинку разрезать пополам и извлечь семена. После чего нарезаем перец продольными полосами (половинку режем на 3-4 части).


Закладываем морковку и перец в томатный морс и отправляем на плиту на средний огонь. Мне пришлось поделить ингредиенты на 2 кастрюли, все-таки 4 литра лечо, как-никак:)


Доводим лечо с морковкой и перцем до кипения и уменьшаем огонь. Неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим лечо 45 минут с момента закипания.

Спустя 45 минут добавляем в кастрюлю с лечо 3/4 стакана подсолнечного масла без запаха.


Также 3/4 стакана сахара и 3 столовые ложки соли.

Варим лечо еще 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю 6 столовых ложек уксуса и преступаем к консервированию.


Банки заранее простерилизовали, так же, как и крышки. Лечо с морковкой и перцем удобнее всего закатывать в литровые или поллитровые баночки.

Лечо с луком, морковью и помидорами – самая любимая заготовка на зиму, которая из года в год украшает полки моих закромов. Лечо у нас любят все в семье, особенно взрослые. Я могу кушать лечо прямо из банки, ложкой, это настолько шикарная бархатистая структура соуса и кусочки сладкого мясистого перца – словами не передать, пальчики облизать можно. Вкусно подавать лечо к рису, картофелю, также можно подавать к мясным блюдам. Такой вариант лечо я могу добавить в процессе приготовления любого рагу или первого – буквально несколько ложек сделают любое блюдо ароматным и вкусным.

Подготовить все продукты по списку.

Помидоры вымыть хорошо и просушить, каждый помидор разрезать пополам или на дольки, убрать место роста плодоножки.

Сгрузить помидоры в чашу блендера, после запустить его и измельчить томаты до однородного состояния. По желанию можно томатную массу процедить через сито.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить, после нарезать лук полукольцами, морковь нарезать пластинами или брусочками – как вам больше нравится.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец сполоснуть и крупно нарезать кусочками.

Подготовить кастрюлю. Перелить томат и сложить все подготовленные овощи. Всыпать соль, сахар, можно добавить немного молотого перца.

Варить лечо 40 минут на маленьком огне, в конце варки влить столовый уксус, дать прокипеть минуту и снимать с огня.

Разложить лечо с луком, морковью и помидорами по стерильным баночкам, тут же набросить на горлышко стерильные крышки и закатать. Поставить заготовки дном вверх и остудить в течение суток под одеялом. Хранить лечо в прохладном темном помещении.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: