Салат капуста морковь чеснок майонез. Салат с капустой и майонезом – рецепт приготовления. Как приготовить салат из свежей капусты с майонезом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт стильного салата из капусты

  • 2 столовая ложка горчицы дижонской
  • 1 стакан жирного майонеза
  • 2 столовые ложки сахара
  • 450 грамм нашинкованной капусты с морковью (но не стоит нарезать очень тонко)
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки с горкой соли
  • 1 морковь, очищенная и тертая
  • 1 столовая ложка нарезанного лука

Смешайте майонез с горчицей, уксусом, сахаром, солью, луком и семенами сельдерея. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту, морковь и зеленый перец с полученным соусом и поставьте в холодильник на пару часов.

Куличи на Пасху

Косичка из дрожжевого теста Сметанная бабка

Клубничная диета

Клубничная диета — одна из самых приятных и необременительных: ароматная ягода содержит мало калорий и быстро вызывает чувство насыщения.
Сезон садовой земляники (клубники) длится недолго, поэтому, пользуясь случаем, поспешите запастись витаминами, содержащимися в ней.

В течение последних 20 минут свиное жаркое нужно постоянно смазывать

небольшим количеством соленой воды или жидкого меда, тогда корочка получается особенно хрустящей.

Возможно вас также заинтересуют:

  • Салат с фасолью и гренками Этот салат я попробовала в гостях на Западной Украине и он понравился с первого укуса - пикантный чеснок, хрустящие гренки и нежная фасоль. Готовится салат легко, но его не стыдно поставить на стол для гостей. Лично мне он очень понравился и я, как только […]
  • Салат из печени трески в тарталетках Салат с печенью трески в тарталетках будет одинаково выигрышно смотреться на праздничном столе для большой компании и для романтического ужина влюбленной пары! Ведь изюминкой является именно его подача. Салат из печени трески в тарталетках выглядит […]
  • Салат из капусты, болгарского перца и огурцов Состав: 1/3 или 1/4 часть кочана капусты, 1-2 болгарских перца, 1 свежий огурец, 2 чайных ложки сахара, 4 тол. ложки оливкового масла, соль по вкусу и 1 ст. ложка столового уксуса (9%) Приготовление: Капусту мелко шинкуем и перетираем руками […]
  • Салат с фасолью и курицей Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить. Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать […]
  • Рецепт Салат с крабовым мясом и капустой и помидорами с фото Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Уже достаточно давно салаты с крабовыми палочками заняли прочное место в ряде кулинарных рецептов. Но если честно, порядком надоела однообразность блюд связанных с этим продуктом. […]
  • Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
  • Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]

Овощные салаты без мяса – это не только вегетарианские блюда или хорошая закуска, они также являются полезным дополнением к мясным блюдам. Вкусный салат из свежей капусты с майонезом не является исключением. Капуста содержит много полезных для организма витаминов, макро- и микроэлементов, которые очень необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Благодаря своим целебным и полезным свойствам белокочанная капуста имеет очень широкий спектр применения. Она подходит для диетического питания, для вегетарианцев, а также используется в народной медицине, для лечения многих заболеваний. Так что блюда из капусты на нашем столе должны занимать достойное место. И я, при приготовлении своих кулинарных блюд, очень часто ее использую, что советую делать и Вам.

На моем сайте Вы можете найти много полезных и вкусных блюд с применением капусты. Это и первые блюда, и вторые, и закуски, ну и, конечно же, всевозможные салаты. Рецепт приготовления одного из похожих салатов я уже представляла. Это был тоже вкусный , но заправляла я его не майонезом, а подсолнечным маслом. Так что Вы можете выбрать, какой из этих салатов или какая вкусная закуска из капусты Вам больше нравится.

Старайтесь всегда питаться вкусно и полезно – это Ваше здоровье.

Овощной салат из свежей капусты с майонезом, рецепт

Рецепт приготовления этого овощного салата из свежей капусты очень простой, готовится он быстро, все продукты вполне доступные и недорогие, салат получается вкусный и полезный.

Для приготовления салата мне понадобятся:

Капуста свежая – половинка кочана, весом примерно 500 граммов;

Морковь – 1 штука;

Огурец – 1 штука (если огурцы средние, то можно взять 2 – 3 штуки);

Зеленый лук – небольшой пучок;

Укроп – небольшой пучок;

Майонез – 250 граммов;


Как приготовить салат из свежей капусты с майонезом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить овощной салат из свежей капусты с майонезом надо помыть все овощи и зелень, почистить морковь, нашинковать капусту, натереть на терке морковь, порезать огурец, лук и укроп, посолить, добавить майонез и все перемешать.

А процесс приготовления этого салата в моем исполнении выглядит так.

Сначала я мою и чищу морковку. Затем мою огурец, зеленый лук и укропчик. Все помытые овощи и зелень кладу на салфетку, чтобы с них стекла лишняя вода.

Пока высыхает зелень и овощи, шинкую капусту тонкой соломкой. Если капуста не очень сочная, то можно ее немного потереть руками, чтобы она пустила сок. У меня кочан капусты попался очень сочный, поэтому я ее не перетираю.

Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску.

Морковь натираю на крупной терке прямо в миску с капустой.

Огурец нарезаю соломкой, для этого его несколько раз разрезаю вдоль длинными тонкими полосками, а затем режу поперек узкими кусочками.

Нарезанный соломкой огурчик перекладываю в миску к капусте с морковью.

Зеленый лук режу небольшими кусочками и также мелко нарезаю укроп.

Порезанную зелень тоже отправляю в миску с овощами и добавляю туда немного соли, примерно 1/3 чайной ложки. Кому этого мало, можете добавить еще, но солью увлекаться не советую.

Сегодня расскажу вам о том, как приготовить простой, но очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом. Рецепт настолько простой, что даже рассказывать особо нечего, но я все-таки опишу.

Ингредиенты:

  • капуста - половина головки
  • морковь - 2 шт.
  • майонез - 2-3 ст. ложки
  • соль и перец

Готовим салат из капусты и моркови с майонезом

Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.

Следующие шаг - это морковь. Тут мы берем терку и натираем морковь, желательно не на маленькой терочке, а на крупной, т.к. нам нужен хруст моркови.

Салат почти готов. Перемешиваем два наших ингредиента в одной мисочке, при этом немного прижимая руками капусту с морковью, дабы капуста дала немного своего сока.

Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Я обычно использую домашний майонез , с ним намного вкуснее, но вы можете использовать покупной.

Вот и все, салатик из капусты и моркови с майонезом красиво стоит на нашем столе и его можно кушать, как видите рецепт очень простой и без заморочек. Приятного!

Ингредиенты:

  • Пекинская капусту небольшого размера;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Одна крупная луковица;
  • Куриная грудка, или филе, 400-500 граммов;
  • Свежая зелень (петрушка);
  • Соль;
  • Майонез (домашний).

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик очень пикантный и сытный. Также он смотрится весьма нарядно и его можно эффектно подать к столу. Для начала займемся куриным мясом. Хорошо промоем его. Затем поставим на огонь кастрюлю с водой,доведем воду до кипения и посолим. В кипящую воду положим наше филе. Куриное мясо варится около получаса. Затем достанем филе и дадим ему возможность остыть. Остывшее филе порежем очень мелко, или разделим вообще на волокна.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюльку и отправляем вариться. Варим до готовности, затем зальем яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли. Когда они полностью остынут будем яйца очищать. После чего режем небольшими кубиками, или пропускаем через овощерезку. Лучше не натирать яйца, чтобы салат не был как каша.
  3. Корейскую морковку приобретите в магазине, или приготовьте по любимому рецепту. лучше конечно сделать самостоятельно, так Вы будете уверены в качестве морковки и она будет явно на много вкуснее.
  4. Ветчину будем нарезать небольшими кубиками, или соломкой. Ветчина замечательно сочетается с куриной грудкой. Также благодаря этим продуктам салатик очень сытный. Используйте ветчину с копченным вкусом.
  5. С луковицы убираем шелуху,затем промываем под водой. Будем нарезать лук очень мелко.
  6. Займемся пекинской капустой. Разрежем ее на несколько частей, чтобы было удобнее нарезать. Затем будем резать аккуратными кусочками. Пекинская капуста очень красиво смотрится в салате, благодаря своей кучерявой структуре. Ближе к середине пекинская капуста более жесткая, однако там содержатся наиболее полезные вещества, поэтому тоже мелко нарежьте и ту часть капусты.
  7. Мелко порежем часть петрушки. Оставим и целые веточки для подачи салата.
  8. В отдельной емкости перемешаем все составляющие салатика. Добавим немного соли, майонеза, и еще раз перемешаем. Подаем салатик отдельными порциями. Выкладываем его на веточки петрушки через салатное кольцо. Можем подавать салатик к столу. Поучилось очень празднично.

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • сахар - 0,3 чайной ложки,
  • соль - по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста - 300-400 грамм,
  • свежая морковь - 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • майонез - 2 столовые ложки,
  • соль - по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста - 300-400 грамм,
  • свежая морковь - 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) - 2-3 столовые ложки,
  • сахар - 0,3 чайной ложки,
  • соль - по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: