Салат калейдоскоп рецепт с говядиной. Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью. Соберем продукты по такому списку

  • Говядина или телятина б/к – 400 грамм.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец (желтый) – 1-2 шт.
  • Корейская морковка – 150 грамм.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр – 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный – все это о салате "Калейдоскоп". Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата "Калейдоскоп" не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

Калейдоскоп вкусов

Рецепт салата "Калейдоскоп" включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Нередко салат "Калейдоскоп" делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат "Калейдоскоп" часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат "Калейдоскоп" на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски – из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат "Калейдоскоп" сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Приготовление

Салат "Калейдоскоп" с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат "Калейдоскоп" можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  1. Зеленый лук покрошить.

По точно такому же рецепту можно приготовить салат "Калейдоскоп" с чипсами, заменив ими жареный картофель.

С корейской морковкой можно приготовить салат "Калейдоскоп" с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

Как видно на фото, в салате "Калейдоскоп" цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

Салат "Калейдоскоп" с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат "Калейдоскоп" с ветчиной.

Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата "Калейдоскоп" с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат "Калейдоскоп" можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

moysup.ru

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью

Хочу предложить вашему вниманию красочный салат, который можно приготовить за минимум времени. Такой салат украсит любой праздничный стол. Бывает такое, что некоторые из ваших гостей не употребляют тот или иной продукт. В салате «Калейдоскоп» ингредиенты выложены на блюде оригинальным и необычным способом. Каждый гость сможет сам себе на тарелке смешать салат.

Собирать такой салат вы можете из разных ингредиентов, которые хорошо сочетаются между собой. Чтобы салат получился вкуснее, приготовьте предварительно для него домашний майонез. Готовить этот салат можно из распространенных овощей, а в качестве добавки к ним можно добавить курицу, ветчину, сухарики, чипсы.

Ингредиенты на 3 порции:

  • варёная свёкла 140 г;
  • картофель “в мундире” 90 г;
  • корейская морковка 120 г;
  • варёная курица (грудка) 130 г;
  • зелёный горошек (отварной) 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • свежий томат 2 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • петрушка;
  • домашний или магазинный майонез по вкусу;
  • соль и молотый перец щепотка.

Как приготовить салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью

Куриную грудку отварите предварительно. Чтобы мясо не было пресным готовьте его в подсоленном бульоне с перцем горшком. Курицу можно заменять в этом рецепте телятиной, свининой (не жирной) или даже копчёным мясом.

Несколько мелких корнеплодов свеклы отварите в кожуре до готовности. Картофель для такого салата можно использовать в отварном виде, обжарить кубиками до состояния хрустящей корочки. А если не хотите варёный или жареный картофель, просто возьмите чипсы.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузы. Горошек используйте для салата консервированный или отварите свежезамороженный (ярко выглядит).

Свежие или маринованные овощи добавляйте в этот салат исходя из сезона, когда есть те или иные продукты. В этот раз это будет томаты и сладкий перец.

Для того чтобы приступить к сборке салата выберите широкую и однотонную тарелку (блюдо). В середину тарелки поместите маленькую соусничку, чтобы отметить место, где будет находиться майонез. Первой горкой на тарелке выкладывайте корейскую морковку.

Теперь добавляйте консервированную кукурузу и зелёный горошек на тарелку.

Нарезанное куриное филе поместите ещё одной горкой к остальным ингредиентам.

Варёную свёклу очистите и кубиками нарежьте. Чтобы свёкла не окрашивала при перемешивании в салате другие ингредиенты, можно сбрызнуть её растительным маслом.

Заполняйте по кругу тарелку горками из картофеля, варёными яйцами, перцем и томатами. Обращайте внимание на расположение ингредиентов по цветовой гамме (например, зелёный с зелёным рядом). В центре салата образовалось место, куда перед подачей на стол необходимо налить майонез.

Как вариант, предлагаю в этот салат добавлять домашний майонез. Приготовить его достаточно просто, необходим для этого погружной блендер. Возьмите для майонеза одно крупное яйцо, стакан растительного масла и горчицу (по вкусу). Для пикантности можно добавлять чеснок по вкусу, а лимон понадобится для осветления майонеза.

В чашу блендера отправьте куриное яйцо (желток должен остаться целым). Влейте растительное масло в чашу. Добавьте по щепотке соли и сахара.

Опустите блендер в чашу прямо на желток, и, не двигая ручку, начинайте взбивать массу. Через несколько минут майонез начнёт густеть, добавляйте горчицу и лимонный сок, тёртый чеснок по желанию.

Центральную часть в салате заполняйте майонезом и украшайте веточками петрушки. Салат Калейдоскоп готов к подаче на стол.

vkys.info

Салат "Калейдоскоп"

Время приготовления: Не указано

Предлагаю вашему вниманию салат "Калейдоскоп", рецепт с корейской морковью. Рецептура этого салата достаточно известна. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариаций этой закуски и называла их также по-разному: Ералаш, "Гармидер" – все эти названия я помню с самого детства. Несмотря на разные ингредиенты, их объединяет особенность презентации и общий для всех салатов продукт – картофель, порезанный брусочками и пожаренный на сковороде.

– клубень картофеля – 3 шт.,

– морковь (корейская) – 200 г,

– кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 200 г,

– горошек (зелёный, натуральный, консервированный) – 200 г,

– соль (морская или кухонная),

Промываем подготовленную печёнку, заливаем её горячей водой, добавляем соль, немного специй и варим до готовности. Остужаем и аккуратно режем небольшими кусочками.

Очищенный картофель режем ровной соломкой, просушиваем её на салфетке.

На разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем картофельную соломку. Обжариваем её до румяности сначала на большом огне, потом на умеренном – так быстро образуется нужная нам корочка, а внутри картофель будет нежным и сочным. Выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

На большое блюдо выкладываем ингредиенты секторами (для каждого ингредиента – по паре секторов) таким образом, чтобы эти сектора находились на диаметральном противоположном расстоянии друг от друга.

Сначала кладём секторы печёнки и горошка.

После выкладываем сектор из огурцов и корейской морковки.

Когда у нас образуется кольцо из ингредиентов, в середину кладём жареный картофель.

Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Салат "Калейдоскоп", приготовленный по рецепту с корейской морковью – это по-настоящему праздничная яркая закуска на любой вкус. Советую также приготовить салат Петушок с сухариками по нашему рецепту.

salat-legko.ru

Салат с говядиной и корейской морковью «Калейдоскоп»

  • Говядина или телятина б/к - 400 грамм.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Болгарский перец (желтый) - 1-2 шт.
  • Корейская морковка - 150 грамм.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный - все это о салате “Калейдоскоп”. Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата “Калейдоскоп” не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

Калейдоскоп вкусов

Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

Рецепт салата “Калейдоскоп” включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Нередко салат “Калейдоскоп” делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат “Калейдоскоп” часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат “Калейдоскоп” на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски - из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат “Калейдоскоп” сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Приготовление

Салат “Калейдоскоп” с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат “Калейдоскоп” можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  • В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  • Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  • Зеленый лук покрошить.
  • С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  • Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  • Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  • Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.

    По точно такому же рецепту можно приготовить салат “Калейдоскоп” с чипсами, заменив ими жареный картофель.

    С корейской морковкой можно приготовить салат “Калейдоскоп” с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

    Как видно на фото, в салате “Калейдоскоп” цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

    Салат “Калейдоскоп” с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

    Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат “Калейдоскоп” с ветчиной.

    Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата “Калейдоскоп” с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат “Калейдоскоп” можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

    • Колбаса салями, 300 граммов;
    • Болгарский перец, 4 штучки;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Один пучок зеленого лука;
    • Свежая зелень укропа, по вкусу;
    • Помидоры, 3 штучки;
    • Сметана;
    • Соль, черный перец;
    • Чеснок, 2-4 дольки;
    • Лимонный сок, столовая ложка.

    Рецепт приготовления:

    1. Колбасу салами достанем из упаковки, нарезать ее будем тонкими брусочками. Салями придаст нашему блюду необычного вкуса. Ее конечно заменяют копченой колбасой, но вкус получается совершенно не тот.
    2. Займемся перцем, разрежьте его на две части, затем хорошо вычистите внутри, удалите семена, перегородки, промойте перец под проточной водой. Нарезать перец будем соломкой.
    3. Репчатый лук аккуратно очищаем от шелухи, нарезать лук будем полукольцами. Можно использовать красный лук. Лук иногда маринуют для этого салата. Исходите из своего вкуса.
    4. Пучок зелёного лука и свежий укроп хорошенько промойте под проточной водой, после чего мелко нарубите всю зелень.
    5. Помидоры помоем под проточной водой, затем будем их нарезать дольками или кубиками.
    6. Консервированную кукурузу необходимо немного просушить, для этого откройте баночку и откиньте кукурузу на дуршлаг.
    7. Осталось приготовить лишь сметанный соус. Для этого возьмите сметану и добавьте в нее лимонного сока и черного перца. Затем очистите чеснок и измельчите его удобным для Вас способам. Добавьте чеснок также в соус, хорошо все перемешайте.
    8. Все ингредиенты для салата соединяем, заправляем их соусом и добавляем соли, хорошо перемешиваем все содержимое. Такой салат не предназначен для долгого хранения, поэтому подавайте салат сразу к столу и не оставляйте на долго настаиваться.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо, 500 граммов;
    • Корейская морковка, 250 граммов;
    • Зеленый лук, 50 граммов;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Консервированный горошек, 250-300 граммов;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Майонез;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Куриное мясо подберите на свой вкус. Подойдет грудка, филе, голени. Закипятите воду и положите в нее мясо. Также добавьте соли, лавровый листок, специи. Курятина готовится быстро, в течении 30 минут мясо будет готово. Слейте кипяток и остудите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
    2. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг, пусть лишний сок уйдет.
    3. Зеленый лук помоем под проточной водой, мелко его нарубим.
    4. Твердый сыр натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки.
    5. С консервированного горошка слейте весь сок, немного просушите консервированный горошек.
    6. Болгарский перец очистите от семечек и внутренних перегородок. Нарежьте перчик соломкой.
    7. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в майонез, также добавьте немного черного перца.
    8. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли и заправляем майонезом. Переложите салатик в салатницу и подайте пикантный салатик к столу.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе, 500 граммов;
    • Свежие огурцы, 4 штучки;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Головка репчатого лука;
    • Спаржевая фасоль, 250 граммов;
    • Зеленый горошек, 250 граммов;
    • Зеленый лук;
    • Майонез;
    • Лимонный сок, для маринада;
    • Соль и специи по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. В первую очередь приготовим вкусное мясо для этого его необходимо замариновать. Куриное филе промойте под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими кусочками, добавьте черного перчика, смесь для курицы, карри, хорошо перемешайте мясо со специями, затем полейте все хорошенько лимонным соком. Дайте мясу хотя бы минут 30 промариноваться. По истечению этого времени слейте лимонный сок и отожмите немного мясо. Далее разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Обжариваем кусочки мясо до появления золотой корочки. Когда мясо обжарится, сделайте огонь поменьше и протушите немного филе. Готовое филе переложите на отдельную тарелочку, пусть немного остынет.
    2. Свежие огурцы тщательно промываем под проточной водой, обрезаем с обеих сторон хвостики огурцов. Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
    3. Болгарский перец очищаем от внутренних семечек, промываем перчик под водой и нарезаем тонкой соломкой.
    4. Слейте с консервированной кукурузы всю жидкость.
    5. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать четвертинками или мелкими кубиками. Можно использовать красный лук.
    6. Доведите до кипения небольшую кастрюльку с водой, посолите воду и вкиньте в нее спаржевую фасоль. Спаржевую фасоль нарезайте размером 2-3 сантиметра. В течении 5 минут фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
    7. Зеленый горошек используем в свежем виде, его необходимо проварить несколько минут, чтобы он стал мягким. Откиньте готовый горошек также на дуршлаг, чтобы с него сошла вся вода.
    8. Зеленый лук помойте под водой, затем мелко его нарубите.
    9. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим салат по вкусу и заправляем майонезом, также подойдет сметана в качестве заправки. Если любите острый и пикантный вкус, добавьте немного чеснока. Чтобы сделать салат менее калорийным, курицу отваривайте, а не обжаривайте. В качестве заправки используйте растительное масло. Приятного Вам аппетита.

    Для этого салата не так важно, какие именно продукты вы берете, но важно их цветовое сочетание. Конечно, вкус играет далеко не последнюю роль, но цвет здесь приобретает особое значение. Поскольку продукты в салат Калейдоскоп кладутся по отдельности и составляют красивую картинку, похожую на ту, что мы видели в детстве в калейдоскопе.

    Сколько брать ингредиентов? На этот счет строгих рамок нет. Начинать можно с трех - это, конечно, будет совсем детский калейдоскоп. А верхняя граница ограничивается только шириной сервировочного блюда. На обычного размера плоской столовой тарелке 7 ингредиентов помещается свободно. Их укладывают отдельными небольшими горочками, которые потом перемешиваются индивидуально каждым гостем в своей тарелке. Получается что-то, похожее на цветик-семицветик - нарядно и празднично.

    В качестве заправки используют майонез, сметану или густой йогурт, которые чаще всего кладут в середину блюда.

    Классическим вариантом Калейдоскопа считается салат, в состав которого входят говядина, морковь, зелень, сыр, помидоры, сладкий перец. Каждый из этих продуктов дает свой собственный цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красный, коричневый. Однако вариантов замены очень много. Так, в качестве зеленого можно также использовать стручковую фасоль или зеленый горошек. Желтым цветом можно выложить консервированную кукурузу. А вместо говядины многие умелицы с фантазией кладут и ветчину и курицу.

    Существует и вегетарианский салат Калейдоскоп, в котором отсутствуют мясные ингредиенты, а коричневатый оттенок мяса можно заменить красной фасолью - она и белками снабдит организм не хуже чем мясо.

    Предлагаем вам несколько рецептов салата Калейдоскоп, которые вы легко можете приготовить у себя на кухне.

    Как приготовить салат калейдоскоп - 15 разновидностей

    На плоское блюдо, достаточно широкое выкладываем послойно:

    • Отварная курица
    • Маринованный лук 1-2
    • Яйца 3
    • Сладкий перец
    • Твердый сыр
    • Пшеничные сухарики

    Маринад для лука делаем в таких пропорциях: по 100 г яблочного уксуса и воды + 1-2 ч.л. сахара + 1 ч.л. растительного масла. Мариновать 30-40 минут. Украсить можно маленькими помидорками и любыми зелеными веточками, которые у вас остались.

    Посмотрите на видео, как это блюдо готовится.

    Этот рецепт считается наиболее распространенным - его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.

    Для его приготовления нам потребуется:

    • 200 г отварной говядины;
    • помидор;
    • болгарский перец;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г корейской моркови;
    • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

    Готовится салат без каких-либо особенностей:

    1. Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
    2. Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
    3. Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
    4. Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.

    Продукты возьмем по такому списку:

    • зеленый лук,
    • помидоры,
    • болгарский перец,
    • куриное мясо,
    • морковь по-корейски,
    • майонез

    Все подробности приготовления и точные количества продуктов вы можете узнать из видео ниже.

    Очень интересное сочетание продуктов. Свинина, которая считается далеко не диетической, уравновешивается здесь кисло-сладким гранатом, давая очень пикантный вкус, и как бы сглаживая вредность свинины. Плюс картофель, который добавляет сытости, так что кушать не захочется после этого салата очень долго.

    Полный перечень продуктов:

    • Свекла - 300 г;
    • Морковь - 250 г;
    • Картофель - 300 г;
    • Капуста - 150 г;
    • Филе свинины - 200 г;
    • Гранат;
    • Зелень;
    • Соль - по своему желанию;
    • Растительное масло.

    Последовательность создания этого варианта салата Калейдоскоп такова:

    1. Капусту и зелень шинкуем по возможности мельче.
    2. Картофель и курицу режем на кубики и обжариваем на сковороде.
    3. Свеклу и морковь трем сырыми на терку.
    4. Гранат разделяем на отдельные зерна.
    5. Теперь осталось сложить продукты, чтобы они действительно стали похожи на яркую детскую игрушку.

    Чтобы не испачкаться во время чистки граната, попробуйте делать это в глубокой кастрюле с водой - зерна останутся на дне, никаких брызг и пятен не будет ни на одежде, ни вокруг.

    Этот вариант яркой праздничной закуски для тех, кто считает калории и не поддается греху чревоугодия, ставя на кон свое здоровье. Проще говоря для тех, кто любит спорт и максимально сбалансированное питание))

    Набираем в состав салата следующие продукты:

    • тертый сыр 50 г
    • йогурт 200 г
    • помидоры 2
    • огурец половина
    • вареное мясо 100 г
    • лимон половина
    • соевый соус

    Возьмем вот такие продукты:

    • 600 г куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 100 г соленых огурцов;
    • Желтый или красный болгарский перец;
    • 50 г зеленого лука;
    • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
    • Майонез (небольшая пачка).

    Блюдо будем готовить следующим образом:

    1. Вареное остывшее мясо, а также огурцы, режем соломкой, но можно и просто разделить его на волокна.
    2. Соломкой также режем болгарский перец.
    3. Измельчаем зеленый лук.
    4. Помидоры режем небольшими кубиками.
    5. Сыр - на терку.
    6. Берем плоское блюдо с широким диаметром, выкладываем в центре майонез, а по кругу все ингредиенты, чтобы контрастные цвета были расположены по соседству.

    Продукты можно немного присолить и поперчить. Непосредственно на столе, после того как все оценят такую красоту, можно смешать все ингредиенты и накладывать каждому порционно как салат.

    Понадобятся нам для этого салата такие продукты:

    • свекла
    • морковь
    • яблоко
    • чернослив
    • семена льна
    • имбирь молотый
    • растительное масло

    Хотите узнать больше подробностей? Посмотрите это короткое видео, которое ответит на все вопросы.

    Интересный рецепт, который обязательно пленит гостей хрустящими чипсами и незабываемым вкусом. Правда, калорийность у него не маленькая, но кого это останавливало когда-нибудь за праздничным столом. А такая красота просто просится за праздничный стол со всякими вкусняшками.

    Вот, что нам на этот раз понадобится:

    • 300 г консервированной кукурузы;
    • 250 г сладкого перца;
    • 200 г помидоров;
    • 200 г копченой колбасы (мяса);
    • 3 яйца;
    • 2-3 свежих огурца;
    • 150 г чипсов;
    • Лук (зеленый), майонез - по вкусу.

    Для приготовления салата Калейдоскоп по этому рецепту проделаем вот что:

    1. Нарезаем все ингредиенты: перец и колбасу - соломкой, яйца - на кубики, зеленый лук шинкуем помельче.
    2. На плоское широкое сервировочное блюдо предварительно спроецируем круг, разделенный на 6 секторов, в каждый из которых будем складывать один ингредиент.
    3. Середину оставляем свободной - ее занимаем в конце чипсами. На свой вкус сочетаем соседние цвета. Украшаем как подскажет фантазия.

    Для удобства можно проложить линии, разделяющие сектора, например, перьями зеленого лука.

    Состав салата:

    • помидоры 2
    • огурец 1
    • редис 4
    • укроп
    • Заправка апельсиновая: сок половины апельсина, соль, перец, раст. масло
    • Заправка лимонная: сок половины лимона, соль, перец, раст. масло

    Посмотрите, каким способом готовится это полезный овощной салат, который поразит воображение гостей.

    Состав салата по этому рецепту:

    • Говядина 200
    • Помидоры 1
    • Болгарский перец 1
    • Корейская морковь 100
    • Твёрдый сыр 100
    • Лук репчатый 1
    • Майонез

    Начнем готовить, для чего нам нужно проделать такие действия:

    1. Говядину варим, остужаем и нарезаем кубиками.
    2. Также на кубики режем помидоры, лук и болгарский перец.
    3. Сыр натираем на крупную терку.
    4. Теперь все продуктами выкладываем на плоское блюдо кольцом, оставляя пространство посередине пустым.
    5. В конце заполняем середину майонезом.
    6. Украшаем нашинкованным зеленым луком или другим способом.

    Список продуктов выглядит так:

    • морковь — 250 г
    • свекла — 300 г
    • картофель — 300 г
    • капуста — 200 г
    • свинина — 200 г
    • зелень
    • гранат
    • майонез
    • растительное масло

    Процесс приготовления сводится к следующему:

    1. Свинину и картофель нарезаем соломкой и поджариваем на сковороде, слегка присолив.
    2. Морковь и свеклу натереть на терке, капусту нашинковать.
    3. Зелень также шинкуем.
    4. Разделяем гранат на зерна.
    5. Картофель и мясо после обжарки можно еще дополнительно порезать на более мелкие кубики, или оставить так.
    6. Для гранатовых зерен оставим серединку, все остальное выкладываем по краю тарелки.
    7. Добавляем фигурно майонез. Салат готов.

    Продукты для него нужны такие:

    • Ветчина 200 г
    • Яйцо куриное 2
    • Овощи 1 банка
    • Помидоры 2
    • Перец желтый сладкий 1
    • Перец зеленый сладкий 1
    • Горошек зеленый 80 г
    • Майонез 4 ст.л
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Сок лайма 3 ст.л
    • Молотая паприка щепотка
    • Ржаные сухарики для подачи
    • Салат для декора
    • Соль по вкусу

    Приготовление салата состоит из таких шагов:

    1. Смешать нарезанную кубиками ветчину с нашинкованным зеленым луком и натертыми на терке вареными яйцами.
    2. На плоское широкое блюдо в центр выложить приготовленную смесь (перемешанную с майонезом) в сервировочное кольцо.
    3. Теперь это нужно поставить на холод, чтобы масса застыла.
    4. Составляем калейдоскоп, для чего процеживаем консервированные овощи, нарезаем перец и помидоры (перец возьмем желтый, чтоб отличался по цвету от помидор).
    5. Горошек обдадим кипятком.
    6. Достаем сервировочное блюдо и укладываем вокруг него овощи.
    7. Будет красивее, если на сервировочном блюде сначала уложить «подушку» из салатных листьев.
    8. Готовый салат посыпаем сухариками - и красиво и приятно хрустит.

    Продукты нам нужны такие:

    • 350 г ветчины
    • 3 яйца
    • 3 консервированных огурца
    • 2 картофелины
    • 50 г тертого копченого сыра
    • 2 моркови
    • 20 г консервированного горошка
    • 20 г консервированной кукурузы
    • зелень
    • майонез

    Готовить будем так:

    1. Картофель и яйца отвариваем, морковь можно положить сырую или вареную.
    2. Измельчаем все ингредиенты: яйца, ветчину, огурцы, картофель, сыр и морковь.
    3. Укладываем на сервировочное блюдо слоями: картофель - огурцы - ветчину - сыр - яйца (желток оставляем для украшения). Каждый слой смазываем заправкой (в данном случае майонезом).
    4. Теперь визуально разделяем всю поверхность салата на три-четыре секторы и выкладываем на каждый разноцветные продукты - горошек, кукурузу, морковь, зелень.
    5. Получился настоящий калейдоскоп.

    Продукты для украшения можно брать и другие (какие есть под рукой), главное, чтобы они были разного цвета. Салату нужно с полчаса постоять в холодном месте перед подачей.

    Соберем продукты по такому списку:

    • свекла,
    • редька,
    • морковь по-корейски,
    • курица,
    • картофель,
    • укроп,
    • гранат,
    • красный лук

    Приготовление:

    1. Делим на глаз всю поверхность сервировочного блюда на количество секторов, равное количеству продуктов.
    2. Выкладывать начинаем с середины, потом вокруг горками. Для середины лучше взять неяркий цвет, например, курицу положить. При желании ее можно будет сверху смазать майонезом, так как почти белый цвет майонеза тоже нейтральный.
    3. Вокруг выкладываем остальные продукты так, чтобы соседние продукты были контрастными по цвету.
    4. Ставим в холод на полчаса-час. Салат готов.

    Чтобы приготовить эту версию салата, нам нужно следующее:

    • грудка куриная отварная — 1
    • перец сладкий (крупный) — 2
    • томат (крупный) — 2
    • кукуруза — 1 б
    • капуста пекинская — 300 г
    • сухарики — 200 г
    • майонез (йогурт) — 180 г

    Готовить очень просто, делаем так:

    1. Нарезаем курицу и овощи и раскладываем все по секторам на широком плоском сервировочном блюде.
    2. По центру лучше выложить сухарики.
    3. Поставьте салат в холод, а перед подачей поливаем майонезом, немного, чтобы был хорошо виден рисунок калейдоскопа.

    Очень ярким и аппетитным на вид получается салат с корейской морковью и курицей «Калейдоскоп». Состав его не принципиален и может меняться от случая к случаю. Примечательно то, что каждый раз комбинируя разные продукты, вы будете получать новый вкус и самого блюда. Можно экспериментировать с цветами, используя яркие зеленые оттенки (горошек, стручковая фасоль), красные (помидоры, перец), желтые (кукуруза, перец), оранжевые (картофель, морковь, фасоль).

    Ингредиенты

    • 2-3 картофелины
    • 50 г моркови по-корейски
    • 70 г маринованных грибов
    • 70 г консервированной кукурузы
    • 70 г куриного филе
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2-3 веточки зелени
    • 1/5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. масла для жарки

    Приготовление

    1. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде масло и пожарьте картофель до готовности, если он получится хрустящим – это будет идеально.

    2. Для салата «Калейдоскоп» понадобится большое плоское блюдо. Мысленно разделите его на 6 секторов – по количеству ингредиентов. Секторов может быть больше или меньше. На одну часть выложите морковь по-корейски. Маринованные шампиньоны разрежьте на 2-4 части, аккуратно выложите на следующий сектор. Консервированную кукурузу выложите рядом. Не стесняйтесь использовать руки, ведь красивый внешний вид салата чрезвычайно важен.

    3. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, в нее же еще можно добавить специи и пряности. Варите мясо минут 25, затем остудите и нарежьте соломкой. Мясом заполните следующий сектор.

    4. Картофель обжарьте на растительном рафинированном масле, подсолите. Затем заполните им оставшееся свободное место на блюде.

  • Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: