Салат из языка и ветчины. Салат с ветчиной и языком. Салат с рукколой и языком

Пышные, толстые, ароматные блины получаются, если приготовить из на манке — к празднику и на каждый день!

  • Крупа манная - 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (Можно полностью заменить манкой) - 250 г
  • Дрожжи (Сухие, предварительно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке. Мои надо смешивать с сухими компонентами.) - 7 г
  • Соль (Без горки. Пробуем по первому блину и, если есть необходимость, добавляем по вкусу.) - 1 ст. л.
  • Сахар (С горкой) - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Молоко (Температуры тела) - 0.5 л
  • Вода (Температуры тела) - 0.5 л
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (Растопить в микроволновке, для смазывания готовых блинов) - 180 г

Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь — внимательно прочтите инструкцию к дрожжам — некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль.

Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы (на моё удивление я купила яйца с двумя желтками, поэтому у меня в миске 6 желтков из трёх яиц). Добавляем воду, молоко и соединяем всё с сухой смесью.

Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда выпекала эти блины в первый раз, то на этом этапе я взгрустнула... Уж больно водянистая и некрасивая жижа у меня получилась... Но что поделать, оставила на положенное время... И каково же было моё удивление, когда через 45 минут обнаружила в миске чудесное, пышненькое блинное тесто! Так вот — не впадайте в панику- ждите!

Добавляем разрыхлитель. Тесто готово — можно выпекать. Если сковорода обычная — смазываем маслом. Если специальная блинная с антипригарным покрытием — то смазывать не надо.

Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Обращаю внимание — в тесте нет ни сливочного, ни растительного масла!

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: пышные блины с манкой на кефире

Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

Рецепт 3: марокканские блины с манкой на молоке с дрожжами

Блинчики на манке получаются очень красивыми, плотными, но мягкими. А в сочетании с медовым соусом, с которым их нужно подавать на стол, становятся настоящим праздничным десертом.

  • теплая вода — 2, 5 стакана
  • теплое молоко — 2 стакана
  • манная крупа — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.

Дрожжи с ложкой сахара заливаем половиной стакана теплой воды и отставляем в сторону. Муку смешиваем с разрыхлителем, оставшимся сахаром, солью и манкой.

Всыпаем мучную смесь в молоко с водой, и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем в тесто яйца и взбиваем миксером.
На заметку! Пропорции молока и воды можно немного изменять. Но учтите, что чем больше молока вы будете использовать, тем плотнее и толще будут блины.

Выливаем жидкое тесто в опару.

Перемешиваем тесто для блинов с манкой при помощи миксера. Можете сделать это и вручную, но учтите, что тогда приготовление займет больше времени и сил. Готовое тесто должно стать однородным, с небольшими пузырьками на поверхности.

Оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно должно увеличится примерно вдвое и начать немного пенится. Жарим блины с манкой на горячей сковороде. Для первого жаренного блина обильно смазываем поверхность растительным маслом. Подаем жаренные блинчики с медовым соусом сухими.

На заметку! Для приготовления медового соуса растопите 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте к нему такое же количества меда. Доведите до однородности и полейте готовые блины.

Рецепт 4: татарские толстые блины на манке (пошагово с фото)

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов))

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

  • Манная крупа - 160 г (1 стак.)
  • Мука - 300 г (ок.2 стак.)
  • Вода - 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи - свежие - 15 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л. с горкой
  • Соль- 1 ч.л.
  • Сода - о,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для смазки и подачи:

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Варенье
  • Сладкие соусы
  • Лосось, сёмга, икра

Сначала приготовим 1 часть , её можно назвать опарой.

Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто.

У меня объем миски 5 л.

Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

Замесить тесто как довольно густая сметана.

Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли - надо дать дрожжам поработать))

Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

Тщательно размешиваем.

Тесто должно литься.

У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

От густоты теста зависит толщина блинов - чем гуще тесто, тем толще блины.

Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

Приступаем к жарке.

Ничего нового - всё как обычно.

Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Вот такие они ажурные.

Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Подаём с вареньем, сметаной и т.п.

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

Их много и они довольно сытные.

Рецепт 5: как готовить мордовские блины на манке толстые

Рецепт блинов на манке требует некоторого времени на подготовку, но блины получаются неизменно красивые, толстые, румяные, дырчатые. С этим рецептом блинами может блеснуть даже начинающая хозяйка.

  • молоко — 1 литр;
  • крупа манная — 0,5 стакана;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • сахар-песок — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • мука пшеничная — 4,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)

Муку для этих блинов надо НЕПРЕМЕННО ПРОСЕЯТЬ! Не поленитесь, это залог успеха.

В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше брать 4-5литровую) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), добавить соль, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Всё хорошенько размешать (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставить минут на 30-40 в теплом месте. Крышкой не накрывать, оно должно дышать! Можно накрыть полотенцем.

Тесто должно увеличится в объеме примерно раза в три. И выглядит оно при этом вот так.

Теперь добавляем яйца, растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем кипятим оставшееся молоко (250 мл) и завариваем тесто. Ждем ещё минут 15-20, и на сковородку. Вот так выглядит тесто перед выпечкой.

Иногда требуется чуть больше жидкости для заваривания, если манка сильно набухает. В этом случае можно смело добавить водички из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получится как средняя сметана – быть достаточно густым и тягучим, но в то же время самостоятельно растекаться по сковороде.

Сковороду смазать нужно только перед самым первым блином. Блины выпекаются очень быстро. С одной стороны они получаются вот такими (у меня любят зажаренные):

А это другая сторона.

Из такого количества теста получается 35-40 среднего размера блинчиков.

Рецепт 6: блины на манке и на воде в домашних условиях

Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие - 1 столовая ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • вода - 1/3 стакана + 0,5 л;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • топлёное масло для смазывания блинов.

В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды. Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Рецепт 7, простой: блины с манкой на молоке и дрожжах

Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и всегда получаются воздушными, нежными, пористыми вкусными, а также ароматными. Данный десерт займет достойное место на столе во время таких праздников, как Новый год, Рождество, Масленица, хотя для любимых сладкоежек его можно готовить хоть каждый день!

  • Крупа манная 1,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  • Вода очищенная 150 миллилитров
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное сырое 2 штуки
  • Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка (с горкой)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 3 столовые ложки и ½ чайной ложки для жарки

В первую очередь выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с очищенной водой, а на вторую сотейник с молоком. Разогреваем жидкости до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы они были просто теплыми, но не горячими, и идем дальше.

Переливаем теплое молоко в глубокую миску и всыпаем в него сухие дрожжи вместе с сахарным песком, а также солью. Тщательно взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем посуду с получившейся смесью кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.

В это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки, чтобы она стала более рыхлой и подсушилась. Также данный процесс поможет избавиться от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым в пыль зерном на заводах. Потом отправляем к муке манную крупу и тщательно их перемешиваем до однородной консистенции венчиком либо столовой ложкой.

Когда дрожи настоятся и распустятся пушистой шапкой, добавляем к ним пару сырых куриных яиц и взбиваем все венчиком до пышности. Затем всыпаем туда смесь из муки и манки. Снова все разрыхляем, так чтобы получилась масса без комков, вливаем в нее растительное масло, теплую воду из чайника и опять взбиваем тесто до однородности. После этого затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в еще более теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем там на 1,5–2 часа.

Когда тесто увеличится в 2–2,5 раза, повторно его взбиваем и приступаем следующему, практически заключительному шагу. Ставим на средний огонь широкую, желательно противопригарную сковороду и при помощи обычного стерильного бинта, сложенного в 2–3 раза, смазываем ее дно очень тонким слоем растительного масла. Теперь понадобится вся ловкость рук, наклоняем сильно разогретую посуду под углом в 25–30 градусов и вливаем в нее небольшой половник теста.

Затем круговым движением руки разворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось в круглый пласт толщиной 2–3 миллиметра, и ставим ее обратно на включенную плиту. Жарим блин до того момента, пока по краям не останется жидкой массы, а кромка не приобретет бежевый оттенок.

Затем поддеваем круглого красавца кухонной лопаткой, одним ловким движением перекладываем его на другую сторону и подрумяниваем до золотистого цвета. На приготовление одного блина уйдет примерно 3–4 минут, по 1,5–2 с каждой стороны, но продолжительность может варьироваться в зависимости от нагрева посуды. Когда все изделия будут готовы, перекладываем их на большое плоское блюдо и идем дегустировать!

Что представляют собой манные блинчики? Это безупречные, слегка ажурные и золотистые изделия. Рецепт блинов с манной крупой довольно непривычный. Но именно эта рассыпчатая крупа прекрасно дополняет и обогащает вкус блюда.

Подавать сытные и безумно аппетитные блины на манке можно со сладким вареньем, ароматным сгущенным молоком или карамелькой. Сложенные салфеткой и оформленные парочкой вишенок, они станут самым оригинальным и самобытным украшением стола.

Готовить кружевные и ароматные блинчики можно не только на праздники, но и в любой день. Свежие и тепленькие, они чудесно поднимут настроение, станут просто совершенным угощением к ароматному чаю.

Первый вариант приготовления изделий на дрожжах

Рецепт блинов с манной крупой на дрожжах довольно прост. Всеми давно заученной основой остаются те же привычные ингредиенты, но с маленьким "вмешательством" вышеупомянутой крупы.

Для приготовления волшебных и ароматных манных блинчиков понадобится:

  • один полный стакан манной крупы;
  • 3 яйца;
  • треть стакана растительного масла;
  • чистая теплая вода (чуть больше 1,5 литра);
  • 3 неполные столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная обычная (полтора стакана);
  • столовая ложка сухих качественных дрожжей;
  • для смазки манных шедевров;
  • соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки).

Готовим блины

Первый этап

Сначала нужно в тепленькой воде (треть стакана) растворить сахар и В глубокую миску залить остаток воды, добавить манку и сладкую смесь дрожжей. Полученную массу требуется тщательно и скрупулезно перемешать. В итоге должна получиться однородной консистенции смесь с пузырьками.

Второй этап

Далее очередь соли и просеянной пшеничной муки. Их засыпать необходимо постепенно, перемешивая всю массу, не оставляя комочков и скрытых бугорков. Полученное тесто должно напоминать домашнюю жирную сметану. Если вышло гуще и с комочками, стоит добавить чуточку теплой водички. Такая дрожжевая дышащая смесь называется опарой. Именно ее теперь необходимо оставить в тепле на шесть часов, дабы тесто "поиграло" и дошло до нужного состояния.

Заключительный этап

По истечении 6 часов нужно в миске смешать домашние яйца и растительное масло. Данную массу нужно влить и хорошо перемешать с опарой. Теперь дрожжевое ароматное тесто не будет прилипать к сковородке. Добавленное масло поможет выпечь первоклассные золотистые блины с манной крупой. Рецепт приготовления этих изделий непременно запросят все попробовавшие их гости.

Другой вариант создания

Более пышные и сытные получаются блины с манкой и кефиром. Такой рецепт блинов с манной крупой без дрожжей очень простой и быстро запоминающийся. Для таких необходимо:

  • манной крупы - 80 граммов;
  • жирного кефира - полстакана;
  • сахара - около 40 граммов;
  • 1 грамм соли;
  • 150 граммов просеянной качественной муки;
  • 1 среднее яйцо;
  • кипяченой чистой воды - 200 мл;
  • растительного масла - 20 граммов.

Приготовление

1. Рецепт блинов с манной крупой гласит: нагретый до (а можно и теплее) кефир нужно смешать с манной крупой, яйцом, белой мукой и солью. Перемешать необходимо как следует, чтобы тесто получилось не просто однородным, а все компоненты слились воедино. Густота должна превышать сметанную, но не быть чрезмерной.
2. Затем необходимо залить воду (помешивая) и перемешать полученную смесь. Вот теперь тесто должно походить на сметану - так и растекаться будет хорошо, и однородность будет высокая.
3. Обжаривать столь неприхотливые блинчики необходимо на масле с обеих сторон до получения красивой золотистой поверхности. Лучшим дополнением к блинчикам станет смородиновое варенье. Ароматный домашний чай с манными блинами - прекрасное угощение для выходных.

Блины без муки

Не меньшей популярностью пользуется рецепт блинов из манной крупы без добавления стандартной муки. Для приготовления таких заманчивых и красивейших изделий понадобится:

  • пол-литра свежего кефира;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 150 граммов манки;
  • три средних яйца;
  • растительное масло - 70 граммов;
  • сахар - 60 граммов;
  • соль - четверть чайной ложечки;
  • сода - около двух граммов (треть чайной ложки);
  • сметана (50 мл).

Итак, рассмотрим еще один рецепт блинов с манной крупой. Особенность его в том, что основным ингредиентом являются овсяные хлопья. Такие блинчики будут сытными, но диетическими. Они придутся очень кстати к детскому столу.

Готовим блюдо:

  1. В глубокую мисочку необходимо всыпать отборные манку и залить их кефиром. Затем смесь оставить набухать в теплом месте на два часа.
  2. Когда манка и овсянка впитают кефир, можно смело вбивать яйца и добавлять соль, сахар и растительное масло. Затем перемешать все ингредиенты.
  3. Жарить блинчики необходимо на смазанной маслом и раскаленной сковородке, разровняв смесь по всей ее поверхности. Подавая такие пышные и ароматные изделия, можно добавить сметану и пару вишенок без косточек.

С молоком

Рецепт блинов с манной крупой и молоком понравится любителям нежной и тонкой текстуры. Эти изделия выходят не просто кружевными и тоненькими, они получаются зажаристыми.

Для таких блинов необходимо взять:

  • десять граммов настоящего сливочного масла;
  • три полных стакана жирного молока;
  • полстакана пшеничной муки и столько же манной крупы;
  • немного соли и сахара.

1. Один стаканчик свежего молока довести до кипения. Затем необходимо всыпать медленно манку.
2. Далее нужно добавить туда же масло и соль с сахаром. Отварить кашицу и оставить остывать.
3. Белую муку смешать с желтками и оставшимся молоком, хорошо вымешать сначала их в одиночку, а потом добавить к ним кашу.
4. Далее процесс становится банальным и простым. Блины прожариваются на хорошо раскаленной сковородке и подаются со всякими вкусностями. Аромат молочной основы позволит сочетать такие блинчики как со сметаной, так и со взбитой малиной с сахаром.

Заключение

Теперь и вам понятно, как делаются блины с манной крупой. Рецепт приготовления изделий мы вам рассказали, причем не один, а сразу четыре. Приятного аппетита!

Детальное описание: салат с языком и ветчиной рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Тем, кто любит мясные салаты, посвящается сегодняшний рецепт. Очень сытный салат аж с двумя видами мяса и грибочками, вкусный и простой в приготовлении. Годится и для праздничного стола, и для повседневного. К празднику рекомендую красиво сервировать салатик в стеклянные порционные салатники, будет очень эффектно смотреться.

Как уже упомянула выше, салат состоит из двух видов мяса, а именно из отварного языка (можно брать говяжий или свиной) и ветчины. В салате также используются шампиньоны, подойдут как свежие грибочки (обжарить), так и маринованные. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт салата с языком, ветчиной и шампиньонами

Для приготовления нужно:

  • 200 г отварного языка;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • шампиньоны 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • зелень.

Салат этот готовится очень легко и просто, потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного тут нет на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком). Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать так же, как и язык. Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости. Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно. Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу. Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Как известно, женские причуды могут быть самыми непредсказуемыми. И в это блюдо добавляют самые неожиданные компоненты. В рецептурах используются разнообразные ингредиенты, которые кажется совместить в одном рецепте невозможно. Но это лишь обманчивое мнение, ведь в итоге получаются невероятные, насыщенные и при этом действительно изысканные блюда. Например, салат дамский каприз с виноградом обладает изысканным вкусом и ароматом.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

Салат дамский каприз с ветчиной

Вкус в данном случае у блюда просто невероятно насыщенный. Столь питательные компоненты, как грибы, ветчина и язык дают возможность насытиться. Маринованные огурцы делают несколько пикантный акцент, который непременно придется по вкусу.

Потребуются:

  • 400 гр. говяжьего языка;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 гр. майонеза.

Как приготовить салат дамский каприз:

  1. Язык обязательно промывают и варят, после приготовления извлекают, обдают водой максимально низкой температуры и очищают. Когда субпродукт остынет полностью, его нарезают соломкой.
  2. Грибы промывают, мелко нарезают ножом и выкладывают в сковородку, в которой прожаривают.
  3. Огурцы нарезают кусочками.
  4. Перец очищают от сердцевины с семенами и тонко нарезают соломкой.
  5. Ветчину измельчают также, как и другие продукты.
  6. Все прошедшие подготовку продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонез, и все перемешивают.
  7. Блюдо сразу же подается.

Важно! Дамский каприз не нужно настаивать и пропитывать. В случае с этим салатом такая процедура лишь навредит, а не принесет пользы. Майонез стечет и блюдо моментально приобретет неаппетитный, непрезентабельный вид.

Салат дамский каприз рецепт

Классическое для этого блюда куриное мясо дополняется невероятными вкусовыми нотками – языка и ветчины. Блюдо питательное и при этом просто изумительное, можно даже сказать нежное. С помощью обычного сыра оно становится к тому же еще и воздушным, невероятно насыщенным.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. языка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины.

Рецепт салата дамский каприз:

  1. Первым подготавливают язык, так как это самый затратный по времени процесс.
  2. После варки очищают и нарезают тонкими кубиками.
  3. Куриное мясо промывают, срезают пленки. Посыпают филе любимыми специями, подсаливают и заворачивают в фольгу. Подготовленное мясо помещают в духовку и выпекают. После окончания этого процесса фольгу снимают, филе остужают и нарезают.
  4. Нарезают в размер с другими продуктами ветчину.
  5. Промывают грибы, режут кубиками и прожаривают на сковородке.
  6. Сыр мелко натирают на терке.
  7. Все продукты соединяют в одном красивом блюде, заливают майонезом и перемешивают.
  8. Сверху украшают сыром.

Читайте так же: Салат из свежей капусты и моркови рецепт с фото очень вкусный без уксуса

Важно! Чтобы язык легче было очистить, сразу после варки его рекомендуется обдать ледяной водой. За счет контраста температур кожица будет сниматься гораздо проще.

Салат дамский каприз с языком

Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.

Потребуются:

  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 300 гр. свиного языка;
  • 300 гр. ветчины.

Дамский каприз салат с языком:

  1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
  2. Лучок очищают и тонко шинкуют.
  3. Грибы моют и нарезают на пластинки.
  4. Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
  5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
  6. Таким же образом измельчают и ветчину.
  7. Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
  8. Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
  9. Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.

Важно! Для этого блюда особо важно следить за размером каждого компонента. Все они должны быть хотя бы приблизительно одинаково измельчены. Только в этом случае получится достигнуть необходимой вкусовой гаммы.

Салаты из языка – дамский каприз

В данном случае вкус основных компонентов ничем не приглушается, а только подчеркивается присутствием других ингредиентов. Блюдо обладает просто удивительным, сказочным ароматом, который придают грибы. А говяжий язык делает закуску особенно изысканной.

Потребуются:

  • 200 гр. говяжьего языка;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка.

Дамский каприз салат:

  1. Язык промывают и проваривают в немного подсоленной воде. После чистят, измельчают на тонкие полосы.
  2. Соломкой нарезают ветчину.
  3. Лук чистят, тонкими полукольцами шинкуют и прожаривают до прозрачности в сковородке с маслом.
  4. Грибы измельчают на кусочки и высыпают в сковородку с луком, где их обжаривают.
  5. Язычок и ветчину выкладывают в одну посуду.
  6. На них уже остывшую луково-грибная смесь равномерно распределяют и промазывают обильно майонезом.
  7. Зелень ножом мелко рубят и присыпают ей приготовленной блюдо.
  8. Помидор и огурец нарезают на тонкие полоски.
  9. Морковку проваривают, очищают и режут полосками. Все ингредиенты смешивают.

Читайте так же: Салаты мясные без майонеза рецепты с фото

Совет: чтобы придать блюду некую пикантность и еще более необычный, но приятный вкус, можно добавить консервированную кукурузу или яблоко.

Салат с ветчиной, кальмарами и языком

Добавление нежного мяса кальмаров дает возможность создать по-настоящему праздничное и изысканное блюдо, которое запомнится всем без исключения. Причудливое сочетание, на самом деле, оказывает просто невероятно утонченным, гармоничным и совершенно новым. Аромат же настолько насыщенный, что просто невозможно удержаться и не попробовать это удивительное творение.

Потребуются:

  • 300 гр. сырых кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 гр. ветчины;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. свиного языка;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала проваривают язык. Обязательно после приготовления его опускают в холодную воду минут на пять и потом очищают от кожицы.
  2. Очищенный, подготовленный язык режут на полоски около сантиметра толщиной и приблизительно два сантиметра в длину.
  3. Кальмары тоже проваривают, но несколько иначе. Морепродукты выкладывают в уже бурлящую воду и придерживают в ней как максимум полторы минуты. Как только кальмары начинают менять цвет и приобретать белый оттенок – это знак готовности. Передерживать категорически запрещено, так как они будут невероятно жесткими и непригодными для салата.
  4. После варки кальмары мгновенно извлекают из воды, студят и чистят, нарезают полосками, соответствующими тем, которыми был измельчен язык.
  5. Огурцы промывают и нарезают кусочками.
  6. Соломкой, соответствующей по размеру кальмарам, измельчают и ветчину.
  7. Кукурузу достают из баночки, сливают обязательно всю жидкость. Наиболее простой способ для этого – откинуть зерна на дуршлаг и немного подождать.
  8. Кальмары смешивают с огурцами, ветчиной и языком, добавляют к ним перец и кукурузу.
  9. К компонентам присоединяют и майонез, по необходимости еще и присаливают, добавляют перец, смешивают.
  10. Завершающим процессом перед подачей является охлаждение блюда в холодильнике. Только после часового настаивания салат можно подавать и снимать первую пробу.

Салат дамский каприз с ананасом с использованием в качестве основных компонентов языка и ветчины – это невероятное, очень вкусное блюдо, которое полностью соответствует своему названию. Ведь оно и необычное, и оригинальное, и причудливое, и при этом действительно способно утолить голод самому капризному, привередливому в плане еды человеку.

Читайте так же: Рецепты из салата из свеклы

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.

Если вы думаете, чтобы вкусного приготовить из языка и чем удивить гостей – приготовьте очень вкусный и сытный салат из языка, ветчины и шампиньонов. В народе этот салат называется Охотничий и всегда имеет бешеную популярность на праздничном столе.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Назначение: обед, ужин

Ингредиенты:

  • отварной язык - 300 г.
  • ветчина - 300 г.
  • шампиньоны - 300-400 г.
  • лук репчатый среднего размера - 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • майонез

Шампиньоны и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, остудить.

Ветчину и отварной язык нарезать соломкой.

Соединить в миске грибы с луком, ветчину и язык, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Выложить салат в салатницу, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Тем, кто любит мясные салаты, посвящается сегодняшний рецепт. Очень сытный салат аж с двумя видами мяса и грибочками, вкусный и простой в приготовлении. Годится и для праздничного стола, и для повседневного.

Овощной салат рецепт диетический

Салат этот готовится очень легко и просто, потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного тут нет на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь.

Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком). Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать так же, как и язык. Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости.

Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно. Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу.

Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с языком, грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • Язык свиной - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Майонез - 150 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отваренный в подсоленной воде и очищенный язык нарезать средними брусками.
  • Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Одна часть пойдет в салат, а другая для украшения.
  • Шаг 3 Желток натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Ветчину нарезать брусочками.
  • Шаг 5 Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Далее выкладывать салат слоями: язык, шампиньоны, белки яиц, ветчина, сыр, желтки. Все слои смазывать майонезом и добавить приправы. Верхний слой из желтков не трогать.
  • Шаг 8 По желанию. Для украшения салат по бокам обсыпать меленько нарезанным зеленым луком.
  • Шаг 9 Поставить салат в холодильник на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Ниже вас ждут рецепты не только невероятно вкусного, но и очень сытного салата с языком и ветчиной. Мужчинам он, наверняка, придется по вкусу.

Салат с языком, ветчиной и курицей

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • свиной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г.

Приготовление

До готовности отвариваем язык, . Затем все ингредиенты нарезаем соломкой, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Салат с языком, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • говяжий язык – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • майонез – 400 мл.

Приготовление

Сначала подготавливаем язык – зачищаем его ножом, обрезаем жир, если есть, то и хрящевые ткани. В течение полутора часов варим его в чистой воде без добавления специй и соли. А после этого уже бросаем специи, лавровый лист и соль по вкусу. Отвариваем до готовности, которую проверяем следующим образом – если язык готов, то легко протыкается ножом. Пока он еще горячий, обмываем его прохладной водой, снимаем кожу и оставляем остывать.

Теперь переходим к другим ингредиентам: шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Яйца отвариваем вкрутую, белок трем на крупной терке, а желтки оставляем для украшения. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Твердый сыр трем на терке. В салатник выкладываем ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом: язык, грибы, белки, ветчина, сыр. Если салатник у вас небольшого размера, то во избежание того, что слои будут слишком толстыми, их можно повторить дважды. Теперь растираем в крошку желтки и посыпаем ими верх салата.

Как приготовить салат с языком и ветчиной?

Ингредиенты:

  • свиной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированная красная фасоль – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата, оливки – для украшения.

Приготовление

До готовности по отдельности отвариваем язык, шампиньоны и яйца. Все ингредиенты, кроме сыра нарезаем кубиками одинаковой величины. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем. Сыр трем на терке и расплавляем его в духовке или микроволновке. Выкладываем на блюдо кольцо для сервировки, укладываем салат, сверху поливаем его расплавленным сыром и выкладываем сразу же фасоль. Перед подачей к столу даем салату постоять в холодильнике 1-2 часа. Затем сервировочное кольцо снимаем и украшаем салат салатными листьями и оливками.

Салат «Каприз» с языком и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем соломкой отваренные грибы, язык, куриное филе и ветчину. Заправляем салат растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей. Подаем к столу салат «Каприз» на листьях зеленого салата.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: