Салат из сельдерея. Салат с сельдереем и куриной грудкой

Сельдерей - очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как вкусно приготовить салат с сельдереем.

Эту овощную культуру сегодня можно встретить на любом огороде и на полке в каждом супермаркете. Она широко распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников среди гурманов. Заметим, что сельдерей не только полезен, но и обладает широкими целебными свойствами, а также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и придаст яркость вкуса любому блюду на вашем столе.

Витаминный взрыв

Сельдерей можно есть полностью - как стебель, так и корень. Этот овощ прозвали отрицательно калорийным. В 100 граммах продукта содержится только тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, тратит больше калорий, чем получает при его употреблении. Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и широко используют его в своих методиках похудения.

Если вы хотите побаловать свою семью или гостей удивительным и необычным вкусом, мы вам в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию подборку очень вкусных салатиков с сельдереем.

Салатик с сельдереем и курочкой

Необходимо: отварная курочка - 300 г, сметанка - 120 г, арахис - 30 г, грейпфрут - 1 шт., крупный цедра лимона - 1 ч. ложка, перчик, соль.

Приготовление:

1) Филе курочки нарезать кубиками, тонко нашинковать сельдерей.

2) Очистить грейпфрут от кожуры, пленки и косточек.

3) Меленько его нарезать.

3) Перемешать цедру и сметану.

4) Поджарить арахис.

5) Все ингредиенты соединить, смешать, добавить соль и перец по вкусу.

Салат из курицы с сельдереем готов. Не забывайте, что сельдерей - это пряный продукт. Не переборщите с его добавлением. В противном случае блюдо будет испорчено.

Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном

Необходимо: 150 г пармезана (можно брать и больше - тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, отварная курочка - 300 г, 1 зеленое яблочко твердых сортов, 2-3 ст. л. мёда, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).

Приготовление:

1) Курочку нарезать кубиками или ломтиками.

2) Натереть сыр в стружку. Некоторые нарезают малюсенькими кубиками, но мы рекомендуем натирать. Пармезан - Именно он придаст салату аромат.

3) Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

4) Нарезать соломкой сельдерей.

5) Мед и горчицу перемешать, постепенно вводя масло.

6) Смешать все ингредиенты.

Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он очень необычный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом.

Салатик из сельдерея с лососем

Готовить можно с разными ингредиентами салат с сельдереем. И курицей, и яблоками, и грибами чаще всего разбавляют его пряный вкус. Этот рецепт кардинально отличается от предоставленных выше, так как включает в состав рыбу.

Необходимо: слабосоленый лосось - 150 г, сельдерей - 2 стебелька, морковка - 1 шт., масло (можно оливковое) - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, перчик, соль.

Приготовление:

1) Лосось нарезать так, как вам больше по душе. Мы рекомендуем кубиками, так в салате будет чувствоваться рыба более ярко.

2) Очистить морковь, натереть.

3) Нарезать сельдерей тоненько (можно натереть для большего запаха).

4) Всё перемешать, полить соком лимона и маслом.

5) Приперчить, присолить и снова перемешать.

Этот салат с сельдереем подчёркивает и усиливает вкус рыбы, делая блюдо изысканным и в то же время дешёвым.

Салатик из сельдерея и яблочка

Необходимо: яблочко - 1 шт., сельдерей (стебель) - 120 г, грецкие орешки - 120 г, майонез - 5 ст. ложек, пара листьев салата, перец салатный (можно разных цветов - это сделает блюдо более красочным).

Приготовление:

1) Яблочко очистить, вырезать сердцевинку, нарезать кубиками.

2) Сельдерей порезать такими же брусочками.

3) Орехи размять скалкой или измельчить в блендере, но не в порошок.

4) Нарезать или порвать курицу на кусочки.

5) Смешать все продукты и заправить майонезом.

С сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого.

"Вальдорф" - король Америки

Это традиционное блюдо американской кухни. Мы хотим предложить вам приготовить его по новому рецепту, как салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Подача предполагается необычная - в широких высоких прозрачных бокалах. Он подходит для праздничного стола и отлично заменяет привычный "Оливье".

Необходимо: окорочка куриные - 2 шт., сельдерей - 2-3 шт., орешки чищенные грецкие - половина стакана, большое спелое яблочко - 1 шт., майонез по вкусу, лимонный сок - 1 ч. ложка, сметана (пополам с майонезом), черный перец.

В данной интерпретации соль не нужна. Её заменяют сельдерей и майонез, но если кто-то любит посолонее, то можно немного добавить.

Приготовление:

1) Отварить курочку, отделить мясо от косточки, нарезать мелко.

2) Нарезать кубиками сельдерей.

Для классического из курицы с сельдереем и яблоком) все продукты нарезают соломкой, но для нашей подачи больше подойдёт нарезка кубиками.

3) Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.

4) Нарезать яблочко, кожицу можно оставить, если она не сильно жёсткая. Полить лимонным соком. Это предотвратит потемнение фрукта.

Заправляется салат из курицы с сельдереем сметаной с майонезом. Для этого нужно взять в равных пропорциях и то, и другое, посолить и поперчить.

Украшать такое блюдо можно зеленью или оливками.

Сельдерей издавна считался растением, которое приносит счастье. Это освежающий сытный салатик, который станет прекрасным дополнением праздника.

"Минутка"

Очень быстрое в приготовление блюдо. Своё название приобрело именно из-за этого данного критерия.

Необходимо: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей - 4 шт., огурчик свежий (можно заменить зелёным яблоком, обязательно кислым), кедровые орешки - 50 г, пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.

Что делать для приготовления:

1) Отварить грудку.

2) Сельдерей промыть, очистить. Если это зимний сорт, то просто необходимо избавится от жёстких частей культуры.

3) Для заправки: взбить масло с лимонным соком, посолить, поперчить и настоять на протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.

4) Нарезаем ингредиенты кубиками.

5) Добавляем измельчённые кедровые орешки.

6) нарезать или порвать руками.

Съедается мгновенно такой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет очень вкусно. Если вы всё же решили заменить варёную аромат будет в два раза сильнее.

Все салаты, описанные выше, очень вкусные и полезные. Вы можете варьировать компоненты, заправки на свой лад и вкус. Ведь именно полёт фантазии делает кулинарию искусством.

Приятного аппетита и будьте счастливы!

И куриной грудки – не только вкусное и нарядное блюдо, но и к тому же очень полезное. Приготовив его, вы получите максимум пользы для своего организма и минимальное количество калорий – все, что нужно современной хозяйке.

Салат из сельдерея и куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • порошок карри – 3 ст. ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

Куриное филе промываем, выкладываем в сковороду, заливаем водой и доводим до закипания. Затем накрываем крышкой, убавляем пламя до минимального уровня и тушим мясо 20 минут до готовности, периодически переворачивая. Не теряя времени, подготавливаем овощи: луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками, а сельдерей измельчаем ножом. Яблоко обрабатываем от семян и нарезаем кубиками, а готовое куриное филе остужаем и разделываем на волокна. После этого выкладываем его в миску, присыпаем карри, кладем майонез и сметану. Тщательно перемешиваем и убираем на 15 минут в холодильник. Далее кладем яблоко, лук и сельдерей и бросаем грецкие орехи или миндаль. Хорошенько все размешиваем, заправляем салатик майонезом по необходимости и подаем к столу, переложив на салатные листья.

Салат с курицей, свежими грибами и сельдереем

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • корень сельдерея – 240 г;
  • свежие шампиньоны – 160 г;
  • – 80 г;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • горчица – 2. ложки;
  • редис – 8 шт.;
  • руккола – 2 пучка;
  • салатные листья – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Шампиньоны обрабатываем, разрезаем пополам и шинкуем небольшими ломтиками. Филе цыпленка отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем на волокна. Сельдерей очищаем и рубим ломтиками. Теперь обжариваем грибы на растительном маслице минутки 3, до готовности. Этим временем шинкуем кусочками маринованные огурцы и очищаем редис. Горчицу соединяем с майонезом. Далее смешиваем все ингредиенты, кроме салатных листьев и рукколы. Заправляем салат соусом, перемешиваем, выкладываем на тарелку, застеленную зеленью.

Салат с копченой курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • листья сельдерея.

Для заправки:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • зернистая горчица – 2 ст. ложки;
  • соус терияки – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления салатика с курицей, корень сельдерея очищаем и нарезаем очень тоненькой соломкой. Грецкие орехи крупно рубим ножом, а красный лук обрабатываем и шинкуем полукольцами. Копченое куриное филе рубим поперек волокон тонкими ломтиками. Зелень сельдерея крупно ополаскиваем и просто нарываем руками. Все ингредиенты для заправки соединяем в небольшой миске и слегка взбиваем венчиком. Выкладываем в миску орехи, сельдерей, куриное мясо, лук, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

Салат с сельдереем, курицей и ананасом

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления салата, подготавливаем сначала все ингредиенты. С консервированного ананаса сливаем аккуратно сок и нарезаем кружочки на 6 частей. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем кубиками. Стебли сельдерея хорошенько промываем, обсушиваем и рубим ножом. Теперь соединяем в миске ананасы, куриное мясо и сельдерей, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат с курицей и сельдереем охлаждаем и подаем к столу.

Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки. Их я и использую для этого салата.

Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).


Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).


Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.


Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления. Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.


Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.

Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.

Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.

В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.

Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.

Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.

Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком и курицей - 15 разновидностей

Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Сок лимона
  • Сметана - 200 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сельдерей стебли - 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.

Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.

Добавить к компонентам соль и сметану.

Перемешать и - подавать!

Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты - 1 штука
  • Филе куриной грудки - 450 г
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Сельдерей - 1 штука
  • Арахис - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 125 г
  • Перец черный молотый
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Грудинку отварить, присолив и добавить перец.

Охладить мясо и разобрать на волокна.

Арахис поджарить на сухой сковородке.

Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.

Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.

Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.

Заправить соусом и посыпать арахисом.

Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Черешки сельдерея - 1 упаковка
  • Белые сухарики
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез
  • Хмели-сунели
  • Зеленые яблоки - 1,5 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок измельчить с помощью специального пресса.

Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.

Добавить пряности и сухарики.

Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.

Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот - 100 г
  • Курица - 300 г
  • Зелень - 50 г
  • Яблоко - 300 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Кальвадос - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей - 100 г
  • Тимьян
  • Зеленый салат - 100 г

Приготовление:

Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.

Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.

Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.

Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.

Салат "Изумительный"

Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 150 г
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Петрушка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Специи - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать на кубики очищенный перец.

Отварную грудку охладить на мелко нарезать.

Яблоко очистить и нарезать.

Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.

Добавить перец и пряности.

Заправить салат майонезом.

Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.

Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.

Лучше всего использовать кудрявую - она и выглядит красивее, и намного ароматнее.

Салат "Дух Индии"

Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Курица - 400 г
  • Зеленый виноград - 220 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Красные яблоки - 2 шт.
  • Лук - 1 штука
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Карри - 3 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Коричневый сахар - 2 ч.л.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • Сметана - 100 г

Приготовление:

Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.

Нарубить на ломтики овощи.

Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.

Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.

Добавить к овощу карри.

Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.

Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 1 пучок
  • Перец
  • Яблоки - 3 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 тшт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Натуральный йогурт

Приготовление:

Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.

Нарезать яблоко и сельдерей.

Нарубить луковицу, а морковку - натереть.

Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.

Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.

Перемешать и подавать закуску к столу.

Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Укроп - 1 пучок
  • Куриное филе - 500 г
  • Натуральный йогурт - 6 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Сладкий красный лук - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зеленый салат
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.

Всыпать кукурузу.

Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.

Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.

Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 40 шт.
  • Курица отварная - 160 г
  • Укроп - 20 г
  • Яблоко - 40 г
  • Огурец - 90 г
  • Перец черный
  • Сельдерей - 20 г
  • Орехи - 10 г
  • Сметана - 80 г

Приготовление:

Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.

Полукольцами нарезать огурчики.

Мелко нашинковать сельдерей и зелень.

Нарубить на кубики вареную грудинку.

Нарезать на половинки черри.

Раздробить орехи.

Довести до вкуса закуску.

Заправить блюдо сметаной и подавать.

Овощной салат "Пушинка"

Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Курица - ½ шт.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Молотый белый перец
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Толченые грецкие орехи - 170 г
  • Красный лук - ½ шт.
  • Рубленая петрушка - 100 г
  • Зеленый салат
  • Листья эстрагона - 1 ч.л.
  • Майонез - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить зелень и овощи.

Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.

Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.

Заправить салат и приправить по вкусу.

Салат "Вальдорф"

Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный
  • Стебель сельдерея - 2 стебля
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Филе куриной грудки - 200 г
  • Орехи кедровые - 1 горсть
  • Яблоко - 1 шт. (Грени смит)
  • Лимонный сок
  • Перец

Приготовление:

Тонко нарубить стебли сельдерея.

Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.

Полить фрукт соком лимона.

Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.

Орехи раздробить и обжарить.

Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.

Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.

Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 45 мл.
  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Винный уксус - 10 мл.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Зеленый виноград - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Горчица - 5 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сахар - щепотка
  • Майонез - 90 г
  • Пекан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.

Нарезать на половинки виноград.

Обжарить орешки.

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить салат и украсить сыром, по желанию.

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые - 1 шт.
  • Мед жидкий - 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка - 60 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.

Приготовление:

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 700 г
  • Рубленая петрушка - 3 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 1 пучок
  • Красный лук - 160 г
  • Лимонный сок - 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Маслины без косточек- 50 г
  • Грецкие орехи - 65 г
  • Белое вино -½ стакана
  • Тертый пармезан - 4 ст.л.
  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Помидоры черри - 340 г
  • Листья латука - 4 шт.

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики.

Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.

Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.

Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан, орехи и сок лимона.

Заправить по вкусу - сметаной, йогуртом или майонезом.

Салат "Пикантный"

Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Куриная грудинка - 3 шт
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • Красное яблоко - 1 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Укроп - 2 веточки
  • Виноград - 2 стакана
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.

Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.

Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: