Салат из курицы винограда и сыра. Салат с виноградом - рецепты с фото

Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается классическим в французской кухне. Однако и нам практически ничего не стоит обыграть подобные решения дома. При минимальной трате времени и сил вполне реально получить изысканное блюдо, которое по вкусу и подаче ничем не будет уступать ресторанным закускам. В представленной подборке вы найдёте простые и нетривиальные салаты. Некоторые из них предлагается укладывать слоями, что всегда выглядит торжественно и празднично. Так что вы без труда пополните свою кулинарную коллекцию для приготовления повседневных и парадных блюд.

Лёгкий салат с курицей, виноградом и сыром

Этот салат с курицей, виноградом и сыром – настоящая находка для ценителей утончённых и нетривиальных вкусов.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный, лёгкий и при этом бесконечно нежный микс, нам понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • виноград (зелёный сорт без косточек) – 150 г;
  • молотый перец чёрный, соль, куркума – по 1 щепотке;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания.

Способ приготовления

Вы не представляете, насколько просто и легко можно сделать такую закуску. Она станет приятным открытием для повседневного меню. Но его можно предложить гостям – они непременно оценят.

  1. Куриное филе порезать тонкими полосками. Присыпать мясо солью. Всыпать к нему чёрный молотый перец и куркуму. Тщательно перемешать.

  1. Разогреть немного растительного масла. Обжарить на нём курицу до золотистой корочки. Остудить мясо.

  1. Тем временем небольшими кубиками порезать твёрдый сыр.

  1. Промыть и тщательно обсушить листовой салат. Порвать зелень руками сразу же в салатник.

  1. Слишком длинные полоски куриного филе порезать пополам.

  1. Курицу и сыр отправить к листовому салату.

  1. Промыть и обсушить виноград. Ягоды переложить к основным ингредиентам.

  1. Всё заправить домашним майонезом.

Вот и всё! Готов наш изысканный куриный салат с виноградом и кусочками сыра.

Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»

Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Нужно подготовить такие продукты:

  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград – 400 г;
  • варёное яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.

  1. Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.

  1. Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.

  1. Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.

  1. Натереть сыр.

  1. Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

  1. Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.

  1. Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.

  1. Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.

  1. Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.

  1. Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.

На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.

  1. Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.

Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.

Виноградный салат «Фурор» с курицей

Ещё один вкусный салат из винограда и куриной грудки получил название «Фурор». Это вполне оправдано. Ведь все попробовавшие такую закуску остаются в полном восторге, а со стола этот микс улетает всего за несколько минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления такого сытного и аппетитного салатика нам будут необходимы вот такие составляющие:

  • виноград без косточек (например, кишмиш) – 150 г;
  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • варёные яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез домашний – 3 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления

Следуя предложенному рецепту с фото, сделать виноградный салат с курицей – пара пустяков.

  1. Подготовить все необходимые компоненты.

  1. Небольшими аккуратными кубиками порезать сладкий болгарский перец, предварительно вымытый и очищенный от семян.

  1. На четыре части порезать вымытый и обсушенный виноград.

Обратите внимание! Если ягоды не слишком крупные, можно разрезать их на половинки. Часть нарезки оставить для украшения блюда.

  1. Мелкими кубиками порезать отварное куриное мясо.

  1. Очистить варёные яйца куриные. Их тоже превратить в небольшие кубики.

  1. Измельчить сыр. Старайтесь сделать нарезку, которая будет соответствовать обработке всех остальных компонентов.

  1. Соединить в большой миске все ингредиенты. Немного их присолить.

  1. Заправить салатик майонезом.

Непосредственно перед подачей на стол украсить закуску кусочками винограда и свежей зеленью. Получается оригинально, вкусно и очень пикантно. Попробуйте!

Изысканный салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:

  • куриное филе варёное – 250 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • виноград и майонез – по мере необходимости.

На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.

Способ приготовления

«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.

  1. Варёное куриное филе порезать мелко.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Грецкие орехи (или любые другие) измельчить до состояния крупной крошки.

  1. Смешать мясо с карри. Немного посолить. Обжарить курицу на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Дать филе остыть.

  1. Очистить куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Натереть на средней тёрке.

  1. Вымыть виноград. Порезать ягоды на половинки. Если при этом вам будут попадаться косточки, то в обязательном порядке их надо извлекать и выбрасывать.

  1. Все компоненты подготовлены – можно приступать к выкладке салата. Первым идёт мясо.

  1. Промазать его майонезом. Сделать небольшую прослойку из молотых орехов.

На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.

  1. Выложить тёртые яйца. Смазать соусом.

  1. Равномерно распределить сырную стружку. Тоже пройти майонезом.

  1. Сделать слой из оставшихся молотых грецких орехов.

  1. Закрыть весь салатик половинками виноградных ломтиков.

Слоёный салат «Первый снег» с тёмным виноградом

Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Итак, вот что нам нужно:

  • тёмный виноград – 50 г;
  • варёное куриное филе – 200 г;
  • грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • сыр (любимый твёрдый сорт) – 80 г + 30 г на украшение;
  • яйцо (заранее сварить вкрутую) – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами:

Сегодня виноград является не только элементом канапе на шпажке с сыром и составляющим ингредиентом для морса или компота. В кулинарии виноград смело добавляют в салаты, мясные или рыбные блюда.

Благодаря необычному сочетанию винограда и курицы, получается изысканная закуска, достойная похвалы настоящих гурманов. Нелишними могут стать для салата с курицей и виноградом чернослив, а также такие ингредиенты как ананасы, яблоки, грибы или сельдерей.

Для приготовления салатов, плова, соуса и каш используют белый виноград. Он имеет выраженные кисло-сладкие нотки, да и найти этот вариант винограда для салата с курицей и ананасами можно в любое время года на прилавках в магазине. Зеленый является одной из разновидностей белого виноград.

В его кожице содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сортах. Именно поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается диеты или здорового режима питания. В принципе, можно использовать любой цвет винограда. Главное, чтобы ягодки не были водянистыми, иначе в салате с курицей, виноградом и яблоком появится лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 150 г.
  • Листья салата - 0,5 пучка
  • Сыр - 170 г.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе промывают водой, очищают мясо от жилок, отваривают в подсоленной воде до готовности. Если бросить филе не в холодную, а уже в закипевшую воду, это позволит сохранить все полезным свойства куриного мяса.

Остывшее филе нарезают небольшими кубиками или разбирают его на волокна руками. Для того чтобы добавить пикантности блюду используют для салата с виноградом копченую курицу или обжаренное в оливковом масле мясо.

Яйца варят вкрутую, остужают и перетирают продукт с помощью мелкой терке.

К салату из курицы и винограда грецкие орехи подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчают в ступке или блендере до состояния крупной крошки. Достойной заменой грецких орехов в салате с виноградом и курицей станут фисташки.

Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.

Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток. Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.

  1. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста.
  2. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.
  3. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом.
  4. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  5. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой.

Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

Оригинальное оформление

Украсить салат из курицы и винограда по рецепту можно по-разному, все зависит от личных предпочтений и полета фантазии. Например, красиво будет смотреться блюдо, если выложить виноград в виде рыбной чешуи или соединить ягоды разного цвета и хаотично заполнить ими поверхность салата. Можно оформить внешний вид салата в виде виноградной лозы. Для этого ягоды в несколько слоев выкладывают в виде овала, добавляют к основанию веточку укропа в качестве виноградной ветки.

Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.

Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.

Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.

Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.

И чем дальше его везут, тем основательнее обрабатывают его консервантами. В их числе: парафин, воск, сорбиновая кислота, метабисульфат калия – сернистое соединение, которым окуривают растение в хранилищах. Тару же обрабатывают фунгицидами от грибковых инфекций. От последних двух веществ у астматиков могут возникнуть приступы.

Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.

Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:

  • Превосходный бессемянный,
  • Красное пламя,
  • Шарлотта,
  • Багровый бессемянный,
  • Русбол мускатный,
  • Гленора и т.п.

Готовим вкусные и полезные блюда из консервированной горбуши

Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.

Салат «Тиффани» (видео)

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора.

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

  • 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г винограда любого цвета,
  • 250 г майонеза,
  • банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.

Какие вкусные блюда можно приготовить из консервированной морской капусты

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями - прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Как приготовить кабачки: тонкости процесса

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше — разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Особенности декора и подачи

Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.

  • в ствол и основание втыкаются зубочистки, на них будут крепиться ветки;
  • мандарины очистить, физалис открыть, киви нарезать кружками;
  • на зубочистки накалывать фрукты, начиная снизу, причем самые крупные из них идут в самый низ;
  • зубочистки с фруктами можно добавлять еще, если это необходимо;
  • чем выше, тем кусочки зубочисток должны быть короче;
  • макушку можно украсить физалисом или клубникой.
  • Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.

    Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.

    Очень хорошо сочетается виноград с благородными сырами с голубой плесенью и сыром бри, но черные сорта лучше подавать с рокфором и ему подобными сырами, а белые – с бри.

    Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)

    Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!

    Накануне праздничных мероприятий хозяйки занимаются поисками вкусных блюд, необычных закусок и вариантами того, как правильно все это приготовить. Одним из оригинальных угощений является салат, основными ингредиентами которого являются виноград и куриное мясо. Сочетание этих двух продуктов дает нежный приятный вкус с изумительным фруктовым ароматом, а дополнительные компоненты добавляют особой пикантности. Стоит также отметить, что данная закуска еще и очень красиво, ярко, аппетитно выглядит.

    Рецепт салата с курицей и виноградом

    Готовить такое угощение очень просто и быстро, а наслаждение от вкушения длится бесконечно долго. Чтобы быть уверенной в успехе процесса и бесподобных вкусовых качествах блюда, важно правильно подобрать продукты и соблюдать некоторые рекомендации:

    1. Виноград подбирайте на свой вкус, главное, чтоб он был без косточек. Если не любите сладкие нотки в закусочных салатах, не добавляйте кишмиш, а выбирайте кисловато-сладкий сорт.
    2. Из мяса угощению лучше всего подходит куриное филе, имеющее белый цвет, можно использовать копченое. Мякоть других частей птицы более жесткое, жилистое, с розовым оттенком.
    3. Особую пикантность салату придают разные орешки: грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис. Перед тем, как положить, ядра необходимо измельчить.
    4. Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт, смешивая с горчицей.
    5. Перед подачей к столу выньте блюдо из холодильника и дайте угощению постоять некоторое время при комнатной температуре.

    С жареным миндалем

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    Для начала давайте узнаем, как приготовить салат из винограда и куриной грудки с жареным миндалем. Кроме орешков пикантность закуске придает приправа карри и привкус твердого сыра. Майонез можно заменить обезжиренной сметаной, чтобы снизить калорийность готового продукта. Обжаривать курицу можно на сливочном масле вместо растительного. Так, блюдо получится еще более нежным.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 700 г;
    • виноград – 600 г;
    • сыр, майонез – по 200 г;
    • яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт.;
    • миндаль (жареный) – 6 ст. л.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • карри (молотый) – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Если ягоды фрукта содержать косточки – удалите. Затем разрежьте каждую ягодку пополам.
    2. Курицу поместить в присоленную воду, поставить на огонь. Варить после закипания 10 минут.
    3. Разорвите на волокна, выложите в сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте, приправив карри.
    4. Яйца и сыр натрите на мелкой терке, миндальные орешки измельчите.
    5. Дно широкой плоской тарелки смажьте майонезом, далее выкладывайте слоями: ½ часть мяса, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ яиц, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ часть сыра, 1 ст. л. миндаля, майонез.
    6. Все слои повторите еще раз, кроме последнего – майонезного.
    7. Каждую половинку виноградинок срезом окуните в майонез, прикрепляя на сыр, покрыв сплошным слоем верхушку салата.

    Изумрудный

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 143 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    В этом рецепте твердый сорт сыра заменяется плавленым, добавляется яблоко и картофель. Благодаря таким компонентам угощение получается не только вкуснее, но еще и сытнее. Готовится такое блюдо слоями. Попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, который поможет лучше пропитать закуску и сделать ее полезнее, менее калорийной. Приступая к приготовлению салата впервые, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная (отварная) – 150 г;
    • виноград зеленый – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • картофель вареный в мундире, плавленый сырок – по 2 шт.;
    • яблоко зеленое – 1 шт.;
    • майонез – 40 г;
    • укроп.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать небольшими кусочками, виноградинки – пополам, остальные продукты очистить и натереть на мелкой терке. Все поделить на 2 части.
    2. На блюде сделать майонезную сетку, далее выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: картошку (присолить), яйца, сырок, яблоко.
    3. Повторить все слои еще раз.
    4. Верхушку украсить изумрудным узором из виноградинок и укропа. Дать пропитаться около 2 часов.

    Тиффани

    • Время: 4 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    Вкуснейший салат из винограда и курицы под названием Тиффани известен многим хозяйкам и давно пользуется популярностью среди любителей многослойных закусок. Стоит отметить, что существует несколько рецептов этого угощения, каждое из которых получается разным и по-своему интересным. Многообразие продуктов, входящих в состав салата, обогащает его не только разными вкусами, но еще белком и разными витаминами.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 600 г;
    • виноград Кардинал – 1 кисть;
    • майонез – 450 г;
    • белый лук, красный (ялтинский) – по 1 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • масло оливковое – 60 г;
    • сыр Российский – 200 г;
    • салат Айсберг – 1 пучок;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо отварите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковородке с оливковым маслом. Добавьте измельченный белый лук, приправьте, жарьте до готовности.
    2. Виноградинки разрежьте на половинки, ялтинскую луковицу мелко нарубите, яйца и сыр натрите на мелкую терку, орешки растолките.
    3. Блюдо выстелите салатными листьями, полейте майонезным соусом, промазывая им в дальнейшем каждый слой блюда.
    4. Сверху выложите курицу, посыпьте луком. Следующий слой – яйца, затем орехи, сыр и майонез.
    5. Оформите угощение половинками виноградинок, выложенными одну к другой вплотную срезом вниз.
    6. Настаивайте около 3 часов.

    С консервированным ананасом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    Салат с виноградом кишмиш и курицей с добавлением консервированного ананаса получается очень вкусным и сладким из-за большого количества фруктов и кукурузы. Если же вы хотите немного разбавить эту сладость, добавьте к заправке 1 зубчик чеснока. Украсьте угощение зернами граната, виноградными половинками и зеленью петрушки, придавая ему красивый внешний вид.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 0,5 шт.;
    • кукуруза – 0,5 б.;
    • виноград – 100 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • сироп ананасовый – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • зелень петрушки, зерна граната – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Грудку сварите, нарежьте ножом мелкими кусочками, ананас – кубиком, виноград – пополам.
    2. Все компоненты поместите в глубокую емкость, добавьте кукурузу без жидкости, посолите, всыпьте майонез, смешанный с ананасовым соком. Перемешайте.
    3. Выложите в салатницу или креманки, украсьте петрушкой, гранатовыми зернами.

    Слоеный салат с виноградом, курицей и сыром

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    Этот салат из курицы с виноградом и сыром – один из самых простых и быстрых, благодаря минимальному содержанию продуктов в составе ингредиентов. Перед тем, как приготовить угощение, курицу следует отварить, чтоб осталось лишь нарезать остальные компоненты и собрать все воедино. Если не хотите ощущать горечь лука во время принятия пищи, залейте измельченный овощ на некоторое время кипятком.

    Ингредиенты:

    • куриное филе, сыр – по 150 г;
    • виноград – 0,5 кг;
    • лук – ½ гол;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу, лук мелко нарезать, виноградные ягода разделить на половинки.
    2. На дно салатницы уложить ½ часть виноградинок, затем курицу и лук, промазав каждый слой майонезом.
    3. Сверху покрыть сыром, нарезанным широкими полосками и оставшимися виноградинками. Настаивать полчаса.

    Гроздь винограда

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 204 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    Данный рецепт салата из винограда и курицы – настоящее шедевр кулинарного искусства. Закуска получается очень вкусной, ароматной, благодаря копченой курице, но при этом еще и красивой, поскольку оформляется в виде виноградной грозди. Для такого салата лучше брать ягоды темного цвета, так угощение смотрится гораздо эффектнее. Особую пикантность придают орехи и грибы.

    Ингредиенты:

    • курица копченая, виноград – по 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сыр – 200 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
    2. Яйца, курицу порубите мелкими кубиками, виноградины разрежьте пополам, сыр натрите, орехи измельчите.
    3. Выкладывайте на плоское блюдо, формируя невысокую горку в форме виноградной грозди: филе, шампиньоны, яйца, орехи, сыр, чередуя каждый продукт с майонезом.
    4. Сверху уложите виноградинки, а из веточек петрушки сделайте виноградные листья.

    Салат Черепаха

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 201 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    Многие слышали о салате из винограда и курицы под названием Черепашка, но не всем известно, как приготовить его. Набор продуктов и кулинарный процесс в рецепте простые, а на праздничном столе такое угощение смотрится очень оригинально. Обусловлено это внешним видом блюда, оно формируется в виде черепахи. Такое необычное оформление придется по душе даже детям.

    Ингредиенты:

    • куриное филе (отварное), виноград – по 300 г;
    • сыр – 200 г;
    • ананас консервированный – 1 б.;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Ананас нарежьте небольшими кубиками, смешайте с 2 ст. л. майонеза, оставьте пропитываться.
    2. Мелко порубите мясо, натрите сыр, порежьте пополам виноградины.
    3. На дно плоского блюда выложите мясо, сделайте майонезную сеточку, затем сыр и ананас, формируя из продуктов тело и голову черепахи.
    4. Виноградными половинками покройте тело «животного», добавив лапки. Из кусочков маслин сделайте глаза. Уберите в холодильник на 2 часа.

    С брусникой

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    Данный салат оценят по достоинству истинные гурманы. Здесь и сладость фруктов, и цитрусовая кислинка, и острота горчицы. Аромат лимона так и манит испробовать порцию изумительного угощения с курицей и виноградом. Стоит отдельно отметить красивый внешний вид закуски, где сочетаются сразу несколько ярких летних оттенков, дарящих хорошее настроение.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 2 шт.;
    • ананас консервированный – 5 колечек;
    • салат Айсберг – 0,5 пучка;
    • желтый сладкий перец – ½ шт.;
    • замороженная брусника, оливковое масло – по 20 г;
    • сахар, лимонный сок – по 1,5 ч. л.;
    • масло виноградных косточек – 4 ст. л.;
    • горчица дижонская – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте заправку, смешав горчицу, масло виноградных косточек, сахар и лимонный сок.
    2. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
    3. Салатные листья промойте под холодной водой, порвите, выложите в салатницу, полив ложкой соуса.
    4. Сверху переложите курицу, снова полейте соусом.
    5. Затем добавьте очищенный, измельченный сладкий перец и нарезанный кубиками ананас. Далее вылейте оставшуюся заправку и хаотично разбросайте бруснику. Дайте пропитаться около 2 часов.

    Салат Волшебный с сельдереем и яблоком

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 103 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    Этот салат получил название Волшебный не просто так – богатый овощно-фруктовый состав наделяет еду множеством витаминов. Еще одним неоспоримым достоинством угощения является низкая калорийность, поэтому его можно смело есть тем, кто следит за весом и боится поправиться. Замените майонезный соус натуральным йогуртом и получите блюдо, подходящее для правильного питания.

    Ингредиенты:

    • копченая курица – 400 г;
    • ананас, кукуруза консервированные – по 0,5 б.;
    • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
    • яблоко – 0,5 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • зелень – 10 веточек;
    • соль, перец, сахар – по ¼ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Мясо поместить в разогретую духовку на 10 минут. Затем нарезать маленькими кубиками вместе с ананасом, сельдереем, яблоком.
    2. Выкладываем продукты в емкость, добавляем кукурузу, соус из майонеза, соли, перца и сахара. Перемешиваем.
    3. Перекладываем на плоское блюдо, украшаем тонкими кружочками болгарского перца, веточками зелени.

    С сыром фета

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    Такой салат придется по вкусу поклонникам легкой пищи. Сочетание мяса с фруктами, овощами считается правильным, полезным, поскольку эти продукты в совокупности лучше усваиваются. Готовится закуска около получаса, если предварительно отварить курицу. Восхитительная заправка из оливкового масла с соком лимона добавляет угощению свежие вкусовые и ароматные нотки.

    Ингредиенты:

    • филе курицы (отварное) – 150 г;
    • сыр фета – 100 г;
    • виноград – 50 г;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • лимон – 1 долька;
    • грецкие орехи – 2 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую тарелку порвать салатные листья, нарезанные кубиками мяса, сыр.
    2. Добавить половинки виноградных ягод, полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла.
    3. Перемешать, посыпать измельченными ядрами орехов.

    С консервированной кукурузой

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 119 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    Обязательно приготовьте салат с виноградом и курицей по данному рецепту. Секрет превосходного вкуса и аромата заключается в добавлении к набору продуктов мандарин. Такое необычное сочетание создает неповторимую кулинарную композицию, имеющую все шансы стать главным украшением праздничного стола. Красный внешний вид блюда подарит замечательное настроение.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (вареная) – 250 г;
    • ананас консервированный – 3 колечка;
    • мандарины – 2 шт.;
    • майонез, кукуруза – по 3 ст. л.;
    • гранат – 0,5 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Мандарины очистить от кожуры, удалить белую пленку, каждую дольку разрезать на 2-3 части.
    2. Курицу, ананас порезать кубиками, из граната извлечь зерна, лук мелко порубить.
    3. Все составляющие смешать в салатнике, украсить по желанию.

    Изабелла

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    Как ни крути, а майонезные закуски, приготовленные слоями или вперемешку, пользуются наибольшим спросом во время шумных застолий. Обуславливается это тем, что такие угощения получаются очень вкусными и сытными. Одним из таких блюд является салат с виноградом, курочкой, солеными огурцами и грибочками под названием Изабелла. Пикантность ему придает острая морковка и привкус копченого мяса.

    Ингредиенты:

    • окорок копченый – 2 шт.;
    • шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
    • морковь по-корейски – 300 г;
    • яйца вареные – 5 шт.;
    • соленый огурец – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • маслины без косточек, зелень – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы – пластинами, все обжарьте с добавлением небольшого количества постного масла.
    2. Яйца натрите на мелкой терке, огурцы – на крупной, курицу нарежьте кубиками.
    3. В глубокую салатницу выкладывайте слоями: курицу, грибы с луком, яйца, майонез, огурцы, морковь.
    4. Сверху выложите виноградную гроздь из маслин, сделайте листья из зелени.

    Виноградная курочка с сухариками и чесноком

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 91 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Сложность: легкая.

    Курино-виноградный салатик в таком исполнении понравится тем, кто не боится чесночного запаха, поскольку этот пикантный овощ присутствует в наборе продуктов. В рецепте еще заявлены сухарики, их можно использовать уже готовые с разными вкусами или приготовить самостоятельно, обжарив кусочки батона на сухой сковороде. Такое угощение лучше подавать порционно.

    Ингредиенты:

    • копченая грудка – 1 шт.;
    • виноград, сыр – по 200 г;
    • салатные листья – 8-10 шт.;
    • сухарики – 100 г;
    • чеснок – 1 зуб;
    • оливковое масло, майонез – по 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте майонез, масло, выдавленный чеснок для заправки.
    2. Мясо нарежьте кубиками, виноград – пополам, сыр натрите на терке.
    3. Смешайте все компоненты, кроме сыра, заправив соусом.
    4. В креманку поместите салатный лист, выложите порцию салата, притрусите сыром. Украсьте по желанию.

    Видео

    Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

    Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

    Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.

    Салат с виноградом курицей и грецкими орехами

    Необходимые продукты:

    Окорок курочки – 1 шт.

    Сыр – 150 гр.

    Яйца – 3 шт.

    Виноград без косточек – 200 гр.

    Грецкие орехи -150 гр.

    Готовим:

    1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.

    2. Яички сварить, а после измельчить.

    3. Сыр натереть на терке.

    4. Орехи измельчить.

    5. Виноградинки разрезать на две части.

    6. В салатницу выложить слой с курицей.

    7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.

    9. Используем виноградинки для украшения.

    10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.

    Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой

    Необходимые продукты:

    Грудка курицы – 350 гр.

    Картошка - 2-3 шт.

    Яйца - 2 шт.

    Сыр - 100 гр.

    Кишмиш - 100 гр.

    Майонез.

    Готовим:

    1. Сварить картошку, курочку и яйца.

    2. Промазать салатницу.

    3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.

    4. Промазать картофель майонезом.

    5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.

    6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.

    7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.

    8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.

    Салат с курицей, виноградом и сельдереем

    Необходимые продукты:

    Мясо курицы - 650 гр.

    Сельдерей - 3 шт.

    Виноград – 400-450 гр.

    Миндаль – 2 ст. ложки

    Петрушка

    Сыр - 100 гр.

    Майонез

    Листья салата

    Готовим:

    1. Фрукты и зелень помыть.

    2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.

    3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.

    4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.

    5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.

    6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    продукты:

    Куриное филе -300 гр.

    Яйцо – 3 шт.

    Сыр – 100 гр.

    Листья салата.

    Виноград – 200 гр.

    Грецкие орехи – 200 гр.

    Готовим:

    1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить

    2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.

    3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).

    4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.

    5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

    6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.

    7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.

    8. Чередуем:
    - мясо курицы (только половина);
    - яйца (половина);
    - тертый сыр (половина);
    - затем поочередно вторую часть этих продуктов.
    Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.

    9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.

    Теперь нашим блюдом можно полакомиться.

    Салат с курицей, виноградом и миндалем

    ингредиенты:

    Филе курицы – 350 гр.

    Яйца – 3 шт.

    Сыр – 100 гр.

    Миндаль – 3 - 4 ст. л.

    Виноград – 300 гр.

    Молотый карри – 1⁄2 ч.л.

    Майонез

    Готовим:

    1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.

    2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.

    3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.

    4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.

    6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.

    7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.

    8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
    - мясо курицы;
    - яйцо;
    - сыр.
    Затем повторите снова.

    9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего

    10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).

    11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.

    Салат с виноградом и копченой курицей

    Ингредиенты:

    Куриный копченый окорочок – 100 гр.

    Яйца – 1-2 шт.

    Виноград – 50 гр.

    Сыр – 30 гр.

    Укроп или другая зелень

    Майонез

    Готовим:

    Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки

    1. Окорок курицы порезать на кубики.

    2. Виноград порезать пополам.

    3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.

    4. Сыр пропустить через терку.

    5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
    — дно устилаем разрезанными ягодами;
    — вторым слоем измельченные яичные белки;
    — мясо курицы;
    — желток.
    Не забываем мазать майонезом все слои.

    6. Покрыть тертым сыром салат.

    7. Украсить приготовленное блюдо зеленью.

    8. Убрать на часик в холодильник.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: