Салат из креветок кальмаров для свадьбы. Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри. Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, или .

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Салат с крабовыми палочками и креветками - «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии - 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить , который поразит вас непревзойденным вкусом.


Самые популярные гости на любом праздничном столе – это креветки и кальмары. Их использование позволяет блюду быть не только невероятно вкусным, но также питательным. Составляющие салата из кальмаров и креветок могут быть самыми разнообразными, всё зависит от личных вкусовых предпочтений каждого человека. Сегодня вы сможете узнать рецепты самых вкусных, популярных салатов с использованием креветок и кальмаров, а затем их приготовить, чтобы разнообразить праздничное меню. видео

Креветки с кальмарами в ансамбле с авокадо

Невероятно вкусный, пикантный и необычный салат, который не только красиво смотрится – он непременно завоюет внимание и будет оценен по достоинству настоящими любителями морских продуктов и их нестандартного сочетания с другими ингредиентами. Но вся «фишка» этого салата не только в необычном вкусе – простота приготовления с его подачей удивит всех гостей.

Итак, перед процессом приготовления такого салата вам следует купить вот такие составляющие для него:

  • Авокадо среднего размера – 2 шт.
  • Средние помидоры – 2 шт.
  • Охлаждённый кальмар – 1 шт.
  • Креветки (желательно уже очищенные) – 200 граммов.
  • Свежий базилик – один небольшой пучок.

Для приготовления заправочного соуса вам нужны будут такие ингредиенты:

  • Нежирные сливки – 15 граммов.
  • Горчица средней остроты – половинка чайной ложки.
  • Сок из лимона – пара чайных ложек.
  • Перец (белый) и соль.

Продукты подготовили, теперь можно начинать сам процесс приготовления. Сначала начините очищать кальмар от шкурки, всех его внутренностей, хорды и приступайте к его варке. Для этого подготовке кипящую заранее подсоленную воду, опустите в неё самого кальмара. Не передержать продукт в кипятке – гарантия того, что он не станет слишком жёстким. Поэтому наиболее оптимальное время для варки кальмара – 3 минуты. Сразу после его извлечения из кипятка продукт нужно опустить в очень холодную воду. После остывания кальмар нужно будет нарезать тоненькими полосками.

Приступаем к подготовке базилика – его нужно промыть, а затем сразу измельчить ножом на небольшие кусочки. Теперь помидоры – промываем их, вычищаем серединку, затем нарезаем с помощью ножа на средние квадратные кусочки. Серединка вам не пригодится, поэтому можете её просто съесть. Авокадо следует промыть, разрезать пополам и аккуратно извлечь косточку. После этого продукт измельчите ножиком на маленькие кусочки. Все подготовленные составляющие салата смешайте и приступайте к приготовлению заправочного соуса.

Приготовление соуса – очень лёгкий процесс, который будет казаться вам проще, чем сходить в магазин за майонезом. К тому же соус получится гораздо вкуснее, чем обыкновенный магазинный майонез. Итак, вылейте в небольшую ёмкость сливки, добавьте в них горчицу, затем влейте сок лимона и, наконец, приправьте солью с белым перцем. Если вы хотите оригинально подать на стол этот салат, то заправьте его полученным соусом и положите в половинки авокадо. Если же вы просто подаёте блюдо на тарелке, то его можно необычно украсить зеленью и/или базиликом.

Нежность сочетания кальмаров, креветок и пекинской капусты

Этот рецепт салата удивит вас нежным вкусом, а также небольшим количеством калорий, поэтому его можно смело готовить просто на ужин. Свежая, сочная пекинская капуста идеально подчеркнёт морской вкус салата из кальмаров и креветок, а также станет главным, нежным и самым красивым блюдом на любом столе.

Итак, приступаем к закупке необходимых ингредиентов. Вам нужны будут вот такие составляющие салата:

  • Капуста китайская или пекинская – 100 граммов.
  • Охлаждённые кальмары – 100 граммов.
  • Креветки (можно целые замороженные) – 100 граммов, а можно очищенные – 50 граммов.
  • Огурец свежий – 50 граммов или один небольшой овощ.
  • Сок лимона – несколько чайных ложек или просто половина цитруса.
  • Оливковое масло.
  • Соль и желательно свежее помолотый перец.

Несколько листов капусты можно оставить для декора, а именно выложить их на блюдо и сверху красиво оформить подачу салата. Капусту хорошенько прополосните под проточной водой, порубите ножом на тонкие полоски. Утолщённую часть продукта резать не нужно. Кальмаров тщательно обчищаем (снимаем кожицу и всё внутреннее содержание). Отварите их – в кипящую солёную воду опустите морского жителя и проследите за тем, чтобы он поварился не больше трёх минут. Это залог того, что продукт не получится жёстким. Сразу после извлечения кальмара из кипятка окуните его в очень холодную воду, а затем ножом порежьте на тонкие полоски.

Приступаем к подготовке креветок – если вы купили целые замороженные креветки, то их необходимо отварить. Для их готовности процесс варки должен длиться около нескольких минут. Если креветки очищенные, то их можно просто обдать горячей водой. Огурец рекомендуется очистить от кожицы, чтобы он в салате стал мягче. После очистки овощ порубите ножом на тонкие полоски. Теперь можно смешать все составляющие салата.

Готовим заправочный соус – смешиваем оливковое масло, сок лимона с солью и перцем. Наконец, приступаем к завершающему этапу – все ингредиенты смешиваем с заправочным соусом, выкладываем их на листы капусты и эффектно подаём к столу.

Совет! Чтобы вкус креветок ощущался больше, лучше покупать неочищенный продукт, так как в нём лучше сохраняется влага с полезными веществами.

Женский вариант морского салата с кальмарами и креветками

Это рецепт салата понравится каждой представительнице прекрасного и слабого пола, потому что в нём таятся невероятно сочные, нежные нотки моря. Остальные ингредиенты салата (кроме морепродуктов) дополнят главные продукты в блюде и подчеркнут их пикантность.

Сначала нужно заготовить необходимые продукты, а именно:

  • Охлаждённый кальмар – 2 средних тушки.
  • Креветки очищенные – 0,5 кг, если неочищенные – 0,75 кг.
  • Мидии – 0,5 кг.
  • Масло сливочное — ¼ упаковки (50 граммов).
  • Небольшой помидор – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Укроп, петрушка и латук – небольшие пучки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное или лучше оливковое масло – 70 граммов.
  • Соль, смесь перцев.
  • Свежий сок из лимона – 3 ложки столовых.

Начнём с подготовки и обработки кальмаров. Их следует хорошо очистить, отварить (как это сделать – смотрите в предыдущем рецепте) и мелко нашинковать соломкой. Теперь подошла очередь подготовки креветок. В этом рецепте не предусмотрено креветки варить – их нужно поджарить. Если вы для салата купили креветки в панцире, то их следует очистить. С очищенными креветками дело обстоит проще, потому что их нужно просто выложить на горячую поверхность сковороды с подсолнечным или оливковым маслом и пассеровать до мягкого состояния продукта. А вот мидии нужно отварить – в кипящую воду окуните продукт и проварите 3-4 минуты. Обработанные морепродукты отставляем в сторону и приступаем к подготовке овощей.

Посмотрите на помидоры, а точнее, на их кожицу – если она толстая, то её необходимо снять. Сделать это просто можно следующим способом – обдайте овощ кипятком и кожица без труда отстанет. Если на помидоре кожица тонкая, то её снимать не нужно. Просто промойте их проточной водой, насухо вытрите, нарежьте острым ножом на кубики небольших размеров. Очень важно, чтобы нож был наточен, иначе помидоры при нарезке потекут. Промойте перец, хорошо отделите семена от него и подробите ножом на небольшие кубики. Лук тонко или мелко нашинкуйте ножом.

Чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов, его можно обдать кипятком. Обязательно нужно, чтобы вода из ошпаренного лука хорошо стекла, а сам овощ немного просох, потому что оставшаяся влага может стечь в салат и испортить его. Всю зелень с листьями латука нужно хорошо промыть, чтобы на них не оставалось пыли с песком. Листья латука резать необязательно – его можно измельчить руками, просто порвав на куски. Остальную зелень следует мелко нарезать ножом. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и смесью перцев.

В глубокий салатник погрузите все ингредиенты, оставив пока чеснок. В отдельной небольшой ёмкости приготовьте заправочный соус – взбейте венчиком оливковое или подсолнечное масло, сок из лимона, смесь из чеснока, соли и перца. Добавьте соус во все ингредиенты, хорошо перемешайте, красиво оформите подачу на блюде и подавайте гостям.

Совет! Чтобы насытить салат пикантностью, можете сделать гренки в духовке с чесноком и сверху украсить салат.

Морские салаты — это незаменимые, а также непревзойдённые блюда, которые станут королями на любом столе. Вы не должны бояться экспериментировать — добавляйте «свои» ингредиенты и готовьте с любовью. Тогда у вас получатся уникальные и самые вкусные салаты с неповторимым приготовлением.

Когда хочется вкусной и полезной еды рецепты на скорую руку всегда выручают, а простой салат с креветками не составит большого труда приготовить. Ракообразные сочетаются с разными продуктами, потому собрать оригинальное блюдо сможет каждый, у которого есть немного морепродуктов.

Салат с креветками простой рецепт


Легкий салат с креветками можно собрать из разных компонентов. Этот рецепт очень минималистичный, потому вы сами сможете его дополнить. Подойдут орехи дробленые, семена кунжута или любимая зелень, а вот тяжелые ингредиенты вроде яиц или мяса, в это блюдо лучше не добавлять, не утяжеляя состав.

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • соевый соус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Кунжут поджарьте на сухой сковороде.
  2. Яблоко и огурец порежьте кубиком, сыр натрите, смешайте все и добавьте креветки.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус, масло и специи.
  4. Заправьте простой салат с креветками соусом и подавайте.

Салат с кальмарами и креветками произведет фурор на торжестве. Сочетание моллюсков с красной икрой и сыром идеально подойдет для оформления подобной закуски и понравится всем любителям такой еды. Кальмары предварительно нужно отварить в кипятке не более 3 минут и охладить перед приготовлением блюда.

Ингредиенты:

  • вареные кальмары – 400 г;
  • вареные и очищенные креветки – 250 г;
  • красная икра – 70 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сваренные яйца, крабовые палочки, сыр и кальмары порежьте.
  2. Добавьте креветки, майонез и перемешайте.
  3. Выкладывайте простой салат с кальмарами и креветками в салатник, украсьте красной икрой.

Безумно вкусный салат с жареными креветками способен заменить полноценный ужин. В его составе нет сложных ингредиентов, потому его можно уверенно включать в полезное меню. Блюдо подают незамедлительно, пока моллюски еще теплые. Сыр фета можно заменить пикантным камамбером или другим с плесенью.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • фета – 150 г;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамик – 20 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук в сливочном масле, добавьте соломку перца.
  2. Добавьте креветочные хвосты, жарьте, пока не порозовеют.
  3. Выкладывайте все на блюдо, дополните раскрошенной фетой и орехами.
  4. Подогрейте смесь бальзамического соуса с маслом и заправьте вкусный салат с креветками.

Вкусный и безумно полезный салат с королевскими креветками и рукколой можно собрать за минуты, он прекрасно дополнит вечернюю трапезу, насытит и не скажется плохо на талии. Это многокомпонентное блюдо сразу покажется хлопотным, но основная работа – это подготовка ингредиентов и обжарка креветок.

Ингредиенты:

  • креветки – 7-10 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • орешки кедровые – 20 г;
  • черри – 6 шт.;
  • авокадо – 150 г;
  • мед – 30 г;
  • сок и цедра половины лайма;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус и бальзамик – по 10 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенные креветки обжарьте по паре минут с каждой стороны, посолите и поперчите.
  2. Очищенный авокадо порежьте кубиком.
  3. Черри разрежьте пополам, пармезан натрите.
  4. Соевый соус, мед, бальзамик, цедру и сок смешайте с маслом.
  5. На блюде распределите рукколу, разложите креветки, черри, авокадо и сыр.
  6. Присыпьте орешками и полейте заправкой.

Любой наскучивший рецепт можно преобразить, дополнив новыми ингредиентами. Попробуйте сделать . Это угощение получится с новым и необычным вкусом, благодаря добавлению ракообразных. Традиционные для этого блюда кукурузу, яйца и огурец можно оставить, они все прекрасно сочетаются.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 б.;
  • креветки – 200 г;
  • сок лимона – 10 мл.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Предварительно отваренные креветки сбрызните лимонным соком и отправьте в салатник.
  2. Порежьте произвольно крабовые палочки, огурец и яйца.
  3. Сыр натрите крупно.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте простой и вкусный салат с креветками майонезом.

Салат с креветками и помидорами черри можно оформить на манер знаменитого «Цезаря», сделав его упрощенную версию. Заранее сделайте простую и ароматную заправку, смешав по вкусу масло оливковое, горчицу и чайную ложку уксуса. С таким соусом любой салат преобразится. Еще нужно подготовить чесночные сухарики.

Ингредиенты:

  • салат – 50 г;
  • креветки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пармезан – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • заправка.

Приготовление

  1. Очищенные креветки обжарьте на масле по три минуты с каждой стороны.
  2. Креманку смажьте чесночным зубчиком.
  3. Салат крупно порвите, выложите в салатник, положите креветки, половинки черри.
  4. Полейте заправкой, притрусите пармезаном и украсьте салат с креветками без майонеза сухариками.

В определенные дни поста можно употреблять морепродукты и быстро приготовить вкусное угощение с моллюсками. Главную вкусообразующую роль сыграет с креветками. Ее можно сделать из нескольких компонентов, которые преобразят закуску в лучшую сторону. Основным ингредиентом для соуса выступит апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орешки – 1 горсть;

Заправка:

  • апельсиновый фреш – 300 мл;
  • масло оливковое, соль, сахар и перец.

Приготовление

  1. Вылейте сок в сотейник и уваривайте на треть, бросьте соль, сахар, перец, охладите и влейте масло.
  2. В раскаленную сковороду бросьте зубок чеснока, следом креветки, жарьте пару минут.
  3. Апельсиновые дольки порежьте не крупно, огурец тоненькими слайсами.
  4. Смешайте креветки, апельсин и огурец, залейте заправкой, поперчите.
  5. Выкладывайте на блюдо простой салат с креветками, посыпьте орешками.

Лучшее сочетание для подобного рода закуски – и моллюски. Испортить салат с семгой и креветками невозможно, можно улучшить, дополнив орехами, пармезаном и зеленью. Последнюю можно выбрать от простой петрушки до рукколы. Заправкой послужит и простой майонез или композиция из йогурта с чесноком.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • креветочные хвосты – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • руккола – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • орешки дробленые – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Креветки обжарьте по паре минут, выкладывайте на салфетки.
  2. В салатник бросьте рукколу, сверху кусочки рыбы и креветки, полейте лимонным соком.
  3. Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, заправьте салат.
  4. Сверху дополните орехами и тертым сыром.

Сделать порционный слоеный салат с креветками, можно используя небольшие креманки или объемные стаканы. Блюдо выглядит весьма эффектно, потому составит хорошую конкуренцию другим закускам на праздничном столе. Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценные порции салата.

Ингредиенты:

  • сваренные креветочные хвосты – 300 г;
  • картофель (сваренный в кожуре) – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Очищенные яйцо, картофель и огурец порезать кубиком.
  2. Разложить все ингредиенты (кроме майонеза и креветок) слоями в креманки, в любом порядке.
  3. Сверху выложить по столовой ложке майонеза, украсить креветками и петрушкой.

С креветками - богатое витаминами и восхитительно вкусное блюдо. Все компоненты, кроме моллюсков, подаются в свежем виде и заправляются оливковым маслом. Перец выбирайте сочный и «мясистый» подойдет ратунда или паприка разных цветов. А фету лучше не заменять, напротив приобрести качественный продукт.


Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите морепродукты, то этот потрясающий салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами, крабовыми палочками наверняка станет вашим излюбленным блюдом. Я так говорю, потому что знаю вкус этого салата и понимаю как никто другой, что такое блюдо можно подать и в качестве оригинальной закуски на фуршете и просто к семейному ужину. Мне импонирует его состав, и поэтому я с особым удовольствием его готовлю, тем более что у нас все очень любят морепродукты.
Учитывая, что в салате несколько видов морепродуктов, то его с лёгкостью можно назвать праздничным, тем более что он очень эффектно выглядит на столе. Что касается вкуса, то это просто волшебство – кальмары превосходно сочетаются с огурцы вносят в копилку вкуса свежесть, ну в креветки добавляют нежности и изысканности. Такое блюдо можно заправить по своему усмотрению соусом майонез либо сметанным.
Важно купить качественные морепродукты, и тогда блюдо обязательно будет таким, каким вы хотите его видеть. При покупке кальмаров, обратите внимание на состояние их кожицы, её цвет, как правило, значения не имеет, это зависит от вида и места обитания моллюсков. А вот, если кожица местами рваная, то лучше отказаться от покупки, так как это может быть перемороженная тушка, а значит и некачественный продукт.
Презентовать салат можно по-разному, это зависит от количества порций и вашей фантазии.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 - 3 шт.,
- кальмар свежемороженый – 1 шт.,
- плоды огурцов свежих – 1-2 шт.,
- креветки – 100 г,
- лук репчатый – по желанию 0, 5 шт.,
- соус (майонез) – 50 г.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом, размораживаем кальмаров естественным способом. Затем ошпариваем тушки кипятком и снимаем кожицу одним резким движением. Очищаем тушку от внутренностей и хорды, промываем проточной водой. Затем кладём тушки в кипящую солёную воду и варим не более трёх минут, но не более, иначе моллюск будет жёстким.
Остужаем тушки и нарезаем их кубиками.




Варим яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой, как только закипит, засекаем 8 минут, и варим их. Остужаем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.




Очищаем от упаковки палочки крабовые и нарезаем их небольшими кубиками.




Промываем огурцы и насухо вытираем. Затем если есть необходимость, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.






Смешиваем в салатнике порезанные яйца и морепродукты, добавляем огурцы и процеженные от жидкости креветки. Креветки можно использовать уже готовые, маринованные или же отварить замороженные в подсоленной воде.
Так же на этом этапе можно добавить репчатый лук. Он придаст некую пикантность и остроту салату. Если вы его решите добавить, то очень мелко нашинкуйте его.




Перемешиваем салат с соусом и подаём сразу же к столу. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и простой в приготовлении

Салат с кальмарами и креветками - это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.

Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.

Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами - 15 разновидностей

Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.

Салат "Нежный с кальмарами"

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара - 500 гр
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Зеленый лук - 6 перышек
  • Майонез - 180 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Креветки - 5-7 шт
  • Огурцы малосольные - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт
  • Сок половинки лимона
  • Сладкий перец(красный и желтый) - ½ шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - ½ шт
  • Перец чили - ½ шт
  • Кальмары - 300 гр
  • Креветки - 300 гр
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.

Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.

Салат "Пигалица"

Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Креветки - 200-300 гр
  • Семга слабо-соленая - 150 гр
  • Красная икра - маленькая баночка
  • Сыр - 100 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара - 3-4 шт
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Крупные креветки - 6-8 шт
  • Помидор - 1 шт

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Укроп, зеленый лук - 1 пучок
  • Оливки, майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,

Посыпать измельченной зеленью.

Праздничный салат "С любовью"

Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Вареные яйца - 4-5 шт
  • Петрушка - 20 гр
  • Кальмары - 200 гр
  • Красная икра - 100 гр
  • Креветки - 200 гр
  • Майонез, соль

Приготовление:

Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой - белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой - вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой - натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой - вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.

Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные - 300 гр
  • Моллюски морские очищенные - 500 гр
  • Креветки очищенные - 0,75 стакана
  • Кальмары - 3 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливки - 1 стакан
  • Оливковое масло - 0,3 стакана
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:

Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.

Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 3-4 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук-шалот - 2-3 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили
  • Лимон
  • Кунжутное масло - 5 мл

Приготовление:

Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.

Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.

Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле - 200 гр
  • Неочищенные креветки - 500 гр
  • Солено-сушеный кальмар - 2-3 пакетика
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Фисташки - 1 пакетик
  • Майонез

Приготовление:

Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.

В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Кальмары - 300 гр
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Украшение:
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Лимон - 1 шт

Приготовление:

Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.

Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.

Очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 гр
  • Кальмары - 300 гр
  • Консервированный ананас - 250 гр
  • Огурец - 1 шт
  • Листья салата - 1 пучок
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.

Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.

Продукты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Креветки - 4-5 шт
  • Кальмар очищенный - 30 гр
  • Стебель сельдерея - 20 гр
  • Помидор черри - 40 гр
  • Желтый болгарский перец - 30 гр
  • Красный лук - 20 гр
  • Маринад для креветок:
  • Мед - 3 гр
  • Цедра лимона и соус Табаско - по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло - 20 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон, соль - по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.

Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.

Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.

Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.

Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.

Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • На 1 порцию
  • Креветки - 5 шт
  • Кальмары - 20 гр
  • Мидии - 2 шт
  • Рис нероне - 35 гр
  • Лук порей - 10 гр
  • Стебель сельдерея - 15 гр
  • Перец болгарский - 25 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый базилик - 10 гр
  • Соус Табаско - 3 гр
  • Масло тыквенных семечек - по вкусу

Приготовление:

Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: