Салат из авокадо с тунцом. Салат с тунцом яйцом и авокадо

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.

Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.

Тунец можно выбирать на свой вкус - свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Как приготовить салат с авокадо и тунцом - 15 разновидностей

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Смешать компоненты.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Авокадо - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы - 200 г
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Фета - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Пучок салатной зелени - 1 шт.
  • Маслины - 0,5 банки
  • Помидор - 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Тунец - 100 г
  • Сладкий перец - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры - дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями - 500 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Тунец - 150 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Орегано - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий - 4 кольца
  • Салат айсберг - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Тунец консервированный - 2 шт.
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец длинных сортов - 1/2 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Красный лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев - 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Соль, перец - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1/4 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Тунец консервированный - 80 г
  • Зелень - 10 г

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 40 мл.
  • Огурец - 150 г
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Сок лайма - 20 мл.
  • Тунец - 200 г
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Икра красная - 40 г
  • Авокадо -1 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Салат "Тимбал"

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

Ингредиенты:

  • Тунец в соку - 60 г
  • Руккола - 30 г
  • Авокадо - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - 20 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Помидоры - 60 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Черный перец - 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Салат "Наоми" для красивой фигуры

Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 200 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 3 мл.
  • Ореховое масло - 1 ч.л.
  • Соус васаби - 1/2 ч.л.
  • Листья салата - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Имбирь молотый - щепотка
  • Красная капуста - 100 г
  • Соевый соус - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

Ингредиенты:

  • Листья салата - пучок
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

Ингредиенты:

  • Сыр - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Тунец - 80 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1 горшочек
  • Огурец - 1 шт.
  • Палочка сельдерея - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Семечки - 1 горсть
  • Тунец - 1 банка в собственном соку
  • Маслины - 1 банка
  • Лимон - 1/4
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Тунец размять вилкой.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Кукуруза - 120 г
  • Тунец - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и помидор.

Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

Добавить к салату тунец и кукурузу.

Заправить соевым соусом по вкусу.

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Ингредиенты:

  • Айсберг - 100 г
  • Помидор - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена льна - 1 ч.л.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Ростки маша - 1/2 чашки
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Тунец - 80 г
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.

Классический салат с тунцом и авокадо особенно популярен в американской кухне, да и европейские рестораны все чаще включают в свое меню этот питательный салат. Тунец - одна из немногих рыб с сочным мясом без костей и не имеющая специфического рыбного запаха, что позволяет использовать ее в различных салатах и закусках. Прекрасный ореховый аромат авокадо выгодно оттеняет вкус тунца, а нежная мякоть плодов легко сочетается с разнообразными салатными заправками.

Салат с тунцом и авокадо - рецепт

Ингредиенты:

  • - 2 шт.;
  • филе тунца - 250 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • красный лук - 20 г;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • сок лимона - 25 мл.

Приготовление

Обжарьте в оливковом масле филе тунца в течение двух минут, стараясь не пересушить нежное мясо. Оставьте мясо доходить на тарелке и займитесь разделкой авокадо. Разрежьте плоды пополам и извлеките косточку, наколов ее острым ножом. Ложкой извлеките мякоть авокадо и разомните до пюреобразной консистенции. Лук измельчите, приготовленного тунца порежьте небольшими кусочками, приправьте и смешайте с авокадо. Заправьте салат соком лимона, смешанным с оливковым маслом. Готовое блюдо разложите в «лодочки» из кожуры авокадо.

Салат из авокадо и тунца консервированного

Покупка свежего тунца весьма проблематична, поэтому чаще всего для приготовления салата используется консервированный тунец в собственном соку. Основные ингредиенты салата - тунец и авокадо - остаются неизменными, а сезонные овощи, такие как огурец и помидор, добавляют свежесть рыбной закуске.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 140 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • томаты - 95 г;
  • огурец - 45 г;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • черный перец - щепотка.

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками мякоть авокадо, огурец, томаты и выкладываем в посуду. Заправляем салат соком лимона, перцем и оливковым маслом, перемешиваем ингредиенты. Сверху выкладываем мясо тунца и поливаем оставшимся лимонным соком.

Знаете, что такое рецепт в стиле Джеймса Оливера? Это когда берется один мужчина, не умеющий практически готовить, но желающий удивить своим кулинарным изыском некую особу или даже несколько. Затем объект помещается на кухню и через 15-20 минут появляется салат с тунцом и авокадо. Приготовить эту пикантную закуску плохо не получится даже у самого неопытного кулинара.

В нашей жизни сейчас все происходит стремительно, а потому многие считают, что и к пище надо относиться также. Но тут есть два пути развития событий. В первом случае — это всепроникающий и всепоглощающий безликий фастфуд. А вот по второму пути идут лишь избранные. Ведь сотворить ужин быстро, но вкусно дано не каждому. Согласитесь, экспериментировать после работы с карри или рататуем не очень заманчиво. Хочется готовить быстро, но вкусно. А если еще и полезно — тогда совсем хорошо.

И вот всем голодным на помощь приходят такие простые, но аппетитные рецепты, как этот. Салат из тунца и авокадо по праву можно преподнести как блюдо от шеф-повара.

Состав:

  • Тунец консервированный (1 банка) — желательно в собственном соку и большими кусками или совсем целый.
  • Авокадо (1 шт.) — спелый авокадо должен быть блестящего зеленого цвета, слегка мягковатый на ощупь, без черных пятен.
  • Лимонный сок (1 шт.) — свежевыжатый.
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Креветки (6-10 шт.) — предварительно отваренные и почищенные от панциря. Выбирайте лучше крупные королевские или тигровые, а точное количество подбирайте, в зависимости от желаемых порций.
  • Яйца куриные (2 шт.) — можно заменить перепелиными в количестве 8-10 шт.
  • Майонез (2 ст. л.)
  • Сыр фета (80-100 гр.)
  • Огурец свежий (1 шт.) — большой свежий огурец салатного сорта или парочку небольших сорта «Родничок».

Приготовление:


Авокадо сполоснуть прохладной водой и разрезать острым ножом вдоль до самой косточки, затем очистить от кожицы и разломить аккуратно на две половинки (зажав в ладонях плод, по линии разреза вращательным движением разделяем на равные части).

Затем авокадо пошинковать небольшими кубиками, выложить в подходящую салатницу и опрыскать соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Огурец тщательно вымыть, очистить от кожуры, если она толстая и также порубить на кусочки, добавив затем в салатную миску.

Яйца сварить вкрутую в течение 6-8 минут, остудить под холодной водой, измельчить ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.

Вскрыть банку с рыбой, если жидкости много, то можно лишнее слить. Тунец размять вилкой до мелких волокон.

К размятому тунцу добавить сыр фета, который тоже следует подавить или раскрошить. Все перемешать до приемлемой однородности компонентов. Если хочется более разрозненного вкуса блюда, то сыр следует аккуратно нашинковать ножом и добавить в салат отдельно.

Положить сырно-рыбную смесь в будущий салат.

Все смешать, добавив майонезный соус.

Хорошенько промыть кучерявую петрушку, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко порубить и всыпать в почти готовый салат.

В заключение процесса изготовления закуски добавить целые креветки.

Можно еще раз немного перемешать и поставить на холод для набирания вкуса. Впрочем, можно подавать блюдо и сразу после приготовления.

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Если есть желание подать салат из консервированного тунца с авокадо как в ресторане, то приступаем к украшению. Для этого подойдут и креветки (их можно воткнуть в центр собранного горкой салата), из огурца можно вырезать специальным ножом спиральки или листочки. Отлично будут смотреться половинки вареных перепелиных яиц с завитушками из майонеза.

Можно начинить таким салатом тарталетки из песочного теста, которые легко приготовить самостоятельно из смеси 1 стакана пива, 4-х стаканов муки и 400 гр., маргарина, спрэда или сливочного масла с добавлением 1 ч. л., соли. Выпекать лучше всего в силиконовых формочках. Фаршированные салатом съедобные розетки можно украсить «рыбками» из зеленых оливок с анчоусами, сделав «хвостики» из листиков петрушки. По краям выдавите тонкую кайму из майонеза.

О пользе и не только

Если закуска готовится для романтического ужина, то лучшим дополнением послужит бутылка белого сухого вина или шампанское.

Кстати, если салата получилось очень много и он остался, то попробуйте на следующий день приготовить рулетики с паштетом. Просто взбейте блендером до однородной смеси и заверните бывший салат в лаваш, предварительно смазанный тонким слоем плавленного сырка типа «Виола». Закатайте в пищевую пленку, уберите в холодильник часа на 2-3 и затем острым ножом порежьте на кружочки как колбасу.

Для любителей более насыщенного и яркого вкуса можно слегка модернизировать алгоритм приготовления. Так, креветки можно дополнительно обжарить в топленом сливочном масле с добавлением чеснока. Также по желанию сдобрите салат с тунцом и авокадо молотым черным перцем.

В целом сочетание продуктов в этом блюде представляет собой настоящую «бомбу»-афродизиак. Мужчины, следящие за своим здоровьем, знают о пользе цинка не понаслышке. Именно он способствует росту мужской силы, что прямо пропорционально росту женского счастья. Сочетание в закуске таких даров моря как тунец и креветки дает максимальный заряд полезного микроэлемента. Да и для слабого пола цинк и другие вещества и витамины, входящие в состав не менее важны. Поэтому остается только пожелать приятного аппетита и, как следствие, здоровья!

Салат с авокадо и тунцом - популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец - источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.

Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом

Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка;
  • зеленый салат - 1 пучок;
  • яйца - 3 шт.;
  • авокадо - 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок - 2-3 ст. л.;
  • соль - небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло - 1-2 ст. л.

Инструкция для приготовления салата:

  1. Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми - достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
  2. Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
  4. Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
  5. Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
  6. Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.

Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки - оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.

Украсить блюдо можно кунжутными семечками.

С добавлением свежих огурцов

Более привычный вариант - с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом - не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.

Для него взять такие компоненты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • шпинат - 2 горсти;
  • яйца - 2 шт.;
  • огурец - 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона - 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) - 1 банка;
  • масло оливковое - 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.

Увы, консервы из тунца у нас не пользуются должной популярностью. Этот продукт является весьма полезным и безумно вкусным. А изобилие кушаний, которые можно из него состряпать, практически безгранично.

Зачастую консервированный тунец применяют для приготовления салатов, большой популярностью пользуются они в сочетании с авокадо. Такое кушанье подойдет для повседневного приема пищи и для праздничного стола.

Попробуйте приготовить салаты из этой рыбы с авокадо и убедитесь лично, насколько они вкусны. А наилучшие рецепты мы уже подготовили.

Легкий пошаговый рецепт на скорую руку

Готовим салат с тунцом и авокадо поэтапно:

  1. Спелые авокадо необходимо тщательно вымыть под проточной водой, избавить от кожуры. Затем следует аккуратно разрезать каждый плод пополам (лучше вдоль), дабы не испортить нож об косточки. После извлечения семени мякоть измельчить ножом;
  2. Банку с рыбой стоит открыть, а зубчик чеснока очистить от шелухи;
  3. В подходящей емкости смешать все ингредиенты, чеснок раздробить через чеснокодавку. Сдобрить майонезом и перемешать;
  4. При необходимости можно досолить или приправить оливковым маслом вместо майонеза.

Салат с тунцом консервированным, огурцом и авокадо

Необходимое:

  • тунец салатный – 1 банка;
  • один свежий огурец крупного размера;
  • 1 шт. авокадо, желательно переспевшее;
  • свежевыжатый сок кислого цитруса – 1 ст.л.;
  • по вкусу соль и острый перец;
  • для приправления оливковое масло.

Временные затраты: 15 мин.

Калорийность: 130 ккал – 100 г.

Приготовление:


Салат с тунцом, авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • тунец в банке – 235-250 г;
  • спелое авокадо – 250-300 г;
  • красный томат – 240 г;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • огурец (исключительно свежий) – 300 г;
  • одна маленькая луковица;
  • салатные листья – небольшой пучок;
  • укроп и соль по вкусу;
  • французская горчица – 2 ст.л.;
  • 2-3 ст.л. кислого цитрусового сока;
  • масло оливковое или растительное – 50-60 г.

Временные затраты: 15-20 мин.

Калорийность: 135 ккал – 100 г.

Пошаговый план рецепта:

  1. Все овощи следует скрупулезно вымыть водой, консервированный тунец извлечь из банки;
  2. Авокадо необходимо освободить от кожуры, изъять косточку и измельчить мякоть в виде небольших кубиков;
  3. Перец избавить от плодоножки и нарезать такими же кубиками;
  4. Подобным образом крошим огурец и томат. По желанию можно овощи очистить;
  5. Луковицу избавляем от шелухи, разрезаем пополам и измельчаем произвольным способом;
  6. Свежий укроп и листья салатные нарезаем. Последние можно просто порвать;
  7. Все полученные ингредиенты и тунец помещаем в глубокую посудину. Сверху приправляем соком лимона, зернистой горчицей и маслом. Очень тщательно смешиваем, дабы импровизированный соус равномерно распределился по салату с тунцом и авокадо.

Читайте как приготовить - предлагаем вам несколько вариантов маринада и пошаговых рецептов приготовления морепродуктов.

Вкусные блюда из куриных грудок - как интересно приготовить мясо.

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте .

Салат «Оригинальный»

Понадобится:

  • 200 г консервированной рыбы (тунец);
  • смесь салатов – 100 г;
  • один спелый авокадо;
  • половина красной луковицы;
  • 30 г каперсов;
  • один огурец;
  • 50 г масла оливкового;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст.л. уксуса яблочного;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • морская соль, укроп, свежемолотый перец – по вкусу.

Временные затраты: 25-30 мин.

Калорийность: 146 ккал – 100 г.

Этапы рецепта:

  1. Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Отправить в неглубокое блюдце, добавить уксус яблочный и оставить мариноваться;
  2. В глубокую миску поместить 20 г масла, горчицу и 1 ст.л. лимонного фреша. Перемешать до однородного состояния;
  3. Каперсы немного измельчить, тунец избавить от жестяной банки и разобрать на небольшие волокна. Эти 2 ингредиента отправить в емкость с заправкой. После тщательно перемешивания оставить ненадолго в покое;
  4. Кожицу снять с огурца и мякоть измельчить в виде соломки. Можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски;
  5. Плод авокадо избавить от кожуры, изъять косточку и покрошить такими же кусочками, как и огурец;
  6. Укроп можно мелко нарвать руками или измельчить ножом;
  7. В подготовленное большое и плоское блюдо на дно плотно выложить салатные листья, сдобрить остатками сока лимона и масла. Добавить специи;
  8. По всей площади посудины с приправленными листьями равномерно распределить тунец с заправкой, укроп, авокадо, маринованный лук и огурец.

  1. Перед тем как нарезать в салат овощи, их следует хорошенько просушить от влаги. Влажные от воды ингредиенты способны изменить вкус готовой стряпни;
  2. Если консервированная рыба оказалась в банке большими кусками, то измельчить их поможет вилка. Нож для таких целей лучше не использовать;
  3. Дабы не изменить вкус, цвет и полезные свойства салатных листов, базилика, шпината или рукколы – забудьте про нож. Отличный способ их измельчения – порвать руками;
  4. Старайтесь всегда подавать салаты свежайшими, особенно с авокадо и тунцом, так витамины обязательно попадут к получателю. Разумеется, если в рецепте не указано, что готовое блюдо следует отправить настояться в холодильник. И не забывайте, что перед помещением в холодильное устройство необходимо емкости оборачивать пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: