Салат французский с яблоком и морковью. Французский салат с яблоками и морковью: рецепты

Хотим предложить вам приготовить к новогодним праздникам необыкновенно аппетитный салат по-французски с яблоком и сыром. Этот нежный и благодаря тертому яблоку легкий салатик, тем не менее, не позволит вам чувствовать себя голодным. Яйцо и сыр, входящие в состав этой закуски, насытят вас, не оставляя ощущения тяжести в желудке. Нежные текстуры продуктов, собранных в слоеный салат, особенно подчеркнуты ярким вкусом зерен граната. Запрятанные между слоев, для гостей они будут настоящим сюрпризом. Готовы приступить?
Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г;
  • Яблоки — 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грецкие орехи для украшения – ядра 4-5 шт.;
  • Майонез — сколько понадобится;
  • Зерна граната – 2ст. л.

Рецепт с фото: салат по-французски с яблоком и сыром

1. Для приготовления интересного и пикантного салата, прежде всего, займемся луком. Необходимо убрать из него всю горечь. Для этого зальем мелко нарубленный пряный овощ крутым кипятком и дадим воде остыть до комнатной температуры. Обработанный таким образом лук останется сочным и вкусным, однако горчить он не будет. Об этом способе мы уже писали в рецепте , который также отлично украсит любой праздничный стол.


2. На блюдо, на котором будете формировать салат, в форме круга выкладываем лук. Отбросьте его перед этим на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость ушла: нам не нужно, чтобы салат потек.


3. Щедро сдабриваем первый слой майонезной сеткой.


4. Яблоко чистим и трем на крупной терке. Выкладываем на луковый слой. Для этого салата лучше брать кисло-сладкие твердые яблоки, они сделают вкус салата выразительнее.


5. Следом идет слой вареных яиц. Их тоже трем на крупной терке.


6. Покрываем майонезной сеткой и посыпаем гранатовыми зернами.


7. Твердый сыр трем на мелкой терке и покрываем им горку салата.


8. Ядра грецких орехов мелко рубим и посыпаем ими салат. Салат можно подавать к столу.


Нежный и сочный салат по-французски с яблоком и сыром готов. Насладитесь его необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт приготовления французского салата с яблоками.

яблоко – 2 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сыр по вкусу – 100 гр.,

морковь – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

сметана 15%.

уксус столовый — 1 ст. ложка.

Французская кухня очень славится своей изысканностью. Блюда французской кухни отличаются лёгкостью, нежностью и гармонией вкуса. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить французский салат с яблоками .

— очень нежное, легкое и вкуснейшее блюдо. Рецепт приготовления салата довольно прост. Салат получается диетическим, так как включает в себя только свежие овощи. Яйца придают салату нежность, лук пикантность, сыр соленость, а яблоко придаёт изысканную кислинку.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления французского салата с яблоками, и вы будете в восторге от полученного результата. Этот салат займёт достойное место в вашей коллекции рецептов.

Приготовление французского салата с яблоками.

Для приготовления салата в первую очередь нужно яйца отварить. Яйца варить в течение 6-8 минут, охладить в воде и очистить от скорлупы. Затем яйца натереть на крупной терке и пока отложить.

Далее лук очистить, ополоснуть и нарезать, как можно мельче.

Затем нарезанный лук переложить в миску, добавить ложку уксуса и залить кипятком на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы лук стал не таким «злым». Уксус можно не добавлять. После воду слить, лук охладить.

Далее нужно сыр натереть на тёрке.

Морковь вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

В последнюю очередь подготовить яблоки, иначе они потемнеют. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четыре части и вынуть сердцевину. Для этого салата яблоки нужно использовать кисло-сладкие.

Затем нужно сформировать салат. Для этого все продукты выложить слоями.

На дно тарелки выложить лук, немного посолить и смазать сметаной.

Затем натереть одно яблоко сверху на слой лука и тоже смазать сметаной.

Следующим слоем выложить половина натёртых яиц и смазать сметаной.

Далее выложить одну часть натёртой моркови и также смазать сметаной.

Затем сверху выложить слой тёртого сыра.

Всем привет. Сегодня готовим салат Французский с яблоком и морковью, рецепт с сыром – нежное вас приятно порадует, т.к. риск для фигуры, совершенно, минимальный.

Как вы уже догадались по названию этого салата, его корни тянутся из Франции, а французы, как известно, очень заботятся о своих фигурах. Поэтому, французский салат с яблоком и морковью, получится очень нежным, сочным, питательным и легким.

Вы можете подумать, что о какой фигуре может идти речь, если он содержит майонез?

Но, не торопитесь кидать в меня помидорами…, просто возьмите рецепт « » и, я вас уверяю, что вашей фигуре ничего не грозит. Он получается легким низкокалорийным и, в то же время, очень вкусным. Я пользуюсь только им, когда что-либо готовлю.

В общем, если вам нужно что-нибудь приготовить на ужин, или к вам, неожиданно, заглянули гости, то именно этот, салат Французский с яблоком и морковью, придет вам на помощь.

Готовится он очень быстро, просто и из доступных и недорогих продуктов.

Ну а если вы «фанатеете» от Французской кухни, то у меня для вас есть еще несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными, обязательно посмотрите и попробуйте:

…И это, ещё не всё, загляните в раздел « » и там вы найдете уйму, полезных для фигуры, вкусных, оригинальных рецептов.

Но давайте вернемся к сегодняшнему рецепту — Салат Французский с яблоком и морковью.

В его рецептуру я не включила маринованный лук, т.к., в моей семье его не очень-то любят, но вы, с легкостью, можете это сделать. Просто, маринованный лук кладется на самый нижний слой, под слой с яблоками. А в остальном, всё идёт по шагам, как в этом рецепте.

Пикантный вкус Французскому салату придает сочетание яблока с морковью, яйцами и сыром, которые выкладываются слой за слоем, и в итоге, получается красивый . А если вы ещё и лук маринованный добавите, то это будет совсем оригинально и изысканно (но тут дело вкуса).

Кстати, в качестве дополнительных ингредиентов к салату Французскому с яблоком и морковью, могут послужить помидоры, огурцы, грецкие орехи, и даже, апельсины. Но, тогда, это уже будет не классический рецепт такого салата, а импровизация.

Теперь выбор за вами.

P.S. Чуть не забыла вам представить царский десерт: « » — превзошла все пирожные вместе взятые. Попробуйте обязательно, с горячим чаем, уютным вечером.

Ну, а сейчас смотрим.

Если хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • 2 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.

2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.

4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

5. Выложите на лук слой из тертых яблок - его смазывать майонезом не нужно.

6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.

7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.

8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.

Салат «Французский» с яблоком - это необычное, но очень интересное сочетание продуктов, это нежность сыра, сладость и сочность яблока, а также пикантная нотка лука. Приготовить такой салат очень просто, а если использовать вместо майонеза йогурт, то блюдо получится не только вкусным и полезным, но и низкокалорийным.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1 крупное яблоко
  • 70 г твердого сыра (любого сорта)
  • 1-2 куриных яйца
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Лук почистите, очень мелко нарежьте и выложите на дно глубокого салатника или на блюдо. Сверху слегка смажьте майонезом. Если лук репчатый, то его перед выкладыванием в емкость надо смешать с небольшим количеством сахара (1/2 ч. л.) и яблочного уксуса (1 ст. л.), помять и оставить на 10 минут. Или как минимум ошпарить кипятком. Тогда горечь из лука уйдет.

2. Яблоко разрежьте на части, удалите семенную коробочку, можно очистить от кожуры. Нарежьте яблоко небольшими кубиками.

3. Сыр натрите на мелкой терке - так салат получится нежнее.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Можно взять и перепелиные яйца, соответственно увеличив их количество.

5. На слой лука выложите нарезанные яйца, смажьте майонезом.

6. Аккуратно выложите кусочки яблока, сверху аналогичным образом сделайте майонезную сетку.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: