Салат египетский с печенью куриной. Теплые салаты с куриной печенью. Теплый салат с куриной печенью

Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными.

Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры и огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Рецепт 1: Вкусный салат с куриной печенкой под бальзамическим соусом

  • Салат зеленый 100 г
  • Перец болгарский ½ штуки
  • Помидоры 100 г
  • Печень куриная 100 г
  • Огурцы 1 штука
  • Масло оливковое, Соль морская, Соус бальзамический — по вкусу
  1. Нарезать овощи, печень обжарить в оливковом масле, слегка посолить.
  2. Выложить ингридиенты на подушку из зелени, полить бальзамическим соусом.

Для этого блюда подойдет ваш любимый салатный микс.

Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
    майонез,соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть)

Салат выкладываем слоями

1 слой — отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки

2 слой-огурчики на крупной терке,

3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной)посыпать слой чесноком через пресс

4слой -яйца натереть на мелкой терке

5 слой — посыпать сыром

украсить мелко нарезанной зеленью
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Дать салату настояться 5-8 часов.


Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.

  • Печень куриная 300 г
  • Апельсины 1 штука
  • Салат зеленый 1 пучок
  • Мед 2 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 2 чайные ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки черные — по вкусу
  • Соль, Перец черный молотый — по вкусу

1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
2. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Рецепт 4: салат с куриной печенкой и грибами

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Шампиньоны (маринованные или свежие);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий томат;
  • Листья зеленого салата;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. муки;
  • 200 мл 15% сливок;
  • Горчица – 5 мл.

Листья салата тщательно промываем, обсушиваем, рвем руками и раскладываем по сервировочным тарелкам. Вымытый огурец и томат нарезаем небольшими ломтиками, распределяем по тарелкам. Также моем зелень, измельчаем и раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем немного соевого соуса. Свежие шампиньоны промываем, режем. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его около 30-40 секунд, чтобы масло вобрало в себя чесночный аромат. Затем выкладываем печень и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к печенке грибы и жарим все вместе около 5 минут, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь добавляем в сковороду горчицу и сливки. Как только сливки закипят – выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. муки и все тщательно перемешиваем. Горячую печенку и грибы в сливочном соусе распределяем по тарелкам. Сразу подаем блюдо, пока оно не остыло.

Рецепт с фото 5: вкусный салатик с куриной печенкой и картошкой

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.

  • Печень куриная - 250 г
  • Картофель (средний) - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Огурец (соленый) - 2 шт
  • Приправа (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез

Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать, обжарить.

Нарезать соленые огурцы.

Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.

На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.

Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.

*ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))

Рецепт с фото 6: слоями салат с куриной печенкой, солеными огурцами и картошкой

  • Печень говяжья - 500 г
  • Картофель (Отварить в мундире) - 400 г
  • Огурец маринованный - 200 г
  • Лук зеленый - 50 г
  • Укроп - 2 горст.
  • Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) - 200 г

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелениНатираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы.

Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.

Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.

Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку.

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи.

Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью

  • печень куриная — 500 грамм ;
  • морковь — 5 штук ;
  • репчатый лук — 3 штуки ;
  • масло подсолнечное — для жарки ;
  • майонез домашний — 5 столовых ложек

Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.

Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.

Морковь трем на терке,


лук режем мелкими кубиками, ставим обжариваться на подсолнечном масле.

Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.

После того как печень остыла нарезаем ее кубиками.

Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.

Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.

Рецепт 8: как приготовить салат из куриной печенки самый простой

  • куриная печень – 500 г
  • белый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • консервированный горошек – 50 г
  • соль и перец
  • петрушка

Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.

Теплый салат с куриной печенью известен в десятках вариаций. Главным ингредиентом является нежная куриная печенка, приготовленная за несколько минут до подачи на стол. Она может быть обжарена, потушена и даже карамелизирована.

Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта: например, есть салаты с куриной печенью и овощами, сыром, грибами, мясным ассорти…

Салат с куриной печенью и овощами под бальзамическим соусом

Shutterstock


Очень простой и быстрый рецепт приготовления.

Надо (на две порции):

куриная печень – 200 г;
огурец – 1 шт.;
помидоры черри – 8 шт.
редис – 5 шт.
болгарский перец – ½ шт.;
руккола или листовой салат – 100 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для жарки);
уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Тонкими, полупрозрачным кружками порезать огурец и редис.

    Помидоры черри разрезать на половинки.

    Перец порезать тонкой соломкой.

    Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить куриную печень.

    Пока печень будет готовиться, смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, подготовив заправку.

    Выложить на тарелку подушку из салата, сверху – куриную печень и овощи.

    Залить заправкой и сразу подавать на стол.

Салат из карамелизированной куриной печени с манго или с клубникой


Shutterstock


Очень необычное и смелое сочетание вкусов вам придется по душе!

Надо (на две порции):
куриная печень – 200 г;
клубника – 10 шт.;
базилик – несколько листиков;
мед – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
черный перец – щепотка.

Как приготовить :

    Тонкими слайсами порезать клубнику.

    Выложить клубнику на блюдо или тарелки полукругом. Украсить листьями базилика.

    Куриную печень нарезать небольшими кусочками, смазать медом и посыпать черным перцем.

    Обжарить печень на сковороде с раскаленным оливковым маслом, на сильном огне. Важно постоянно помешивать!

    Выложить печень вторым полукругом и немедленно подавать.

  1. Клубнику можно заменить манго или киви. Можно также украсить салат зеленью и кедровыми орешками.

Одной из самых изысканных вариаций данного блюда является салат с куриной печенью и яйцом пашот. Он готовится дольше, чем другие салаты с куриной печенью, поскольку требует особого приготовления яйца.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот готовится различными способами, с использованием то овощей, то микса из зелени, то мясного ассорти. Венчает салат нежнейшее яйцо пашот. Готовя такое блюдо, постарайтесь, чтобы и яйцо, и печень были готовы одновременно.

Принимаясь за эксперименты, учтите, что впрок теплые салаты не готовятся. Теоретически, можно салат с куриной печенью и разогреть, но получится не очень вкусно. Ведь часть ингредиентов салата должна быть холодной, а печень – теплой. Так что это блюдо лучше всего готовить порционно.

Сытный и очень вкусный теплый салат с куриной, говяжьей или индюшачьей печенью — приготовьте для любимых!

Сегодня предлагаю вашему вниманию теплый салат с индюшиной печенью и грибами — рецепт с фото. Главные характеристики, которые можно присвоить этому салату – он вкусный, полезный, красивый. В качестве заправки будем использовать бальзамический уксус, именно он отлично дополняет вкус каждого ингредиента, ни капли не перебивая его. Скажем вам сразу, мы уже поэкспериментировали с майонезом, поверьте, этот соус не для этого салата. Майонез настолько специфичен, что он просто перебивает полностью вкус каждого ингредиента, а они здесь должны быть основой. Поэтому, используем именно бальзамик, на крайний случай, заменяем его гранатовым соусом.

  • индюшиная печень – 120 г,
  • шампиньоны – 70 г,
  • лиловый сладкий лук – ½ часть головки,
  • твердый сыр – 60 г,
  • помидор – 70-80 г,
  • листья салата – 3-4 шт.,
  • специи для птицы – щепоть,
  • морская соль,
  • молотый перец — 1 г,
  • бальзамический уксус – 2-2,5 ст. л. ,
  • растительное масло – 2-3 ч. л.

Берем необходимое количество шампиньонов, чистим их, особенно удобно, когда грибы крупные, после чистки споласкиваем грибы и просушиваем. Нарезаем шампиньоны крупными кусочками.

Также подготавливаем индюшиную печень, скажем сразу, не обязательно использовать именно печень индейки, хорошо сюда подойдет куриная или свиная печень. Но первые два варианта более предпочтительные, благодаря своей нежности и приятному вкусу. Печень очень хорошо промываем под струей воды, тщательно просушиваем кухонными бумажными полотенцами. Нарезаем печень средними кусочками.

Сразу притрушиваем нарезанные кусочки печени смесью специй для птицы, добавим щепоть соли и молотого перца по вкусу.

Также для салата понадобится лиловый или салатный белый лук, эти сорта не горчат, а даже наоборот, имеют тонкую сладковатую нотку. Поэтому обходимся без маринада, режем просто лук на тонкие полукольца. Если все же такого лука вы не нашли, замаринуйте накануне обычный репчатый. Помидор среднего размера разрезаем вдоль, удаляем место роста плодоножки, режем помидор крупными дольками, затем каждую из которых делим на две части. Сыр нарезаем брусочками.

Возвращаемся к основе нашего салата тогда, когда все продукты подготовлены, так как помним, что подавать к столу нам необходимо его в теплом виде. На ложке масла обжариваем крупно нарезанные грибы, перекладываем на тарелку. На второй ложке масла поджариваем индюшиную печень, достаточно будет по несколько минут с обеих сторон. После этого вливаем столовую ложку бальзамического уксуса, на сковороду набрасываем крышку, тушим печенку в бальзамике пять минут. Теперь перекладываем готовую печень на тарелку.

Листья салата рвем руками, делаем из них подушку для нашей основы. Укладываем салат на тарелку, устелив полностью дно.

Теперь очень быстро раскладываем все ингредиенты, теплые грибы и румяную теплую индюшиную печень, помидор, сыр, лук.

По вкусу присаливаем салат с печенью и грибами, поливаем оставшейся ложкой бальзамического уксуса, подаем к столу.

Рецепт 2: теплый салат с куриной печенью (пошаговые фото)

Этот изумительный теплый салат с листьями микс-салата, куриной печенью, моцареллой и заправкой из горчицы, оливкового масла и меда можно подать в качестве закуски или даже основного блюда.

  • Салатный микс 2-3 горсти
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Сыр моцарелла 125 гр.
  • Печень куриная 3-4 кусочка (сырая)
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль щепотка
  • Томаты вяленые 5-6 шт.
  • Для соуса: мед 2 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль морская 1/3 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л. (сушеный)
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Соус-крем `Бальзамико` по вкусу

Свежий помидор нарезать на ломтики. Вяленые томаты нарезать на 2 части.

Сыр Моцареллу нарезать на кусочки.

Микс-салат выложить на тарелку. Сверху положить свежие помидоры. Слегка посолить.

Выложить сыр Моцареллу и вяленые томаты. Приготовить соус: для этого — чеснок выдавить через пресс, смешать в отдельной мисочке все ингредиенты (кроме соуса `Бальзамико`). Заправить салат соусом.

Куриную печень крупно порезать, посыпать солью и мускатным орехом, обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Печень обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.


Печень выложить на салат. Сверху слегка сбрызнуть крем-соусом `Бальзамико`

Подавать салат сразу, пока печень еще теплая. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: теплый салат с печенью и рукколой

Теплые салаты вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычный. Половину объема занимает свежая зелень, мясо и овощи обжаривают и соединяют вместе соусом и зеленью. Блюдо получается теплым и сразу должно подаваться. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовьте его строго порционно.

Предлагаю вариант приготовления из печени, апельсина с добавлением свежей хрустящей руколы. Для выполнения этого рецепта выберите нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт дан на 2 порции.

  • печень – 300 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • руккола – 1 пучок;
  • топленое масло – 1,5 столовых ложек;
  • вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • пармезан – 10 грамм;
  • соль, перец.

Печень промыть и обсушить. Нарезать на полоски.

Сковороду раскалить, выложить топленое масло и нагреть.

В раскалённое масло выложить кусочки печени и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Немного отложить для украшения. Остальную часть нарезать дольками.

Посолить печень по вкусу, добавить перец.

Влить вино и уксус. Продолжать готовить 5 минут.

Выложить апельсин к печени и тушить 3-4 минуты.

На тарелку для подачи выложить апельсин, нарезанный полукольцами. Руколу промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Выложить половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить на руколу половину порции печени с апельсином.

Прикрыть салат оставшейся руколой.

Выложить вторую часть мясной составляющей.

Теплый салат полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать тёртым пармезаном.

От тепла поджаренной печени сыр нагреется и придаст неповторимый вкус всему салату.

У салата очень сложный гармоничный вкус со множеством невероятных сочетаний.

Рецепт 4: теплый салат с печенью курицы и апельсином

Рецепт Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами с фото
Предлагаем вам рецепт для ценителей своей фигуры и тех, кто привык правильно питаться. Куриная печень богата витаминами, а в сочетании с нежными апельсиновыми дольками она становится ещё вкуснее.

  • Печень куриная- 200 г,
  • Апельсин крупный - 1 шт.,
  • Орешки кедровые - 1 ст. ложка,
  • Листья салатные (салатный микс) - половина пучка,
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. ложка,
  • Соль поваренная,
  • Перец черный молотый.

Для заправки:

  • Масло оливковое - 2 ст. ложки,
  • Мёд жидкий - 1 ч. ложка,
  • Уксус бальзамический - 1,5-2 ст. ложки.

Для приготовления тёплого салата с куриной печенью и апельсинами сначала необходимо очистить куриную печень от прожилок, а затем нарезать небольшими кусочками. Далее её нужно промыть, добавить чёрный молотый перец и поваренную соль.

Потом хорошо обжарить на раскалённой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом со всех сторон на протяжении 3-5 минут. Внутри куриная печень должна быть сочной.

Апельсин очистить от кожуры, разделить по долькам и удалить белые плёночки.

Кедровые орешки необходимо слегка обжарить на сухой сковородке.

Для приготовления салатной заправки необходимо смешать оливковое масло, жидкий мёд и бальзамический уксус. Затем перемешать всё до однородной массы.

Салатные листья промыть. Если они крупные, то порвать их руками, маленькие можно оставить в изначальном виде. Разложить на плоское блюдо для подачи.

Сверху выложить очищенную мякоть апельсина.

Добавить кусочки тёплой (не горячей!) куриной печени и посыпать всё это жаренными кедровыми орешками.

Полить сверху немного салатной заправкой и тёплый салат с куриной печенью и апельсинами готов для подачи к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке.

  • Печень куриная - 400 г
  • Груша - 2 шт
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Соль - 0.1 ч. л.
  • Перец черный - 0.1 ч. л.

Заправка

  • Уксус (Белый винный) - 20 г
  • Горчица (С медом ТМ HAAS) - 10 г
  • Масло оливковое - 60 г
  • Соль - 0.3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) - 0.1 ч. л.
  • Базилик (измельченный) - 1 ч. л.

Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

Выложить обжаренный лук в салатник

В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

Выложить груши на лук

Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.

Печень выложить в салатник

Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.

Взбить венчиком до однородности.

Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.

Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.

Рецепт 6: теплый салат с красной фасолью и печенью

Салат с печень и фасолью — это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами.

  • печень куриная – 500 г,
  • фасоль красная – 250 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь крупная – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • перец,
  • соль,
  • масло подсолнечное,
  • майонез (по желанию).

Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.

Лук измельчить ножом.

Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.

Печень хорошо промыть и мелко нарезать.

В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.

В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.

В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат теплый с печенью и жареными яблоками

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

  • Печень куриная — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Яблоко крупное (твёрдое) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Батон — 4 ломтика
  • Руккола — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Как приготовить теплый салат с куриной печенью и яблоками: хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сухарики поджарились.

Яблоко для салата должно быть твердым, сочным и не рыхлым. Снимаем с него кожуру, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками, которые потом разрезаем пополам.

(Салат приобретет совершенно новый вкус, если вы замените яблоко на грушу, сливу или апельсин.)

На сковородке растапливаем сливочное масло (25 г) и отправляем туда яблоки.

Обжариваем их с двух сторон на большом огне, до золотистого цвета. Через 2 минуты добавляем 2-3 ч. ложки сахара. Если яблоки сильно горят, то уменьшаем огонь. Перекладываем яблоки вместе с маслом в отдельную ёмкость. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы яблоки оставались теплыми.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на ту же сковородку, где жарились яблоки. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грибы лучше жарить в два захода, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

Подготавливаем ингредиенты для заправки. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с 2 ч. ложками сахара. Оставляем, чтобы сахар растворился.

Выдавливаем сок апельсина. Соединяем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Выливаем туда лимонный сок — и заправка готова.

Куриную печень солим и перемешиваем. В сковородку к растопленному сливочному маслу вливаем немного оливкового масла, чтобы печень не горела при жарке. Включаем средний огонь и обжариваем печень на разогретой сковородке в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Чтобы проверить готовность, разрезаем печень — внутри не должно быть крови. Выливаем коньяк в сковородку с печенью, держим на огне 30 секунд, чтобы спирт испарился. Перчим, добавляем мускатный орех и 15 мл соевого соуса. Накрываем крышкой и отставляем.

На тарелку выкладываем крупно порезанные листья салата и рукколу.

Поверх распределяем грибы и яблоки.

Выкладываем куриную печень.

Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на салат.

Сверху поливаем заправкой и оставшимся соевым соусом. Посыпаем сухариками.

Теплый салат из куриной печени, жареных яблок и грибов готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: теплый салат с говяжьей печенью и овощами

По порядку рассказываю, как приготовить теплый салат с печенью:

  • печень говяжья — 100 гр;
  • перец болгарский небольшой — 1 шт.;
  • лук репчатый белый — четвертинка небольшой головки;
  • листовой салат — 3 крупных листика;
  • луг зеленый — пара перышков;
  • укроп свежий — пара веточек;
  • масло растительное — 2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — чуть-чуть;
  • майонез — 1 чайн.ложка;
  • ломтик лимона — 1 шт.

Печень зачищаем от пленки, нарезаем небольшими ломтиками, отбиваем и маринуем в смеси майонеза и лимонного сока. Время на маринад — 10 минут.

Обжариваем ломтики печени на растительном масле на сковороде.

Как это делаем: Разогреваем сковороду; Наливаем масло, присаливаем его и добавляем молотый перец; Выкладываем кусочки печени, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждую сторону жарим на среднем огне не очень долго. Печень должна быть румяной, но внутри мягкой.

Готовую печень выкладываем в глубокую миску и закрываем на время крышкой. Пусть постоит, дозреет.

Шинкуем репчатый лук полукольцами, красный болгарский перец кубиками.

На чистую разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем, когда оно прогреется и выкладываем подготовленные овощи.

Их слегка поджариваем так, чтобы они не потеряли сочность и не стали мягкими. В конце обработки солим по вкусу.

Пару ломтиков печени нарезаем некрупными тонкими кусочками.

, https://prosto-recept.com , https://www.povarenok.ru , https://salat-legko.ru , https://www.russianfood.com , http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Куриная печень - необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.

Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки не упускают возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г листьев салата
  • 1 шт. луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г руколы
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 100 г сухариков

Ваши действия:

  1. Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
  2. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
  3. Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
  4. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
  5. Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
  6. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.

Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

Говорят, что нравиться всем невозможно, но этот салат легко опровергнет любое из подобных утверждений. Его легкий, многогранный вкус заставит вас почувствовать себя гурманом, дегустирующим очередной деликатес. При этом не потребуется никаких кулинарных подвигов и редких продуктов.

Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.

Необходимые продукты:

  • 300 г печенки курицы
  • 100 г сливок
  • Оливковое масло
  • 50 г салатных листьев
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенных семечек

Ваши действия:

  1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
  2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
  3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.

Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: